このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
陳述書の真意とは?
ベストアンサー陳述書は自分に不利なことは記入しないと私が委任した弁護士が説明してくれました。妻より申立てられた内容や陳述書は全く理解できません。調停から裁判に移行した際ひとつひとつ陳述書の真意を追い求めていくのは時間の無駄なのでしょうか? 大まかな内容は、子供への虐待、妻への精神的虐待でした。 子供への虐待ははっきり言って妻の方が酷く宿題を少し間違えただけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に扶養から外れていると3号被保険者でいた期間が長くても年金分割されなくなるのか
ベストアンサー年金分割というものを最近知ったばかりの者です。 宜しくお願いお願い致します。 私は40代後半の主婦。 結婚25年。 現在、国民年金3号被保険者。 離婚に向けて扶養を抜けてフルタイムで働く予定です。 今まで扶養を抜けて働いたことが数回ありますが、3号被保険者でいた期間が通算20年以上あります。 夫はさりげなく扶養を外れて働くことを勧めてきます。 (隠し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権がとりたいが為に 虐待でっち上げ
DV夫に産後2週間で旦那に性行為を強要されました。 その際に子供(乳児)も隣にいたので断ったのですが... 断るといつもキレられるので 怖くて慌てて外に出たくなり 子供をベッドに置いて(夫が部屋にいました) 5分ほど外の空気を吸いに行きました。 子供を置く際にたまたまガーゼが顔にかかっていたらしく 虐待と言われています。 これは虐待になるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後元内縁の夫から子どもへの面会要求をしてきたが理不尽すぎるのでは?
ベストアンサーややこしすぎて文がまとまらず申し訳ありません。 元内縁の夫43才 私21歳 子ども3歳 1年半前に (妊娠発覚時ころからあった)DVが原因で警察沙汰にもなったので強制的に私と子どもが当時内縁の夫だった人の家を出て別れました。 接触禁止命令も半年間していました。 今は私たちは今月で違う方と結婚することになったのですが 一昨日くらい前に元内縁の夫の代理人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚申立の理由の内容。事の良し悪しよりもお金でしょうか?
先日、妻方より離婚調停申立書が届きました。 おそらく妻方の弁護士が作成したのだと思いますが 申立の理由の内容があまりにも酷いものでした。 捏造とまで言いませんが 結婚後にあったいくつかの事柄を 全てごちゃ混ぜにして書いており また、時系列的な事柄も全てごちゃ混ぜで 私を陥れたい悪意にも似たものを感じました。 以前、私から妻方弁護士宛で 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで生活費の質問書き込みへのリスクは?
ベストアンサー婚姻費用分担申立の前に、主人がしているFacebookに、「従業員増やすお金あるなら、生活費払えませんか?」と書き込みたいです。主人に聞きたいことを書き込むことで、私へのリスクは何が考えられますか? 別居中の主人に、生活費の話し合いをしたく連絡を取ろうと何度か着信を残しましたが、「もう連絡してこないで」とだけ、今日メールが来ました。 私が連絡を取りたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における親権や財産分与について
【相談の背景】 最近、妻のモラハラがひどく、妻の連れ子の前でも「もういい、離婚しよ。」と簡単に言ってきたりします。先日、妻が自分が欲しいものを手に入れるために私に相談することなく、リボ払いを利用し、その額も増えていたため話をしましたが折り合いがつかず、第三者としてお互いの両親を交えて話をしようと提案しましたが、「そんなことしたら離婚する」と怒鳴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 2人目を妊娠中に不倫され、夫と別居中です。 わたしは専業主婦で、2人は保育園に入っていません。 私と子どもは夫がローンを払う家に住んでいます。 夫は何ヶ月か前から弁護士をつけて離婚請求して来ましたが、まだ子どもも小さく(2歳と生後6ヶ月)離婚を拒否しています。 すると相手弁護士より「離婚に応じないのであれば婚姻費用の減額をする」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求にあたり証拠を収集しています。これらはどのくらい有力ですか。
ベストアンサー不倫夫と不倫相手に慰謝料を請求したいです。 これらは証拠として有力でしょうか? ①夫の自白録音②不貞を認める直筆サイン③女とのLINEやりとり動画(ラブラブなやりとり、レストランの予約、ホテルや家に行くといった内容) ④夫と誓約書(案出しの段階)や今後についての話し合い録音 その後、女とは別れたが復縁はする気がなく別居はしたいと言われています。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚直前、公正証書通りに払えないと言われたら
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 私は1歳半4歳半の子どもをもつ母です。 今日で結婚まる6年になりましたが、ギャンブル(残業と嘘をついて毎日パチンコへ)や 借金(勝手に借りて勝手に返しているので家庭に迷惑はかけてないとのこと)をやめられず、それを責めるとモラハラ嫁だと言われ、私に会いたくないからと近くの実家へ呼び戻さなければずっと別居状態で、その間連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手女性へ訴えを起こすための証拠書類
ベストアンサー前回の相談からいろいろと急展開あり、改めて相談です。 夫の不倫相手が2人いることがわかりました。 一人は過去の不倫からのブランクを経て復縁、 もう一人は今月から親密になった女性です。 先日探偵に依頼し、2日間の夫の行動を調査しました。 すると、それぞれ1日ずつ違う女性と会っていることが分かりました。 残念ながら両日とも、肉体関係がある証拠まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人は有責配偶者と認定されますか?
生後10ヶ月の1時の母転勤についてきている専業主婦ですが、離婚したいと言って別居している主人(主張している理由は産後3ヶ月頃に私が言った叱責の言葉、私の精神的虐待や義実家との不和や性格の不一致) がいます。 私の産後1.2ヶ月くらいの日付のインターネットの検索履歴から「不倫 復縁できる別れ方」など、不倫をしていたと推測してしまうような履歴が沢山出てき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚までの流れについて
これから離婚話をしようとしているものです。 原因は夫の浮気です。 夫は私が気づいていることを全く知らないと思います。突然、離婚協議書を自身で作成し、夫に離婚してほしいっと話す予定です。 そこで3点、お伺いしたいです。 1点目、話し合いの際、私1人ですとモラハラ傾向のある夫に丸め込まれてしまう可能性があり、私の友人(夫も面識のある)に2.3人立ち会っても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 過少申告など夫の言い分通りますか?
ベストアンサー離婚調停中で婚姻費用(6ヶ月分)が決まりません。夫に8万払って貰うように話をしていましたが私は5万に下げました。夫は実家で暮らしながら実家に事務所を構えて個人事業主として働いています。過少申告していて所得は78万で申告しています。別居する前は15万生活費を貰っていました。夫は裁判官から総所得で婚姻費用を決めると言われた途端、実家を出てアパート暮らしを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り事案による面会要求について
こんにちわ。 39歳の会社員です。 半年前に子供(長男13次男7)と旅行中に末娘4を一方的に連れ去り、現在居所が不明な連れ去り事案です。 相手方弁護士から通知がありましたが、「協議したい」とのこと。ただ、一方的に私からのDVや長男、次男による末娘への性的いたずらを理由に条件が伝えられているため、協議、調停不調で証拠主義の裁判にいかたいのですが、相手方弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判結果から慰謝料の支払いを拒否できますか?
ベストアンサーAとBは夫婦という設定で、Bが不倫をしました。 AはBの不貞を婚姻関係の破綻原因とし離婚しようと調停(裁判)を申し立てたが、Bが不倫以前から婚姻関係は破綻していたと主張しそれが通ったとします。 その場合、AはBへ不貞に対する慰謝料請求はできなくなると思いますが、AはBの不倫相手へも請求できなくなりますか?Aはbの不倫相手から謝罪文をもらっているとします。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の届出をしてもらいたい
ベストアンサー妻から離婚をしたいと言われましたが、私は別居ではどうかと提案しました。 妻はこの際、きっぱりと別れたいという意思は変わらず、離婚の手続きを進めました。 その後、引っ越し間際にやっぱり別居がいいと言われ、変更する条件として私が離婚の時期を決められるという約束付きで離婚同様の財産分与や年金分割などすべて決め、協議書を作成しました。(妻が提示した離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育権取得の証明の残し方
ベストアンサーアメリカ在住です。 アメリカと日本で籍が入っています。夫の不貞行為での離婚のため日本での離婚の方が有利であるのと早く離婚でできるので日本にて離婚をしようと考えています。 日本にて子供の親権を100パーセント私自身が取得した場合、アメリカの裁判所に提出する 親権を取得した証明書はどのように発行されるのでしょうか。 弁護士さんを通した場合のみ可能な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
養育費の不当請求を何とか回避する方法
ベストアンサー【相談の背景】 2021年11月に不倫をした妻に息子が連れ去られました。 23年7月半ばに婚姻費用調停にて裁判所は「有責配偶者である妻の生活費は見る必要は無い。ただし子供の分だけは支払え」という判決になりました。 ですが蓋を開けてみれば息子は同年7月に妻の手から離れ里親に委託されていることを翌月8月に弁護士づてに知りました。ですが裁判で争っている真っ只中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽DVによる住民票閲覧制限をかけられている場合の子どもとの面会交流について
【相談の背景】 2年前に妻からのモラハラに耐えかね別居を強行し離婚調停等をしました。当時1歳だった子を連れて実家に行きましたがその日に妻が来て連れ返され、調停では妻が離婚拒否を貫き、私も子どものために再構築を考え調停成立(円満)し再同居していました。 しかし、再度の妻からのモラハラに耐えかね、以前依頼していた弁護士をつけて2度目の別居を強行しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠になるか教えてください
ベストアンサー以下3つのものが、浮気の証拠になるか教えてください。 ① 彼女とドライブデートの際の、ランチのレシート ② お揃いの指輪のレシートの写真 ③ ①、②の日の行動が怪しいと分かるライン(仕事に行く、一人でふらっとするなど) ①は問い詰めて女といた、と言いました。 どのレシートも、その日、怪しい、と感じたので主人の財布の中を見ました。 この場合、財布の中...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同居しながらの離婚の進め方について
ベストアンサー年収妻500万円、夫650万円 子4歳双子、6歳、結婚10年目です。 結婚前から夫にはやや忘れっぽいところや片付けられないところがあると思ってはいたのですが、結婚後それが加速し何度同じ事を改善してほしいと伝えてもいつも忘れている上、長男産後より育児家事に全く協力せず、妻(自分)一人で三人の育児をしてきました。(アスペルガー症候群等ではないかと思っています) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停と住民票移動について。
ベストアンサー私は数年前から認知症の親の介護の為、親の年金と貯金の取り崩しで生活してきました。 1年少し前に、介護に協力したいという男性が現れ、言われるがままに即入籍しました。 ところが、入籍後、勤務先以外は全て嘘だったとわかりました。 年収等全て嘘だった上、入籍した途端、豹変し、親の介護を手伝う所か即ホームに入れ、その費用は勿論のこと、生活費全般か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停日の延期打診について
【相談の背景】 12月中旬に養育費調停を迎えます。 本人対応をしてましたが、相手側の答弁書の暴言や、嘘の内容のため、精神的にかなりつらくなってきており、代理人にやはりお願いすることを考えてます。 【質問1】 代理人が決まった場合、次の期日を準備のため延ばしてもらうことは可能でしょうか。 【質問2】 養育費調停にかぎらず、誹謗中傷と、嘘の報告が酷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫と相手に慰謝料を請求したい
【相談の背景】 婚姻5年目で未就学児3人を育てています。 今年の4月頃から夫が社内の部下(パートタイマー)不倫していることが発覚しました。 私の夫は少し変わっている人で、不倫認知後に相手の女性を私に紹介したいと家に連れてきたこともあるため既婚と認知しており、関係性について夫も認めています。 毎回夜の公園の駐車場で密会し、車内で不法行為が行われているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
諦めた方がいいですか。子供を返す方がいいですよね?
ベストアンサー前回の質問からの続きです。 たとえ主人に言われたから借金しても、同意をしているし、証拠、証明がないから、借金は自分で返して行かなくてはならない。 日記と言えど、メモのような、嫌みを言われたから書いたようなものは、証拠にならない。 これからでも病院で、診断書もらうや通院しなくては行けない病気になると、裁判官は母親と暮らすことは困難と親権はもらえな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
自家用車の離婚財産分与について、頭金、下取り分の扱い。
協議離婚中です。 婚姻後に購入した自家用車の財産分与について教えてください。 結婚前にローン完済した私の車の下取り分と、祖母から贈与?してもらったお金から出した頭金があるのですが私の特有財産として認められるのでしょうか。今後調停などになった際、認められるために必要な資料、認めらないケースなど教えて下さい。 具体的には取得金額約220万の内、 頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職夫と離婚したいです。親権取りたいです。
親権を取り離婚したいです。 結婚2年の夫婦です。 夫35歳、私32歳、子供一人でもうすぐ2歳です。 夫はなかなか定職につけず契約社員になっては1年で切られる…を繰り返し、現在は前職を辞めてから半年間も職が見つからない状況です。 私は夫が半年前から夜短時間パートを始めました。 生活は夫の失業保険と私のパート代で、貯金はほぼないです。 喧嘩も多く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の免除について
ベストアンサー離婚調停中です。2回目の話し合いで双方とも慰謝料請求しない旨は決まりました。後の争点は妻、および義父母の過失による損害賠償金、それと婚姻費用を相場並みに支払うことです。 計算すると損害賠償金の方が上回り、妻が非があったことを認めて謝罪はあったものの別居中に義父が死去し、困窮して生活保護を受給しているので、免除してもらいたいと。弁護士立ち会いの下 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損について。と解釈すればいいのでしょうか?
離婚調停中ですが、夫が私の人間性を疑わせるようなことを、 触れ回り、事実と違うこともあり、著しく名誉を気付つけられました。この場合、夫を名誉棄損や侮辱罪で訴えることは可能でしょうか? 名誉棄損と侮辱罪の区別がよくわからないのですが、 侮辱罪とは、事実とは全く違うことを言いふらされた場合。 名誉棄損とは、事実ではあるが、人に言いふらされた場合。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚申し立ての可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫をした側です。 最初は夫婦生活の苦しさを聞いてもらう相手でした。不倫関係に発展しました。夫婦生活の苦しさとは、生活全般において、私の意向を一切受け入れてもらえないことでした。「私が○○したいから」と言って、すべてが配偶者の意思で決まります。自分の考えを言葉にすることも諦めて生活してきました。 不倫の発覚は半年前です。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の妻が一方的に子供を連れ去り
ベストアンサー有責配偶者の妻が一方的に子供2人を連れ去り別居しました。妻の不貞行為が発覚し口論になりました。その後一度協議離婚で子供を各々が養育する事で合意しております。直後妻よりやり直したいと懇願され、私も同意して修復に努力していて仲良く暮らしていましたが、その後裏で別居の準備していて、私が仕事中に別居を実行されました。子供の親権を取る為に、子供を連れ去り監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー有責配偶者の離婚請求がどのような場合に認められるか教えてください。 次のようなことをよく目にするのですが、私たち夫婦の場合は適用されてしますのでしょうか。 ・諸々の事情を考慮した上で、信義則に反するという場合でなければ離婚を認める。 ・夫婦の別居期間が相当の長期間に及ぶ ・未成熟子が存在しない ・離婚請求を認めることが著しく社会正義に反する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫により協議離婚が成立していたのに相手女性の母親が裁判を起こすと言ってきました。
旦那のDVと不倫により離婚することになりました。 協議離婚という流れに至り、旦那にも相手側の女性にも「こちらが司法書士をつけて慰謝料の見積もりを出すので、それを飲めば離婚成立。飲まなければ調停に持ち込む。」という趣旨を伝え、了解を得ました。 後日口頭で金額を伝え本人達から承諾を得ました。 音声の録音もしています。 ところが先ほど、相手女性の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居して3年、有利な離婚方法は?
現在別居して3年程たちます。子供17歳一人、私の両親と4人で暮らしています。高校も卒業し来春には大学進学の予定です。 ここではっきり離婚を考えています。主人は他の女性と一緒に暮らしています。本人が居場所を言いませんでしたが、自力で探しました。別居して半年後に見つけました。本人宛に郵便物を本人限定受取で郵送しましたが受け取りません。メールにて何を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今すぐにでも離婚をしたいと考えている友人に関しての相談。
【相談の背景】 友人(女性、以下A) 子供1人(女の子、1歳、以下、B) 友人の夫(以下、C) AとCは所謂授かり婚で1年と少し前に婚姻届を提出しました。しかし、婚姻届を出したもののCとは一度も同居せず、AとCはそれぞれの実家で暮らしています。その後AはBを出産。Cは仕事を言い訳に日曜日にしか会いに来ず、子育ては全てAに任せっきり。そのお陰でCはおむつすら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子どもの親権と養育費について
離婚について 私は夫38(国家公務員)子ども1人(小2)の3人暮らし、結婚して8年です。夫は転勤族で現在赴任先の暮らし3年目となります。 今年の4月からパートを始めて私の年収は70万くらいと思います。 以前から夫は生活費を5万円しか渡してくれず、そのお金で食費、水道代、医療費、生活に必要な日用品を買い私の少ない給与で何とかやりくりしています。ですがとても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚はせず、不貞をした夫だけに慰謝料請求。
夫が一年半ほど不倫をしていました。相手を訴えると言ったところ、「既婚者と言っていない。逆に訴えられると困るから、相手を訴えないで欲しい。」と言われました。相手の素性もわからないので、今回は夫に慰謝料を請求したいと考えています。 実は、夫が不貞を犯したのは初めてではありません。今回の人と付き合う半年前には、3年間も別の人と不倫をしていました。なか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きー妻が荷物の引き取りとお金の返済に応じない
妻と別居中です。原因は妻の浮気です。 諸条件を含めた離婚協議を進めたいのですが、妻に連絡がとれない状況(メール、電話を無視)が続いていましたが、離婚調停をする、手続きを進めるとメールするとすぐに連絡がとれ、一度会って話ができました。 当方は妻の不倫発覚後、精神的に病んでしまい、仕事量が激減、収入が減ってしまったことから引っ越しを検討していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫での離婚問題について
【相談の背景】 私(30代、女、子供1人)と同僚(30代、男、子供1人)の不倫が旦那に発覚しました。 第一子を妊娠中に旦那の不倫が発覚して以来、夫婦関係は良好とは言えず、当事者の男性に仕事や家庭の相談をしている内に親密な間柄になり、肉体関係となりました。 肉体関係は2度あり、その期間は1ヶ月程です。 発覚した理由は旦那が私のスマートフォンに、私に無断でGPS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの制度を悪用するためにストーカー扱い
ベストアンサー面会交流調停事件については法テラス代理援助を ストーカー規制法違反の被害者支援活動については 日弁連委託援助事業犯罪者被害者法律援助制度を利用したと 答弁書に出てきました。 離婚後1年半は面会交流はできており、 急にストーカー扱いにし、面会交流を中断させたとして 弁護士と元嫁を訴えています。 この制度を利用するために、ストーカーに仕立て上げた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便物を勝手に開ける、廃棄や隠蔽をすること
ベストアンサー郵便物を妻が勝手に開け、内容について送信元に連絡を取り、確認した内容を記録をつけて隠していました。 昨年今の妻と再婚したのですが、私の借金が原因で夫婦関係が悪化し、お互い離婚に向けて動き出そうかというところです。 離婚やむなしとなるほど夫婦関係が悪化する以前から、私宛の郵便物を廃棄したり、勝手に開けて確認することはあって、やめて欲しいと話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例について
長年にわたり義親からの執拗な嫌がらせを受けています。以前にも質問したのですが、警察も裁判所での申立て等も、「私たちには守るものがないから怖いものがない」と言って全く効果がありません。執拗な嫌がらせの手紙もメールも数多く残っています。現在は離婚を迫る嫌がらせに疲弊しています。私たち夫婦だけなら我慢できますが、離婚しないと、学校に義祖父母として現状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ラブホテルの利用は認めていますが、肉体関係は否認されています。不貞は認められませんか?
ベストアンサー妻の浮気が発覚しました。交際期間は3年程度のようです。浮気相手に会い、確認したところ複数回のラブホテルの利用や同室での泊りがけの旅行に行ったことを認めています(本人了承のもと、ICレコーダーで録音済み)が肉体関係は否認しています。で、質問ですが、 1、これは調停や裁判で不貞行為と認定されるのでしょうか? 2、ICレコーダーでの録音は証拠として認...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚拒否について
結婚5年目、3歳の子供が一人います。 2週間前に夫の浮気が発覚し、相手も既婚者で、夫との話し合いで別れてもらいました。もう私への愛情はなくて離婚を迫られています。 愛情が冷め始めたのは結婚後半年くらいで、その後に子供もできましたが、もう無理と言っています。今まで何も言わずいい夫でしたので気づきませんでした。 夫の浮気相手の連絡先と名前は知ってますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族関係調整調停 貸した金を返せという申立て
ベストアンサー裁判所から親族間の紛争調整申立事件として次の申立てが来ました。 【申立ての趣旨】 申立人と相手方との間の親族関係を円満に調整する調停を求める。 老後の資金として貸した分を返済してもらうため。 【申立ての理由】 1.相手方は申立人の長男です。 2.相手方は親の老後のための資金(介護費用、医療費用等)退職金にて当てていた金額すべて君の欲望の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居and不貞行為。破綻してない証拠ってありますか?
ベストアンサー主人は自営業者です。子供を3人扶養しています。所得がすくなくなり、主人の行動にも疑問があり、夫婦喧嘩をして私と子供は家を飛び出しました。別居して数週間後、主人の仕事場に行くと ラブホのライターや 主人のではないスケジュールが書かれたメモ書きを発見。その後、仕事場に行く都度、領収書も外食2名記載、ホテル2名宿泊 など発見。主人に聞くと 婚姻関係破綻後だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫事実のない場合の慰謝料請求
夫から不倫していないのに 私が以前から仲良くしている男友達とのツーショット写真(普通に友達と撮るような横に並んでる写真)を見て 不倫だと言われました。 友人とは月1くらいでランチに行ったり買い物したりしていました。 夫が納得できないと相手に直接電話をかけて一度しっかり相手とは和解しています。(電話とメッセージのやりとりのみ) ですが私との話し合いでは...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから