このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親の離婚
父61歳、母58歳の両親が、離婚を考えています。 原因は、父のモラハラと不貞行為の発覚になります。 そこで、可能であれば、調停ではなく、弁護士立会いの下の協議で解決したいのですが、法テラスや法律センターの無料法律相談を利用しましたところ、「調停を申し立てろ」の1点張りなのです。私どものケースでは、調停を申し立てることが、ベストの選択なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の追加請求のタイミングについて問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が、会社を休職して法科大学院に通い出し、調停で成立した婚姻費用を支払いません。給与は差し押さえ済です。 婚姻費用減額請求は、夫自身の勝手な理由の休職ため却下の判決となりました。 ・この度、私から離婚訴訟を提起しました。親権のみの争いです。夫は本人訴訟で予備的反訴(親権・面会)をすると言っています。 ・夫が来年4月に復...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停調書と公正証書の違い
【相談の背景】 別居中の婚姻費用を決める調停が終わり、調停調書が作られました。手元には正本のコピーがありますが、裁判官の印は押されていません。私の弁護士さんからは、調停調書があれば、婚姻費用の支払いがなかった時に給与差し押さえなど強制執行ができると聞いています。しかし別の人から公正証書でないとダメだと聞きました。1000円でも向こうが婚姻費用を払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚 話し合いができない
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 現在別居中ですでに旦那側から離婚届を受け取っております。 原因はセックスレスなどから強く言いすぎてしまい、旦那を傷つけてしまいました。 言いすぎたと自覚はあるのですが、自分の中では夫婦喧嘩の範囲を超えていないつもりです。 ですがいくら謝ってももう無理だと。顔も見たくないと言われます。 話し合いをするほど、旦那の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫した夫の相手に慰謝料請求してますが・・
内容証明を送付し(法務事務所に作成してもらい)その後、相手からは「もう会わない」という誓約書が送られてきて、慰謝料減額の要求もありました。その後金額に対してのやりとりをしていたのですが、夫が女にもう返事を出すな、と止めたようで、回答が止まっています。(女の慰謝料は自分が払うと言ってますが、私に請求をやめさせるための脅しのようです)夫とは現在別居。調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇っている弁護士さんと、生理的に合わない。
ベストアンサー【相談の背景】 7ヶ月前から離婚調停をしています。ですがいまだに解決する兆しがありません。 【質問1】 今の弁護士さんなのですが、私に対して、助言やアドバイスを一切してくださいません。高い費用を払って雇っているのですが弁護士さんとはこういうものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫だと費用分担は却下できますか?
ベストアンサー初めまして よろしくお願いいたします。 現在旦那.子供三人.義理舅と六人で住んでます。 マイホームは5月に購入。 36才女です。 今旦那から浮気の事で離婚を突き付けられてます。 確かに浮気はしてましたが旦那にみつかった時は服も着てました。この時はただ車の中でじゃれていました。この時旦那に地面に叩き付けられ首を絞められ警察には被害届けを出しました。後D...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と精神病の影響:離婚裁判での優先順位
【相談の背景】 夫と半年程、別居中です。子供はいません。 夫の不貞行為が原因で、夫が有責配偶者側ですが、話し合い中に度々私が暴言などをはいて暴力に近い行為をしてしまい、それが原因で夫は精神的にまいってしまい失職し入院しています 入院費用、介護等は夫の両親任せにしていて看病などは一切関与していません。 【質問1】 立証できる証拠にもよるかとは思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定は円満調停や婚姻費用分担請求調停で決定出来る?
ベストアンサー夫のw不倫発覚後離婚要求され 近々出ていく 住所も教えないからストーカーみたいな真似はするなと言われました 私は子供が小さいため離婚も別居も拒否してます 毎日苦しいです 精神的に限界に来てます 毎日家に帰って食事して寝ていきますが どうやらすでにアパートを契約しているようです 家具、カーテンや家電を購入していました 夫がアパートを契約した段階で...
- 弁護士回答
- 15
-
-
困ってます
続きですが… 風呂は1階にしか無いのですが、夫が一緒に居るのは、おかしいからと1階に住んで、すでに1年が過ぎました。調停も半年しましたが理由は解りませんが、何故か取り下げで終わり、夫と夫の両親が裁判を考えてたらしい事を小耳に、はさみ、調べた所、取り下げは裁判出来ない事を知りました。私はストレスで食欲無くし7ヶ月で20キロ痩せました。それでも2世帯住宅式...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停の件で。私に何か出来る事はありますか?
ベストアンサー何度も質問してすみません。本日、3回目の調停へ行って来ました。私の調停申し立て理由が夫の覚醒剤所持をして、生活費を寄越さない為です。私は今回が初めて調停委員の方に会いました。覚醒剤所持の件については、警察へ相談に行っても進展がないでしょ!と言われ、慰謝料も30万円の30回払い、養育費も月々3万円の二十歳までで、交渉しますと言われ、調停委員の方が夫と話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判になった時に親権が取れるか。
性格の不一致というだけでは中々離婚出来ないのは承知ですが、主人と離婚を考えています。結婚10年目、子供二人。夫婦生活ももう六年程なしです。 一緒に生活する中での様々なすれ違い等から私には全く主人に情もなく別れたいという思いは結婚一年後位から。探せばそのようなメールのやりとりもあると思います。 離婚についても、何度か話したことはありましたが、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に離婚事由に該当しますか。
ベストアンサー【相談の背景】 度重なる嘘が理由で離婚したいと考えています。 結婚する前から、沢山嘘をつかれていました。入籍時にもう隠してる事や嘘はないこと、これから嘘はつかないこと、借金はもうないか確認して入籍しました。 ですが、生活費を支払ってくれず借金がまだあること※嘘①が発覚しました。 (借金返済に充てていた為生活費が貰えずにいました) それが発覚して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚について。婚姻費用はいくらか。調停に来ない時はどうすればいいか。
初めて相談します。これから、モラハラ夫との、別居→離婚調停を考えています。 現在は、家庭内別居中。彼は、自分が、家の中で一番偉いと思っている人です。何か言い返すと、部屋によばれ説教がはじまります。 私も、精神科に通院するようになりました。 本人は身体が悪いことを理由に、仕事はしていません。毎日、パチンコに行ってます。 現在は、私の手取り20万の給...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停 子供が嫌がっている場合
ベストアンサー【相談の背景】 一年程前に夫が突然別居を開始し、私から婚姻費用の調停を、同時に夫から離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚条件や金銭的な面から離婚を拒否しております。今回、新たに夫から面会交流の調停を申し立てられました。というのも子供達(6才と8才)は夫と一度も面会していません。同居していた際に夫から子供や私に対する暴力行為があった為、子供が一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を拒否する夫について
いつもお世話になっております。 夫が何度話し合っても絶対に離婚を譲らずこれ以上は話し合いをしないと拒絶されたので、調停を申し立てましたがそれも拒否しています。 いつも人を見下すタイプなので私から申し立てたのが気に食わないというのもあると思っています。 調停に出なかったら条件などの話し合いも出来ないと思うのですが、離婚したい側が調停を拒否する場合...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為にあたるかの判断、請求の正当性
ベストアンサー現在、夫と別居をして1ヶ月、離婚調停を申し立て中です。 まだ第一回目の調停も行っていない状態です。 主に夫のモラハラ、子供への接し方、他人への攻撃性などで離婚をしたいと思っています。 状況は 夫は今、私が結婚前に取得した家に住んでおり、ローン、水道光熱費、ネット回線の費用等、全て私が負担をしている状態です。 夫は失業保険と、その他雑収入がある状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と直接会わずに離婚したい
【相談の背景】 夫と別居中です。子供は成人しています。 現在は夫も私も同じ県内(A県とします)に住んでいますが、私は間もなく実家のあるB県(A県とは飛行機で移動する距離)に帰るつもりです。 この先夫と顔を合わせることなく、弁護士の先生に依頼をして、離婚、財産分与、公正証書作成を行なう方法について教えてください。 【質問1】 先生方に依頼をして、調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者を帯同せずに転勤し、住居確保を委ねた場合の悪意の遺棄について教えていただけますか?
【相談の背景】 婚姻期間1年半 別居期間半年 夫申し立ての離婚調停不成立 妻申し立ての婚姻費用分担調停不成立 審問期日を設けてもらいその後審判予定 調停前に夫が転勤の辞令を受けた際、連れて行かないと言われ相手弁護士より同居義務がない、社宅を受け渡すので家を出て行けと書面通知あり 調停中に家具家電のほとんど、スペアキーなどを期日も知らせず突如持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居に対しての慰謝料
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現状離婚調停と婚姻費用分担調停中です。 離婚調停では交際中からの 過度な束縛、定職の制限、モラハラ、経済DVされた事と悪意の遺棄で慰謝料を請求する方向です。 離婚調停で夫に悪意の遺棄をされている いくつかの証拠の中で 夫の一方的な別居の証拠として興信所の資料を 提出する予定です。 これを使って相手に現状のアパー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から解放されたい・・・でも・・・
別居(了承の上)して6年。 こうなったのは、第一に子ども(私と生活しています)への無関心、続いて嘘、夫婦生活の溝などから来る、『性格の不一致』です。 話し合いに、夫は両親を連れて来て本人は黙秘。 離婚調停は、夫が一度も出廷せず『不成立』。 「離婚はしない。子どもは離したくない」の一点張り。 しかし、子どもの誕生日をはじめとする記念日、行事にも関心が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる離婚。離婚調停をどう進めてよいかわかりません。
離婚調停中です。 5月の上旬、主人と喧嘩になった際に離婚を言い渡され、記入・捺印してある離婚届を突き付けられました。 その日、私は子どもを連れて実家に帰ったのですが、そのことが気に入らなかったようで、「苦しめ」「目の前で自殺してやろうか」等LINEが送られてきました。 また、義母から電話があり、「(私を)殺しに行って、自分も死んでやる」と言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「百歩譲って」と準備書面に書きたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子を連れ去られ、離婚調停が始まりましたが婚姻費用のところで折り合わず、現在審判が始まっています。私としては「有責配偶者は妻であるから婚姻費用は支払わない」と主張しています。また双方の収入の認定についても見解の相違が大きく、長期戦になりそうです。 さて準備書面などを作成しているとき、「妻が有責であるから支払わない」と主張する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険 財産分与について
【相談の背景】 妻と別居後、私名義の学資保険を解約しました。妻は長らく専業主婦をしており、私の給与が振り込まれる口座を妻が管理し、そこから毎月学資保険料が引き落とされていたため、支払いは全て私の給与から支払われていたことになります。 同居中お小遣いなど1円も受け取っていなかったため、学資保険を解約した返戻金で別居先の引越し費用や弁護士費用、生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について大丈夫ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問よろしくお願いします。 2年前に夫婦喧嘩をし口論の末子供はいらないといい家を出たが3時間ぐらいして自宅に戻った際1歳になる子供を隠され10日間程逢えなくなりました。 しかしその後保育園側から子供の不安定を指摘する連絡を貰いこのままじゃいけないと思い子供をなんとか連れて逃げ2年たちます。 その後すぐ婚姻費用調停をたてました。 今婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払い拒否はできるのですか?財産分与の流れはどうすればいいですか?
ベストアンサー今月、婚姻費用の審判が相手方(夫)に下りましたが、不服申し立てをされた場合、 どこまで、相手方は拒否できるのでしょうか? 離婚には同意しています。お金でもめてます。 私から見て、相手方はどこまでも支払わないで逃げ切りそうにみえます。 ・養育費も払いたくない・財産分与もしたくないの一点張り、 さらには私に300万ほど、架空請求して、「これをチャラに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に前の旦那と暮らしたら浮気になりますか?
ベストアンサーバツイチで再婚しました。 前の旦那との子供がいます。離婚して新たに結婚し子供が出来ましたが、うまくいかず別居しています。 子供2人を一人で抱えていくのがきつく、前の旦那と暮らしたいですが、まだ離婚してなく別居中です。 前の旦那と一緒に暮らし子育てをしたら、離婚調停で不利になりますか? また前の旦那と暮らすことが浮気などの扱いになりますか? 前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の日常家事債務請求について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、調停にて離婚しました。 (私は元妻、申立人は元夫です。) 何があっても原因は私にあって、私が悪い、お前が悪いから俺はこうしたんだだから俺は悪くないとモラハラ気味で話が通じなく、はっきりとした証拠としては薄いものの女性関係にも婚姻中何度も悩まされてきました。 最終的に私が思い通りにならないことが気に入らないと私だけが悪いス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 モラハラ夫に親権をとられたくないです
ベストアンサー離婚調停中のものです。今現在子供と一緒に暮らしています。 育児を99.9パーセント私がしていたにもかかわらず、別居中のモラハラ夫は親権を主張してきました。監護権は与えるとのことです。 理由は自分が正社員で、私がパートで働く意思が弱い。浪費があるとのことです。 こちらは支援措置が認められ、住所を非公開にしている身です。 親権があちらになれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が調停をしたいと言っています。離婚は認められる内容でしょうか?
ベストアンサー夫から離婚をしたいと言われ、私は離婚したくないので話し合いは平行線になっています。 夫は無料法律相談に相談に行き、弁護士さんに相談して来たそうです。 夫としては自分の主張する離婚したい内容が調停などで離婚が認められる内容なのかどうか第三者に判断を仰いだり意見を聞きたいそうです。 離婚したい原因となった理由は ① 妻である私が家計を管理していたの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居から離婚になったが、状況が変わったので離婚したくない。それって可能?
ベストアンサー旦那と離婚したくないのですが、下記の場合調停まで行くと離婚の可能性が高くなるのでしょうか? また算定表で辿ると10~12万円が婚姻費用として 妥当となっているのですが、旦那側の弁護士から 婚姻費用5万円という通達がきて、婚姻費用の 申し立てだけでも早めにするべきか悩んでいます。 授かり婚をし、入籍したものの彼が家庭を 一切顧みないことや、妊娠に関...
- 弁護士回答
- 6
-
-
録音を調停や裁判にて証拠として使いたいのですがこの場合有効なのか
ベストアンサー妹が夫の浮気による離婚話で揉めています。 彼女は去年夏から、証拠を…と夫婦間の会話等沢山の会話をICレコーダーや携帯、動画等に残してきましたが、重要部分のみ抜粋して残してあるものの、それ以外の部分がもう無いそうです。 例えば…二時間の会話の中で、重要な会話をしている部分を15分、5分、10分程を本体にて切り取りそこは本体に残してありますが、それ以外の部分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない側に弁護士は?
どうかお力をお貸しください。 離婚調停の際、離婚したい側、したくない側の場合、弁護士はしたくない側にはついてくれにくいのですか? わたくし夫、妻は子供連れて別居中です。 妻より一方的に理不尽な理由での離婚を迫られています。 結婚7年目、私は不貞や浪費、暴力などは全くないです。 妻が離婚理由として主張している事は色々ありますが、一番主張しているのが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今、計算してみました
離婚時に2年間の婚姻費用、養育費を請求できると回答頂きました。 婚姻費用は諦め養育費を計算してみると… 息子が二十歳になるまでの期間と末娘の分で約2100000万円。 養育費が無理なら婚姻費用で2400000万円。 不貞慰謝料を相手女性と主人とで300万円請求するつもりですが養育費や婚姻費用の請求も別途で請求できるのでしょうか? 最悪、裁判になった場合、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、財産分与、持ち家について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 子どもが2人、結婚10年、別居1年半です。 現在離婚調停中で、先日3回目が終わりました。調停委員さんの話では先方は離婚には同意していると言っているものの、本気で話し合いに応じる様子はないようです。1番の争点になっているのは、持ち家の扱いについてです。ローン名義、家の名義は私で、購入に際して私の両親が援助をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟で自営業て暇になって来たことを妻に突かれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 再投稿させて頂きます。 妻と婚姻30年。 10年前妻が浮気、不貞行為をする(調停調書は取っており1年8ヶ月の不貞期間も書いてます)。 浮気の前にも妻がマルチビジネスにはまり大変だった事がありました。 調停しましたが次女が当時小学生6年だった事も有り離婚せず私が妻の浮気を許した形に成りました。 今は二世帯住宅での家庭内別居で1年半になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の費用などについて。
私は今年で51歳になります。30年前に主人と結婚したのですが生活費を入れてくれないことが多く、またすぐに怒鳴るために恐怖から15年前から今日まで不眠症を煩い心療内科に通院しております。その頃から家庭内別居もしております。先日私の友達も巻き込み怒鳴り続けたため、もう限界を感じ人生をやり直すなら今しかないと思い離婚しようと思いました。ただ私はアルバイトで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞や嘘での離婚について
以前にも相談させていただきました。 たくさんの方の意見、はなしをお聞きしたく相談させていただきます。 主人とは遠距離恋愛で主人が別れを考えている時に妊娠がわかり、主人の両親へ挨拶へ行き婚姻届けを出し私が主人の住む町へ引っ越し新婚生活が始まりました。 結婚式はしたかったですが主人には借金がある事を聞かされたので式は諦めウェディング写真を撮りに行こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 控訴審 信義則違反
【相談の背景】 夫が子どもを連れ去り別居が開始。その後子は審判により引き渡され監護者指定は私に、小学生の子どもと2人で婚姻費用だけで暮らしています。私は離婚を回避し、離婚調停は不成立で終わっています。(夫側は私のDVを主張しています) しばらくして離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚だけを争う形で破綻はないと主張し、有責と認められてはいませんが、私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟にかかる費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。争点が色々あり、それぞれに応じて成功報酬が発生するようです。契約書があり、ベースは理解しておりますが、、担当弁護士におおよその費用を聞いても中々返信が来なくて困ってます。 【質問1】 過大な請求をされた場合、どこが窓口となって対応していただけるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍の属性、私は今…。3.あるいは、その他なのでしょうか?
ベストアンサー公示送達で、知らない間に(シェルターに居る間に)夫より裁判を起こされ離婚判決が確定していることを控訴期間経過後に知り、控訴の追認を訴求し、それが適法と見なされました。 しかし離婚についてはそのまま高裁で審理を継続するそうなのです。原判決は、原告(夫)の勝訴で私(被告)を浪費家に仕立て上げ得た、離婚認容判決でした。そこで質問ですが 1.この控訴審が結審す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者配偶者について
宜しくお願い致します。 有責者配偶者の身です。 有責者配偶者は離婚裁判になれば、立場は不利なんでしょうか? 特有財産主張や、財産分与等、金銭的に問題になりそうです。 有責者配偶者でも婚姻費用申立はしました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担について
ベストアンサー妻の我儘、妻の実家からモラルハラスメントを受けています。 また、妻は実家に子供を連れて帰っており、その手助けを義父が行っております。 別居の理由は妻の我儘、家計を管理させていましたが、管理しきれず挙句の果て実家から多大な援助を私に内緒で受けていました。 家計的には家のローンはありますが、どこの家庭でもある程度のものです。 子供を二人幼稚園に入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や、損害賠償請求を調停で出来ますか?
ベストアンサー◎1歳の息子と私に婚姻費用を1円も入れない ◎結婚生活四年ですが、半分以上の生活期間、無視、ダンマリされている。避けられている。 ◎その間、洗剤もトイレットペーパーも隠して私には一切使わせないようにしている ◎現在、私と息子は食べ物に困りフードバンク利用している。 ◎一昨年、九ヶ月間、引きこもり時期があり、仕事もしないでゲームばかりしていて部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を入れない。夫は不利になりますか?
ベストアンサー調停を控えています 私の不貞が事実であり、夫から離婚や親権、慰謝料の請求をされる方向ですが 夫は私に制裁の意味で生活費を入れなくなってしまいました なのでこちらもこちらで代理人をとおして婚費の申し立てをしてゆくことになりますが、生活費を入れないことは、夫にとって調停や裁判で不利になりませんか? 敵を心配するのは変かもしれませんが 夫の代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と慰謝料請求について。
ベストアンサー進展があり再びご相談したく思います。 主人が不貞をし、相手女性が出産し、現在別居2年になりました。主人から離婚調停を申し立てられ、先日、調停が行われました。主人(有責配偶者)には弁護士がついており、私は離婚したくないが、主人は子供もいるし離婚したいとの事。調停員の方に申立人は弁護士もついてるし、自分の非を認め慰謝料も相当額払う、が、離婚に応じな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費、婚姻費用なしで慰謝料請求
5年前夫が婚姻中に私と不倫し夫は元妻と離婚。その後私と別れたりくっついたりしながら妊娠をきっかけに結婚しましたが性格の不一致を理由に私が離婚を要求し現在別居中。両親を交えた話し合いの席で行政書士が登場し以下の項目を請求されました。 夫の前回離婚時、私が元妻に払うべき慰謝料60万を建て替えたのでその金額を請求。 同居の義務を一方的に無視した慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否する相手と離婚するには
ベストアンサー兄が離婚調停中です。 兄嫁は離婚を拒否しています。 離婚理由は、兄嫁の借金と暴力です。 兄は家を飛び出して実家にいます。 調停で決まった月々のお金はちゃんと払っています。 しかし兄嫁は再三値上げを要求してきます。 子供は2人。 一人は来年度大学生に。一人は高校生になります。 早く離婚を成立させたいのですが、相手が拒否している以上無理なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費等の請求について
【相談の背景】 3年前に協議離婚成立、元夫から養育費4万円の代わりに共有名義の住宅ローン(月約10万円)のある家に家賃として約6万円を支払って小学校低学年の子と私とで住んでいる状況です。 元夫はお金がなく引っ越しが出来ないと言い、住民票を移しておらず、児童扶養手当も受け取れておりません。 現在元夫は実家にいるようで、昨年、年明けには引っ越しをすると言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の夫からの源泉徴収票提出要求について
【相談の背景】 性格不一致を理由に離婚裁判を起こされ別居している夫から、配偶者特別控除を受けるため私の源泉徴収票を提出するよう言われました。 【質問1】 夫は私が申立てた婚姻費の調停でも、散々一円も払いたくない、とごね、審判で決まった金額もきちんと払い込んでいません。それなのに夫の税金の控除のために提出しなければいけませんか? 【質問2】 私...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 裁判費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから