このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚協議中の別居状態にちて
ベストアンサー1ヶ月程前から性格の不一致を理由に息子を連れ夫了解の元での別居生活を始めました。 その時点では、夫は離婚に同意をしてくれていたのですが一週間後に私は養育費の話し合いの為に夫の元へ訪れた際に夫に離婚はしないと言われました。 その後、夫に何故私が離婚を決めたかという思いと調停裁判を起こす内容を書いた内容証明を送りました。彼からは、「詳細に検討したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用・裁判離婚。q,親権はとれるでしょうか?
宜しくお願いいたします。 現在離婚裁判、面接交流調停、婚姻費用調停を控えております。 年収は妻500万、私300万。 2か月前に妻からDVを受け、妻が1歳8カ月になる娘を連れ去り実家へ帰り、私は妻の務める会社の借り上げ社宅へ一人で住んでおりますが、今月いっぱいで退去するようにと妻側の弁護士から簡易書留で通知がきました。同居時は100%私が家事、育児をやっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流条件の強制執行について相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で、面会交流の条件を定めました。 条件の一つで、子どもの卒業式、入学式の写真を送ると定めましたが、守られません。 写真を送るように強制執行できますか? 【質問1】 面会交流の条件を強制執行できるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の考え方について
【相談の背景】 当方夫です。 2年ほど前に妻がDVを主張しシェルターに駆け込み、接近禁止命令発令。 双方監護権を主張し、子供2名のうち父母双方1人づつの監護権を獲得。 妻は離婚に応じず、調停不成立。 なぜ離婚したくないのは全く不明。 【質問1】 夫が離婚したい場合、離婚裁判にて離婚が認められるのは感覚的にどれぐらいの割合か。 また確度を上げるため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭目的の妻と相手弁護士に困っております。
【相談の背景】 当方医師です。夜勤明けに妻に子供を連れ去りをされました。 離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられ中です。一年ほど経過しております。 有責は不法行為もあり、妻になると言われております。 その関係でストレス性の諸々の病気にかかり、診断書ももらっております。 連れ去り前同居時には今年度は激務(時間外労働月200時間以上)、それを込みで上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額請求について
【相談の背景】 養育費の増額請求の調停を申し立て、一回目が終わりましたが、相手方は算定表通りにしか支払わないと言っており、審判へ移行する流れとなりそうだと調停委員から言われました。 申し立ての理由としては、習い事の費用と、子供の歯科矯正が必要となり、費用について相談した所、相手が月々の増額に了承した後、数ヶ月で増額分が約束通り支払われなかったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しについて
離婚した夫に子供たちを面会させていたところ、帰り際に元夫とケンカになり長男(当時年長)をあちらにいかせてしまいました。 すぐに冷静になり戻してほしいと伝えましたが、返してもらえず弁護士をたてて子の引き渡し調停を1年間してきました。(元夫ははじめは弁護士は立てず) 調停では元夫は『長男は返す、でも、長男が帰りたがらない』ということでなかなか返してもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっち上げDV 裁判 反撃?
2度目の相談になります。 私は、妻から離婚裁判を起こされました。別居の理由は私に対する浮気を疑ってきた事が発端でした。 私は浮気など一切していなかったのですが、妻は信じてくれず調停、裁判となりました。 調停理由は『性格の不一致』『精神的に虐待する』『両親と折り合いが悪い』と言われ①離婚する②慰謝料400万円③養育費22万円④親権は妻…との内容でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の妥当か、即自抗告はすべきか
ベストアンサー妻が子供(2歳)と共に同意のない(事前話し合いもない)別居に至って音信不通。 財産もかなり持ち出されています。 すぐに婚姻費用分担調停が申し立てられました。 民法で定められた離婚理由はありません。 だからか離婚申し立ても現段階では出ていません。 こちらからは面会交流調停などを出しています。 何度か調停を行っており、婚姻費用分担に関しては審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額しないと強制執行するといわれました。
ベストアンサー養育費の相談です。 私は成人した息子と高校生の娘を連れて数年前に再結婚しました。 主人は、現在中学3年の息子を元の奥さんのもとに置いて離婚しております。 主人の子供の養育費のことで相談したいです。 婚姻中には、元妻からのモラハラが酷く情けないと思いながら主人が家を出て実家に身を寄せました。 その時に給料を全て子供のために渡していましたので一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【子の引渡を求める審判】を申し立てられました。
二回目の調停が迫っています。主人方から「子の引渡を求める審判」の申立があり、同時に受ける事になりました。 申立の内容には、私が「親権者」を主人とし、捺印までしている、 (私は他は記入しましたが「親権者」と印鑑部分は空白にしてちゃんと話し合うつもりで出たのに主人が勝手に記入し、捺印までしており提出しようと考えたのか?私は主人の勝手な行動を起こさな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
旦那はゲーム好き、休みの前の日は夜から朝方までゲームをして私と5歳と4歳の子供と逆の生活。 ハマったゲームがあると次の日が仕事でも夜中までして次の日の仕事は休むこともしばしば。子供の面倒も見ない。 自分が目を覚ました時にご飯が用意してないと怒る。 性格の不一致で離婚したいと言うと心を入れ替えると言い3ヶ月我慢しましたが、旦那の顔を見るだけで拒否反応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で別居する際の置き手紙について
ベストアンサー別居後に離婚調停の申し立てをする予定ですが、出て行く際の置き手紙に 話し合いの場を設けるので、待っていてください。もし実家に押し掛けたりするようであれば、警察に連絡します。 と書いたら、脅迫罪とかになりますか? 実家に来たり、電話責めされたりすることが不安なのですが…
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚費費用を財産分与から清算できますか?(離婚調停中)
ベストアンサー婚費費用を財産分与から清算できますか? 男です。妻が子供を連れて出ていき、離婚調停中です。 今まで貯金は嫁にお願いしておりました。 200万円くらいです。 僕は預金ゼロです。 婚費を払いましょう、と離婚協議で進んでおります。 私としては、預金を全部持って行かれているので その預金を持っているのですから、 そこから清算する形で、婚費としたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害児の養育費。それでも減額されるのでしょうか?
離婚して7年になります。子供は2人養育費貰いながら私が育ています。先日、元主人の方から養育費減額調停の通知がきました。再婚して扶養が増えたとの事です。しかし、末っ子が発達障害です。元主人には知らせていません。それでも減額されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での親権争い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判をした場合に親権を取れる可能性が高いか低いかの相談です。 ①2年前に妻が子ら(14歳、11歳、10歳の男の子3人を連れて私の同意なしに不在中に実家に連れ去り ②DV等の事実なし。(相手からも特に主張なし) ③連れ去りから3ヶ月後に相手が離婚調停申し立て。→1回目で即不成立。 ④私から面会交流申し立て→1年やっても 相手が子らが会いたがってな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避するにはどうしたらよいか?
主人と別居してから半年が経ちます。 別居の原因は私の浮気ですが、不倫ではありません。ただ、1度バレた後、もう1度会ったことが再度バレてしまい、主人を憤慨させてしまいました。 その後、話し合いや喧嘩をしながらも、1年間は同居しましたが、昨年の10月に突然、家を出て行ってしまいました。精神的に参ってしまったのだと思います。 しかし、小学生の子供二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と調停。それとも20才までですか?
ベストアンサー本日、別居中の妻の代理弁護士と婚姻費用について話し合いました。具体的な話にはなりませんでしたが、その際、取り合えず、24年度の源泉徴収を送って来てくれと言われました。調停に入ったら源泉徴収は必要と聞いたので、健康保険組合の扶養家族名簿に妻の会社、年収記載と課税証明書を返信する事を条件に引き受けました。質問です。[i:125]この判断は間違ってなかったです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無言の別居は悪意の遺棄にあたりますか?
ベストアンサー現在、旦那と旦那の妹さん、姪っ子ちゃん、お義母さんと私と3カ月の息子と暮らしています。旦那が金銭面で黙って万単位の出費をし、何度も出費するまえに必ず私に相談して欲しいとお願いしましたが、きいてくれず出費後にいわれます。旦那の実家自体生活が苦しく、今年生まれたばかりの息子の事を考え別居しようと思いました。ただ、旦那と二人で話会いましたが、旦那は話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー面会交流調停は、申し立てれば必ず子供に会えるようになるものなのでしょうか。 旦那が子供を連れ去り、一切面会もさせてくれないため、引き渡し請求&面会交流調停を申し立てます。 面会交流調停を申し立てれば会えるようになるのか知りたいです、よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を欠席したらどうなりますか?
ベストアンサー夫婦円満調停と婚姻費用調停中です。 色々考えはまとまっていないし、答弁書もできてないし収入のコピーも出来ていません、当日子供の預け先はありません。 調停を欠席したらどうなりますか? 不利になりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用減額調停から、裁判になりその間の婚姻費用の変化があるか教えて下さい
ベストアンサー主人は、婚姻費用の減額調停を起こしています。勝手に女を作り、相談もなくアパート契約し別居を始めた主人、こちら、家族人数からこの位最低はいると言うと、その額払うから家を出させろと、公正証書も作りました。 やはり、残された私たちはマイナスはでます。下げたくないです。主人は、別居前からの女を隠して、離婚調停も起こしてます。その女とは、まだ、続いてます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻からの未払い給料の請求に対する法的義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼が今離婚調停と婚姻費用の調停中なのですが、彼は個人事業主で妻を従業員と してたこともあったのですが 特に給料を振り込みとか手渡しで渡す事は無かったのですが、通帳やお金の事は 妻が管理してました。 彼の不貞行為が原因で調停する事に なったのですが妻が今まで一度も 給料をもらってないから遡って 払ってほしいと言ってるみたいな ので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の際に、罰金の約束をすることについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停が不調になり、面会交流調停が残っています。妻は発達障害と精神病で子どもを支配下に置いています。面会交流調停をしても一切応じるつもりはありません。そこで面会が守られない場合は罰則をつけてもらいたいと考えています。月1回の面会が守られない場合は1回につき5万円などとしておいてもらいたいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、弁護士さんから手紙
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を言われておりますが、まだ1歳にならない小さな子どももおり離婚する気はありません。 今日から帰らないねと言われてから、お互いに実家に帰っている状況です。 夫が弁護士さんをお願いしたようで、手紙が届き、住んでいた所は解約する、調停を立てて離婚について話し合いたい内容が書いてありました。 何故離婚したいのか、わたしの何が不満...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚要求と財産分与について。
お金が原因で喧嘩になり妻が警察に相談した事で別居になりその後家裁に調停を申し立てました。何度呼び出しがあったのですが私は行きませでした。その内不成立の通知が来て、家裁から書留が届きました。不在でしたので受け取ってません。家内から連絡があり離婚と個人年金解約金分配金、厚生年金分割の要求です。振込が無ければ会社に連絡して給料差押えするとの事です。会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権指定後の調停について
ベストアンサー昨年8月の終わりから別居をし、現在娘と私の両親と4人で暮らしています。現在まで監護者指定の争いをして父親である私に監護者指定がつき、私が監護者として生活しています。 協議離婚出来ないかと妻側に条件を送ったりもしましたが、返事もなく、本日妻側から夫婦関係調停の申立書が届きました。ただ、面会の時に妻は親権は諦めたとのことは言われました。 もちろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の陳述書から出た虚偽のないよう
ベストアンサー宜しくお願い致します。 相手から離婚調停を申立てされました。 私からは、面会交流と監護者指定の申し立てを しました。 相手の、監護者指定の陳述書を読んで、 児童虐待を盾に連れ去りをした虚偽が 証明できます。 この場合、調停で優位に動きますか? あと、児童虐待があるから ずっと断られていた面会交流も 行える可能性は大きいでしょうか? 宜し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
地元に根を張るベテラン弁護士。
ベストアンサーお世話になります。 私は5歳の娘を持つシングルファザーですが、離婚調停時に、地元で根を張る、この道約50年の女性弁護士が妻側に付きました。 女性裁判官もその弁護士に手で呼ばれたらペコペコしてて、こちらの40代の弁護士は何かと指摘を受けてました。 こちらはどんな証拠や、公的書類や証拠を出しても全くのスルーでした。 そして、妻側の弁護士は裁判官が提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題。良い方法はやはり裁判でしょうか?
現在、社員の問題で困っています。女性ですが、夫がDVで1年以上生活費や養育費を払わず別居状態で離婚に応じません。DVの証拠として傷害の写真等は残しています。 ただ、問題と思われるのは正式離婚をしていませんが、現在、おつきあいしている別の男性がいるのですが、これの件を指摘して別居状態の夫が離婚はしないと脅して来ている状態です。やはりこの場合は調停に持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側弁護士自身の政治思想を調停にねじ込んでくる
ベストアンサー現在離婚調停中です。相手側には弁護士が就いております。その弁護士が、非常に強い政治思想の持ち主で、ブログ等でも度々炎上する程の人物です。ネット検索でも沢山その事実がヒットします。 どうやら相手側との打ち合わせの中で、私が過去にどちらかと言えば〇〇党派だよとか、○翼派か□翼派と言えば〇翼派かなあ。とか言った事を知り(この弁護士とは逆の思想)、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費免除との審判結果。即時抗告。
こんにちは。 過去に離婚をし、娘を連れ現在再婚8年目になります。養子縁組もしています。今まで養育費を元夫からもらっていましたが、昨年 養育費免除の申し立てを受け調停し審判の結果が本日届き、養育費全額免除との事でした。 離婚の理由は元夫からの暴力です。当然納得できません。即時抗告をしようと思っています。 その際の流れを教えてください。 養育費は取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の給料差押えのリスクとプロセスについて相談します
【相談の背景】 現在別居中で離婚調停中です。 婚姻費用は確定しました。確定後、子供のスマホ代が私の口座から引き落としとなっていました。次回の婚姻費用は差し引いた額で合意しました。 【質問1】 給料差押えのリスクはありますか。LINEで合意した証拠はありますが、差押えまでのプロセスが不明で不安です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 虚偽DV.虚偽虐待に対しての対応方法
ベストアンサー妻から虚偽のDV被害と、子供に対する虚偽虐待の申告をされています。 あまりにも酷い虚偽申告で本当に困っています。 質問事項 相手は私から結婚当初から暴力を受け続けていた、子供に虐待していたと証拠もなく本当にしつこいくらいに主張してきます。 刑事訴訟では検察側から証拠を提出しなければ推定無罪が働くと思いますが、民事では疑惑を掛けられた方が、反論...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、妻が子供たちに対して頭を叩いたり怒鳴ったりしていると聞いてなんとかしたいのですが?
ベストアンサー今 妻と離婚調停中なのですが私は妻と子供たちに対して接近禁止命令と連絡禁止命令をうけています。原因は妻が私に暴力を受けていると言い出し接近禁止と連絡禁止の裁判の時に私は長引くと子供たちになかなか会えなくなると思い、暴力を認めてしまい今接近禁止と連絡禁止になってしまいました。 ですが妻とは接近禁止になる前に別居しており 子供たちは私と一緒にいたいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚した夫が養育費、婚費を払ってくれません。払ってもらう方法を教えてください
ベストアンサー1年前調停離婚しました。養育費、過去分の婚姻費用、子供の面会等調停員さんに話をまとめてもらい取り 決めし調停証書も作成していただき離婚しました。 調停時元夫は無職で宅建の試験を受けたから結果待ちなので結果が出たら就活するとのことでした。 調停は11月で就活などを考慮して養育費、婚費の発生は今年3月分からとの取り決めでした。 調停員さんより養育費、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚申し立て後の扶養復帰は不利なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2024年10月に離婚を前提に別居した妻です。 世帯分離をして、住民票を別居先に移し支援措置をしています。扶養から外れて、無職のため国民健康保険と国民年金を自分名義の預金から払っています。 婚姻費について、私は国保と年金と生活費を含めた金額を請求しましたが、夫は、扶養に戻り、生活費をだけを支払うという主張で、金額が合意に至らず支払われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍での面会交流調停について話し合いの内容や実施の仕方について
【相談の背景】 昨年和解にて離婚が成立し、元妻と子ども2人は元妻の実家で暮らしており、私は別居しています。 今年コロナ禍もあって和解調書に書いてある面会交流の頻度3週間に1回程度も守れなくなり、何ヶ月も会えない状況だったので面会交流調停を申し立てました。 調停で面会交流の実施日を決めることができ会えるようになりその次も会えることができたので、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の親権取れなかったら欄を勝手に書き換えられていました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に話し合いの末、妻方で子供(3歳)を育てるということになり、離婚届にもそのように記載しているのを見ました。 しかし、実際は書き換えられていたようで、現状夫方の親権になっているようです。(提出は夫一人で行った。) 書類の申請の際に気がつきました。 離婚後、妻と子供は一緒に暮らしています。 保育料や生活費など全てを一人でやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は可能ですか。一度合意したのにそれを覆せるのですか?
先日、妻と離婚について話し合い、合意しました。話し合いだけですが、そこでは確かにお互いが離婚について前向きに話をしたつもりです。しかし、妻が実家に帰ってから離婚話を覆し、離婚しないと言い出しました。離婚合意書は作成しておらず、書面には残しておりませんが、離婚をするという報告を共通の友人にメールで連絡しております。それに、生活費の請求者やローン、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と破綻
ベストアンサー夫から離婚、養子縁組の子の離縁を請求されています 私に不貞、暴力暴言や思い当たる非はありません 夫からの性格の不一致、家庭を持った責任とりたくない等の現実逃避な勝手な離婚理由としか思えません 別居した場合、調停、裁判では3年、もしくは当事者の事情を聞いた上でそれ以上もしくはそれ以下の別居年数で破綻とみなされ場合もあると思いますが A 破...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不貞行為を立証できるのか
ベストアンサー現在、夫と離婚調停中です。 夫の不貞が理由で、夫へ離婚を申し入れました。 離婚協議が進まず、調停となっております。 私が不貞の証拠として確保しているのは、以下2点です。 ①夫が不貞を認めた念書 ②夫が愛人とともに愛人のマンションへ入る写真 夜に2人でマンションへ入り、朝に夫が1人で出てくる写真を3回分撮りました。 調停で、夫は不貞行為を全面否認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権を取れる可能性は?その条件は?
ベストアンサー4ヶ月の別居の後、妻から性格の不一致を主たる理由として離婚調停を申し立てられ、2回の調停を経て、修復を望む私の主張が受け入れられ、婚費年180万円(学費含む)、子供(中1男子)の監護者は妻、子供との面会交流を月2回程度とすることを条件に、当面別居となりました。 最初の4ヶ月間は、別居とは言え、家族で食事をしたり、旅行に行ったりと、家族らしい生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日親権変更調停を終えたばかりなのですが、、、
ベストアンサー初めて投稿します。昨年夏に妻の不倫で11月に離婚しました。(離婚当時妻のお腹の中には8ヶ月の第2子を妊娠していました。第2子は私の子供だと思います。) すごく辛い決断でしたが、まだまだ母親の存在が必要な4才の長男のことを思い、また、親権問題で裁判にもつれ込んでも父親が親権を取ることがとてつもなく難しいことを知り、争うことなく一度は親権を渡しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してるのに離婚に応じない妻
ベストアンサー離婚に応じない妻。 双方共に不倫をして認めています。私(夫)は離婚を望んでいますが妻は頑なに拒み続けています。長いこと仮面夫婦で家庭内別居状態でした。結婚18年子供は小学5年生と1年生の2人です。 こんな状態のまま婚姻関係を続けても子供に悪影響なので離婚の話し合いは再三してきていますがいくらいっても納得せず、子供が大きくなるまでは離婚しないし別居も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人事訴訟と家事調停。それとも、相手の弁護士ですか?
ベストアンサーお世話になっております。 現在、離婚無効確認請求事件、 人事訴訟内での不法行為に基づく損害賠償請求事件が家裁に係属しました。 既に面会交流の審判、保全、 子の引き渡し審判、保全、 親権者の変更の調停も申立ましたが、 原告として、人事訴訟が優先かも知れないと考えはじて、なおかつ、親権の変更の申し立てが、単独親権制度の下においては、結果、司法に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、慰謝料、養育費の流れ。
1,和解すると養育費、離婚解決金など決まり終結するのでしょうか? 離婚請求養育費以外支払わないと夫側が言い、 妻側がDV慰謝料請求をし反則した時は 2,離婚する、しない。の判決と、DVについて認められるか、認められないか、認められた場合の慰謝料額が判決できまるのでしょうか? 3,養育費は判決とは別に調停をして金額が決まるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書に記載の内容が読み合わせと異なる場合
先日調停が成立し、調書が送られて来ましたが、調停で読み合わせた内容と異なる内容でした。 訂正は可能でしょうか?どう対応したら良いのでしょうか? 具体的には、養育費以外の経費について、 (ここでの養育費とは、成人を含む子供の学費と生活費を含む卒業までの必要経費です) 調停での読み合わせでは、 「養育費以外の経費(車の購入、免許費用、家電購入)に必要が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚不貞慰謝料請求し
【相談の背景】 別居して、5ヶ月。 最初は私の金銭的な事で旦那の方から離婚の申し出あり。 離婚調停を申し込まれ、私の離婚拒否により不成立。 その後、弁護士により受任通知書がとどきました。 私はその後に旦那に女がいる事を知りました。 これは最初から旦那に女がいて、私の事を原因にして離婚しようとしてると。 私は離婚はしませんし、女に慰謝料を請求しよう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の連れ去り 有責配偶者からの調停
現在別居中で、3ヶ月になります。離婚原因は、度々のモラハラ発言、投資による浪費と借金、労働協力のなさです。別居前に元々娘は実家にいて、その後私が飛び出してそのまま別居しましたが、この場合子供連れ去りになり不利になりますか?又、別居後の不貞が相手にバレて証拠もあります。調停だと不利になると聞きましたが本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから