法律相談一覧
-
至急、暴力を振るう夫に監護権、親権、が行く
ベストアンサー相談の背景 子供の一歳の頃に主人が夜泣きをした子供を宙に浮く程投げ飛ばしました。その頃から家庭内別居、現在離婚調停に至りました。家庭内別居中、専業主婦だった私は出て行く為の資金稼ぎに夜は私が働きに行き、私の実家で父や母、長女の監視を受けながら、息子が暴力を振るわれないように注意を払ってきました。それでも主人は私の知らないところで物を投げたり違う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効調停中の監護権の審判前保全請求について
現在2歳の娘と自分の実家で母と3人で暮らしています。 先日妻と離婚し、離婚前の住まいから引っ越してきたばかりです。 離婚は協議離婚で、妻が書いた離婚届を、妻に無断で私が提出し離婚が成立しました。 離婚原因は妻の浮気で、親権が得られそうにないので離婚に踏み切れなかったのですが、 何度も次に浮気したら無条件で親権をこちらに譲って離婚するということに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これでも、父親の親権獲得は難しいのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 来週、離婚調停1回目を控えています。 妻が出ていくかたちで、5月に別居を始めました。 12,14歳の子供2人は、私と暮らす事を望み、裁判資料の作成に協力する程です。 私は今まで、そう熱心に家事育児に関わりませんでした。 しかし、子供の意思を聞き、この4ヶ月弱、必死に全ての時間を使って、子供の食事をはじめ、日常生活を送ってきました。 今で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停→養育費拒否できますか?
一歳未満の子供がいて現在別居中です、性格の不一致でこちらから離婚調停を申し出て離婚になった際、相手(旦那)が養育費を払いたくないと言い出したとしてその主張が通ってしまうことってありますか?(俺は離婚したくないのに離婚するのだから養育費は払わないなど言い出した場合) ご回答宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断使用された子供のための積立預金を返還してほしい。
二年前に合意でない別居後、離婚したのですが、別居前の一年間で二人の娘のための積立預金を嫁が使い込んでいることが、別居時に発覚しました。 私の通帳とキャッシュカード、娘の通帳を嫁が持ち出した上で別居となり、後日通帳の返還を求め、渋々返還されて発覚となりました。 当時、使用目的を聞いても生活費で使ったとしか言わず、無断使用についても、言えなかったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調整申し込み中妻が勝手に保育園をかえた
ベストアンサー今離婚調整申し込み中で別居してますが 話し合いもなく妻のほうに子供が一緒にいる状態です それでまだ親権は二人にあるのに子供にもあわせてくれません そしてかってに市役所のほうにいって 保育園もやめてました まだ離婚届はだしてませんので 書類上はまだ夫婦なのにそれはありなんですか? 子供の親権をとりたくて 環境は自分のほうが有利だったのに 勝手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ別居後、調停申立書受理前に別居親へ子を預けることは後々親権調停で不利になるか
【相談の背景】 モラハラDV夫から避難し、2歳児と共に別居中です。 調停申立書を発送しましたが、先日義母と夫に車でつけられたようでうちの通りの前あたりまでこられ抱っこして子は返し帰っていきました。 夫からは人質・誘拐・身代金目的・帰すからとにかく子を週の数日戻してほしいなど私への罵詈雑言と共にかなり言われ続けており、今後義両親も押しかけてきそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を主張しておきながら子どもを傷つけてくる
有責配偶者からの離婚請求で訴訟中です。別居2年少し、15歳の子と自宅にて生活しています。原告夫は500キロ離れた場所に転勤となりました。この2年、面会交流は自由にさせていましたが、思春期や反抗期ということもあり、私が叱るたびに子が原告夫に対して私への悪口を手紙を書き、それを原告夫が証拠として出すということを繰り返しされています。2年前には「親権はパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による財産分与について
現在結婚14年中2と小6の子供があります。 夫から離婚調停を申立てられ、先日、第一回目の調停が終わりました。3年前に新築の戸建に引越し幸せだったのですが、その引越し前後あたりから急に夫のモラハラが始まり子供たちの前で離婚話をされるなどで辛くなり家庭内別居状態です。離婚の申立て理由は性格の不一致とその他で、その他については私が夫を避けたり無視をするとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の決定的な理由にならないのか?
以前親権について相談した者です。 先日の調停で裁判官と話をすることが出来ましたが 仕事を無断欠勤した事による信頼感の喪失は離婚の決定的な理由とは言い難い お互いに親権を譲らない状況であるが、子供にとっては父母が共にすることがベストであると考えるため、相手方に条件を提示して更正の余地を与えてはどうか?但し、頑張れば出来る、という範囲の条件を提示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アドレス拒否について
ベストアンサー夫と離婚に向けて、今月末に第一回目の離婚調停をすることになりました。 今は別居中で、夫は離婚の条件等は弁護士に任せるから自分からは話はしないと言っていました。 しかし1ヶ月待っても弁護士からの連絡もなく、相手に連絡しても弁護士と話を進めてるから。と言われるだけでした。 いつまで待てばいいのかわからないし、生活費ももらえてなかったので私から調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の面会交流
ベストアンサー離婚裁判中の面会交流についてお伺いします。 現在、子供3人(10歳~18歳)と別居1年で、離婚裁判中の原告夫です。 妻が子の同級生の父親との不貞により、双方夫婦が離婚となります。すでに相手方および妻に慰謝料請求をし、トータル300万の裁判官の心証があり和解しました。 現在は離婚裁判で財産分与や親権等で争っておりますので、面会交流についての話し合いが進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと不貞行為未遂による離婚問題と子供の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 私のモラハラが原因で離婚を要求されてます 妻はそのモラハラを盾に?snsで男と裸の画像や動画のやり取りをしていてその事を言ったら逆上して嫌なら早く離婚しろよと言って来ました 私が弁護士に相談したところモラハラとこの不貞行為未遂はトントンの重さだと言って貰ったのですが 最近1人で家を出て行こうとしたり(別居) 子供達も連れて家を出て行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
子供の親権について。また、慰謝料は妻、浮気相手から取れますか?
私と妻は別居一年になります。 小学校1年生の娘は妻と暮らしています。 別居理由は妻が無理やり、変わりたいといい別居になりました。 その後にわかったのですが妻は浮気をしていました。 別居から9ヶ月経った時、子供が男性がアパートに泊まりにきてママと寝ていると言うのです。 私はすぐ興信所にお願いして証拠をつかみました。 ただ、証拠が別居9ヶ月後の証拠です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供へのパワハラ妻から親権をとれるでしょうか
現在、離婚調停中です。 以下は、調停員に話した内容です。 妻は大事な会議の最中に、身勝手に子供を連れて出ていきました。 長女は,「パパと一緒に暮らしたい」と妻に何度か言いましたが 妻は、パパは料理が出来ないから死んでしまう!とか兄弟はなればなれになってもいいのか!など子供達を脅迫して連れ去っています。 自宅が自営業の事務所ですので子供が学校や幼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の親権変更について
ベストアンサー3年前に離婚しました。 娘(10歳)は元旦那が親権を持ってます。 元旦那はその後再婚しました。 子供と私の連絡の取り方や接し方会う回数などで相手の奥さんと口論した事で子供と会わせてもらえなくなり2度の面会交流を得て今、月に一度娘に会わせてもらってます。 先日娘から衝撃的な事実を聞きました。 それは、元旦那が3ヶ月前から1人で家を出ており、奥さんとは別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の離婚拒否。勝手に別居をしようと思ってます。
ベストアンサー別居を考えています。 夫37歳 妻(私)34歳 子供10歳です。 原因は、ソープランドでの不貞行為(過去にも何度か。会員カードの証拠あり) モラハラです。モラハラについては、家庭が原因でのストレス疾患の診断書と、日記があります。 女性相談センターにも相談しました。 夫には離婚を拒否されてます。もう調停しかないのですが、親と同居なので周りを固めて別居したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書
旦那と別居して一年になります。 最近旦那と話し合いしたときに、争わないで、離婚して、親権は私に渡すから、その代わりに、公正証書に子供と私を旦那の家に定期的に一泊でいいから泊まらせたいってことを書いてくれたら、離婚すると言われましたが、密室の中に一晩いたら、アタシがトイレ行ってる間に子供を連れ去りしないかとか私を傷付けたりしないかとか色々考えてしまいます。 旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と自宅の賃貸に関して。
離婚を予定をし、現在別居2ヵ月。 離婚には両者ともに同意しておりますが、親権獲得に関して、折り合いがつかず調停を予定しております。 私の100%自己所有の自宅を賃貸に出したく考えておりますが正式な離婚前に賃貸に出すことは可能でしょうか?現在は両者共に実家にて生活しており、不在です。 【自宅に関して】 私の100%の名義 現在の資産価値2500万 残債180...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について相談です。私は親権は取れませんか...?
旦那が実家に帰り1月より別居しています。今まで話し合いをしようと言ってきました仕事が忙しい朝早いんだと逃げて話し合いもできませんでした。たまに電話に出れば怒鳴り出し話しになりません。4月4日に、 旦那の親より話し合いがしたいと呼ばれました。2人子供は預かるからと預けたまま迎えに行っても会わせてもらえません。旦那はずっと親権はいらないと言っていました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停の進め方。そこに何時、離婚すべきか?
来週2回目の調停。妻から申し立てがあり(理由:15年以上前に1度暴力(DV)をしたこと、それ以来妻が怯えながら、生活している旨でした)原因は、友人宅夫妻で4人で飲んでいたら、私は酔って先に寝てしまい。気付いたら襖の向こうで3人で性的行為をしていたこと(自慰行為2+1かも?)です。確認せずにその場を去り、後日裏切られた気持ちから暴力をふるいました。 現在妻は、子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更申し立て中の、姉妹への性的虐待について
ベストアンサー夫と離婚をして一年半、三姉妹の8歳の次女のみ夫と暮らしています。 夫が監護しきれていない状況と次女の希望があり親権変更申し立て調停をする準備をしています。 その矢先、姉から過去の夫からの性的虐待のような話しがでてきました。 離婚前の別居期間が一年あったのですが、姉が当時小6で、父の家に遊びに行った際に父から押し倒されてクチに下を入れて長い時間無...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居歴が長期、有責事項なし、離婚可能か?
ベストアンサー別居期間が長い場合(結婚8年間のうち7年間)で、親権争いでもめて、訴訟までいった場合 お互いに有責事項がなくても、離婚できますか? 子供が妻と住んでいる場合でも、夫が休みの日は子供とあい、子育てに協力的だった場合、別居中で夫婦関係が破綻していても、裁判では円満であったと判断され離婚を認められなかったりしますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について、離婚までの流れと養育費含む資産等
ベストアンサー離婚を考えています 現在、専業主婦で6歳になる子が1人おり親権を譲りたくないです。 日々の積み重ねがあり、口論した際に耐えきれず 私が実家に戻る形で子供と出てきました その際に旦那から、親権は譲らない、車も返せと言われ、一緒にいても、子供に関心が薄い旦那には親権を譲りたくないのと 子供手当てや、コロナでの助成金、はちゃんとほしいし、車も3台もあるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
私は再婚で連れ子が一人、主人との間に一人子供がいます。 別居してもうすぐ一年です。 原因は夫婦喧嘩です。お酒を飲むとキレやすく度々暴言がありましたが…別居中の生活費は私が勝手に出て行ったという理由で貰えず…娘が乳児なのでミルクとオムツ代の二万を昨年の9月から手渡しで貰っています。2月から働き始め娘の保育料の支払いで揉めました。一昨日…酔った勢いで携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの訴訟に反訴すべきか?それを理由に離婚できますか?
ベストアンサー別居中の夫から、理由のない損害賠償請求の民事訴訟を2件、本人訴訟で提起されました。 A事件は私のみ、B事件は私の両親を含む3人を私の別居により精神的苦痛を受けたと訴え、B事件は次回判決です。 夫は、裁判当日、裁判所で私に面と向かって「これから刑事告訴しにいく」と宣言しました。 まだ警察からは何も連絡はありませんが、手紙の書面でも「刑事告訴する」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の注意すべき事
夫のDVで、生後7ヶ月の子供を連れて別居中です。 何度か話し合いをしましたが解決せず、4ヶ月がたちました。 私は産休が終わり5月から仕事復帰の為、私と子供の住民票を別居先に移し、5月から別居先の保育園に通っています。 夫の言っている事がコロコロかわり信用ができませんが、子供の事を考えるとなるべく穏便に済ませたい、弁護士を雇いたいが母子家庭になる事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚;裁判が得か調停が得か
別居5年目の夫から離婚調停が申し立てられました。 夫は弁護士がついています。 私は離婚しても良いと思いますが、夫は財産を沢山持っているので、条件付きです; ①養育費の上限額を子供の大学卒業まで(例えば浪人または院進学を見越すなど24歳程度以上まで。夫は5浪です)もらう事。 ②養育費および財産分与、3年程度以上の扶養的財産分与、年金分割等含...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供との面会
妻が実家に子供を連れて行き、なかなか、会わせてもらえません。離婚理由は未だ不明で。話し合いはお互いが感情的になっている現状です。 離婚は、子供のため本意ではありませんが、妻の一方的な意見で譲らないため、そこは承知済みです。 三人子供があり、上2人10才、7歳は連れ子で、一番下の子供が3歳は、私と妻の間で生まれた子供です。血のつながりの事を言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、離婚調停中です。無理なのでしょうか?
一歳の娘と実家におります。(別居期間二年)相手方(夫)は、離婚、親権には応じるが養育費は払いたくないと言っています。調停委員は次回成立させたいと言っておりました。 そこで、いくつかお聞きします。 婚姻費用は調停で四万円で成立させました。金額が低く不満でしたが、相手が遠方から来るため一ヶ月から三ヶ月期間が空くことがあり支払いがされない時もあり確実に受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人事訴訟と家事調停。それとも、相手の弁護士ですか?
ベストアンサーお世話になっております。 現在、離婚無効確認請求事件、 人事訴訟内での不法行為に基づく損害賠償請求事件が家裁に係属しました。 既に面会交流の審判、保全、 子の引き渡し審判、保全、 親権者の変更の調停も申立ましたが、 原告として、人事訴訟が優先かも知れないと考えはじて、なおかつ、親権の変更の申し立てが、単独親権制度の下においては、結果、司法に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病 別居中 無職 3歳我が子の親権について
ベストアンサー円満調停中ですが、夫は私と離婚したいようで、子供は絶対渡さないと言われています。私は夫からの言葉の暴力が原因で鬱病を患っています。3ヶ月前に耐え兼ねて3歳の子供を連れて家を飛び出してしまいました。しかし、現在は50近い夫と75の義両親が子供の面倒を見ています。 私は30歳です。 私はいま無職で、実家に身をよせつつ退職金を切り崩して生活しています。近々、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学資保険の解約返戻金に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 学資保険を現在私が契約者で支払っていますが、相手が契約者を変更してほしいと言ってきています。 【質問1】 この場合、相手に契約者を変更しても構わないと考えていますが、解約返戻金の半分は離婚時に貰いたいと考えてます。 法律上相手に名義を渡した後でも解約返戻金の半分は財産分与で離婚決定の際は必ず貰えますか? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の選び方についてアドバイスお願いします
現在、離婚調停(親権)不成立になり、裁判(親権)の準備を進めるところですが、弁護士の先生をお願いしなければと思っています。離婚弁護の経験の多くある方がいいと思い、電話で簡単に現状を話、「年間どのくらいの件数をしているか教えてくれないでしょうか?」とお聞きしてもはっきりとした回答はいただけませんでした。 やはり電話でこのような事は教えてくれないものな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今ある児童手当を折半しなくてはならないのか。養育費、面会交流について
ベストアンサー離婚調停をしています。 1歳の息子の親権の調停をし始め6ヶ月経ちました。 最初は息子を連れて行かれ 話し合いの末に、1週間交代で子供を見ることになり5カ月間くらいしてきました。 しかし、審判が出る前に相手方が 親権と監護者の指定を譲ると言い出し 私に親権がほぼ決まりました。 しかし養育費、面会交流の話し合いで 別居してから今までのある分の児童手当は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停、疾病による欠席はどうなりますか?
ベストアンサー双方険悪なのと話し合いするも中々上手くいかず、細かい事は決めずに離婚しました。 数ヶ月たち、相手方(元夫が)面会交流調停を起こしました。子供は幼児で親権は私です。 しかし、私は婚姻前からうつ病と自律神経失調症で現在も通院、服薬しています。 これ以上元夫と一緒にいたら症状が悪化するというのも離婚理由の一つです。 元夫は精神病に関してあまり理解してく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中不貞の個人での慰謝料請求は可能か
【相談の背景】 現在、監護者指定裁判で 負けてしまい高裁に抗告中の状態です。 不貞慰謝料の請求は可能か 知りたいです。 離婚調停で 離婚には合意、親権で不調となり現在に至っております。 別居開始1ヶ月くらいから 相手方が複数の男性との不貞 を行っております。 (証拠としては、ホテル出入りの写真、動画、スクショなどがあります) 調停中に、証拠提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居のために一時的に出た自分名義の家に戻ることができない?
初めて質問します。乱文ご容赦下さい。 夫、妻、子供2人の家庭で、夫100%名義の自宅を保有。別居後も住宅ローンは夫が払い続けているという環境です。 妻の不貞が原因で家庭不和となり、夫婦の日常的な喧嘩を見なければならない子供たちを不憫に思い、私(夫)が自分の100%名義の自宅を出る形で別居し、同時に離婚調停を申請しました。 離婚調停は親権の争いが全く噛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流
離婚調停中です、私は離婚したくない、妻は10年前から考えていたと結婚20年目です、下の子は4月より小学校に入学し、私と兄弟、祖父母と暮らしています、妻は別居し8カ月が経ちました、調停も来月3回目ですが、妻は訴訟を考えています、離婚と面会交流で話していますが、私は弁護士さんを頼んでいません、妻はおります、面会の件は私も子供の為に必要と考えていますので承諾...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の養育期間
子の養育期間が、長いほうが、親権を取るうえで有利とのことですが、今現在子供を養育していなくても、親権を取れると判断される材料はないでしょうか? 私は、現在別居しているのですが、子供を迎えに行った際、夫が、警察を呼びました。離婚が成立していないのに、そこまでして、私に会わせない行為というのは、異常だと思えるのですが、夫の言い分としては、私と子供が会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
できるだけお金のかからない協議以外の離婚の方法
夫が一方的に家を出て行き、現在別居中です。婚姻費用の分担請求・離婚の2件で調停を申し立てましたが、婚姻費用については成立、離婚については夫が親権を譲らず不成立におわりました。夫が出て行ってから調停が始まるまでの半年以上、生活費は一切渡されなかったにもかかわらず、調停が始まると生活費は払うと言い、調停期間中は婚姻費用として決定した金額を支払ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について
主人が家を出て行き今4ヶ月くらい別居しているのですが離婚の際に何も問題にならないですか? 何度か家族、親戚を交えて話はしたのですが私に一方的に傷つけられたと思っていて、帰ってきてと言っても帰ってきてくれません。 なんで無理なのか理由を聞くと私が先に離婚を持ち出したから俺はそれは受けると答えがかえってきます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による財産分与、養育費、親権について教えてください。
ベストアンサー共働きでした。 現在は短時間勤務で年収は半分ほどになりました。 子供がいます。 義父母との折り合い配偶者との性格の不一致で離婚です。 家は配偶者名義、連帯保証人は義父。 頭金は配偶者の預金と、義父母からの贈与で払ったようです。私からはお金を出していません。家電もほぼ配偶者の預金からです。 結婚後、毎月のローンを配偶者名義から引いています。 互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は離婚の意志が固く、離婚調停を申し込みましたが、相手がごねていて困っています。
ベストアンサー夫の浮気、性的DV、モラハラなどがあり、我慢できなくなり別居を開始しました。 調停の時に、相手方も私の離婚の意志が強いのがわかったのか「離婚は仕方ない、婚姻費用も2万までなら払う」という話が出ていたのですが、私が2万では納得出来ないので、再度調停をすることになりました。次の調停で「勝手に別居を始めたのだから、子供は自分で養え、離婚は絶対にしない、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻からのDV。今後ですが、どのような取組が良いでしょうか?
妻からの精神的、肉体的DVに、以前より、困ってます。警察相談では、私が現住所から、退去別居するよう説明されましたが、子供がいることもあり、現状、調停離婚を検討中段階では、子供を残して私が別居することは、あまり考えたくありせん。 今後ですが、どのような取組が良いでしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚と面会
お世話になります。 近日中に協議離婚になりそうなんですが、子供自身が夫と義両親と一緒にいたいと言う思いが固く、親権は夫になると思います。 私は養育費を支払うございますを、夫側には面会についての約束をしてもらおうと考えていますが、公的な書類を作成せず離婚し、面会が果たされない場合、子供を置いて出ていても調停で面会の申し立てをしたら、面会は出来るよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の面会交流について
ベストアンサー妻の不貞行為により7月より別居、子供2人は、自分が監護しております。 ある弁護士事務所から受任通知が到着したのですが 要望は、『10月に子宮全摘出という過酷な手術が控えており、その前に子供達に強く会いたいとご希望されております。』 電話し、面会させないつもりはない(ただ、現状では快諾は出来ない)ことと、子供が妻に会いたくないと言っている旨を伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉。姑から慰謝料をとりたい思いですが無理でしょうか?
ベストアンサー親権をとれないことが納得いかないのでとりあえず別居とし、面会交流を決め調停を終わりにしました。夫と私がメールなどで相談して面会の予定を決定することになりました。 しかし、離婚原因である姑は私と子どもが会うことを嫌がっており、私と夫が予定を決めても子どもに「今月はもう会うな」「すぐに帰ってくるんじゃなかったら行くな」などと言っているらしく(子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情説明書の申立理由について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります。(妻と同居) 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思が100%で、修復の気持ちが一切ない事をLINEの文面でも念を押して確認しております。 親権や養育費・大学進学費用の負担の件で折り合いがつかず協議離婚できず、現在離婚調停の為私の方で申立書及び必...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 親権 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから