法律相談一覧
-
住民票に載っていないのに別居中の主人の手紙が届いてしまう
ベストアンサー別居中で他県に住んでいる主人とは離婚調停で不成立の状態です。 昨年主人の退職に伴い今まで住んでいた賃貸マンションからアパートに 引越ししました。 マンションの家賃は主人が払っていました。 住民票は主人が他県に長期出張の時に移しています。 子供は独立しているので、私だけ今のアパート住所になっています。 引越しの際に郵便物移転届けには主人の名前は書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不言実行。どうすれば良いですか?
ベストアンサー不倫相手に慰謝料を請求する内容証明を送りました。 でも旦那が俺が悪いから相手の分は自分が払うと言ったので、告訴するのを止めました。 なのに旦那はお金は払わない、出るとこでたらいいと開き直りです。 離婚もしないし、するとしても慰謝料は払わないと言っています 私は離婚する気はありませんが、相手には慰謝料払ってもらいたいんです どうすれば良いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手住所不明の場合の離婚届けについて
ベストアンサー前略 相手が、家を出て、現在居住の住所を知らせてくれません。 何故知らせて呉れないのかわかりません。 従来からメールで、離婚の意思を伝えているのですが、離婚に関しては無応答です。 当人宛ての郵便物は、既に向こうの住所へ変更した様で来ませんが、国保等の請求書やたまに住所変更漏れが未だに我が家に届き、メールで伝えると、会って届ける事になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えられますか?主人の嘘、結婚詐欺、未成年淫行
ベストアンサーこんにちは。 経営者の主人が再逮捕で勾留中です。 最初の逮捕は、詐欺未遂の疑いで処分保留、現在は印鑑偽造で再逮捕されています。 詐欺未遂で共犯とされている女性に、主人は私と既婚であることを隠して結婚詐欺を働いていました。そして恋仲になり、お客さんを紹介してもらっていたようです。 彼は私と結婚前にも学歴・婚歴について嘘をついており、今回もう一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費の支払い拒否について
【相談の背景】 別居3年半 DVによる別居で婚姻費用も貰っていません 子供は小学生2人、私は現在生活保護で生活しています 相手名義の住宅ローンに住んでいるのと、生活保護中で使用はしていないですが、旦那名義のワンボックスカーを使っているので賃料を払えといわれています 現在コンピの審判、離婚調停中です 旦那の年収は700万です 【質問1】 持ち家に住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知養育費必ずとりたい
【相談の背景】 未婚で子供を出産しました。17歳になりました。相手の方と息子は去年13年ぶりに会いました。学校の修学旅行のお金を出してもらいました。しかしこれから大学進学を希望してる息子の為に私1人ではどうにもならないので認知と養育費の調停の申立てをしました。 今は相手に着信拒否され連絡もとれない状況なので調停に来るかもわかりません。 今後調停不成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠五ヶ月目で彼が既婚者だと発覚した場合の対処について
不備などありましたら申し訳ありません。 よろしくお願いします。 ・未婚であるといわれて付き合っていた彼の子を妊娠 五ヶ月目で既婚だと発覚しました 私(24)妊娠中 彼(38) 奥様(39)子供(3歳自閉症) ・付き合いだしたのは2年半前 婚約は今年はじめ(親への紹介、婚姻届記入、式場の契約済み) ・未婚であると言われ婚約していた彼の子を妊娠するも、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の借金。婚姻費用請求しておいた方が良いでしょうか?
ベストアンサー旦那がW不倫をして、しばらく修復していましたが、相手が精神科に通う人らしく 旦那も心配らしく、旦那も鬱状態になってきて離婚届を書いてくれないと、不倫相手が死ぬからと言われ、私には関係ないと言ったところキレて押し倒され首をしめられ近所の方が警察をよんでくれました。 その後に、父と姉を交えて話し合いをしました。12月中頃に、冷却期間との事で別居を許しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を一方的に妻から求められた場合、拒否は可能でしょうか。
離婚を一方的に妻から求められた場合、拒否は可能でしょうか。 不貞行為 悪意の遺棄 3年以上の生死不明 配偶者が強度の精神病にかかり、回復の見込みがない 上記は当てはまりません。 その他婚姻関係を継続しがたい重大な理由 の部分に該当するのかの確認のご質問でもあります。 妻は、精神病でADHDと自律神経失調症を併発してます。 妻は傷病手当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居で、夫婦それぞれが子供を一人ずつ養育する場合の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 近々別居する実兄の夫婦のことでご相談申し上げます。 現在、私は高校生の甥を預かっています。義姉が甥に「出て行け」と言い、私のところに逃げてきて4ヶ月になります。虐待が強く疑われる状況で、児童相談所にも間に入ってもらっていますが、義姉は虐待を認めようとしません。 甥は父親(私の実兄)のことは大好きで、自宅に帰ってお父さんと一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV保護命令却下(されてしまった)後の離婚申立に伴う親権と慰謝料について
ベストアンサー10月4日から主人と別居中です。 3歳の娘と私は一緒に生活しています。 現在、夫と私は無職でハローワークの職業訓練校に通っており夫は11月から4月末日まで通うことになっています。私は12月から5月末日まで通うことになっています。 2人ともこのような状況ですが主人から離婚を迫られています。 離婚に応じようと思っていますが心配なのは子供の親権です。 ⚫︎私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 住宅名義変更について
ベストアンサー離婚を考えております。 現在、夫名義の住宅に住んでおります。 離婚後は、夫名義のまま妻と子供がその住宅に住み続け、夫がローンを払い、ローン完済後に妻名義に変更してくれることになっています。 ローンは、後20年残っております。 そこで質問なのですが、 1.ローン完済後に名義変更する際に、贈与税や何かお金がかかることになるのでしょうか? 2.公正証書に財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の荷物の取り出しについて
【相談の背景】 夫がDVモラハラで今現在母子寮へ入っています。別居1ヶ月半です。 荷物はほとんど持ち出せないまま夫から出て行けと言われ出ちゃったので私の私物品と子供たちの荷物持ち出せなかったことがすごく後悔しております。 これから離婚前提でいる中で先に荷物のことが気になってしまいずっと考えてしまって毎日落ち着きません。 夫の言い分は子供たちを引きか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻名義の車を名義変更可能か?
ベストアンサー現在妻と別居中です。 妻名義の車を置いたまま実家に戻りました。 名義は妻ですが、購入したのも保険料の支払いも駐車場料金も私が支払っています。 出て行って使ってもないので処分したいのです。 しかし、妻は勝手に売るなと言うし、勝手に売ったら罪にもなるし、せめて私名義に変更することとかはダメなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に大学費用を請求したい
【相談の背景】 元夫と離婚して10年になります。 今高2と中2の子供を引き取って育てています。元夫からは毎月3万の養育費をもらっています。 もうすぐ上の子の大学費用が必要になるので、大学進学に関わる全ての費用(学費や生活費など)1対1でお願いしようと思っています。 今まで高校進学費などは受け取っていません。毎月の3万円だけです。 子供たちにはお年玉や誕生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の日記は証拠になるか?他に必要なものは?
ベストアンサー結婚して2年、挙式を挙げて1年 先日、嫁の不倫日記を見つけてしまいました。 不倫相手は2人で、それぞれの不倫相手と出掛けた場所やシティーホテル名、直接的な表現ではないものの、不貞行為とわかる内容でした。 詳しく書くと ・不倫相手と一緒にお風呂に入った ・旅行に行ってホテルに泊まって不貞行為をした ・不倫相手の家に泊まった ・不倫相手は既婚者だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度重なる子供の体調不良に伴う面会交流不履行
【相談の背景】 現状、離婚訴訟中です。一方で面会交流調停が結審し、面会交流が定期的(2回/月)に開始されました。しかし、面会交流が始まって半年後から4歳の子供が他の男性の話をしはじめ、内容から明らかに浮気が疑われた為、相手にその旨を伝えました。相手側は、特に狼狽えることもなく、そうですか?と言いましたが、それ以来、子供の体調不良を理由に、ドタキャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVから避難と最初にやるべき初期準備
長年、主人のDVに悩み苦しんでいます。 日常的に飲酒による暴言・暴力、私や子供に対する虐待、 預貯金の使いこみ、生活費を一切渡さないなどの現状の為 避難の目的で子供たちを連れて引越しを控えております。 そこで弁護士の先生方にご相談です。 話し合いの場を設けても聞く耳持たずの主人のため 出る際に置手紙を書こうと思っています。 ・婚姻費用 ・私学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVから家を追い出されたが
彼女(三年前に別れた)からの相談の続きです。ずっとモラハラが続いていて三年前に不倫がバレた以降もモラハラが続いている旦那。何度も話し合いしても暴言を吐かれ正当化する旦那。寝ることすら許されない状態。数日前、彼女は家に帰った途端に旦那に玄関で待ち伏せされ、カバンや車の鍵を取られ、怪我をさせられ、家の鍵をしめられたそうです。それから彼女は身の危険を感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与についてお聞きします。
【相談の背景】 財産分与調停中です。相手は婚姻1年前に会社を設立して、その時に株も発行しています。結婚当初、会社も小さく相手には前夫との間に2歳・4歳の子供がいました。 私と結婚する事になり、フルタイムで働きながら仕事を調整し、家事・育児はほぼ私がしていました。相手も仕事に専念でき 国内外の出張にもよく行ってました。 それで、今では大きくなり自社株...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求
夫と先月協議離婚しました。 面接交渉権を放棄するかわりに、養育費は無し、という条件でお互いに合意し、協議書の作成もしました。 しかし、子ども(0歳)をこれから育てていくにあたって、養育費はやはり大切だと思います。協議書に法的な強制力はないと聞きましたが、養育費の請求は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会について 親の権利と子どもの福祉
ベストアンサー子どもを前妻の面会に連れて行く度に元気がなくなってといいますか無気力、無表情、無反応になって帰って来ます。まだ2歳と幼いですが自分の気持ちをなんとなくではありますが話せる事はできる方です。しかし、私や私の家族が迎え入れても疲れたようにグッタリしていますし、ご飯もろくに食べなくなってしまいました。睡眠時間も夜中になっても寝なかったり、早朝に起床し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に養育費を半額に。また満額請求できるかと、不法侵入について
【相談の背景】 2年前に離婚しました。夫が有責です。 ・100万円以上の借金を隠して結婚 ・無職なのに家事を何もせず妊娠中の私にやらせる ・無職の間、婚姻費用の負担なし ・育児に非協力的 ・息抜きと称して、こちらに無断でビジネスホテルに宿泊 ・喧嘩になった時、無断外泊(1週間以上、私の母が営むお店兼、従姉妹の家に勝手に侵入して居座っていました。退出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の疑問です。呼び出し状?
ベストアンサーいつもお世話になり ご回答ありがとうございます。 夫婦円満調整をしています。 次で 不調になり 離婚起訴された場合の事で 質問があります。 私は 妻に 現住所を 教えたくなく 裁判所のも 言っていません。 その場合 離婚起訴の 呼び出し状?を 受け取らなければ どうなるのでしょうか? 受け取るのと 受け取らないのでは ど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担請求における経営者の給与所得についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停にて、主人は会社を経営しており、コロナ禍の売上減を理由に年収を、結婚当初に伝えられていた額の半額くらいと言っていたそうで、次回書類を持参するそうです。調停員さんの話によると、どうやら一旦いただいた給料の半額を会社に返却しているとか?で、コロナが理由というよりはむしろ婚姻費用分担請求に対しての措置と思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が給与を振り込まず、離婚の話し合いが進まない。どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の給与振込が今月なく、理由を聞いても話してもらえません。 給与振込は1年前に転職してから元々の振込口座と結婚前からある自分の別の口座と分けているようです。 夫には借金があり、その返金のために口座を分けているようです。 5年以上会話らしい会話もなく、離婚を含めた話し合いをしたいと伝えても無視されています。 自宅は私の実家で、両親か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫が原因で離婚。離婚後300日以内の不倫相手の子を出産
【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しました。 離婚して2ヶ月しか経過していないのですが、元妻がその不倫相手の子を出産しました。 元妻は相手は不倫相手の子であると言っていますが、その不倫相手とも別れた(再婚していない)とは言っています。 今年から法律が改正され、離婚後に再婚する場合には新夫が父親になる(解釈的に間違いなければ)と思います。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚した場合の夫の借金について
ベストアンサー夫の借金、不倫によりこれから別居・離婚を考えているのですが 夫に200万以上の借金があることがつい最近わかりました。家族には全く関係していない借金ですが私に隠して契約していますのでもしもその際に連帯保証人などに勝手に私の名前を使用していた場合私が勝手にに名前を使用されたと主張すれば払わないで済むのでしょうか? その際に慰謝料、養育費を払うのに支障が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
よろしくおねがいいたします。。。
妻が実家へ帰ると嘘をつき子供を連れて不倫相手のところへいきました。その連絡がきてから連絡はとれなくなりました。調停になりますが、私は何をすれば子供をひきとれますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー慰謝料請求についてアドバイス下さい。現在、ストーカー被害の加害者である既婚者の元彼から夫婦関係は破綻しており別に住んでいて食事は近くの実家で済ませてると聞いていました。彼の実家の母にも紹介され彼が怪我による入院中も、頻繁にお見舞いに行ったり、実家にもお邪魔したり私の身内にも挨拶に来たり。休日も朝夜、いつでも連絡が取れ、いつでも会えましたし、実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV車旦那の相談。。。
ベストアンサー二回目投稿スイマセン。調停や裁判の時全て正直に財産開示すべきでしょうか。養育費一切払わないと断言し、なおかつ車を貯金で買わせてから離婚すると言ってる夫に、子供のため貯めてきた貯金渡したくないです。以前、口頭で150位はすぐ出るよと言ってしまってるので(これはタンス預金)しってます。あと、銀行は知らずとも私のテンカンでの障害年金振込あるの知ってます。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での嘘について
ベストアンサー妻が離婚裁判で嘘ばかりを供述しています。 その為、私の供述と話が真逆です。 夫婦生活中の会話なのでお互い証拠はありませんが私の中には妻の供述が嘘と分かる証拠がいくつかあります。 裁判中、一つでも妻の嘘を暴けば裁判官は妻の供述を信用しなくなるのでしょうか? また妻の嘘の供述で良い対応方法はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料が貰えるかどうかについて
ベストアンサー主人の携帯から、ショックな動画を見つけてしまいました。内容は同僚の女の子とビデオ通話しているところをもう1つの携帯で録画しているという物で、主人が相手の女の子に胸部を出すことを促してその女の子も応じているような感じの動画です。性行為をしているものではないのですが、主人の声なのは分かりますし私は相手の女の子と面識があり、その事をLINEで聞いてみたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚を宣言した後の浪費は財産分与で取り戻せますか?
ベストアンサー夫が一年ほど前離婚を宣言し自室に引きこもり、仕事に出て稼ぐ以外の家庭の一切を放棄しています。 夫(32歳)、私(32歳)、娘(3歳幼稚園年少)、息子(1歳) 離婚を宣言してから最低限の生活費以外の収入をすべて夫が使い込んでいます。 手取り年収の3分の1、金額にして一年間で150万円弱になり、口座の残高がありません。 夫は私にすべての原因があり自分は一切悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児をなにもしてくれない主人
ベストアンサー【相談の背景】 私は今、育児休業中です。 数週間で復帰予定です。 主人は平日、仕事が終わると日帰り温泉やネットカフェへそのまま行ってしまい、6歳、3歳の子供の面倒をずっとみてきませんでした。 知らないと思って仕事だと嘘をつき、土日も仕事とかこつけて家にいません。 完全、土日休みの仕事です。 ワンオペ状態です。 主人の親は私達には関係ない!といい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻が子供を連れて家で。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 今月2日に妻と子供が出てゆき、その後警察署に捜索願を出しましたが、受理されました。 受理されたということは、シェルター等には行ってないということでしょうか。 教えてください 【質問1】 シェルターには行ってないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について。調停すれば必ず減免可能ですか?
養育費3万円を支払っています。現私には子供1人、今年中にもまた1人産まれます。 旦那は21-25万バラバラな給料です。24、25万は年に2、3回しかありません。元奥さんの年収は分かりませんが土日以外夕方まで働いてると聞きました。調停すれば必ず減免可能ですか? 慰謝料も払っているので生活はきつきつです。 それと元奥さんが再婚しても慰謝料、養育費は変わらず払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱病の夫と離婚したい
ベストアンサー鬱病で入院中の夫がもうすぐ退院します。鬱病からの自殺未遂や、借金問題、仕事を転々とするなど色々な事があり離婚を考えていますが、離婚はしない。私の連れ子には一切干渉しない、でも自分の子供(2歳)の親権は渡さないなど言っています。入院してから3ヶ月、私の給料や貯金を生活費や入院費にあてていましたが、限界なので、夫名義の定期預金を本人同意で解約しましたが...
- 弁護士回答
- 9
-
-
祖父の弟夫婦が勝手に引っ越してくることを阻止したいです
父方の祖父の相談について前にも質問したことがあるのですがまたトラブルが起きました。 私たちは祖父が嫌いなので、食事の用意・ゴミ出し・掃除などは行いますが、いっしょに飯を食べるといった行動は絶対しません。米農家なのですが、家族全員仕事持ち(私は求職中)かつ一度手伝ったら全部任せっきりにして自身は怠けだすので、20年間田んぼの手伝いはしませんでした。父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後、離婚した場合の、親権や財産分与について。
・私、婚姻期間約約9年 子供が7歳と5歳の4人家族です。 不倫前から婚姻関係は、破綻していたと思います。 (夫は破綻していたとは思っていません) 貯金額は2.5千万円。 ローンは家のみ。 月10万支払い。残り三千万あり、30年間で、返済予定。 ・不倫相手、約10年の婚姻期間があり、子供が2人。9歳と2歳。 去年の9月に不倫が発覚。 不倫相手との関係は1ヶ月、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費の契約に関する法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今娘はシングルで看護学生で無職です!元旦那が離婚後会社を始め収入増えたので養育費子供2人6万ですが!多めにもらって助けてもらってます!彼女!婚約者が’(離婚後できた彼女)には内緒でした 16:34 邪魔しないでください 16:35 既読 16:39 邪魔するつもりないけど子供らの父親はゆーやくんしかおらんから。 ここから未読メッセージ もちろんこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の共有財産について。
結婚前に400万超の借金がある事を妻に伝え、妻の家族からは結婚を大反対されたのですが妻が自分の家族を説得し、夫婦で一緒に返済していこうと妻が約束してくれたので家族の了承も取れ結婚できました。 ?,海了世任鷲弩朕佑良藝弔琶嶌兩嫻い睇弩朕佑任垢?? それとも了承の上で結婚してるので共有財産(共有負債)になりますか? 結婚後は毎月の返済のため生活費を切り詰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費のことで申し立てしたい。
元夫からの一方的な離婚の申し出により6年前に離婚しましたが5年半養育費が滞っています。(元夫との間に子供が一人います)協議離婚だったので書面等一切ありませんが家庭裁判所で、まず何をすればいいのか費用は、いくらかかるのか教えてください。正直あまりお金がないもので… 連絡だけは取っており、元夫は再婚しBMWに乗って奥さんはポルシェに乗って都内のマンションに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルターについて
ベストアンサーDVシェルターについて相談です。 フィリピン人の妻が、私にナイショで隣り近所や身内や友人などから親が病気だとか旦那が生活費を入れてくれないだとかとウソをついて金を借りまくっていました。 私は生活費は入れておりますし、フィリピンの家族の支援として結婚してから13年毎月欠かさず5万円から10万円くらいは金を渡していました。 日本での借金だけで300万円近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
始めて利用させてもらいます。 私は約2年前に離婚をしました。当時3歳と1歳の子供がいました。その際に養育費を1人5万、計10万と言う事で公正証書を作りました。 その当時は収入も手取りで30万近くあり払うのに問題はありませんでしたが、1年程前に事情があり職場が変わりました。新しい職場では手取りが20万程になってしまい、しかもその時付き合っていた方に子供が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後に発覚した借金について。
ベストアンサー元妻浪費による損害賠償について。 婚姻中に私名義のクレジットカードでキャッシング、リボ払いを繰り返し、離婚。 元妻には経済力がないので、借金は当時二桁ほどだと言うのでそれを鵜呑みにし、借金は私が背負う事で離婚。 しかし、離婚後、当時申告していた金額の約5倍の借金がある事が請求書にて発覚。 養育費等含めると支払いだけで自分の生活費すら抽出できなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者になった原因は考慮されるか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。 それをきっかけと妻は言いますがそれ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルを妻が好き放題していました。 わたしはそのストレスから同居中から不貞、 離婚を切り出し、妻に今は離婚をしないと言われた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【アドバイスお願いします】 離婚後の財産分与請求に関して
ベストアンサー相談内容:離婚後の財産分与請求等について 財産分与請求期限が迫っており非常に急いでおります。 ・学生時代から交際し、結婚生活11年にて離婚しました。夫は年収1,200~1,500万円。 ・妻(私)は専業主婦。子供1名(小学生)です。離婚してから1年11か月経過しております。 ・離婚は協議離婚(個人で締結した離婚協議書アリ)、財産分与や慰謝料はなしです。 ・離婚理由...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の時効について
ベストアンサー離婚訴訟後、2年3か月前に離婚となりました。何の音沙汰もなっかたのですが急に昨日訴状が届きました。 慰謝料として請求額300万円。そして、5歳になる子供の養育費2012万円のうち一部の500万円。合計800万円 の請求額です。子供に関しては、私には精子を作る機能がないため他者の精子を使用した。子供が欲しかったが、当時交際しているだけだったので詳しく自分のことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の夫からの慰謝料請求について
ベストアンサーこの度、恥ずかしながらダブル不倫がバレ、不倫相手の夫が弁護士を代理人に立て、内容証明が届きました。 内容としては、貴方からの謝罪内容や示談に向けた話合いの内容等を踏まえた上で慰謝料を決めたい。との事でした。 (不倫がバレた1週間後に、不倫相手に直接謝罪へ伺います。と私からメールしたためです。) 私は不貞は認めており、法的な金額範囲であれば支払...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚調停 行かない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから