11,612件見つかりました

法律相談一覧

• 考えれば考えるほど。出て行ったもん勝ちになるのでしょうか?

ベストアンサー

親権と養育費で 調停離婚するものです。 口論で家を出ていき。 再度戻ってくる気はあるか確認したら もう戻ってくる気はないのこと。 いくら喧嘩とはいえ 出ていって そのまま離婚になると言うのは どうなんでしょうか? 出て行ったもん勝ちになるのでしょうか? 養育費をこちらが言う金額に納得してもらえないため 調停中です。 親権争いもするつも...

弁護士回答
    3
  • 「でていけ」と言われ男友達の家に逃げても大丈夫ですか?

ベストアンサー

一年ほど前から、精神的DVの積み重ねのため(入院履歴、通院履歴あり)離婚を考えていました。 今年夏、ようやく決心し、親に相談し、離婚後の生活にむけて、準備を始めていました。 ちょうどその頃、男友達ができました。彼は独身で「離婚が成立したら結婚しよう」と言ってくれてます。私も、彼のことを今は気持ち的に頼っています。 実際、私がいつ家を追い出されて...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係不仲離婚をすると聞いていた。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料と離婚慰謝料は、どう違うのでしょうか。 不貞をしてしまい、相手方は離婚の 調停中です。相手は離婚するみたいです。相手方旦那は、私のみに 慰謝料を請求するそうです。 私としましては、夫婦関係は上手く 言っていない、旦那のモラハラ他で 離婚を考えていて、そもそも夫婦不仲と聞いてました。私にだけ慰謝料請求されるのは納得いかな...

弁護士回答
    1
  • 別居中の保育園申し込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から一方的に離婚を迫られ、別居中です(住民票はそのままで、転送届のみ出しました) 私は離婚に応じるつもりはなく、生活費の支払いも拒否されたため婚姻費用分担調停を申し立てたところです。 婚姻費用を貰いながら生活基盤を整え、離婚を引き延ばすことでできるだけこちらに有利な条件で離婚したいと考えています。 そこで、現在0歳と2歳の子...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫と別居して約2年が経ちました。 私は現在2歳の子供と暮らしています。 現在、私からの婚姻費用調停と夫からの離婚調停をしています。 夫は女性と一緒に暮らしており、最近その女性が夫の子を出産し、 夫と3人で暮らしているようです。 【質問1】 女性が、夫が既婚者だと知らなかった。など言えば慰謝料請求は出来ないですか? 女性にも慰謝...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前に異性に会ってはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

現在、主人と別居中です。主人は離婚に応じず、調停の予定です。離婚を決意したのも、モラハラの言動に耐えられず、別居をはじめました。実は最近になって気になる人が出来てしまいました。もちろん別居をはじめた後からです。まだ離婚もしていないこの状況で、どの範囲気になる人と会って大丈夫なのでしょうか?やはり離婚が成立するまで、会ってはいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

別居中です。離婚調停が不成立となりました。調停申請時に確か慰謝料も記載したのですが、全く触れられませんでした。一応理由を聞くと夫婦なのでただのケンカなので慰謝料ないと。では、何が該当するのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 離婚拒否したい。長引かせることできますか?

ベストアンサー

離婚拒否できる? モラハラ夫が弁護士を立てました。 婚姻時からモラハラが酷く、妊娠中には手を挙げられたのでただ今別居中です。 婚姻費用の調停中ですが、相手にゴネられまだ終わっていません。そんな中、夫は弁護士を立てたようで代理人の通知書が届きました。 今後離婚調停を申し立て解決を図る旨が記載されていました。 私としては今後婚姻費用をしっかり...

弁護士回答
    4
  • 夫からのDVで離婚。慰謝料について。

ベストアンサー

2018年に婚約し、結婚2年目になります。 夫のDVで警察沙汰になり今年1月からわたしは0歳の息子を連れて実家へ別居してます。今年の2月には夫に保護命令が発令されました。 夫のからのDV、モラハラは、一年ほど、定期的に続き1番大きな怪我は全治2ヶ月でした。 現在は夫からの暴力でPTSDと診断され精神科に通院しています。 婚姻費用の調停はわたしが申し立てて行って...

弁護士回答
    4
  • 家事調停についての上申書の提出先についてご教示ください。

【相談の背景】 婚姻費用の減額調停を申し出ましたが、1回目の調停で相手は来ず、「調停をしない」という事件終了とされました。 婚姻費用は何年間も10万円以上支払い続けましたが、それ以外のも多くの負担をしてまいりました。その為に借入もしてきたのですが、祖霊以外に子供たちへのされに10万円単位の支払いを負担が続き、対応出来ず、協力を求めましたが無視さ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 12年前の妻の浮気についてつい

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 妻が12年前に浮気して愛人と不貞関係にありました。 相手の男性とは訴訟し慰謝料を取りました。 妻とは弁護士の先生に入って貰い調停をし浮気した証拠を残す為調停調書をとり不貞した事の証明があります。 当時子供が小さかったので離婚しませんでした。 その後妻は反省する事無く浮気したのは悪くないむしろ私が悪い様...

弁護士回答
    8
  • 前夫から現夫への不貞慰謝料請求

ベストアンサー

前夫から、現夫に対して慰謝料請求の裁判を起こされました。 前夫とは、結婚生活8年、うち5年間は別居していました。 前夫が出て行き、離婚を請求され続けましたが、娘がいたために、私が 離婚を拒否しつづけました。 離婚調停を起こされたり(私が拒否して実際は行いませんでした) 私の実家に離婚届を持って押しかけてきたり、 散らかってる部屋の写真を撮られて、...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められる別居期間について

ベストアンサー

結婚してからの同居期間は1年間でしたが、その間に妻からモラハラを受け、離婚の話し合い中に暴力を受けました。 別居後、離婚と面会交流の調停を申し立てましたが、妻は慰謝料を求めるばかりで、なかなか進まず、子供にも会わせてもらえないまま2年になります。 ついては、2点質問があります。 ①調停は不成立にしてしまい、裁判に進めた方が良いでしょうか。 ②暴...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の慰謝料請求のタイミングはいつですか?

【相談の背景】 相手は離婚調停中だったのですが、奥さんの申し立て書によると理由は精神的な虐待、価値観の違いでした。慰謝料600万養育費4万希望で。 ただ、相手の家がゴミ屋敷のような状態で奥さんが出ていき、日頃からそんなかんじだったらしいです。掃除をしに行っていたのですが行き来するのが面倒になり時間も日数もかかかるので、寝泊まりさせてもらいながら掃除...

弁護士回答
    4
  • 調停による生活の建て直しか円満離婚は可能かどうか

ベストアンサー

生活費や養育費で収入以上に出費があり、預金が減ってきていて、貯蓄をできていません。妻は子供の衣料品を毎月、何枚も購入して、しまいきれず、妻の服も山積みになっています。毎月28万円から30万円の位の費用が掛かって、他にも車の維持費や冠婚葬祭費が掛かって、貯金を減らしています。収入に応じた使い方ではなく、必要と思った物を購入しています。  妻は共働き...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由。調停しても相手が拒否していれば不成立になりますよね?

ベストアンサー

中学生1人、小学生1人の子供がいます。 今まで妻の希望に応えようと 本業に加え、バイトし、年間20日ほどしか休みなく働いてきました。 会話もなく、当然セックスレス5年以上。 そんな中妻から投げられた言葉は 「ただの同居人としか思えない」 いったい何の為にこんな思いをしているのか‥ そして昨年 バブル時代に購入したマンションもローンが追いつかず...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日問題。この場合訴えられたら勝ち目はありませんか?

離婚成立少し前に違う男性との子供を妊娠し出産しました。その後その男性とはわかれ一人で育ててます。出生届出すにも元旦那の戸籍に入ってしまうので親子関係不存在の調停をしましたが親子関係は否定しましたがDNA鑑定なんかやらない、そして人の戸籍を汚す事も認めないと怒り始めました。そして私を訴えるとゆわれました。確かに離婚前の子供なのですが別居は一年していま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の交際について

半年前から子供を連れて別居をしています。夫とは2月から離婚調停中ですがまったく応じてくれません。最近以前より親しくしていた上司と交際しています。子供のこともかわいがってくれていて子供もよくなついているので、彼は家に出入りもよくしています。それを夫が調べ上げたらしく別居の原因になったとか子供に悪影響だとかいう理由で、彼に交際の中止と慰謝料300万を弁...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の調停・審判

ベストアンサー

妻より離婚調停及び婚姻費用の調停を申し立てられており、こちらは監護者指定の調停を申し立てしています。 別居して5ヶ月になります。 子供は妻が連れて実家に帰りました。 両者に代理人がついており1回目の調停が終わりましたが子供に会わせてもらえません。 私は代理人に面会交流の調停もしたほうがいいのでは?と聞きましたが離婚調停、婚姻費用の調停、監護者指...

弁護士回答
    4
  • 別居後の不貞証拠 有責となるか

【相談の背景】 夫に唐突に別居され、いちゃもんのような理由で離婚調停の申し立てをされました。当然、拒否しています。女性を疑う証拠がないのですが可能性はあるかもしれないので調査したいです。別居後は連絡のみで会っていません。 【質問1】 しっかりとした証拠がとれたら、別居後いつまでの証拠であれば有責配偶者とすることができる可能性がありますか。

弁護士回答
    2
  • 離婚事由と夫の義務について

ベストアンサー

訴状が届いています。 こちらのサイトにて、精神障害者(うつ病)の配偶者との離婚について、今まで離婚したい側がどの様なケアをしてきたか、面倒見る人や、今後の生活のあてを決めてからではないと離婚が出来ないと見ましたが、この条件と言うのは精神疾患を理由に離婚を申し立てる場合という事でしょうか? 私はうつ病の妻側で夫から訴状が届いています。 状況は ...

弁護士回答
    7
  • 別居中の面会交流と、離婚後の親権について

現在、夫とは別居中で、三人の子供を連れて実家に移住しています。三姉妹で9.7.4歳です。別居してから3ヶ月以上経ちました。婚姻費用等は一切貰えていません。子ども手当も取られてしまいました。 別居理由は、夫の両親とのトラブルと、親が一番大事な夫に愛想を尽かしたからです。 夫婦関係がほぼ破綻している状態で同居生活をしていましたが、我慢の限界で、実家に移住...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の夫の友人、知り合いにメールで聞き込み

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 前の質問にも同じ内容を質問したのですが他の意見も聞きたく再投稿します。 主人に離婚調停を申し立てられた妊娠8ヶ月の専業主婦です。 二年間ほど10時に仕事が終わっていたのに4、5時まで仕事と嘘をつき帰ってこなかったり車で寝ていたといい帰ってこなかったりする事が何度もありました。 確実に浮気をしていたと思っているのです...

弁護士回答
    1
  • 質問です!なので 時効...というのは、ないですよね?

10年別居中の夫が弁護士をつけ、離婚調停を申し立てをし 昨年7月から 12月まで調停を 開きましたが 慰謝料を用意でないから 相手は(私) 離婚しないだろうと 不調に 終わらせました。 別居した理由は、夫の不貞です。それも 勝手に 話し合いもせず 出て行きました。 相手も かわって ません。なので 時効…というのは、ないですよね? ただ 証拠が… その当時の携...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件を認めないと離婚しないと言ってた妻が、自ら別居しました。離婚はできますか?

ベストアンサー

結婚4年目、3歳の子供が1人。共働き。 性格の不一致から、私から離婚を切り出しました。妻も離婚には同意していますが、離婚の条件として、金銭面でかなり高額な要求がありました。この状態が続くのは精神的にももたないので、受けるつもりで公正証書の文案をやり取りしていましたが、妻が痺れを切らして、今後の「婚姻費用は貰うから」と言って出て行きました。 そこで質...

弁護士回答
    7
  • 自分の女を隠し離婚調停を起こした主人、子供と食事に行きだしたら女と頻繁に会いだした意図は?

主人は、女とのデートがバレ、説明に困り勝手にアパート契約をして出ていきましま。 その後、私は同居調停、主人は、離婚調停を申し立てました。2人とも、弁護士ついています。別居後40日の間にデート、アパートに3回女が入る、不貞があると思われるアパート滞在の様子の報告書なども撮りました。 その後約三ヶ月何も無かったのですが、急に、調停で子供とご飯を食べに行...

弁護士回答
    4
  • 主人の不貞による別居

【相談の背景】 つい最近主人の不貞が原因で別居しました。調査報告書があるのは2回目で以前の女性には慰謝料請求をしました。前回も別居を希望したのですが主人が出て行かなかったのです。今回は女性に慰謝料請求はしないとを条件に別居になりました。 婚姻期間は20年です。 主人名義の住宅ローンがあるマンションに娘と2人で住んでいます。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の有効性。再婚に関して。

現在、離婚協議中です。 私達は、お互いにそれぞれ原因があり10年以上前から夫婦関係は破綻していました。 今回離婚をするにあたり、親権を相手が貰うので養育費の仕送りをする事で話を進めています。 それについては公正証書を作成予定です。 そこで質問ですが、もし、公正証書を作成して離婚をした後にお互いのどちらかが再婚をした場合、養育費の減額は可能でしょ...

弁護士回答
    2
  • 審判内容に不服で、上級裁判所へ上訴された場合

離婚調停、面会交流調停が不成立になり、審判移行することが濃厚です。 1. 審判は通常、何回くらいで終わるものでしょうか? 2. 相手方が審判成立内容に不服の場合、上級裁判所に上訴すると、上級裁判所での裁判が終わるまでは離婚は成立しないのでしょうか? 3. 早期離婚だけ成立したいため、親権だけ相手側に譲り(子供の年齢、養育状況より私は非常に難しいため)...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚できますか?

妻と離婚したいと思っております。 理由は妻の金遣いの荒さと夜遊びです。 金遣いに関しては先月、キャッシングで17万円と私が知らないリボ払いの残高が79万円あるのが発覚しました。発覚してすぐに妻の親に相談し金を借りたようで翌日完済してました。ただ、その態度が「もうお金を返したから私は悪くないよね?」という態度です。 また最近夜遊びも酷くなっており、6歳...

弁護士回答
    3
  • 今後別居予定での不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の不倫で、相手の独身女に直談判にて慰謝料を請求する予定です。証拠は全て揃っています。 その際に、女に拒否され調停、示談となった時に、今後別居の予定である事を伝えれば、そのことを考慮された上での慰謝料金額になるのでしょうか?現在は同居しています。娘が卒業する来年4月に別居する予定です。その後は離婚に至る可能性はあります。 慰謝料金額が、離婚、別居...

弁護士回答
    3
  • 妻から手切れ金もらえるか?

ベストアンサー

妻から離婚したいと言われ一歳の子をつれていかれ、別居中で離婚調停を申し込まれてます。性格の不一致と精神的苦痛らしいです。自分は一方的に文句を言ったことありません。 自分は親権もほしく、離婚も出来たらしたくありません。しかしは妻は別れたいの一点張りです。 このような場合、慰謝料や手切れ金をもらうことできますか?また貰えたらいくらくらいですか?妻は...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立前に精子提供を受ける際の問題とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立となり、これから裁判を行うか検討中です。別居期間は3年半ほどで子供が一人います。相手は離婚を先延ばしにしようと考えていると思われます。 もう一人子供が欲しかったのですが、離婚成立がいつになるか分かりません。 【質問1】 離婚成立前に精子提供を受けた場合(海外の精子提供を検討中)、どのような問題が生じるでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における養育費判決について

ベストアンサー

別居1年、離婚裁判中の原告夫です。 子供3人、公立高校・中学・小学生の17歳から10歳です。 裁判官から和解案を提出するようにとのことで、当方は算定表の9万、20歳まで。相手方は算定表以上の25万、22歳までを主張。 裁判官から9万円とし、子の年齢があがるにつれ引き上げる、22歳までと暫定定期な心証開示がありましたので和解に応じなかった場合として質問させてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚 裁判 不利になるのか

ベストアンサー

2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) この2年の間に、旦那からは離婚調停を起こされましたが、私が離婚を拒否したので不成立で終了しております。 弁護士からは、有責配偶者からの離婚は...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、DVが原因で離婚はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が妻からのDV、モラハラにより PTSD、うつ病になり仕事ができず療養が必要な状況です。兄は離婚したい(あまりにもDVが酷かったため、Dr.より遠方で療養するよう指示が出ています)ですか、兄嫁は離婚したくないみたいです。 【質問1】 この場合、離婚はできるのでしょうか? 調停で決まらなければやはり裁判でしょうか? 【質問2】 相手方から...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由 モラハラにあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻に離婚を提示され離婚調停中です。 下記の内容は、離婚事由の5モラハラにあたりますでしょうか? 妻と喧嘩をした際にlineで「あなたは性格が悪い。多分それで〇〇年間お嬢様思考で生きて来ちゃったんかね」 などを言ったことがあります。 喧嘩か無い時は普通に仲良し夫婦です。 ちなみに相手からもあなたの母が病気と知ってたら結婚してな...

弁護士回答
    2
  • 妻家出離婚調停婚姻費用

7月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出し私がDVをしたとして警察に保護を申請。弁護士を立てて離婚調停の通知がきました。妻は6月に勝手に仕事を辞めて計画を練って一方的に家出しました。社会的信用がないのでスマホ作れない車買えない金借りれないのにすぐに生活できる環境に新しい連絡先を持ってるので駆け落ちの可能性があります。 1婚姻費用の分担は私は妻が勝手...

弁護士回答
    6
  • 6月16日離婚調停1期が決まりました

当面別居を経て離婚裁判になった場合確実に離婚になるのでしょうか?仮に別居中に生活費をいるていても離婚になるのでしょうか?ちなみに申し立て側の言い分は自分が満足な生活費を入れなかったことです。いまは働いてます。

弁護士回答
    4
  • 念書の効力

ベストアンサー

奥様がいらっしゃる事を知らずに お付き合いをしていましたが 彼の口から奥様がいること 既に破綻していて離婚する事 離婚届けも既に書かれていたので信用して しばらくお付き合いをしてしまいました。 その時に 奥様からの慰謝料請求意義があった場合は、一切の責任及び支払いを彼が負う との内容の念書も作成していただいていました 疑うことなく信じてしま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判になった場合の金銭の要求

ベストアンサー

現在別居、離婚調停中で、私から解決金を要求していますが、そのことで、夫は1円も払う意思はなく不成立になりそうです。 原因は夫のモラハラです。夫、私とも離婚は希望しています。 夫も離婚原因をいろいろ言っていますが、無料相談したところ、裁判になった場合の離婚理由にはならないそうです。(家事などの不満) 私のモラハラに対しては証拠があって慰謝料50万程度と...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で判決が出ました。離婚を認めない(私の勝訴)婚姻費用を払い続けなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

2年に及ぶ裁判中、調停で婚姻費用支払い(14万円)の審判がくだりました。 離婚もしくは別居解消までとのことです。 家裁では敗訴したものの高裁で原判決を取り消すと逆転勝利の判決が出たのですが妻は別居解消の意志はなく子供にすら会わしてもらえません。 正直、親権欲しさの裁判でしたが、このまま離婚もせずに別居が続く限り、婚姻費用は払い続けなければいけな...

弁護士回答
    4
  • 一方的な過度な浪費による離婚の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 過度な一方的なギャンブルや浪費による借金による離婚ではひどく生活に困窮しないと慰謝料は難しいということですが、家計から返済に充てた分や勝手に解約されて使われた定期預金分(夫名義)だけでも請求したいです。 銀行や消費者金融からお金を借りFXに使い、そのたびに親や家計から立て替えてきました。最終的に貯金は底をつき、債務整理をすることに...

弁護士回答
    2
  • モラハラと有責配偶者と離婚について

ベストアンサー

夫の長年のモラハラから9歳の息子を連れて別居を3か月前からしている女性がいます。 別居前より弁護士に依頼し、別居後に離婚申し立て(調停)を開始しています。 相手方は円満調停と親権の引き渡しを主に主張しています。 ただ、その別居前から私と不倫関係にありました(別居前2か月ほど)。 別居と離婚は私が直接的な原因ではなく、モラハラです。しかも結婚後よ...

弁護士回答
    1
  • 不法行為や証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は、病気により手術・入院・療養のため別居中のわたしに突然離婚を迫りましたが、応じずにいたところ、家の中にあるわたしの全ての荷物を倉庫会社に預け、家の鍵を変えて、わたしの療養先に離婚届を送り付けました。 その後、根も葉もない私の不貞を裁判で訴えてきましたが、当の本人の不貞が分かりました。私を追い出したその家で、夫は、不貞相手と...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判いつまで続く?

お互いの不倫が原因で別居して三年が過ぎました。 離婚調停は相手が出席せず不調になりました。 一年ほど前に裁判を起こし裁判中です。 相手には婚姻費用、養育費を支払っています。 相手は離婚したくない主張で、こんなひどいめにあってきた、と言った内容でずっと主張を繰り返しています。 進まないので妥協案を示したところ、お金を支払えば離婚してもいいと言って...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に再婚と出産、養育費について

ベストアンサー

お世話になります。 以前、離婚裁判中(2ヶ月後に審判、離婚成立しました) すでに、現妻が妊娠していました。 ある程度、高齢だったため、妊活を進めていました。 離婚後、7ヶ月で出産しました。 元妻が知ったら、こちらに不利になることはありますか (今後の養育費など)養育費の支払いは続けていますが、年末に減額の協議(もしくは調停)をするつもりです。 宜しくお...

弁護士回答
    2
  • 復縁を約束していた別居中のお互いの財産や貯金は、財産分与に含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩して別居しましたが、離婚調停で、復縁を約束しましたが、なかなか同居してくれず、復縁を約束してから同居まで5年ありました。復縁して同居してからまた仲悪くなり、また離婚調停しています。以前復縁を約束していたときの別居中の財産や貯金は、財産分与に含まれますか?また相手が財産を使い果たしていた場合は、どうなりますか? 【質問1】 復...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立後の裁判以外の離婚の仕方

ベストアンサー

先日、離婚調停が不成立で終了しました。お互い子供の親権を譲らずに。 調停を申し立てた相手方は今後は5年間は別居してその後に協議離婚したいと言っています。私も裁判は避けたいのですが、子供に対する私には私の考えと思いがあるので5年後も変化はないと思います。 相手方の言う5年の別居に何か意味があるのでしょうか?婚姻期間は約12年です。 また裁判以外に離婚す...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求に納得が行かない場合について

【相談の背景】 3年前の私の不貞行為により、妻から離婚調停を申し立てられています。離婚成立後は、妻の代理人から相手の女性に対し慰謝料を請求されそうです。 しかし、妻は私の不貞行為より前(10年前)に、私に嘘をついて、私の知らない男性と一晩過ごしていたことがあり、そのことによって夫婦関係に亀裂が入っていたと認識しています。 【質問1】 これを理由に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから