法律相談一覧
-
離婚調停中の財産分与と住宅名義の問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。調停を始め今月で丸1年となりました。 婚姻費用を先の調停で成立させ、現在は受け取ってます。 今は財産分与でもめています 土地は妻の母親名義 建物は夫婦共同名義の2世帯住宅です。 頭金の600万を妻の母が出しており、建物金額の18%にあたります。 ローンは夫名義で1070万の残金があります 夫が提出した住宅の売却査定は1700...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVに該当しますか?
現在妻から一方的に離婚を迫られています。三才の子供が一人居ます。妻はさっさと離婚届けにサインして欲しいを口癖に、毎回事あるごとにメチャクチャナロー事を言ってきます。 私は離婚したくありません、だから言いたい事もほぼがまんし、決定権は妻にある状況です。子供の幼稚園の入学式にも来ないでくれとかいう始末。自分からいちゃもんつけて、子供にあたり、終いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の基準。調停の場合、どこの収入が基準になるのでしょうか?
ベストアンサー妻から離婚要求されています。 結婚五年目で子どもが1人四歳です。 原因は数々のすれ違いによる積み重ねでありどちらか一方が悪いというものでも無いです。 住宅ローンもありますが名義は私のみ、売るとしてもオーバーローンで借金になります。 妻は私には関係ないと逃げるみたいです。 貯蓄も妻の通帳にかき集めており隠されています。そこから別居の費用をどんどん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胎児認知は困難ですか?(養育費の請求なし)
ベストアンサーわたしは未婚の妊娠4ヶ月で、相手から認知を頑なに拒否されています。 弁護士さんには、出産後は子育てに追われるので胎児認知の調停を勧められましたが、家庭裁判所に問い合わせたら、裁判に移行できなくて出直す可能性もあるなら出産後のほうがいいと言われました。 相手の言い分は「望まない子だから産むなら自己責任」として、「認知すれば永久に憎んで、子どもが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から弁護士の先生方が代理人の依頼を受けた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 連日のご相談で大変恐縮です。 離婚調停を申立てられた際に困らないよう、準備しておきたいので再度ご相談させてください。 大まかな内容は下記の通りです。 ・婚姻期間20年以上 ・夫会社経営者、妻(私)専業主婦 ・夫は地方出張が多く元々週末婚の生活 ・子供は大学生が2人 ・上の子は進学を機に一人暮らし ・夫の出張以外の生活基盤はほぼその賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判期日 と面会調停
お世話になっております。 4月から6歳と4歳の子供達を相手方(夫)に連れ去られ、監護者指定と引渡しの審判を申立てております。 さらに、婚姻費用の調停、面会交流調停、離婚調停も、3回目の審理の前に申し立てました。 4月に保全の審理を終え、緊急性がないとのことで、本案にて争っています。調査官調査はお互いに終え、3回目の審理の際、裁判官が面会交流が全く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後、税法上の扶養控除を誰が受けるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、市県民税の扶養親族が元妻と重複していると通知があり、話し合いでどちらの扶養とするのか決めるよう照会がありました。 一方、離婚協議では親権を元妻とし、私は養育費として毎月9万円を支払うことで合意しています。 税金上の扶養については、協議書に記載されていません。 誰が扶養控除を受けるかについて、私の年収が元妻の約3倍で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費の支払い可能額
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠をきっかけに婚姻しましたが、お金を貯めるから待っていてくれとの事で同居せずに出産、彼の双極性障害が再発し一緒になれないと出産後離婚を切り出されました。出産準備を全て私がしていて、妊娠を理由に職場も退職してしまってます。結婚詐欺にあったように感じてしまい私も今精神科に通院しています。 離婚調停中で相手方は慰謝料50万、養育費48000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学進学。養育費増額。金額教えて下さい。
7年前に離婚した元夫との間に現在高校生の子供がいます。 調停離婚し、大学の費用についての取り決めは「進学時の特別な費用については事前に協議の上2分の1ずつを負担する事とする」 養育費についても「22歳に達する年の翌年3月まで支払う」との文言を入れています。 しかし、元夫は離婚後すぐ再婚。 現在、6歳未満の子供が2人います。 その為「自分の収入では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が夫にある場合、面会交流の制限は合法なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の7月ごろ夫のDVが原因で協議離婚をしました。 夫が子どもと引き離されたら精神的な負担が大きくなってしまうという理由で親権は妻の精神状態を考慮し夫側にあります。 ただし、施行されるであろう共同親権も視野に入れつつの離婚でした。 また子どもの生活環境(定住地域や私の実家の近さ)を変えることを望まないという協議結果から私が実家に帰りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費、急な給与の減額
【相談の背景】 養育費の調停をしています 相手方は会社経営をしており、昨年度からずっと月に150万円の給与で年収は1800万円でしたが、今年養育費請求をすると分かってから、急に月収を50万減らし年収は1600万となりました 相手方は会社の経営が厳しくなったからと理由をのべていますが、経営者なので給与の増減はいつでも可能です 【質問1】 審判に移行した場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を立てずに有利に離婚するのは可能か
ベストアンサー夫に離婚調停を申し立てられ、私が拒否したので不調に終わりました。0歳の子どもは私が連れており、別居期間は半年です。 離婚理由は、私が夫の実家と折り合いが悪く、嫁としての務めを果たせていないから、というものでした。親権もいらないし、養育費は相当額払うから、ということでした。 以前こちらでアドバイスをいただいたように、こちらから婚姻費用分担請求調停を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚による面接交渉権の取り決めの見直しについて
今回、再婚することとなり、離婚時に前妻との間で調停にて取り決めを行った 「面接交渉権」の見直しが可能かどうかご教示をお願いします。 昨年離婚しまして、当時11歳の息子の親権は私にあります。 調停内容では、月2回、前妻のの面接交渉を認めています。 現在再婚して、妻と息子と3人で暮らしています。 来年には新たに子供も生まれます。 新しい家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停開始・結婚式の費用返還、確たる証拠のない不貞行為の慰謝料請求について
夫の浮気が原因で離婚調停を開始した、結婚六年目、幼い子供がいる兼業主婦です。 先日、夫の浮気が判明しました。婚姻期間中であった五年前の話です。その女性とはすでに別れたらしいのですが、最近また連絡を取り始めたらしく、私が恋人同士みたいなやり取りメールを発見し、夫が過去の浮気を自白、私は夫の裏切りを初めてしりました。 もう昔に別れたとの話だったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所。もし敗訴した場合は抗告などをしても負けますか?
いつもお世話になっています。 裁判所から通知がきました。 まず離婚無効調停をやり、保全処分、監護権者変更、子の引き渡しという流れです。 正直怖いです。子供と平和に暮らしていたのに、、、。 裁判の時に特に主張をするならどの様な事でしょうか。 もし敗訴した場合は抗告などをしても負けますか? 皆様のアドバイスをお聞かせください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し・監護者の指定の審判における調査報告書
ベストアンサー現在、子の引き渡し・監護者の指定の審判を行なっておりますが、調査官の調査報告書ができたのことで、コピーさせていただき読ませていただきました。 書かれていたことは、現在の監護親の状況について、未成年者の状況について、相手方の家の家庭訪問の結果について、そして、調査官の意見でした。 私が主張していたことや発言してきたことは、所々に散りばめられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割の対象期間と離婚後の財産分与について
ベストアンサー約4ヵ月の同棲を経て入籍、5年5ヵ月の別居を経て結婚24年4ヵ月で離婚。 夫婦間の協議にて年金分割と財産分与一括支払いの約束(公正証書なし、通話記録あり)をしましたが、年金事務所での手続き当日ドタキャンされ、その後音信不通になったため、調停で争うことに。 年金については審判へ移行することにしましたが、元夫は別居した時点で夫婦関係は破綻しており、元嫁の婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後、相手から離婚申し立てられ訴訟中。その後の不貞は有責になるか
ベストアンサー別居して5年経ち婚姻関係は破綻しています。当初夫から「夫婦関係は破綻しているから」ということで離婚の申し入れがあり調停までしましたが、財産分与で折り合わず不調、その後私から申し立てて訴訟になりました。 争っている夫婦関係の破綻はすでに過去のことであり、5年の別居が離婚理由になると思いますが、例えばこの段階で私が誰かとラブホテルの一緒の部屋に入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流と共同親権につい
ベストアンサー【相談の背景】 おととし離婚調停を申し立てられ。 調停での話し合いにより、当面の間別居となり、婚姻費用と面会交流について取り決めが行われました。 婚姻費用につきましても絶えず支払いは行なっており、子どもの為であるなら別途支払いをしてきました。 面会交流も月2回以上子どもに会わせてもらってました。子どもも幼いですが私とも楽しそうに遊んでくれます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与請求にかかる調査及び調停の進捗について
夫への財産分与請求を予定しています。 調査について。 ①銀行口座を解約されてしまった場合、過去の取引明細書の取得はできますか? (解約時の残高明細書しか出ないのでしょうか?) ②有価証券を保有していますが、証券会社の支店名不明の場合、 株主名簿の調査、または、保振への保有株数調査はできるのでしょうか? ③夫は在勤中ですが、退職金が支給される条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・財産分与・面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料・面会交流について質問です。兄弟の代理で質問させてください。 嫁は結婚前から異性関係が激しく、キャバクラで働き何度辞めてほしいと言っても辞めず、アフターでクラブに行ったりホテルに行ったりしていました。子供ができたので結婚しましたが、婚姻生活中も元カレと会っていたり、元カレから男性を紹介され子供を預けて遊びに行く、泊まりに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中妊娠後の戸籍登録 認知について
ベストアンサーいわゆる300日問題の相談です。 ダブル不倫中に不倫相手の彼女が妊娠、出産までにお互いの離婚調停等による離婚完了が間に合わない場合、例えば、「いったん無戸籍→DNA鑑定」により、不倫相手の夫に承認知られずに、出産後自分が認知する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚で進めたいです。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 この度、妻と離婚に向けて現在協議中です。 しかし、養育費や持家の処分などについて意見の相違などにより以下の部分で話が難航しております。 1、養育費の額 私、妻ともに年収380万円程のフルタイムワーカーです。 子供は3人(16歳14歳7歳) 2、持家の処分と財産分与 令和1年4月ごろ完成入居。 支払いは、月々8万円程度、ボー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と面会交流について
【相談の背景】 3ヶ月ほど前から旦那とは別居中です。 でき婚なんですが、子供が生まれてから家事育児全くしてくれなく、別居する直前にはミルクもオムツも買ってくれない。別居してからも私の育児休暇のお金は支払い者を引いた額全部持っていくのに生活費を1円もくれません児童手当もくれません。 話し合った結果離婚をしようってなったんですけど、旦那が面会交流の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、学資保険は分与対象か?
【相談の背景】 未就学児3人を連れて離婚することになりました。夫の不貞が原因のため、慰謝料や養育費の額をこれから調停で決めていく予定です。去年学資保険を年払いで二口契約しました。名義人は私と夫それぞれで、受取人もお互いを設定しています。この保険の支払いは児童手当を触らず貯めておいたお金から毎年払っていく予定です。(現時点で100万あります) それ以外...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を急かされて精神的に参ってます。
先日もご相談に乗って頂きましたが、その後主人と話し合いの結果 家のローン 車のローン 家の修繕費のローンは主人が払い月々養育費として二人で5万円(下の子が心臓の病気がありまだ2才なので幼稚園や保育園に預ける事が出来ず幼稚園に入って私が働くまで7万を要求しましたが、先記した通りローン等は主人持ちなので) 私が仕事を始めたら家を出て売りに出す。という言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用について。
ベストアンサー離婚調停中ですが話しが何も合致せず弁護士さんに相談しようと思っています。流れと費用を教えて下さい。 以前、法テラスさんのご紹介で無料法律相談を3度利用しているため、今回、個人で弁護士さんを探す予定です。 ①弁護士さんを見つけ何度か相談をしてから依頼をするのか、初回で依頼をして引き受けてもらえるものなのでしょうか。 ②依頼をしたら弁護士さん同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後に不貞慰謝料請求
不貞交際をしていた相手の奥様より、慰謝料200万円を支払えと内容証明が送られて来ました。14日以内に回答もしくは支払いに応じない場合、法的手段に出るとのことです。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子2人/婚姻歴5年/会社の先輩 不貞交際1年半。 2014年3月頃からケンカが絶えず夫婦関係が冷めきっており、2014年の11月に別居し、2015年の1月に離婚協議が本格...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中 自宅の財産分与についてご相談
ベストアンサー只今、離婚調停中です。自宅を私と娘2人で引き続き住む事で交渉中ですが、この財産分与について相談します。 自宅は私が1000万円の頭金を親から援助受け残りは夫が住宅ローン組んでました。 登記名義は夫のみとなってます。ここで、夫は自宅売却金から住宅ローン残債引いた額が自らの財産として主張、この半額とローン残債を引き受けるなら自宅引き渡すと申してます。 た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費をいらないと言ってしまい合意書を求められています。
3年前、旦那とは離婚調停で離婚し、慰謝料は一括で全て頂きました。 そのとき養育費は4万円と決まりました。(5歳の息子) 面会交流については、元旦那がいらないと言ったのでなしにしました。 ですが最近、面会交流調停?を申し込まれました。 元旦那は、家で暴れたりしていて、会わせない方が良いと判断し拒否しましたが、会いたい会いたいと聞かないので、これから養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書記載の学資保険を解約した場合
私の夫は、7年前に調停離婚しました。 その際調停調書に学資保険の名義変更に協力し、満期までの支払いをすること。と記載されています。 会社名、証書番号、支払い額や内容については一切書いてありません。 契約者、支払い全ては私の夫となっています。 現在まで前妻から連絡もなく、経済的に支払い継続が厳しくなったために学資保険を解約しました。解約後に調書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を決める文言について
ベストアンサーただ今離婚調停中です。親権は諦める方向なんですが、親権変更申し立てを視野に最後まで戦いたいと思います。そこで、調停中に面会交流を決めときたいと考えてますが、*会う回数 *日程や時間 *子どもの受け渡し方法 *費用の負担について *連絡方法 *宿泊の可否 *学校行事、誕生日などの過ごし方 *プレゼントに関すること *夏休みなどの長期休暇について・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停や裁判担当者への知人の手紙
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在、不倫をして別居中の夫と調停中です。 夫は不倫相手と一緒になりたいために、「婚姻関係破綻」を理由に離婚を請求してきていますが、私は納得できません。 子どもがおり、夫の家庭無関心にも耐え、必死で生活してきました。 そのことは、周りの誰もが認めてくれています。 そのうち何人かが、 「調停委員さんや担当裁判官に、あな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚調停関連】手段、方法ありましたらお教え下さい
さむさむです。初めての投稿です。 よろしくお願い致します。 6日前、妻が子供を連れて家を出ました。 #金曜深夜に会社から帰宅したらもぬけの殻。。。 (弁護士の指示によるそうです。 弁護士には自分の主観で事実と異なる都合の 良い話、私の悪い行為だけを話したのだと思います。) 同時に家庭裁判所に提訴され、 現在、家裁からの調停出頭待ちです。 今回、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待していた元夫との、面会交流を拒否したいのですが可能でしょうか
【相談の背景】 面会交流を拒否できないでしょうか? 夫が里帰り中の実家に遊びに来た際、生後3ヶ月の娘に熱い湯呑みを押し付けて火傷をさせたり、顔に布を被せて喜んだり、ミルクを飲んだばかりのタイミングで無理矢理体を曲げて吐き戻させたり、娘が痙攣で救急車で運ばれることがあっても、無視して寝ていたり 普通とは思えない行動が怖くなり、里帰りからそのまま別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浪費が原因で離婚することになりました。
ベストアンサー妻が250万円の借金をしていて私の母に250万円立て替えてもらい、少しずつ払うということで借用書も書いてもらい、最初は返していたのですが、結局支払っていた分も生活がきついなどの理由でデフォルトになり、実質全く支払っていない状態でした。更に私名義で「一時しのぎだから」という理由で消費者金融やカードローンから10万ずつ借りて欲しいというので、妻を信じて借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判のこの結果は有り得ていいのか?
婚姻費用の審判の結果について納得がいきません。 私は無職で3歳の娘と実家に暮らしています。 旦那の年収が400万ですから算定表に当てはめると、低くても8万、高くて9万くらいになると思っていました。 ですが、私が実家に暮らしていて家賃が全くかかっていないという理由で婚姻費用が7万で審判が出てしまいました。 不服申立てをしようとは思いましたが、一度でた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒請求を出すとどうなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 私は只今、離婚調停をしています。 依頼している弁護士さんから、申立人の弁護のやり方が「懲戒請求出してもおかしくない、内容です」かと言っています。 【質問1】 私としては、弁護士に対してその様な事をするのが怖いのですが懲戒請求をしたらどうなるのでしょうか? 今後、申立人の代理人を降りたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立てまでを弁護士さんに依頼したい。
ベストアンサー非嫡出子の母です。 2歳くらいまで、ちょくちょく会ったりして、いつか結婚出来るかと信じていました。 娘2歳の12月も家族のようにディズニーに行ったりしていました。 翌年1月、突然別の女性と結婚すると、行方が分からなくなりました。 現在娘は大学3回生21歳です。大学卒業までの1年間だけでも養育費を頂きたいのですが、相手の住所も不明、私といた時から戸籍を別に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費、面会の進め方
ベストアンサー離婚が昨年8月に成立し、子供(6歳男の子)の親権は私が持ち生活をしております。 養育費4万/月、面会は二回/月で合意しましたがいずれも果たしてないまま今日にいたり、本日突然1ヶ月分の養育費の支払いがありました。 去年の年末突然今週末息子と会えるかと連絡があり、息子に確認したところ習い事の野球を優先させたいということで、またにしてくださいとその時はお断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー現在、別居中でこれから離婚調停の予定です。調停は妻からの申し立てです。 以下の場合、妻に毎月いくら婚姻費用を払うべきでしょうか? ・夫婦のみ、子供なし、妻は現在、実家にいる、専業主婦だが働けないわけではない 私の収入は月25万くらいだが住宅ローン、光熱費等の支払いをすると5万くらいしかあまりません。 そこから小遣いや妻がいないので自分の食費を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与におけるお金の支払い方(清算方法)について
ベストアンサー離婚調停における財産分与の支払い方についてお伺いします。 財産を半々に折半する際、支払い方はどのようになるのでしょうか? 財産を多く所有している方が財産を少ない方に差額分を振り込むのでしょうか? 婚姻費用なども含めて清算した後に振り込みとなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に社会保険の扶養を勝手に外されそうです
ベストアンサー別居中の夫が社会保険の扶養を勝手に外すとと言って困っています。 別居中とはいえまだ婚姻中なので、扶養義務があるのではないですか? 私は無職で子供も小さく働く予定もありません。また毎月婚姻費用も送金されていて、保険組合の条件は満たしています。 保険証は私が持っていますが、保険組合に問い合わせたところ、申請時に紛失したと嘘をつかれるとどうしよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議で相手弁護士から返答が来ない、引き伸ばされている場合の相手の狙いと対処について
ベストアンサー離婚協議中で相手の返答を3ヶ月待たされています。相手の狙いは何でしょうか?わざと引き伸ばしたり、うやむやにして放置するような作戦を取ることがありますか?また、今後の対応についてどうしたら良いでしょうか? 夫から離婚を求められている離婚協議中で、相手の求める離婚条件について相手弁護士に提示を求めていますが、返答がなく3ヶ月が経過しています。 協議...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居期間を稼いだ後の再訴訟
【相談の背景】 2013年に入籍、2018年より相手方のモラハラを理由に別居を開始しました。離婚調停、高裁までの訴訟を経て、2023年離婚請求は棄却されましたが、その際の理由としては、同居期間に比して別居期間が短いということであり、その他の条件である、未成年の子供がいない(そもそも子供はいません。)、離婚したからと言って相手方が経済的に困窮な状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高校生の親権変更について
【相談の背景】 元旦那を親権者にし協議離婚をしましたが、1年で娘が元旦那からの精神的虐待を訴え1年かけ調停をし私が監護権を得て娘と暮らし5年になります。 娘が高1から反抗期が始まり年に数回家庭内喧嘩がありました。 元旦那は家庭内喧嘩を私から娘への虐待と思い込み今年初め、娘が虐待させていると警察に嘘の通報をし娘を説得し連れて行ってしまいました。 それ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の面会交流について
子の面会交流についての相談です。 家族構成は 私(初婚)、妻(再婚) 長女(妻と入籍の際、私と養子縁組し養女) 次女(私と妻の間に生まれた) このような感じです。 現在、妻の前夫より 長女との面会交流調停を申し立てられ 先日1度目の話し合いに出向きました。 その調停申し立ての原因になったのは 私と妻が入籍し 長女も同じ屋根の下で生活するため 新しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相容れない話し合いを止めさせる方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から別居離婚のための話し合いを毎晩求められ寝るのが深夜になり苦痛です。眠いとか辛いから毎日は止めてと言っても話が進んでないのだからと、止めてもらえません。 夫の離婚理由である家事育児、夫との約束を守らない、などは私は(夫の希望通りに)改善すると受け入れたのですが、今までお願いしてきてやってくれなかったから信用できないと聞き入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証書等に関して。この際、元妻の言う書類とはなんなんでしょうか?
先日、元妻から養育費請求の連絡があったのですが、その時は子供が成人するまで毎月1万円振り込むとの口約束で決めました。 そのさい、元妻は書類を送るからと言って電話を切りましたが、連絡から約2週間経ちますが、いっこうに連絡や郵便が来ません。 最初はこちらも再婚して連れ子二人とは養子縁組し、新たに子供も産まれたので養育費は払えないと言ったのですが、引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着手金
ベストアンサー離婚調停で弁護士費用20万円かかりました。 不成立のため裁判となります。同一弁護士に依頼した場合、着手金はどの程度が妥当でしょうか。 見積もり金額がお高いため妥当性をしりたく相談という形をとっています。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 結果」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから