このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
姉妹別々の親権認められますか?
夫とは、4年半交際し、結婚して16年です。交際中はとても優しかったですが、2度の浮気、浪費、借金、車所有9台、大型バイク3台所有し、16年の間に長期の無視が4回、威圧的な態度、物を投げつけるなどのモラハラ、経済的DVを理由に私は離婚と、二人の子供の親権を主張し弁護士に相談しました。 夫に事前にこれ以上無視続けるなら子供を連れて別居しますと言って、承諾は得て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 家財道具の請求について
ベストアンサー何卒、力をお貸し下さい。 現在、妻と離婚調停中で昨年の夏頃から別居状態にあり、 婚姻期間中に購入した不動産が有るのですが、 「3月末日で妻が子供を連れて出た」との報告を代理人の方からご連絡頂き、 約10カ月ぶりに自宅へ戻ったのですが、 家財道具のほとんどを無断で持ち出しor処分されたようで 家の中が空っぽの状態となっており、再度購入したのですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し審判の調査報告書について、判決待ちです。
9月に離婚調停中にもかかわらず 主人に子供を連れ去られ すぐに子の引き渡しと保全処分の審判申立を行い 9月末に審問の期日が開かれ 保育園への調査と私達夫婦それぞれに 調査官との面接が行われ、 先週その調査報告書ができあがり 見ることができました。 ちなみに 子供は1人3歳です。 調査報告書の内容は、 保育園での調査がメインで 記載されていて ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠とは?
初めて投稿させて頂きます。 妻が子供(5歳 息子)を連れて出ていき、連絡もろくに取れない状態で別居しています。別居後5ヶ月になります。 現在、調停を申し立てられ、三回目を向かえようとしています。 本題ですが、妻が妻子ある男性に匿ってもらっています。そして、別居後に私の知らない所で、借金(約200万)していた事も判明、不貞事実と合わせて慰謝料を請求しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求は可能ですか?
【相談の背景】 平成26年頃に元妻と調停離婚し、養育費が発生した。 その後、平成30年に再婚し令和3年に第一子を授かったので、妻から元妻へ養育費の減額請求相談をしてほしいと言われている。 しかし、元妻との養育費は現在に至るまで数回しか払っておらず相手側から請求もされてないが今からでも支払いをしないといけないと思って悩んでいます。 【質問1】 減額請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に内容証明と裁判について
夫が社内不倫をしていて、会社に相談して上司から注意を受けても夫は開きなおっているので、夫の不倫相手に内容証明を送りました。うちには、小さい子どもが二人いますので、離婚は考えていません。示談を希望してます。内容証明には私的な交際の禁止と慰謝料300万を明記しました。ただ、相手の出方次第では、証拠もあるので裁判も考えています。裁判になると本人尋問とか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費分担請求って調停員の気分で変わるのでしょうか?
ベストアンサー今日婚姻費分担請求の調停の一回目に行ってきました。 分担請求の金額は上限までの請求をしました。 相手は裁判所に回答を送っていて調停には来ませんでしたが、調停員から、同居してるので金額を出すのが難しい、現在食品五万を渡してると相手も言っているが子供の事も全て自分がだしていると言っているといわれました。 私も出していると伝えたら、次回までに食費にか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の妥当な金額の決め方を教えてください
30代の男です。7年前に元妻と性格や価値観の不一致で離婚しました。 離婚当時3歳、現在10歳の娘を元妻が養育しています。 離婚後は、半年程度揉めて、娘と面会できない期間などもありましたが、結果的に月5万円の養育費の支払いをし、月2度程度の面会を行えることになりました。 その後口頭での養育費の増額要求に応じて以降月6万円の支払いを行い、定期的に娘と面会し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定について。何かできる事はほかにあるのでしょうか?
ベストアンサー何度も質問してすいません。 現在、子どもの監護者で審判中です。今年の1月から妻の鬱病をきっかけに別居状態です。元々は妻の療養が目的で私の判断で実家に帰らせ、子どもを私が養育しています。気分の上下が激しく子どもにとって悪影響と思えるような電話やメールが頻発したので弁護士に相談し、連絡を控えるようにしました。すると監護者の指定と保全の審判を起こされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー1.離婚後の慰謝料請求は可能ですか? 2.相手の一方的な結婚式披露宴の延期→放棄により発生したキャンセル費用(私の衣装代キャンセル料など)は慰謝料とは別に請求可能ですか? 3.可能な場合は、私にて書面作成して請求することは可能ですか?それとも、調停などのプロセスを経る必要がありますでしょうか? 下記に概略記載いたしますので、ご回答頂けますと嬉しいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用と夫の資産公開
ベストアンサー夫は自営業、私は専業主婦。高校3年、小学6年の子供がいます。結婚17年。夫が3年前から不倫不貞行為をしていたことが原因で勝手に家を出て行きました。現在円満調停中ですが今まで毎月25万を生活費を貰い別途子供の塾代や短期留学代、家電の修理、買い替え代、住宅の修理代など臨時的高額な費用を貰っていました。私は日常的生活費が婚姻費用と思い25万円要望し、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です
旦那はギャンブルに使う額が半端じゃなく私の給料でどうにかやって来ていますが、そろそろ限界だと感じました まだ10ヵ月の子供がいるので先が不安で仕方ありません。 そして昔よりはましになってはいますが暴力もあります。 もちろん私にも悪いとこがあるのは分かっているんですが、 もう精神的にも限界が来ています 何度も離婚してくれと頼んでいるのですが「片親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に慰謝料の返金を求めたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で結婚から3ヶ月で別居したのですが、別居原因とは違う女性を孕ませてしまい、その時も妻とは別居してはいるが性関係はありました。 夏に身籠った不倫相手と歩いているのを見つかり、そこから妻と完全別居状態(1年近く会っていない)になり、離婚協議で示談で200万円の慰謝料を払ったのですが、先日元妻の弁護士から嫡出否認調停の書類が来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那の仕事について。
ベストアンサー現在別居中の28歳女性です。 実家に住んでいます。 旦那が某会社の配達員なのですが、 私の実家の配達区域を担当していて 本当に不愉快です。 別居を始めたころに仕事をやめるからと言っていたのにもかかわらず一行にやめてくれません。 別に仕事をやめろとは頼みませんが、せめて配達区域ぐらいはかえてほしいんです。 毎日家の前を通る、見られてると思うと 簡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー二年半ほど前、次女出産後に元夫が他に好きな人が出来、一緒になりたいと言い、話し合いをしましたが子供二人を残し彼女(現嫁)と同棲を始めたため、それから約半年後に離婚を決意しました。離婚当初は養育費も貰えず、生活保護と自動扶養手当てや児童手当てを受けながら生活をしていました。ローンのあるマンションに義理の母夫妻が住むことでようやく養育費をもらえるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼した場合、離婚阻止をどのような手続きで対応?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した旦那が家から出て行き、弁護士つけて離婚請求してきました。証拠あり、本人も相手女性も認めています。 未成熟の子ども2人おります。 こちらも弁護士をつけ、離婚阻止をしたいと考えています。 【質問1】 弁護士に依頼した場合、どのようなことをして離婚阻止してくださるのでしょうか。 【質問2】 この場合の着手金は、離婚案件と同じぐ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係の破綻について別居以外の判断基準
【相談の背景】 妻の不貞が原因で相手男に慰謝料全額請求するつもりです。ですが、担当弁護士に婚姻関係が破綻してるリスクもあるとのこと、精神的に傷ついて終わりとか最悪で心配になりました。婚姻関係の破綻しているか沢山の方にジャッチして欲しいです。 以下、別居はずっとしてないです。 1月に2人が車内で車の中でゴソゴソしていたのを写真を撮り2月上旬に内容証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停中の児童手当について
ベストアンサー今、婚姻費用分担請求の調停中です。 1回目3月でしたが、夫が依頼した弁護士さんは欠席で4月に延期されました。4月の調停もコロナの影響で延期されました。次回は未定です。 児童手当は別居中の夫の口座に入っています。 私が子どもを養育していますが、夫からはお金は入れてもらえていません。 夫と連絡がとれる状況ではありません。。 私が住んでいる市に確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料提示からの交渉
主人のW不倫にて慰謝料請求をし、相手代理人から回答書が来ました。100払うがそれ以上は払う気持ちがないのでこれ以上は調停になると強気の回答書が来ました。証拠写真は相手へ提出しての回答書です。この金額からさらに上げる事は可能なのでしょうか??また、相手側は調停になってもその金額かまたはそれ以下とみての行動なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供たちに会わせないとか出来るのでしょうか?
ベストアンサー今現在妻と子供たちに対する接近禁止命令と連絡禁止命令が出されてるのですが、私と相手方の父親は結構連絡しあっているのですが 相手方が私に子供たちをずっと会わせるつもりはないとの事でした。 子供たちを私とずっと会わせないと言うのは可能なのでしょうか? 命令がでて1ヶ月と少したちますが相手方と代理人からまだなにも連絡がありません? 後私と妻は妻と子供た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
安すぎる慰謝料提示について
妻の不倫相手(会社役員)の方に500万円の慰謝料を請求したところ、弁護士さんを通して以下の回答が返ってきました。 回答書 冠省 当職らは、通知人を代理して、貴殿に対し、通告書について以下のとおり回答いたします。 1 通知人は、貴殿に対し、不法行為に基づく損害賠償責任を負っていることは認めており、慰謝料として一定の金額を支払う意思を有しております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドイツ人と日本法で結婚後の離婚について。ドイツへ結婚の届け出をしていない場合/日本法で離婚する方法
ドイツ人男性と日本で結婚し、共にドイツに住んでいますが、ドイツへの結婚の届け出を一切していません。(役所、大使館など) 現在離婚を考えていますが、ドイツ法での離婚は大変なので、なんとか日本法で離婚したいと思っています。 (ドイツでの裁判を避け、日本に離婚届けを出すだけで済ませたい) 質問 1) 在住国がドイツなので、日本法で離婚は出来ないかと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による引越作業拒否及びその対処方法
ベストアンサー離婚が成立しましたが、自分の荷物を持ち出そうにも仕事があるから立ち会えないとか家の鍵を他人に渡せないとか言われ引越作業ができない状況にあります。 衣類、靴やバッグ、貴金属類がそのままです。 不貞行為をしてしまい財産分与も拒否され慰謝料も請求されました。 自分が悪いとの事でそこは止む無く要求を飲んだそうですが、引越作業拒否はひどいと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における面会交流について
離婚協議中です。子供1人でわたしが親権をもちます。 家と土地の権利者にわたしの名前があるため、それを旦那に譲渡する手続きで、司法書士のかたと打ち合わせをする予定です。その時に、養育費のことも書面にしてもらったらいいのか悩んでいます。養育費は、わたしの給料も月々14万程度なので、貰えると助かります。ですが、書面にしたけど、払ってもらえなくなったという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の訴訟について
先日ようやく離婚でき、新しい一歩を踏み出そうと前向きに考えていた矢先に向こうの親が出てくるトラブルが突如発生しました。 ・金銭等の請求はする意思がなく、話し合いをしたい時にも裁判所で話を取り持ってくれる事は可能でしょうか? ・裁判に関しての知識が無いのですが、裁判所には幾つか種類があるのでしょうか?離婚の話し合いなら離婚後でもこの際は家庭裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求したが分割月一万づつとはありえますか?
ベストアンサー元旦那と不倫相手の関係が原因で離婚しました。 お互い不貞行為は認めてます。 今は二人で新築マンションに住んでいるようです。 不倫相手とは調停中で2回ほど話し合いの場が終わったところです。 最初は300万請求しましたが、支払い不可能な額だと反論され100万まで減額しました。 さらに今回支払いが難しいから月一万づつでお願いしますとの事でした。 相手がど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ調停申し立て 流れや内容を教えて下さい
夫の不倫は昨年の11月頃からですが、私が気づき始めたのが今年の3月です。夫の携帯を見て発覚しました。1ヶ月前に不倫相手に直接会いましたが、認めもせずに酷い対応だった事から、夫の両親も一緒に足を運んで貰い、不倫相手の家に両親に会いに行きました。そこで夫と不倫相手と7人で話しましたが、全く認める事は無く話しは終わりました。 その後も夫と話し会いましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係継続のための誓約書について
ベストアンサー相手方(今回であれば妻側)に落ち度があり、それでも続けたいと言う妻に婚姻関係継続のために条件を定めた誓約書に署名、捺印頂こうと思います。 そこで以下2点、質問させて頂けますと幸甚です。 1. その際、そもそもこの誓約書はどれだけの法的な効力があるのでしょうか?(例えば、誓約書で定めた内容のいずれかを破った際、理由問わず離婚に合意するなど) 2. 誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に会えなくなって1ヶ月半になりました
今月から、裁判所で離婚調停が始まるのですが、今現在子供に会わせてもらえず、電話は着信拒否されメールアドレスも変えられて連絡すらできない状態です。この状況で親権争いをしてるのですが、親権は取れるのかが不安で。それと、子供の事が心配で。前も書いたのですが、嫁の父親は脳梗塞で倒れ今植物人間になってます。今の病院は、半年くらい入院してると退院をせまるら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の審判で、影響すること
【相談の背景】 離婚調停中で、私が夫に申し立てました。 離婚に対し、夫から子供を不幸にさせるくらいなら、離婚を拒否するか、親権を渡さないと言われました。今、子供は私と一緒に実家にいます。既に別居から1年近くになります。1年子供に会っていない、断っていたので、夫から監護権の審判請求が来ました。 夫は実家に戻り、両親や姉妹の協力を得て、子供を育児する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に関して
ベストアンサー私は再婚子あり・夫は初婚です。夫の暴力のため 子供連れて家を飛び出しましたが。家具とかをおいてきているのですが どうやって引っ越ししたらいいでしょうか?夫はエリートであるため、離婚や別居に同意せず、相談できる人もいません。勝手に荷物を出した場合怒ってまた暴力を振るわれるんじゃないかと心配です。実家や職場もしられており、夫はもう暴力は振るわないか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の進め方、夫への慰謝料請求が可能かについて
夫の浮気が判明しているだけで2名発覚(内1件過去、内1件進行中でした)。 やり直すと決めましたが、 今後も思い出しては時々は責めてしまうかもしれないとう事を夫は承諾しました。 が、たった3ヶ月で責められる事に夫が耐えられなくなり、離婚した方がいいと打診されています。 (責められて辛いから離婚するのか?という問いにYesと言っていました) 私には離婚の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と子どもの意志
ベストアンサーこんにちは。 親権についておたずねします 夫と別居中で、子どもは私と一緒に実家にいます。 理由は夫の精神的DV、経済的DV、子どもへの暴力 おばあちゃんから子どもへの陰湿ないじめです 調停が始まりましたが 相手方も親権を強く希望しており、引きません 今までの状況 ・お父さんからの圧力、暴力的な態度、おばあちゃんの監視に怯え、私は体調を崩し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を避けるにはどうすればいいですか?
ベストアンサー結婚6年目で子供二人の夫ですが、現在離婚の危機に瀕しています。 妻が生理的に嫌いだから離婚したいと昨年11月に言って来ました。 その際、妻は共有の通帳一個を除く2つの通帳を隠してしまいまい、かつ離婚届も準備しています。場合によっては子どもを連れて実家に逃げる可能性もあります。 離婚したい理由を相手の言うままに記載しますと、下記理由から生理的に嫌いだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が弁護士をつけました。こちらは弁護士を立てずに慰謝料訴訟を自分ですることはできますか?
ベストアンサー夫が半年間、不倫していました。不倫相手に慰謝料を請求するときは、弁護士を立てなくても自分で裁判を起こせますか? 証拠はあります。 結婚3年目で子供はおりません。離婚も考えていません。 慰謝料の相場はいくらくらいですか?不倫相手は独身の契約社員です。相手に慰謝料の支払いを考えてもらうよう連絡したら、弁護士を立てたらしく、相手方の弁護士から連絡はこち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVが原因での離婚について。当方有責者です。
ベストアンサー去年の年末、妻が子供を連れて別居状態になり、最初の頃は子供の事が心配で色々していましたが、現在は捜索などは一切していないです。今も子供や妻達の生活がきちんとできているか等で悶々としている中、本日妻の代理人の弁護士より封書をいただきました。 内容は毎日のように私が暴力を振るったと記載されており、実際は年に数回酷い喧嘩の時に手を出すような状況だっ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻費用算定にあたり自分の収入から住宅ローン等を差し引けるのか教えてください!
ベストアンサー別居(相手方が実家に帰った)となり、次回婚姻費用の調停があります。 住宅ローンや自動車ローンなど、私が全て払っています。 こちらは実質共同所有物という認識で購入してます。 別居前はお財布は一緒の感覚だったので、私が全て支払うことに違和感はなかったのですが、別居となった今、全て私が払っている現状に疑問を感じています。(収入は私の方が多い) 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定申立てによる子供の保護についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 今日、旦那がガスと電気代を支払っていなかったためガスが止められました。 11ヶ月の子供をお風呂に入れたいので私と子供は実家に帰ることにしましたが、いろいろやりとりをする中で夫婦喧嘩に発展しました。 夫婦喧嘩が絶えず前々から離婚を考えており、今回の帰省を機に同居先に戻ることを考えておりません。戻るつもりがないことはまだ旦那に伝えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 再婚 養育費が支払われないため強制執行できたしてもよいのか
ベストアンサー再婚しこども3歳発達障害(前夫)、5ヶ月のこども(現夫)と生活しています。 先々週、前夫から再婚したなら養育費とめたいとメールがきてここで相談させてもらいました。 離婚の原因は生活費をあまりもらえずこどもにも感心がなく生活できなかったことです。 養育費3万18歳までと前夫が決め、公正証書を作ってあります。 先のことも考え、話し合い公正証書の作り直しか調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会の回数や時間の減少について
【相談の背景】 面会交流調停が成立して2ヶ月ほどです。 子供は3歳で、月に2回宿泊面会を行っています。 しかし、幼稚園に通っていたり環境が変わることが多く子供も負担なのか入院したり、風邪をひいたりと月に1回は風邪をこじらせてしまいます。 また、外食時に相手方と会ってしまい、相手の膝の上に子供が座っていたため、帰るときに連れ戻しに行きました。 その際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士は誠実に対応してくれますか?
ベストアンサー元夫と、双方代理人を立てて調停中です。 しかし元夫が親をつれて、私の弁護士さんの事務所に乗り込みました。 元々、双方が代理人を立てているにも関わらず、私に「弁護士を通さず話し合おう。」などと直接メールをしてきていましたが、私が無視をしていたら今回の騒動となりました。 元夫の親は地元では顔の広い、有名な人です(その割に非常識な行動が多いですが)。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の居場所が不明でも早期に離婚を進める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚することになりましたが、2か月以上連絡が取れず、生活費も支払われていません。 夫の居場所が分からず、住民票も旧住所のままで変更されていません。 未成年の子が1人おり、保育園手続きの都合もあるため、できるだけ早く離婚を進めたいと考えています。 【質問1】 相手の居場所が不明な状況でも、できるだけ早く離婚を成立させるために現実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内緒で別居。悪意の遺棄になりますか?慰謝料、婚姻費用発生しますか?
ベストアンサーモラハラ夫と離婚するために内緒で別居しようと思います。それと同時に離婚調停申し込む予定です。 夫は夫の親と同居です。自営で前年収入所得が60万程でした。 対して私の収入所得は400万です。 でも、夫からは生活費等は一切もらってません。逆に私から渡してもないです。(お義母さんには生活費を入れてます。) 同居してる両親は働いてるので夫は不自由してないです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求が内容証明で示談できそうもない場合、調停を申し立てて、その後訴訟も可能ですか?
ベストアンサー旦那の不貞相手への慰謝料請求について、内容証明を送って話し合いをしている段階なのですが、相手が言い逃ればかり主張するので示談できそうもない状態です。その場合、裁判までしてとことん戦うつもりなのですが、裁判の前に調停を申し立てる事もできるのでしょうか?調停は相手の居住地の裁判所に申し立てるとの事ですので、相手が地方公務員をしている為、精神的な追い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有状態の土地に係る固定資産税について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の妻との共有不動産(持分5:5の土地)があり、毎年の固定資産税は私が全額払っています。 妻に請求しても、貴方が今まで売らなかったから、貴方が全額負担すべきと言って半分負担してもらえません。 【質問1】 私が払った固定資産税の半分を相手方(元妻)に請求できますか? 【質問2】 もし、請求できるとしたら、どのようなやり方でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の取り消しをしたい
離婚届けを受理されてから1ヶ月半が経ちます。 家庭の経済的な理由で母子手当てを目当てに離婚しようという提案が半年くらい前からから妻から有りました。 私は渋って居たのですがその間私の粗探しをしたのでしょう?取って付けたような理由で強気に出て来られました。 私がその件について話そうと思い「子供達も居るから子供達の居ない所で話そうよ」と申し出た所、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 無効申し立てをしたい
先日、主人が勝手に離婚届を提出し受理をされてしまいました。 無効にしたいため区役所から家庭裁判所の連絡先を聞き相談をしましたが、弁護士さんに頼むように言われ相談センターを紹介されました。 弁護士に頼まないと無効の申し立てはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の離婚相談(子供2人)
ベストアンサー娘19歳の離婚の件です。 旦那さんは今年の11月で21歳になります。 現在離婚を考えています。 子供が1歳児と0歳児(9か月)がいます。 離婚したい原因 娘に夜の仕事を強要して仕事をさせてますが、子供の面倒をみず夜中に出歩いたりしています。 自分が強要した仕事の給料が安いと言ってやめさせようとしています。 その他にも理由があるそうですが。 夜仕事に勤務し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那様に証拠をネタに脅されています
ベストアンサー現在別居中で離婚調停中(モラハラ等で200万円の慰謝料請求)の女性と不倫しています。 体の関係は別居後しばらくしてからです。 4日程前、この事実が明らかになり、来なければ皆にバラすと呼び付けられました。旦那様の父親が、謝れ!凄い剣幕で手に持った木刀をテーブルに叩きつけます。 その後、裁判になったら公然となり、会社も潰れるとか、写真もばら撒く、家に乗り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知調停不成立の後の流れ
認知調停不成立になり、その後の相談です。 裁判所に認知請求の訴訟をする方向なのですが、訴状とは別に用意するものとして写真やメールなどの記録以外に何かありますでしょうか。 また訴状の原因は子が産まれたところから調停不成立になるまでを細かく書いたほうがよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚調停 相手方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから