34,912件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚を見据えて別居を始める前に、不倫相手の存在は打ち明けるべきか否か、最善策を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに妻とは関係が破綻しており、長い間家庭内別居状態にあります。 (妻が私の洗濯物などいっさいしない、妻は働かず私に経済的に依存しているにも関わらず、家の掃除もせず私にさせる等の不満から始まり、性生活もとうにありませんでした) そして現在、お恥ずかしながら、別の女性との再婚を考えています。 その女性とのことは8年前に妻側にば...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑のある妻からDVで警察沙汰にされたのですが白で決着。離婚しない私への影響は?

ベストアンサー

無断で子どもを連れて約1カ月別居中の妻から離婚調停を申し立てられています。 ことの発端は、約1カ月前に妻の携帯を見た際に、妻の勤め先の社長と妻がただならぬ男女関係を臭わすメールのやりとりを1時間以上していました。その証拠は持っています。直後に妻に問い詰めた際に、妻が携帯返してと口論になり、小学2年生と園年長の子ども2人が泣き出したため私は妻の携帯を取...

弁護士回答
    2
  • 酒を飲むと暴言暴力を毎晩のようにふるう

妻53歳がほぼ毎晩夕食前に外の自販機で缶酎ハイ等を飲んで又は買ってきて私に隠れて家で飲んで、夕食時にはすでに酔っ払って大声で暴言(てめえバーカ、死ね)の毎日で困っています。 時には物を壊したり、暴力(蹴とばす、殴りかかる等暴れだしたら止まらない)で110番通報は6回あります。 警察や市役所の相談所からはアルコール依存症なので、医者(精神科)につ...

弁護士回答
    1
  • 別居後に知り合い現在交際中。 同棲など発覚したら慰謝料請求されますか?

別居から4年以上経過しました。一緒に暮らしていたときから当方に離婚の意思があり、離婚の相談を夫婦間で行いましたが、妻は離婚の意思が無く、家庭内別居のような冷えた関係性が続いたため、意思を明確にしようと自分から家を出て別居を開始しました。ちなみに不倫やDVなどの理由ではなく、性格の不一致などの様々な要因です。 別居してすぐに妻から復縁の調停が起...

弁護士回答
    2
  • この場合は婚姻関係の破綻になりますか?

私は勝手に出て行った主人から離婚調停を申し立てられてます。 主人は性格の不一致を理由にしています。 でも私の推測ですが、私と別れ不倫をしている女性と一緒になりたいと考えてる様に思います。(別居後に分かった事で不倫をしていると私が知っている事は、主人は知りません) 離婚を言われたのも突然で一方的であり、引き渡し間際のマンションもありました。不妊治...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんを名誉毀損で訴えられるか

ベストアンサー

初めて投稿します。 バツイチ子ども2人、独身です。 付き合っている彼(妻と子ありで別居中)と子ども2人一緒に同棲しています。 元々飲食店に勤めていた時にお客さんとして知り合いました。 その頃から夫婦仲はよくないと聞いていましたが、ある日奥さんから離婚を切り出され彼も了承(当時から単身赴任中)2カ月ほど奥さんの離婚の意思は続いていて、その頃に交際を...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠がない場合の慰謝料請求について。

去年の4月に入籍してから1年経っていません。 結婚式の準備などからケンカが増え、どんどん関係は悪くなっていました。それでも、結婚式が終われば良くなるかとやってきましたが、彼の態度は冷たいまま。些細なケンカから一緒に住めない!と言われ12月に1ヶ月別居。 私の思いやりのない態度があった事を反省しもう一度やり直したいと伝え、今年の1月に同居。しかし彼の態...

弁護士回答
    3
  • 至急●入居審査の違法行為か知りたいです

ベストアンサー

TT先日、これから離婚の為、賃貸を探しに不動産へ行きました。私の現状を伝えました。無職、預金なし、乳幼児あり、家族や離婚する夫の名義で契約は拒否されている、引っ越し費用と私が仕事みつかるまでは夫が婚姻費用で支払う、以上を伝えました。不動産には、審査事態が通らないと沢山の不動産に断られました。最後に見つけた不動産は、いろいろな場所に電話してくれて私...

弁護士回答
    1
  • 親権について。また、私に今できることはありますか?

離婚に向けて2010年10月から別居しています。夫が実家に帰り、私と子供(娘2歳と娘1歳)が元のアパートに住んでいる状況です。夫婦で同意の上の別居です。 お互いに離婚となった場合は親権を譲る気がありません。 夫はパチンコ店で正社員。時間は不規則です。私はこの4月から上の子を仕事場の託児所、下の子を保育所へ預け現在手取り6万ほどですがパートに出ています。 夫...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について

協議離婚で離婚届けを二人で出しました。公正証書は自宅で話しあい作成しました。しかし冷静になって考えてみて、内容に納得いかなかった私は公正役場に行くことを拒否しました。元主人が勝手に持って行って受理されてしまっていた場合、訴えることはできますか?受理されているかどうかを知るには、どうしたら良いですか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の際、親権や慰謝料について

夫が昨年から急に家計を管理し出しましたが、食費など生活費としては貰えていません。 私は扶養内でパートです。 私のパート代から食費、生活雑貨、自分にかかる費用は全て出しています。 子供にかかる費用を夫に要求すると、お前の金はないのか!?と、お金の話になると喧嘩腰になり、話をするのも嫌になります。 夫が自分で家計を管理するようになった頃から、お金の...

弁護士回答
    7
  • 離婚理由、暴言について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚理由になるかどうかを聞きたいです。 旦那の酒癖が悪くかなりの頻度で暴言と、 痣やけがにならない程度の暴力が何度かあります。アザになったこともあります。 暴言は私も同じ熱量で言い返してるので離婚理由にならないでしょうか? 食事を作るなと言われて作ってないです。(共働きお互い健康なので悪意の遺棄にも当たらないかなと素人は思っ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停中の面会について

離婚調停が今月成立し、面会は月1回程度、両者協議のうえという形になりました。 子どもが2歳なので、調停の際、面会の条件として母同伴必須、父母子の3人で、第三者のいる公の場で、1時間程度という事で話をしました。 調停委員のお2人にも、何度か話をしました。 離婚成立後、元主人から面会はどうするのかと連絡が来てもう一度その条件を言うと、その条件は聞いてな...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与

ベストアンサー

来月早々に離婚調停が始まります。 別居3年で主人に生活費を送ってもらって子供3人と生活しています。 同居中から毎月の生活費を渡される形でしたので別居前からお給料の振込通帳等は主人の管理下でした。 他にも通帳を持っているようです。 どこの銀行か分からなければ財産分与の時に資産の提出をごまかされてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いについて

【相談の背景】 去年の夏頃に妻から離婚調停を起こされて不成立に終わりました。今年に入り、妻から離婚訴訟を起こされて、婚姻費用の支払いも苦しくなってきたので離婚に関してはやむを得ないということをお伝えすると財産分与の話に切り替わりました。裁判所に行く頻度が1ヶ月半に1度で話も数十分程なので財産分与の話も思うように進まないのが現状です。離婚届は既に記...

弁護士回答
    3
  • 元夫の両親。どうしたらいいでしょうか?

私は2人の子供を連れて離婚しました。親権者は私です。そして、再婚して今の旦那は子供を認知し養子縁組をしました。今では家族も増えて幸せに暮らしているのに、最近、元夫の両親が調停を申し込んできました。子供たちに会いたいのか何をしたいのかわからないのですが、私は以前、言動とはいえ、セクハラを受け、そのことで悩み、最近では頭を叩かれました。元夫の両親のこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における弁護士選びはどの地域の弁護士が適切ですか?

【相談の背景】 配偶者(妻)との離婚調停を考えております。 配偶者とは既に別居状態にあり、成人済みの子と共に遠隔地に居住しています。配偶者側が同居を拒否しながらも、離婚の話し合いには応じない状況が続いています。 【質問1】 この場合、離婚調停は先方居住地にて行うことになると思いますが、弁護士先生に依頼を行う場合、当方居住地近く、先方居住地近く、...

弁護士回答
    6
  • 子連れ別居について質問があります

今現在お互い離婚と別居には合意していますが親権に関して話がまとまらずにいます。 旦那の許可無く子供達を連れて出て行くことは問題なりますか?

弁護士回答
    5
  • 妻と子供が家を出た後の法的手続きについて相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて家を出てしまいました。 どうしたものかと思いご連絡させていただきました。 妻が出て行った理由について、夫婦間のトラブルが続いておりましたためと思います。 子供の学費の件や生活費の件で特に揉めておりました。 金銭面での意見の違いがありました。 連絡がつかない状況で、LINE、電話、SMS送ってみましたが、妻も子供も連絡...

弁護士回答
    3
  • 暴力で別居している夫との今後。婚姻費用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の暴力で、女性シェルターを経て子どもと実家暮らしをし始めて一年です。 今年は子どもの卒、入学が重なり、下の子の入学式へ行く事にしました。上の子高校生になるので、自分の意思で父親のいる家へ私物を取りに行く事もごくまれにあり、その時夫がたまたまいたようで入学式へ出席したいなどと言ってきたそうで驚きました。 私は全く連絡も取っ...

弁護士回答
    1
  • 養育費 公立高校と私立高校との差分を上乗せして大学卒業まで支払ってもらうには

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚してから、養育費調停を申し立てました。 子どもは高校1年生、私立高校入学後に離婚しました。 私は、養育費算定表から算出した金額に公立高校と私立高校との教育費の差分をお互いの収入の割合で按分し上乗せした金額を大学卒業まで支払ってもらうよう主張しています。 相手方は、養育費算定表から算出した金額を20歳まで支払うと主張しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 旦那に転居届を勝手に出されてしまいました。

ベストアンサー

現在離婚協議中で、旦那がアパートを出ていったので 現在は別居中の状態です。 先日旦那名義のアパートを退去するように言われ、 私も実家に引越しをしたのですが、 先日市役所で転居届を出そうとした時に 住民票の住所が違うので手続きが出来ませんと言われました。 私が転居届等を出した覚えはありません。 市役所の方は世帯主なら勝手に転居届を出すことが 出来...

弁護士回答
    4
  • 調査官より居処の調査について

ベストアンサー

調査官への返送についてお聞きします。 息子が家を出て1年が経ちます。 先日、家庭裁判所から息子に郵便が届き、私は「息子は家を出ていき連絡も取っていないから分からない」と裁判所に連絡しました。 そしたら後日、家庭裁判所の命令により調査官が息子の情報(住民票、最後に会った日、何故出て行ったか、仕事場など)を書いて返送するようにと郵便が来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の親から脅しについて

私は結婚前から仲の良いシングルマザーの友達がおり、結婚後も女友達とその子どもと三人で食事にいったり、旅行にいったりしてました。子どもも一緒に会うので、体の関係は一切ありません。 その事を相手の親には浮気と疑われ、今まで食事に行った女の名前を全て言うように、言われました。それを拒否をしたら、名前を言えないようなら浮気をしているとみなし、家族と親戚...

弁護士回答
    1
  • 子供の福祉に反するとして面接交流を拒否できるか

離婚し、子供(一人)を私が育てています。 その後、再婚し、子供も養子縁組してもらい現在生活しています。 調停の取り決めで、面接を今まで行っておりませんでしたが もうじき開始の予定です。 子供の幼い時に離婚した為、子供は元々の父親の顔を覚えていません。 面接交流開始にあたり、前もってもう一人の父親の話をしました。 その時は会ってみたいと言っていま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

妻が子を連れ出て行きました。 妻としてはあなたへの愛情はなく、一緒には住めないとの事です。 私達(妻と1才の子)の人生に貴方は必要ない。離婚し毎月養育費を払ってくれと言われ連絡が途絶えました。 調停、認めないなら裁判との事です。 私は子供の為にも、関係修復しようと、今迄の生活を改め様と具体的に改善項目を妻に提示したいと思っていますが、そんなもの関...

弁護士回答
    2
  • 面会交流。何か他に会える方法はあるんでしょうか?

去年の5月に離婚をしました。子供は三人居て上の長男が私に下2人は旦那が親権を持っています。今年の五月にやっと下2人に会わせてもらいました。その時に下2人は泣きながらママのほうに行きたいと言ったので私が引き取ってしっかり育てるので親権を渡してほしいと言ったところわかったからと言ってそのまんま連絡取れなくなりました。離婚してすぐ私は親権を渡してほしいと...

弁護士回答
    2
  • 男の親権獲得

初めて質問させて頂きます。 現在、離婚調停申立中です。 男が十歳未満の親権を獲得するのは 妻にDVや育児放棄が無い限り 難しいと本で読みましたが 妻の不貞行為による離婚なので 納得出来ません! 子供は三人居て 長女次女二人は五歳で 妻姉夫婦のアパート(2LDK)で 妻と共に暮らしています。 長男は二歳で自分と一緒に 親兄弟の協力を得て 実家で...

弁護士回答
    2
  • 証拠になりますか?

ベストアンサー

妻より離婚調停と2人の子供の親権を要求されてます。理由は『生活費をくれない』と『精神的虐待』が上げられてます。 今までお金の使い方が『生活費をくれない』等は私はが家計を管理していた為に誤解しているみたいで、給料明細や支払い明細、また貯金などの証拠を提出し誤解は解けました。 『精神的虐待(モラハラ)』は言葉の受け取り方等が人それぞれ違うでしょうが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の別居について、どちらが出ていくべきかの相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしている旦那から別居して欲しいと言われました。探偵に依頼して不倫現場の写真は撮りましたがまだ行動には移していません。子供が2人いるので生活環境は変えたくないので旦那に出て行って欲しいのですが、家の名義は旦那なのでお前が子供を連れて出て行けと言われています。 証拠を持ち込み弁護士さんに依頼して相手の女と旦那に慰謝料請求してから...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致による離婚

【相談の背景】 婚姻生活二年の夫です。 この度、性格の不一致で離婚を告げましたが、受け入れてくれず、調停を控えてます。離婚の明確な理由は正に不一致です。 一言で言えば妻の性格、性分がキツく、細かな事が積み重なり、苦痛で離婚しか頭にありません。 しかし、性格の不一致だけでは裁判所も離婚は認めないと。 【質問1】 片方が嫌で嫌で仕方無く、一緒に居る...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判に関する統計(正確でなくともよい)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。先生方の感覚でいいのでお聞きしたいです。統計では離婚になった人の2%~3%が離婚裁判まで進むと聞きました。一概には言えないとは思いますが、その2%~3%はある程度富裕層、もしくは夫と妻に個別財産及び収入に大きく開きがある場合が多い傾向にあるでしょうか? 【質問1】 上記の質問をよろしくお願いいたします。(人や状況によりま...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停の通知が届きました。拒否したいです。

ベストアンサー

先日、前夫から養育費減額申立の調停通知が届きました。彼の浮気から始まり、その相手と一緒になりたいと離婚調停を申立られ、私の求めるの条件に応じた形で了承されたので離婚を決意しました。今回の減額理由は、再婚し子供が生まれたため、収入が減ったという理由です。前夫は、会社を経営しております。今までの収入が100万円だったが、60万円に減ったと書いてあり...

弁護士回答
    3
  • 宗教活動による子供の嫌がり具合が親権争いに影響する可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の過度な宗教活動で離婚を決意し双方同意。(10歳の子供がいます) 親権について、折り合わず妻から離婚調停を申し立てられた夫です。 第1回調停は終了し、一方的に妻が家庭内で協議をしない為、調停委員からは同居の為家庭で話合いに努めるよう話をされました。 しかしながら、その後も朝7時から宗教活動に行っており、子供の食事等の家事を放棄し...

弁護士回答
    2
  • 面会交流後の引渡しに応じない

【相談の背景】 先々月末から夫婦喧嘩が発端で 冷却期間として別居をしていました。 別居は私からお願いをし 夫からの条件で子供下2人を 自宅に夫がいる時間は 引き渡すことを条件にされました。 (1番上は喧嘩を見ており夫の所に 行きたくないと言ったので尊重した形) モラハラ、精神的DVが元々あったので その条件に対して強く出れず のんだ形で別居が始まりま...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚調停申し立てをされ、養育費・婚姻費・財産分与等について

【相談の背景】 現在妻と別居中です。2年4ヶ月の結婚期間中ですが、5月に妻が現在1歳8ヶ月の子供を連れて出て行きました。 結婚期間中も、里帰りをしたまま実家からほとんど戻らず、実質同居期間は4ヶ月ほどです。 当方に不貞、D V等は一切なく、いわゆる性格の不一致といった状況です。 5月以降生活費5万円の送金を続けながら、数回話し合いのうえ養育費4万円...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の決定後 条件が変わりました。改めて相手から請求の調停を起こされなければどうなりますか?

ベストアンサー

夫と丸2年別居しています。離婚調停を起こしましたが不調に終わりました。子供4人(20歳、18歳、16歳、13歳)を私が養育しており、婚姻費用分担請求で夫から私へ月々の支払いが調停で決定しました。しかし、これまで一度も支払われていません。 この3ヶ月ほどの間に、18歳の長男は夫の家にいることが多くなり、こちらにはほとんど帰ってきません。そして、16歳娘が夜遅くまで...

弁護士回答
    2
  • 夫の代理人弁護士への対応について等

いつもお世話になっております。 夫の代理人弁護士への対応についてアドバイスを頂きたく、相談をさせていただきます。 10月頭に 自らが不貞をはたらいておきながら、私のことを"不貞行為をはたらいた"となんの証拠もなく家から私と息子のことを家から追い出し、自分は現在不倫相手の女性と友人を自宅に住まわせている夫を相手取り、離婚調停の申し立てを11月中旬にし...

弁護士回答
    3
  • 別居中に子供のアルバムを盗まれた。返してもらう方法は?

現在、離婚調停と婚姻費用調停を私から、監護者指定とかの引き渡しの裁判を相手から起こされて進行中です。 子供のアルバムを私一人で制作しました。400枚近い写真に全てコメントを書き、産まれた日の気持ちを書いた手紙のかかれたアルバムで旦那には見せたことはありませんが、これを別居後に荷物を取りに行ったら私の私物しかないクローゼットから取られました。 旦...

弁護士回答
    4
  • 嫡出否認申立をされたが事実無根

嫡出否認の申立をされました。 どうか、お力をお貸し下さい… 現在、離婚調停中で 0歳の娘と実家に戻っています。 娘について、前回の調停で 嫡出否認の申立をすると 言われ、承諾しました。 本日、申立の書類が 届いたのですが内容を確認すると 史実無根の文章が並べられており 代理人である母にも 同じ内容の書類が届きました。 内容としては 1、自分は...

弁護士回答
    6
  • 結論が?又対抗する事は出来ないのでしょうか?

以前結婚を前提に付き合っていた人との事です。W不倫でこちらにも妻子がいたのですが、離婚を相手方の親に迫られ先に離婚をしました。その後相手方はなかなか離婚をせず、ずるずると先延ばしにされ数年が経ちました。私の家で毎晩朝を迎え相手方の旦那子供のいる家庭へ朝帰り、そのような生活を四、五年続けました。間もなく相手方の親か亡くなり、遺産のタンス預金 の一部...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻宛の郵便物について

ベストアンサー

別居中である妻宛の郵便物が届きました。 レターパックプラスでです。 品名は「書類」と書いてあります。 差出人について私が調べたところ不動産屋でした。 中身は別居先として借りた部屋の契約書か、それに類するものであると推測します。 書類には別居先の住所が書かれている可能性が高いです。 私がこの妻宛の郵便物を開封することは、法的に問題のある行為で...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫について

夫の不倫が発覚したのが2年程前で、その時に夫の携帯にGPSをつけたり探偵に頼んだりして2人がラブホテルから出てくる写真等を証拠として夫に離婚と慰謝料の請求をしましたが、夫は「俺が浮気したのはお前が悪いからだ」の一点張りで慰謝料の支払いを拒否したため離婚調停を致しました。 その時に調停員さんにも説得され、離婚はせずに調停の取り消しをしました。夫も浮気...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求について。

ベストアンサー

入籍して4ヶ月別居、同居一週間で現在別居中です。 生後半年の子供と一緒に別居していて、 婚姻費用の調停をたてる予定です。 別居に至る理由は解決しましたが、解決までに夫への気持ちが冷め離婚したいと考えていますが、 夫は離婚したくない、子供と3人で暮らしたいと同居を求めています。私は帰るつもりはありません。 この場合婚姻費用の調停を立てても払っても...

弁護士回答
    2
  • 離婚に対する慰謝料養育費の相場、離婚しない方法

結婚17年 専業主婦 未成年の子どもが2人います。 夫が離婚調停を家庭裁判所に申請するみたいです。 (どうやら飲み屋の女にはまってプレゼントを沢山貢ぎたいようで家にいれるお金が馬鹿らしくなったようです。) 子どもの事を考えると離婚は避けたいのですが、現状の生活を続けれるだけの養育費の支払いをしてくれるならもう別れてもいいかな。とも思います。 夫の年収...

弁護士回答
    1
  • 離婚してから3年後 公正証書

【相談の背景】 離婚歴ぎ2回あるのですが 1回目の妻の時妻の態度や人柄が無理になり鬱状態になってしまい、妻の母に相談しても離婚できず、浮気をしてまで離婚に至りました その時調停離婚歴し養育費慰謝料を決められた額払うと公正証書を結びましたが 離婚した後、彼女が出来ましたが、養育費が滞ると、職場や彼女に直接連絡が来るようなり ストレスで連絡を3年無...

弁護士回答
    1
  • 独身を偽り婚活している主人について、有効な報復措置を教えてください

不貞行為について質問です。 昨年、秋から主人が不貞行為をし、離婚協議中です。 離婚が成立するまでは、特定の人を作らない約束でしたが、別居後にあるマッチングサービスで独身を装い活動しています。 別居していたら、婚姻関係は破綻とみなされ、不貞行為にはならないのでしょうが、過去の経緯から、腹がたちます。 私と交際当時も、独身と偽り交際していました...

弁護士回答
    2
  • 家裁判決後の別居、子の引渡し保全処分について

現在、同居しながらの離婚裁判中です。 夫とはお互い離婚には同意しており、6歳の子供の親権で揉めています。調停で折り合いがつかず、夫が原告として訴えを起こし、こちらは応答反論済みですが、しかしここにきて夫が主張を翻し、「親権が取れないなら離婚しない」などと言ってきました。子どもの監護はこれまで私がメインでやってきたのですが、私が有責配偶者のため、...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求…至急お返事下さい

10年前から夫婦仲は破綻。セックスレス。モラハラ男、数々の仕打ち いつも人間否定され、心療内科にも 行った事があります。離婚もお願いしていましたが、了承されないまま、子供がいるし、自分も専業主婦だったので、我慢して来ましたが、 一年前に色々問題があり、パートに行く事が、気に入らなく、働くなら自分に掛かるお金は自分で支払えと。 強引に保険も解約さ...

弁護士回答
    2
  • 子供の養育、親権について

数ヶ月前、突然妻から子供2人を連れて出て行かれ、離婚届けも勝手に出されて離婚成立となってます。 離婚届けは私の名前だけを書き保管してたもので、印鑑は押してませんでした。話し合いなど無く、突然の事だったので何も解らない状態です。 子供に会わせるように何度も連絡して下の子とは会えました。会えたのも元妻は反対していましたが、元妻の身内から会わせてもらえ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから