13,852件見つかりました

法律相談一覧

• 孫に会わせないと養育費払わない

ベストアンサー

沢山意見聞きたいので再度UPします 元旦那の両親に娘を会わせないなら養育費を払いたくないと言われました。 一生会わせないとは思いませんが、せめて多くて年に一回程度にしてもらいたいです。 昨年、元主人の不倫がきっかけで離婚しました。とても精神的ショックは大きくとてもつらい思いをしましたが 離婚調停中に私と付き合いたいという男性が現れとても好感...

弁護士回答
    2
  • 孫に合わせないと養育費払わない

元旦那の両親に娘を会わせてくれないなら養育費を払いたくないと言われました。 一生会わせないとは思いませんが、せめて多くて年に一回程度にしてもらいたいです。どうすればよいでしょうか? 昨年、元主人の不倫がきっかけで離婚しました。とても精神的ショックは大きくとてもつらい思いをしましたが 離婚調停中に私と付き合いたいという男性が現れ、とても好感のも...

弁護士回答
    1
  • 親権争いにおける裁判のリスクと対策

【相談の背景】 現在離婚裁判を控えています。親権争いになります。調停での調査官調査では私と子の関係性は良好、また監護状況も問題ないと記載ありました。相手が納得いかず相手代理人は反論書面を提出しています。裁判官からは相手に監護権を私にするように考えられないかと調停最後の日に問いかけがあったようですが納得いかないとの事で不成立になりました。当初より...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 子どもが拒否 養育費

別居中から離婚後まで、面会交流を実施してきました。 元夫からの要望もあり、子どもたちのためが喜ぶから、とわたしもさんかしていました。 早朝に待ち合わせ時間を設定されたり、費用を請求されたり、とわたしには納得のいかないことが多くありました。 先日、カラオケに行った時には、子どもたちが盛り上げないと言って激怒、何とか収めたのですが、その帰り際には...

弁護士回答
    4
  • 求償権と慰謝料の割合について

短い期間ですが不倫していたのを彼の奥さんにバレました。 500万の慰謝料請求が、弁護士を使わず奥様が作ったような通知書で届きました。 相手方が離婚になるのか、彼にも慰謝料を請求してるのかわからないままでしたが、 どちらにせよ高額すぎるので、弁護士を通して大幅な減額を求めました。 まだ回答はありません。 どういう状況かわからなかったのですが、昨...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避のための、モラハラ・DV治療の診断書や医師の意見書の書き方

ベストアンサー

離婚回避のための、モラハラ・DV治療の診断書や医師の意見書の書き方と注意すべき点を教えてください! 調停での離婚回避において、精神病院にいっているなら、医師の意見書などの裏付けがあると有利になると言われました。 主治医は私をADHDかもといい、その病院内のっ専門のカウンセラーに診断してもらい、正直に答えたら30問くらいあったなか、該当するのは2件の...

弁護士回答
    3
  • DV法で妻子が保護されました。やはり離婚しかないのでしょうか。

今まで、何回か質問させていただきましたが、再度、お願いします。妻がDV法を使い、妻と子供二人が警察・行政保護されました。 今まで調停を重ね、話は平行線で、先の見えない当面別居です。 身体的暴力はなし(保護命令もなし)、主として精神的DV(モラハラ)で訴えたと思います。 ・今まで大喧嘩になった時、自分の非を認めず、激しい口論をし、相手を攻めて...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由が不明確な場合の調停について

ベストアンサー

離婚調停の場で離婚理由としてあげられた内容に、 1つも覚えがなく、先方にも具体的に証明できるものが全くない場合でも、 それについて、慰謝料を支払わなければいけないという判断を 調停員がする可能性は高いのでしょうか。 上記のような状態でも、その他財産の分与も 行うというのが通常の判断なのでしょうか。 先方が申し出た離婚理由には、生活態度や言動な...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供の親権を争う事

私には、内縁関係の夫が居ます。 夫には、前妻との間に子供がおり、前妻が子供を育てることができる性質ではないと判断しているため、本当は親権を自分が取って、育てたいと思っています。 夫は、私と入籍すると前妻から子供を引き取る争いを起こした場合に、自分が不利になるから、入籍は待ってくれと言います。戸籍に私の記載が無ければ、自分はシングルとしてみても...

弁護士回答
    1
  • 離婚の協議書内容について

ベストアンサー

別居の際、離婚同等のの取り決めをして届出の日は私が決められる旨の協議書をお互い納得して署名をして別居をしました。 後日離婚届の届出日を伝え書類を郵送したところ、協議書の内容に変更がある、変更しなければ届出はしないとの連絡がありました。 この場合、話し合いしかないのでしょうか? 私自身は協議書の内容を破る事は一切してませんが相手からは自分の都合の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議書の作成をしてくれない夫にたいしてどうしたらよいのか?

ベストアンサー

以前にも離婚の事で相談させて頂きました。 離婚協議書が合意するまでは届けは出さないつもりでした。 でも、夫はとにかく離婚を急いでおり書いておいてあった届けを持ち出し提出してしました。 離婚協議書は作りましたが納得がいかないようでサインしてくれません。 養育費として6万円はくれますが、それ以外の約束事は一切嫌なようです。 離婚協議書を公正証書にし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用ならびに住宅ローンの支払請求について

夫が勝手に出ていき、離婚調停を申し立てら、調停中です。私は離婚するつもりはありません。夫から月10万円(婚姻費用算定表では、12万円が相当額)振り込まれていますが、連帯債務の住宅ローン(月 約10万円)は、私が全額支払っており、生活費が足りないので、夫にも住宅ローンの支払いをしてもらいたいと思っており、婚姻費用の調停を申し立てようと思います。連帯債務...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいのか…

以前質問させていただいた後進展がありましたが、よく分からなくなってしまい再度質問させていただきます。 友人の好意で夫と友人を交えて話すことができました。 夫の言い分としては「お互い仕事も忙しく先が見えないから離婚したい」。私は「それだったら話し合ってやっていけるのでは?」夫「話し合うまでもなく自分がもう無理」私「それでは一方的すぎる。仕事が忙しい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の親権争いで夫の自己中心的な態度に困惑しています

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。親権で争っており私が半年以上子供と実家で暮らしています。離婚理由は相手の家族通り合いが合わず、お互いに性格不一致です。夫は親権が欲しいと強く主張していますが現段階で自分勝手にしか動いていません。夫が身勝手すぎて調停員の方も私に寄り添ってくださるようになりました。夫の行動は①私が子供医療費無料になる手続きをするための...

弁護士回答
    3
  • 離婚してほしいと言われています。

ベストアンサー

夫から離婚してほしいと言われました。 あまりの自分勝手な考えに納得が出来なくて2ヶ月くらい話し合いをしています。 離婚せずに一緒にいるなら無視や冷たい態度をとられてしまい、精神的苦痛がすごいです。 仮面夫婦でいいのならば一緒にいれるみたいです… 解決金100万払うからと言われていますが、まだ一歳の子供がいる為すごく考えてしまいます。 このまま養育費...

弁護士回答
    2
  • 調停調書の原案の開示とその複製の提出要求について等

現在、面会交流調停を行っています。前回の離婚調停にて、合意条件が調書に記載されず、本調停を申し込む事となりました。  そこで、調書の原案の開示により確認ができると書いてあるのを見たのですが、そのまま調書が作成されない恐れもあるので、その写しの提出を要求しました。  しかし、裁判所ではそのような事は基本的に行わないので、裁判所の手続きに従って下...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 和解。裁判官の心証も悪くなるものですか?

夫の不倫が発覚し、6年ほど前から別居しています。2年ほど前に、私から離婚調停を申し立てましたが、養育費、慰謝料、財産分与などの条件に合意できず、不調に終わりました。 調停後、メールなどで直接、夫と離婚条件を交渉していましたが、交渉が決裂し、夫が離婚裁判をおこしました。 私は、離婚しないと答弁しています。 3度ほど、準備書面を提出した時に、裁判官から...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の紛争

初めて質問します。 昨年の7月に離婚しました。離婚に際し離婚協議書を作成し元妻とともに公証役場に行き公正証書にしました。離婚協議書では私名義のマンション購入資金70万と元妻の引っ越し資金3万の支払いとテレビを共有財産の分与とし、それ以外についての財産請求権は解決済みと記載しましたが今になりマンションを売ってくれや離婚協議書に納得していないと言われま...

弁護士回答
    1
  • 審判離婚について。婚姻費用から養育費に切り替わる日はいつですか?

先日、審判にて離婚することの合意が得られました。 その時に「9月末から養育費支払い開始」とされたのですが、数年前に成立させていた婚姻費用分担請求の書面で「離婚が成立するまで婚姻費用を夫が支払う」と記載されています。審判離婚の場合、裁判所から書面が送られてきてから2週間、異議申し立てがなければ離婚が確定し、その確定した日が離婚成立日だと聞きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいですが訴訟で認めて貰えますか?

ベストアンサー

妻と別居して1年半に、成ります。 私は妻と離婚したいと思っています。 8年前に妻が浮気、不貞し弁護士さんに入ってもらい離婚調停をしましたが子供が小さかった事と妻も反省してる様だったので仕方なく離婚しませんでした。当時の調停調書は取ってます。 妻は離婚を逃れた途端に最後の調停で調停委員さんに調停調書を無しにして欲しいと食い下がったり、「離婚したら...

弁護士回答
    4
  • 審判離婚と即時抗告、財産分与について

ベストアンサー

現在調停が不成立になりました。 この後審判判決になるのですが、婚費で不服があれば 即時抗告をすればよいのですか? それともこちらから財産分与調停を申し立てることはできますか? 審判判決が覆ることはないなら調停申し立てても無駄でしょうか? 理由は妻が預貯金をほぼすべて持ち出したため。

弁護士回答
    7
  • 離婚調停の財産分与について。(住宅ローンが残る戸建に関して)

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻から申立られた離婚調停の財産分与について 戸建ての建物部分のみローン借入が残っており、 調停員から、ローン借入金やローン残高の証明書類を求められ、 提出しました。(現在は夫である私のみが住んでいます。) しかしさらに調停員から、戸建ての『工事請負契約書』を 提出するように言われましたが、 手元に見当たらない旨を伝えた...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立後、財産分与を審判に移行した場合のデメリットについて

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、早期に離婚を成立させ、面会交流と財産分与等の条件につ...

弁護士回答
    1
  • どちらの弁護士さんの方法が良いのでしょうか?

ベストアンサー

現在私の実家で同居で家庭内別居調停中の妻です。 実家が家業している為お婿さんとして、来てもらいました。 養子縁組はしていません。 離婚原因は両親へのモラハラと性格の不一致です。 家業をいずれは継ぐ予定でしたが現在は退職しました。 調停は相手が子供と離れたくない、離婚はしないの 平行線で、3回目の調停が不成立になりかけた所、裁判官さんが 子供のス...

弁護士回答
    7
  • 元妻の浮気手で離婚し、親権を引き取りましたが、元妻が親権変更の調停と養育費の調停を起こしました

【相談の背景】 養育費についての相談です。 現在、大学3年と大学1年の子どもがいます。長女のみ元妻が親権変更の調停を起こし、最近、親権が父親の私から元妻に変更になりました。 それまでは、養育費は高校生1.5万円/月/人、大学生からは2.5万円/月/人の養育費の取り決めがありました。 離婚の原因は4年前、元妻の浮気とアルコール依存症が原因で、元妻が子ども達を捨...

弁護士回答
    1
  • 不貞した夫が住宅ローン滞納

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で別居して3年半になります。 連帯債務で住宅ローンを組んでおり、現在子と私が住んでいます。 調停で夫が支払う婚姻費用と住宅ローンの額が決まりました。 しかし夫は破産手続きをすると言って、すでに3か月ローンを滞納しています。 夫の返済用銀行口座は凍結されたため、こちらが代わりに支払うこともできません。 住宅は時価3700万、残債...

弁護士回答
    1
  • 別居にあたり(続き)これらは「不利益」にあたいしますか?

(1000文字を超えてしまったようでした) 何度か相談させてもらってる中で、 ・条件は全部のむことはない ・慰謝料が高額すぎ ・仕事を辞める必要はない(私は公務員で、旦那と結婚する前に、当時既婚者であった旦那と不倫関係を前妻に職場報告をされ処分を受けてます) ・旦那が職場に報告することにより不利益を被った場合は、逆に名誉毀損(になる可能性がある)で慰...

弁護士回答
    1
  • 調停中でのかけ引き

調停中です。 相手方には弁護士が居ます。 財産をお互い開示してト-タル4千万円あります、私は半分で2千万円を提示しました。 相手方は、私が調停前に提示した1700万円の根拠をしつこく聞いてきます。 根拠は婚姻期間中に私が管理していて、相手方の給料から生活費を引いた金額を貯めていたので その金額1700万円を提示した事がありました。 相手方弁護士に事情を聞...

弁護士回答
    5
  • 調停の進め方と別居中の子供の保育園に滞在できる期間

ベストアンサー

現在、離婚調停中で、数回終えたのですが、申立人である妻の主張を調停員が何一つ伝えてくれません。 調停員は「とくに問題となる事がないから何も言うことない。言ったら争いになるから。」などと言います。 私としては離婚するにしても、相手の主張を聞きたいので、何度も調停員には聞くのですが、何一つ話してくれません。 こういうことってよくある事なのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権、養育費について

【相談の背景】 10/2に離婚届を出し受理されました。 原因は元妻の交差時からの男トラブル、婚姻期間中の浮気、虚言やホストクラブ等、男絡みの言動です。 以前、元妻が夜中に印刷してきた離婚届の妻の欄だけ記入したものを保管していました。 事前に弁護士の方に相談し、先に出してしまうのも良いとの事でしたので翌日に実行。 元嫁には事前に出す旨、出した事は...

弁護士回答
    2
  • 離婚前および婚姻中の借金について

ベストアンサー

結婚10年目の妻と離婚する予定です。 離婚そのものにはお互い合意しております。 問題は婚姻前および婚姻中の妻からの借金です。 婚姻前は妻の方が収入が多く、生活費が足りない場合に借金をしておりました。 それについてお互い「いつか出世払いで」というやり取りを続けており 仮に今回離婚しなければその件は最終的にうやむやになったかと思います。 ただ...

弁護士回答
    2
  • 離婚における財産分与について教えてください。

ベストアンサー

離婚をするうえで別居し、調停申し立て済みです。子供が一人いるパート主婦です。婚姻期間5年弱です。 先日相手から相手側で作られた協議書が送られてきました。その内容は親権は私で養育費についても合意しているようなのですが、財産分与についてもめています。 貯金はほとんどなくそのまま出ていきました。しかしその後相手の親などからあのときあげたお金はどうしたん...

弁護士回答
    1
  • 離婚財産分与、マンションの頭金について

現在離婚調停中です。マンション購入の財産分与での質問です。 4150万で購入したマンションを先日3480万円で売却、ローン残高を差し引いた財産が約1500万です。 相手方の言い分は繰り上げ返済700万円及び頭金400万円を相手側の親から借り入れたものだから残りの400万円を2等分して、私の財産は200万相手の財産が1300万という言い分です。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居について教えてください。

ベストアンサー

別居をした時の状況について教えてください。 夫から離婚を申し立てられ、少し待って欲しいと伝えていました。私の仕事が4月の中頃にやめられたら5月に私の地元に子どもたちと帰ると伝えていただけでまだ決定していないのに4月いっぱいでの部屋の退去を伝えられました。 その時に別居をするということを伝えたところ「別居しても良いよ。でも生活費は1ヶ月しか払わないか...

弁護士回答
    1
  • 夫が有責配偶者 離婚か長期別居か

婚姻期間2年半、同居期間2年、別居期間半年です。 夫の不貞発覚で別居、子どもは0歳です。 新築の住居(連帯債務、持分1/2ずつ)に私と子ども2人で暮らしています。 住宅ローンは34年半残っており、売却しても数年はオーバーローンで、借金が残ります。 私は今育休中ですが、復帰後の収入は夫と同程度です。 現在婚姻費用分担調停中ですが、審判に移行すると思います。 ...

弁護士回答
    6
  • 妊娠中の離婚話 慰謝料養育費の件

ベストアンサー

現在第一子妊娠中に 切迫早産で入院していますが 入院中に、夫に離婚してほしいと 言われてしまいました。 現在1ヶ月程、入院しており 入院してから態度が急変しました。 浮気を疑っていますが まだ証拠は取れていません。 連絡も途絶え そのことについて、寂しい等 伝えると もうめんどくさい、 子供のことも私のことも どうでもいい 私に対しても馬鹿にさ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議において相手側弁護士の失礼な言動について

ベストアンサー

先日別居中の妻の代理弁護士から協議離婚についての連絡がありました。 別居理由は些細な喧嘩からの性格の不一致です。 当初はスムーズに対応していたのですが、私は離婚調停と面会交流調停をしようかと考えていたのですが、こちらの話に対して鼻で笑ったり、タメ口で「それなら年またいで時間かかる」等と離婚で小さい子どもがいてナーバスになっている私に対して失...

弁護士回答
    3
  • 不倫駆け落ち慰謝料請求。

ベストアンサー

娘夫婦が結婚する前から同居して居て上の孫を妊娠して入籍しました、4年後下の孫も産まれ、同居6年後婿さんが家を買い別居しました、別居後1年程で婿さんが仕事仕事で子供の世話をしないとか色々不満があり離婚したいと実家に子供を連れて帰って来ました、婿さんが反省して謝っても娘は帰らない離婚したいと言って許そうとぜず、でも離婚したいと言う割に毎日自宅に帰ってた...

弁護士回答
    1
  • 長期不倫からの調停申し立て

【相談の背景】 不倫して一方的に家を出た夫から離婚調停を申し立てられました。 住所の変更などはしておらず、申立人である夫の住所も私と同じ自宅でした。 頑なに離婚に同意しない私に責任転嫁し家を出るまでは、仕事と偽り不倫相手と我が家の二重生活を送っており、その間家族旅行や外食、一緒の寝室に寝るなど普通に過ごしていたにも関わらず、書類の別居開始欄...

弁護士回答
    6
  • 元夫に子どものスマホの連絡先を教えなくてはならないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後再婚しましたが、 私の連れ子2人(14歳、9歳)は子どもの希望により養子縁組をしておりません。  離婚当時から面会の連絡は、元夫と私が連絡を取り合って行ってきました。 再婚したことを伝えた所、赤の他人が(今の夫)が、娘の連絡先を知っていて、実の父親のおれが知らないのはおかしいだろ!上の子の携帯の連絡先を教えろ、お前とは関わりた...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論で弁護士をつけるか検討中。被告だが私が受けた被害について

相談の背景 被告です。 不貞行為をしてしまい、相手の元奥様から100万円の慰謝料請求をされています。 ①夫婦仲は破綻していると聞いていた (元奥様は妊娠中に飲酒、喫煙をし、元交際相手と遊び朝帰りしていると不貞相手から相談を受けていて関係に至ってしまった) ②既に2人は離婚調停で離婚済み。不貞相手が元奥様に150万円支払い済み。私の分も含めた金額だと元...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの嫌がらせ対処

ベストアンサー

妻とは色々とあり、離婚する事も視野に入れ日々過ごしていた所(協議離婚)、ある女性と出会い、よからぬ関係となりました。その後、益々冷え切った夫婦関係に終止符を打つ為、家庭内別居の中で、調停離婚を実施しました。それでも進展しなかった為、完全に別居を開始し、調停離婚を継続しました(約4-5ヶ月同棲期間あり)。一方で、長引く離婚調停にしびれを切らした不倫相...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫婦間の金銭について

ベストアンサー

36歳、公務員の男性です。 同じ職場の後輩女性と不貞行為をしてしまい(交際期間約半年)、それが妻に発覚して妻が家を出て行きました。妻は協議離婚を望んでおり、私は妻と別れて交際相手との結婚を考えているのでそれに応じる姿勢で話し合いを進めて3ヶ月ほどになります。 先日、妻が私のクレジットカードを未だに利用していることが発覚しました。離婚すると言っ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停。●私の収入も新たな養育費の算定に影響しますか?

私の主人の話になります。 H21年に前妻と離婚し、当時3歳だった子供に月額5万円の養育費を支払っています。主人の収入は年450万程度、現在も変化はありません。前妻が離婚を拒否していたため私一人で養育するならこれぐらいは必要と養育費も跳ね上がったそうです。私情の内容は記載ありませんが金額の取り決め、子供との面会、連絡先が変更になった際はお互い連絡し合う、...

弁護士回答
    1
  • 妻は有責配偶者であるが、同居調停を申し立てたい

ベストアンサー

お世話になっております。 別居中の妻と同居をしたく、調停を申し立てようと考えています。 妻との別居は、平成26年の夏から始まりました。 妻も私も公務員で、同程度の年収があります。 また、お互い40歳代半ばです。 子ども達は、夫である私が養育しています。 また、子ども達(3人、未成年)も、同居を望んでいます。 経緯を説明します。 平成26...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の審判て納得できない金額を提示され悩んでいます。

ベストアンサー

婚姻費用の審判について。 折り合いがつかず審判に移行しました。 算定表で私は20万と言われました。 しかし払いたくない夫は学費を収入の割合で出すので17万なら払うと言いました。 私と夫の収入の割合は夫950万私40万弱で ほぼ夫が払うような状況になると思います。 しかし、私も0ではないし月3万分を私が負担するとなると年収の半分になります。それプラス年収の割...

弁護士回答
    2
  • 調停から裁判へ。負の財産分与。

元妻の不倫が原因で1年半前に離婚致しました。 子供2人の親権は元妻です。 強制執行の文言の無い公正証書を交わしました。 内容は、 慰謝料350万 養育費500万 負の財産分与350万(既に家は売却済みで、700万程私が負債を抱えている状態です。家の購入時の連帯保証人には私の父と元妻の連名になっていました。) 詳細な支払期日は無く、各々負担していることを認...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、婚姻費用と児童手当について

いつもお世話になっております。 離婚調停と婚姻費用調停の初回を3月05日にむかえる主婦です。 夫より毎月3万8千円の書留が送られてきます。 その中に児童手当として1万五千円を入れていると最近になって言われたのですが、この場合、児童手当(6万円)は貰えるのでしょうか。 そして婚姻費用に児童手当は入るのでしょうか。 婚姻費用を8万と申し立てをして...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停の審判で決まる額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫有責で離婚協議中です。 私としては当面長期間別居関係修復を望んでおります。 現在飛行機の距離で子供2人を連れて実家に帰り別居しています。 8年ほど専業主婦です。 婚姻費用調停を今後申し立てることを考えており、こちらとしては日弁連算定表に則り金額を提示しています。 夫は高額すぎて手取りの収入を超えるため生活できない、コロナで減...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用と円満調停について

現在、主人が私の仕事中に子供を連れ去り別居中です。 原因は子供の嘘に対して私がDVをしてしまった事です。 主人と話し合い、私の精神科の受診などの約束でまとまりましたが、次の日に別居されました。 夫婦仲は家族としては円満でした。 夫婦としては過去に喧嘩で二度怪我をさせられた事や、セックスレスで拒否をしたのに何度か強制させられたりと上手くいっていませ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから