13,852件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に伴う 慰謝料金額

恐れ入ります 不倫をして妻から離婚と1500万の慰謝料を請求されました。 自分は500万の預金 マンションの譲渡を提示しましたが 納得しません。母親(健在 介護施設入所)の財産が6000万あるのでそこから引き出せといいます。子供が自分しかいないので全て自分が相続するようになると思うのですが、現段階では出来ないと思います。弁護士先生から見た見解を教えて下さい

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に相手方が子供達に自分にとって都合の良い話だけをして親権を取ろうとしてくることに対して

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在離婚調停中なのですが、子ども5人のうち五男と私だけ私の実家で別居していて、長男は大学生なので一人暮らし、次男から四男は住む場所がないことから夫と現在も同居しています。 離婚しようと決断するに至った原因は大きく二つあり、一つは夫の子供に対しての暴力や暴言、もう一つは生活費を殆ど支払わない経済的DVが原因でした。 子どもが産まれ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与が不当原因給付にあたるか

ベストアンサー

10年前に下記協議書を締結し協議離婚が成立したが、今になって元妻から当時の財産分与に納得がいかないと連絡があり、家裁に調停申立されました。 (養育費増額調停の中で財産分与についても議論したいと持ちかけられた) 結果、初回調停時に家裁裁判官より申立人の代理人弁護士に対し、本件は家裁で扱う事案ではないため申立を却下する。(離婚協議書の有効性や違法性...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と離婚調停の同時の申し立て、他1つ

ベストアンサー

観覧頂き、ありがとうございます。 今週の水曜に婚姻費用請求の調停を申し立てました。 少し考え始めたら、やっぱりこのまま放置よりも離婚しよう!と思い、離婚調停も一緒にしようかと思っております。 一緒に調停をする場合、手続きには何が必要になりますか? 平日は仕事なので、パソコンから落とした用紙を使って記入しようと思ってます。 また、私からの申し立て...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の苗字

ベストアンサー

只今妻と離婚調停中です。 1歳と3歳の子供がいます。 今後離婚した場合、嫁には自分の苗字を名乗ってほしくないです。 ①こういった場合は、妻に旧姓に戻るように強制することは可能でしょうか。 ②妻が決定権を持っており妻の意思でどちらにでも選択することが可能なのでしょうか。 ③出来れば子供だけ今の苗字を名乗らせ妻だけ旧姓に戻ってほしいです。 以上、よ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦生活の不満を理由に訴訟で離婚が認められる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月DV 逮捕からの不倫進行中の主人からの離婚調停 訴訟後の対処法について。昨年10月に全治一ヶ月以上の怪我を追わされました。主人は起訴されました。以前にも質問しましたが、私をタコ殴りにして暴行をした後に不貞関係にあった姉と警察から逃げた主人から離婚調停の通知が来ました。離婚調停はもちろんですが私としては主人と同じ場所に居ると思う...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫の不貞行為を理由に妻側が申し立てをしました。 2回の話し合いが行われ、親権、養育費、婚姻費用までは目処が立ってきました。 慰謝料は妻の要求額が1000万円、夫が支払っても良いとする額が150万円と開きがあります。 夫の提示した金額が少なく、不誠実と捉えたようで、次回3回目の話し合いを一ヶ月後に控えたタイミングで、...

弁護士回答
    2
  • 養育費と面会請求 2年間音信不通でいまさらという感じです 父子家庭です

ベストアンサー

離婚して2年になります 離婚後既婚者と不倫に走り育児放棄をして 子供たちからの電話で引き取りました 親権者は私です この間面会請求の調停を起こされました 子供たちは嫌がります 元嫁は不倫の末結婚しました 相手方の嫁からも裁判してます 面会はさせたくないです 養育費も三千円もらってますが払えないという調停もおこされました あまりにも身勝手すぎてあき...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に脅され、夫に打ち明けました。

相手側は離婚調停に入ります。 相手の奥さんが探偵調査で証拠をとり、内容証明が地裁から届きました。話を聞くと、調停開始の約一ヶ月後に私の一回目口頭弁論です。 このようなことになる以前、 不倫相手から、突然思いもよらない電話があり、暴言をはかれ、罵られ、自分達の関係を全部書いて、刷ってばらまいてやるからな! そこにも実家にも居られなくしてやるから...

弁護士回答
    1
  • 調停で虚言癖ばかりの旦那。対処は何かありますか?

虚言癖のある旦那の対処について何か良い方法があれば教えてください。 産後すぐから調停申し立てがあり、もう何回か調停を重ねていますが今回の調停では養育費の話がまとまりませんでした。 次の調停を控えている中、旦那が両親の介護を理由に退職したと同僚から聞かされ、普段親の介護に無関心で放棄していた旦那が何故今このタイミングで退職したのか?と疑問や不...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判の必要性に疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 私45歳、夫48歳 子供は間もなく成人と中学生です。 2年前から単身赴任の夫が昨年突然仕送りを減らしてきたため、婚姻費用請求の調停を起こしたら、夫から離婚調停を起こされました。婚姻費用の請求はまとまりましたが、私の弁護士さんから「離婚を承諾したら養育費しかもらえないから経済的に困窮するため、承諾しないように」と言われたため、承諾しない...

弁護士回答
    5
  • 浪費で離婚請求された場合

【相談の背景】 約一年前に夫が出て行きました。 夫が弁護士を入れ、離婚の申し立てをしました。 先日、11月1日に調停が行われましたが私は予定があり出席できず、夫と弁護士の先生は行ったそうです。 次回の調停は2022年1月になりました。 離婚したい理由に私からのモラハラ、浪費、暴力、酒を飲みすぎる、性格が合わないとありました。 私自身、びっくりしています...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議中に元不倫相手に慰謝料請求。こちらから離婚調停の申し立ては出来ますか?

【相談の背景】 夫が離婚協議中に5年前に不貞行為があった私の元不倫相手に慰謝料として500万請求しました。元不倫相手は同僚で仕事上の話や日常会話などはします。 社内だと夫が不倫を別の同僚に言いふらした経緯もあり、会社の帰りのコンビニや社外で話すこともありました。 そして最近、関係を切ると言ったのに続いてる事を確認した。と弁護士さんを通して通知書が...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の有無で破綻が認められるのか?夫からは慰謝料請求できないのか?

ベストアンサー

新婚ですぐ不倫と経済的DV、モラハラにより別居をしています。入籍後、同居を開始して1ヶ月も経たないうちに離婚を迫られました。離婚には応じたくなかったのですが、主人の私に対する態度が物凄く冷たく、私が言うことを聞けば機嫌が良くなると思い、出された離婚届に署名押印をしました。離婚の条件を決めて出す予定でしたが、話し合いも出来ませんでした。なので、離婚...

弁護士回答
    1
  • 夫が頑なに離婚を求める場合の調停対応

【相談の背景】 1回目の調停が終わりました。申立てたのは夫。私は離婚の意思がありません。離婚理由を聞き、夫の言い分があまりにも身勝手で私は改善策を調停委員に伝えましたが、話は平行線で2回目が決まりました。 【質問1】 頑な夫に対して調停の場でどの様に話し合いをしていけばよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致で離婚はなぜできない?

ベストアンサー

離婚理由のランキングを見ると第1位が性格の不一致です。 離婚したくても離婚出来なくて調停や裁判になるケースが多々あると思いますがなぜすぐ離婚できないのでしょうか? これから法律は離婚しやすいように変わったりしないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 大学進学の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際の養育費について 現在、離婚が成立し養育費の調停中です。子は相手方に監護権があります。 現在高校3年生の子がいます。今年度県外の大学を受験する予定らしいです。 調停で県外の大学に進学する前提で話が進められます。 【質問1】 通常このように進学前提で話が進められるのでしょうか? 不確定要素が多いため金額等もおよそで話をされ...

弁護士回答
    2
  • 障害持ちの妻に離婚を拒否されています。納得させるにはどうしたらいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害の妻と別居中です。 コロナになり僕はずっとリビングでリモートで仕事をしています。 妻が料理を作る音など拾う為、音を出す事に腹が立っていました。 「私は障害(発達ADHD、学習障害など診断を出されている)があるから」と言い訳ばかりしていて腹が立ちます。子育ては彼女がしていました。赤ちゃん時代、僕は働いている為睡眠が必要なので...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が慰謝料払った後の、慰謝料請求。

ベストアンサー

不倫がばれ、慰謝料請求の調停を申し立てられています。今度2回めの調停があります。 相手夫婦は離婚が決まり、示談交渉で慰謝料300万を奥様に支払うことになったそうです。 私へも、300万の慰謝料を請求して来ています。 ここでお聞きしたいのですが、すでにご主人から300万の慰謝料を受け取ることになっていても、 私から、また別に慰謝料を取ることができるの...

弁護士回答
    4
  • 調停での旦那の嘘を調停員にわかってもらうには?

ベストアンサー

現在、旦那と離婚調停中です。 旦那の弁護士からの準備書面を見ると、1〜10までほとんどが嘘で、並べられており、全て旦那の有利な内容になっています。 調停で嘘は大丈夫なのでしょうか? 一応、旦那の嘘は、私が別居前にボイスレコーダーを回していたので、それにて嘘の立証は出来ます。 正直、調停員の前では良いことばかり言っている旦那なので、調停員自体が旦...

弁護士回答
    2
  • 子供と会う回数

今、調停中です。私と子供(実家に)、旦那1人(私の親名義の持ち家)と別居し7ヶ月です。子供が小学生で、学校を変わりたくないとの気持ちを尊重させたく、今まで生活していた所(今、旦那が生活している家)まで、私が子供を送り迎えし、そこから子供は通っています。その為、調停中は何かにつけ理由を言って会わせない方がいいと、調停員に言われてますが、平日毎朝、数分会い...

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚前に逃げてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が大変困っています 夫婦で協議して互いに納得のいく内容で明日公証役場に行く予定でしたが、突然夫が居なくなりました。 おそらく離婚をして養育費を支払って行く事が嫌になった為に逃げ出したのだと思います。離婚届は作成済ですが、このまま離婚届を提出してしまったら養育費を貰う事は不可能だと思います。どうしたらいいのでしょうか⁉ 【質問...

弁護士回答
    3
  • 一筆書いて同意の上の養育費の未払について遡り支払い義務があるのか?

養育費の支払いについて相談させて頂きます。 月2万、ボーナス時年2回各5万但し無い場合支払わない。と一筆書き離婚しました。 ボーナスがかなり減額支給だった為、支払いできる金額まで減額して支払いました。この度過去の減額した差額分95,000円を相手が請求して来ました。 子供にも合わせてもらえないのに納得出来ません。 請求通り支払う必要があるのですか? そこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与調停・審判における財産分与の割合について

ベストアンサー

初めて投稿いたします。 よろしくお願いします。協議離婚後、一年です。 協議離婚で離婚をし、その際には弁護士さんはお願いせずに二人で話し合った条件で合意して離婚しました。 協議書は公正証書にしていません。 共働きで住宅ローンはペアローンで妻分は返済ずみ、私の方は残っているため返済中(無担保ローンに借換済)です。 婚姻時に私の友人の負債の連帯保証...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の妻の親との養子縁組はどうすればいいか?と相続請求の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と調停離婚の状況となっています 結婚時に婿入りしているため、昔の慣習で自分は妻の親と養子縁組をしております 倫理的には離婚時解消したほうがいいと思うのですが、調停時に無理な要求があった場合には外すつもりはありません その辺は問題ないのでしょうか?  仮に絶縁の調停を起こされた場合、本来相続できる分の請求は可能でしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 避妊に関する嘘から生じた養育費の紛争についての相談

【相談の背景】 元交際相手が子供を妊娠、出産しました。 もともと性行為の際コンドームをつけて避妊していました。相手がコンドームをつけると痛い、ピルを飲んでいるから大丈夫と言うので仕方なく外しました。 妊娠してから実際はピルを飲んでいなかったと判明しました。 今は認知を求める裁判終わり、養育費を求める調停中ですが、どちらの要求もとても納得できませ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の離婚、堕胎。婚姻費用について。

ベストアンサー

婚姻期間2年8ヵ月。 現在妊娠4ヶ月になります。 夫から中絶と離婚を迫られています。 中絶する苦しみも痛みも、今後の供養も私任せのつもりで納得がいっていません。 しかし、相手からの離婚の意思は強いようで、堕胎も同じです。 この場合、精神的苦痛で慰謝料請求が出来ると聞いたのですが、私の場合も該当するのでしょうか? また、別居もしていて、生活費は貰っ...

弁護士回答
    2
  • 婚費の減額を希望しております

ベストアンサー

離婚調停が終わり 婚姻費用は合意。ほぼ算定表通りで決着しました。 婚姻費用の調停調書も作成が終わりました。 離婚調停の方はは私が離婚したくなかったため「不調」という結果には至りました。 現在も別居中です。 まずはまた仲直りして家族です仲良く暮らしたいと 願っています。別居原因学生自分の妻への冷たい態度(モラハラ、その他)だったため思いやりのある...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚後に妻が反故にしている借金は返してもらえますか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に妻と金銭消費貸借契約を口約束で結び私の固有資産から出資しました。返済回数は3回でそれぞれ2万円を返した後、4年8ヶ月返済がありません。 残債は100万ほどあります。 3年前に妻と調停離婚していますが一括返済して欲しいです。 【質問1】 離婚調停調書には「今後、名義のいかんを問わず、金銭その他一切の請求をしない。」との文言が記載...

弁護士回答
    2
  • 姑が原因の別居、離婚問題について教えて下さい。

以前、同居中の姑のあり得ない行動や発言が原因で実家に帰り主人と1年近く別居中でその後の何度かの話し合いで、姑が出て行くと決まっても中々出て行かないので、姑を家から出す方法はないか?と相談した者です。 話があれから急展開し主人とも言い合いになり、同居は絶対決まってたから、同居が無理なら離婚しかない。俺は離婚の方向で家庭裁判所に申し立てる!と言われ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の和解条件について

【相談の背景】 夫から離婚訴訟を提訴されています。別居して間もなく5年。双方の財産の開示が終わり裁判官から和解条件案の提出をお互いに求められましたが、合意に至らず恐らく判決がくだされると思われます。 【質問1】 婚姻費用の調停では大学生の娘の学費は被告である私が支払うことで合意しています。離婚訴訟で残りの娘の学費を原告に負担してもらうことを求め...

弁護士回答
    3
  • 審判の判決内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞により離婚調停を申し立てました。離婚調停6回目にして話し合いが上手くいかず不成立にしようと思いましたがここまでやってきたからすぐに裁判にするのではなく審判に移行する旨裁判官から告知されました。その際に審判の判決内容みたいなものを事前に告知されました。 【質問1】 審判の判決内容はこれから裁判に移行しても裁判の判決とほ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 長期の出張で両親が遠方に居ます。 両親との最初の口約束で月に1回の1週間は帰省して良いとの話で母が納得し出張に同行しました。 それが最近では、2ヶ月に1回に変わり親族の体調不良で1.2日ほど戻りたいと申請しても拒否されます。 母は「堪えられない」と「精神的に辛い」と言われ相談してきました。 本人は離婚をしたいそうですが、離婚してしまう...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚 夫に要求できるものは?

ベストアンサー

53才です。先日、夫から突然の離婚要求。納得いかず調査したら不倫してました。不倫相手と一緒に住む家も着々と準備しているみたいです。まだ不倫はバレてないと思ってるようです。夫は52才、65才で定年。住宅ローンはまだ残ってます。もうすぐ出ていってしまいます。年収は1000万。金銭的には何を要求できますか?まだ離婚を承諾してませんが、ローンを払い続けてもらえま...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の直前の合意内容変更は可能か、代理人の対応に疑問を感じています。

【相談の背景】 離婚再調停中です。 現在3回目の調停内容により、裁判官に離婚合意書を作成するように私の代理人が依頼されています。その記載内容が裁判官、調停人、代理人と私の認識に齟齬があり私以外は(財産分与無し不動産全てと貯金、全てを無条件で渡す内容)、私は(土地の代償金ありで不動産の権利を譲る)を相手方の代理人と裁判官に私の認識してる内容を伝えて...

弁護士回答
    4
  • どうしたらいいのでしょうか…

以前に質問させていただきました。その後、地域の無料法律相談に行きました。調停を進められて申立て、第回が終わったのですが…親権をもつので子供の環境保持でこのまま住居に住ませてほしいという私の要求を、夫は断固として『自分は現住居に住む』と。 少し前に娘にも『お母さんに家は渡す気ないから』と言ったりも… 男性調停員も夫の方の肩入れに感じてます。 調停前...

弁護士回答
    1
  • 調停後に離婚成立した場合

ベストアンサー

離婚調停で離婚成立後の直後の問題の相談です。妻と離婚について調停で決まり調書も弁護士さんから届きました。 息子の親権は私です。 私離婚条件で浮気の男と(本人達はとぼけてます) と一年間関わらないという事で合意書を作り私はサインして妻のサイン待ちです。 内容については妻も同意してます。 離婚原因は私が妻に寄り添えなかった事です。 相談なんですが、...

弁護士回答
    5
  • 子の引き渡し調停か審判か?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に相談した件の続きですが 旦那と別居して3年、私は中学生の娘と住んでいました。旦那は娘にあまり関心がなく10回ぐらいしかあってないはずです。 1年前から離婚調停をしており、3ヶ月前に調査官と子供の面談の結果、私と住みたいと言ったので親権は私という話になり、あとは金銭面の話でした。 しかし、最近子供と大喧嘩し、仕事から帰ると...

弁護士回答
    3
  • 【持ち逃げされないか】共有不動産の代償金の支払いについて教えてください。

【相談の背景】 ご相談させてください。私と元配偶者(離婚後10年程度)とで持ち分が1/2ずつの不動産があるのですが、 現在、不動産の共有財産分割の民事調停なのですが、 調停員から、相手は金額に納得できていない感じですが、 「○○○○万円で相手の持ち分のを私が代償金を支払う事で解決は可能か?」 との話がありました。 ただ、金額が大きいので分割で払いたいとか...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の方が代わりに交渉しないことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、婚姻費用調停と円満調停を弁護士に依頼して起こしました。 毎月◯万円、賞与月△万円で 決定しましたが、 何故か交渉は私本人が主人に連絡を取りやってました。 主人が発達障害をかかえており、 何度も嘘をつくので 弁護士の方にお願いをしてますが 今回は円満なので 夫婦でお願いしますの一点張りです。 婚姻費用自体は 6月に決定しま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の額について

ベストアンサー

私には病気があり現在全く働けないにも関わらず、別居を強要され追い出された形で実家に帰ってきました...。 小学生の子どもも一緒です。 納得いかないと思いながら、あきらめて早く離婚したほうが良いかと悩んでいたところ、3年前からの主人の不貞や、共有財産も隠されていることがわかり、裏切られた思いでいっぱいです。 不貞の証拠も十分だと弁護士さんから言われて...

弁護士回答
    2
  • 面会の方法について教えてください

ベストアンサー

現在妻と別居中です。育児ができなく別居しました。現在私が子供を見ています。以前から、送り迎え、食事など私が主にやっていました。当然休みは、外に行っていろんなことを現在もしています。先日突然、私が親権を取ると言ってきました。お互い共働きで、妻は3交代勤務の仕事をしています。仕事の勤務体系は変える気ないそうです。同居の時から、私がほとんど子供を見てき...

弁護士回答
    1
  • 裁判での、親権と監護権。

ベストアンサー

離婚調停で親権で揉めています。私は調停を申し立てた妻側です。 上の子小学生は連れ去り引っ越し転校をされてしまい上の子もそれで納得しているので、無理に引き戻すのはかわいそうなので引き戻すのは半分以上諦めています。しかし娘は私のことも大好きなんです。夜になると寂しいそうです。私も悲しくてたまりません。 下の子二歳は保全処分で戻ってきましたが、監...

弁護士回答
    1
  • 自宅(土地・家)の遺産相続について

ベストアンサー

再婚して、主人を亡くし、遺産を相続することになりました。主人は前妻との間に子供が2人(主人が離婚後別居)おり、相続人は、その子供2人と私の3人となります。 相続財産の中には、自宅(私と主人で住んでいた家)があるのですが、現在その自宅について子供と争っています。私としては、今後もこの自宅を取得して老後も住み続けたいと考えているのですが、弁護士を通...

弁護士回答
    2
  • 親権者が無い者の、子供連れ去りについて。

ベストアンサー

現在、レアなケースで、離婚後も家族で同居しています。 来年に、元妻は、5歳長女,7歳長男をつれて、元妻の実家に入る予定ですが 朝帰りなど育児放棄と言える状況になり、親権変更調停をします。 家事・育児の80%以上は僕です。食事も毎日作ってます。 しかし、ここに来て、調停をすると分かると 元妻の父からは、今すぐに別居をするようにと言われています。 ※元妻の...

弁護士回答
    3
  • 時効の中断

ベストアンサー

お世話になります。 教えてください。 人事訴訟(無効確認請求事件)が継続中です。子どもが一人おり、面会交流調停も係属中です。別居後もうすぐ2年が経過しますが、子の監護に関すること(面会交流)も、現在は間接交流で納得できるものではないだけにとどまらず、財産分与(負債部分)も未解決のままで現在は私が全て負担しています。離婚の有効性の判断の前には追認...

弁護士回答
    1
  • 調停委員は、法的な権利はあるのか?

宜しくお願いします 先日、一回目の調停がありました  相手からは、養育費の増額  此方からは、面会の申請  調停委員さんから、言われた言葉は、裁判所の判例では、貴方の養育費は、四万から六万 それを、相手が三万で良いと言うから和解した方が良いと言われて、次回に受け入れる予定です ですが、自分が、離婚して、数ヶ月での再婚して、相手が再婚が早すぎる許...

弁護士回答
    16
  • 不倫で慰謝料請求されています。

ベストアンサー

既婚男性と交際し二ヶ月で奥さんに見つかり 奥さんと相手は別居しています。 相手(年収340万)に慰謝料300万 私(シングルマザー、年収100万)に慰謝料200万請求され 離婚調停中です。 奥さんには弁護士がついています。 調停員は私と相手を別れさせるようにしかしないので 全く話が進まず次の調停で6回目になります。 相手男性が離婚すると主張しても 調停員はお金の...

弁護士回答
    6
  • 離婚・外国人問題・ビザの更新

【相談の背景】 【相談の背景】 先月離婚届を出し、無事に受理され離婚が成立しました。元夫はキューバ国籍で、お金無駄使い、浮気、暴力を振る舞っていたため、結婚継続が不可能な状況でした。本人は離婚届に署名したにもかかわらず、ビザ更新を狙い離婚無効の調停の申し立てをしました。入国談の背景】 先月離婚届を出し、無事に受理され離婚が成立しました。元夫はキ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻とは?

ベストアンサー

不倫をした主人から離婚を迫られそれに応じるか迷っている者です。よろしくお願いします。 主人から慰謝料や養育費等の提示がありとても納得のいく内容ではありませんでした。これを拒否すると調停、裁判をやるとのことでした。こちらとしては主人の不倫を主張しこのままの条件では離婚には応じない予定でおりますが、主人からは婚姻関係の破綻、性格の不一致を主張し離婚...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから