13,852件見つかりました

法律相談一覧

• 調停中の内容に金銭的なことを隠していたことについて

【相談の背景】 夫のモラハラが原因で今年から夫と別居中です。今年秋に離婚調停が終わって2ヶ月が経ちました。3回目の調停でまだ学生の子供達のために社会人になるまでは別居という形を取ろうということで夫からは算定表に基づく婚姻費と食べ盛りの子供がいるということで食費もプラスした額を多くもらえるということで合意しました。調停では子供達の学費も出すし、足り...

弁護士回答
    3
  • 離婚届提出前の協議書の効力について

ベストアンサー

教えてください。 別居を経て、離婚することになりました。 双方の親も含め何度も条件等を話し合い、離婚協議書が完成し、お互いサインしました。 協議書には「協議書を公正証書にし発行され次第、○月末日までに離婚する」という旨が記載されています。(余裕をもった日程です) わたしは公正役場へ出向き、書類作成を依頼し原案が出来、現在はお互い内容の確認の最中です...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の着手金について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 相手は弁護士を立てていて、こちらはまだ立てていません。 裁判を起こす側からすれば着手金が三十万と経済的利益の5%が上乗せされることが多いみたいです。 私の場合は受ける側ですので、着手金は経済的利益の5%を払わないのが一般的でしょうか? 成功報酬として経済的利益の10%というのは起こす側も受ける側もどちらも払うと...

弁護士回答
    5
  • 親権をどうしたらとれますか

結婚してもうすぐ三年たちますが旦那が仕事が続きません。今二歳半の子供がいますが、旦那は無職です。一年の間で働いてないときの方が多く、私も子供が七ヶ月の時から働きだしましたが、私が働き始めてから仕事をさらにしなくなりました。なので1ヶ月私のお給料で生活するようになり、けどたりるわけがなく貯金を切り出してましたがとうとう貯金も底をつき、旦那に離婚を切...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が一回目で審判移行にて終了

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ第一回目が本日ありました。 妻は来ていません、妻側の代理人弁護士のみでした。 妻側は虚偽の事実を訴えています。 私の妻や息子に対して暴力や、不貞交際、暴言、あらゆる理由を訴えていますが、身に覚えはありませんし保護命令も却下されています。 客観的証拠もありません。 妻側は年内に離婚をしてくれたら慰謝...

弁護士回答
    3
  • 財産分与時の妻の財産隠しについて

妻と離婚協議中です。財産分与について、質問があります。 妻は、私にばれていないと思っているようですが、旧姓で銀行口座をもったり、海外に資産を移したりしているようです。 裁判までいけば、裁判所から、それらを開示させる方法はあるのでしょうか? 海外の資産については、送金履歴から追跡可能でしょうか? 共働きで妻は家計(生活費・養育費)の負担を全くしま...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組しない場合の再婚による養育費減額請求

五年前に離婚した元旦那からわたしの再婚を期に養育費減額調停を申し立てられました。子供は三人おり、(4月から高校3.1年、中学2年)私が引き取り親権も私にあります。半年前に再婚し、今の主人との間に子供が産まれました。三人の子は大きい為、苗字が変わるのが嫌だという事で養子縁組はしませんでした。元旦那からの養育費として3×3万=9万円を滞りなく支払って頂いてまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、親権、過去の妻の浮気。

兄夫婦の問題です。 過去に子供を連れてホテルに行った 嫁の浮気(肉体関係あり)を知った時に 子供が危険な目にあうかもしれない 状況での浮気だったため 今後なにかあれば 親権は自分が取ると約束して和解したのですが、今、意味のわからない 自分のモラハラが原因とされ 嫁と子供が家を出て居場所がわかりません。 子供にもいきなり会えなくなり 離婚調停の...

弁護士回答
    4
  • dv調停離婚回避。どうすれば、よいのでしょううか?

妻が私から暴行を受けたと警察に嘘の大げさな証言をされて、私の言い分を聞いてもらえず、暴行罪で逮捕勾留されて、その後不起訴処分になりました。実際は妻の家出を引き止めようと肩を二回ゆすっただけです。 妻と5歳の娘とdvシェルターで一時保護されて、今は別居中です。 妻は、弁護士を代理人にたてて、慰謝料300万の離婚調停の申し出をしてきました。 また、...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為相手への慰謝料請求での離婚理由

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をしました。半年で5,6回です。最後の日に写真を撮られました。 それで、私が浮気の原因だと言われています。でも私以外にも証拠がとれてない浮気もあり、充分なお金を家計に入れてなかったようです。また、子供を全員連れ去り夜逃げ同然で出て行かれてます。 私の浮気だけが離婚の原因と言われていますが、到底そうは思えません。(向こうの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用請求の申し立て

ベストアンサー

婚姻費用申し立てについて相談いたします。 今月上旬に子供たちを連れて家を出ました。 離婚前提でのです。 家庭裁判所で離婚申し立て書と婚姻費用請求書の2種類を頂いてきました。 婚姻費用請求は同時にした方が良いと聞いたので… しかし、婚姻費用請求書の項目に「申し立てたいきさつ、動機」とありました。 私の場合 生活費を話し合っても数年貰え無い経済...

弁護士回答
    5
  • 養育費の期間、財産分与の計算、仕方について

【相談の背景】 離婚が審判で決まり、今後養育費と財産分与について調停を起こす予定です。結婚期間は21年ほど。単身赴任による別居の延長で離婚が決定。相手はあと2年で一応の定年退職。私はまだ23年ほど働きます。二人とも公務員です、向こうは管理職なので退職金は2000万ほどもらえると思います。家は共有名義。ローンも二人で払っていました。ローンの額によって1...

弁護士回答
    1
  • 経済的DVにあたりますか?

ベストアンサー

経済的DVについて質問させてください ・夫(40代)別居中 ・私(30代)は子供2人(中1、3歳)と生活しています。 経済的にお金が払えないからと一方的に離婚したいと言われています。 生活費も10万から5万になり今月は4万でした。 渡されていた家族用クレジットカードでガソリン代や生活費に足りないものを現金でもらえなかった不足分を補うことで購入していま...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の借金

夫とは先月から別居してます。結婚五年目です。二年前、ギャンブルが原因で200万近くサラ金から借りて、ようやく最近返済が終わりました。ところが、携帯を覗いた私に信用を無くした、給料は遊びに使いたいという理由で離婚したいことを告げられ、二日後に家を出ていきました。急なことで私も困惑しましたが、冷静に考え条件を出しこれに合意すれば離婚を受け入れることを伝...

弁護士回答
    2
  • 親権変更調停、どうしたら父親がとれるか?

ベストアンサー

親権変更調停を申し立てています。 長男6歳 長女4歳 離婚して二カ月になりますが、相手方離婚直後から以前から不倫の疑いのあった男を泊まらせてるようで 長男は懐いているようだが、長女は嫌、お父さんと一緒に暮らしたいとの事。 他に相手方には子供を養育していく環境がめちゃくちゃです。 家も引き払うようだが、次の家も見つからない 関西から四国に引っ越す予...

弁護士回答
    14
  • 通常、離婚調停や裁判で婚姻にかかった費用...

夜分失礼します。 通常、離婚調停や裁判で、婚姻にかかった費用の折半などあるのでしょうか? 素人なりにネットで調べていると、婚約不履行破棄の場合には、折半もあるとありました。 私は実際結婚していますが、夫に婚姻までにかかった費用を折半と言われています。 引越し費用や家具や指輪代です。 調停はあくまで話し合いとのことなので、夫が折半を要求し、私が承...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻から離婚したいと調停が申し立てられました。

ベストアンサー

1ヵ月ほど前に一度だけ妻の顔を平手で殴打しました。理由は、出産後に妻からの暴言でカッとなり叩いてしまいました。そして2週間ほど前ですが、些細なことで喧嘩になり家の中で怒鳴った後に嫁が子供を連れて実家に帰ったようです。 その後、離婚したいと妻から連絡がありました。 日常的な暴力は一切無く、一度だけ平手打ちしてしまった事と怒鳴ったことが離婚したい...

弁護士回答
    7
  • 不貞有責者の離婚と離婚慰謝料について

当方の不貞が原因で妻との関係性が不良となりましたが、子供のためと妻からは離婚せずにやり直したいと申し出がありました。 不貞が発覚してから2年弱経過しておりますが、関係性は悪化しており、もはや子供のためになるとは思えない状況が続いております。 すでに不貞慰謝料は当方、不貞相手ともに当該者に支払いが済んでいる状況です。 離婚について話を切り出してお...

弁護士回答
    3
  • 贈与品は離婚の際に返すものですか?

ベストアンサー

現在 離婚調停中です。離婚に際して相手方から返して欲しいと言われているものがあります。 結婚前と結婚後にプレゼントしてもらった宝飾品等です。(婚約指輪、結婚指輪も含む)これは返さなくてはいけないのでしょうか?もし返せない場合は相当額を支払わなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中に実印を渡してほしいと言われた

別居後、半年ほどになります。 現在離婚調停中ですが、先日相手側の弁護士より実印を渡してほしいと依頼がありました。 なぜ必要かは教えてもらってません。 例えば車や家などを購入するなど高価なものを契約した場合、こちらにも連絡はあるのでしょうか? もしくは万が一支払えなかった場合、こちらに支払いの義務などは発生するのでしょうか? そもそも何に...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額。1この場合の調停費用はどちらがもつのですか?

約1年半前、調停離婚しました。 離婚の理由は、①一緒に住んでくれなかったこと②途中から生活費が途絶えたこと、その他でした。 調停にて、子供(現在3歳)の権利はすべて私に、婚姻費用分担(未払い分)を分割で相手が支払う(相手の要求)、養育費月4万円、と決定しました。調停離婚後も何回か振込が遅れ、そのたびに連絡しても電話にも出ない、メールも返信なし、と続き...

弁護士回答
    2
  • 民事調停中の示談について

現在民事調停中です。 調停を2度終えたところですが、その後相手の言い分を大きく覆す、児童福祉法違反となる確実な証拠をつかみました。 こちらが疑っていた通り、相手方の言い分がすべて嘘だとわかりました。 調停委員は、既婚教師と未成年の教え子の恋愛を、自由意思であり親が口を出しすぎではないかと言うような、普通の感覚とはかけ離れた人物であり、不信感しかな...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に金銭を請求されたら

この前面会交流の場でこのままこういう事続けてて、お互いの幸せを最優先にとこれからの面会を拒否されまして、子供の前で言い合いになりました。その後私が父子の関係は一生続くので面会交流は必ず行うとメールしました。元妻からは父親ヅラするならこれからの子供にかかる費用を弁護士を通して請求すると言ってきました。元妻は両親と住んでいて働きもせずにいます。面会...

弁護士回答
    1
  • 同居期間が短く別居が半年です。離婚出来ますか?

同居期間3ヶ月、別居して、半年が経ちました。妻とは風俗で知り合い結婚したのですが、本人が精神的な病でドクターストップがかかるような状況もあり、結婚してからも風俗を続ける事に抵抗を感じていた事もあり妻には辞めるように話をしていましたが、話し合いに応じず正当化され喧嘩の後に別居、離婚という選択になりました。が、別居した途端に離婚には応じないとの事を言...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中。未成熟子の監護費用・養育費について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 調停3回目終了。 婚姻期間28年、別居12年。夫は愛人と同棲するため私と息子を残して家出、夫から離婚調停を申立てられました。愛人とは不貞継続中です。 私と息子はうつ病で無職無収入のため、離婚に応じないと主張していたところ、夫側弁護士が条件を書面で提示してきました。 その条件の中に、解決金として慰謝料+私と息子の生活費の補助として相当額...

弁護士回答
    3
  • 秘密を大声でバラされました。名誉棄損に当たるのではないか?

名誉棄損、精神的苦痛に当たるかの質問 私(男・既婚・課長職)が働く職場は部門ごとに部屋が分かれており、1部屋10名程度が働いております。 私の働く部門はお金を扱う事も有り、他部門の方が部屋に入ってくることが有ります。 ある時、他部門のA(男)が用事が有り、私が働く部屋へ入ってきました。 その時Aは誰から聞いた情報か分かりませんが 「私さんって離婚...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と解決金と自己破産

ベストアンサー

3月に夫が勝手に家出をし、以降婚姻費用をもらっておりません。3月に弁護士を通じ婚姻費用の申し立てを済ませ、調停をしています。なお、夫は弁護士を通じ離婚調停を申し立ててきて、離婚、婚姻費用の同時調停をしております。 私と子供は夫名義の夫ローンのマンションに住んでおり、婚姻費用は12万に近い。その中から、適当な管理費等の負担がある事は承知しております...

弁護士回答
    3
  • 教えてください!どこまで譲るつもり?

女を作って家出した主人(住所不明・休職中)があまりにもひどい嫌がらせをしてきます。 半年以上音信不通だったのにある日突然家に帰ってきて以下のものを持ち去りました。 ・車の売却(私が全額支払った車ですが名義が夫でした) ・貴金属全て。(婚約指輪含む) ・高級バッグ・財布 ・子供の持ち物(母子手帳や健康保険証、医療証、診察券全て) ・生活費 ・私の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

婚姻費用を請求されています。 ただ、別居前に持ち出された所在不明のお金や現在の携帯電話代、子供の保険料など、こちら側で支払いを続けているお金もあります。 また、嫁側は実家にすんでおり、家賃は発生していません。 子供の為に支払い必要な額は支払ってあげたいですが、現時点では会う事も認めないと相手親が出てきては発言するような状況です。 子供には会えず...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調停申立書の書き方について

ベストアンサー

近々、離婚調停の申し立てをする予定でいます。夫婦関係調停申込書の書き方についてお尋ねします。申し立ての趣旨、夫婦関係解消の記入欄に「相手方は申立人に財産分与として、金○○○円を支払う」とあります。夫名義の資産を私は把握しておらず、ここを白紙として提出することはできるのでしょうか?財産分与で揉めているのですが・・・

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判をすべきかについて

ベストアンサー

不倫別居一か月の夫から、協議離婚、調停で綺麗に早めに離婚しようと連絡が来ました。 子供と私には苦労をさせないとか、学費は払うとか言っております。 多分、職場不倫ですので誰にも知られず離婚し、再婚しようとしているのだと思います。 夫は、社会的に地位のある仕事で高収入です。 弁護士、裁判になると余計なお金を使うから、その分、私達にあげたいといいます...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について(離婚調停、相手が発達障害)

ベストアンサー

私から申立てた離婚調停中(2回終了)です。 以下の状況で、慰謝料請求されるものでしょうか?請求自体がおかしいと伝えるにはどうしたら良いでしょうか。 離婚希望の理由 ①ギャンブルによる浪費 ②夫が発達障害ADHD(診断有)で性格不一致 ③子供への暴力行為有り(子供5歳以下2人) 全て積み重なり子供を連れて黙って家を出て別居開始、離婚調停申立てました。 相手...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の発生時期

ベストアンサー

現在離婚調停中で、婚姻費用分担の調停も同時に行っています。 調停員の方から、婚姻費用は調停を申し立てた時点か、両者が合意した時点が一般的だと言われました。 以前に弁護士さんに相談に行った際、内容証明で請求をしておけば、その時点まで遡って支払ってもらえるとお聞きし、調停より前に内容証明で一度婚姻費用の請求をしていました。 次回婚姻費用の分担額が決...

弁護士回答
    2
  • 人格障害者との離婚。子供の親権は妻が取ることになりますか?等

ベストアンサー

離婚協議中です。 長年にわたる妻からのモラハラに悩んでいましたが、先日、心療内科の先生に 相談したところ、『反社会性人格障害の典型だ』と言われ、色々と説明を 受けたところ、どれもぴったりで今までの言動が納得できたほどです 妻は、ある件で、他人より告発をうけましたが、告発されたという事に激昂し、 告発内容が事実であるにも関わらず、その事実はな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 元嫁からの生活費要求

ベストアンサー

私の彼は離婚歴があります。 子供が3人(元奥さん養育)おり、まだ小さいので働き先が見つかるまで生活費を全額払うという約束で、毎月請求された分を支払ってきました。働き先が見つかったという事でやっと養育費のみになると思った矢先、生活費で足りなかった分の70万のリボ払いが残ってるから払えと言われ、理不尽ながらもその時はもっと面倒な事になるよりいいのかと思...

弁護士回答
    3
  • 離婚における住宅、土地の財産分与について

ベストアンサー

離婚における住宅、土地の財産分与について 住宅、土地の財産分与について妥当な考えを教えていただきたい 状況 嫁さんの暴言に我慢できず、8月より完全別居。 現在嫁さんと4歳の息子が家に住み続け、夫は実家に住んでいる。互いに離婚に納得しており、条件を協議中。 住宅ローンの残額 2900万 土地込みの住宅評価額 3000万 建物評価額 2100万 債務割合 ...

弁護士回答
    2
  • 私の怠慢で離婚?

よろしくお願いします。 先日、夫から離婚したいと言われました。まだ協議、調停まで話し合ってはおらず、夫曰く二人で話し合い決めたいと言われました。 離婚の理由としては私の怠慢らしいのですが、私は兼業主婦である程度、稼ぎは家に いれていました。家事は多少、仕事の過労や、結婚後脳梗塞等を患い体調不良に陥りやすく、疎かになっていた部分がありました。メンタル...

弁護士回答
    1
  • 債権債務が存在しないことと書かれていたのですが、財産分与は申しだて出来ないか

財産分与の申しだてを考えていましたが、調停調書に、当事者双方は本件離婚に関し、本調停条項にさだめるもののほか、何らの債権債務が存在しないことを相互に確認する と、調停条項に記載があると、申しだてできないですか? 債権債務の意味をわからず決めてしまい、できることなら財産分与の申しだてをしたいのですが、上記のようなことを書いてあると絶対に無理なの...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、預貯金開示について

相談の背景 婚姻7ヵ月、同居7ヵ月、同居1ヵ月の妻がいます。 わたしの女性関係(不貞行為無し)が発覚し、それが原因で話し合いも無しで突然家を出て行かれ、妻は実家で別居し、その上に離婚したいと言われています。 実家に謝罪に行きましたが、妻には会わせてもらえず、両親の干渉が激しいこともあり、全く話しにならい状態です。 この状態では悪い方向にしか行かないと...

弁護士回答
    3
  • 養育費を受け取るために学生証を送らないと

養育費をもらうにあたり元夫から学生証を送って欲しいと言われ、今まで言われたことも無く、子供にはありのままを伝えると拒否されました。 離婚したのは小学校1年で、相手はすでに再婚し子供も居ます。(戸籍を取り寄せました) この事実も話してるので絶対に今の姿を知られたくないと言ってます。 確認できないと送金してもらえず、どうしたらいいか困ってます。どうすれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で先に離婚だけしてしまってよいか?財産分与詳細まで先に決めた方がよいか?

離婚調停について質問させて頂きます。 別居5年目です。今まで2度こちらから離婚調停をしましたが相手方が拒み不調となりました。 今回の調停は夫からで、今すぐ離婚したいと言っています。 今までずっと離婚したかったので、まず離婚してから財産分与の話し合いをしようと思いましたがしっかり決めてから離婚した方がよいでしょうか? 長男の学資保険の名義変更を要求...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。相手が作成した公正証書擬きに双方及び公証人(?

私は、平成16年に離婚し、元妻との間に子供一人(現在10歳)がいます。 養育費等については書面(公正証書ではありません。相手が作成した公正証書擬きに双方及び公証人(?)として元妻の父親が押印したもの)で養育費毎月3万円(小学校入学~3万5千円、中学校入学~4万円、高校入学~5万円)+ボーナス月(年2回)5万円を18歳まで支払う。(大学進学したら、卒業まで支払う)な...

弁護士回答
    1
  • 母側の不倫の場合の親権。それと、期限としてはどのくらい経過してしまうと不利になるでしょうか?

ベストアンサー

母側の不倫によって離婚を言い渡されました。 なんとか離婚は今のところ回避できていますが、別居というかたちになりましたが、子供は父が連れていってしまいました。 私としてはなんとかいつか元に戻れることを希望に別居も納得していますが、もしも離婚するしかなくなった場合、別居していると親権は不利でしょうか? 今までは家庭を省みず、家にもあまりいない父でし...

弁護士回答
    4
  • 性的DVを就寝中に受けています

1ヶ月ほど前から旦那に離婚を要求 しているのですが応じてくれません。 離婚したい理由は浪費グセなど色々ありますが 私が生理的にもう受け入れなくなっているからです。 何回話し合いをしても子供達のために離婚は しないと言われます。 ただ、私が一番納得できないのは夜中私が寝静まった後にズボンで陰部の近くをハサミで切り 何かをしてくることです。起きたら ...

弁護士回答
    4
  • 携帯代について。調停で決まった契約違反になりませんか?

ベストアンサー

調停で離婚が成立しました。 妻への借金を分割で返済することが 条件です。 毎月10万円づつ支払うことになったのですが 先日携帯の請求書が届き、妻は5万円使用していました。 手続きが遅れて今月までは私の口座から 引き落としされます。 調停で10万円支払うと決まったのですが、 今月の場合5万でもいいのでしょうか? 妻は拒否しています。 調停で決まった契約...

弁護士回答
    2
  • モラハラに対する慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 壮絶なモラハラを受けて、別居に踏み切り現在弁護士を挟んで離婚協議中です。 最初離婚調停を起こすつもりで、モラハラの証拠(罵倒の録音とLINEの履歴、心療内科の相談履歴)を準備していました。 しかし、裁判所に調停書を出す直前になって相手方の弁護士を通して連絡があり、悪いようにはしないから弁護士を通した協議離婚にしてほしい、調停は起こさな...

弁護士回答
    1
  • 離婚申し立ての動機にない項目が、後日裁判で離婚動機になり得るか。

ベストアンサー

お世話になります。 ご存知でしたらご教授お願いします。 先日妻から離婚調停の申し立てを受けました。 妻の離婚申し立て動機は以下3点です。 ・浪費する ・生活費を渡さない ・精神的虐待 これらに対して反論の準備をしておりますが、 離婚裁判に進んだ際、例えば申し立て動機以外の、 ・暴力をふるう ・家族をすててかえりみない ・異性関係 を持...

弁護士回答
    1
  • 再度調停申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚調停で 養育費6万と慰謝料200万の分割で月々 6万の合計12万の支払いの合意で調停が終わりました。 しかし家の家賃やら生活費で 12万払うのが厳しくなり、慰謝料分だけでも月に払う額を減額したく 裁判で紛争調停を立てるように言われました。 現在も支払いが厳しく 養育費6万と慰謝料3万 併せて9万は払っていますが、 相手に12万払...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用が支払われず困っています。

ベストアンサー

現在 別居して約半年で、婚姻費用分担調停中ですが、今月分の婚姻費用の振り込みが無いので、夫に婚姻費用の振り込みの依頼をメールでしました。 夫からは ・(支払わない理由を)訴訟で話す(調停の間違いか?訴訟を起こしたのか不明ですが……)。 ・(私に婚姻費用の)請求権は無いと認識している。 ・現在 係争中なので無駄なトラブルは起こさない方がいい 等の...

弁護士回答
    2
  • 夫の前妻からの慰謝料請求裁判について

夫ですが、仕事も家事もせず性格と性的不一致で前妻への愛が覚め浮気をしてそれがばれて別居、そのご浮気相手の女性ともうまくいかない時に私と知り合いました。高額な生活費を請求され支払いに応じているにもかかわらず、離婚応じてくれない日々が6年続きやっと離婚後、私と再婚。私とは別居1年後の出あいと知っているくせに、前妻が私を離婚の原因として3000万円の慰謝料...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから