25,723件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚裁判について

夫の不倫発覚、そこからの無視や暴言のモラハラ、別居と続き、結局、別居は1年3ヶ月で解消しました。 ただ戻ってきたのはなぜかも分からないまま 家族としては良い関係を築けていると思って半年に差し掛かる頃... 夫が離婚を切り出し始めました。 経営者の夫は、家(ローン込)、会社名義の車、月の養育費として40万、預貯金すべて という好条件を突き出して、これで...

弁護士回答
    4
  • 不貞証拠の追加収集の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 以前こちらで質問した際に、不貞の証拠として集めた下記間接証拠のみでも、不貞行為を認めた例があるとのことでした。 ■集めた証拠 ①休日に手つなぎデートした後ビジネスホテルの部屋に出入りした写真  ただし宿泊ではなく0時過ぎにチェック...

弁護士回答
    3
  • 離婚 不倫

乱文、長文になりますが、どうぞお力を貸してください。 私は結婚六年目、別居一年になる女です。 別居のきっかけは私がある男性を好きになったことから始まりました。 とにかく夫婦喧嘩になると自分の親に電話、そして母親に助けを求める、けんかする度に出ていけ、絞殺寸前の首閉め、包丁の付き付けによる脅し、裸で外に出される。 普段は優しくとても穏やかなの...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を疑われてからのDV

私はバツ1子持ちで再婚。その後子どもが生まれてから、再婚相手が気に入らないことがあると連れ子を夜中に外に出したり、何ヵ月も夜中に寝に帰るだけの生活をしたり。しまいには、私の不貞行為を疑い、私の鞄や財布、車の中までチェックしたり。そして、下着に疑っている相手の名前を油性ペンで落書きしたり…。限界が来て私の申し立てで調停離婚しました。それなのに無理や...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と生活保護受給

よろしくお願い致します。 離婚を前提に考えております。 相手方に不貞の慰謝料を請求したいと思います。証拠はしっかりとした証拠があり、相手方は審問の際に認めております。 しかし、相手方は別居にあたり、DV(身体的以外)を訴え相手方弁護士を通じて生活保護を受給しております。もちろんDVについては身に覚えのない事です。 この様な、相手方に生活保護を受...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額請求タイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に公正証書で養育費の取り決めをしています。 職場から扶養手当等が付いたため、私の給料は上がり、元夫は手当が無くなり給料が下がったそうです。また、元夫が再婚予定であり、扶養家族ができる予定であるため、養育費減額についての調停を行う予定です。 【質問1】 手当分の給料が増えただけですが、養育費の減額は出来ますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 借金による離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の借金があり離婚を考えています。 借金は夫の趣味で生活費ではありません。 借金の総額はわかりませんが毎月20万返済しています。 支払いが毎月足りず私に金の要求があります。 夫の給料は会社員で手取り28万です。 【質問1】 借金を理由に離婚はできますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚・親権について。円満の秘訣私が親権を取れるか?

ベストアンサー

妻が結婚前から借金・マルチにはまっており、妊娠を機に私に無断で司法書士に依頼しました。なかなか進行しないので叱責したところ、DVを主張し弁護士に離婚で依頼されました。 弁護士介入直前に二歳の娘を連れ去り別居中です。 子供を第一に考えると離婚は望ましくないため「夫婦関係円満調停」を申立、来月初旬に一回目の期日が到来する予定です。 円満の秘訣 私が親...

弁護士回答
    1
  • 着手金を取り返すことは可能か

【相談の背景】 息子に対する夫のモラハラがあり離婚+婚姻費用の調停を申し立てて子供2人を連れて家を出ました。1度目の調停に相手側は来なくて話はぜんぜん進んでいませんでしたが、依頼していた弁護士から調停前の月で15万以上、次の月に28万のタイムチャージ料金の請求がありました。 こちらのサイトで相談し高すぎると言われたので、弁護士会で相談したところ、相談し...

弁護士回答
    2
  • 別居するべき?婚姻費用、離婚問題

【相談の背景】 夫に不倫されましたので、 今後の行動についてアドバイスいただきたいです。 ・夫(経営者)詳細な所得不明 ・私(休職中) 夫の不倫については動画等もあり、証拠は揃っています。 諸事情あり離婚するにしても10ヶ月程度は期間を開ける必要があります。 【質問1】 別居するべき? 現在クレカを貰っている状態で家庭内別居中。別居してくれるな...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 家庭内別居での妻の発言について

ベストアンサー

現在、家庭内別居となり半月。妻(40)は私(44)の朝・夕食事・弁当は一切作らず、洗濯も別々です(だから家庭内別居なのですが・・・)。妻の暴言に近い言動が最近エスカレートしてきています。 「あっち行け!しっ!しっ!」「もし○○さんにこの事しゃべったら、絶対あんたに死んでもらう!」等々。これで、妻は離婚調停を申し立てすると言ってます。 私は無言で我慢してます...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害の内容証明が無視された場合の対処法について

ベストアンサー

「独身と偽っていた元交際相手に慰謝料請求したい」旨のご相談です。 先日、弁護士の先生を代理人に立て、内容証明を送付しました。 相場の2〜4倍の慰謝料を請求しています。 相手の他責的で精神病質的傾向のある性格上、弁護士を立てず、内容証明を無視してくる可能性が高いと予想しています。 上記の場合、訴訟提起の前に調停等訴訟以外の手段は可能でしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • DVを受けたことによる別居後の不貞行為。

旦那からの暴言、暴力、モラハラ等により逃げるように別居をし9か月が経ちます。 来週には調停2回目です。 そこで暴言等の証拠は写真数枚、一回の診断書(打撲)暴言の入ったメール、私の両親に対しての 電話での怒りの音声。等を持ってます。 旦那は証拠はない物の「俺だってたたかれたこともあるし何なら包丁を突き付けられたこともある」 と証言しているようです...

弁護士回答
    2
  • 親権、監護権について

以前、離婚が決まり子供のことで相談を聞いてもらいました。私には警察にお世話になったこともあり、不利なんではと思ってました。夫は今すぐ出ていけと私を子供の目の前で蹴飛ばし玄関の外へ追い出しました。近所の夫の実家にも助けを求めましたが拒否され、寒さに凍える中義母が来て話をしてくれましたが、一向に聞かず、子供は夫にまかせしばらく実家へ行って距離を置い...

弁護士回答
    2
  • 破産をすると貰った養育費はどうなるのか?

ベストアンサー

現在、地元の弁護士の先生に自己破産をお願いしています。今月か来月あたりに家計簿を持って弁護士事務所さんに行く事になっています。私は、昨年5月に離婚し、養育費の調停をしていましたが、相手は一度も調停に来ませんでした。審判に移行になってからも来てなく、養育費の金額が決定されても振り込みもなかったので、先月、給料の差し押さえをしました。溜まっていた養...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料や婚姻費用の請求

夫が浮気をして家を出ていきました。家にはまだローンが残っています。子供はまだ幼稚園なので、私はパートをしていますが収入は少ないです。浮気の証拠があるので、相手の女性に慰謝料を請求したいと思いますが、この家を出るつもりもありません。子供の環境をかえたくないので、夫に婚姻費用分担請求をしようとも思います。両方してもいいのでしょうか?離婚もするつもり...

弁護士回答
    2
  • 親権がない子供の色々な手続き

親権がない子供の転校手続きはできますか? 3年前に調停離婚して父親に親権がある次女(中1)が、私の元へ逃げ出して来ました。次女が私の方で一緒に暮らしたいと希望しているので、親権者変更の申立ても行うつもりですが、その前に転校手続きや私の方の扶養に変更して保険証の発行をすることは可能でしょうか? 父親にその旨を伝えていますが、無視状態で困っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 基準日の意味と決め方について

ベストアンサー

一昨年11月に夫から急に離婚したいと言われました。条件が納得いかなかったので無視していました。昨年2月にまた呼び出され、前回と同じ話なら行かないと言ったのですが、違うと言われて行ったら同じ話。 きちんと条件を書面にしたら話し合いましょうと、私は離婚に合意するともしないとも、何も言っていません。 それから1年、生活費を何ヵ月もくれなかったり、給食費す...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料、婚姻費用について

妻と離婚するにあたって、現在調停中です。 もうじき、二回目なのですが、調停員からは『相手から婚姻費用請求されるかもしれないです』と言われました。 まず、相手ですが現在育児休暇中で2ヶ月に一度、21万円の手当が支給されています。 その他に子ども手当が2人いるので、1ヶ月に換算すると3万円の支給があります。 数か月前に妻が出て行って現在親元で子供と一緒に...

弁護士回答
    2
  • 『慰謝料について』

先日、家庭ある女性とホテルに入り、話をしました。そこから出るところを証拠写真として撮られ、慰謝料請求(300万)が内用証明できました。体の関係は持っていませんが、ホテルと言うことで不貞行為とみなされることは納得しています。相手方は、これから調停、裁判になるとの見通しだと言うことです。慰謝料は裁判で出た金額を連帯で支払うと聞いたのですが、もしそうなら自...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に該当するかについての見解を弁護士に伺いたいです。

【相談の背景】 現在、婚姻費用分担調停および離婚調停中です。 第三者の弁護士の先生方の一般的なご意見を伺いたく投稿いたしました。 【状況】 ・婚姻期間:約1年 ・子なし ・私は就労中 ・夫は会社員(手取り月約46万円) ・私は弁護士に依頼済(法テラス利用) 夫は転勤を理由に、 転勤先には私を同行させないと明言 行き先や日時の説明なく一方的に別居 ...

弁護士回答
    2
  • この場合弁護士さんはどう言いますか?多数お返事ほしいです。

旦那が不貞を七年間してました。六年前のビデオによる証拠と、最近の証拠は、昨年11月と今年2月のもので、旦那自らの携帯動画にて不貞を撮影してます。七年間同じ女性です。現在二回目の調停が終わったところです。親権を双方どうしてもゆずらず、このまま行けば離婚裁判になりそうです。子供は6歳の女の子と1歳半の男の子の2人です。生活環境は、私の両親と二世帯で住んで...

弁護士回答
    1
  • 女の人と旦那に慰謝料を請求できるのか

ベストアンサー

旦那が女の人とハグしたり食事やドライブにいったりしているみたいで、ラインでのやり取りをみると旦那「感触と反応をみてるとパンツが大変なことになった。じっとりした。」や別の日には女の人が「いつも感じてる」と書いてありました。不定行為まではいってないみたいです。女の人は結婚していることは知っています。 そこで先生方に質問があります 1、不定行為までいっ...

弁護士回答
    3
  • 娘のカードトラブルに関する詐欺罪の訴追は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の旦那から連絡があり、 娘がカードでトラブルを起こし、 40万の請求が来て困っていると言われたため、分割で返済する予定で カード会社に振込先等伝えてもらうよう お願いしました。が、 その後、実の父親とされる人が まとめて返還したと聞き その分を娘の旦那あてに払うことになりました。 (調停をしました) が、後々それ(実の父親がまとめ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の中断と離婚審判について

ベストアンサー

現在4歳の娘を連れて別居しております。 私:30代、旦那:40代です。 離婚原因は旦那の不倫で、現在も不倫相手が以前の自宅(現在は旦那のみ居住)に出入りしています。 来週2回目の調停があります。 今月頭に面会交流をさせました。 今後も面会交流を希望されているのですが、子供がとても不安定になってしまいましたので、中断させてもらおうかと考えています...

弁護士回答
    3
  • DVによる離婚希望の別居直後の対応について

【相談の背景】 姉のが旦那からDVを受けて耐えられずに子供を連れて実家に帰ってきてようです。医者などはかかったりもしてないので証拠と言えるものもなく、離婚したいのですが正当な理由と認められずに不利にならないか心配しております。 また、家を姉名義で借家を借りていたのですが、別居開始後から家賃や生活費や子供にかかる費用などを支払ってくれていない状況の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中の実家の金銭の貸付は返金対象であるか。

【相談の背景】 現在離婚調停を申し立てしています。 婚姻期間中に、旦那のローンが多いという理由から旦那名義である車の購入費420万円を貸しています。 旦那が返金を渋る可能性を考えて、録音及びLINEで事実確認を取っていて、お金の流れも裁判になったときに、購入日と近い日に銀行を通じてお金を旦那の口座に移動しています。 お金は婚姻期間中のお金ではなく、父の...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料の支払いと養育費に関して

ベストアンサー

質問内容 2013年5月に入籍し、2014年3月に第一子が生まれました。 私31歳、嫁30歳、子供10ヶ月になります。 私の年収は500万。嫁は専業主婦。 様々なすれ違いから離婚を考えております。 お互い離婚することには同意を得てますが、嫁は慰謝料請求をすると言ってます。 要因としては、 ①私の不貞行為(一つ目は風俗を利用したこと。また、その嬢と私的なメールをした...

弁護士回答
    4
  • 虚言癖、統合失調症、借金不倫、失踪

ベストアンサー

結婚まえより、息を吐くように嘘(気持ち悪い嘘) をつく人でした。 生きてる親戚を死んだと号泣したり。 通り魔からカップルを助けたと言ったり。 結婚後に実家から100万弱の借金発覚します。 統合失調症になった事があると本人から聞きました。 結婚後、生活費が中々入らず、3、4ヶ月続けて入らなくなる事が年々あり、2ヶ月に一度入れば良い方です。 6月より ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

不貞相手が妊娠しているので、慰謝料を請求したいです。 主人は1人で払うからといって別れず、請求しても離婚したら払うと逃げ始めました。 ・まだ離婚は考えていませんが、調停で納得できなかったらすぐに裁判にすることはできるのでしょうか? ・完全には相手を特定できてないので、まずは不貞相手の分だけ払ってもらうように話を進めて、途中で気が変わって主人に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手だと誤解でも慰謝料は発生しますか?

ベストアンサー

先日、友人(既婚者男性)の奥様が、わたしを不倫相手であると誤解していることがわかりました。 奥様は、私のアパート駐車場に、私の車と友人の車が並んで止まっている写真が証拠だと言って、調停を起こしたそうです。 不倫の事実は全くありませんし、そのような関係でもありません。家に遊びに来たのは事実ですが、釣り仲間であり私の友人も複数同席していました。その...

弁護士回答
    5
  • 元恋人 Dv 慰謝料 民事調停

ベストアンサー

【相談の背景】 私は去年の九月に元恋人と交際し今年の4月に別れました。 交際期間中 毎日のように「殺す」「死ね」など言われて暴力も会うたびにありました。 のちに同棲する事になりましたが 私が暴力が酷いので同棲をやめようと言うと怒り出したので そのまま同棲をしました。 同棲する前からですが 拒否してるのに無理矢理性行為をされて動画まで撮られま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 調停 解決後のトラブルについて 困っています。

ベストアンサー

昨年私と彼の不貞行為が奥さんに知られてしまい、調停の結果2人合わせて200万の慰謝料支払いを命じられました。 この際私が50万、彼が150万で払う予定でしたが、彼が親に借りて200万出すから出さなくていい。親にも巻き込んだのはお前だからお前が全部出せと言われた。と言って、私は何度か私は私の分を出す。と申し出たのですが彼はいらないよ。 と全額出す形になりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の手当て養育費について、暴力での治療診察について。

ベストアンサー

旦那と数時間前大喧嘩しました。 私は旦那から一方的に暴力を振られ首、顔、腕を現在痛めています。 病院に行き診断書を貰った方が良いとアドバイスされそうしようと思ったのですが、診断書は離婚となった場合、慰謝料や治療費を請求する為に貰った方が良いという事ですか?ちなみにこのような暴力では慰謝料は貰えませんか? それから、第三者から暴力をふられ、治療す...

弁護士回答
    2
  • 【近づくのやめて】面会交流調停について

ベストアンサー

教えてください。 離婚が成立しているのですが、子供(12才)の面会を巡り幾度となく非親権者とトラブル(無許可の接触等)になっています。 相手は住所を秘匿しており居所がわかりません。 一度連れ去り状態になり、子の引き渡し審判を申立したのですが、保全処分に従わず、相手の即時抗告により高裁でようやく決審にいたり、半年かかってようやく引き渡しに至りました...

弁護士回答
    4
  • 不倫している旦那に請求できるもの

ベストアンサー

以前主人の不倫の件で相談したものです。 主人は相手に「今すぐの離婚は無理だけどいずれは・・・だからこのまま付き合い続けてほしい」と 話しているようです。 相変わらず私が気付いていることは知りません。 私はいつ離婚を切り出されてもいいように証拠を集めています。 そこで相談なのですが旦那から離婚を切り出してきた場合 私が旦那に請求できるのは次のど...

弁護士回答
    3
  • 調停 相手方の会社へ連絡、LINEなどの開示

ベストアンサー

未婚出産をし、今月に認知、養育費、慰謝料の調停を申し立てしました。 ですが相手方が来ない可能性が高いです。 現在、相手方とは音信不通、また養育費などの取り決めなど2人で話し合いをしましたが全く守って貰えず。 本人が調停の為に会社に伝え休むと考えられません。この場合、私の方から会社に連絡し調停の件を伝えるのは大丈夫なのでしょうか。 また相手方に恋...

弁護士回答
    1
  • 付調停とはどういうことなのでしょうか?

ベストアンサー

本日、家庭裁判所から「付調停に関する意見照会書」が届きました。元妻が家庭裁判所に「親権者変更の審判」を申し立てたようですが、家庭裁判所では、家事審判ではなく、当事者双方の話し合いによる解決を目指すことが望ましいと言うことで、家事審判を一時中止して、家事調停手続きを先行させるとのことです。これは、どういうことなのでしょうか?元妻が審判を申し立てた...

弁護士回答
    6
  • DV、虐待行為を認めない夫と離婚できますか?

ベストアンサー

娘2人を連れて、別居して3ケ月近くたちます。結婚当初から、主人からの暴力、暴言に悩まされてきました。また長女への虐待行為で2年前から児童相談所へ相談もしています。先月、警察へも相談しましたが、被害届けは留保している状態です。 来月に1回目の離婚調停を控えています。主人は申立書について、「おかしなことばかり書いてあり、裁判になってもあなたは負けますよ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんに依頼したいが着手金が一括で払えない。法テラスは使えない。

ベストアンサー

弁護士さんに相談するにあたって。 今現在旦那から離婚調停をやるから楽しみに待ってろと言われました。 今の状況。 旦那は今まで家の事を放置。ですがいきなりゴミ捨てをやり始めた。寝室は一緒。離婚調停をやると言いながらなぜいきなりやり始めたか理解出来ない。 まだ通知は来ない。 お金がないから別居出来ない。旦那は今までソファーで寝てたが一緒の布団で寝出...

弁護士回答
    4
  • 親子関係不存在 慰謝料・養育費・相続権について

ベストアンサー

現在、妻の不貞により離婚調停中です。  先日、思うところがありDNA親子鑑定を実施したところ親子関係0%というショッキングな結果となりました。 今まで16年も我が子と思い愛情を注いで来たのに、子供が生まれる前、現在の2度も不貞行為をされ離婚の意思は固まりました。  最高裁判所平成26年7月17日第一小法廷判決の内容を見ると、DNA鑑定の結果、生物...

弁護士回答
    4
  • 旦那のDVだけを周りに言いふらす妻

【相談の背景】 私は妻の不倫がきっかけで口論になり、お互いにDV行為をしてしまいました。お互いに怪我をしてしまい、被害届を提出したので刑事事件にもなっている状況です。そして、妻から離婚調停を申立てられ、現在は別居生活をしています。 【質問1】 妻は同じ町内会の人や、子供の学校の同じクラスの親に私からDVされたから別居していると言いふらしています...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の慰謝料金額請求について

妻が不倫相手との一ヶ月交際、不貞行為3回、不倫発覚により調停離婚となりました。 親権はわたし、夫となりました。 妻は私からのモラハラが原因で不倫に至ったと言い張っています。 新居を建てたばかりでまだ1年も経ってません。 家族共々これからだと言うところでこのような事態なったので精神的にとても参ってます。 このような状況からみると不倫相手に対しての...

弁護士回答
    3
  • 精神病だった時の調停について

ベストアンサー

相手方の薄い申立書を何度か読んでみました。 よくよく見て、気付いたのですが… 多分、相手方は精神的苦痛を訴えるつもりなのが理解できました。精神病院へも通院しているかもしれません。が、子供の親権は欲しいと訴えています。 仮に、精神病院に通院している旨の診断書が出たら、私が悪いとなりますか? 通院履歴は、いつから遡って判断基準とされるのでしょうか...

弁護士回答
    6
  • 裁判における主張内容について

私と2人の子どもと3人で、1年5ヶ月生活しております。 被告より提出期限を大幅に過ぎて、答弁書が提出されました。 私は2回の調査官調査報告書を証拠に、訴状を提出しております。 調査官調査報告書内容は、私にとても優位ともいえるないようです。子どもの意思も聞いております。 被告の答弁書は、予想どおり報告書に噛み付いてきました。主張の内容としては、事...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判中の家の鍵交換は違法になりますか?

【相談の背景】 夫名義の家に子供と私と暮らしています。 住宅ローンも夫です。 今後、離婚裁判を控えています。 別居を始めてから6ヶ月たち、裁判で決着が着くまでは別居です。恐らく2年近くかかるのでは?と言われています。 夫はこの家と親権を希望しています。 私も同じくこの家と親権を希望しています。 その子供との面会日、子供を渡す数分でも激しい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不貞を知った時の慰謝料請求

ベストアンサー

離婚して1ヶ月と少し。私の性格などを理由に離婚を迫られ早くでて行けと、子供二人連れて実家に暮らしています。前日まで仲良かったのに。元住んでいた家に元夫と女の人、赤ちゃんの姿がありました。まだ離婚して1ヶ月と少し。離婚を急かしたのは不倫をしていたからなのだと気づきました。赤ちゃんが元夫と血の繋がった子なら、私との婚姻中にできた子に間違いないです。...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求と協議離婚

夫と協議離婚で同意→公正証書にしたあと、不倫相手へ慰謝料請求をすることはできますか? 夫から離婚を切り出されており、今は同意していません。離婚に同意する前に、その後の進め方を決めて準備を整えておきたいと考えています。 例えば、不倫の事実を知っていることは言わずに、離婚に伴う精神的苦痛への慰謝料を夫に請求し同意してもらう→離婚協議書を公正証書にする→...

弁護士回答
    1
  • 婚姻保障請求の書類が届いたが、離婚を希望したい。

30代未就学児童の父親です。妻は専業主婦です。 夫婦間で冷戦状態でしたが、妻が実家に帰り そのまま別居生活になり約1ヶ月すぎました。 話し合いをしたいと電話やメールで連絡を取ろうとましたが、「あなたと話すことはありません」とだけメールがあり、後日裁判所を通して、婚姻保障請求の書類が届きました。 夫婦間はすでに破たんしていましたが、妻は自身が働い...

弁護士回答
    2
  • 請求されますか?

旦那が昨年9月くらいから離婚を申し出て以来、私の作ったご飯を用意しても食べず…1ヶ月ほど用意してましたが手を付けないので、ご飯支度はもちろんしていますが今までのように旦那の分を皿に盛って用意するのをやめました。 旦那は自分で作って食べたり買って食べたりしているようですが、その際のレシートや買って来たものを写真に収めてるようです。 今後、調停や最悪...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから