25,723件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚になるための別居期間について

ベストアンサー

妻のプラトニック不倫により、離婚ななりそうです。自分としてはやり直したい気持ちがあり離婚拒否する考えですが、妻からの離婚希望です。親権や、慰謝料などの話し合いがまとまらず、今後調停や裁判になりそうな流れです。子供は2歳の娘が1人います。 離婚するためにはある程度の別居期間が必要だと理解していますが、事例などによって期間は決められていませんよね? ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料裁判について管轄の裁判所 どちらの裁判所へ申し立てをするか

ベストアンサー

現在、離婚の調停、保全処分を申し立てています。 私だけ他県の地元に戻っており、離婚の調停申し立ては私からしました。 その為、調停があるたびに夫が住んでいる地域へ毎回行っています。 今回教えて頂きたいのは、もし夫が慰謝料裁判を申し立てるとしたら、私が住んでいる管轄の裁判所へ申し立てる事になるのでしょうか? その際、現在はお互い代理人の先生もつ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 面会交流と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月前に妻が子供を連れて出て行きました。 離婚調停を申立てられ1回目の調停が終わりました。 離婚調停での妻の要求は、親権と養育費と面会交流(月一回)です。財産分与はしないとの事です。 私の要求は、親権と面会交流(直ちに)と財産分与とモラハラによる慰謝料です。 子供を一番大切にしてきたので大変辛いです。 妻に勝つにはどうしたらいい...

弁護士回答
    5
  • 調停で親権を獲得するために準備することについて

ベストアンサー

現在旦那さんと離婚をするということで話がまとまりましたが、親権についてまとまらずご相談をさせていただきました。 私の家族は、小学3年生、1年生、幼稚園の3人の子供がおります。 旦那さんは一番上の子を連れて行きたいと言っておりますが私としては誰も渡したくありません。 親権を確実に取るためにまずは何から始めればいいでしょうか? 調停を申し立てる予定なの...

弁護士回答
    3
  • 旦那名義のクレジットカード

【相談の背景】 旦那名義のクレジットカードを妻が使ってキャッシングも妻が勝手にしてたら罪になりますか?また旦那名義のクレジットカード会社のアプリを妻の携帯で登録してリボ払い登録や利用可能額を増額などしても罪になるのでしょうか? 【質問1】 旦那のクレジットカード請求が凄く手元にお金が残らない為、妻もカード使うようになりました。妻が使ってるものは...

弁護士回答
    1
  • 別居から離婚をしたい

昨年3月に私の不貞行為で妻、娘、息子の3人と別居になりました。私は実家へ妻達は私名義のローンが残っている家に暮らしています。35年ローンで11年しか支払っていません。娘が不登校で妻は現在仕事をしています。さすがに私は、反省しており、福祉関係の仕事なので賃金が安く休みの日に夜勤のバイトをして少しでも稼ごうとしています。年収約400万とバイトで約90万です。療...

弁護士回答
    1
  • 家裁で過去に行った調停の議事録などをコピーしたらできるのか。

【相談の背景】 去年、面会・婚費・離婚の3件の調停を同時に行いました。 調停はすでに終わっていますが、別居中の夫とはその後も何かの度にトラブルになることが多く、確認したい事があります。 調停委員が調停の際にメモ議事録のようなメモをしていましたが、相手方の提出した資料や調停自体の議事録を閲覧したり、コピーしたりしたいです。 【質問1】 家庭裁...

弁護士回答
    2
  • 調停時における、調停前に夫婦間で合意していた離婚条件の約束、メモの有効性について ①

長文になるため、質問を3回に分けさせていただきます。 ② 今回、調停離婚をする運びとなりました。 調停離婚するのは、協議離婚で後々に言った言わないにならないためです。 調停離婚を円滑に進めるために、調停離婚前に、お互いに直接会い、具体的な内容を取り決めました。 夫(私)  47歳 (年収650万円)金融資産なし 妻     38歳 (年収650万円)...

弁護士回答
    1
  • 離婚届、離婚協議書、公正証書について

ベストアンサー

質問が3点あります。 旦那とは別居して2年になります。 旦那からサインして作成した離婚協議書(あちらの弁護士と一年半話し合いをして作成したもの) にサインして平成のうちに離婚届を出してくれと言われました。(電話で一方的に脅されたので私が確実に出すと言った証拠はありません) しかしGW三日前にいきなり言われ高熱が出てしまい行けませんでした。 私も...

弁護士回答
    3
  • 離婚における共稼ぎ夫婦の財産分与(個人の貯金)

別居中です。妻から離婚調停が申し立てられました。原因は私の不貞行為ということです(証拠は間接的なものしか持っていないようです)。 結婚12年目の危機です。子供は降りません。これまで別居を2回しており(通算で3年くらい、これまでの理由は喧嘩)これで最後という感じです 初回の調停で離婚を申し立てられ、慰謝料500万円、財産分与の800万円の請求がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停内での慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停を行っています。 夫から性格の不一致として離婚要求されました。 夫が申立人、私が相手方です。 夫が離婚原因とする性格の不一致はよくある夫婦喧嘩の内容です。 どちらが過度に悪いと言える内容ではありません。 離婚要求されてから、非常識な夫の言動が多々あり精神的にショックを受けました。 心療内科を受診し適応障害の診断を...

弁護士回答
    8
  • 偽装DVで離婚を迫られている

ベストアンサー

【相談の背景】 偽装DV、モラハラで離婚を迫られています。 細かい説明は省きますが、妻から家を追い出され、かれこれ半年近くになります。双方に弁護士がつきすでに相手から離婚調停を申し立てられ2回目が終わりました。自分は離婚したくない、明日は絶対離婚したいらしく不成立になりそうです。 調停委員は僕の言い分を聞いてくれてる感じです。 離婚裁判までい...

弁護士回答
    1
  • 私の離婚理由で離婚が出来るのか教えて下さい

ベストアンサー

夫が嫌になり、夫には何も言わず子どもを連れて家を出ました。 夫は年に1~2回程、大暴れする事があり、その際私を突き飛ばしたり、家を壊したり物を投げたり蹴ったり、子どもの前でも怒鳴るなどがありました。 証拠や記録は、前回大暴れした時からしており、それ以前はきちんとした記録はしていません。 家出をした当日も、私や私の両親に対する罵倒や私への怒りのLIN...

弁護士回答
    3
  • 調査官について。どんな事を 聞かれるのでしょうか?

現在 離婚調停中です 私には 離婚の意思はありません 調停は、今までに、4回行いましたが、お互いに平行線な為 次回、家事調査室の 調査官の方が 入る事になりました お互い 別の日に呼び出しがあり 調査官の方から、2時間程 聞き取り調査があるようです どんな事を 聞かれるのでしょうか? また その後の流れは どのようになっていくのでしょうか? 宜...

弁護士回答
    5
  • 嘘ばかりつく弁護士を辞めさせたいです。お知恵を貸してください。

【相談の背景】 1年半前から離婚調停中です。私のほうは離婚調停は代理人をつけず個人で行っています。 相手の弁護士がとにかく不誠実で嘘ばかりで、尚且つ発言がコロコロ変わります。 妻が勝手に子供を連れ去り現在は別居中です。 子供との接触をずっと拒まれていましたが、数日前に電話で「会いたければあえばどうですか?電話もすればいいですよ、制限した覚えはあり...

弁護士回答
    1
  • 勝手に中絶した場合の損害賠償について。おろしたこともあるし暴力や精神的DV も証拠がないので……

ベストアンサー

妊娠5ヶ月の専業主婦です。 夫の精神的DV (暴力もあった)に心身ともに限界で 実家に逃げてました。 逃げてから 主人には理由を伝えましたが 理解はしてないようでした。 それから10日たった日 『子どもも5か月なのに、いつまで放置してるんだ!お前せいで、俺もおかしくなりそうやし別れるなら子どもはおろせよ!』 といきなり電話がきました。 私は 子...

弁護士回答
    6
  • 離婚に伴い、妻が市役所と相談した内容を確認できますか?

妻が新興宗教に入信しています。  子供が生まれてからも、生後三ヶ月の子供を家事もしないで宗教活動に連れまわしていることが原因でケンカになり、子供の健康や未来を考えられない言動に私が怒り、手をあげてしまいました。  それが原因で妻と今別居しています。市役所にもDV相談をしているそうです。  私は手をあげたことを反省し、子供のためにも両家の親と話し...

弁護士回答
    3
  • 医療ネグレクトで妻から親権をとりたい2

ベストアンサー

先日、離婚調停を行ってきました。 前回の相談内容の通り、医師の診断書と隠されていた薬を証拠に持っていきました。 それに対しての妻側の主張は、「同居時から治っていたから薬は残っていたが飲ませなかった。今は元気。そもそも治っている子に薬を飲ませる方がかわいそうだ。よってネグレクトではない」というものでした。 しかし医師の見解は「服薬を続けない限り当...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求についての質問です。

ベストアンサー

先日相手側より内容証明(不貞に対する)にて慰謝料請求が届きましたが金額が高額なので無視をしてます。 期限が今週末までで応じないと裁判を起こすと記載がありました。 相手側の文章には1月に不貞行為があったと記載がありました。 確かに不貞行為がありましたが夫婦関係が破綻中の事だったと記憶してます。 交際というか連絡を取り合ってた期間が2か月弱でそ...

弁護士回答
    4
  • 口頭弁論での発言

妻子と別居中、まだ調停にもなっていない時、子供に会いに行くため、妻に電話するが無視、メールも無視、家を訪ねブザー押すが返事なし、いつも空いてる玄関も鍵がしてあり、チャイルドシート付きの妻の車もある。 何かあったのかと、勝手口に回ると、勝手口横の窓から明かりが、、、目をやると妻が子供とテレビを見ていた。 勝手口をノックするも無視。 そのまま帰りま...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論での発言

妻子と別居中、まだ調停にもなっていない時、子供に会いに行くため、妻に電話するが無視、メールも無視、家を訪ねブザー押すが返事なし、いつも空いてる玄関も鍵がしてあり、チャイルドシート付きの妻の車もある。 何かあったのかと、勝手口に回ると、勝手口横の窓から明かりが、、、目をやると妻が子供とテレビを見ていた。 勝手口をノックするも無視。 そのまま帰りま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の困窮した状況で固定資産税を支払わなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と別居中です。理由は言わず急な別居と離婚してと言われています。(不貞の証拠、同棲してる) のは取れています。別居後1円も払わず6ヶ月たち婚姻費用請求をし来週初めての調停になります。現在生活がもう貯金も使い果たし困窮してます。学費もはらわずです。現在主人のローンで持ち家に子供と家に住んでいます。現在私は怪我をして働く事ができません。...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の立証には何が必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で離婚を考えております。30代女性です。 夫とは職場結婚し、子供が1人います。退職はしていません。 結婚した当初から不自然な外出などの行動が気になっていましたが、 不倫相手の自宅に出入りしているのではないかと疑い、 内緒で調査をした結果、相手女性との性行為の音声を入手しました。 今ある証拠(と言えるのかは微妙ですが)は、...

弁護士回答
    3
  • 夫、義父母の暴言や過度な干渉を周りに相談したら、名誉毀損で訴訟を起こされそうです

【相談の背景】 義父母の罵詈雑言や過干渉が原因で、守ってくれない夫との仲も悪くなり、離婚に向けて準備中です。(離婚調停まち) 義父母から実際言われた暴言は録音など証拠がありません。 しかし、自分の目の前で、「あの子頭がおかしい人。」と夫の親戚に電話をかけることもありました。 ノイローゼになりそうだったので、夫の友人の奥様や、私の友達や家族に義...

弁護士回答
    1
  • 妻か不倫をしてDVシェルターに逃げ込んでしまいました。

ベストアンサー

妻の不倫(期間は1ヶ月程度)が発覚し、証拠(LINEのスクショや不倫を認める音声、状況証拠)は私のほうで押さえています。肉体的な関係は否定しています。 そこで妻が不利になると思ったのか発覚の2日後に過去のDVを理由に警察にいき、1歳になる娘と保護されてしまいました。 携帯も電源が入っておらず、LINEも既読になりません。 そもそも過去のDVというのも舌打ち...

弁護士回答
    1
  • 子供への面会交流 調査官報告書 不服

1年半前に、突然妻に子供を連れ去られその後は離婚調停、離婚裁判へと移行しました。 こちらは、妻が子供に対して暴力を振るっている証拠や父親と子供が円満な関係であったとの陳述書を保育士を含めて大多数提出しています。 また、連れ去られる前に子供が「パパと一緒にいたい」との内容の発言の録音データも提出しています。妻側は私が、子供に虐待をしていたなど、とん...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係破綻とは

別居中の夫に不貞行為の慰謝料請求をしたいです。 しかし、夫婦関係破綻の定義がわかりません。 好きな女性が居て、離婚したい夫。 いずれ結婚するんだそうです。 一方的に夫婦関係破綻とみなされる様な 状況を作り上げています。 私と子供達は突然自宅を追い出されました。 夫と女との不貞を裏付ける証拠は別居してからのものです。 良く言えば、別居=夫...

弁護士回答
    5
  • 犯罪?

ベストアンサー

旦那怪しいと思い 旦那の携帯盗み見したり 旦那がしてるサイトに旦那の携帯からアクセスして その中のメールみたりして 肉体関係あるような 旦那携帯メモ見つけ 1人の女は探偵雇い証拠とりました。 証拠つきつけ話し 旦那は不貞行為認め それも録音しました。 あと他の怪しい肉体関係ありそうな女の人には交際とめる為 女と旦那に わたしとわからないようにWEBメール使い...

弁護士回答
    1
  • 旦那が娘に性的虐待、そのまま離婚調停に、どうすればいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は44歳の専業主婦です。旦那は36歳、娘5歳、息子2歳です。 先日、娘と話をしていた時、私がお風呂に入っている間に、旦那が娘に陰部を見せ、触らせている事が発覚しました。一回だけでは無く、複数回です。 娘が、泣きながら話してくれました。 ただ、娘は、まだ全ては理解できない年齢ですので、何か嫌な事と言う感覚しかないようです。 あまりに腹...

弁護士回答
    1
  • 調停員、裁判官にどうしたら理解していただけるのか。

今、離婚調停、婚姻費用調停が今月終わる予定です。あと、会社名義の自宅明け渡し裁判中です。調停は一年がかりです。 主人は今までの言動から、パーソナリティ障害かと思っています。 ネットや書物をたくさん読む事と、臨床心理士の先生にお話を聞いていただいた上でほぼ、確信しています。 しかし、本人に自覚はないはずですから、診断書は取れる事は不可能です。 し...

弁護士回答
    2
  • 親権問題。虐待黙認、隠れ虐待。

夫とこれから離婚裁判が始まります。離婚には合意していますが、親権については調停から平行線のままです。 夫は夜勤のある仕事で、休みの日でもいつも寝てばかりで、これまでの監護は私がしてきました。 私はストレスから、子供に辛くあたってしまうことがあり、暴言を吐いたり叩いたりしてしまうこともありました。夫は陰で長期に渡り録音をしていたようですが、特に子...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題で私側についた子供についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

24年連れ添った主人と離婚(只今別居5か月)について調停も不調となり裁判するかを考えています。 私自身9年前に不貞行為をしていて、今回も弁護士には私の離婚理由では主人が離婚に応じない限り難しいと言われました。それを知ってか主人は離婚には一切応じてきませんでした。 焦った私は成人の子供(別居当初は主人と同居中)に主人の動向や携帯電話のメールの内容な...

弁護士回答
    4
  • 離婚したくないので助けて下さい。

ベストアンサー

妻、私から円満調停(7月)をしていますが鬱状態から8月はなくなり9月にお互い気持ちが変わらなければ不成立で終わるそうです。先週やっと転院し診察して頂き重度の鬱と診断されました。 そこに、今日、夫から離婚調停を申し立てた書類が届きました。理由は性格の不一致と病気。となってました。 去年11月頃から私が憂鬱になり夫に相談してましたが寂しさを紛らわせる為に...

弁護士回答
    14
  • 離婚訴訟で提出する書類について

ベストアンサー

離婚訴訟で提出するか否かな質問です。 現在、夫との関係から心因反応で心療内科へ受診しています。 離婚調停は不成立で終了し、今後、訴訟を申し立てる予定ですが、裁判所には、私が心療内科へ何回通ったかどんな薬を処方されているかなどの資料を提出するのでしょうか?それとも、医師からの診断書のみでいいのでしょうか。 恐れ入りますが、ご回答頂けますよう、おね...

弁護士回答
    2
  • 調停で嘘をつかれ合意してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚しました。そのとき調停員に、「合意しても慰謝料はこのくらい(結果それより多かったです)」、「相手に財産分与の請求はできない(こちらが悪いから)」、「年金分割しても減るのは千円くらい」など言われ全て信用し合意してしまいました。相手方が弁護士に嘘をついている部分もありました。騙された自分も馬鹿だったとは思いますが、自分も弁護...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を無効にされていて困ってます。離婚したい。

1年前に離婚届を相手(元妻)と同行し役所へ提出しました。 法律的には現在も×元妻→o妻のままです。 離婚届提出は双方本人確認を行いましたが、役所の 方曰くその2週間後に役所から離婚は間違いない かの書類が自宅へ送付されたようです。 その書類に、やっぱりやり直すから離婚はしないという旨で元妻が返信していたようです。 別居してましたのでその書類の存在に気...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者との離婚裁判における別居期間について

【相談の背景】 同居4年 別居2年 2歳の娘を夫が監護しています。 夫は不倫の有責配偶者で(別居後に不倫を知り証拠あり)現在、あちらが起こした離婚裁判で夫が有責であるという心証開示が裁判官からされました。 私の有責なし、夫の一方的な別居です。 私は現在無職、あちらは高所得者で月11万の婚姻費用を調停を通して受け取っています。 和解案をあちらから出さ...

弁護士回答
    1
  • 不貞妻に離婚訴訟で勝つ方法

ベストアンサー

不貞行為をした妻との離婚訴訟で勝つ方法はありますか? 現状は以下の通りです。 妻が不貞行為をする。行為を認めた書面あり。 一度協議離婚に同意する。私は次女の養育妻は長女の養育、慰謝料も払う。書面あり。 その後妻よりやり直したいと懇願される。私も同意する。 その裏で不貞行為の証拠を隠滅する。私のメールを消したり、離婚届けを破棄する。 一方的に子供2...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中怒鳴りに来る夫への対応について

離婚についてです。 性格の不一致(精神的DV)から市のDVに相談し、アドバイスいただき置手紙を置き別居に入りました。別居後も話し合いにならず、養育費等の支払いもなく、子供の手続に協力が見られず、生活が成り立たないため調停(離婚と婚姻費用)を起こしました。しかし、相手は逆上し、突然家に怒鳴りに来たりするようになりました。誘拐だと警察に相談したようで...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後の裁判についてお願いします

ベストアンサー

離婚調停不成立後 相手側から、裁判を起こすと最短で、何ヶ月後に、こちらに裁判の通知がぎますか? 送られて来た日から、何ヶ月後に裁判に なるんでしょうか? 先生方お願いします。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。私は慰謝料を払わないといけないんでしょうか?

現在、離婚調停中で相手方は離婚に応じる、子供の親権もやるので慰謝料300万払えといってます。私には不倫などもなくただ相手方が離婚はしたくないのに離婚に応じる条件だそうです。それに、相手方は精神科に2ヶ月入院したこともあり、その原因は精神的においこまれた。といっております。精神科ではうつ状態と診断がありました。私は慰謝料を払わないといけないんでしょう...

弁護士回答
    5
  • フランス人と離婚、親権、相当複雑なのですが、、

子供と自分の所在地は日本へ変更済み、 子供の国籍”日本、フランス” 日本での法律に従うことになると言われました、 ”在仏 ParisのH弁護士さんに” 2008年11月の最後にフランス人と結婚しました、そして 2009年2月にフランスへわ渡りました そして子供が出来て、嬉しかったのですが 子供が生まれてからすぐ浮気をされました、”自分の友達と” 浮気の証拠も持っていま...

弁護士回答
    2
  • 不貞 モラハラ 面会交流 離婚調停

ベストアンサー

当方、去年の10月末に妻が不貞を自白し、11月の頭から勝手に子供8才と4才の子を連れ別居にいたり現在も別居状態です。 自白を元にに不倫相手とは今後あわないと旨の誓約書を書いてもらいました。(違約金は無しです)もちろん、相手の男も自白し会わない、連絡とらないの旨の誓約書を署名、捺印もらい作成しました。(違約金200万) 当方はずつとやり直す方向で妻に話しました...

弁護士回答
    3
  • 夫が女性に使うお金で家庭の支払いが厳しくなり離婚を考えています

夫の何度も繰り返す女関係に 離婚を考えています。 初めては、元彼女との浮気でした。 それから落ち着いたと思いきや 違う相手へ相手へと この頃月1くらいで発覚します、 女性と連絡を取り合い、 知らぬ間に飲みに行っては 連絡がとれないなどと 証拠になる証拠は、お金をすごく使っている事しか 特定できていません。 女性と飲みに出掛けてお金がないくせに 家...

弁護士回答
    2
  • また離婚後、お金が無いから出ていけないと言い出しました

ベストアンサー

同じような内容ばかりですみません。 離婚調停をしても、自分は拒否するから不成立になる。裁判になったら、1年はかかるからその間は勿論、お金が無いから出ていかない。 借金ばかりしたけど、私がお金をくれないから仕方ない。家を提供して貰えるなら出ていけると言い出しました。 調停はただの話し合いだから不成立になればお終いと言って来ました。 本当にそ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間が短い場合の、性格の不一致による裁判離婚に必要な別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致による離婚をしたく、ご相談です。 出会って3ヶ月で入籍し、入籍して2ヶ月後に同居、同居後1年弱で、相手のモラハラにより家出をし、別居中です。 現在離婚調停中ですが、裁判まで行くと思います。 【質問1】 このような短期間での結婚、1年に満たない同居期間の場合、離婚のために別居期間はどれくらい必要でしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求

有責配偶者との離婚を検討しております。大きな流れは協議離婚、離婚調停、離婚裁判となると思いますが、不倫相手への慰謝料請求はどのタイミングで実行すべきでしょうか。今時点では離婚協議すらできていない状況ですが、先んじて不倫相手に慰謝料請求を発射することは可能でしょうか?またメリット・デメリットありますでしょうか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 親権者変更 子供の発言 証拠の裏付け

ベストアンサー

来月初めに親権者変更の調停が開かれます。 私は3人の男児(9・7・4才)の父親です。 1年前に妻の(家事放棄・浪費・生活態度)が原因で離婚しましたが、その際「子供だけは私に…」ということでしぶしぶ親権を妻に預けました。 しかし、1ヶ月もしないうちに上の2人が「母親との生活に耐えられない、お父さんと暮らしたい」と私の所へ来てくれました。理由は(大きな外傷...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の可能な対応(訴訟)について

ベストアンサー

別居中です先日、離婚調停が不成立になりました。住宅の所有権でもめましたのが理由です。 本題です。共有財産調停も離婚後でないとできない。離婚訴訟も原因がないので数年別居の口実をつくるしかない。家は共有財産でありながら安価で住み続けられる。一度、家を出るとふんだりけったりです。何か手はありませんか。何ができるのですか。離婚まで何もできないのですか...

弁護士回答
    10
  • 離婚、無職から養育費がとれますか?

知り合いのお話なのですが。近々離婚するようです。ただ旦那が無職で養育費なんてもらえないっていっていました。 この場合調停をおこなったりしても無駄なのでしょうか?子供は一人で一歳になったばかりです。 奥さんのほうもいまは育児で働いていないそうです。

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから