このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の夫との離婚の手続きに向けて不明なことがあります。
ベストアンサー離婚に向けての段取りの相談です。 現在、夫と別居中、小学生の子供二人。私は実家に戻り、夫は結婚してから建てた家(ローン未完済)に住んでいます。 別居理由は、夫の鬱状態から始まり、人格が変わったことで一緒にいられなくなり、私も体調を壊したため別居にいたりました。 私は夫婦関係の修復も考えておりましたが、とにかく別居前から私の事を完全無視で、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非嫡出子の名前について
元妻が離婚調停中に身ごもり相手の男が不明なまま出産して、その子供は7か月になりますが、DNA鑑定の結果、自分の子供ではないことがはっきりしました。ですが、元妻は、名前が決まらないので出産届もだせないままです。なので、彼女は私を頼り、名前も私の姓と名前をつけたいと言っています。元夫の姓をその子供につけて届け出をすると認知したことになり、元夫に養育義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の引っ越しについて。
ベストアンサー妻が子供2人(14歳、9歳共に男子)を連れて別居中で、妻から申立てた離婚調停は不成立になり、今後は分かりません。 別居原因は妻の浮気を咎めて逆に私が保護命令を出されてしまったなどです。 私からは、次男の面会交流調停を申立て話し合いをしておりますが、(長男は面会交流実現)最近になって私への嫌がらせか、 かなり遠方に引っ越すなどのことを言っているみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後どの様にしたら良いか手順を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVで離婚を決意して別居(私が逃げた)した所、夫が直後、自宅(夫名義)を処分、会社も退職し退職金も支払済みでした。調停も申立てましたが期日に出てきませんでした。捜索願いから一旦警察が見つけてくれましたがそのまま連絡先もおしえもらえづそれ以降行方不明です。夫の両親にも行方を聞きましたがわかりませんでした。お願いしていた弁護士は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書ではなく、誓約書ですが効力はどれくらいありますか?
ベストアンサー以前に質問させて頂いていますが、 子供が生まれ養育費減額を請求してる側です。 元妻との間に誓約書を交わしていて 金額や支払い期間などが具体的に詳しく書いてあり、 記載事項を守らなかった場合は起訴してもいい。と書いてしまいましたが… その誓約書を元に相手が調停などで有利になってしまいますか? 又、調停前に揉めている為、養育費を 支払わない月があると...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中です。調停の時に、私の行動が不利になるのでしょうか?
ベストアンサー先週、夫と別居して…アパートを教えて貰いました。その後2日間夫が在宅の時に、お掃除に行ったり荷物を届けたりしました。電話も何度かかけてしまい、着信拒否にされました。突然の別居を受け入れられずにしてしまった行動です。調停の時に、私の行動が不利になるのでしょうか?もう二度と行くつもりはありませんが…夫はまたアパートに来るんじゃないか?と怖くて…と言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における財産分与について
結婚して18年目、今年の4月に離婚したものです。離婚の原因を結婚前と末子の生まれた後の2度も堕胎させたこと、私が妻を大事にしなかったことだと言われ、反省や後悔を口にしても聞いてもらえず、その価値すらないと言われました。自分に不徳があったのは確かですから弁解しようとは思っていません。長らく住宅問題で妻と二人三脚で闘ってきて、その時に作った借金があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭裁判所調査官について
ベストアンサーいつもありがとうございます。又、 教えてください。お願いします。 家庭裁判所の調査官に(あなたは、申立人よりの人間? 弁護士と仲良しか)って言ってしまいました。 心象悪くなりましか? 子供の監護権の争いなんですが
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚し養育費を継続し貰って返還を求められた時
【相談の背景】 こんにちは教えてください。私は、再婚し前の夫から養育費をしばらく貰っていました。その後、元の夫より養育費を返せと調停を申し立てられました。離婚時に公正証書で養育費を定めてあるので返す必要はないと思うのですが、なにが正しいのでしょうか?1⃣返還が必要ならその理由2️⃣返還が不要ならその理由が知りたいです。私としては、再婚し養育費は養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、300日問題について
ベストアンサー別居歴半年 子なし 妻A 夫B 夫Bが、性格の不一致で家を出ました 妻Aは男Cと浮気をし、男Cとの子ができました 現在夫は浮気したことを知りません、離婚は半年後ならすると言っている状態 300日問題で子どもが産まれた場合、夫Bの戸籍に入ると聞きました 1、妻も家をでて、離婚できない状態で子どもが産まれ、出産後に離婚しCと結婚した場合、DNA鑑定で戸籍をCに変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保護命令(延長)の審尋
ベストアンサー保護命令(延長)の審尋の通知が届きました。 相手方の目的は、私と子の面会交流を実現させないことです。 ・保護命令期間中、相手方の弁護士を通しての連絡と、調停でのやり取りしか行っていません(脅迫等ありません)が、延長されるのでしょうか? ・相手方の陳述書に調停での私の発言が記載されていますが、調停での発言(提案)を持ち出すことは、普通にあることなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の件。こんな時どうしたらいいですか?
1回目の調停が終わりました。申立人は妻です。穏やかな生活を送ってました。入学式の準備も全て終わり待つだけの状態でした。突然妻が子供2人を連れ隠れています。5日後くらいに調停の手紙が届きました。意味が分かりませんでした。調停では自分なりの言い分を告げ、話は1回しかなく、妻は2回話しました。途中で帰されたので、全くわからないまま終わった感じでした。妻には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と和解後について
ベストアンサー【相談の背景】 来月主人とは離婚調停です。 先日不倫相手からは示談金を頂きました。※和解条件の中に、今後主人と会わないことや、再度慰謝料請求しないことを条件にいれてません。 【質問1】 和解後も関係が続いてるのですが、再度慰謝料請求することは可能なのでしょうか? 【質問2】 主人は慰謝料や婚姻費用が払えないというわりに、不倫相手と生活し旅行も行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのに相手が同意してくれない
旦那には、独身時代の借金と市税滞納があると、結婚してから(4月に入籍6月に出産) 出産する前に言われました。お金がないとは聞いてましたが、借金だとは思いませんでした。 妊婦検診に出産費用 出産準備は全て私が払いました。帝王切開だったので高額医療費の手続きをしたら お金が返ってくるのですが 旦那の独身時代の借金を返済してるみたいなので 国民健康保険を滞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を払わない夫について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦共働き・子供有・住宅ローン&生活費は折半。折半用の口座を私が管理しています。 私のワンオペ育児家事&夫のパチンコ遊びが原因で折半にならない月があることですれ違い、半年前に突然夫が家出、連絡取れず生活費を払わない件について相談です。夫勤務先に何度も折り返しTELを頼んでも連絡来ず。知人からの情報によると、女性の家に住んでいるようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
散財していた場合の財産分与について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の収入が2500万円、私の収入が800万円でした。子供はいません。 単身赴任中に夫が生活費を全く入れず、むしろ私が夫に会いに行く費用は全額私が負担していました。夫は交際費(飲食など)で散財しており、貯金がほぼありません。むしろ、ローンやリボ払いでマイナスです。不動産や投資はしていません。ちなみに、婚費調停中で夫の未払いが500万円くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権を取る方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在配偶者と離婚協議中です。 財産分与等について相手方弁護士から口頭で連絡がありました。その中に親権については当方でという話もありました。 録音等記録はおこなっておりません。 ただし、後日文書には養育費の支払金額と支払期限の記載があっております。 財産分与について協議が整わず、今後は調停に移りたいと考えています。 【質問1】 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料の支払いについて
6月に協議離婚しました。その際に自分で協議書を作成し元旦那にも署名、捺印をしてもらいました。 その間、仕事を辞めて再就職しました。収入も少なくないとは思うのですが取り決めた通りの養育費を払ってくれません。電話をしても電源を切っていたり着信拒否しているようで連絡とれません。 ちなみに子供は10歳、8歳、5歳の3人で1人月3万円で協議書を作りました。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中、夫の扶養などから子供を抜いて欲しい。
お忙しいところ恐れ入ります。 離婚調停を夫が申し立て、冷却期間の意味、で当所私と子供が家を出ました。(別居) 別居期間、現在1ヶ月程。 別居(私達に出ていけ)を希望したのは、夫です。 生活費を夫にメールや口頭で支払い要求しましたが、全く無視。 子供には愛情があるので、協力して欲しいことがあれば言ってくれ、とは言われておりました。 この1ヶ月程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ禍での面会交流について
調停離婚し、月1回の面会交流をしています。私は、親権を持っている母親(子供にとっての)なのですが群馬県在住、父親の方は神奈川県在住であり、コロナの事もあり、抗体検査をしてから面会交流をしにこちらまで来ています。 ですが、抗体検査はあくまでも今までにコロナにかかっていたかどうかであり、現在かかっているかは分からない。 なので、このまま面会交流をすべ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停前に一時期支払っていた婚姻費用は合意した額となるのか?
一年前に妻と別居し、12万円の婚姻費用を口頭で請求され、言われた通りの額を最初の半年は10万円支払っていました。 しかし、負担が大きいため4月から改めて8万円にして欲しいとお願いし、月々8万円支払ってきました。 12万円請求されたときは、文句があれば調停を起こせと言われていましたがこちらから調停は起こしませんでした。 しかし、先月妻から婚姻費用12万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年後に内容証明による慰謝料請求
ベストアンサー初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居したいけど悩んでいます
ベストアンサー離婚の準備を着々進めている者です。 先ほど午前中に法テラスにて 離婚問題に強い弁護士さんに離婚相談しました。 離婚したい原因は 旦那のギャンブル、DV、金遣い荒い、育児に参加しない、束縛が酷いといった 理由で私は旦那に対して もう愛情、信頼、信用が一切なくなり 一緒にいるのが苦痛です。という事 私の両親に離婚の事を言っても 見てみぬふりされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 元夫の主張が本当なら養育費の減額は認められるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から養育費の減額を迫られています。 裁判になった場合認められてしまうのでしょうか。 数年前に調停にて離婚しました。 私が相手方側ですが、明らかに向こう側に原因があるものの、そういったことを隠して弁護士を用意して申し立てられ、私ももうそういう人間に諦めがついてそのまま離婚した形です。 子が一人おり、養育費を20歳まで払うという...
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子夫婦離婚問題について
【相談の背景】 息子夫婦の離婚問題についての相談です。 1週間以上前に息子嫁が子供を連れて出て行きました。離婚する、しないどちらにしても嫁との連絡が取れず、またその親族とも連絡が一切できない状態にあり、どうして良いかわからない状態です。(嫁有責で発覚したけどその時は子供の事を考え同居していました。今回息子の言動と子供に対する躾の相違で出て行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議における家族の介入
ベストアンサー【相談の背景】 私のモラハラが原因で別居中。離婚協議中でしたが妻が2人で話し合うのが怖いからと協議を中断してきました。 妻の家族の介入もあり一方的な話し合いにしかなりません。 【質問1】 ①家族が介入して良いのでしょうか? ②一方的な条件で離婚しなければならないのでしょうか? ③家族にもう連絡しないで欲しいと伝えましたが1日数十件の連絡が来ます。ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の家の売却について
【相談の背景】 離婚を考えております。 お互いの両親同士が離婚をするなら、今住んでいる家や土地を売却し、どこかに住んでくださいなどと脅迫されております。すでに成人している子供もいるため、今住んでいる家に関しては子供達に渡してあげたいと考えておりますが、両親はこちらの話を聞いてくれません。そうでもしないと縁を切ると言われています。 【質問1】 お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子どもとの面会
離婚しましたが、養育費と面会等について協議中です。私が来年度以降自営業者年収100万円(見込み)のため、元妻の求める月々3万円を支払えません。私は月に1万円を月に一度子ども(2歳)と面会する時に元妻に渡すと言っていますが、1万円のために会わせたくない。要求通り支払えないなら会わせないと主張しています。今日、子どもを連れて元妻が出て行くため、今後当人同士の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない夫との協議を書面に残すことについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいと私は思い話し合おうということになりました。 まだ夫は離婚に承諾してません。 以前も離婚には至らなかったのですが、承諾してもらったことを履行してもらえなかったので信用ができません。 私は離婚に向けた協議としたいと考えてます。 【質問1】 協議したことを書面に残したいのですが、弁護士に相談することは必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を争う事をし、親権を取り返したい
親権を争う事を考えてます。 妻が離婚裁判の訴訟を起こし私はその事を知らず、結果的に結審し離婚及び親権が確定しました。 すでに確定し2週間経過している為、異議申し立ては出来ません。 この事実を知ってから、1週間以内であれば判決控訴を出来る事から一応ダメ元でも判決控訴してみます。 (裁判所は、私に再三通知をおくっているが、すべて戻ってきている。特別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停で婚姻費用を少なくするには
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の妻との、婚姻費用分担調停において、婚姻費用をできるだけ少なくする方法を教えていただきたいです。育休中の妻の年収はまだ分かりませんが、「婚姻費用・子1人表(子0〜14歳)」の算定表の中のおそらく4〜6万円の部類に入ると思います。ここで、妻が事前に求めてきている6万円を下限の4万円にする方法としてどのような方法が考えられますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提とした別居時、離婚後の条件について
ご相談させていただきます。 現在、妻(正社員、月収20万程度)と離婚を前提とした別居中です。 私も妻もお互いの言い分があり、妻は性格の不一致が原因だと思っているようです。 別居段階での金銭的な部分での揉め事も多く、妻から歩み寄りの態度が一向に見られないため 早期に決着をつけたいと考えております。 性格の不一致は、私からすれば納得がいかず妻から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もうチャンスはもらえないのでしょうか?
ベストアンサー妻が子どもを連れて出ていって3週間になります。私が至らなく妻に対して威圧的な態度で接していたことで、モラハラを理由に離婚を考えてあるみたいです。私は心を入れ替え、これからは妻の為、子どもの為に私ができることは何でもすると決意しています。しかし弁護士が介入していることもあり、直接説得することもできず、子どもにも会えません。子の引き渡しも考えました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を祖母に請求できるか
旦那からのDV借金により1年前から別居し、先月協議離婚しました。 子供は小さい子供が2人おり親権はわたしに あり、私の実家にて一緒に暮らしています。 離婚の際には、お金にだらしない人なので払えないと思い、私から養育費はいらないと話していましたが(公正証書、念書等はありません。口約束です)子供の生活のことも考え請求しようかと思っています。 離婚後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方弁護士の誠意のない対応について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方や代理人が見てる恐れがあるため詳しい事は控えますが、ご相談させて頂きたいです。 お互い弁護士を立ててる状況なのですが、相手方弁護士が全く話が通じない方で困っています。 妻名義の自宅があるのですが、弁護士を立ててる段階で無断で鍵を変えられ私(夫)と子供の荷物が取り出せない状況です。(妻は現在住んでいません) 相手方弁護士にこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方による養育費減額の調停について
ベストアンサー元旦那より、養育費の減額要求があり、私が認めていないため、調停で話し合う事になるのだろうと考えています。 元旦那と私は他県で離れて生活しています。 先ほど元旦那に「調停にて減額の判断されればそれに従います」と伝えました。 元旦那からはまだ返事は来ていませんが、相手から調停を申し出がある場合は、私の県での調停となるかと思います。 しかし、相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚相手が相談無く子ども達を連れて遠方に引っ越した場合の、今後の面会交流について
弁護士先生方 離婚相手が子ども達を連れて遠方に引っ越す予定を相談無く進めていることを 知人を介して知りました。 離婚は相手方からの申し立てで2年前に成立。 成立後は円満に養育費の支払いおよび面会交流を進めてまいりました。 子ども達とも少ない時間を貴重にお互い楽しく過ごしております。 面会交流の条文には「京都市内にて」と記載があります。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算出にあたり、妻の収入の考え方
ベストアンサー養育費の件でご相談させて下さい。 夫はサラリーマンで年収800万 妻は専業主婦で無収入 6歳の子供が1人 算定表ではギリギリ月8〜10万のゾーンに入りますが、仮に離婚後に妻が50万の年収を得れば月6〜8万のゾーンになります。 妻は健康で離婚後に働く意思もあり、少なくみても年収100〜300万程度は見込めるかと思います。 このような状況ですが、やはり月8万程度の養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DV離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 入籍時から度重なる夫からの言葉の暴力により病院の医師よりPTSDと診断され診断書もあり現在子供1人と夫から逃げるため実家で別居状態にあります。 夫の方から離婚をきりだしたため 夫、夫の両親含め離婚協議の話し合いをしましたが謝罪等の言葉は全くなく夫や夫の両親からは暴力的な言葉をはかれ自分の言い分のみしか言わず責め立てられ人の話はまったく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
結婚10年、子供8才と3才の子供がおります。夫が1年間、不貞行為5回以上の不倫をしていました。夫はパニック障害になっており、休職中です。不倫相手に慰謝料請求と夫とは夫婦調整の調停をする予定です。夫、不倫相手共に不倫を認めています。 先生方に質問です。 1:いずれ離婚する予定です。慰謝料請求は、どれくらい取れるでしょうか? 2:夫が社会復帰できない場...
- 弁護士回答
- 11
-
-
慰謝料請求の方法について
慰謝料請求をしたいと友人から相談を受けてます。数年前、妻が職場の上司と不倫、発覚し、現在別居、離婚調停中です。四年前に不倫発覚後、相手の上司会い、お互いに和解みたいになりました。しかし、相手の上司が許せず、相手上司へ慰謝料請求したいと考えてます。相手の勤務先はわかっていますが、自宅住所は知らないです。質問です。1.住所を突き止める方法論は? 2.住所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について。裁判になったら親権はどうなりますか?
ベストアンサー調停は不成立。夫はモラハラです。夫は私を有責者だから親権者には相応しくないと主張。夫は子供を躾の一貫と虐待していました。調査官が現段階では夫からの面会交流は出来ない、認める事は出来ないと判断しています。子供が精神的に病んだ状態なので。 今後、離婚裁判を私から申し立てたら親権はどう判断されますか? 現在、私が養育しています。(子供は調査官に私と住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求可能でしょうか?
妻と第三者の浮気で、私の家庭がメチャクチャになりました。低学年の子供とも離ればなれに暮らしており、辛い思いをしています。許せないので第三者に精神的苦痛で慰謝料請求を考えてるんですが可能でしょうか? 離婚はしていません。また不貞行為は無いといってますが。 請求が可能な場合、内容証明郵便を出した方が間違いないですか?それとも出さずに調停に持ち込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の進行にアドバイスをお願い致します。
ベストアンサー明後日、2回目の調停を控えています。 前回は婚姻費用についてから話をしましたがこちらは面会交流調停を申立ていたたも主張しましたがともに消化不良な流れで 調停委員が 弁護士間で次回までにある程度詰めてくださいということでした。 私の弁護士さんからこの2カ月、妻側から婚姻費用について話が無く、こちらが面会交流について主張するのも流されている感じという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻前の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫から離婚調停を申し立てられてます。 私も恥ずかしながら婚前に二股してました。 夫は、婚約時に嘘をつかれた、妻が浮気をしているのを知ってたら結婚なんかしてない主張なんだとは思いますが、私が交際中に浮気してたことは、夫の不貞発覚後に認めました。 確かに交際中に何度か浮気してないか確認され、否定しておりましが、夫が言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が前の結婚で性虐待をしていたら
ベストアンサーバツイチの旦那が前の奥さんとの連れ子を養子縁組して離婚ときに、養子縁組解除したが、連れ子に性的虐待をして、慰謝料を払うことにになった場合、調停調書には、どう記載される可能性が高いですか? 離縁した子どもには、養育費と言う記入は出来ない、慰謝料と言う言葉もその言葉にこだわる人が多いから慰謝料と言う言葉もあまり使わないと弁護士に言われましたが。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について質問です。
【相談の背景】 現在離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を申立ててまだ1回目が始まっていない状態なのですが、夫が数ヶ月家にお金を入れなくなり連絡しても無視するようになりました。 家にはほとんど帰ってきておらず時々私のいない時間に帰ってきているようです。 別居したいのですがお金をもらえていないため引っ越す事もできず夫に出ていってもらいたいと話し合ったも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費の減額について。
再婚後の養育費減額調停について質問です。 来年、バツイチの彼と結婚を予定しています。 現在、養育費は小学一年生の子供に月5万円払っています。 離婚当時は前の奥様は働いていなかったようですが現在は正社員で実家暮らしで年収400〜500万円ほどの収入があると思います。 私と彼の年収もそれぞれ500万円ほどです。 再婚後も養育費を払っていくつもりですが、将...
- 弁護士回答
- 2
-
-
のらりくらりで協議に来ない相手と離婚するには。
ベストアンサー弁護士を立てて離婚協議中です。夫が協議に来ない。 DVで別居一年半です。先生(弁護士)から内容証明を送ってもらいましたが、 夫は仕事など(バイトなので一か月も見ればどこかで行けなくないはずですが・・・)、 いろいろ理由をつけてのらりくらり、なかなか協議に来ません。 経緯として、DVで警察沙汰を繰り返し、保護を受けて家を出、夫とじかに協議していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外単身赴任中の夫との婚姻費用調停における赴任手当の扱い
ベストアンサー海外駐在中の夫と近く婚姻費用調停になります。 駐在前は、私の親戚にも挨拶回りをしたり 駐在先で借りるアパートの図面を見たり、 過去に夫の不貞行為はありましたが、比較的 穏やかに過ごしていました。 駐在約一年半後から、生活費、特に娘の養育にかかる費用を出してくれなくなりました。 【相談】 駐在前の前後で夫の年収は400万アップしています。 この差...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから