このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不妊症の夫からの一方的な離婚要求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間4年の子なし 年収 夫420万+100〜200万 妻180万 半年前ぐらいから私主導で 妊活を始めたところ 夫が不妊症であることがわかりました。 夫は自然に妊娠ができないのであれば 子供は欲しくないと私に告げてきました。 私自身も自然妊娠できないのであれば 夫婦2人で楽しく余生を過ごしていく つもりでした。 ですが 夫から私自身は妊娠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の時効について主張できるか、民法改正の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に協議離婚しました。2人だけの話し合いです。 離婚当時、協議して、100万円ほどの財産分与をしましたが、 元妻が納得していないため、今になって、追加で財産分与を求められています。 【質問1】 財産分与の時効が、2年となっているので、この件は、時効になっていると主張していいですか? また、民法改正で、財産分与の時効が5年になると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこまで相談が必要ですか?
ベストアンサー引き続き質問させて下さい。 園への相談でなんとか入園できるようになりましたが、今回の源泉徴収の件で夫から「まだ離婚は成立していないのに入園に関して相談がない」「源泉徴収は離婚予定のお前には渡さない」「子どもの教育に不都合があるならこっちで育てたら?」といった内容で返信がきました。 内容自体は感情面では悔しかったしなぜそんなことを言われるのかと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更について引き続き相談
今年に入り元夫と親権変更について再度調停をしないといけません。しかし、調停から裁判にもって行くつもりなのか、話し合いで済ますのか、どうするつもりなのか何度もメールしているにも関わらず何の連絡もないので困っていました。 私の方は去年に再婚をしてから宿泊を伴う面会交流を着実に重ね、もうすぐ12歳と8歳の2人の子はこちらで生活することを望んでいます。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係に妻の親が干渉出来る?
ベストアンサー自分の交通事故の慰謝料と障害等級保証保険料を妻に使い込まれた事を妻に問いただしたら、妻が逆切れして揉み合いになり結果自分が妻に平手打ちする形になり妻が長男4歳と長女2歳を実家に帰りました。そのあと妻が自分もお金の事は悪かったと言ってきたので、帰ってくるように言ったら、妻の両親が離婚しろ!離婚しないで帰るなら実家には一歩も踏みいれさせない、離婚しろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での決め事を守らないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前調停で離婚後子供との連絡手段について子供が使用している携帯の連絡先を教えるという約束をしました。 最近になってキッズケータイからスマホに変えたことで電話番号等変更となったため変更後のスマホの連絡先を教えてほしいと相手に伝えたところそれについてなんの回答もありません。 【質問1】 この場合はルールが守られていないため相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判にて頑なに離婚拒否の妻
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で別居後5年、同棲中の彼女が妊娠し出産。現在離婚調停中だが、妻は離婚拒否。 交際は別居後2.5年ごろから。 【質問1】 裁判を起こす予定です。 婚姻関係破綻後の交際だと思ってますが離婚は難しいでしょうか。 【質問2】 妻は頑なに離婚拒否です。別居してほぼ会話もなく子供と会う時くらいしか話しません。事実上同棲相手との家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのに離婚拒否
ベストアンサー離婚の拒否について 私の知り合いに離婚が成立しない事悩んでる女性がいます 離婚したい理由は DV 昔、薬物の使用をしていた(証拠はありませんが本人がいっていました) 友達が今でも薬物をしている?(証拠はありません彼の友達がいってました) それもあり現在別居中(まだ半年程度) 実際に離婚をするにはどうすればいいのでしょうか 別居中の為証拠集めはできない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい。とか、お腹の赤ちゃんどう?
別居してから3ヶ月経ちます。 妊娠六ヶ月中。 旦那からはおはよう。とか、お腹の赤ちゃんどう?とか、日常なメールがきます。 何回かに一回返すくらいで赤ちゃんの事とかは、最小限だけメールで情報を返すくらいです。 その中で、今日、ちょっと話せないかな?!と、メールきました。 とてもじゃないけど話もしたくありません。私の中では、こうやってちょっとメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくないので助けて下さい。
ベストアンサー妻、私から円満調停(7月)をしていますが鬱状態から8月はなくなり9月にお互い気持ちが変わらなければ不成立で終わるそうです。先週やっと転院し診察して頂き重度の鬱と診断されました。 そこに、今日、夫から離婚調停を申し立てた書類が届きました。理由は性格の不一致と病気。となってました。 去年11月頃から私が憂鬱になり夫に相談してましたが寂しさを紛らわせる為に...
- 弁護士回答
- 14
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停前に夫が頻繁に子供を義実家に連れて行きます。
ベストアンサー現在離婚調停を申し立てています。別居はしていません。今まで子供(1歳)の面倒は妻の私が見ていました。ですが離婚の話になってから、今まで面倒を見てこなかった夫が頻繁に自分の実家(近所)に連れていくようになりました。連れていくと何日か泊まることもあります。最近は日替わりで私たちの家と義実家を行き来しています。私は反対していますが、夫は聞いてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料的な支払いいつまで続けたらいいですか?
【相談の背景】 2021年7月に配偶者に不倫がバレました。 探偵を雇われてバレました。 不貞行為がある前から旦那の経済的。精神的DVもあり、離婚はしたいと思ってましたが、すぐ怒ったり暴言を吐いたり話し合いにもならないし、旦那の不貞行為も過去にありましたが、 言い争うのが怖いのとめんどくささで、離婚の話を持ち出すこともなくすごしていました。 それはそ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中。離婚希望の有責配偶者です。
【相談の背景】 妻と子供4人(社会人、大学生、高校生、小学生)います。 4年前から不倫関係の女性がおり、すでに1歳の子供もいます。(未認知です) 1年半前から家を出てその方と同居中です。 不倫を妻に告白し、離婚の話し合いをしていますが、離婚に応じてもらえません。 過去に妻も不倫していたことがあり、お互い気持ちは冷めているのですが、妻は子供のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、慰謝料について
夫40歳 営業 年収は650~700万前後 妻32歳 主婦 パート勤め 年収60万 子供2人 6歳と4歳幼稚園に通っています。 結婚期間9年 昨年の11月頃に夫から離婚したいと言われました。 私は出来ることなら修復したいと申し出ましたが、聞き入れてもらいませんでした。とにかく離婚離婚と迫ってきます。 夫の離婚理由は、価値観の相違、セックスレスなどがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住民票移動、他
ベストアンサー双方が悪く、別居に至っている状態で、現在父親側に長男、母親の私側に長女がいます。 父親側は子供2人とも面倒みたいと言っています。 別居の際私が適応障害のため感情が抑えられず夫のパソコンを壊したり、死ねと机に書いたり、叫んだりしてしまった事で、母親は精神異常者で殺されるかもしれないという危機感をもっているようです。 長男には合わせられない、家に荷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権は不利になりますか?
私の友人が夫との生活が嫌になり 9ヶ月の子どもを連れて私の家に来ていました。 今は夫と話し合い、子どもを連れて 自分の実家に帰ったみたいです。 親権はどちらも譲らないみたいで 調停の申し立てをするみたいなのですが 話し合いのとき、子どもを連れて 友達の家に家出をした時点で親権には不利だ。と 夫や夫の両親に言われてるみたいです 夫は仕事はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園の連れ去りについて
これから保育園に入園させるのですが別居中の旦那や祖父母がこれから離婚に向けて話し合いをする中で勝手に保育園から子どもを連れ去るのではないかと思い不安でたまりません。 保育園に確認したら親権者が決まるまでは子どもをのお迎えが来たらこちらは渡してしまうとのことでした。 やはり勝手に保育園から連れ去りは阻止出来ないし違法ではないですよね…? ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居婚の場合の婚姻関係破綻判断について
ベストアンサー【相談の背景】 妻側です。 交際期間は約1年で同棲せずに入籍しました。 入籍後、同じ住まいに引っ越しの段取りを進めている最中で妊娠が分かり、一旦出産まで別居のまま過ごすこと夫婦相談のうえ決まりました。 その間に、価値観の違いを理由に夫より離婚調停を申し立てられました。 私としては、弁護士をつけられる前の協議段階で双方一旦合意した解決金などの条件あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。そういう場合、どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー養育費について折り合いがつきません。 離婚については納得し離婚届を書いてくれましたが、養育費の話になるとまた「養育費払う位なら親権を奪う」など言い出したりし、話を振り出しに戻したり応じてくれません。 そこで離婚届を提出後養育費を請求しようと思いますが、どのようにしたらいいのでしょうか? また離婚届を提出後だと「勝手に提出した」など先々不利になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の基準時について
【相談の背景】 相談いたします。 現在、離婚に向けて共に弁護士をたてて話し合いをしております。 現在私は看護学校に通っています。主人の繰り返す借金のため3年前に冷却期間も兼ねて離婚、再構築の両方を視野に入れた別居を開始し、卒業後に話し合いを行う予定となっていました。看護学校を選択したのは、借金を繰り返す主人なため、子どもの将来を考えても離婚後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚までの面会の頻度について
【相談の背景】 国際結婚を2013年にしましたが、この度夫と離婚することになりました。すでに別居して9ヶ月経っております。離婚について、お互いに離婚の意思がありますが、成立はまだです。 ご相談ですが、子供が2人いて、現在同居しているのですが、夫が面会を頻繁に求めてきます(最低でも週に一度会いたいという)。過去にはアポ無しで「今日会わせろ」と、いきなり玄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の財産開示要求は拒否できますか?
ベストアンサー離婚調停中の相手方から財産開示を求められました。 数年前の別居時を基準として財産分与の計算をすると思いますが、更に遡って過去10年分の通帳明細開示を求められています。 ①別居時のみの残高だけ開示し、過去の分は拒否できるのでしょうか? ②また相手方が法的強制力を持って銀行へ過去10年分の通帳明細を開示させられるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の時間。期間は最短最長それぞれどれくらいになりますか?
親権についてお互い譲らず話しが進まないので、離婚調停か考えています。 申し立てをしてからの流れを教えて頂きたいです。期間は最短最長それぞれどれくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
婚姻費用 管轄合意書撤回
ベストアンサーよろしくお願いします 連れ子3人いる嫁と結婚しました 養子縁組も組みました 長女19歳就職してる 次女18歳4月から就職 長男15歳4月から高校入学 現在は、離婚前提で別居しています 嫁達は、自分名義の一軒家に住んでいます 自分は、実家に戻っています 自分の年収600万 嫁の年収80万 婚姻費用は12万払っています 次女が就職するので、実質長男一人の婚姻費用だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚へ応じてくれない妻の提示条件について
ベストアンサー30代前半の男です。 結婚して、今年で5年目、4歳と1歳少しの子供がいます。 先日妻へ離婚の話を持ち掛けましたが断られました。 持ち掛けた理由は以下です。 1人目の子供ができてから、ここ3年ほど夫婦関係が良好とは言えませんでした。 連日のように喧嘩をして、感情的になった挙句離婚の話もでたこともあります。 2人目は妻が欲しいと望み、私としても妻の変化...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届が返送されて来ない
ベストアンサーはじめまして。 夫とモラハラに耐えかねて、置き手紙だけ残し、娘(5歳)を連れて実家に戻りもうすぐ3ヵ月です。 途中、離婚協議申し立て書の内容証明を2度送りましたが保管期間が終了して2度共戻って来ました。 その間にもメールで離婚したくない旨の連絡や責め立てるメールが届き続けていました。(メールの履歴は全て保管してあります。) 何の約束もなく家に押しかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担請求について
同居中での請求ですが、必ず婚姻費用の決定までこぎつけたいと考えています。 現在は出し渋りながらもいろいろな支払いをしてくれてはいますが…本意ではなく、しょうがなくといった、感じです。 私は離婚を迫られており、相手は別居、離婚訴訟の為にお金を貯めたいようで、出し渋りをしています。 このような状態でいつまでも生活をするのはかなりストレスが溜まります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行先を告げずに別居した場合は悪意の遺棄になりますか。離婚の際に有利になる証拠は何でしょうか。
ベストアンサー別居中の妻の居場所についてです。 私の出張中に自宅の荷物と子供を連れて別居しました。 代理人を立てた旨の置き書きが残されていましたので、今は直接連絡を取ることができません。 (メールやLINEも知っているので、できなくはないですが、、、) 事前に別居する等の相談は全くなく、連絡先も知らせてもらっていない状況です。 そこで質問です。 1.住所も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を多く支払っていた場合の返金について
養育費の減額について相談です。 私の主人は元嫁との子供に対して養育費の支払いをしています。(8万円) 離婚時に元嫁が専業主婦であったことから、所得を0円として計算して養育費の暫定を行ったそうですが、現在は正社員として働いています。 今回養育費の減額について話し合いを行うことにしました。 例えば今回の話し合いで養育費が5万円に減額できたとします。元嫁が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻が自分のいない間に無断で家に入ってる事をやめさせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の一月に妻が出ていき、話し合いをしたくても応じてもらえず、こちらが申立てした円満調停にも来ず、方々に相談した結果、もう放っておくしか方法はないという事になったのですが、最近は仕事中に家に入って荷物を取りにきているようなのです。急な事だったけど、ようやく少し落ち着いたのに何の相談もなく家に入られて本当に気持ちが悪いです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についてお願いいたします。
1.未婚で相手が出産します、出産費用を折半でもいいので出してくれとゆわれた場合、払わないといけないんですか? 2.養育費を決めるんですけど、12月に話し合いをします、ですが自分は他の女性と結婚していて2月に子供が産まれます、そうなった場合養育費を決める段階から子供が産まれるので養育費を少なくすることはできるんですか? それとも産まれてから減額調停をしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者とは知らず妊娠
ベストアンサー付き合って2ヶ月、相手が既婚者とは知らず妊娠しました。 彼からは早すぎるから堕ろしてほしいと言われましたが、納得いかず認知調停のため相手の戸籍を取り寄せた際、既婚者と知りました。 そこから彼とは連絡がとれません。 強制認知にはしたくないので、まず相手の両親と話をしたいのですが住所が分からず…ご両親の住所を調べて話し合いをするためには、いくらくらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の弁護士からの受任通知について
ベストアンサー夫の弁護士から受任通知が届きました。1週間以内にご意見ご要望を連絡をくださいとあります。 私は婚姻費用分担請求と円満調停を申し立てたばかりです。裁判所からはまだ呼び出しはきていません。 弁護士の方には、調停を申し立てていて、その場で話し合うの旨をご連絡すればいいのでしょうか。 私の要望を聞いてから、離婚の条件等を提示してくる流れなのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
看護者だけの変更について。
始めまして。 よろしくお願いします。 まだ離婚したばかりですが、子供二人の親権も看護者も私になってます。 しかし、離婚時に親権などの話し合いもなく自然と親権・看護者が私になりました。 しかしいざ生活していくうちに、自分の生活費のやりくりがうまく出来ない事もあり、生活するためのお金が不安なのもありますが、何より子供と居る事がストレスになってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与
ベストアンサー去年の12月から別居を始め、今年の3月に離婚(協議)となりました。12月末時点の預金を折半し、養育費として1月以降、毎月8万円を渡していますが、不動産の財産分与と調停について教えて下さい。 (家族構成) 私 :会社員(32歳) 元妻:専業主婦(34歳) 元子:長女(3歳)、長男(1歳)※妻が子の親権 (不動産情報) 土地:平成20年10月 妻100% 元妻の両親の預金と元妻の婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届についてと慰謝料について
只今離婚を考えてます。 長年の言葉の暴力や何でも私に任せ私のせいにするなどから解放されたく私から切り出しました。 子供は娘2人で上は独立 下も来年成人式を迎えるというのもあり決心しました。 主人は仕方なしに離婚届に記入 印鑑を押しましたがまだ出すのは許さないとの事。 今現在も門限が10時…5分過ぎただけで叱られ仕事の時間も言わないと会社に毎日電話すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費(進学費用)について
離婚2年。 高3、高1、小4の子供の親権・監護権を持つ元夫から、子の監護に関する処分(養育費増額請求)調停を申し立てられました。 元夫は会社経営者で、元夫の親も会社経営者です。それまで私は専業主婦で、離婚が決まってから仕事を探して収入が低い上、両親が高齢で尚且つ障害者であったため子供を養いながら働くのは困難と判断し、それら全てが安定した元夫に子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 子供
別居中 子供3才が父親のもとに来たがってる場合 父親のもとに来れるのでしょうか? 妻は帰る気はない様子です。 離婚調停中(相手申し立)ですが子供の様子を見て離婚するべきか悩んでます。 施行面会で私が部屋から出るさい ついて来て靴を履きかけました。 そのまま帰れると思っていたのでしょう。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のためにできる手段。●念書は調停で有利になりますか?
ベストアンサーたびたびの質問すみません。 調停を考えてますが他の手段を教えて下さい。 現在四歳、ママっ子でした。会えわなくされて八ヶ月、一回しか会えない間相手が同伴が条件なため、相手方の実家の暮らしの実情について本人からなかなか聞けずにいました。子供と話す内容は常に聞ける所に相手がいました。 しかし、誕生日の贈り物(高価ではない)や面会でサイズが小さくきつそうで破れた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の鍵の交換について
会社名義の自宅の鍵を替えるについて教えていただきたいです。 現在は社長一人の会社で主人が代表取締役です。 離婚調停中で主人が同意無く出て行って、8ヶ月程になります。 一度弁護士を通じ、荷物を取りにきましたが、まだ荷物は残っています。 私は離婚調停前後から精神的に不安定になり、今もいつ荷物を取りにくるか、また留守のうちに入るのではないかと落ち着かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー先日、養育費減額調停の申し立てを家庭裁判所にて行いました。約7年間、子供一人(11歳)4万/月支払ってきましたが、ここ2年くらい、自分の体調不良で会社を休んでしまい給料も控除前年収420万から350万に減り、今年はもっと少なくなってしまうと予想され、養育費の支払いが困難になったためです。ここ半年の収入は手取りで5~8万/月程度です。(過去3年間の源泉徴収票、過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場
度重なる夫からの暴力、浪費、精神的暴力、子供たちの目の前での暴力に伴う子供たちへの虐待で 調停で250万の慰謝料と調停員に伝えましたが 実際に慰謝料はどのくらい払ってもらえるのでしょうか!?夫は慰謝料は一切払わないと言っています。 度重なる暴力の証拠は…別居、離婚を決意した暴力1回の診断書のみ全治2週間のもののみです。 警察も関与してますので開示請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をごねられる場合裁判までもっていかれるんでしょうか。
ベストアンサー結婚5年子ども2人を持つ母です。 モラハラや今はおさまりましたがDVがあります。 自営業で主人の都合で私が代表となり、やりたいことがあると800万銀行から借金させられました。 わたしが保証人です。 ここ7ヶ月働かず無収入でした。 お付き合いを始めてから7年一度もちゃんと働いているのを見たことがありません。 カードで使った生活費は払ってくれていたものの、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中生活費について
別居中の夫に婚姻費用の調停を申し立てを去年11月に行い1回目は夫は仕事で出れないということで欠席、私1人が出席、12月は話し合いがまとまらず今月に3回目が予定されてましたが夫が仕事でまたキャンセル、夫が来月25日以降と指定して3月1日に決定しましたが夏から十分な生活費が入らず今月は支払いがありません。中学3年の受験の子供がいるため塾代、夏期講習、冬季講習、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額はいつから減らされるのでしょうか?
ベストアンサー2年前に離婚して2人の子供を育ててるシングルマザーです。 突然、弁護士から内容証明が届いて、今月から養育費を3万引いて振込みます。と書いてありました。 それは5月に再婚したから、近々減額調停をするので、見込み金額での振込みでした。もし調停で差額が出たら支払いますと書いてありました。 それで調べてたのですが、養育費の減額は相手が裁判所に調停を申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求出来るのでしょうか?
只今、離婚調停中です。 実は、嫁が家を出ていった時に、交通費の為のICOCAのクレジットカードを返却せずに、家を出ていきました。 その後、そのカードを使われ只今、その請求が私に来ています。 その金額は、嫁に請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚や子供の親権に向けて。
ベストアンサー離婚に向けて。 初めましてこんにちわ。 離婚に向けて進む道を行くのですが 子供の親権は私が取りたいと思っています 5年間何もしてくれず、全て私に押し付け 我慢してきたのをずっと耐えてきました。 調停中でも、支えてくれた遠距離の彼と会うのは 許されますか? 旦那がどうしても離婚しない場合どうしたら よいですか? 上手く離婚を進めるための ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻LINEのテキストファイル化は証拠になりますか❔
ベストアンサー妻の訴えにより現在離婚調停中ですが、妻が不倫している証拠を、妻の携帯LINEからテキストファイルで抜き出しました。 調停自体は、3歳と6歳の子供の親権をお互いに争うので、不調に終わり裁判となりそうな感じがしています。 そこで質問は3つです。 1.LINEをテキストファイルにしたものは証拠になるか? 2.現在離婚調停中ですが、妻の不倫を知っている事を、調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停中に転勤
ベストアンサー離婚後の非親権者です。 相手は一時期面会を拒否していたのですが、調停委員や調査官 に諭されて面会は応じるに変わり、頻度を話し合っていました。 転勤の内示が来たので、頻度を落としてくれといわれました (来年の4月か7月に神奈川⇒三重か愛知だそうです) ①数回面会をさせてもらったので、同じ細かい条件を決めたいのですが 転勤が出てきていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。幼児が被害者ならどーしたら守れますか?
現在別居2年、離婚訴訟中です。旦那側から面会交流調停申し立てされ何も決まらない調停中に子供に会えない慰謝料請求訴訟起こされました。会えなくなって2ヶ月での訴訟提起です。面会交流調停申し立てから一年で審判となり月一回一時間面会と出ましたが、抗告中です。この場合慰謝料請求時点で調停中で何も決まってないのに慰謝料払えとなった判例ありますか?面会拒否したの...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから