このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停から裁判の費用を知りたい
ベストアンサー①調停から裁判までやるとおよその費用はどれくらいですか? 百万円あれば足りるのでしょうか。 補足。有責配偶者で非親権者のためプラス慰謝料、養育費が発生すると思われます。親権者変更を申し立てています。 ②裁判までやって敗訴したら相手方の弁護士費用もこちらが負担するんですよね?払えない額だったら分割できるんですか? 自立して生活するにはどのくらい貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚交渉について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家を出ていき別居状態となりました。夫からは離婚調停を申し立て自分の会社宛に送ってくれと言われています。 DVやモラハラもあり夫との結婚生活に限界を感じていたため、離婚するのは構わないのですが、子供の微々たる養育費のみで構わないので、調停や裁判をせず、協議離婚にできないものかと思っています。夫に関してはいい加減で逃げる性格のため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります!親権調停しても無理なのでしょうか?
私事情で実家に暫く帰るので元旦那と協議離婚し、元々元旦那と再婚予定だったので親権は向こうにあります。 始めは面会などしていたのですが相手に女性が出来、面会も出来ないです。 離婚して三年たち、向こうも婚約者がいて、今私は新しく結婚し、現旦那との子供が妊婦六ヶ月です。 親権は元旦那で育てて行くのはこちらという話だったのですが拒否されました。養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の退職金の財産分与ついて
ベストアンサー【相談の背景】 相手方51歳、地方公務員 同居期間、7年9ヶ月 別居期間、7年 7年の別居期間を経て 只今、離婚協議中です。 そこで、相手方の退職金を 財産分与として7年9ヶ月分を請求しているのですが 相手方から、端数切り捨ての7年分しか支払えないと返答がありました。 9ヶ月分を切り捨てられるのは納得が行かず、再度請求した所 以下のような返答があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 愛情の喪失
ベストアンサー一方的に出て行った夫から離婚調停を申立てられました。 私は離婚したくありませんが、夫は離婚の意志は固いです。 私の生活費、住宅ローンが無駄と思っている夫なので、 早く離婚をしたいのだと思います。 (婚姻費用分担請求の調停中です) 結婚して12年別居して1年で、子供はいませんが、 離婚裁判で愛情の喪失と夫が言えば、 離婚が認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
早期離婚を願うが、有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 別居して4.5ヶ月で疑われていた男性と関係を持ってしまいました。しかし、相手方より同居時から関係は続いていると疑われていますが、そうではなくあくまでも仕事の流れで会わざるを得ないことがあっただけです。離婚を早くしたいのですが、子が現在もうすぐ3歳、婚姻期間2年9ヶ月、別居期間現在10ヶ月です。元々原因は相手方の日常的なモラハラなどが原因...
- 弁護士回答
- 7
-
-
国際離婚、 送達手続きを確かなものにしたい。
ベストアンサー元夫が海外在住です。口約束の養育費の滞納が続いたため、調停を行いたいと思います。 婚姻期間のほとんどを日本で過ごしたため、日本での調停が可能となりました。 夫はシンガポール在住です。住所は元実家に送ろうと考えています。 元実家は引っ越しなどもしていないので、元夫の両親と、親族が住んでいます。 その場合、元夫の家族が「夫の所在が分からない」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為を誤解されたが、その後の言動で離婚を決意。今後どう動けば良いか?
【相談の背景】 ここ数年、主人の行動や言動に我慢をしてきました。 ある日、突然、主人が私に向かって 「不倫してるの知ってるんだぞ」 と言ったことに対し、頭にきて、売り言葉に買い言葉で認めたかのような解釈ができる表現をしてしまったかもしれませんが、私は不貞行為など一切していません。 自分でもなぜあのようなことを言ってしまったのか、反省もして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停、自営で収入0申告(非課税)でも養育費は支払ってもらえるのか?
ベストアンサー養育費請求調停を申し立てました。 下記の状態で養育費を回収する事は可能でしょうか? ・今年1月に離婚、離婚後養育費の支払いは無し。 ・去年9月に夫の不倫が発覚し、発覚以降離婚するまで生活費も1円も入れてもらっていません。 ・子供は0歳と2歳。 ・お店の店長をしており、上にオーナーさんがいますが、給与は手渡し、書類上収入ゼロの無職無収入非課税扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が不成立だと…。どうなのでしょか?
お聞きしたいのですが…。調停の申し立ての時は お互いに 同じ A県にいたので現在はその 裁判所にて調停中です。しかし、相手が 勝手に別居 B県に引っ越して現在は 調停のたび A県まで来ています。 そこで 疑問に思ったのですが…。この離婚調停が不成立に終わり もしも訴訟を起こすとなると 調停をしているA県の裁判所へ訴訟するのですか? 相手の住所は現在はB県にありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停について相手が嘘を言う場合
ベストアンサー今回、離婚調停をする事になり、こちら側が申し立てをし、相手側に内容が送られました。 離婚したい理由などです。 こちらとしては、暴力などがあった、性格の不一致や、子供に対する暴力などを理由に申し込みしましたが、相手が自分はしてないのにと、逆上しています。 暴力の証拠としては、痣の写真と診断書がありますが、相手にはその事は言ってません。調停で提出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の失踪後の離婚調停を代理人にお願いできるのでしょうか
ベストアンサー夫が失踪しました。もうすぐ3年になるので調停し離婚し子供の親権もとりたいです。 失踪時に警察に被害届を出しています。 この離婚調停を代理人にお願いすることはできるのでしょうか。 実は夫が失踪後海外留学中で飛行機代がないので日本に帰国できません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
離婚して1年4ヶ月になります。離婚後再度交際していたのですが、今年の1月に、口論から掴み合いになり、お互いに怪我をしたのですが、相手方が一方的に殴られたと訴え、私は警察に逮捕され、罰金20万円で釈放されました。相手方は更に、婚姻生活中に私から暴力を受けたと保護命令申し立てをし、それが発令され、即時抗告しましたが、棄却されました。申し立て理由は、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉権での不履行、強制執行について
2003年に調停離婚し、調書には面接交渉を年2回認めているにも関わらず、現在に至るまで無視され続けてきました。養育費7万円を月々一度も怠る事無く支払っております。2009年から再調停を開き、面接交渉に関する内容を場所、日時、時間などの指定を確定させるような、相手が逃げられないような内容に変更しました。相手方は一切裁判に出てきませんでした。(電話も無視、手紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の有責配偶者の行動について
ベストアンサー有責配偶者より離婚調停を起こされています。(相手側は有責なのを知ってか知らずか、めちゃくちゃな要求をしてきています。)こちら側は離婚をする気は無いので調停員にその事を伝えると、調停員より「次回までに気持ちが変わらないようであれば、調停は次回で終了します。」と言われています。 質問ですが 1、有責配偶者の相手側は離婚裁判を起こすことはできないと聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、面会交流調停中に保育園で子どもに会う提案をすることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、1回目の離婚調停と面会交流調停を行いました。昨年の10月に妻は子供を連れて家を出て現在、別居中です。また子どもとは10月以降会えていません。離婚調停は妻が申し立て、面会交流調停は私が申し立てました。 妻は弁護士を立てていますが、私は弁護士を立てずに、妻側の弁護士と直接やりとりをしています。 妻は子どもに会わせない理由として「仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停移管手続後の流れについて
離婚調停移管手続をしましたが、申し立て人に移管手続関係の書類を郵送で送るので1072円、82円分の切手を用意して頂きたいと書記官から連絡がありました。 申し立て人に送り、異議申し立て期間があり異議が無ければ移管手続先の裁判所で離婚調停開始されるそうですが、移管の流れを詳しく教えていただけませんか? 私は、相手側になり住民票登録住所で離婚調停申し立てさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決案に一度は合意したけどもやめれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で、解決案についての話し合いをしました。 【質問1】 調停で、離婚についての解決案に一度は合意したものの、やはり納得いかなくてやっぱりやめます、っていうのはアリですか? それが可能な場合、弁護士先生から、裁判所と相手側に言ってもらう形になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男の親権監護権の問題
ベストアンサー子供の監護権。子供は、2人(4歳、2歳) 嫁が一年前に浮気(不貞を認めてない)しました。 自宅で子供と嫁と同じ部屋で4人で寝ていた。 部屋は2LDK。浮気相手方を提訴中。 月日が経ち、嫁から別居の話があり3月末から3ヶ月間冷却期間ということでスタート。 Gw中に突然、離婚の話が急浮上、行政書士をいれ、協議書を作成開始、話し合いの中、長男の、親権監護権を、私にす...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻前、同棲期間に購入したペットの財産分与について
ベストアンサー本日、離婚調停でした。 調べてみてもよくわからないので弁護士の方にお聞きしたいと思い、ここに質問をさせていただきます。ぜひご回答の程よろしくお願いいたします。 離婚有責者は夫です。私は離婚届を突き出された翌日に家を出ました。 調停は約半年になります。今回初めて離婚に応じる条件として、こちらが慰謝料を請求したところ、その額に相手側が憤り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前、同棲期間に購入したペットの財産分与について
ベストアンサー本日、離婚調停でした。 調べてみてもよくわからないので弁護士の方にお聞きしたいと思い、ここに質問をさせていただきます。ぜひご回答の程よろしくお願いいたします。 離婚有責者は夫です。私は離婚届を突き出された翌日に家を出ました。 調停は約半年になります。今回初めて離婚に応じる条件として、こちらが慰謝料を請求したところ、その額に相手側が憤り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の財産分与の流れ
【相談の背景】 親権も確定し、婚姻費用、面会の話も終わり残り財産分与だけになりました。財産分与の開示を求められてからどのくらいで離婚調停が終わりそうでしょうか? 【質問1】 開示をして金額が決まるまでどのくらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
現在別居中で離婚裁判中。 9歳の息子がいます。 別居中の子の引渡しの審判が、相手方(妻)で決まりました。 これは事実上、監護権が相手方に渡ったという解釈でよいのでしょうか? 審判書を見ても、監護権という文字はどこにもありません。 監護権が相手方にあるとすれば、私(夫)自身の親権に含まれている、身上監護権という権利は消滅したという事でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判の提出書面について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定の調停が不成立となり次回から審判に移行になります。 その時までにあれば追加書面を出すように言われています。 調査報告書は調停の段階で出されましたが、結果は「生活の基盤を申立人(私)の元とし相手方とは面会交流を密に行うべき」と書かれてありました。 【質問1】 相手方の主張書面には、「私と不貞相手が今後接点を持たないとは言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流に関しての質問
面会交流に関しての質問です。 相手方と面会交流の調停にて終結し、調書には月一回の面会を行うこと。そして都合が悪くなった場合は代替日を設けること。と書かれていました。 しかし面会日の前日に都合が付かないと理由もなく相手方から連絡が来たので、代替日を聞いたところ、調停員から代替日は作らなくて良いと言われたから作る気は無いと言われました。 調停員から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との交流について
ベストアンサー別れた子供との交流についてです。 離婚時には面会交流などの取り決めはしておりませんでした。 相手方が再婚してから、子供たちと私や私の母と会うな、連絡とるなとトラブルとなり、控えてはいたのですが子供ですから私の母に会いに来たり、私にメールがきたりしました。 向こうの主張としては、うちが金銭的にも養育しているのだから子供が来ても帰してほしい、返信し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に委任して強制執行する強制力
ベストアンサー元夫に養育費を求める強制執行を考えています。 離婚調停をし子供が二十歳になるまで支払い、2ヶ月分未納になった場合、残りの養育費を一括で支払うと言う内容が書かれています。 今現在、私は再婚し養子縁組みをし再婚相手との間にも二人子供が出来ました。 今 現在 5ヶ月間未納が続いています。 離婚調停で取り交わした中で、再婚した場合、伝えなくてはならないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
適応障害の診断をもらってる夫と離婚したい
ベストアンサー0歳の子供を育てている母親です。 夫とは別居して半年。 夫のモラルハラスメントや息子を放棄する発言の数々が原因で現在離婚調停中です。 夫は離婚に同意したのに意見がコロコロ変わり離婚したくない、親権は自分がもらうと答弁書に記入されておりました。 夫は適応障害の診断書をもらい現在10ヶ月ほど無職です。そんな人から養育費はとれないのでしょうか?尚、どうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これ以上の面会交流はむりだと伝えたいのですが
ベストアンサー面会交流について聞きたいです。 別居1年ちょっとです。むりやり子供を奪われたので子供の監護権審判で戦い、コロナで伸びたせいで約1年後もかかってこちらが勝ち、取り返しました。 別居中の面会交流は初月2時間、次月なし、以降取り戻すまでは月2〜3回で10〜17時、相手方の付き添いはなしで面会してました。 いま逆の立場になって、子供の精神面も考えてわたしも付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後の相手方(私)からの提訴(逆に離婚を訴訟を起こす)
【相談の背景】 (1)調停申立:婚姻費用分担と夫婦関係調整の2つの調停を2021/7に申立てられる(2)別居期間:2020/6開始。4年半程度経過。(3)弁護士:申立人は顧問弁護士有、私は弁護士無し。(4)申立理由:婚姻歴は20年。子供は二人で大学在学中。離婚理由は、「性格の不一致」と「精神的に虐待する」に〇があり。(5)調停状況(婚姻費用分担):2022/2に審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中です
生後10ヶ月のダウン症の子供がいます。親権は妻。養育費月6万、慰謝料100万を請求しています。 結婚して一年半、同居したのは出産前に2ヶ月のみ。家に来てほしいと何度も言いましたが来てくれませんでした。 家に来る話をすると毎回喧嘩になり泣き出します。言葉のDVだと言ってきます。 付き合っている頃から彼女のために車買ったり、一人暮らししたりしましたが、無駄に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停 審判取り下げ可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停は、不成立、婚姻費用が発生しますが高いです。離婚が決まらない場合、妻や子に会う事はできないのですか? また、復縁前提ならば、婚姻費用調停、審判を取り消す事はできますか? 相手は離婚したくないようなので。 【質問1】 婚姻費用は、復縁すれば、今まで通り支払うで大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で離婚出来る条件を教えて下さい。
ベストアンサー離婚裁判について教えて下さい。 こちら有責者です。 夫婦に未成熟の子供がいてその子供が病気を持っており相手方が精神疾患持ちの場合、どんなに別居をしても離婚は認められないのでしょうか? それとも裁判の中で相手方が納得できるまでの条件を提示した場合和解で離婚はみとめられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の開示内容と別居について
ベストアンサー離婚調停は申し込みしています。 借金が発覚し。借金額も教えてくれず、子供の扶養手当等も、すべて握られており。通帳すらみせてくれません。相談なしに学資保険も解約され。精神的に私自身もおかしくなり。正直かなりきついです。別居したいのですが、別居しても、あとをつけてきて。乗り込んできそうで、身動きも取れず。 どうしたらよいかわからずこまっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 再婚するから減額して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で養育費等決め離婚しました。 相手側が今結婚を考えている相手がいるらしく、専業主婦にさせたいから養育費を下げてくれと言ってきています。 【質問1】 相手側が結婚して子供が産まれたら減額調停出来るのは知っていますが、結婚して専業主婦の場合になるからということも出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の管轄裁判所について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停申立ての予定ですが、調停不成立となる可能性が高いため、離婚訴訟を視野に入れております。つきまして、下記質問いたします。 1.離婚訴訟の管轄裁判所は、原告・被告いずれかの住所地管轄が基本と聞いていますが、これは、調停不成立後、自分の住所に近い裁判所へ係属させるのは「早いもの勝ち」なのでしょうか? 2.もし早いもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停は終わった後、やっぱり納得しないということもあるの?
調停の二回目が終わりました。別居してからもう10ヶ月。婚姻費用は一切もらってません。電話会議でしたが主人からはお金を返せとのことだと調停委員の方に言われ、生活費を渡されなかったので、借りて使っていた話をして、離婚は私も応じること、扶養ではないのに扶養手当をもらったままにしていること、もし早期解決しないなら婚姻費用請求すると、ただ、慰謝料はいらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへの相談について
【相談の背景】 不貞行為による離婚ということで、相手方の元妻から慰謝料請求をされました。 お互い、弁護士さんを代理人としてとりあえずの決着はつきました。 しかし、離婚したと言いながら 先方からの通知書には不倫相手であった男性からの意見が多くあり、元夫婦は協力関係にあったと思います。 今回、疑問点についての質問と慰謝料の請求を相手方男性に内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料請求について
ベストアンサー元旦那の不貞により離婚しました。不貞相手からは慰謝料を分割頂いてます。元旦那は養育費も慰謝料も払わず逃げてばかり。何の取り決めもせずとりあえず離婚しました。弁護士を通して元旦那へ養育費、慰謝料請求の内容証明を送ったところ相手方の弁護士から法テラスの審査が通るまで待って欲しい。こちらから再度連絡すると言う返事が来てから一向に連絡がありません。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に関わり相手方居住の住居費負担の考え方について教えてください。
ベストアンサー前回質問の続きです。現在、相手方は子供と一緒に私と相手方共有名義の家に住んでおり、私が住宅ローンや管理費等を負担しています。離婚裁判の和解時に、養育費を決めるにあたり、当該住居費の私の負担分について事実上考慮されました。類似の考え方が、家庭裁判所の養育費算定表の解説(離婚前の婚姻費用の場合)にも記載されています。住宅ローン返済額全額とは言わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と債務勧告について質問です。
調停で離婚し、その際に面会交流を認められたました。 条件として「月一回程度、時間、場所、方法については当人同士で協議して決定する」と決められたのですが、 離婚してから11ヶ月で4回もキャンセルされています。 相手方(元妻/親権者)が、私と連絡をとるのが苦痛だという理由で 協議を行いません。 代わりに相手方の母親が連絡をしてくるのですが、面会時間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母との面会について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2歳の時に調停にて離婚した者(母親側)です。その時、相手方の祖父母との面会も可としたのですが、現在5歳の子供は「今度祖父母を連れて来るからね」という父親の言葉に対して面会の後泣きながら母である私に「本当は(祖父母には)来て欲しくない。でも怒られるのが怖くて言えなかった」と訴えてきました。なんとか、相手方に連絡し、子供本人が「会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料的財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料的財産分与に関して。 離婚の原因は妻の風俗で働いていた事(元妻は3回と言っていて、性行為はなかったと言っています)、ブランドやエステで100万円内緒で使っていた事、度重なる嘘が原因です。 先日マンションが売れて約700万円ほど財産分与となる金額がでました。 最初は財産分与を拒否していたのでですが、調停で話合うということを言われたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー結婚12年、子×3 妻(専業主婦)の不貞を指摘したところ、翌朝子ども(小学生)2人を置いて他県にある実家に帰ってしまいました。親族を交えた協議の際、妻は、夫婦関係は破綻しているので不貞ではないと主張しました。その時は、子どもたちのためにも夫婦関係修復を目指すことで合意しました。(録音あり) その後、子どもを連れて別居を強行し、離婚調停を申立てられました。1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の収入の算出について。投資用不動産の家賃収入は含まれますか。
ベストアンサー私から申立てた離婚・婚費調停中です。 婚姻費用の算定について質問させて下さい。 1. 相手方は会社の給与以外に投資用不動産の家賃収入があります。婚姻よりおそらく4年程前に全額ローンで購入したと聞いてます。家賃収入に対し月々のローン返済額が何割か不明ですが多くを占めてると思われます。 婚姻費用の相手方収入に家賃収入を加えて良いものですか? 調停員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンで生活に余裕がないから養育費払え って。。。
ベストアンサー養育費免除の調停中です 離婚後、元妻に養育費として1人25000x3人の75000円を支払っておりましたが、 元妻は再婚し子は養子縁組に入ったことが確認できたので、 養育費免除の申立をし現在調停中です 相手方言い分として、住宅ローンと自動車ローン(再婚相手の所有している物件)があり経済的余裕が無い為養育費支払いを求める とのことですが、 私も月6万の賃貸生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停条項の養育費支払い期間の具体的な記載方法について
いつも大変参考にさせていただいております。 標記の件に関してご質問があります。 現在、家裁での離婚調停中です。 娘がおりますが、相手方(妻)が親権を持つ予定で私が養育費を支払う予定です。 調停条項案を作成し、家裁に提出しましたが、養育費の支払い期間について合意が得られていません。 支払い期間の記載については 「満20歳をむかえる日、もしくは就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払いと強制執行。自己破産
夫が相談もなしに家を出て、その日のうちに給料の凍結とクレジットカードの凍結をされ、早 10ヶ月たちました。婚姻費用調停は3月に出しており、相手方からの離婚調停と同時進行しております。まだ一度も婚姻費用はもらえていません。 夫名義の夫ローンのマンションに私と子供三人がすんでおりますが、売却するために早く出ていくように言われております。 しかし、引越に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や養育費の金額を決める際の話し合いで
ベストアンサー3歳の娘がひとりいます。現在、離婚調停中です。 相手方の主人から毎月仮払いで婚姻費用10万円の支払いがあります。 今後、婚姻費用や養育費の金額を決めていくことになりますが、前回の調停で今後はボーナスが2パーセント減る見込みや家族用の社宅も出ていってお金がかかるなど言われました。 主人の事情はよく分かります。 ですが、私の立場からするとボーナスなんて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
現在、離婚調停中です。 調停の中で、面会の話があり、双方の弁護士さんを通して、面会交流をしています。 相手方(旦那)は、毎回、半日または1日の面会、自分の両親の同席を要求してきますが、今のところ、子供たちの生活もあり、月1回の2時間程度になっています。 ただ、私のところでは、子供たちは会いたいとは言わず(出来れば会いたくないと)、相手方にも面会中...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 相手方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから