法律相談一覧
-
破綻主義の基準について
ベストアンサー3年半の結婚生活後、離婚を前提とする別居を始めて8ヶ月目経ちました。 3回目の離婚調停がコロナで流れてしまい次回いつになるかは未定です。 私は子なしで、妻が家事を全然しないこと、お金を多く使うこと、勝手に実母に送金する、性生活が不一致を理由に離婚を請求しました。 もちろん妻は全てを否定している状況(全てしっかりとこなしている)で、逆に相手は婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人との連絡について
現在離婚協議中です。 3日前に弁護士からの連絡を待ってほしい、連絡してはいけないと言われていると妻から連絡がありました。 また来週に引っ越しをすると言われておりますが、まだ所有物の確認や財産分与についての協議ができていない段階です。 引っ越しもある為、書面での通知前に弁護士と連絡をとりたいと思い、電話での連絡を依頼しておりますが、妻からは弁護士の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問させてください。。。
面会交流を申し立てたのですが、相手方がきません。 審判に移行するには私から言えば審判になるのでしょうか? また何でもいいので相手方をなんとかこさせるような方法はないのでしょうか? 私事ではありますが、三歳になった子供に1日でも早く会いたいです。 ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻と再婚相手からの子供の虐待、親権を取り戻すには
【相談の背景】 当方父親側です。数年前に離婚し、未就学児の子供の親権は元妻側へ。離婚事由は元妻の不倫です。(調停等なく個人間の話し合いで合意離婚、養育費なし。) 離婚の話し合い当初はこちら側に親権を渡し子供の面倒をみるということで合意しましたが、元妻がやはりこちらで引き取りたい、そうでなければ死ぬ、という脅しに渋々折れて引き渡しました。 その後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与で困っています
ベストアンサー【相談の背景】 調停前に財産分与を話し合っていました。私は手続き簡略化のために当初家だけの精算で終わりにする案(相手の貯金は不問)を提案していました。しかし、相手が私の再婚を知って怒り家から追い出そうと調停を申し立ててきました。 現在家に住んでいるのは私です。アンダーローンです。相手方は同居時に散々私からお金を奪って貯金していたので「貯金の一覧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求の減額可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 身内の相談です。 不倫し、現在慰謝料300万請求されています。 【質問1】 調停や裁判で減額の可能性はあるか。 逆に高額になるのか。 【質問2】 調停や裁判をせず支払うべきか 【質問3】 年収が320万で、養育費も払うため支払い能力がない場合、調停や裁判で加味されるのか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
前妻に私名義の家を明け渡してもらうにはどうしたらいいでしょうか
ベストアンサー前妻と私名義の住宅の明け渡しで揉めています。 離婚の際に子供が中学を卒業する年の3月まで住みたいとのことだったので下記の条件で了承し、安いアパートを探し私が家を出ました。 ・家賃として住んでいる間の養育費はいらない ・卒業年の3月いっぱいで家を出る その後、私は再婚し再婚相手との間に子供が生まれ、実際にはお金のやりとりは無かったものの、前妻達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝訴の見込みが無い案件を弁護士が受任することはありますか?
内縁関係であった妻の不貞がわかり、相手の男性を呼び、話合いの結果、自分が身を引く事に、そして相手の男性が、妻に内緒で慰謝料100万支払うの誓約書を書いてもらい、支払い期日が過ぎても入金確認出来ない為、民事調停を申したてましたが、来ないで不成立になり、誓約書をもとに訴えの提起を考えております。そこで質問なんですが、自分の場合は内縁関係であった為に、一...
- 弁護士回答
- 23
-
-
離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますか?
弁護士先生よろしくお願いいたします。 離婚のながれについて教えてください。 離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますでしょうか。 一緒にいる間はばれたらまずいので、別居先が決まりしだい出ていきたいと考えています。また現在法テラスに相談済みです。 離婚成立までの別居期間は生活費を半分ほどは...
- 弁護士回答
- 9
-
-
行方不明の元旦那 養育費 強制執行 給与差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那との間に子有り、調停を経て養育費の取り決めをしましたが、滞納されているので強制執行を考えています。 元旦那は貯金が出来るようなタイプの人間ではないので、給与差し押さえをしたいのですが、勤務先不明です。 所在地も不明で、住民票は離婚後に田舎の実家に戻したまま。都市へ出稼ぎに行っていて何年も帰ってないそうです。 義母も本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嘘の陳述書についての対応
ベストアンサー【相談の背景】 現在、一人娘の親権者変更と監護権者変更の調停をしています。 元旦那が親権者で私は監護権者です。 監護権は、離婚後1年半後に娘の希望で 家庭裁判所で決定されました。 5年前の出来事です。 今現在、調査官調査が終えたところで 次回の調停、そして審判となると言われております。 ところが、現在親権者の元旦那が 調査官調査後も陳述書を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVが理由で別居し、婚姻費調停を私が起こしてその後夫から離婚調停を起してきました。離婚調停中で3回目が1週間後にあります。 子供は小学生が一人おります。 DVは調停では認めさせる事は難しいとは聞いていて、偽造だと言われればそれまでだと感じている所もあります。 暴言は毎日のようにあり意見すれば暴力で支配。何度も殴られた事や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の相手の家に入るのは大丈夫?
ベストアンサー別居中に、相手の家に入ることに許可は必要ですか?また、その際に連絡は必要ですか? 今後、調停が始まっても入れるでしょうか? 更には私の医療保険の名義を旦那から私へ戻す変更をしたいので、用紙を取り寄せサインをしておいてそれに相手にサインと免許のコピーを提出させてその調停の場で封をして手渡してもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と私名義の車ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 2024.1月~別居し、離婚調停と婚姻費用調停を行っています。同居時に私の名義でローンを組み購入した車を現在、主人が仕事で使用しています。ローンは主人が支払うとのことになっていました。1-3月の婚姻費用を暫定で毎月2万円貰っていました。最近、主人から婚姻費用の支払いをしないと言われ、今まで支払った6万円を車のローン費用返済に充当しろと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの損害賠償請求の時効を伸ばす
夫と現在別居中です。子供は二人、私と同居です。 離婚調停は不調に終わりました。 夫はDVに関してお金で解決する気はない、という主張です。 私は夫から、同居中にDVを受けていました。 DVの証拠として残っている診断書および写真の、最新の物が2013年8月中旬となっています。(その後も火のついたタバコを投げられたりしましたが、自身の日記しか証拠がありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権について
不倫相手の妻に訴訟を起こされ、判決に基づいて慰謝料を全額一括で支払いました。 不倫相手はこれまでにも妻に対して離婚調停を起こしたり、裁判の本人尋問では私の証人として出廷するなど、一貫して離婚の意志を示してきており、判決を機に別居すると言っていました。 ところが判決から半年以上たっても別居に向けて動こうとしないため、私から「はっきりしないのなら別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV離婚について、請求出来るおおよその金額が知りたいです
ベストアンサー主人より、8年DV、ギャンブルによるキャッシング、モラハラを受け、ついに鬱になってしまいました。肋骨にヒビが入ったり、顔が腫れ上がる程の時は病院にて、階段から落ちたと嘘をついて受診しています。 子ども達の為にと我慢してきたけど、それも偽善で自分の立場や周りの目を気にしての事だったと病気療養をしながら見えてき、離婚に踏み切る事を考えています。 2人と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の監護の陳述書における虚偽記載
ベストアンサー現在離婚調停中のものです、子の監護の陳述書についてお聞かせいただければと思います。 先方から出てきた子の陳述書について悪意のこもった虚偽がたくさん記載されておりました(当然証拠はありません)。曰く、子を日常的に虐待していた、故意にけがをさせた、夫の家はDV家庭だったその結果本人もDVになったなど、こちらの家のことなぞ知る由もないはずなのに、妄想に近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行文付判決有りの慰謝料回収について
?年前に夫の不倫、その他もろもろで調停離婚いたしました。 その際、不倫相手の女性に対しても裁判をして、200万円の慰謝料との判決文を頂きました。(元夫の慰謝料分200万円です。合計400万円ですね。) その後、元夫は、事業にゆきづまり、数年前に自己破産をいたしました。 相手の女性は、裁判にも出てこず、内容証明を送付しても無視され、全く話し合いにもなりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんからの嫌がらせ
彼に妻子がいたことを知らずにお付き合いをしていました。 奥さんはFacebookで私を見つけFacebookでのメッセージをおくってきました。 わたしは同様してしまい、Facebookでの電話でもお彼とは会わないと約束をしてしまいました。 その後、彼に連絡をし、真実を確認しました。 彼は、申し訳ないと謝りましたが、今離婚調停中だと言われました。奥さんからの言葉の暴力や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の負担について
ベストアンサー夫から弁護士を通して離婚を迫られています。 私も弁護士を雇いたいのですが、費用がなく、夫にこのままではフェアでないので、私の弁護士費用も出してほしいと話すと、なんで生活費渡してるのに弁護士費用なんなださなあかんねん!と激昂されました。 夫は給与明細もみせません。生活費を最低限入れてくれてますが、その他の給与はどうなってるのか秘密にしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の調停が審判に移行した場合、審判は相手の住所を管轄する裁判所で行われるのでしょうか?
ベストアンサー調停は基本的に調停を申し込まれた側を 管轄する裁判所で行われると聞きました 財産分与の調停も同様なのでしょうか? また 財産分与の調停が不成立に終わり 審判に移行した場合 同様に相手の住所を管轄する 裁判所で行われるのでしょうか? 裁判であれば、こちらの方で選べたと思います。 相手の住所を管轄する裁判所で行われるのなら 私の住所を管轄する裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の引き渡しと立会いについて
初めての相談になります。 私には5歳になる娘がおり、元妻が親権者になっております。 昨年10月、離婚が成立し面会交流が始まりました。 調停(公正証書)にて、[妻側の親族は、未成年の状況により、必要な場合には、面会交流に立ち会う事ができるものとする]と文言が記載されました。 昨年10月以降、月1回の面会交流に元妻と元義母が毎月立会う状況となっております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料300万円の支払いは必要か?裁判での可能性は?」
【相談の背景】 慰謝料についてです。現在2回目の調停を控えています。 旦那が申し立て人、私は相手方となるのですが、精神的苦痛の慰謝料として300万請求されています。 2年前に自己破産をしていて貯金もなく到底支払えないのですが絶対支払わなければならないのでしょうか?… 精神的虐待と、家計のために副業でしたアダルトチャットによる精神的苦痛、また子供に...
- 弁護士回答
- 12
-
-
なかなか進まない、監護権審判
3月中旬に私が仕事中に子供(0歳男、3歳男)を連れて実家へ帰ったまま別居、電話、面会も拒否されたまま、相手の事、子供の事が分からないままの状態です。それからすぐに離婚したいと弁護士をつけてきたのでこちらも1週間後に弁護士に頼み、監護権指定、この引き渡し、保全処分を申立てました 4月の末に調停、調査官との面談があったのですが、6月になっても何の連絡もない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をもっているが子供が連れて行かれた場合について
奥さんの浮気で離婚し、夫である私の従兄弟が親権を獲得しました しかし、奥さんの兄が二人の子供(兄といもうとの二人です)のうち妹を勝手に連れていってしまいました その後、奥さんより親権変更の申請をしたことを弁護士からの受任状を見て知りました いまの状況で、妹を取り戻すことは可能なのでしょうか? また裁判する場所は奥さんが訴える都道府県でしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の一方的な離婚宣言による財産分与の不安
【相談の背景】 一週間前に夫から突然離婚宣言され、出ていかれました。あまりに突然で一方的すぎて私は離婚に賛同しておりません。 何度か話し合いの機会を持ち私は考え直すように説得したのですが、離婚届書いてくれとの一点張り。(記入済みのものをすでに渡されています。不受理届を申し出済み) 理由として言われたのは最近の私の態度や物の言い方がきつく辛かっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の特別費用について
ベストアンサー【相談の背景】 既に離婚し、現在養育費を支払っている立場の者です。 長文で申し訳ありませんが、どうか宜しくお願い致します。 作成した公正証書に「特別費用」の費用負担協議を設けていました。 金額や支払い日などの具体的な記載は無く、負担すること自体も決めておりません。 双方の経済状況を考慮して費用負担の可否を判断することになっています。 現在私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻に突然、連れ去り別居されました。 家具等もいない間に持ち出しています。 妻の依頼した、弁護士より依頼を受けた連絡がありました。 相手の要求はまだ届いていませんが、夫婦喧嘩をよくしていましたので モラハラ・パワハラを原因として主張してくるのではないかと思います。 また、計画的なことから証拠となるものを用意しているのではないかと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流条件について
【相談の背景】 夫と別居し、2歳男児を連れて母の実家で生活を開始し、8ヶ月になります。 夫は「親権は夫、監護権は母に」と主張した為、親権・監護権をともに望んでいる私とは協議で合致できず、離婚調停を行うことになりました。 別居してから毎月1回2時間程度の面会交流を母同席で実施していました。 公園などで実施していましたが、暑さが厳しくなってきたので、外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一日も早く離婚したい。対処策を教えてください。
【相談の背景】 別居して6年経ちます。未だに離婚ができていません。 最初は家庭内別居してました、原因は言葉の暴力と生活費をわたさないことです。 ただそのころから自律神経失調症になり精神内科に通う日々、今の環境かわらないと治らないと言われ別居を決行。 初めは子供と一緒に住んでいました。 毎週末の見張られて精神的に病んでしまい、子供が寝た頃に外出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父自ら離婚を言い出し、離婚届を母に書かせたのに未だに提出されていません
はじめまして 私の両親に関することなのですが、2年近く前に父が離婚前提で出て行きました。 言い出したのは父の方で、その際に、母に離婚届を書かせて家を行きました。 ちなみに母は離婚を認めています しかし、父が離婚届を望み自ら書かせたはずのその離婚届が未だに出されていない状態のようです。 父はDVモラハラタイプで、母とまともに会話できません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料
同棲一年半して先月の7月3日入籍しました。8月の頭から、旦那が会社の女性と仲良くなり、ほぼ毎晩、嘘をついて会っています。帰宅は深夜1時があたり前で、つい先日、旦那の車がラブホテルにあり、出てくる所を目撃。その後も、また車があり、手を繋いで出てくる所を目撃。車は写真に撮れましたが二人が出てくる所はカメラで動画とりましたが、暗くてハッキリしてません。メ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中の面会実施について
【相談の背景】 半年ほど前に離婚済です。 親権は私(母)で子供は3歳児1人です。 面会交流を月1回滞りなく行って居ましたが、先月子供が当日に発熱し急遽キャンセルしました。 こちらの住居まで見舞いに来ると言い出し、(間接的DVが離婚要因の一つです)新しい生活空間を知られるのは、恐怖なので断りました。 すると、面会交流の義務に違反する。親権をこちらに変更する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議が進まず、次どう行動して良いのか悩んでいます。
ベストアンサー離婚について。 2ヶ月前に私から離婚を申し出ました。 親権は私で、現在別居中です。 そのストレスで相手が体調を壊し協議が出来ないとの事で、義両親が代理として協議を進めている段階です。 金銭的な決め事は大方決まりましたが、面会交流については本人と直接話し合いたいと思っています。しかし義両親から拒否され会わせてもらえず、本人は月1回の面会を望んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するか悩んでおります
ベストアンサーモラハラな夫がいて、元々喧嘩になると度々実家に帰ったりしていた為、私の親の旦那に対する印象は最悪です。 この度旦那が自己破産することになり、私と子供2人は実家に、旦那は会社の寮に入ることになり別居予定です。 親からは関わりたくないから離婚しろと言われておりますが、 旦那から「離婚したら何もやる気がでないので、仕事もしたくない。だからお金も渡せない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し後の連れ去りリスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前性格の不一致で実家に帰って別居中ですが、来年遠方に引っ越そうかと思っています。(仕事や環境を変えても極力夫と関わりたくないため) 自然の多い場所でのびのび子育てしたい為 調停は2回し不成立で夫が離婚を拒否しています。 【質問1】 引越ししても連れ去りとかで不利にならないか? (俺もついて行くとか言われそうなので夫には引っ越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を継続するために相手弁護士にどのようにアプローチすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある日突然、夫が出て行き 離婚したいと弁護士さんを雇われ 現在、別居している状態です。 現状として、私は後10日前後で 第二子の出産予定を迎える妊婦になります。 出産やその後の体調、上の子やこれから産まれてくる子の事を考えると、今すぐ離婚は考えていません。 何より話し合いもなく突然出て行き、離婚!とこのタイミングでの無責任な夫...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫に引き取られた子供に会えないので困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫に引き取られた子供と面会させてくれません。 相手側の返信が ①婚姻時に未払いだった子供の給食費を払え ②元義父に借りていた200万を半分払え ③元夫名義の消費者金融ローンを一社払え これらを払わないなら子供が会いたくないと言っているとの言い分でした。 当時小学四年生で、現在小学六年生の子供が言ってると元夫は言います。 私は意味が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中です、嘘をつかれ面会交流の約束を反故にされた、今後についても反故されようとしている
ベストアンサー半年ほど前に妻が性格の不一致を理由に離婚を申し出て来ました。 親権で揉め、子供の養育や面会交流について 私はどちらが親権を取っても週のうち平日を妻が、週末を私がそれぞれが養育することを主張し、 妻はそれに最初やや難色を示しましたが、渋々それに同意しました。 この条件が成されるならば私が離婚に向けた別居に仕方なく同意した形で、 2週間ほど前に妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の事でお願いします
夫が認知している子が1人います。毎月養育費5万を支払っているのですが、私と再婚し子供1人生まれ、旦那も転職をし給料が下がり生活するのが精一杯で親が毎月養育費を支払ってもらっています。その親にも迷惑かける訳いかないので8月に裁判所に減額の調停を出し今日まで2回裁判所に話し合いに行ったのですが、前妻はこなく今月16日に3回目の話し合いが行われるのですが、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間で同意のない性行為について慰謝料請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年で3人の子どもがいます。夫からの暴言、暴力、モラハラにより耐えられなくなり子供を連れて別居に至りました。婚姻費用調停を申し立て1年経ちますが、相手は弁護士をつけて減額要請しており一向に決まりません。 夫は、婚姻当初から家族計画や避妊に非協力的で、私は6回妊娠し、うち2回は流産、最終的には堕胎させられました。母体の負担を無視し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人男性から、過去不倫に対する質問です
知人男性からの相談です。職場の女性と不倫をしていたことが、約四年ほ前に相手の旦那にばれました。現在その旦那と女性は別居して離婚調停中です。今になって相手の旦那から知人男性に旦那と会うように連絡があり、会う必要がないと断ると誠意はないのかと会わざるを得ない言い方をしてきました。実際に会ったところ、過去の話を蒸し返され、家庭を壊したのは知人のせい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別費用の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年調停離婚しました。 子ども達の進学する際にかかる、諸々の費用について調停調書に「子らの進学、病気等による特別の費用の負担については、2分の1ずつ負担することを基本として、 当事者間で協議するものとする。」 とあります。 当時、私は進学の際に10万円の支払いを求めたところ、相手が「小中学でそんな大金必要ない。しかし、大学の時は10万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求にあたっての詳細について
ベストアンサー【相談の背景】 交際して3ヶ月ほどに、泊まりに行った際、何となく腹が立ったという理由で頬をビンタされました。突然の事で何が起こったのかきちんと整理しようと話を聞くと、何となくという理由でした。 また、交際して6ヶ月頃に寝ている時の性行為を無許可でされ(私は睡眠薬を飲んで拒否有無もなし)12月初旬に妊娠していることが発覚。 相手方には、私が勝手にしたな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居生活を解消したいが・・・
ベストアンサー妻と別居し、5カ月近く経過しております。妻は弁護士を立て直接、妻に直接連絡をせずに 妻と話をする際は弁護士を通してお話をするように言われております。それは正論と思います が、最近になって私には分からないことがあり今回投稿させて頂いた次第です。 現在、妻は弁護士を通して婚姻費用調停をされているようですが、その弁護士には、私から、 調停をせずに円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知.養育費の支払いについて。
【相談の背景】 ご相談に乗っていただければと思います。 今現在、7歳になる子供の認知.養育費について弁護士の方にお願いをしています。 未婚で出産しており認知がないままでした。 去年の8月に弁護士を通してお相手に、養育費と認知の請求をしました。 お相手も弁護士をつけて、子に対して認知していないのでDNA鑑定にて父子関係が認められれば任意にて認知をして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
シェルターに入って離婚で親権とれるのか
私20代 旦那30歳代 長男4歳次男2歳 私は、前にアルコール依存になってしまい飲む度に旦那に散々暴力を振るわれ家出を三回して最終閉鎖病棟に自ら入院(三日)し、現在断酒2年半通院も必要ないと言われいて 現在フルタイム勤務2ヶ月目、家事育児送迎 全て私がしております。 旦那、無職(たまに自分で仕事をとってくるが、家に入れるのは半額、半額自分お小遣い状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為、親権、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停を立てられています。 結婚12年目です。 家族構成 私35、嫁34、長男小6で12歳、次男小4で10歳、長女小1で6歳 長男は私と住みたいと言ってくれて、嫁の方には下2人が行く予定で嫁とは話しています。 次男に再度話を聞くと(誘導はしてない)パパがいいのと現在の自宅がいいと言います。 円満調停という事で嫁と言っていましたが、嫁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の妥当額について
【相談の背景】 お付き合いしていた彼の奥様に不倫がバレました。 バレてからすぐに彼との関係は解消しています。 過去に彼の子供を妊娠した際、私は産みたいと主張しましたが、彼から堕して欲しいと懇願されたため、堕ろすなら離婚する、離婚できなかったら慰謝料を払う、という同意書にサインしてもらいました。 その後彼は別居、離婚調停を進めていましたが、その途...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 相手方 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから