このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居後の生活費の支払い時期について教えてください
妻と別居して1年になります。 妻が勝手に出ていき、音信不通だったため 生活費を払っていません。 妻が生活費を求める調停を申し立ててきました。 申し立てた月から支払うものだと認識していたのですが、 <婚姻費用の分担額を決定するに当たって、過去に遡ってその額を形成決定することができ、 婚姻費用分担審判において、過去の婚姻費用の分担支払を求める...
- 弁護士回答
- 7
-
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー同意のない別居で突然出て行った夫が、私を追い出すために住宅ローンを支払っていません。 (私が連帯保証人です) 離婚しないなら、全部払ってと言われ、全部の支払いがこちらに来るように手続きされました。 婚姻費用分担請求の申し立てはしていますが、悪意の遺棄になり慰謝料の対象になりますか? それと、住宅ローンの契約時の夫の携帯番号と勤務先が今と違うので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活変化による養育費の減額について
【相談の背景】 離婚歴のある人と結婚しました。 子供は13歳一人、元妻が育てており、養育費は15万です。 主人は会社の代表(従業員なし)をしておりますが、給料としての収入がほとんどなく、養育費15万は高すぎると私自身感じておりました。 夏頃から主人の取引先から入金が滞り、半年収入がありません。 私の独身時代の貯金1000万を切り崩して、会社の支払いや生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
のんびり屋さんの弁護士さん
昨年離婚しました。 元夫の不貞相手に、内容証明を送りました。 返信期限ギリギリに 某弁護士事務所の弁護士を代理人に付けたこと、 家族には接触しないで下さい、 こちらの主張は近日中に連絡します、 との内容のFAXが来ました。 しかし二週間経っても音沙汰なく こちらから連絡したら 大変お待たせして申し訳ありません、 金額の調整をしておりますので ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料の支払いを妻が全額負担し、不貞相手への請求を行わない示談は実務上可能でしょうか?
【相談の背景】 結婚23年、子どもが2人います。現在、夫との離婚の可能性があります。私には不貞関係があり、夫はそのことを知っています。探偵を使ったとも聞いていますが、証拠の内容は見ていません。 夫が弁護士に相談している可能性がありますが、現時点では内容証明や慰謝料請求、訴状などの書類はまだ届いていません。私は不貞について責任を認めており、慰謝料に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権争い後、申し立てについて
ベストアンサー離婚後、親権争いをしました。しかし、親権は、父親にあると判断がくだされました。しかし、親権争い後、子供に対して暴言をはいたり、食事は、レトルトばかり、家のことは子供にさせるなど、食べさせたりしてるからいいだろうという態度で、休みの日は、夜でかけていき、子供達だけで過ごさせたりとすきかってな生活をおくっています。一度裁判できまったからと、泣き寝入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡し、父親側の保全処分って、意味はありますか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 3歳の娘が妻の連れ去られ、子の引き渡しを申し立てています。 主たる監護者は、私であると、証拠や陳述書を提出して、争っています。 もう、調査官調査が入りますが、ネットで調べていますと、保全処分に関して、緊急性を要する場合とあります。 恐らく、妻の元で、娘は洗脳されてますが、虐待や育児放棄までは無いかと思います。 それであ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用 債権差押命令について
現在離婚裁判中です。 昨年8月より別居して婚姻費用を現在15ヶ月、月5万払っています。 昨日、地方裁判所より債権差し押さえ命令なる封書が自宅に届きました。 中身を見ると9月分の婚姻費用が未払いとのこと。 私は一回も滞りなく月五万を支払っているのになぜこの命令が下ったのか不思議で仕方ありません。しかも何故か金8万+手数料一万弱。 手数料はさておきなぜ8万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査会社による個人情報の不正取得
ベストアンサー【相談の背景】 DVで離婚し、市区町村から住民票・戸籍の閲覧制限の支援措置を行っているのに、元夫が現住所を知っていました。 親族が2名、市役所勤め(以前は市民課勤務)でして、可能性として調査会社からの違法取得、親族からの不正取得のどちらかが濃厚で、私自身は後者の可能性を考えています。 【質問1】 調査会社からの違法取得の場合、弁護士に依頼すれば調...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大学生の養育費の延長と慰謝料について
ベストアンサー現在、離婚をしようとしている会社員(48歳)勤め始めて3年ほどの48歳(年収240万)です。 長女20歳(歯学部2年)、次女17歳(高2)、長男(中2)の4人暮らしです。 もともと学費は俺が稼いで出すと言っていた元夫(自営業、年収950万)が、養育費の支払いを渋り始め、弁護士さんから教えてもらったが、長女の分は、20歳過ぎたから払わなくていいそうだ。 養育費は自分でバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の浮気がばれたが性格不一致で弁護士から通知書が届きました。今後の対応について。
過去、生計が苦しく妻が勝手にデートクラブを通じての男の関係がありましたが、全て許して円満に暮らしている中、また別の男とのやり取りが発覚され、2歳の子供を連れ家を出てしまいました。相手はこれで性格不一致で離婚を決めて、弁護士から通知書が届きました。離婚はしたくなかったですが、無理なら親権だけはもらいたいです。慰謝料も考えています。 まず、子供を夜中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
愛する子供を心から守りたい
私たちは お互いに再婚入籍をして妻の子供二人私達の子供一人の五人家族です入籍して四年がたち 妻が買い物依存症で 多額の借金をしました 沢山の洋服撮影妻はお金が無くなると怒鳴りそのたびに自分がお金を借り今度は大丈夫と思い、借り続けた自分も悪い所もありました。結婚まえから妻はブラックで 携帯電話も契約できませんでした。年間保健も解約して税金は払わないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料についてご質問
【相談の背景】 風俗嬢です。 3ヶ月程前に知り合ったお客様と LINE交換しました。 未婚と聞いていました。 その2ヶ月後にプライベートでお酒を飲み、流れで行為に至りました。 お互い酔っておりました。 その後LINEを続けましたが 2週間ほど前から連絡がとれなくなり LINEは退会していました。 色々調べてるとおそらく既婚者でした。 再確認できるタイミングはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の婚姻費用の請求と交渉について
ベストアンサー別居中の旦那に婚姻費用の請求をしたいので、請求の進め方と金額を教えて下さい。 旦那年収 610万 自分年収 340万 子供は三人で、大学2年(20) 専門1年(18) 中学1年(13)です。 約一週間前に急に荷物と共に消えました。 5年くらい家庭内別居で、食事も洗濯も別(夫からの申し出)でした。夫の部屋があり、毎日顔も合わさないような生活でした。 離婚前提の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の申し立て
近々養育費の申し立てをしようとしていました。 3年間払ってもらえずずるずるここまできました。 私には彼氏がいて、家賃のみ、払ってもらっています。 私は3月に鬱になり精神的に弱っていたのもあり、仕事を辞めてしまいました。 前の夫には今彼女がいて、同棲しているみたいです。 3泊4日で旅行に行っていたり、ぷれぜをあげていたり、パチンコをしていたり、好き勝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明の書き方について。
ベストアンサー主人による、未成年との不貞行為から。 主人が全く信用出来なくなり、このままでは私の身体が心配と、友人が実家ヘ連れて来てくれて現在別居中です。 不貞発覚後の度重なる暴言・嘘・酷い態度から、過度のストレスが掛かり、リウマチを発症致しました。 『出来る事は全てする』と言った主人ですが 別居後直ぐに、生活費を止められてしまい。 扶養にも入れてもらえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士。弁護士の才能的?
弁護士の才能的?器量的なものってやっぱり調停、裁判を進めるにあたり必要なんでしょうか? 若手の弁護士、やり手風。物事をパッパと進めズルさも備えつつ依頼人の不利さえも有利に導く… 若手の弁護士 多少頼りないが、じっくり考えるタイプ。依頼人の話は良く丁寧に聞くが光るアドバイスなし。じっくり焦らず進めるタイプ。 依頼人としては前者の弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接近禁止命令中に子供たちを引き取ることは無理ですか?
知り合いの話です。 昨年末、喧嘩の際の夫から妻への暴力が原因で接近禁止命令が出されました。妻が幼児・小学生3人の子供と同居していますが、養育を怠っている可能性があります。妻は仕事をしているのですが幼児の子は保育園にも行っておらず日中はひとりで家においているようです。 同居中は妻が働き、夫が家事育児担当だったので問題ありませんでした。 以前にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気。今後どうしたらいいのでしょうか?
1月1日に浮気が発覚し、夫も認めました。その日から、浮気相手のところで生活しているようです。 子供が3人(10歳長女、6歳長男、4歳二男)いるので離婚はしたくありません。 結婚生活は決して破綻はしていませんでした。夫も不満があったのか聞いてもないと言っていました。 反省し帰ってくるようなメールをくれましたが、浮気相手を捨てられないとも言う始末。 浮気相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発達障害児の養育費について
ベストアンサー連日相談させていただきすみません。 旦那の繰り返される借金と浮気が原因で 協議離婚で、お金の面で話が止まっています。 旦那の年収は400万近くの安定した仕事をしています。 子供が発達障害と診断を受けて、療育施設と 病院を通院しているので、その費用も含め 4〜6万という一般の額より、療育費用がかかる分 少し多めの6.7万で請求したいと思っているのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭的負担を強いられる事について。モラハラやDVにあたりますか?
【相談の背景】 2年ほど前から夫がお金の管理を始めました。共働きで私はアルバイトフルタイムで、扶養は外れています。 家事育児は一切やらない夫ですが、お金の管理を始めてからどんどん私の金銭的負担が増やされています。現在夫が払っているのは社宅賃貸と、駐車場(私が車を使うのは月に一度程度)、通信費、光熱費、子供の専門学校の費用です。 食費、子供の塾代、衣...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫からの養育費と親権獲得の確率はどれくらいか
ベストアンサー産後2年半程、旦那からDVを受けている一児の母です。 暴言、突き飛ばし、首絞め等耐えられず、洗面台に閉じこもると鍵をこじ開けられました。路上でも、子を抱っこしている私にくそ死ねと唾。 乳児の頃もベビーカーをふりまわしたり、ぶつかってきた人に体当たり。私が我が子をだき抱えながら、謝罪していました。 しかし、我が子が物心つく頃には、その姿を見せたく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求額
お世話になります。不倫相手に慰謝料を請求できるか、できるとすれば妥当な慰謝料請求額と裁判になったときに勝てる確率、最終的に請求できる金額を御教示ください。 当時、結婚期間三年と七ヶ月子供一人、妊娠九ヶ月 私26歳専業主婦 夫30歳電気店勤務 管理職 相手24歳(独身) 夫の勤める電気店の中の携帯販売の社員。あとは名前とメアドしかわかりません。 浮気交際期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前でも婚姻費用を家裁に申し立てできますか?
夫の不貞行為がきっかけで、夫婦関係が悪化し、今は家庭内別居中です。 不貞行為を反省し、心から謝罪し、家族の為に改心して欲しいと夫に伝えるも、修復は望んでいない、ただ子供達が小さいから今は離婚しない、浮気はするからお前もすればいい、と言われました。 それ以降、生活費は子供2人の分しか渡さない!足りない分やお前の生活費や国民年金などおまえにかかる全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料と親権。私は親権を取る事はできますか?
W不倫をしていました。旦那は興信所を使い全て調べ、証拠写真なども持っています。旦那の親は相手の実家に行き、相手の親にも不倫の事実を話し働いていた会社にも行き、相手の素性も調べています。 もちろん、相手にも会いそれなりの措置をとらせていただきます。などと言ってきたそうです。 相手の母親は、倒れてしまい入院してしまいました。相手も私も探偵をつけられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告人が2人の場合の慰謝料の支払いについて
裁判所から出廷命令がきました。被告人は私と友人の2人で、2人あわせて不貞による300万円の慰謝料請求と裁判費用を求めるものでした。不貞はしていません。友人が食事の帰りに車で強引にホテルのドアまで連れていかれました(証拠写真あり)が拒否する事で部屋には入らず約5〜10分で駐車場を出ました(出た写真はなし)。友人も強引に迫ったこと、遊びに行こうと積極的だったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子を連れ去られた男性側の監護者指定審判の見通しにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚8年目の男です。妻より突然の子の連れ去り別居にあいました。直後に監護者指定の審判を保全で申し立て、子の引き渡しの審判も同時に申し立てています。子供達は4歳と7歳の男の子で、生まれてずっと私の家で育ちました。 連れ去り1年前に突然妻が私や子供達の前で半狂乱になり、設計中だった家もいらないし出て行くと泣き叫びました。子らは母親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護費の決定時期について
【相談の背景】 現在別居し、自分が子供2人と主人名義のマンションで暮らしています。下の子供が高三の為、卒業したら、自分がマンションを出て、主人が4月より戻る予定です。子供は進路により、どこに住むか未定です。 【質問1】 そろそろ離婚届けを出す予定ですが、一方的に作った条件書が家に置かれてました。内容の一つにまだ進路も、どこに住むかも決まってないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の示談書の有効性について
ベストアンサー円満調停を経て結論が出ず、当面別居で冷却期間として婚姻費用を払い別居していたところ、別居が3年超えてタイミングで別居後2年後から妻が不貞を行なっていた事が発覚しました。 相手の男と直接話をし、その場で示談金500万の提示があった為、示談書を取り交わしましたが 後日、慰謝料が相場より高く、そもそも別居が3年を超えているので、慰謝料は発生しない為、示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居している事を証明したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラとDVに悩み、離婚したいと3年半前から別居しています。 住民票はその時に移し、子供達と共に暮らしてきました。 しかしその別居先は、夫の実家の離れの家でした。 そう言う事情を逆手に取ったつもりなのか、夫が別居の事実がない、と主張しだしました。 ちなみにこの夫の実家の離れからは、もうすぐ引っ越します。 【質問1】 住民票...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の離婚、親権、今したほうがいい事やめた方がいい事
【相談の背景】 私は36歳の父親会社員の6人家族です。 娘(前妻の娘現在.中2) 息子(現在の妻、現在の妻と元夫の子、小5) 娘(現在の妻、現在の妻と元夫の子、小3) 娘(私と妻の娘、来月3歳) 妻(30歳) 現在私は仕事上での事故で入院中です。 今は入院して1ヶ月半くらいですがまだ1ヶ月から1ヶ月半くらい入院する予定です。 妻から離婚をつげられました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
毎夜通う女性
思春期の子供が居る父子家庭に、毎夜やって来て朝、父親の出勤時間に合わせ一緒に帰る女性についてお聞きしたいです。 私は、子供を通じての知り合いですので、説明不足あればご指摘ください。 妻理由により離婚でしたが、その直後から、女性を連れて来るようになり、数ヶ月後からは毎夜、そして父親休日に必ず一緒に行動して、子供はごくたまに連れて行くくらいで、二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁と嫁の母親から監視と偵察をされています。
【相談の背景】 嫁の母親から私が会社に出社してるかしてないか監視されています。 以前、勤務が早く終わり自宅へ帰ったところ、嫁の携帯に連絡があり、「会社に車が無いけど何かあった?」と探りの電話がありました。最近も、嫁と嫁の母親とグルになって出社してるか監視、偵察されてい ます。 私は、不倫や浮気などまったくしていないのに。 監視、偵察をされてるのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆DVにて刃物で切りつけられ警察ざた(被害届未提出) 避難別居中 離婚希望です
ベストアンサー他に相談した結果 嫁が離婚したくないと言っている場合 DV理由でも裁判の判決は 離婚不成立になる可能性が高いと言われました本当でしょうか?とても恐ろしくて婚姻生活など無理で 今度やられたら命に係わりそうです。 更に婚姻費用として婚姻費用の表を基に年収から算定しXX万円渡しましたが 光熱費・管理費等でX万円追加請求してきました払うべきですか?...
- 弁護士回答
- 11
-
-
お願いします
ベストアンサーお願いします。 あたしは不倫をしていました。でもそれは相手が家庭内別居中(二世帯)です。ついこの前から奥さんは実家に行き、完全別居です。先日相手の奥さんから内容証明が届きました…。慰謝料の請求です。500万の請求でも別れる誓約書書いたら300万にしますと…。証拠があるかはわかりません。いちよ、無料弁護士に相談に行きましたがこの内容証明は脅しなのでムシして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者変更の審判はありますか?
今年初めに、監護者指定の審判で負けています。 調停で面会交流は月一回、2時間程度、父親同伴で、と取り決めました。 監護者指定の審判で、元夫は「今後も息子の両親として、妻とも協力していくつもりです」と陳述していました。 しかし、元夫に監護されている息子は、面会交流時、私のことを避けるようになり、家では私のことも、自身の姉のこともまったく口にしないし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の面会などで困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を前提に別居中です。ある日、自宅に帰った際に突然、家財と妻、子供達が居ませんでした。後から聞くと、子供達も知らされていなかったようです。長女が不安になり、私に電話を(私名義のキッズケータイ)掛けようとしたら、番号が消されていた。と聞きました。現在、面会交流を2度断られています。理由もこちらが、「ママと住んでると、パパのおじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を出ていかない旦那と別れるには?
結婚して2年間で私に隠れてパチンコやギャンブルで1000万円の借金をしていました、返済が多く、子供も3人いるのですが 旦那は生活費も納められず、スキがあれば未だにギャンブルに行き、私名義のアパートに旦那が居座っています、別れたいと言っても聞いてもらえず、私一人の収入で1歳2歳3歳の子供を養っている状況で常にお金に困っており費用的にコチラがアパートを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求はどのタイミングですればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 40歳、結婚歴10年5歳の子供がいます。1人目の時も不妊治療をし、2人目の不妊治療をしており、過去に2回の流産経験があります。 3週間前に夫から離婚したいと言われました。理由は好きな人ができたからと言われたのですが話を聞いてみると今年の3月末に不倫相手が出産したとのことでした。不倫相手とは3年前からの知り合いで1年半前から体の関係があったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラや不倫疑惑の慰謝料について
ベストアンサー慰謝料が取れるとしたらどういう請求ができるか、相場も知りたいです。 夫:年収480万 副業で+70万 前妻との子に養育費2万8千円 私:年収280万、現在時短勤務で240万見込 子:4歳未満2人 下の子が生まれてすぐスポーツのMC(趣味)に勝手に応募、シーズン9ヶ月中の週末10回参加。 交代勤務で土日休みも貴重なため、2歳0歳の子を抱えた核家族で両実家とも遠く、今はまだ育児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と同棲解消後の、相手方奥様からの慰謝料について
奥様のいる相手に言い寄られ、不倫をしておりましたが、 交際2ヶ月足らずの間に、相手の奥様に探偵をつけられ、証拠を撮られた為、 彼に「もういっそ一緒に暮らそう」と言われ、それから3年5ヶ月の間同棲していました。その間彼は奥様に鍵を取り上げられた為、一度も自分の家には帰宅しておりません。 また、同棲先(マンション)に奥様が乗り込んできて 、公然の場で不倫し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫された、慰謝料について
ベストアンサー前にも投稿させて頂きましたが、旦那が不倫をして子供までいました。その時はうちにも子供が三人いますのでやり直す話にしたのですが、結局は女と続いていたらしいです。昨年末に女と別れるからと言うので誓約書をもらって養育費を払うからとお金を持っていきました。でも待っても誓約書は出て来ないしまいには仕事も無断欠勤、家にも帰ってきません。子供達と話をしてもう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
カルテ白紙プロセス不明
【相談の背景】 調停不成立で、今後裁判です。が……旦那のパワハラ、モラハラ行為を証明するための肝心な入院中のカルテが診断名だけあって診断にいたるプロセスが白紙です。 私、自身医療従事者で資格も経験もあります。 カルテ改ざん等が疑われる。または、記載してないということは医療サービスを提供せずに治療費だけとった。 ある意味、医療ミスよりも悪質です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVと不貞が原因で現在別居中で、私は子供と一緒に実家に住んでいます。 婚姻費用についてまずは算定表に基づいて話し合いをしようと思い、夫に源泉徴収票を見せてもらいました。 私は現在個人事業主をしているため、確定申告書の所得を見ることになると思いますが、2022年度の確定申告がまだ終わっていない状態です。 【質問1】 この場合、20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に、弁護士を雇うことを暴言で避難されました。脅迫罪ではありませんか?
ベストアンサー離婚を言われてからろくに話し合いもしてくれず、ただ暴言を吐かれ慰謝料とってやるだのお前には弁護士は雇えない探せないなど罵られすぐに旦那は家をでていき電話攻撃でバカだのアホだの早く俺と切れてくれなど言われました まだ2ヶ月あまりなのに判を押さないと嫌がらせしやがって怒鳴られるわ 精神的にまいり弁護士をたて私がたてた弁護士から旦那に連絡がいきこれから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一刻を争います。DV夫の連れ去り、親権、監護権を取得したい
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫に長女2歳を1ヶ月前に義実家に連れ去られました。そこから音信不通です。 子の引き渡し調停は裁判所に提出しました。 次男1歳は私と一緒に過ごしています。 私と同じ状況で長女と次男の両方の親権を勝ち取った事例などございますか? 夫はいわゆるイクメンで休みの日は長女と2人で出かけたりしていました。出かける時は夫の母の自宅に遊び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の変更について。子供が変更を希望した場合変更は可能でしょうか。
親権についての質問です。 私がお聞きしたいのは、以下の場合親権を父から母に変更することが可能なのかどうかです。 私は今17歳公立の高校生です。 うちの両親は離婚しており、親権は父親にあるため父と父の彼女とその子供2人と、祖母と曾祖母の家で暮らしています。 父は少し前まで働いていなかったのですが、今はバイトっぽいのをしてます。 月収は15万いかない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有りもしない金銭を要求されたら?
ベストアンサー出会い経済力で知り合った女性と付き合ったらしいです。 別れて半年後に、いきなり貸してたお金300万返してほしいと連絡あったらしく 何のことかサッパリらしく、いつお金借りた?と聞いたら、彼女からLineに貸し借りの証拠が残ってると言われたそうです。 証拠を見せてほしいと言ったら、Lineでのやりとりで、彼女→300万貸したよね? 友達→確かに受け取りました。あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に対する妻への「慰謝」について
ベストアンサーこちらに投稿すべき内容でなければ、申し訳ございません。 私は過去に数年間、妻以外の女性と不貞行為を行っておりました。 ある理由から妻にその事実が知られ、夫婦で話し合い、現在は別居状態にいます。 ※まだ離婚はしておりません。 私としては今までの行為を反省し、なんとか復縁したいと考えています。 妻との会話では以下を言われています。 ----------...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居に伴う婚姻費用の算定について
別居に伴う婚姻費用の算定について質問させて下さい。 現在妻から離婚の申入れを受け離婚協議中で、来月からの別居に向け婚姻費用の算定について話合いをしています。 質問の前提となる背景は以下の通りです。 1)昨年までは小職(義務者)が海外勤務の為日本国内で勤務しておらず、通常国内勤務者に発行される源泉徴収票等の算定根拠となる証明書は発行されていない...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから