このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停について、面会交流、婚姻費用、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して5ヶ月になります。 別居理由は旦那の不倫、風俗、元カノとの密会、モラハラ、義両親からよ嫌がらせ、モラハラです。 2歳、4歳の息子たちは私と共に実家に住ませてもらっている状況です。 離婚調停を申し立てたので近々期日通知書が届くと思います。 4歳の息子は、心がとても繊細で別居が始まる際、旦那が私に対して怒鳴っている姿をみてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立て後の連絡はどうしたら良いでしょうか。
ベストアンサー別居中の旦那から、代理人の弁護士が記載した離婚調停の申し立て書が届きました。 旦那には弁護士が付いているのですが、旦那からメールが来ます。どうしたら良いの分からないので、返信はしていません。 弁護士が付いているのに連絡が来ることはあるのでしょうか。また、こちらから旦那に連絡を取りたい場合は弁護士を通した方が良いのでしょうか。 メール連絡はおこな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この数年で面会交流についての取り決めが今まで以上に厳しくなった?
離婚調停にて、調停員に「去年やったか一昨年やったかそのあたりから面会交流についてはさらに厳しくなった(面会拒否を簡単にはできないように、できるだけ面会はさせるようにという意味)。どんな親だとしても明らかなDVだとか子供へのイタズラがあるなど本当に特別な場合以外は必ず面会させる。片親に会わせないと、子供が情緒不安定になるので調停員としても面会拒否を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に弁護士を雇う意味と効果
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 今まで5回行い5回目に2人いる子供(長男)の1人と試行的面会が行われました。 長女は「パパは好きだけど会いたくない」と言ってきませんでした。 私は長女と会うまでは離婚の話はしないし、まずは2人の子供と継続的に会えてから離婚条件の話し合いをしたいと主張しています。 一方相手方は「離婚すれば娘さんも安定するはずだからまず離婚」と言い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実説明書に対する反論
ベストアンサー離婚調停中です。申立人である夫の提出した事情説明書が、嘘ばかりで、私の言った覚えのない言葉で叱責されたと書いてあります。どうしてそのようなウソや勘違いを言っているのか、文章にまとめたいのですが、うまくまとめられません。考えられる理由としては、離婚調停に有利になるため、離婚を熱望し先導している親に言われて書いているから、子育てに対する理解力が足り...
- 弁護士回答
- 8
-
-
私の名誉に関わります。
ベストアンサー離婚調停中です。 妻は、「私が子供への虐待をする」と言った理由をつけ、面会交流を拒否し続けてきました。 私が虐待をした事実はなく、証拠もありません。 別居から1年半、調停開始から1年以上経ちました。私にとっても名誉に関わる問題です。 この事を理由に相手方に慰謝料を求める事は出来ますか? 調停には記録が残っていると思いますが。
- 弁護士回答
- 4
-
-
お互いに強く親権を望む裁判
ベストアンサー現在、離婚調停中です。第1回目が先日あり、夫は財産分与と離婚自体への合意はするが、子供の親権は死んでも譲らないと主張してるようです。 私もたった1人の子供ですし、最初で最後の子供になる可能性も高く 簡単には手放したくありません。 しかし、貯金額や資産などは夫のほうが多いです。 私は正社員ですが、うつになってしまい休職中です(本日、うつ病回復の診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判、宿泊付きの面会について
ベストアンサー現在面会交流調停中です。息子が1歳の時に離婚し、現在4歳になります。今まで日帰りの面会交流を月一回行ってきましたが、元夫から年3回の宿泊付きの面会交流を求められています。 離婚して現在までの間に私は再婚し、現夫と息子は2歳の時に養子縁組をしています。息子は元夫のことは実父という自覚はなく、時々遊んでくれる人という認識でいます。 私は月一回の面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の元嫁からの養育費増額要請について
ベストアンサー私の主人はバツイチで元嫁が子供二人(小6女、小4男)を引き取っています。 離婚の原因は元嫁の不倫で、離婚時の公正証書には「将来、物価の変動、甲(主人)または乙(元嫁)の再婚、失職その他の事情の変更があったときは、養育費の変更について誠実に協議し、円満に解決するものとする。」と書いてあります。 昨年私と主人の間に子供が生まれ、現在私は育児休業中ですが、仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象にならない場合とは?
離婚調停中です。子供達の親権について平行線だったのですが、やっと旦那(相手方)が折れ話がまとまりそうになったところで、私に隠し財産があるはずだと言い出しました。 確かにへそくりはありましたが、向こうが「弁護士や司法書士にこのくらいはあるはずだと言われた」という金額には程遠く、更には弁護士から貯金の額を明らかにしてやると言われたそうです。 隠すのも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故による保険金はどこまでが財産分与の対象となるのか?
ベストアンサー既に離婚は成立し、現在養育費支払い請求の調停中ですが、元夫名義の子供らの学資保険の財産分与の話に波及しました。本来なら本請求事案ではないのですが、調停委員の方が親切で、「今解約し財産分与として半分ずつ分けたらいかがですか」と元夫に助言をしてくださいましたが、元夫はそれには納得できないと言ったそうです。加えて「他にも隠し金がはるはずだ」と言ったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家へ送ったことは別居を認めたことになるのか?
ベストアンサー前日の喧嘩が原因で、嫁は子供をつれて離婚すると言って公共交通機関で五時間位かかる道のりを二歳と一歳の子を連れ、両手に持ちきれないほどの荷物を持ち実家へ帰ると言い出し、夕方の行動であり、今だかつて予定通りに物事など進んだことのない嫁ですから、途中で乗り継ぎなどうまくいかなかったら、嫁も子供も途方にくれると思い喧嘩しながらも子供たちの安全も考え嫁の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との話し合いの機会を作る方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が子供を連れて家を出ていきました。何の話し合いもなく突然いなくなり帰ったら置き手紙だけありました。 離婚調停申立てをされました。 仲良し家族で居なくなる前日までみんなでゲームをしていました。ですがこのようなことになり毎日涙を流しております。 奥さんは県外出身で子どもがどこにいるのかわからず毎日不安です。探したい気持ちはある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停について。今の状況だと、会わせないといけなくなりますか?
私は離婚して4年になりますが、今頃になり元旦那から子供に会わせろと調停申し立て書がきました。 申し立て書に書いてある事を読んだらかなり嘘や自分の都合のいいことが書いてあり、私が一方的に悪いように書いていました。 離婚理由は旦那の暴力です。ですが、旦那は私が家事をしないから叩いたと主張してます。私はそのような事はないつもりです。 弁護士が向...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費算定、所得証明書のどの金額を見るのか
ベストアンサー離婚調停中です。 次回の調停で養育費を決めます。 所得証明書を基にする場合、記載されているどの金額を見ればよいのですか? 1番上に合計所得金額が記載されており、少し下に内訳として給与支払金額、給与所得、雑所得が記載されています。 私がネットで調べた限りでは、1番金額の高い給与支払金額を基にすると書かれていたので、それだと納得のいく養育費が貰える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者です。調停の進め方をアドバイスお願いします。
ベストアンサー一昨年10月までに私は1年4ヶ月不倫をしていました。妻が私の携帯電話のLINEを盗み見して発覚。 その後、猛省し翌月に相手の方と一緒に妻に謝り許しを得た。現在は相手とは全く関係を絶ちきっている。 その後、1年半が経ち先月の初旬に妻の怒りが再燃。原因は、私の不倫が発覚した時に妻が相談した娘の母親がどうやら私達夫婦関係のことを暴露していたことが妻に知られた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の妻及び妻側の代理人が共有財産を明らかにしない
現在、家庭裁判所において離婚調停中で、お互い代理人である弁護士をたてて、財産分与について 協議している最中です(ただいま別居中)。 夫と妻がそれぞれ保有している共有財産をそれぞれが提示して、 財産分与を行うことで、進めています。 共働き夫婦であり、夫である私も妻も上場会社に勤めていて(婚姻期間5年)、 私の方は、結婚5年間の共有財産を相手側に提示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚における選択的共同親権のメリットとデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の父親側(別居親)ですが、 親権は母親側にほぼ渡るものとして半ば諦めて調停を行ってきましたが 思いのほか長引いてさらに選択的共同親権の改正民法の4月施行が決まり、 私も共同親権を検討できそうなことになりました 共同親権を待ちわびていた別居父親にとっては朗報のようにいわれていますが、 実の所、選択的共同親権も調停で話し合うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー離婚調停中ですが、婚姻費用を払ってくれません。婚姻費用の分担調停も同じく行われました。約束しても払って貰えず、催促するとストーカーで訴えると言ってきます。数回しか催促メールでしてません。 弁護士さんが速達で手紙を送ってくれても払ってくれません。実家に住んでいるので、義母に頼んでも無理でした。 どうしたら良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
今不倫と一緒に住んでます。相手は離婚してますが慰謝料の調停待ちです。 でも毎日のように相手の元旦那から電話がかかってきて住んでる場所を探しているようなんですけどもし住んでるとこにきたらどのように対処したらいいですか? 彼女も精神的にきてるんですけど病院でみてもらったら調停でも有利になるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと言ってきた夫が話し合いをしようとしない
ベストアンサー夫から性格の不一致を理由として離婚したいと言われています。 婚姻期間は約8ヶ月。別居して1ヶ月です。 夫は自ら離婚したいと言っているのですが、離婚の話し合いを私としようとしません。 本来ならば妻である私に話をするべきところを、私の両親宛に私達の離婚届を送付してきました。両親宛の手紙には、私が離婚に応じるように説得して欲しい旨が書かれており、離婚届...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供との面会交流調停に関する相談と進め方
【相談の背景】 連れ去り別居について… DVや不貞があったわけではないのですが、 妻が私の居ない間に子供(3歳)を連れて出ていき、6ヶ月経過しました… その期間一度も子供の電話での声や、 写真での姿を見せてもらえず、 現在の様子を聞いても教えてもらえません… 今回面会交流調停を申し立てたのですが、 調停日に行きませんと連絡がありました。 そこで調停で上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で弁護士さんにお願いした方がいいのか。
ベストアンサー主人から離婚調停を申し立てられ、来月に第1回目の調停があります。 その前に弁護士をたてて一緒に行ってもらったほうがいいのが、1回目を終えて弁護士を頼んだほうがよいのか悩んでいます。 1回目はとりあえず双方の話しを聞く感じで終わるのでしょうか? こっちの条件を飲んでくれなければ離婚するつもりはないのですが、条件を飲んでくれるように交渉するのはやっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の娘の学校変更を防ぐ方法はあるか?
【相談の背景】 離婚調停中で別居中ですが、娘の学校を変えられる事はあるのでしょうか。また、娘の為を思って変えてほしくないと思っています。※実家に妻と娘は帰っています。現在の小学校は区域は違いますがそこまで遠くありません。 また、学校を変更させない為に何か対策などありましたら回答宜しくお願いします。 【質問1】 娘の学校を変更してほしくないので何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の母と同居→離婚調停での親権についての有利・不利
配偶者と配偶者の母と同居しながらの離婚調停による親権の話し合いは、不利になると聞きました。 しかし、ネットを見ると予告なしで子供を連れて突然別居する事は、調停員に心証が良くないとも書いてあり、非常に混乱しています。 子供は、4歳と7ケ月の乳児2人になります。 上の子供は、私より夫に懐いていますが夫がいないと甘えてきたりします。 離婚後、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラルハラスメント夫 離婚調停前に話し合うべき?
別居中。連絡なし。幼い子供一人います。離婚調停を申し立てました。一度話し合いをしましたが(私はこれが協議離婚と思っていた)、夫は協議をしなければ調停に行かないと連絡してきました。モラルハラスメントの夫です。何度話し合っても話し合いにならず、長時間に渡る説教、言い訳、大声での怒鳴り、になるだけで、自分の気持ちだけ一生懸命伝えるのをただ聞くしかないこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に 婚費再度申し立てはありですか?
ベストアンサー離婚調停中のものです。別居済みです 半年かけて婚姻費用がようやく決まり離婚の話しに入ったところで、やはり長引きそうだし、調停では不成立になるにではないかと思っています。裁判も視野に入れます。 養育費算定のために直近の源泉徴収の提出をしてもらいました。相手側の年収100万円ほど上がっておりまして、こちらは諸事情で昨年まで50万程度の扶養内パートでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件に慰謝料請求することは
複雑です。 結婚生活6年です。 現在夫から二階目の離婚調停申し立てされてます。 DVがありましたが、信じて家事や仕事など妻としての役割を果たしてきたので、精神的に辛いです。 財産分与とか慰謝料とか面倒なことになる前に、早く離婚したいと思ったらしく勝手に離婚届書かれ出されましたが、不受理で済みました。 夫が考えてるのは、妻がいないと困るから離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私だけがDVしたことになりますか。そして、調停をどのようにすすめたらいいでしょうか。
ベストアンサー第一回目の調停が終わりました。 主人から離婚調停を申し立てされています。(暴力、暴言) 6年前にうつ病でストレス過多となり、主人を叩いたり、押さえつけられたので蹴ったりしたことはあります。1年間に4回くらい。しかし、主人からもこぶしで私の顔面を殴られたり、腕を強くつかまれ打撲したこと、私が泣き叫ぶので平手打ちを何回かされたことがあります。主人は暴力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ離婚調停の際に書く陳述書
ベストアンサーモラハラ旦那と別居中で第1回目の離婚調停がもうすぐはじまります。そこで調停の際に陳述書とゆうものを書いた方が有利と聞きました。具体的な書き方がよくわからずどのようにどれくらいの量を書けばいいのでしょうか?また書く事や書かない事にメリットやデメリットはあるのでしょうか?よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。
現在私は別居中です。妻は私の結婚前に作った借金を原因に子供を連れて出て行きました。借金の支払いは毎月七万円あり結婚を期に両親が毎月五万援助してくれていました。実際私の家庭では自分のこずかいで二万円ずつ負担していましたが、妻が自分のケータイの親とのやりとりで借金の事を知り、話し合った次の日には九ヶ月の子供を連れて実家に帰ってしまいました。次の日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚。元主人に再婚相手、子供一人が出来た為、養育費減額調停の申請が来て出頭しました。 こちらは子供三人を引き取り実家に戻りました。減額されては厳しいためその旨の意見書・家計簿を持って出頭しました。 相手が望む金額は今の養育費の半額でしたがこちらも生活、子供たちの教育資金、とかかるため拒みました。調停員の方が言った金額は元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費について調停中
ベストアンサー【相談の背景】 今妻と子供と別居しており、離婚調停で養育費で揉めております。 審判になるとどうなるのか教えていただけますと助かります。 妻が育休で収入0です。 この場合どのように計算されるのでしょうか? 又、妻が育休が切れてしまい会社をクビになると主張して来てるのですが、この状況でどうなるのでしょうか? 【質問1】 上記の内容を教えていただけま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停を申し立てると連絡がありました
ベストアンサー宜しくお願い致します。先日、元嫁嫁から、養育費調停を申し立てると連絡がありました。算定表からは、4万から6万位となっております。しかし、現在お付き合いされている男性がおります。その男性は、現在離婚調停の男性です。その男性がいる現在、元嫁と子供達に生活費を支払いをしているので、今はその男性が父親がわりだから、子供達には合わせないと言われました。し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、賞与分をもらえるかどうか
【相談の背景】 元夫から減額調停を申立てられて調停をする予定です。 養育費については月々の決まった額と、賞与があればその一部を払う取り決めにしていました。月々の分だけでも払ってくれるだけマシだと思い離婚してから賞与の分は貰っていませんでした。 調停により、養育費も減額されて賞与の分も今後貰えない決まりになるかもしれません。 【質問1】 賞与の分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚拒否時、調停.裁判での対応
【相談の背景】 有責配偶者から離婚調停を起こされ、こちらは子供が成人するまで離婚を拒否しています。 こちらは、再構築を望んでいた為、離婚調停で相手を刺激しないよう、証拠(不貞相手のが不貞を認めた署名、一方的に出ていった間の宿泊記録など)の提出をあえて控えていました。 しかし、離婚強要や家の強制退去脅迫など、攻撃的で恐くて安心して生活できませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当の返還についての質問
ベストアンサー児童手当についてのご相談です。先日夫から離婚調停を申し立てられました。調停が申し立てられたら、係属証明書があれば、児童手当の変更が出来るという事を聞きました。 児童手当の新規申請を私が住む市へする事により、夫の住む市へ受給消滅届が届くようになるそうです。 そこで先生方に質問なんですが、今まで夫の口座に入っていた児童手当はどうやったら私に返還し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停時の診断書提出について
【相談の背景】 現在、離婚調停を考えています。 私は長年の夫からの精神的虐待により鬱になりました。 ですが、離婚を周囲に知られたくないので、医師に診断書をお願いしたくありません。 【質問1】 調停時に現在の担当医による診断書は必要になりますか? 【質問2】 調停時に現在の担当医による鬱病の診断書がないと、どのような問題がおこると考えられます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の子供の保険証切り替えについて
ベストアンサー離婚調停中です。 子供の保険証を夫から私に移したいのですが、相手がまだ離婚が成立していないからと拒否しています。 私に移したい理由は、私の住んでる場所だと子の保険証を私に移し離婚調停中だということを役場に伝えればひとり親としての手当てが受けれるからです。また、夫から一切別居中の婚姻費用(子の養育費の趣旨)は貰えていません。 こうゆう場合、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定表について
調停離婚をしそれぞれが一人づつ子供を引き取っております 夫側がこれまでは月に5万円の養育費を払ってきましたが 再婚し、新たに子をひとりもうけたことから 養育費の減額を申請している最中です これまで、減額調停では1万程度しか減額にならないと 調停員から言われておりますが 養育費算定式を利用すると多くても3万程度の金額になります 調停員からは4万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、子供の意見。子供の気持ちはどうやって伝えたらいいのでしょうか?
現在別居中で 夫が離婚調停、面会交流調停を申立て中。 そもそも、突然家の鍵を交換され 私と子供が家に入れなくされ 子供自身、不便な生活を強いられています。 別居してからも、子供の荷物も渡して貰えない、 同居中も包丁を向けられた 私が夫から殴られ血だらけの姿を見て 次は僕も同じようにされる と、面会交流を望んでいません。 私が夫や、調停員に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直ぐに裁判にしたい場合
宜しくお願いします。近く妻側より離婚調停申し立てを受けてます。私は不貞やギャンブル、暴力全く無し。妻には言ってませんが、妻は不倫、風俗勤務、これらは全て証拠のデータあります。弁護士なも何度か相談してます。妻は子供を連れて一方的に別居、数ヶ月経ちます。弁護士曰く、勝負するなら直ぐに看護者指定の調停申し立てをと言います。私は妻側より申し立ての調停に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主張書面の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラにより別居。円満調停から離婚調停に切り替わりました。事情により欠席し、主張書面が届きました。 【質問1】 主張書面の申立人(夫)の主張の内容ですが、これはあくまで申立人の主張であり、事実に基づかない事もよくあることですか?都合よく書かれており夫が被害者になっています また調停条項案内容も支配的な内容です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査官が自白しました。
【相談の背景】 モラハラ夫と一歳の娘の親権争い中です。以前こちらで相談した時は「調査官に、妻の実家で娘は楽しそうじゃなかった」と嘘の報告書をかかれて監護権がとられそうだとぐちぐち書きました。 今日離婚調停でした。弁護士ドットコムで回答してくださった弁護士さんのアドバイス通りにさめざめ悲しそうに泣いたところ、調査官が、「妻の監護状況は問題なかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【財産分与】調査嘱託でも何でもやって勝手に調べてよ、と言いたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。現在婚姻費用で4回目を迎えようとしていますが、全く折り合う気配はありません。調停委員が「今後財産分与の話もあるので、全ての金融資産を明らかにしてはどうか」と提案して きました。現在は婚姻費用をやっているのでそれは拒否しました。ただ今後財産分与の項目に移った場合、そのリクエストが来ると思います。正直言って全てを明かし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接的面会交流にできないのでしょうか?
【相談の背景】 元夫から娘(生後間もない頃)が虐待を受けており、それが大きなきっかけで離婚しました。 警察との相談履歴、市町村から母子共に保護証明、支援措置を受けていますが、面会交流は直接会うように調停委員からは勧められています。 火傷をさせたり、覆いかぶさり窒息させられそうになったり、その他いたずら感覚で危険行為を繰り返してきました。 いず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費が不足して借金をしたと言うのであれば、全て詳細をとりあきらかにしてもらいたい。
ベストアンサーお世話になります。 別居、離婚調停中です。 夫側側に代理人弁護士がいます。 夫の借金が一番の原因なのですが、借金をしたのは生活費が不足して借金をしたと言って来ているのですが、借金はギャンブル、浪費です。 私の方で住宅ローン、光熱費等生活費を全て計算しましたが、生活費ではない事が分かっています。 夫側にクレジットカード、キャッシング、デビッドカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を嫌がる娘を会わせないといけないのか?
ベストアンサー現在離婚調停中で、娘の親権を争っています。 調停委員の方々は面会交流が成功すれば相手も諦めるかもと言っていましたが、とてもそうとは思えませんでした。 しかし、面会交流の日取りを決めたので、それに向けて子供の意思確認と会ってくれないか聞きましたが、娘は頑なに拒否。 私に気を使っての事かも知れないと少々思いながらも、当日娘が激しく嫌がり、家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
離婚調停で財産分与が決まりました。家と宅地はすぐに名義変更ができたのですが、お金の分与分があるのですが支払ってくれません。私は結婚をするときには個人的な貯金が600万円ありました。しかし、食費以外はお金をもらえなく、自分の身の回り自分の兄弟の付き合い、子ども達の身の回りの物やお小遣いなどは、自分のお金でまかなって来たので今は全くありません。持って来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の参考図書を推薦してください
ベストアンサーこの度、子どもとの面会交流の調停を申し立てました。 離婚しましたが、結果として揉め、警察沙汰になりました。 私は何も後ろ暗いところはありませんし、相手の行いも正式には被害届も出しておらず、我慢しています。 子どもとの面会交流が実現する可能性はほとんどないと思います。 相手方(元妻)に親権がありますが、塀の上をうろうろする生きざまであり、子...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 調停委員」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから