このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権、監護権変更について。長男を助けてやりたいと思うのですが、親権、監護養育の変更は可能でしょうか?
ベストアンサー昨年3月に離婚しました。 元旦那との間には2人の子供がいます。 昨年10月に親権変更の調停があり長男の親権のみ元旦那へ変更されました。 しかし、今、元旦那は実家で暮らしていますが、無職であり、長男も荒れた生活をおくっているらしく、学校にも通っていないみたいです。 長男を助けてやりたいと思うのですが、親権、監護養育の変更は可能でしょうか? 長男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラルハラスメントによる鬱病の診断書内容について
ベストアンサーモラルハラスメントにて離婚の予定です。 共有財産、慰謝料、婚前費用のことでおそらく、協議では解決は難しそうなので弁護士先生への相談を検討しております。 約4年間の交際期間 約3年間の婚姻期間 2度の通院 現在の精神科の主治医 4ヶ月間の通院 離婚の予定。 精神科の主治医からカルテの補強のために今後、調停や裁判になった際に必要な事項を盛り込むた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の婚姻費用の決め方について
ベストアンサー浮気夫に毎日のように離婚をつきつけられ、実家に帰るように迫られ、体調を崩しました。 給与の振り込み口座の通帳一式や身分証の変換も求められた為、夫に私の父親を宛名として、離婚成立するまで妻に給与を折半するとの誓約書を書いてもらいました。 今は別居ではなく一旦実家に帰省しておりますが、もし別居をするなら婚姻費用を決めなければと思っております。 弁護...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV夫により1年別居中の女性との関係が不貞か?と旦那からの訴状による請求の対応方法について
【相談の背景】 25年8月現在、関係した女性の旦那さんから訴状により損害賠償を請求されています。 旦那さんと要求は、「【不貞行為のせいで婚姻生活が破綻】したため、その損害賠償を請求する」というものです。 ただし、関係した女性は7年ほどの同居の間に旦那さんから「何度もモラハラや金銭面でのDVを受けていた」と証言しており(録音や日記、明細などありとのこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラと不貞の両方の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活20年、夫のモラハラに苦しめられてきました。 モラハラの証拠は警察経由のものや、公的機関、音声データ、記録など有力な物は既に集めました。 夫のモラハラや、精神的DVなどを理由に離婚の調停を進めたいと思っていましたが、不貞の証拠も集められそうです。 私自身度重なる夫からの人格否定により、性交渉に応じられるような心身の状況ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の補助の虚偽申告
不貞行為をして一方的に子供たちを連れ去り別居した妻と離婚調停及び監護者の指定の審判、面会交流の申し立てが同時に近日中に始まります。今後次女の親権と慰謝料請求を争います。長女は妻の連れ子で今回離縁も妻より希望されており、私は離縁については承諾するつもりです。次女4才は私と妻の実子です。妻は水商売をしており、夕方から深夜迄子供を留守番させています。児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為について
ベストアンサー妻に不倫がバレまして バレた内容はメールが見られてです 質問1口頭で不貞を認めましたが 肉体関係に至っている動画画像は見られていません 不貞をしていないと調停で言ってもいいのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の審判期日 と面会調停
お世話になっております。 4月から6歳と4歳の子供達を相手方(夫)に連れ去られ、監護者指定と引渡しの審判を申立てております。 さらに、婚姻費用の調停、面会交流調停、離婚調停も、3回目の審理の前に申し立てました。 4月に保全の審理を終え、緊急性がないとのことで、本案にて争っています。調査官調査はお互いに終え、3回目の審理の際、裁判官が面会交流が全く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の引き渡し、監護者指定の審判について
ベストアンサー夫からの性的苦痛と金銭的、精神的な苦痛を受け、以前より県の女性相談センターや市の母子自立支援員に相談をしていました。 精神的に我慢の限界に達し、8月初めに11歳と4歳の子供を連れて家を出ました。 現在は、アパートで暮らしています。 3日後に私から婚姻費用と離婚についての調停を申し立て、10月中旬に1回目の調停が行われる事が決まりましたが、8月末、裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求するには
ベストアンサー夫が今年の夏ごろから既婚者子持ちとw不倫をしていることをLINEのやり取りを見てしりました。不倫相手は夫と付き合ってから離婚を決意したようで、現在調停中のようです。10月に一度ホテル(ラブホではない)に二人で泊まり、朝帰りしてきました。朝帰りして私に何か言われたか聞いてるやり取りや早く別れて一緒になりたい!付き合っていることがばれないように、価値観の違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用を算定表よりも多く請求するには?
別居中の夫が生活費の支払いをしてくれないため、婚姻費用分担請求を行いたいと考えています。 算定表より可能な限り増額した費用を請求したいのですが、 どのような根拠を示すことにより、調停・審判で算定表よりも多い金額が認められることがあるのでしょうか? 具体的な事例を教えていただければ幸いです。 婚姻期間5年、一方的な夫からの別居(1年未満)、未就学の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の戸籍謄本を取得したい
ベストアンサー以前から大変お世話になっております。 主人の不倫が調停で終わったと思っていましたが、まだ続いていたことに、あまりのしつこさに非常に戸惑っています。 そこで、不倫相手の両親や不倫相手の旦那、またその両親に手紙を書きたいと思っています。 が、以前こちらで弁護士先生に彼女の住民票や戸籍謄本を取って頂いたのですが、どうも離婚&引っ越しをしたらしく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者とは
度々の質問失礼します。 よく有責配偶者という言葉を目にしますが、 私の場合ですが、主人が結婚前からの借金をしていた事と女性と内緒で食事をしていた事が発覚し、問い詰めたところ、開き直られて罵声と馬乗りになり首を絞められ事、また度重なる嘘の発覚から私が精神的におかしくなりました。 実家へ戻ってと希望したのですが、受け入れられず、いつ家に帰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物分割訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 共有物分割訴訟について教えてください。 元配偶者(離婚後5年以上)と持分1/2ずつの不動産があります。 調停(私は相手方で当該不動産に居住中)で 代償金の金額が折り合わず不成立になったので、 次は訴訟になるかと思うですが、 訴訟となると素人では困難なので、 代理人委任契約を結びたいと考えています。 【質問1】 共有物分割訴訟の委...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVにおける暴力の定義。妻の主張が有利になるのでしょうか?
ベストアンサー妻と喧嘩になった際、まず最初に私の言葉に激高した妻が、私の顔に濡れた雑巾を押し付けてきました。咄嗟に妻の左上腕を、握り絞めて妻を静止しましたが、その時妻にアザが残り後日、診断書が出て、1週間の安静加療を要すとの事でした。 現在、離婚調停開始前ですが妻側の代理人の書面では、『傷害を受けたと』の内容でした。 また、以前は、妻と軽い揉み合いになった際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場、不貞期間について質問です
ベストアンサー不倫をした側です。 相手の奥さんから慰謝料請求されました。 私は不貞行為は認めており、慰謝料の支払い義務は発生することは理解しております。 不貞期間や相手の婚姻期間などにより 慰謝料の相場が変わるとお聞きしました ①相場はいくらくらいでしょうか? ②不貞期間とは、 不貞をはじめてした日~ 最後に不貞をした日ですか? それであれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫からの理不尽な離婚請求
ベストアンサー結婚17年目。子供なしの主婦です。 去年いきなり離婚を言われました。私の毎晩の飲酒(ビール1本で、ほとんど夫が帰宅する前に飲み終えます)、寝る前に海外ドラマを2本程度見る行為、同じ時間に寝ない、あとはお盆休みの時になぜ仕事にいかないかと私に嫌味を言われ、不幸な結婚生活を続けられない、自分には気になる人もできたという理由でした。 それからは私が何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拒否し続ける夫と離婚したい。
結婚3年で夫と別居中で、週末にほんの数時間だけ子供と夫を会わせて遊ばせています。 事の発端は、夫のゲーム漬け。料理を作っても「今良いところだからあとで…」、子供をお風呂にも入れてくれず、家事や育児に協力してくれませんでした。そして、二言目には「俺は養ってやってる」と。しかし、当時は契約社員で生活は大変でした。乳幼児を私ひとりで世話をするのが大変で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の引き渡し審判について
現在旦那が3歳4ヶ月の子供を連れて実家で義母とで生活しています。先日第一回目の調停が終わり調停中から旦那に『母親に逢わせないと 子供の精神が悪くなるから逢わせるように』と話してくれたそうです。その時旦那は納得したと調停員からお話を聞ました。その後ある日に逢わせる調整をしますと旦那の口から聞きましたが、翌日車の名義変更とアパートの名義変更のコピーを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後の親権について
親権について。 先日、Aが逮捕されBと離婚することになりました。 現在子供の親権について話し合いをしています。 これまで育児のほとんどをA母が行なってきました。何故なら、Bはキャバクラに勤めている、過去に育児放棄をしていたことがあるからです。今でも、保育園を簡単に休ませます。 Aの逮捕後B実家にて話し合いをしました。 Bは子供を引き取りたい。 B実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚起因に対する慰謝料について
離婚意思の妻と婚姻継続の夫で3歳5歳の四人家族の友人です。 離婚については3年来、夫婦間で何度となく話し合いはあったものの遅々として進まず、現在に至ります。 そもそもの離婚原因は嫁姑問題、夫の転職、夫の育児非協力等々で婚姻継続は困難と妻から夫に申達したものの、夫からは離婚について一切認めない。親権も渡さない。ということでした。 友人妻は家庭内ストレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫と離婚 慰謝料
ベストアンサー夫:自営業 子供:4歳 ただいまわたしが実家に子供と帰り別居中です。調停で話し合いをしてる状況です。 離婚理由は妊娠中に風俗通いが発覚し、その際に今後利用しないと約束したにもかかわらずその後も何度か利用していたこと。わたしと子供が作ったものを勝手に捨てたり、ささいな喧嘩で家庭内別居し話し合いにも応じず無断外泊をしていたこと。また、出張と嘘をつき同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮・買春夫との離婚、慰謝料請求できますか?
結婚して1年7ヶ月、1歳の娘が1人います。 旦那のスマホに無音カメラアプリがインストールされており、それを使用して、最寄り駅の路線の電車内でスカートの女性の足元などを撮っています。 また、私は旦那と同じ会社で今は育休中なのですが、会社のとあるキレイな女子社員を昼休み中に社内の休憩室で撮ったりもしています。 撮った写真は、彼のスマホとPCに保存されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権獲得できる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私には1才の娘がいます。 今年の7月末から10月末にかけて妻が浮気をしており、離婚について協議しています。 不貞に準ずる行為(自慰行為の動画を送る、はだかを送る)などを行っており、チャットでの証拠も抑えている状態です。 妻は娘に対し素人目線で育児放棄とおもわれることを行っていました。 1.カビの生えた服を着せていた 2.体重が増えておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻してないとの判決に対する今後の行動について教えていただきたい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手に裁判をおこし、集結しました。判決はこちらが控訴し結果は逆転勝訴判決が既に出てます。(妻との破綻も認めないかつ不貞が認められ慰謝料の支払いが命じられた判決です。) 控訴審の時に和解も勧められましたが、接触禁止には応じられない。慰謝料の支払いも拒んできてる出方をしていたため判決を待つしかないと判断した次第でもあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を求めた側の資料に記載漏れが多い場合
【相談の背景】 妻の不貞が原因で当方が離婚訴訟の原告です。被告は不貞を認めています。 不貞が勘案され、減額されましたが婚費は支払っています。 被告から財産分与の付帯処分を申し出ました。 非常に杜撰な財産一覧が提出されました。 被告代理人も承知のはずの(調停段階でそれらがある事を認めている)、いくつもの預金口座、保険が記載されていません。 財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人尋問について
夫の不倫により別居、離婚調停中です。 それと同時に不倫相手に対して慰謝料裁判も行っています。 被告は始めから不貞を全面的に認めておらず、当方からの証拠音声(夫と被告が互いの性行為について話している様子)や、連日の親密なやりとりなどを記録したものを出してもなお、のらりくらりと嘘の言い訳をし不貞を認めていません。 現段階の裁判官の心証は『不貞行為が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの答弁書
夫の不倫により別居、離婚調停中です(夫からの申し立て) その一方で不倫相手に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかないと言われ示談決裂し、やむなく裁判提起をしました。 相手方は裁判になった途端反旗を翻し、不貞そのものを否定する内容の答弁書を提出してきました。 よって次回の期日に向けてこちらの立証の準備をしているところです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの答弁書
夫の不倫により別居、離婚調停中です(夫からの申し立て) その一方で不倫相手に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかないと言われ示談決裂し、やむなく裁判提起をしました。 相手方は裁判になった途端反旗を翻し、不貞そのものを否定する内容の答弁書を提出してきました。 よって次回の期日に向けてこちらの立証の準備をしているところです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好川先生、ありがとうございました。
ベストアンサーお礼が、遅くなりました。 ご丁寧に、教えて頂き、有難うございました。 作成し会いに行きましたが、 今日も、結局、土壇場で連絡つかず、留守でした。 数か月、この繰り返しなので、彼に、お父様にご相談する旨、メールしました。 ご高齢なので、不本意でしたが、彼の行動が、余りに誠意なく酷いので、前々から、彼にも、お父様にご相談希望してました。 彼の実家は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】裁判すべきでしょうか?
結婚3年目で夫の怒鳴り暴言モラハラに苦しみ1年半前マンションを娘(2歳)と共に追出・離婚請求され。しかし娘に会うため実家へ勝手に来て皆迷惑していた矢先、夫が半年前弁護士を雇い。私も弁護士雇い協議を進めましたが話が進まず。私は慌てて法テラスにいた相談弁護士を雇った為…平気で暴言吐き連絡遅延で私に損害が発生したり弁護士のせいで精神病も悪化し信頼関係も無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と義理親からの慰謝料、引っ越し代。一度でも、そのような行為があった場合、親権は母親になりますか?
ベストアンサー子供は、現在6歳です。子供を叱る際に、夫が蹴る行為が数回ありました。一度でも、そのような行為があった場合、親権は母親になりますか?子供は深く傷ついています!義理親から、モラハラなのですが、侮辱、嫌み発言、嫌がらせが七年間続きました。舅からは、酒で酔うと暴言、体を触る、などで精神的苦痛がありました。しかし証拠がありません。旦那のマザコンで嫌がらせがあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が子供名義の口座からの使い込み、クレジットカードの購入履歴を見せてもらうことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供名義の口座から多額の使い込みをしていました。 何に使っていたのかがわかりません。 いつもカードで決済しているのでクレジットカードの購入履歴を見せて欲しいと言っても見せてくれません。 私は浮気を疑っていて、もし浮気の証拠が出てきたら離婚したいと考えています。 【質問1】 法的にクレジットカードの購入履歴を見せてもらう事はで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停において会社名を黒塗りで出す際のデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 元パートナーから養育費調停(支払いが一定ではない) を起こされました 背景は手続きが遅れ、2週間支払いが遅れたことだと思われますが、毎月養育費は払っています 養育費調停において裁判所から収入がわかるものの提示を求められています 現在は離婚時から会社が変わっており、相手に伝えていません 直近の源泉徴収と給与明細を提出しようと考えてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親親権 監護者指定
ベストアンサー同居中、実家に連れ去りに会いました。 只今保全処分と監護者指定審判、子の引き渡し審判を申し立て中です。 六年と四年生の娘がいます。 妻が長女の同級生の親とPTAで知り合い約2年間ダブル不倫してました。 連れ去られた後に事実を知りました。 また連れ去りの半年前に不倫相手の妻に調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から親権を取り戻したい
【相談の背景】 離婚時に私の連れ子とその方との間に出来た 子供、2人は元旦那の親権になりました。 私の連れ子である長男は結婚時に養子縁組をしています。なので長男と元ダンナは血の繋がりは一切ありませんが、親権はあちらにあります。 ですが、8歳の子に2歳の弟の面倒をみさせて 遊びに出掛けてしまったり友人に保育園の迎えを任せて自分はパチンコにいったり、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由。生理的に無理ということは、離婚理由になるでしょうか?
夫から精神的暴力を受け続けていたことに気付きました。これまでのことを思い返すと、あまりにも許せなく、 生理的にも受け付けなく(言いきれぬ嫌悪感、吐き気、面会や電話も無理)なっています。 夫が離婚を拒んでも、また夫婦として一緒にやっていくことなんて、考えられません。 生理的に無理ということは、離婚理由になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の財布の中を見た事が離婚に影響する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を切り出されたので承諾しようと思っています。 夫からの離婚理由は『性格の不一致』ですが、それにいたる経緯は夫のギャンブルによる借金と貯金の使い込みです。 過去何度も繰り返すので、本人に了承のもとスマホにキッズフィルターを付けてギャンブル等のサイトが見えないようにと、居場所が分かるようにしていました。 それでも、まだ隠れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所も介入してきた場合の子供との面会についつ
ベストアンサー現在、妻が離婚を望んでおり、離婚調停前ではありますが弁護士を立て今後は弁護士を通して話し合いを行うこととなりました。 妻が離婚を決意はした理由と致しましては私が妻に手をあげてしまい警察沙汰になってしまったからです。 もちろん、その件につきましては、深く反省し、後悔もしております。 ですので、、子供にもこれ以上悲しい思いをさせないよう婚姻費用とは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求は相手側に離婚理由がある場合は平均的な指標より支払う必要はあるのでしょうか?
【相談の背景】 現在家庭裁判で離婚調停中なのですが、私は離婚する気がありません。こちらに否はなく妻側に原因があって別居状態にあります。別居自体は同意したわけではなく、妻が勝手に出ていた状況です。妻には不倫の疑い(コロナ化で許可しなかった旅行に反発して行き、その際にコンドームを所持していたり、実家に泊まっていたといって朝帰りも何度もあり)がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求、モラハラ
夫が不倫し、その後から離婚を言われ続けています。私が離婚に応じないのでモラハラ行為(物を投げて壊す、稼ぎの無い主婦が俺と対等で話すな、意見するな、稼いで役に立て、ご飯を用意しているのにわざとコンビニで買ってくる等)を繰り返し、また週2日しか帰宅せず、寝るだけ、病気で働けない私に「働け」といつも言ってきます。 離婚には反対ですがこの様な生活が続くのも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の計算基準と離婚後の手当の考慮について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず調停を申立て、2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 これより離婚裁判にて、財産分与と養育費について係争予定。 私は私の顧問弁護士の勧めにより、上記の慰謝料とは別に離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫し離婚したい場合に妻から請求される慰謝料の金額に関して。
初めて質問させて頂きます。44歳の男性です。 下記の内容で離婚したい場合に、妻から要求される慰謝料として200万円は妥当な金額なのでしょうか? 調停お願いした場合、幾ら位の金額の慰謝料を言い渡される可能性があるか教えて頂けますと大変助かります。 何卒宜しくお願い致します。 私は27歳の時に2歳年上の女性と結婚しました。私は初婚でしたが相手は再婚で前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の異性関係についてお聞きしたいです
ベストアンサー結婚して1年ちょっとです。里帰りからそのまま性格の不一致で別居をしていて、その後話し合いにもならなかったので私から調停を申立てました。前回解決金と財産分与の話しがまとまらなかったのですが後日連絡がきて先日アパートに荷物を取りにいきました。ですが、このタイミングで異性と関係を持ってしまいました。この場合慰謝料は請求されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 別居から復縁の際の決め事 単身赴任の場合
ベストアンサー夫:公務員(不貞での有責配偶者)定年まで16年ほど 妻:専業主婦 子:1、3歳 別居から復縁するタイミングで夫の転勤が決まり復縁したとしても単身赴任で同居はしません。 毎月のローンの支払いは単身赴任手当てと夫が残りも支払いするとのことです。 その分生活費は婚費よりマイナス2万でとのことです。 現在離婚調停を夫の申し立てによりしております。 1、その中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権について。
【相談の背景】 嫁と離婚の話になっています。 5歳になる息子がいてますが、親権がほしいです。 お互いフルタイムで働いており、乳児の時から、育児はできる人がやるような感じで育ててきました。 嫁は仕事で帰りが遅く、幼稚園のお迎え、お風呂、食事、寝かしつけは、ほぼ私がしていました。朝は、嫁が食事、幼稚園の準備、送り出しをしています。 子供が産まれてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ほんとの問題は、恋愛感情なのに
ベストアンサー法的な不倫の証拠はないけど不倫している夫が、相手の過去の暴言のみで大袈裟にモラハラ加害者扱いして離婚をせまってきています。それか、度重なるいやがらせしか私を籍から抜く方法がなかったみたいです。 問題をすりかえられてるわけですが、証拠なんて証言のみしかないから、モラハラかモラハラじゃないかで争うしかないんでしょうか。不倫といってもおそらく「独身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ別居の予防策。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞を原因に離婚を考えている夫です。 子供は高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 持ち家で同敷地に私の母(子供から見た祖母)が別棟で居住しており養育的な協力はしてもらえます。 親権についても獲得したく思っています。 不貞については私が把握している事を妻は知りません。 離婚と不貞について妻に切り出すタイミング...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の確実な支払いと子供達への精神的苦痛に対する慰謝料請求について
初めて相談させて頂きます。 平成26年11月より元旦那の不倫発覚。平成27年5月元旦那が勝手に出て行き、平成27年12月に調停離婚しました。連絡もつかず、約束の養育費も入ってきません。調停の時は、不倫は否定しつづけており、その件での話し合いはしていません。今回、元旦那がその時の相手と再婚することを聞きました。 そこで、弁護士の先生方へ2つ質問がございます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したがる夫との性生活は離婚拒否の理由になるますか
ベストアンサーお恥ずかしい話ですみません。 夫から離婚したいと言われていますが、夜の生活は変わらずあります。 夫から求められることはありませんが、こちらから寄れば行為になり、週2程度つづいています。 もちろん強制ではなく、流れです。 夫からの離婚申し立てがあった場合に、こういった行為の記録は離婚を拒否する根拠になりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから