25,721件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の手続き

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 先日、弁護士会に相談に行って参りました。子供の親権をとれるか聞きに行って来ました。 凄くいい弁護士さんで大丈夫です。と色々言われ安心して話を聞いていたのですが、弁護士さんは最後に離婚後でも、慰謝料でも養育費でもとれるから大丈夫と言っていたのですが、まずどんな手続きをすればいいですか? ちなみに離婚用紙は受理されました。

弁護士回答
    3
  • 協議離婚成立間近のトラブル

ベストアンサー

間もなく協議離婚が成立しそうな時にトラブルが起きた者です。4つほど質問させていただきます。 ①離婚協議書と離婚届にサインしましたが、後から事実無根の内容が発覚したのでそれを無効にできますか。事実無根の内容が解消ない限り、離婚には応じたくありません。認めてしまうことになるので、それだけは避けたいです。 ②私は不受理届を出しているですが、①の書類を...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の離婚原因と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲4年で最近結婚しました。給料を管理するようになってから、夫の態度や言葉が喧嘩のたびに離婚すると言い張るようになったのですが、段々と本当に離婚したくなります、こういう場合は離婚原因になるのかどうか、慰謝料はもらえますか? 【質問1】 離婚した場合の離婚原因と慰謝料について

弁護士回答
    1
  • 離婚・慰謝料について。慰謝料を請求することは可能でしょうか?

夫と離婚協議中です。 妊娠中に夫が家に帰って来なくなり、連絡もあまりとれず、私は帰って来てもらうように努力しましたが結局無理でした。 出産を終えて、離婚にむけて話を進めております。 夫は結婚当初から暴言(私はモラハラと認識しております)、暴力(ケガをして通院。診断書あり)、ギャンブル、女性関係(不法行為をしたという証拠は無し)、など散々自分勝手...

弁護士回答
    5
  • PDST診断x親権x面会交流

【相談の背景】 離婚済み、親権を持っています。出産直後にDVを受けて警察に保護してもらいました。離婚できたにですが、財産分与のことで元相手と会話が発生し、悪夢フラッシュバックで欝・不眠が続いています。心療内科で複雑性PDSTと診断されました。私も相手も仕事しています。 【質問1】 PDST診断で親権取られることありますか? 【質問2】 不法行為(DV、暴...

弁護士回答
    2
  • 愛人に対しての損害賠償訴訟について

ベストアンサー

妻が子供をつれて愛人と暮らしてます。 私は、愛人に対して損害賠償で裁判中です。愛人に慰謝料を請求してます。 愛人は、妻から夫婦の破綻をしていると聞いたあとに、付き合いだしたと主張してきました。 妻は、私が子供に対して暴言、暴力、不倫があったと言ってます。 私は、一切していません。 私は、毎年誕生日を家族で祝ってました。毎日一緒に食卓を囲み...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題 話し合いができず困っています

ベストアンサー

結婚して1年たたずして 嫁と些細なことから喧嘩して別居二か月になります 嫁は実家に帰っています 産まれて5ヶ月の子供もいるのですが2ヶ月も会えず 嫁にラインしても既読スルーされています 過去に手をされたので咄嗟に手を出したことをDVと言われ嫁側の親も怒り 今後の事や子供の事についても夫婦間の問題ぢゃないと言われ 話しになりません 手を挙げた事につい...

弁護士回答
    1
  • 交際時の私の貯金(結婚して現在夫婦関係調整調停中)返済してもらえますか?

ベストアンサー

近々夫婦関係調整調停が始まります。 以前妻と交際していた時に私がお金使いが荒いとの理由から月々15万円×7か月間貯金(銀行に入れて管理)するからということになりで毎月渡してました。 その後結婚し、そのお金がどこにあるのかわかりません・・・ もし、離婚することになったら請求できますか? 何度かそのお金を返してもらいたいことを伝えましたが何も返答なし...

弁護士回答
    3
  • 調査にて彼女宅に1泊した証拠が撮れました。主人と彼女にだけ良い思いはさせたくないんです!不利にならな

ベストアンサー

先日、主人のカバンの中から『見た事のない鍵』とペアで買ったぬいぐるみ、とそのペアぬいぐるみを購入したレシートがでてきました。 浮気が2回目という事もあり、今回も浮気を認め謝ってくれることを期待していたのですが、結果は、 ⚪︎浮気はしていない。 ⚪︎私を否定し、自分は散々我慢してきたから、数年後離婚しよう。 とのことでした。 主人が数年後と言いだし...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の作成について

現在、浮気をしている主人に誓約書にサインをさせようと思っているのですが。 私は現在妊娠38週を迎えた妊婦で、里帰り出産の為に実家へ帰ってきているのですが、主人に郵送にて誓約書を送って署名してもらい返送させようと考えています。 浮気が発覚したのが、約3ヶ月前で、証拠も少しずつ集めてきました。主人は現在は浮気をしていないと主張しておりますが、現在も続...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ 離婚を前提に 遠方の実家に別居(避難)したい

昔から、経済的DVとモラハラが酷く家庭内別居状態の時、夫に睡眠障害がでました。一階で寝ていた私や子にも聞こえ 目が覚めたことも、夫と同じ階(自室)で寝ていた子も、最初は「大丈夫」と言ってたものの…影響が出始め(眠れなくなる、朝起きられず学校休みがちに)「子どものために病院へ」と何度言っても聞き入れてもらえず…子供をカウンセリングへ連れていったり…。 ...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し 親権について

妻と子供が1月末より実家へ行き、別居状態 面会を完全拒否 妻/子供(男1人7歳)ともに知的障害あり 妻は離婚・親権を要望 子供が生まれた時に育児ができなくて、 3才半まで施設に預けたことがある 妻は私と子供への暴力行為あり(証拠なし) 私への暴力行為を認めるメールあり 金銭要求のしつこいメール多数 私が精神疾患になったことを診断書に書いてもらうこと可 ...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判中離婚届提出

【相談の背景】 結婚2年目、別居期間1年半。 モラハラがあったことから別居にいたり、別居から5ヶ月たった頃から不貞を疑われ、交流のある男性と不貞があると慰謝料請求が始まり、相手が夫と裁判中です。 実際不貞の事実はありません。 私が夫の現住所に送付した離婚届が7ヶ月経って署名、捺印されて送られてきました。 【質問1】 現在証拠が足りないとのことで夫は...

弁護士回答
    5
  • 教えてください。

不倫していた側です。 慰謝料請求を受けており、不倫相手は離婚しました。 しかし、事実とは異なる話を不倫相手は元配偶者にしており、実質不倫の原因が全てこちらにあったかのようになっています。 何を言っても信じてもらえません。それどころか、元不倫相手は元妻の味方をしています。 元妻を助けたい、慰謝料も希望額どおりに貰えるようにしてあげたい気...

弁護士回答
    1
  • 離婚して10年 いきなり養育費請求された 再婚した今の生活が大変で請求された金額が払えない

【相談の背景】 夫が離婚して10年たつ元嫁からいきなり養育費請求の調停をかけられた。離婚時、何もいらないから離婚してくれと言われたので今まで支払っていない。8万円要求され、こちらは2万と返事。2回調停済み。次回審判。①夫と私は5年前に再婚。私の連れ子(大学2年生1人)と養子縁組済み。②元々年収360万。ここ2年だけけ受験、入学費用、借金や滞納金の返済のため2...

弁護士回答
    2
  • 早期離婚を考えています

【相談の背景】 離婚したいのですが、相手が合意してくれません。過去に私が男性の家に行ったことがバレてしまい浮気だ。慰謝料300万払えば離婚してやると言っています。 不貞行為はありませんが、証明するものもありません。 話し合いにならず暴言、暴力を振るってきます。早く離婚するにはどうしたらいいでしょうか 【質問1】 離婚するにあたり別居したいのですが ...

弁護士回答
    1
  • お互いを有責配偶者だと主張しているが離婚は認められるか

ベストアンサー

結婚前の妻の浮気が結婚後夫にばれ、冷却期間のために1ヶ月間別居になりました。その間に夫は不貞行為(2回証拠あり)をしたのですが、破綻している間だから不貞ではないとの主張です。 その後話し合いの末再構築を目指し再度同居しましたが、夫の暴力やモラハラが酷くなり警察沙汰になったことが数回ありました。その後身の危険を感じた妻はそのまま別居になりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが…

ベストアンサー

先日、息子の入学式がありました。 旦那の両親、旦那の親戚からお祝いをいただいたのですが、いくら旦那にお祝いを渡してと言っても親戚の分は渡してくれましたが両親の分は渡してくれません。 いるの??いらないっしょ??と自分のお金にしてます。 恐らくですが、私と姑の関係が悪いのでそんな姑からのお祝いならいらないでしょ、との意味だと思います。 以前にも息子を...

弁護士回答
    4
  • 離婚したい旦那の理不尽な要求について。

ベストアンサー

以前も質問をさせて頂きましたが、話が拗れています。 離婚したい旦那と離婚をしたくない私。 旦那は、離婚届を出して夫婦関係を終了させて何もかもから自由になりたいと言い続けています。 不貞行為の末に相手が妊娠、中絶し、関係が終了したように見せかけて終わらせておらず、表面上最近になって終わらせたようにしていますが、相手の女もまだ好意があり2人で今後に...

弁護士回答
    4
  • 8年間の結婚生活における慰謝料請求の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月に主人から離婚を要求されています。2019年4月から主人は単身赴任となりました。 単身赴任後は離れて暮らしたことでお互い寂しさも増し恋人時代に戻ったような良好な関係を築けていました。 不倫が発覚したのは2021年2月末、経緯は帰省頻度が下がり浪費があったため発覚しました。 証拠はなく、SNSにアップされた写真のみです。 また相手も既...

弁護士回答
    2
  • 子供と面会させてもらえない

ベストアンサー

子供を連れて妻が家出をしました。現在、離婚調停中です。面会交流の申し立てを行ってもいます。 自分がいないことをいいことに妻が子供たちに自分の悪口を言ったり、妻が暴言を吐かれたり腕を掴まれて暴力を受けてきたなどということを子供に話したようです。もちろん、そのような事実はありません。子供が自分に会いたがったいるのですが、子供が自分に何度も会いたい...

弁護士回答
    5
  • 子の親権について

現在同居をしながら離婚調停中です。 申立人は夫。申立理由は妻の飲酒時の夫への暴力等。 先日、家族で食事に行き、夫婦で飲酒。子供も二人一緒でした。 帰宅後、些細な事から喧嘩がはじまり妻が警察を呼ぶ。 夫は妻からの暴力をアピールし、その後救急車を呼んで病院へ。 診断書をとって妻を訴訟すると言っています。 妻は離婚拒否をしております。 妻は病院へ行って診断...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の父親、妻からの要求と面会交流の問題に加え、慰謝料の可能性について悩む

【相談の背景】 3月に連れ去り別居にあい離婚停中です。 高校1年と小5の娘がいます。 出て行くその日までlineを子供としていたのですが、仕事から帰宅したら子供達と高校の準備の為におろしていた10万円がなくなっていました。 妻の要求は、親権・養育費・面会交流月1回・財産分与はしないとの事ですが、本日の調停で婚費も要求するとの事です。 現在二回目の面会交流...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の対応について

【相談の背景】 結婚一年目の夫婦です。 3ヶ月ほど前から主人に離婚したいと言われております。最初は喧嘩の延長線だったのですが、10月、11月と出張先で不倫をされ、より気持ちが強くなり何かゆう度に離婚しろと言われております。出張は3-4日で終わっているのに、自宅には二週間帰ってこなかった時もあったりと、かなり環境が悪くなっております。相手の女性はSNSで出会...

弁護士回答
    2
  • 相手が不倫をしている場合、離婚を拒否することで避けられる可能性はありますか?

【相談の背景】 今まで我慢してきたと離婚を要望され一方的に別居すると出ていきました。 子供2人いるので私は避けたいです。 しかし、蓋を開けてみれば不倫していたことがわかりました。 証拠もあります。 現在、私のいない時に荷物を少しずつ運び出しているようですがメールにも電話にもいっさい対応してくれないです。 出る前に早く片付かなければ弁護士を通すとま...

弁護士回答
    9
  • 親子間の脅迫について

ベストアンサー

母親から人生をめちゃくちゃにしてやる、どこまでも追いつめてやると言った趣旨のメールが頻繁に届き非常に精神的に不安があり、おびえています。こう言った際、親子間での脅迫罪やなにか法的な拘束力のあるものでの抑制等することは可能なのでしょうか? 私は4回生の大学生です。今から7年ほど前に両親それぞれに問題があり別居状態となりました。形としては、父が実家...

弁護士回答
    2
  • 面会交流権について(子供達が拒否する)

【相談の背景】 子供13才、園児6才の親権私で、元妻と協議離婚しました。上の子は元から私が育児等してきました、下の子は元妻に育児を任せてみたのですが、姉から弟が無視されたり、叩かれたりアレルギー食べ物をあげたりされて可哀想だと話を聞き。私も過去浮気をしていた元妻から10年間一切の証拠なく逆に責められているのを、子供の為た思い理不尽さを我慢してましたが...

弁護士回答
    3
  • 婚費審判、離婚裁判について。なかなか先が見えないので精神的にかなり限界なの達しています。

度々お世話になります。 今別居1年と少しです。 原因はモラハラと、子供に対する精神的虐待です。自分だけのことだったら子供が大きくなるまで我慢するつもりでしたが、子供に対して存在を無視したり、下の子との扱いが違ったりなどで上の子が精神的に限界に達していたので1年前家を出ました。少ししてから、離婚調停、婚費調停をしましたが不調。 婚費は今審判中ですが...

弁護士回答
    4
  • 養育費の追加請求のタイミングについて問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が、会社を休職して法科大学院に通い出し、調停で成立した婚姻費用を支払いません。給与は差し押さえ済です。 婚姻費用減額請求は、夫自身の勝手な理由の休職ため却下の判決となりました。 ・この度、私から離婚訴訟を提起しました。親権のみの争いです。夫は本人訴訟で予備的反訴(親権・面会)をすると言っています。 ・夫が来年4月に復...

弁護士回答
    4
  • 共有財産を私文書偽装し解約金を受け取った妻を罪にとえますか?

2年ほど前から離婚調停中をしておりただいま別居中で、私名義で2人の子供に学資保険をかけていました。 財産分与の整理をする為にかんぽ生命の学資保険を調べに行ったところ、1年前の3月に私から妻へ契約者変更がされており、今年の4月に解約をされていることが分かりました。 契約者変更の際はもちろん別居中で委任のサインをしたはずがなく、本人確認書類でさえ妻は持っ...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの問い合わせ

ベストアンサー

面会交流の審判を申し立てて、半年経ちます。最後の期日を終えて、もうすぐ3ヶ月経ちますが今だに審判結果がでません。 先週審判を担当している書記官から手紙がきました。 「照会書」と書いてあり、審判の審理に必要なので、離婚訴訟について、主張、証拠調べ和解と面会交流の話し合いの有無の内容などを記載するように書いてありました。書いて送りました。 面会交流...

弁護士回答
    1
  • DVとモラハラとの調停、慰謝料もらう為には?

ベストアンサー

慰謝料について、夫への対応方法教えてください。 現在、DVとモラハラの夫と別居して7か月目になります。 2歳の娘と2人で暮らしております。 【DV内容】(過去5年間で月2.3ペースでありました) ・背骨の骨折(診断書ありますが、医者には夫から暴力受けたと話してません) ・指を曲げられた ・頭を踏みつぶされた ・蹴られて打撲 ・つねられて内出血 ・9か月...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気証拠について

旦那と不倫相手の名前が入ったレシート 仕事と嘘をついて 同じ場所まで行った2回分の高速のレシートで 旦那に問い詰めるのは早いですか? また証拠となりますか?

弁護士回答
    4
  • 別居中の荷物の保管場所について法的な問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻の荷物に関して。 家の名義は私です。 妻が出て行って別居をしてから1年。 オーバーローンのため財産分与対象外です。 調停であの家に住む気はあるかとの問いに家には住まない。とのこと。 住む気があるのなら名義変更などに応じる気でした。 婚姻費用請求をしてしたので、支払いには応じるが早急に離婚を検討してほしいとの交渉に、離婚は...

弁護士回答
    3
  • 義父に騙されました。どうしたらいいでしょうか?

約2年半前になりますが、嫁の精神不安定により、義父が迎えに来て嫁と子供(当時1歳) を嫁の実家に連れて帰りました。その時に義父は「娘がこんな状態(精神不安定)なのでしばらく連れて帰らせてもらってもいいでしょうか」と言って連れて帰ったので、しばらくの間ならと思い、嫁と子供を嫁の実家に預けました。 結局それから約2年経つのですが、その2年の間は週末土日の...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気について。夫が昨年の健康保険の通院記録?

夫が昨年の健康保険の通院記録?のようなものが届き目を通したところ、妻が4月と5月に1回ずつ計2回産婦人科に通った履歴がありました。確信はありませんが妻が浮気をしていてその浮気相手の子を妊娠してしまい、中絶したという可能性が考えられます。この場合妻は夫の扶養家族であるし病院に問い合わせれば診察内容を教えてもらう事は出来ますか?仮に中絶していたとして、離...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払い額について

ベストアンサー

今度離婚調停をおこなうことになりました。 自分の方が有責側になるのですが、慰謝料の額と支払い方法(一括か分割か) で話がまとまらないためです。 2人のこれまでの借金(国保の滞納、NHKの滞納)は全部こちら持ち、家具家財道具は全て向こうに持っていかれ現在は別居中。給料も少ないので現状生活するだけでいっぱいいっぱいです。 慰謝料を支払う意思自体はあり...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係が破綻してるので有責配偶者だけど離婚したい。

ベストアンサー

妻と離婚を絶対にしたいです。 母の介護の事でもめ5年間の家庭内別居のち今月から家を借りて出る予定です。 もめてからは家庭内別居を主張するために 食事も別洗濯も別部屋も別会話もなしを貫いています。 以前から付き合っている女性があり彼女との再婚を考えています。 ただ家を借りた時点から彼女が出入りしておりそれを察した妻が調査会社をつかい出入りの証拠をと...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料請求にかかる時間!

不倫の慰謝料請求をすると以前に奥さんから電話を受けました。それから約1ヶ月半位が経ちました。その後は電話もなく、家に奥さんから文書なり届くのを待っている状態なんですが、奥さんがどういう手続きをしているのかはわかりません。調停よりも先に裁判からくるかもしれません。興信所で証拠は掴んでると言われています、弁護士もたてているはずです。奥さんも忙しいとは...

弁護士回答
    2
  • 離婚の方法。離婚をできる方法はないでしょうか?

はじめまして、40歳の男です。今から約12.3年前に妻に浮気をされ、産まれたばかりの子供がいましたが浮気相手と別れる事を拒否されたので、離婚届を彼女に渡し。私は家を出ていきました。その後1.2年後何かの手続きをするのに戸籍を取った時にまだ届を出していないことを知りました。しかし私も独り身で彼女も浮気相手とは別れていたみたいなのでそれに子供を育ててもらっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の浮気について浮気の慰謝料は無理でも

ベストアンサー

離婚後の浮気発覚に対して婚姻関係があるうちに不貞行為の慰謝料を請求できないのは理解できますが 例えば渦中の2人が婚姻中はずっととぼけていざ離婚が成立したら付き合い出すとか良くある話だと思います。 私の だけでなく妻の両親がずっとこの男に対して疑惑を持っており男に問いただすとずっととぼけておりました。 別居先で妻の名義の家に住んでたのが義父に見つか...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議について。1.家計簿だけでは立証は難しいでしょうか?

離婚協議にあたって、ご質問があります。 教えて下さい。 よろしくお願いします。 〈1つ目の内容〉 私が社内不倫をしてしまいました。 主人も3人とも同じ会社です。 不倫の時効は3年とは調べています。 1.主人からの会社への口外を防止させたいと思うのですが、違約金付きの合意文書だけで口外防止は防げますでしょうか? また、他に対策として何か良い方...

弁護士回答
    1
  • 離婚し 主人が親権を持ってます。子供が会いたがっているのに 会わせてくれません 調停しか方法ありませ

ベストアンサー

離婚し 親権は主人にあります。 離婚時 子供の親権を取るなら 教育費 財産分与 婚姻費用など一切支払わないと言われ 上の中学2年の子供に 今の生活環境を変えたくないから引っ越したくないと言うこともあり 仲のよい兄弟が別々に暮らすのもよくない 私も仕事もなく生活力もなかったので 泣く泣く主人に親権を渡しました。 公正証書では 週に一度と決められま...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手へ謝罪と慰謝料を求める電話

夫の不倫で離婚します。 (メールでばれ、夫の自白あり。)落ち着いてから、不倫相手へ慰謝料請求する予定です。 一度不倫相手に電話をしたとき、悪びれた様子がなく、『慰謝料請求しますからそのつもりでいてください!』と私が一方的に電話を切りました。それから1ヶ月ほどたつのであちらもいろいろ知恵を付けてるのでは?!と不安です。 そこで、不倫内容(相手女性の名前...

弁護士回答
    2
  • 生活状況の変化により、養育費金額の変更

【相談の背景】 私は2歳の子供へ養育費の支払いをしている非監護親です。 1. 近々再婚する予定で、将来的に子供が産まれた場合、妻、子供ともに扶養に入れることを想定しています。 この場合、養育費の減額を請求する理由になるでしょうか? 元妻とは協議不可能の状態のため、調停を申し立てると思います。 2, 金額に合意しない場合は、算定表などを用いて金額...

弁護士回答
    3
  • 離婚届け提出後の意義について

妻が愛情が無くなったと言い出し、今年3月に協議離婚という形で離婚届を提出しました。 離婚届の親権者は夫になっています。 協議書の内容は  ①監護権を妻、財産管理権を夫  ②預貯金を半分ずつ分与する。  ③養育費を月5万、妻の指定する口座へ振り込む  ④子供との面接等についてを記載 上記の内容で交わす予定でしたが、離婚届の提出を急いだ妻からは協議書の...

弁護士回答
    2
  • DVで離婚してその後障害認定を受けて再び悪くなりDVしてた旦那への損害賠償の場合

ベストアンサー

お世話になります よろしくお願いします 6年ほど前 婚姻中に始めて精神科に行き 反応性うつ状態と診断され その後離婚 慰謝料や養育費は貰っていません(相手が無職の為) そして生保で暮らしてる時に うつ病と正式認定され 障害基礎年金2級を受けて 生保をやめて愛知に来ました その後旦那の両親からの嫌がらせや 悪質な脅し 旦那からの養育費の...

弁護士回答
    2
  • 同居義務と婚姻費用支払いについて

ベストアンサー

夫(=相談者)38歳、妻38歳現在離婚協議中です。 はじめは円満調整を行いましたが、妻側の意向で離婚調停に移行しました。 もちろん、別居中です。 少なくとも私の立場から見ると、双方ともに結婚生活に対して暴力や不貞などの大きな問題はなく、「性格の不一致」であると感じています。 しかし、妻は性格の不一致を理由に一方的に家を飛び出し、離婚を望み、婚姻...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議で妻の無断外泊の指摘は夫側の有利に働きますか?

ベストアンサー

妻が家を突然出ていき、離婚協議がしたいと弁護士を立てました。 妻は仕事関係の悩みで体調を壊し精神科に通っていたのですが、妻からは弁護士を通じて「あなたのせいで精神を病んだのだから慰謝料を支払ってください」という内容の手紙が届き、全く見に覚えがなく驚いてしまいました。 思い起こすと、最近怪しい出来事がありました。妻が無断外泊して朝帰りした日があ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との子供を妊娠しました

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手との子供を妊娠しました。 現在相手は離婚しています。 離婚した後、私と付き合っていて妊娠しました。相手と相談して産みたいと決めて結婚の約束もしていました。 もう下ろせない期間なのですが、相手の親が『不倫の裁判をする』と結婚を反対してきました。 相手の親は『1人で育ててもらって養育費を渡す事もおかしい』と言っています。 不倫...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから