28,204件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の減額調停について

ベストアンサー

10年前、調停離婚して私が2人の子供の親権者になりました。 元夫からは、月9万円の養育費を支払ってもらう事に決まりました。 3年前、私は再婚し2人の子供も再婚相手に養子縁組して貰いました。 それを知った元夫から、養育費の減額調停を申し立てられています。 再婚はしましたが、再婚相手の方は収入が少なく、私も去年仕事をリストラされて、養育費の9万円が無けれ...

弁護士回答
    1
  • 調停にて。これは詐欺罪などにあたりますか?

ベストアンサー

過去に既存されている質問なら申し訳ありません。 昨年に離婚をしました。子供が一人おり、親権は私が貰っています。養育費などの取り決めは口頭のみです。 このたび、元旦那の再婚・出産に伴い養育費の打ち切りを宣告されました。 減額ならともかく無しとは厳しい…と反論すると、公正証書などもない故に払う意味が無いと言われたため、今回調停を行うことにしました...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が取り下げられた後の流れ

ベストアンサー

相手方が離婚調停を取り下げてきました。こちらは円満調停を別に申し立てていました。この半年、私の方は離婚調停に一度も出席せず、相手方は円満調停に一度も出席せずという状態です。この後、離婚訴訟を提起されるのでしょうか。その場合、私がさらに別に申し立てている子の監護者指定審判はどうなってしまうのでしょうか。離婚訴訟の中で判断されることになるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 夫が離婚届けを出す際、親権者の欄をかえられないか心配

離婚を言い出され、 子供と追い出され、現在住所変更もして別居中です。 離婚には納得出来たものの、 夫が 子供は自分が育てるから引き取ると言いだし、 「弁護士などに相談したところ確実に引き取れると言われた。裁判などになれば莫大なお金もかかるためそうはなりたくないですよね?」とのような脅しともとれるような事も言われたのですが、 私は「離婚には応じま...

弁護士回答
    3
  • お互いに弁護士をつけた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の申し立てをして弁護士さんについてもらっています。相手に離婚申し立の通知が届いてから約2か月経ちました。親権を相手も欲しがっています。少し前に私の弁護士さんから連絡があり、相手も弁護士を雇ってその弁護士から連絡がありました。子供にいつ合わせてくれますか。とのこと。合わせたくないと弁護士さんに伝えると、調停で取り決めてからと伝え...

弁護士回答
    2
  • 勝手に住所変更等をされてどうしたらいいか教えて欲しいです。

【相談の背景】 私は23歳男です 嫁も同じ23歳です 今は結婚して1年4ヶ月 一緒にアパートで生活して8ヶ月。 子供は男の子で1人います 子供はまだ10ヶ月 勝手な嫁の価値観を押し付けられ こっちの価値観を理解できないからと言われて 去年の12月に子供を連れて別居され 今、嫁と子供は嫁の実家にいます 相談、話し合い等も特にせず 勝手に住所変更されて ...

弁護士回答
    1
  • 元主人と子供との面会交流を減らすには

ベストアンサー

離婚後の面会交流について。 離婚時に子供との面会を週に2回、平日保育園が終わった19時頃~21時頃 土日のどちらか朝9時頃~21時頃まで の面会を誓約書にて約束させられ、これを守っています。 子供も喜んで行っておりますが、さすがに体力面できつく減らして欲しいとお願いしますが 約束を破るなら訴えると聞く耳をもってもらえません。 元主人は子供の親権を取り戻...

弁護士回答
    2
  • 1年前に終えたの財産分与はやりなおせるのか

ベストアンサー

先日、離婚成立して、財産分与に関しては1年前に済んでいます。今回、離婚成立(私が親権者)したことにより、養育費請求をしました。  すると、相手方から財産分与に関して、もっと欲しい?足りなかった?との事で言ってきました。養育費の申し立て調停で議題に出すそうです。  私は弁護士はいませんでしたが、1年前に相手方の弁護士も介入して財産分与も済んでいる...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 中断したままではこちらが不利になりますか?

離婚調停(離婚は合意なのですが親権で不成立)で取り決められた面会交流を1歳半の子供が大泣きして拒否する、相手方が交流中に全くお世話をしないなどの理由がありこちらの立ち会いなど提案をしたのですが話にならなかった為、約2ヶ月交流自体を中断しています。 面会交流とは別の話ですが、その間の取り決められてる婚姻費用は未払いで催促の連絡だけはこちらからしてい...

弁護士回答
    2
  • 監護権の変更手続 手順に関して

離婚後 親権 自分(夫 監護権(妻 と離婚協議書を作成、息子(7歳)の希望により監護権の変更は3人で強豪する との内容を作成しました。 面会後いつも息子が帰りたくないとごねてきてこちらとしても3人で話し合いを持ち、息子とともにこちらで暮らさせてほしいと持ちかけるのですが先方は一向に聞く気がありません。 監護権の変更手続きは調停とあるのですがどうしたら...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が会社に電話してきました。訴える事ができますか?

今月、1回目の離婚調停を控えている者です。 昨晩、妻から子供の保育料の関係で源泉徴収票の請求がありました。それに対し、源泉徴収票は出すが時間がかかる旨を伝えました。 本日、妻から源泉徴収票を早く出すようにと会社に連絡がありました。 直属の上司には離婚の件を話ししてましたが、今回の連絡で社内全体に状況が広まってしまいました。 こういった行為は名...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家裁出廷、弁護士依頼等について

ベストアンサー

現在、12月末より妻及び子供2人と別居状態が続いています。 妻はきちんとした長女の転校処置も行わないまま実家で診療内科通いしています。 私は妻との離婚協議よりも子供を心配しています。 先週、妻の代理人となる弁護士から手紙が届き、離婚調停事件及び婚姻費用分担事件の2件について家裁で話し合いに応じてください。と書いてありました。 子供の親権や面...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚後の別居の際の婚姻費用請求

ベストアンサー

W不倫の相手の彼女の事です。 不貞行為発覚後、アパートを借り別居。 きっかけは不倫がばれた事ですが、数年前から離婚協議中でしたが3人の子供の親権がネックとなっていました。 彼女は婚姻破綻後の交際であると主張しています。 かなり長引いていますが養育権と離婚調停中です。 その間子供手当ても夫が受けとり、母子家庭手当ても受給できず経済的に困窮しています...

弁護士回答
    5
  • 法テラス(法律扶助)について

法テラスを受け弁護士の先生に依頼し、婚姻費用の請求と離婚調停の下に7月に離婚成立しました。 親権は私が持ち、相手方からは、養育費をもらえるようになりました。 法テラスに月々5000円を払っていくよう手続きしています。 ですが法テラスから 途中で受けた婚姻費用の中から●万円を払うこと、また、弁護士の先生にも●万円払うよう通知がきました。 私は、月...

弁護士回答
    2
  • 住所変更について

昨日別居で引越しました、不動産会社は離婚で別居の件を伝えたら、住所変更はすぐじゃなくて大丈夫ですよ言われました、今離婚調停中で、財産分与で揉めてます、ローン名義が自分なんですが、家のローンと婚姻費用と自分のアパート代で大変になるんですが、早く住所変更してくれと妻から催促されてます、妻の父親が不動産会社で何かあるのか心配です、因みに家の持分が4/5、...

弁護士回答
    1
  • 強制執行

4年前に元旦那の不倫の為、離婚。中学生の子供2人有。親権は私。公正証書(強制執行有)。支払いの一時減額有(3年間)今年2月から支払いストップ。 昨年、元旦那は再婚。しかし程なく離婚。そちらは調停をしているようです。 婚姻中その方の、車購入でローンを支払い、慰謝料を5年間支払い有るそうです。 その後、高校生と中学生の子供がいる方と再婚したそうです。 なので、私達にはしば...

弁護士回答
    1
  • 面会交流

離婚して4年目になるのですが親権者は元旦那にあり子供達も旦那の実家で祖父母と旦那と暮らしています。離婚原因が私の不倫だったので子供達との面会なども一切なく、現在は子供達がこっそりと隠れて私に電話をして会っている状態なんですが、私と会っている事がバレると怒られると会う都度、元旦那などに嘘をついているのですが子供には嘘はつかせたくないので元旦那に何度...

弁護士回答
    1
  • 親権者のない母親にかなり多い面会交流の時間を与えても親権者としての責務を果たしてる事になりますか?

ベストアンサー

離婚しました。親権は父親です。 ただ母親が子供との繋がりを出来るだけ作りたいという希望もあり、暫くの間は平日の1〜2日間と週末は隔週(宿泊)で子供を母親に預けてもいいかと思っています。 ただ、これで親権者の責務を果たしてないと言われる事を心配していますが、そういったリスクはありますか?

弁護士回答
    4
  • 日本で離婚済、アメリカで離婚できていない場合のリスクとアメリカの離婚手続きを進める方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 約一年前に、下の子どもの小学校入学を機に母子でアメリカより帰国し、元夫(アメリカ在住アメリカ人)と日本で協議離婚しました。以後、上の子も含めて子どもは全員私と日本在住です。アメリカに戻る予定もありません。元夫にはアメリカの離婚の手続きを進めてほしいとお願いしているのですが、面倒な手続きができない人で、一向に進めてくれません。親権...

弁護士回答
    1
  • 人権侵害、傷害罪になりますか?

元夫の借金、不倫、暴言から鬱病になり最終的に体調が悪い時期に浮気を疑う内容のメールを見た事で離婚に至りました。当時の主治医からは就労不可と言われていましたので、親権(7歳と3歳)は元夫、離婚後に元夫からは「面会にはいつでも応じる」という協議書も提出されましたが、面会の詳細が記載されていなかったので「この様な内容ではサインできない」と協議書は取り...

弁護士回答
    1
  • 子供と2人暮らしについて

度々相談させて頂いています。 再び、よろしくお願いします。 別居1年で、5歳の子供を連れて私の実家にいます。 夫から円満調停を申し立てられてましたが、不調に終わりました。 私はずっと離婚したくてそう言い続けていましたが、調停員さんや裁判官の方とお話ししているうちに、円満解決した方がいいのではと思うようになり、私が円満に話し合いをする気になった途...

弁護士回答
    1
  • 暴力夫との面会交流。調停員に勧められました。

ベストアンサー

夫の暴力、アルコール依存性の疑いがあり、警察や児童相談所のご指導を受け、2年前に4歳の娘と家を出ました。 子供に対しては、私に関する暴言や、子供の前で私を突き飛ばしたりなどがありました。 そして 離婚調停で面会交流の話の事です。 事前に警察、精神科病院、児童相談所での相談記録、 暴力の際の一時保護施設の居住証明書、暴力を受けた際の診断書や...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額調停中の支払い、差押えについて

失業し、起業準備中ですが、収入の予定はまだありません。 相手に子ども2人、親権。 こちらに子ども1人です。 養育費の減額を協議する予定ですが、早く話がまとまらないと、1月分から払えなくなります。 前妻との関係を見ていると、話し合いではまとまらないと思います。 ①相手側が拒否した場合、調停を申し立てますが、結果を出してもらうまでにどのくらいの日数...

弁護士回答
    1
  • 別居中監護していない親でも監護者指定してもらえるか

ベストアンサー

2人の子供(8歳と3歳)と別居して5ヶ月になります。私は母親です。 相手側が面会交流をさせてくれない為、面会交流調停を申し立てました。 相手側からは離婚調停を申し立てられていますが、離婚には同意しています。 親権は譲れないという思いから、監護者指定と子の引き渡し審判も申し立てるか検討しています。 しかし監護者指定の審判で相手側が監護者指定され...

弁護士回答
    3
  • 無断連れ去り別居は明らかな法律違反ですが、やられた者負けなのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然妻に娘を無断で連れ去られ別居を断行されました。3年以上相手の住所がわかりません。警察に行きましたが、つきまとい行為になるので探さないようにと、何故かストーカー規制法を持ち出されました。意味がわかりません。ですが警告を受けたのでその時以来一切捜索はしていません。私は仕事の関係で転居しました。その後は役所に戸籍の付票を取りに行く程...

弁護士回答
    1
  • 嫁の娘の暴言、娘への影響、親権獲得について

先日、妻とのケンカがあり、その際に妻からの暴言や暴力があり、妻は私が娘を抱っこしていても関係なく攻撃し、私と娘に出ていけ、さらには娘にいらないや裸で出ていけとの言葉の暴力があり私と娘は実家に逃げてきました。現在、半月ほど別居していますが、妻は娘を心配するメールや電話は一度もなし、さらには呑気に毎日ブログ更新している様子です。 私は離婚をするつ...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停中の問題:慰謝料支払いが養育費に影響するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者の不貞により離婚しました。 親権は私が持っています。 養育費調停中ですが、元配偶者が不貞相手の配偶者に慰謝料を払っているから、養育費は算定表の金額は払えないと言われました。 払えても、算定表からマイナス1万円もしくはマイナス1.5万円と調停員を介して言われました。 不当な金額ではないので、審判に移行するしかないかなと思っ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の詳細を決めず、間接強制されますか?

【相談の背景】 2歳男の子の親権持っている母です。 離婚成立し面会交流可能と漠然と決まりまして、数回程面会交流しました。婚姻中から子供の面倒を見ない方でしたが、交流中も面倒を見ることがありませんでした。 それに加え、私にモラハラもあり【24時間問わずLINEにて侮辱や暴言】してくるので会うことすら拒絶します。 連絡拒否をしましたら、面会交流調停申立てを...

弁護士回答
    1
  • 待ち伏せをやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が子供(中学生)を通学路で待ち伏せるので、子供が嫌がって不登校になっています。 子供が生後一歳の時に離婚しており、その後の交流は一方的な待ち伏せによるものだけで、親子関係は完全に破綻しています。 待ち伏せは4〜5年続いていて、その間に親権者変更調停を申し立てられたり、面会交流調停を申し立てられたりしていますが、どちらも子供が...

弁護士回答
    2
  • 父親の待ち伏せによって子供が不登校になってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の子供が通学路で父親に待ち伏せをされる事を嫌がり不登校になっています。 子供の父親とは子供が生後1歳の時に離婚していて、親子関係は破綻していますが、父親による一方的な待ち伏せによるものを交流とするのであれば、待ち伏せをされる生活が4〜5年続いています。 過去には親権者変更の調停や面会交流の調停を申し立てられるも、認められず...

弁護士回答
    2
  • 【面会交流】子の意向調査はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立している夫婦で当方単独親権者です。 非監護親から子供(中学生)に対して不適切な行動(無断での面会の打診や当方への悪口)がみられたので、 面会交流調停を申し立てたのですが、こちらの提示した調停条項では不満のようなのです。 相手方は連れ去りの実績があります(監護者指定及び子の引渡しでの強制執行により解決)。 調停不成立の可...

弁護士回答
    11
  • 婚姻費用。婚姻費用が決まらない。

現在、離婚調停中で私(妻)が子供を連れて実家に戻り別居をして来月で半年になります。 相手方(旦那)とは話し合いが出来ない為、 私は弁護士の方に依頼、相手方は自分1人で調停しています。 別居をしてすぐ 婚姻費用/財産分与/特有財産/親権/養育費 について調停を立てたのですが、特有財産のみ決定、婚姻費用が決まらないので春からの保育園代の支払いに困...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の方法について

ベストアンサー

現在離婚調停中で、1歳になったばかりの子供が1人います。親権は私になりそうなのですが、面会について調停員の方に 夫のモラハラで私自身強くダメージを受けてトラウマになっていること、子供にも危害が加えられる可能性があり直接の面会は避けたいこと、相手がしっかり更正したら直接面会することは可能 という3点を伝えています。 調停員の方からは子供がまだ小さい事...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用を相手より請求されています。

ベストアンサー

離婚調停中です。 婚姻費用を要求されています。 しかし、学資保険などを私が支払っていて、婚姻費用に近い金額を私の口座から引かれています。 子供は、相手と同居中です。 弁護士を解任したのですが、解任前に、親権が決まってから、まとめて支払えばよいと言われていたので払っていませんでした。 相手が求めていますが、私も学資保険を高額口座から引き落と...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、宿泊について

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那との離婚時に離婚協議書を作ることを拒否され作成していません。養育費は頂いております。面会に関してですが相手は毎週末会うことを望んでおり、正月などの長期休暇は必ず会わせるのが当たり前だといいます。離婚に同意してもらえるようにとその時は、都合が合えば毎週末でもよいと言いましたが、実際はこちらの都合で毎週ではなく月一回になってし...

弁護士回答
    4
  • 子供の親権の事 子供に会う権利について

今年で結婚9年目の 29歳です 同じ歳の主人はバツ1で 私は初婚です。 主人は前妻との間に男の子が1人おります 男の子が生後6ヶ月で離婚をし 親権は主人が取りました。 離婚理由は前妻の浮気が原因のようで 子供の親権も 前妻が親権を欲しがらず 前妻の両親が欲しがったそうですが 結局親権は主人にいきました。 その後 男の子が1歳の時に私と入籍をしました...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のトラブルについて

今年の春、協議離婚しました。 公正証書を司法書士さんにお願いし手続きしました。 その中に現在、住んでいる不動産も頂きました。 その不動産に元夫が施主になっている仏壇があります。 その仏壇を、引き取って欲しい旨を伝えたところ、引き取るつもりはない、先祖の土地を渡したから仏壇も見ろと言ってきました。 私には9歳の息子がいて、私が親権を取りました。戸...

弁護士回答
    4
  • 義父が妻に離婚を強要することは許されるのでしょうか

ベストアンサー

義父が妻に離婚を強要することは許されるのでしょうか。口論が元で妻が実家に別居して4ヶ月になります。私から円満調停を申し立てました。本来はすぐに戻るであろうと思われたのですが、義父が妻に離婚を強要していたことが妻からのメールで最近判明しました。 1.「あいつ(私のこと)が離婚したくて離婚調停を申し立てたんだ」と毎日言い続けた。妻は最近までずっと信じ...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の取り決めが守られない場合、どのように対処すれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について質問です 現在離婚調停中で妻、子どもと別居しています。 別居して1年3ヶ月になりますが、昨年から調停で取り決めをして面会交流をやっています。 取り決めた内容としては、月一回。 月末か月初めに妻が候補日を私に送る。 予定が合えば実施。 時間は3時間〜4時間程。 などの取り決めが行われました。 しかし実際は妻からの連絡は...

弁護士回答
    2
  • 養育費の妥当性と調停条件の適切性についてアドバイスをいただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。夫から親権を求める調停が起こされましたが、現在は親権は私(妻側)に譲る方針で進められています。 夫は私の過去の不貞行為を主張していますが、これはすでに夫婦間と両家の親を交えて解決済みです。 私は夫の育児への非協力を主張しています。 結婚当初は「自分が稼ぐから専業主婦になってほしい」と言われて家庭に入りま...

弁護士回答
    3
  • 養育費と調停委員のやり方について

ベストアンサー

今春から中学に上がる一人娘の養育費について、現在調停から審判に移行され話し合いをしています。 その中でよく分からない事が多くご相談させてください。 もともと、離婚後から娘は主人が親権を取り育てているのですが、娘の希望で私との生活を望んだ為監護権の変更及び養育費の調停の申し立てをしました。 夏過ぎに監護権の変更は認められ養育費の調停に移った...

弁護士回答
    2
  • 調停弁護士。相手の離婚がしたい本当の理由は浮気?

離婚に応じないから離婚調停申し立てをしたと言われました。 離婚調停はもちろん初めてなのですが、そこで弁護士さんへ質問です。 離婚調停から弁護士さんをつけた方が良いのかそれとも調停は自分一人でよいのか悩んでいます。 調停が不成立後に弁護士さんつけるのが妥当なのか迷っています。 相手はどうにか離婚を成立させようと私の粗捜しばかりしています。 相手の...

弁護士回答
    4
  • 夫の元妻が私達の結婚に怒り狂い、私達を訴えるそうです。

再婚夫婦です。 私は前夫との子供を2人連れて6年前に離婚、去年、今の夫と再婚しました。 夫には前妻との子供が2人いて、親権は夫、監護権は元妻で、元妻が育てています。 離婚して8年、子供は小学6年と中学2年です。 あちらの子供達が、私達が交際を始めた当初から(4年前)夫に再婚はしないでほしいと言ってきていましたが、私達は再婚しました。 あちらの...

弁護士回答
    2
  • 不貞はない、だけど好きでした

ベストアンサー

離婚話になり家を出て、不倫相手の家に一週間いました。そのあいだ相手は実家に帰っていました。それを証拠として出すものはありません。親権は取れますか?不貞の証拠はありませんししてません。精神的に浮気をしていました。

弁護士回答
    5
  • 15歳以上の調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那を親権者にし協議離婚をしましたが、1年で娘が元旦那からの精神的虐待を訴え1年かけ調停をし私が監護権を得て娘と暮らし5年になります。 娘が高1から反抗期が始まり年に数回家庭内喧嘩がありました。 元旦那は家庭内喧嘩を私から娘への虐待と思い込み今年初め、娘が虐待させていると警察に嘘の通報をし娘を説得し連れて行ってしまいました。 それ...

弁護士回答
    1
  • 親権、監護権の変更の可能性

協議離婚し、親権、監護権は元妻にあります。三ヶ月程経ちます。 離婚後、元妻は子供達を連れて実家の側にアパート暮らしをし、パートに出ています。短大を卒業後、派遣社員として仕事をし、三年ほど前からパートもしていましたが、離婚に伴い、そのパートも辞めました。正社員としての仕事をした事が無いので、今後の養育環境は厳しくなると思います。 私は一戸建てを...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との離婚調停で不利になるか?教えてください。

ベストアンサー

結婚4年(交際から換算すると10年) 子供3歳以下2人います。 私(妻)は契約社員で年収250万程。 夫は結婚まで家業を継ぐといい定職につかず、ネットビジネスで200万程度稼いでいました。(無申告) 結婚後家業の引き継ぎをしているにもかからわらず 扱いは無職のため妻の扶養に入れ、保育園入所手続きのため実家の雇用としました。扶養範囲内でしか働かず、貯金ができな...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚決裂により調停を視野にいれた準備

ベストアンサー

週末先方と会って話をしましたが、相手が納得してくれません。 調停も視野にいれなければいけないような様子なので、相談させて下さい。 【現在の状況】  1ヶ月ちょっと前に夫のDV未遂(拳で殴られそうになり)で警察へ通報  警察からのアドバイスの元、娘(1歳8か月)と実家へ避難・別居  その後夫からは謝罪メールなどきますが、怖くて会えないと話し合いを...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚後の共有名義マンションの売却について

離婚調停後のマンション売却についてご相談です。 先月離婚調停が成立し共有名義の不動産を元嫁の両親に売却することになっています。 調停のやり取りとして不動産屋を仲介し売却する旨で調停が成立したはずですが、 調書の中身としては元嫁の両親にマンション売却する(売却方法の記載はありません) 売却分よりローン残債と負債額を支払い残った分を折半するとの内容...

弁護士回答
    1
  • 夫からのDV モラハラ 離婚調停 慰謝料

DVモラハラで現在、離婚調停中です。 婚姻費用分担・親権・養育費は合意済み。 慰謝料(解決金)で合意出来ません。 夫は50万しか払わないと言っていて、納得出来ません。 本当に50万しか貰えないのでしょうか? 夫・昭和63年生まれ27歳 会社員 私・昭和62年生まれ27歳 専業主婦 長男連れ子 交際結婚期間3年7ヶ月 交際から3ヶ月後に妊娠発覚・交際から9ヶ月目で入籍・10...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから