法律相談一覧
-
不倫、不貞行為について教えてください
不貞行為の立証について教えてください。 奥さんがいる男性とお付き合いはしていませんが、離婚したら再婚しようという話をしています。 体の関係はありません。 この彼は、奥さん側の原因で、離婚調停をします。 先日彼の車に私物を置いていて、それを奥さんに見つかりました。 奥さん側は不倫だ。と言っているようです。 法律的に問題になる不貞行為とは、例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が弁護士を雇い、協議離婚の申し出の配達証明が届き、困っています。
先日、去年から不仲になっている主人の代理人の弁護士さんから離婚協議をしたい旨の配達証明が届きました。 主人が離婚を強く望んでいるので、私の考えを聞かせてほしい、といったような内容でした。 返事の期日は記載されていませんでしたが、速やかに、と書かれていました。 返答しなくても大丈夫でしょうか? それとも、こちらから返答したほうがいいでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のトラブルについて
ベストアンサー調停を経て昨年離婚をしました。その時の調停調書には、離婚に至る経緯及び調停条項を第三者に口外しないことを相互に確約すること、調停条項以外に他の債権債務が無いことを相互に確認し、今後名目を問わず何らの請求をしないと書かれています。 にも関わらず、SNSに私の写真や誹謗中傷するようなコメントを投稿したり、友人や職場関係者にも言いふらしているようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時の離婚拒否と親権について
ベストアンサー離婚調停においての離婚拒否と、離婚となった場合の親権。 相手が離婚調停で一刻も早く離婚をしたいそうですが、経済的な不安もあり私は別居で様子見、相手を有責配偶者にして別居とその時の婚姻費用を請求したいです。 以下だと相手は有責配偶者になりますか? ・結婚当初、ケンカの際、蹴る、蹴るなど。私の耳は少しだけひっぱたかれた時の内出血が残っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の、第一回口頭弁論が始まるまでの期日
ベストアンサー調停が不成立に終わり、裁判を控えています。 調停が終了してから弁護士の方とも契約しました。 私は原告側で、第一回口頭弁論の期日決定待ちなのですが、もうそろそろ3ヶ月近く経ち、こちらから弁護士に連絡するも、裁判所が混み合ってると言われて待たされている状態です。 いくら混み合っているとはいえ、3ヶ月も待たされるものなのでしょうか? あまりにも待た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、訴訟…どちらが条件をのんでもらえやすいですか?
ベストアンサー旦那は離婚を、わたしは円満調整を希望していました。 原因は「両家の折り合いが悪いこと、それをお互い調整しようとしないこと」です。 1回目の調停でお互い全く歩み寄る気がないということで、次回わたしが離婚に応じないと不成立だと言われています。不貞行為等はお互いにありません。 当初はこどもが小さいのでやり直せたらと思っていましたが、調停への煩わしさ、精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の有責配偶者側です。相手にも有責事項があると主張したいです。
ベストアンサー離婚調停を申し立てられて、現在進行中です。 私(妻)が有責配偶者で、後述の事件後から、現在まで別居中です。 また、相手方(旦那)は弁護士に依頼をしておりますが、私は弁護士がついておりません。 私について有責だと相手が主張している点は、 1 婚姻期間中の不倫 2 麻薬及び向精神薬取締法(所持)により逮捕され、前科がついたこと (これは旦那が通報しました) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚要求している側の考えが不安定な場合
浮気をした妻と喧嘩になり、妻は2人の子供を置いて家を飛び出し実家に帰ってしまいました。 その後、長年私から精神的DVを受けていたことを主張し、離婚を要求されました。 親権はいらない、とのことでした。 私は離婚するつもりはありません。 妻は弁護士を用意し、先日一度目の調停がありました。 その場で突然、「暴力的な夫に子供が虐待されていないか心配だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での婚姻費用と扶養の問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立になり今月婚姻費用調停が残っています。 前回妻は仕事にフルタイムで復帰したが、ボーナス2回あるはずなのに一回分しか含めないと調停員から言われ、裁判所によって算定表は変わると言われ、ネットを見るとおよそ6万円なのに、なぜか8万から10万になると調停員から言われました。産休入る前に妻の年収は430万あるが、復帰してボーナスも1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申し立て前の婚姻費用にいて
ベストアンサー【相談の背景】 1月から婚姻費用申立、3月から離婚調停中です。昨年9月から別居中で9月末日には婚姻費用の請求を相手方弁護士に口頭で伝えていました。9月から12月まで何度も婚姻費用の金額について問いかけるがはっきりせず全く離婚への話も進まず婚姻費用についていくら支払いいただけるのか聞いても曖昧な返事でばかりで金額は決まらず、財産分与から支払うとの事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流に応じなくても良いですか?
ベストアンサー別居して三年半になります。 小さな子供は私と暮らしてます。 別居してから夫と子供はあまり会わせておらず、ここ一年半は全く会っていません。 小さな子供は生後間も無く別居してるので、父親を知りません。 今は知らないまま育ってます。 相手方が離婚拒否してるため、離婚できず今に至ります。 夫から子供に会いたいと言われた事はありますが、面会交流調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の離婚意思について、弁護士にどう確認すればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停前に息子と電話したいと弁護士どうして交渉してもらいました。 相手の離婚意思は、固そうですか?と聞いたら離婚の温度感は分かりかねると言われました。 【質問1】 妻は、迷ってるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の義母からの嫌がらせについて
ベストアンサー離婚して10ヶ月。 子供は2人居ますが長女は元旦那が、次女は私と暮らして居ます。 つい数日前に養育費の調停が終わりホッとした翌日、元義母が自宅へ来たらしく婚姻期間中に貸したお金を返せと私の母に言って帰ったようです。 このお金は私が結婚前からあった借金なのですが元義父が亡くなり入った保険金で借金を返済しなさいと元義母から渡されたものです。 借用書等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中が長期の場合の調停不成立の可能性と自宅売却方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を1年以上続けています。財産分与についてはまとまっていない状態で、自宅不動産売却についても売却方法に考えの違いが合意できていません。 離婚で進めることに双方合意はできており、住宅ローンについては当方が問題なく支払い、婚姻費用に関しても当方が滞りなく支払い続けています。 当方は売却を急ぐ理由がなく、納得いく形(売却方法)で行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
互いの弁護士について
離婚調停を今週に控え、その前に双方の弁護士さん立会いの下で打ち合わせを実施します。相手側からは「婚姻期間中の私の浪費がひどく、家内が生活費等で使ったカード利用分等についても支払いをして欲しい」等と言っています。 この件に関してもそうなのですが、相手側の弁護士さんは内容を過大に表現、訴えてくるのですが、私の弁護士さんは事実を大げさに表現したりはせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用算定で、申告所得と実際の給与額が異なる場合について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で、婚姻費用の算定について相談です。 状況は以下の通りです。 ・妻は保険の営業職(外交員)で、基本は固定給、歩合はボーナスに反映される仕組みです。 ・妻は調停に経費精算の確定申告をしており、事業収入は約400万円と申告しています。 ・ただ、妻本人からは「額面の年収は約700万円」と以前に聞いており、申告額と実際の給与...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中で子の引き渡し請求、
ベストアンサー先日調停第一回期日を終えたのですが妻が私のDVを理由に子供を連れて別居中です。 相手には弁護士が付いており調停が不成立となった場合訴訟も視野に入れていると言われました。 子供との面会についても調停の第一回期日では話はなく終わりました。 相手の弁護士に子供に会わせてもらえないかと連絡したところ突っぱねられている上に子供へのクリスマスプレゼントも受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判養育費判決文。その後の変更について。
裁判離婚判決、養育費の件。 離婚裁判中です。 判決文に、 被控訴人は控訴人に対し、1ヶ月当たり9万円を本判決確定の属する月から平成42年3月まで毎月末日限り支払え。 の場合についてです。 ①初め1回目は、お互い弁護士同士が連絡し合って口座をお伝えし私が指定した口座へ、とのことですが、 しばらくして、例えば3年後、 口座変更、名義変更、支払い方法変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決まってしまった養育費の記載ミス
決まってしまった調停内容に問題があるので 困り果てて居ます。 更生決定の申し立てをしようにも証拠が無いので困ってます。 相手方と相手方代理人は 養育費について勘違いをしているが 納得してくれなくて1月分の37500円が未払いと言う事で強制執行をすると言っている。 2月分以降の養育費は支払い済。 調停報告書内容 養育費について 1月分37500円 2月分112...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定相手に内容証明を送りました。相手の主人への対応はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサーご相談させて下さい。 この度主人の不定相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんに協力してもらい、送りました。 まだ到達していない所で弁護士事務所がお盆休みになったので状況は後数日経たないと分からないのですが、気になることがあります。 主人と不定相手はダブル不倫で、相手女性もお子さんとご主人がいます。 が、私が不貞に気づき、証拠をつかみ、今の状況に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判後の弁護士さんへの報酬について
私は離婚をしたくない立場で現在調停中です。最終的には裁判にまで進む可能性があります。 ここで仮に離婚が認められなかった場合、弁護士さんに支払う費用は、成功報酬だけでいいのでしょうか? 一般論として、財産分与や親権については決定していないことになるので、経済的利益についての報酬は無しとの解釈でいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収の弁護士からの書類を無視する相手
4年前に離婚しました。 元夫の経営する有限会社に、私の父親からの貸付金が、現在900万円あります。 最初の1100万円を月6万円ずつの返済で、現在の金額になりました。 ここ7ヶ月返済が滞っています。 離婚調停時に返済に関する書類を同時に送ってもらいましたが、1年間無視されました。 この時訴訟に踏み切ればよかったのですが、東北と九州という距離に高齢の父親が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
ベストアンサーいつもお世話になります。 相手方から離婚調停申し立てがあり、もう6回ぐらい調停をしております。 一番上の娘は父方に残り、下の二人は私と別居をして扶養しています。 調停で親権が確定はしておりませんが、下の二人は私が親権を取ることを認めた上で面会交流について話をずっとしております。 月に一回の3人の予定があう時間で四時間と決められました。ところが毎回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コロナのせいで、離婚時に調停で決めた面会交流が行われていないので、解決方法を教えて下さい。
ベストアンサー【経緯】 コロナのせいで、元夫の方にいる子ども達との面会交流が、2月から行われていません。 元夫にLINEで子どもの意志を聞いてもらうと、「コロナが怖いから出掛けたくない。電話はいらない」と言っているとの事でした。 プレゼントを毎月送っています。 写真だけでも欲しいと元夫に言ったところ、「文句を言われた事があるから送りたくない」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 書き方について
【相談の背景】 来月離婚調停をすることに決まりました。 私から離婚を切り出したのですが(生活費を渡さない・家庭をかえりみない等が主な理由です。)夫とは住んでいる地域が違う為こちらの住んでる家裁で裁判がしたかったので、申立ては夫にしてもらいました。(夫も離婚する事には同意しています。) 夫は親権を要求してきました。 今現在子供は私と暮らしていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国際離婚の調停を日本で申請したいのですが
アメリカ人の夫とフロリダ州のの市役所で正式に婚姻届後、夫から離婚を申し渡されました。州法にしたがって離婚申請をしたいとのこと。本人は、オンラインで申請した申請書を作成中です。結婚費用の申し立ての機会はなく、書類ができたら送るのでそれにサインをしてほしいと言われました。突然離婚を言われてショックでしたので病気になり、離婚のことを考える余裕がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚調停中の夫に貸金返還請求・同居期間中の日常家事債務の請求をしたい
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 私は相手方で、性格の不一致で夫より離婚を請求されています。 入籍前(3年前)に私の特有財産から280万円(私)と16万円(私の父)のお金を夫に貸しています。 素人が書いた借用書はあります。 調停でそれを求めた所 「借りた覚えはない」 「(父の分は)返した」 「返せというなら裁判を申し立てろ」 と開き直られています。 調停委員に借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停員の不満について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が申立てした円満調停が不成立となりそうです。不成立となれば主人が離婚裁判をすると調停員から聞いています。 しかし、私は調停員に不満があります。 ①第一回目の調停からご主人が気難しい人なので私の回答では間に入った調停員が悪いと調停員が怒られるから怒られないような回答を私に促される。 ②私から主人に必ず伝えてほしいと言ったないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について、通知
離婚調停の通知がきました。 相手の言い分は性格が合わない。家族との折り合いが悪い。精神的に虐待らしいです。 不倫まがいなことをしといて離婚成立してしまいますか? 私は子供がいるのでしたくありません。 どうするべきですか?
- 弁護士回答
- 37
-
-
弁護士費用の負担に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不倫にて相手から結婚したいと言われ離婚しましたが、その後別れたいと言われトラブルになりました。 元妻には不倫相手の個人情報を教えろと言われておりましたが、結婚したいとの言葉を信じてしまい言わなかった為、子供に会わせてもらえません。 面会交流調停の弁護士の先生にお願いしたいと思っております。 【質問1】 面会交流調停の弁護士費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。私は親権をとれますか?
いつもお世話になっております。本日主人から離婚の調停の通知がきました。 主人は6月から女と同棲しており、そこに息子を宿泊させたこと、息子を連れて女も一緒に旅行にもいったり遊びにいった事実があります。近所の人からも主人が女の関係を認めた事実、私の前で認めた事実、子供も主人の母も交際は知っており相手の両親とも話し合いをしたこともあります… このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟に踏み切るタイミング
現在、離婚を前提に未就学児を連れ別居して一年半になります。その間、調停を申し立て行ってきましたが相手方が離婚を頑なに拒否していた為不成立という形になりました。暴力や不貞などではない為、決定的な離婚理由ではないから離婚できないと言われました。そこで質問ですが、有る程度、別居が継続されると離婚判決が下されると思いますがまずは訴訟を考えた場合別居後ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について内容証明か、調停か?
ベストアンサー主人が前妻に対し月5万円の養育費を毎月振り込んでおります こちらにも子供が生まれたので、減額をお願いする為に前妻に会った所、前妻の親を同行され、「支払い能力はあるはず」として却下されて帰ってきました その後、調停を申し立てるか、内容証明でもう一度お相手の方に具体的な減額の額を提示してみるかご相談するため弁護士さんにお会いした所、調停は自分で申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停では離婚が前提で話をするのが一般的なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫しており、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。不倫相手との示談はあと少しで成立しそうですが、夫とのほうは、慰謝料請求したあと、勝手に家を出て行き、離婚調停申立てをされました。 (私は子供が3人いるため、離婚は望んでいません) 初回の離婚調停が終わったところなのですが、【離婚調停】なので仕方ないのかもしれませんが、全...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手側の離婚に応じない理由について。
おはようございます。 現在調停中ですが、全く話し合いにすらなりません。 相手側弁護士は調停で立証しろばかりで、支離滅裂な答弁書を提出。 しかも、反論あるならしてみろとのこと。 相手側の離婚したくない理由が下記理由です。 私があたまおかしい、最低な嫁、赤ちゃん虐待、 ひすてりー、精神病、キチガイ、すべて悪いのは嫁、 嫁は自分を愛している、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、財産分与、裁判、凡例
【相談の背景】 財産分与するから、財産の残高証明書が必要だとの話を相手方にしたらお前の過去の事から財産分与はしないと言われました。 相手方の弁護士が財産分与請求されても払う必要ないと言ったそうです。 過去の事とは相手方から何度もdv、面前dvがあり何度も知人宅に避難している。 戻ってこいと言われて戻ったが精神疾患になり働けなくなった。 Dvによる怪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と進学費用について
ベストアンサー【相談の背景】 子が幼いころ下記条項で調停離婚をしました。 1 申立人と相手方は離婚する。 2 当事者間の(子2人)の親権者を申立人(母)と定める。 3 相手方は申立人に対し上記子らの養育費として(調停成立の翌月)から同人らがそれぞれ満20歳に達する日の属する月まで一人につき月額4万円ずつを支払う。ただし、子らの病気、進学にかかる特別の費用負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に別居した夫に離婚調停を起こされた時、離婚を拒否することは可能ですか
ベストアンサー夫は、お前と一緒にいたくないから別居すると言って引越し手続きをしています。 かつ親権は自分で持つという離婚調停を起こそうとしています。 小学生の息子がおり、私は家族三人で暮らしたいという意志は伝えています。 もし離婚になった場合、私にも仕事があり息子と生活できる収入(900万円)もあります。 私が望むことは、息子をとられないこと(夫はモラハラ傾向があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急に調停から裁判にしたいのですが教えてください
ベストアンサー妻のDVによる離婚裁判を求めたいのですが、法廷前置に困っています。 お互いに離婚には同意の意思を示しているのですが、相手側からは慰謝料請求を条件に離婚に応じてくれません。 また、その請求費用についても額が膨大な上に様々な弁護士の方に「そもそも法的な根拠がないもの」とされ、こちらとしても支払うつもりがありません。 そのため、「離婚にあたり要求す...
- 弁護士回答
- 16
-
-
離婚係争と違法性 それに伴う調停
現在離婚係争中。 当方夫側 もともとお互いが遠方在住で 同居前の夏に婚姻届を提出しました。 交際の頃から性格がキツかったのですが、 さらに輪をかけるようになりました。 母親の介護の拒否や 家財道具の処分など自分の思うがままにしたがりました。 年末年始にはささいなことで逆上したり、詰問したり… 耐えられなくなった私は、 とりあえず1月のうちに相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に全て俺が悪いとメールが届きました。
ベストアンサー夫に離婚調停申立てされ、夫には弁護士がいます。 この様になったのは、夫の借金・ギャンブル・浪費で夫婦喧嘩となりDVを受けました。夫は出会いサイトに登録をし、何人もの女性とメールのやり取りをしていました。不貞行為は分かりませんが、「割3であいませんか」なとのやり取りの証拠があります。 夫が出会いサイトで知り合った方に私がメールをし、返事を頂き食事に誘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での関係修復と合意書作成の可能性について
【相談の背景】 現在離婚調停をしています。 申立人側でありますが何度か調停での話し合いを重ね、関係修復を視野に入れるようになってきました。 ですが私自身、決して安易な気持ちで調停の申立てをしたわけではありません。 (既に別居中です) 次の調停の際に、合意書のようなものを作成していただくことは可能なのでしょうか。 繰り返しになってしまっては意味が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停 夫の住所が遠方の場合
ベストアンサーこれから離婚調停を希望するものです。 夫がDVの為、出産直後に実家に避難し、そのまま別居3ヶ月が経とうとしています。 夫も夫婦で住んでいたマンションを引き払い実家に帰ったようです。 私からは一切の連絡はせずにいましたら、何度も考え直して欲しいと連絡があり、それも断っていましたら、死ぬと脅されたり、自虐行為を行った写真を送ってきたり、失踪を繰り返し、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方は弁護士を立てており、何が正義かわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、相手方の家に私の所有物が あり、返してほしいのですが、弁護士を 通してと言われて年末調整の書類も相手方にある場合、大至急取り戻すにはどうしたら いいですか!? 3月ぐらいに、神経難病の可能性があると 言われて、経済的な理由で、離婚を提案され、母子手当が、9月にもらう時期に、ストーカー扱いに、急にされ、それまで同居して ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求について質問です。 私は専業主婦で、夫は会社員です。子供は小学校低学年が一人。 結婚して9年です。 昨年夫から一方的に離婚を告げられ、話し合いも十分に行われていない状態で夫は家を出ていきました。 今現在の連絡手段は携帯のメールのみ、居住地は教えてくれません。 夫は、不貞行為はないと言っています。離婚したい理由は、性格の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の扶養について
ベストアンサー現在、離婚調停で別居中です。 夫が調停に出席せず、何も決まっていない状態です。 夫は国家公務員。 私は娘二人と共に私の実家で暮らしています。 生活費は12月から貰えていません。 私は現在アルバイトで月8万の収入があります。 先日夫から私達を扶養から外すので、私の父の扶養へ入るように連絡がきました。 私はなるべくそれを回避したいのですが どのような方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居丸五年 夫の嫌がらせ
別居5年、調停2回行いましたが離婚に同意してもらえず、現在に至ります。婚姻費用の金額と差額分も決まっていますが差額分は勿論、婚姻費用も期日、金額共に一切守りません。 本日相手方から離婚届が送られてきて今月中に送り返せ、記入の仕方で判断する(何をかはわかりません)養育費もストップする、返答ない場合は同意と考えると訳のわからない手紙がきました。離婚はした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の取り決めについて
ベストアンサー現在離婚を前提に別居中で、私から弁護士を通して離婚を申し入れています。 その際に、弁護士の先生から婚姻費用分担表に基づいて、婚姻費用を5万円を請求する旨を記載してもらいました。 私は払われるとは思ってなかったのですが、夫から支払いがありました。夫は、離婚は拒否しています。 おそらく、親権争いになった場合に不利にならないために払ったのでしょう。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更と自庁処理
審判を前提に親権変更の調停申し立てをしたいと思っています。 去年離婚した元夫が現在次女3歳の親権を持ち、次女を養育、長女の親権者は私です。 離婚時に口約束で、後から親権を譲渡すると決めましたが所詮口約束ですし、いざ親権変更の申し立てをとなったら元夫と一切連絡が取れなくなりました。 職場にも連絡しましたが職場の方に私からの電話は繋ぐなと言ったのかい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更調停について
【相談の背景】 今年一月に調停離婚しました。 親権はあきらめました 元妻は精神疾患があります 元義母は毒親 4歳の娘がいます。 年間18日しか面会交流できません 【質問1】 先日面会交流で娘から家に帰りたくない!と言われました。 無理もないなと わずか4歳なので、親権者変更調停を申し立てしても覆すことは出来ないですか? 経験値の高い弁護士を委任す...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 相手方 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから