35,511件見つかりました

法律相談一覧

• バツイチ子持ちの浮気相手からどれくらいの慰謝料が取れるのでしょうか。

ベストアンサー

昨年3月から夫が浮気をしています。5月に発覚し、一度は認めて謝罪してきました。浮気相手にも私からメールし、ご主人を奪うことはありません、と返信もいただきました。 ところが関係は続いていて、今年2月、浮気の証拠を見つけました。3月に入り、夫を問い詰め、もう会わない、別れてきたと言うので、もう一度信じてみようと思いましたが、問い詰めた翌日も、浮気相手...

弁護士回答
    2
  • 不動産 残った荷物 引き取り

ベストアンサー

残留荷物引き取りについての質問です。 両親が離婚し私は母と引越ししたのですが、その際もとの家に荷物を少し置いてきてしまいました。 その後、父の借金などからその家は競売に出され現在は不動産屋に売られています。 父にはずっと荷物を渡して欲しいと頼んでいるのですが、父は○日に送りますというメールだけで結局荷物を送ってはきません。いつも嘘ばかりです。 も...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ警告文を送りたい。離婚は考えていません。

ベストアンサー

夫のダブル不倫が発覚しました。相手の女性も夫が既婚者と知っているようです。 一度昨年12月にばれて、その時は私自身も初めてのことで何をしたらよいかわからず、結局夫へきつく注意したのみでした。 その後連絡はしないと約束したにもかかわらず、お互い盛り上がっているようで、残念ながら関係は続いていたようです。 さらに今年に入り、驚くことに相手女性が夫と同...

弁護士回答
    6
  • 連れ子再婚、連れ子と実子の親権

ベストアンサー

結婚して5年目になりますが、性格の不一致の為、離婚したいと思っています。 私には連れ子の6歳の子(養子縁組しています)と、旦那との間に生まれた3歳の男の子がいます。 旦那は2人の親権を取りたいと言っていますが、上の子は私の連れ子のため諦めてるようです。しかし、下の子の親権は争ってでも取りたい様子です。 下の 子は男の子のため、甘やかし、怒ることもな...

弁護士回答
    4
  • DV保護命令の答弁書についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 DVによる保護命令の申立書、呼出状等が送られてきました。 一部、事実に反する点があり、答弁書にその旨を記載しようと考えております。 できるだけ穏便に済ませたいと思っており、必要以上に記載をすると、それを読んだ相手側を刺激することになることを心配しています。 1,答弁書には記載されていない事実や当方の主張なども答弁書に記載した方が...

弁護士回答
    1
  • 公正証書破棄について

【相談の背景】 6年前に離婚をし、その際に公正証書を作成しました。 その後私が再婚する事になり、同意書という形で公正証書の内容を破棄するとお互いに書いたのですが、 その後私は離婚し、子供と2人で生活しています。 そこで、再度公正証書の内容を請求しようと考えているのですが、一度同意書を記入してしまったら、もう公正証書は無効になってしまうのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中 夫名義の通帳からの引き出し金額の返却について

ベストアンサー

夫から一方的に離婚を迫られ、夫が自宅を出ていき、別居中です。 それまで、夫の給与口座は妻である私が管理していましたが、別居前に夫から返却するように言われました。別居直前に60万円を引き出したところ、通帳返却後、夫からメールで理由を聞かれ、当面の生活費と答えました。そのため夫から約束していた婚費ももらっていません。 今、夫に弁護士がつき協議離婚の...

弁護士回答
    5
  • 妻の要求に応える一方で、親権についての意思表示を追求する

【相談の背景】 妻の弁護士から受任通知で財産分与と養育費の要求が届きました。この要求に応えないと離婚協議や裁判に進むと書かれています。 妻を愛していて、妻とは争いたくないです。また要求は、許容できる範囲内です。 一旦許容できます。今後、前向きに別居、離婚、親権について相談していきたいです。と返答しようと考えています。 子供は、中学生3年生の...

弁護士回答
    5
  • 妻が別居しようと家を出る前にダンベルで殴られて気を失った

ベストアンサー

妻が別居するときに、6kgのダンベルで後頭部を後ろから殴打し、僕が気を失ってる間に出ていったようです。 気付いたときには事態がわからず、警察には妻の捜索願いを出し、ダンベルで殴られた件は言ってません。 妻から私のDVで離婚したいこと、慰謝料の請求などが弁護士通じてやってきてます。 時間は経ったものの、妻に後頭部を殴られたことは主張しても取り合ってもら...

弁護士回答
    6
  • 家庭内別居、別居と同等と認められるには?

ベストアンサー

離婚調停申し立てをしている妻です。夫は完全拒否で、不調となりそうなので、起訴提起の準備をしています。弁護士にも依頼しています。 別居してまだ半年未満なので、家庭内別居の主張・立証をする準備をしています。 他の方の相談を見ると、家庭内別居が別居と認められることはかなり難しい印象ですが、下記の条件が事実と立証できたなら、“別居と同等”と認められる...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用請求について

夫の子供(18歳、14歳)に対する長年のDV、生活費の未払い等の理由により、 別居を開始し、婚姻費用の申立をしました。 算定表に基づき計算で32〜34万円となり、 少し上乗せして35万円の請求をしました。 ですが夫は第1回の調停には出廷せず、 次回の期日を年が明けてからに指定してきました。 婚姻費用を請求した際に、 夫は自営業で経営不振を理由に 今年度の所得...

弁護士回答
    3
  • 2年前の不貞行為への慰謝料請求を受けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に不貞行為を5〜6回程行い、お相手の旦那さんと話し合いを行い、慰謝料はいらないし今後、このことについての責任は問わない。と口頭で和解済みでした。 その後、私が離婚し、不貞相手だった夫婦も、不貞発覚から1年後に別居、別居から8ヶ月後に離婚されたそうです。 今は不貞相手だった女性と交際をしております。 そして最近になり、内容証明が届...

弁護士回答
    4
  • 反抗期の子供の意思による親権

【相談の背景】 私には子供3人(15歳・12歳・5歳)がいます。 今の主人との子供は、1人(5歳)で、上2人は私の前の主人との子供になります。 現在、離婚調停中で別居をしていて、子供2人(12歳・5歳)は私と暮らしています。 一番上の子は、受験と反抗期も重なり、主人と暮らしています。 ただ、中学を卒業する来年3月より私と一緒に暮らすことを約束してきまし...

弁護士回答
    7
  • 妻が子供を置いて出て行ってしまいました。

ベストアンサー

先日妻が子供を置いて出て行ってしまいました。 妻が約束をやぶって口論になり今までの鬱憤などでついカッとなってテレビを子供の前で壊してしまいました。 それを見た妻は「もう無理。物に暴力を振るう人と一緒にいたくない。顔も見たくない」といいました。 物を壊したのはこれで2回目なのでもう壊さないと言っても信じてもらえません。(一度目は子供の前だけで目覚...

弁護士回答
    3
  • 前妻の子の養育費と同額を貰うには

よろしくお願いします。 今、離婚を考えており、一歳になる子どもがいます。 旦那はバツイチ、前妻にも子どもが一人おり、その子どもに毎月五万払っております。 私には五万も払えないといいます。同じ子どもなので同額払うのが普通だと思うのですが、同額もらうのは無理なのでしょうか?今、生活費は15万貰ってます。ので払える金額です。

弁護士回答
    5
  • 子供が養子縁組した後の養育費について質問があります。

初めて相談致します。 4年前に離婚しました。子供1人(現在13歳)は元妻が引き取り、毎月4万円の養育費を支払っています。 最近、元妻が再婚し、近々再婚相手と子供が養子縁組する予定です。 子供が元妻の再婚相手と養子縁組した事により、養育費の免除もしくは減額を元妻と話し合いで決めたいのですが、免除もしくは減額されるとして、どれくらいの金額が妥当でしょう...

弁護士回答
    2
  • 夫婦トラブル。不動産仮差し押さえ後の流れは?

ベストアンサー

ローンあと少しの持ち家とローンなしの持ち家の 二つ所有している場合。 ローンなしの持ち家は、不動産仮差し押さえをされてます。 その場ローンあと少しの持ち家も仮差し押さえされてたり ローンなしの車や口座もすべて仮差し押さえされてるものなんでしょうか?? 申し立て人は、居場所もわからず連絡も取れません。 裁判所からの通知も処分されたのか見てません...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について

夫の不貞で現在別居中です。一方的に家を出ていき、夫は実家に戻っています。 私と子供2人(14才と9才)と私の両親は自宅に住んでいますが住宅ローンが2800万残っており、(私は連帯債務者で家の持分1/2)月々10万の返済中。土地は私の父が購入し父名義です。 婚姻費用の審判になった場合は家のローンも含めて5万円程度しかもらえないのでしょうか?(夫年収350万、私年収30...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの対応は普通なのでしょうか?

ベストアンサー

以前、こちらで兄の離婚相談について、相談させていただきました 今回も兄の話を聞いての相談です 離婚について力になっていただきたく、 無料相談へ行って来ました そこの弁護士さんのお話です スムーズな対応の為にと、前以て家族構成や年収など、個人情報をメールにて送るようになっていました 実際に相談へ行った際に、事前にメールにて送っている同じ内容...

弁護士回答
    4
  • 別居中の入院費や出産費用の分担について。

ベストアンサー

先日、夫の代理人弁護士から離婚の申し出の通知書が届きました。 こちらとしては、今出産直後ですぐにお返事はできませんと回答しましたが、 年金の手続きや保育園の手続きの書類と、妊娠中に入院した費用や出産にかかった費用の分担を請求しましたが、とりあえず領収書を送ってもらわないと支払いできるかどうかの返事は出来かねますと言われました。 1、入院費や出産費...

弁護士回答
    4
  • 別居中の旦那がキャッシングを繰り返しています

ベストアンサー

只今、旦那の不貞行為からの別居中で 離婚に向けて話を進めています。 これから慰謝料、幼児二人への養育費の話を進めようとしている中で、旦那が自分のカードでキャッシングを繰り返し、今月だけで40万を借入しています。 こちらへの慰謝料、養育費の支払いに影響が出るのではと、繰り返される借入に先が不安になり精神的にも追い詰められています。 こちらから旦...

弁護士回答
    4
  • 相手の弁護士さんに疑問点、作戦なのでしょうか。

ベストアンサー

離婚が決まってます。 向こうには弁護士さんがついていて、間に入ってくれて交互に話を聞いてもらい、だいたいまとまりつつあるのでこちらは弁護士をつけずに来ました。 そこで疑問に思うんですが。。。 養育費について→子供2人います。旦那の収入は500万前後主張は6〜8万、私は無職で主張は12万〜でした。それを弁護士さんが11万でまとめてくれました。 面会交流に...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手が妊娠。相手から慰謝料請求の可能性は。

旦那が独身女性と1年程不倫していて、相手が妊娠しました。そして、相手女性の妊娠は2回目です。 2回とも避妊はしていないとのことです。 1回目は流産していて、今回が2回目でまた流産になるか産めるかわかりませんが今のところ産むつもりだそうです。 相手女性は、旦那が既婚者で子供がいることも最初から知っています。 それでも今も相手女性は頻繁に旦那を家に入れ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と奨学金について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居3年、夫不倫相手と同棲、隠し子までいます。離婚を迫られています。 私の方の子供が来春、進学予定です。大学卒業まで婚姻費用をもらいつつ、奨学金でと思いましたが、 夫が会社経営者のため高額の為、申請がとおりません。私は ずっとパート務めで年収200万いきません。ローンがある家、国民年金のため年金分割もなく、会社起こすときに貯金、...

弁護士回答
    1
  • 相手側弁護士からの回答がない

ベストアンサー

ご相談お願いします。 現在、双方に弁護士を依頼して離婚協議中ですが、こちら(妻)側からの質問に、今まで(半年間)回答がありません。夫の弁護士は「夫さんと連絡が取りにくい」「関係があまりうまくいってない」等、こちらからの用件を伝えてはくれてるようですが、夫が怒ったりして話ができないというのです。 確かに夫は、自分の思い通りに事が進まないと、きつい言...

弁護士回答
    5
  • 元夫への教育費請求に関する法的アドバイス

【相談の背景】 離婚時、子が幼かったことから将来の教育費が不明瞭なため、特別費用にて協議とする形にて合意。子の特性や希望により私立中高一貫校へ進学し、苦しいながらもどうにか学費や塾代を工面してきたが、高校1年になった今、元夫へ特別費用の請求を進めることとした。 先方とのやり取りのなかで、以下についてアドバイスいただきたい。 【質問1】 ①先方は弁...

弁護士回答
    2
  • 退職金を、財産分与したいです。

ベストアンサー

離婚予定です。 質問 旦那は公務員で退職金の額は予想できますし、支払われることもほぼ確実です。 定年までは27年あります。婚姻期間はもう少しで5年になります。 この場合退職金を財産分与することは可能ですか? 質問2 婚姻期間中の退職金をもらえるのだとしたら、どのように主張すれば良いですか?

弁護士回答
    3
  • 別居後すぐ連れ去られた場合の親権

ベストアンサー

子連れの別居後、離婚で親権をとりたいですが、別居数日で子供が連れて行かれた場合、親権をもらうのは難しくなりますか?安定した生活から連れ去られた場合は取り返せると聞いたのですが、別居後すぐだと、安定した生活だと判断されないのか不安になり、質問させていただきました。今まで、主で養育していたのは私です。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    7
  • 家庭平穏、夫婦仲改善の邪魔をされる

ベストアンサー

【相談の背景】 別居してもうすぐ一年になる旦那がいます。前の嫁が旦那の別宅に上がり込んでいます。 前妻との間には2人の12才以上の子供がいて、たまに会っていたみたいなので、子に合鍵を渡したとの事。 でも実際使っているのは前妻で、 旦那の家に来てるのも前妻一人です 夫の家に、足腰が悪いおばあちゃんが越してきたらしいんですが、日程この暑さの中エアコン...

弁護士回答
    2
  • 養子の旧姓への氏の変更と、養子縁組離縁について

ベストアンサー

両親が離婚し、母と子がそのまま元父の姓を名乗っていて、その後に子が15歳未満のうちに母が再婚して新しい父と養子縁組をした場合について。 成人した子が養子縁組を継続したまま実父の名字に戻すことはできる のでしょうか? できるとしたら、どのような手続きが必要となりますか? また、離縁しないと氏の変更ができない場合はどのような手続きが必要となりますか?...

弁護士回答
    2
  • 公正証書あっても・・・。私ができることは、ないのでしょうか?

去年協議離婚し、慰謝料の件を強制執行承諾付きの公正証書にしました。 1年以内に40万です。 離婚当時原因でもあった(相手に)借金があったのと、無職だったため、せめて私名義の通帳から盗った40万が低額ながら慰謝料となりました。そして期限が来ました。未納、かつ期限1か月前に新しい職場もやめていました。ですから、給与差し押さえもできず、今に至ります。 逃げる...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻と同居している子どもの教育費の支払いについて

妻と離婚協議中です。 3月に話をし、子どもの塾費用については、妻と話をしました。 妻に負担とさせることで話をつけました。 しかし、先日、妻の弁護士から、折半にしてくれと連絡が来ました。 LINEにも、曖昧な表現ですが、口座を変更してほしいという 記録が残っています。 もちろん婚姻費用はお支払いをしますが、 別居中の子どもの教育費は一般的に、子どもの...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫からの親権者引き取りまたは看護者変更するためには

タイトルどうりです。 前回子供の親権について相談したものです。 現在妊娠10ヶ月のため最後に調停をした日(2014.2.14)から、調停を行っていません。 もちろん医師の判断で切迫早産で自宅安静だったので、その後の面会交流もありません。 そんな中なんとか頑張って相談しに現在の夫と行った先の弁護士様にも色々お話をしましたが、2年という時間を元夫がいく...

弁護士回答
    2
  • 一緒に住んでいる子どもの住所が分からない。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年7月に離婚をし、今年6月に親権を取り、子供を育てています。 ただ、子どもの住所が、元妻により伏せられていて、附表でも確認ができません。 子どもの住所が分からないので、児童手当などの受けられるべきものが現在受けられていません。 市役所の方でもお手上げのようです。 子どもの住所の確認方法がありましたらご教授ください。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費差押えの期間について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。この度離婚裁判をする為訴状を裁判所に提出したところ、弁護士から3月4月は裁判所が忙しい為相手に発送されるのが通常より期間が伸びるかもと言われていました。(実際、提出してから発送されるまで20日でした。) 以前にも質問させて貰ったのですが、9日には給料差押えを裁判所に申立てました。こちらも遅れたりする事があるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に立て替えたお金は請求出来ますか?慰謝料の為に準備すべき行動について

ベストアンサー

入籍して約一年間半です。入籍後すぐ子供を授かりました。現在0歳8ヶ月の娘が1人おります。虚言癖のある旦那に入籍前から収入面、喫煙に関して騙されておりました。犯罪歴も持っています。私が一人娘なので旦那が婿入りしましたが、結果は姓を変える為利用されました。婚前契約書の内容もことごとく破られております。 まず、旦那は結婚サイトで独身バツイチ、子ナシを謳い...

弁護士回答
    4
  • 高次脳機能障害の夫との離婚と親権取得に必要な手続きは何ですか?

【相談の背景】 高次脳機能障害の主人との離婚、親権についてです。 家庭内セクハラ(産前産後共に嫌がっているのに胸、股を触る。トイレを使用中開けてくる。) 子どもの前での暴力(大きな声、突き飛ばし、座椅子蹴り上げて私が足の親指骨折、壁に穴が開く、扇風機を蹴り飛ばし破壊。) ほぼ無職。 子育ては一人で息子を見れるが、卵アレルギーがあるのに卵を使っ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の相場を教えてください。

ベストアンサー

知り合いが今、離婚に向けて話し合いをしているみたいなんですが、嫁は自宅に住み(子供二人と共に)、旦那は実家に戻っています。住宅ローン、光熱費等はすべて旦那が払っています。それとは別に毎月7万手渡しで嫁に渡しているみたいです。嫁は働いていません。彼の年収は300万~350万くらいです。このときの婚姻費用の相場はどれくらいになるのでしょうか。7万は...

弁護士回答
    3
  • (婚姻費用)ローンが無くても持家に住むと減額されますか?

ベストアンサー

単身赴任中の夫から離婚協議の連絡がありました。夫側のみ弁護士に依頼しており、私(妻)は依頼していません。 当方も当初は離婚意思がありましたが、財産分与、養育費で条件が折り合わず悩んでいた最中、先方の弁護士から婚姻費用の金額を(一方的に)決めたので振込先を教えろとの連絡がありました。 夫 年収700万 社宅在住(給与天引使用料月2万) 私 年収75万 共...

弁護士回答
    4
  • 示談、誓約書について

不倫相手側の質問です。 彼はもう離婚済みで今奥さんと私の示談交渉中です。 私と彼は奥さんと別居とともに付き合い始めました。 私は慰謝料200万くらいで月々分割で返済予定でお願いしています。 彼とは今後もお付き合いをしていきたいのですが、奥さんの主張は示談=支払いが終わるまでなので、それまでは関係を断つ事、まとまったお金が欲しいので全額は無理でも銀...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の養育費は、収入減の理由や収入隠しで減額されてしまいますか?

【相談の背景】 夫の浮気で離婚し、公正証書で養育費(3人分)と慰謝料を決めました。私は親権にこだわったわけではなく、夫(40代)が十分な養育費を払うから私が子供3人を育ててくれとのことでした。ところが2年以上経つのに養育費も慰謝料も一円も支払われず、訴訟になりました。わかったのは、元夫は転職しており、非正規雇用で収入は月10万円以下と言っていま...

弁護士回答
    2
  • 妻に勝手に別居されており、その間でも父と子の関係を引き裂けるものなのか?

【相談の背景】 ・12月初旬から別居状態(幼稚園が休み、モラハラ、DV?のため) ・12/23に離婚したい旨を伝えられる モラハラ ・言動が求めるレベルに達しないので、何かと指摘してしまう。 DV? ・3回連続でsexを断られ、自分を否定された気持ちになり、逆上して胸ぐらを掴む ・子供に胸を張れることか、というメモ。私の信念まで否定するのかと思い、逆上して胸ぐらを掴み...

弁護士回答
    1
  • 借金まみれの有責配偶者から婚姻費用や慰謝料はとれますか?

御世話になります。 去年の5月に主人の不倫が発覚して8月に勝手に家を出て行きました。 私が離婚を拒否した為、逆ギレしてお前には慰謝料も払わんと言って、借金をして400万の車を買ってアパートも借りたようです。 私の生活費は私のカードで支払い、請求がきたらぎりぎりか少し足りない額をくれるくらいです。 女には旅行に連れて行ったり食事をおごったりラブホテルに...

弁護士回答
    4
  • 別居時に資産が減った場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の財産分与について、教えてください。 私 ■独身時〈結婚日〉の資産 株 500万円 証券会社 400 万円の円残高 銀行 1500万円 上記合計資産 2400万円 ■別居時の資産 株 150万円 銀行 合計500万円 保険 解約返戻金相当額 300万円 家ローン 1500万円 (購入時2800万円のうち私が頭金を1000万円負担、名義私100%、婚姻中のロ...

弁護士回答
    3
  • 妻との別居後の修復は可能でしょうか?弁護士の意見を伺いたいです。

【相談の背景】 喧嘩の末、急に妻が子供を連れて一時的に別居してきました。弁護士を就けたようです。 修復の実績のある弁護士の先生、事件の詳細をお伝え致しますのでご意見・ご相談させていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 【質問1】 まずは修復を考えておりますが可能でしょうか。 【質問2】 相手弁護士を就けた理由はなんだと推測されますで...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組しない子への養育費支払について

元妻が再婚する事となりましたが、現在元妻が扶養している子供は養子縁組しないとの事で、引き続き私への養育費支払を要求されております。なお、過去に養育費の支払は一度も延滞しておりません。  再婚相手は職業柄安定した収入があり、元妻のパート収入を合算すると私の収入(600万弱)を大きく超えると推測出来ます。ただし、再婚相手も離婚経験があり、子供2人の...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の退職金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫の退職金についてなのですが、 まだ子供が小学生にならないうちに定年を迎えるということで、今後の婚姻費用、離婚後は養育費に不安があります。 そこで、退職金の半分を子供の学費として貯蓄しようと提案しましたが却下されました。 夫が1人で済んでいるマンションの残りのローンを払うと言っています。(私は入籍してから一度も、子供は産ま...

弁護士回答
    2
  • 情状証人として出廷する際の発言について

夫が大麻取締法で逮捕されました。 20日間の拘留を終え起訴となり保釈してもらったのですが、その後本人は口では反省の弁を口にし本人なりに努力をしているようですが、更生の可能性を見出せないような行動が相次ぎました。(自動車運転や子供の教育上のことなど) このような状況が続くため、来月の初公判にて情状証人として出廷する気持ちがどうしても持てません。 お...

弁護士回答
    2
  • 未婚で産んだ場合の養育費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に、未婚で子どもを産みました。 子どもの父親とは会社の同僚ですが、正式にお付き合いをしていたわけではなく、私の一方的な片思いでした。 当時は子どもの父親に妊娠したことを伝えれば堕せと言われると思ったために、伝えることが出来ず1人で育てようと思い、何も伝えてきませんでした。 ただ、3年が経ち、養育費は子どもの権利であるため、私...

弁護士回答
    3
  • 離婚後も共有財産に住み続けてますが訴えられますか?

【相談の背景】 お世話になります。 離婚成立後も婚姻中に生活していた元配偶者と共有名義の住居に 子供と一緒にかれこれ5年以上住んでいるのですが、 元配偶者の代理人より共有部分について買い取ってほしい旨の書面が届きました。 離婚時に合意書のようなものは特に取り交わしていません。 このような現状で以下について質問させてください。 【質問1】 私とし...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから