このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居2ヶ月半、ですが離婚回避したい。
ベストアンサー旦那が家を出て、別居2ヶ月半です。 4歳と2歳のこどもがいます。私は離婚回避を望んでいます。 先日LINEで離婚だという内容を送られてきました。 主な理由は、同じマンションに住む私の母からの多大な援助が窮屈だったこと、私がヒステリックを起こしてくるのが怖いこと、子供産んでから俺を助けようとせず働かなかったこと、精神的にだめで仕事でミスが多くなったこと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う慰謝料の減額交渉
【相談の背景】 別居している妻と離婚話がでてから離婚が成立する前に恋人をつくり恋人に結婚していることを内緒で付き合い嫁にバレ彼女は訴えられてしまいました。彼女に弁護士をつけ彼女に落ち度はないのでそのまま彼女の慰謝料が私に乗るようににります。当初は離婚したいのいう旨で弁護士を探していましたが私が有責配偶者のため私からの離婚はできないということでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中で。退去は、法律上出来ないでしょうか?
結婚して一年六ヶ月で、別居が、一ヶ月になります。妻は私が渡す生活費で 私が購入したマンションに居ます。妻は、一円も、購入資金は出していません。今日、妻の携帯にかけても、電話に出なく、音信不通になりましたが、私のマンションに居座ってます。退去は、法律上出来ないでしょうか?私達、夫婦は半年前に既に、婚姻が破綻していました。妻は、部屋の掃除もしない、食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ配偶者との離婚について
関係の終わった不倫の話を持ち出され、 毎日信頼されておりません。 どうやって連絡をとっていたのか、 今も関係が続いている、 悪いと思っているなら尽くすこと、 残業で帰りが遅いだけでも また会っていたと疑われる、 毎日携帯を見られて通話履歴を全て確認され どのような内容の電話を していたか報告させられる、など 束縛がエスカレートしています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー夫から「外食が多い、グチグチと言われるのも疲れた、今までずっと(モラハラを)我慢していた」と言われ、言い合いになり家庭内別居(夫から一方的に)からの夫の家出、2日後には離婚届を置かれていました。夫は、絶対に離婚届を書け、何時までに親が取りに来る、親と離婚の話を進めてくれ、俺は一切会わない、引っ越しをして連絡先も経つ、お金を払って色々調べてもらってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が勝手に家を売却に出しました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年。子どもは1中学生1人です。 結婚直後から自営業の夫の家族従業員でしたが、10年目で夫が不貞相手を自分の会社に雇い入れ、私は解雇、離婚調停を起こされました。 私は不貞の証拠を持っていたのでと、財産分与で交渉決裂したため、調停は不成立になりました。 調停中も家庭内別居でしたが、昨年、夫が家を出て、実質的な別居は1年です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に際して想定される費用と一般的に起こりうる父親側の結末を教えて下さい
結婚14年目。子供が2人います(小6、小3)。妻はパートで週4日働いております。 以下が常日頃私のストレスとなり、年々増大している状況です。もう我慢の限界という所で離婚を考えています。 -反省しない -時間にルーズ -家事が苦手で部屋がいつも汚い -料理が下手 -日常品で無駄な物を買っては捨てるを繰り返す -平日妻は年間の9割起きずに私は自分で朝食をとる -...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的虐待(言葉の暴力)で離婚を迫られてます
病気と言葉の暴力が理由で妻が何の相談も話し合いもせず子供を連れて実家に帰り現在別居2ヶ月です。先日妻から依頼された弁護士から離婚調停の申し立てをする旨の手紙が届きました。結婚してからの簡単な経歴を書きますのでアドバイス頂けないでしょうか。少し事情が込み入ってます。 妻との結婚生活は6年弱になります。子供は現在長男5歳だけです。結婚して1年後に妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい。まず、何をどうしたらいいのでしょうか?
去年の4月です 元彼が、借金男、ブラックであたしが病んでいるとき今の旦那が俺について来い。借金してるやつはダメだと言われ、付き合うことになりました。そしてすぐ、その彼との子供を妊娠し、籍を入れました。 その二ヶ月後、サラ金何社かの、借金が発覚し。子供は、もうおろせない時期にきていました。そのときに離婚すれば良かったのですが、子供のためにと思い離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園費用の支払いの約束を法的な書面で残したい
【相談の背景】 単身赴任の会社員の夫がいます。 私は無職で、未就学児の息子がいます。 婚姻費をもらって生活しています。 夫は夫の希望で息子を幼稚園にいれようとしています。 私は入園を希望していませんが、夫が費用を出すならば息子を幼稚園に入れるのは構わないと思っています。 しかし夫は入園直前になって「幼稚園費用は婚姻費からだすべきだ」、「自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の元夫への住所変更報告について
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚をし、親権監護権者は私です。 離婚の際、公正証書を作成しました。 元夫のDVが原因での離婚のため新住所を教えたくないです。しかし、公正証書の養育費の項目に「乙(私)は口座変更、住所変更があった場合すみやかに報告すること」とあります。 【質問1】 新住所を教えない場合、何らかの罰則がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停 住宅ローン
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され現在別居三ヶ月です 婚姻費用と円満調停申し立ててます 家の名義は夫婦共有折半です ローンの半分を出ていった夫に負担してもらい婚姻費用は算定表の目安額からローン分を差し引いた額を毎月振り込んでもらいたいと依頼してます 夫は拒否してます 審判となって振込額がきまった後 ローンを支払わなくなってしまったら どうすればよい...
- 弁護士回答
- 39
-
-
別居、離婚、義理の家族問題。
ベストアンサー来月〜別居予定の8ヶ月妊婦、4歳の娘1人。 DV、浮気(疑惑はありましたが決定打なし)等はありません。 性格の不一致や、収入面の不満不平、レス(触れて欲しく無い)、義理家族と上手くやれずストレス。などの理由から、別居を決めました。 別居に至るまで、何度も話し合いもしましたし、離婚についても話しました。 今になり、義理の親より、別居をするのであ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦生活が長くても早く終わらせようとする旦那。実家でお義父さんに何かふきこまれてるのか…
ベストアンサー別居中の旦那と電話で話をしました。 早く離婚して引っ越しをして欲しいそうです。こないだ勝手に別居したくせに。 ・やり直したいって言っても、お前とは生理的に無理とまで言われました。 ・私がお金持ってないのを知っていて、弁護士はこっちで金借りてでもたてるからお前は自分の金でたてろよ。 ・出ていかないから、今居るのマイホームのお金、光熱費も全部払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で離婚を認められるための別居期間はどのくらい必要ですか?
ベストアンサー離婚が認められるための別居期間について教えてください。 夫とは結婚後同居して半年経った頃に性格の不一致にて別居しました。 そこから現在に至るまで別居しております。 別居期間は2年半です。 現在調停中ですが、話し合いがまとまりません。 夫が離婚に同意しないためです。 裁判の場合、性格の不一致では離婚が認められないと聞いています なので、別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の親権者と子供を世帯分離について
ベストアンサー復縁中の元妻に調停中に勝手に世帯分離されました。 現在、元妻により強制的に別居状態にさせられているのですが光熱費、学費の支払いは私がしています。 子供の親権は私にあるのですが、調停中子の住所の変更もできない状況なのに、世帯分離で私と子供を別世帯にすることは違法ではないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致を理由に離婚請求された場合
ベストアンサー一方的に夫から離婚要求されています。 理由は性格の不一致や考え方の違いです。 去年夫の浮気が発覚していることもあり、理由は女の存在だと思いますが、すでに別れていて関係ないと否定しています。 2歳と5歳の子供がいますが、離婚したら養育費は払うつもりだが、離婚に応じなければ勝手に家をでていくと言っています。 こんな勝手なことは許されるんでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
共有財産の預金が、いつの間にか空に・・
ベストアンサー夫婦間で離婚に同意し、養育費等の協議をしている期間に、預金の財産の提示を拒まれ、会社のお金も含めた共有財産となる預金(1000万程)をいつの間にかすべてを持ち出し、空になった通帳だけを残していきなり別居すると言って出て行かれた場合、夫婦間の間では不法行為にはならないんですか? 持ち出して出て行ったのは、離婚を突き付けられた側です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
寿退社後に離婚、慰謝料もらえますか。
彼が県外転勤になったため入籍し、先日寿退社致しました。 彼が先に引越しを済ませ、わたしはあとから行くことにしていましたが、彼と大喧嘩してしまい、彼からもう来るな!!離婚する!!と言われてしまいました。 まだ一緒に生活もしていない状態ですが、引越しのために仕事も辞めています。 離婚となった場合、慰謝料はもらうことができますか? またどのくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族関係調整調停に向けて遺産分割と借金は返してもらえますか?
約6年程前に父が亡くなりました。相続人は母と兄と私の3人です。この時、相続は全てリウマチの持病を持ち身体障害者1級である母の方に相続してもらう事で問題なく進行しました。ただ一つ迂闊だったのは父が持っていた上場企業の株式を兄の方に渡し現金化してくれる様に頼みました。しかし、今ではこの話をはぐらかされる様になりました。株式については遺産分割協議書は作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関してです。
私は32才の社会人で男になります。 家族は33才の嫁と小学三年生の息子一人です。 先月の事ですが、私自身が仕事で色々あり、悩んでいました。 家に帰ってから感情が溢れ出てしまい、嫁の前で大泣きしてしまいました。 その際に嫁から ナヨナヨするな。 頑張って働け。 嫌なら出ていけ。 等々の発言を言われました。 この時から正直離婚を考えてしまっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が元嫁と不倫中 これは証拠になりますか?
ベストアンサー別居中の旦那が元嫁と不倫中です 私の連れ子が大学四年生になるまで離婚しない代わりに 元嫁との不倫を認めろと強要されました 別居はしてますが 食事やお弁当、夜の生活は離婚を引き延ばす契約として 続いています 昨夜LINEで こないだ(元嫁と)避妊せず性行為をしたから、あなた(私)とは出来ないだけだよ と送られてきました 名前は入ってませんが 不貞行為の証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を絶対にとりたい!!
ベストアンサー親権を絶対にとりたいです?子ども3人と私で暮らしています。主人とは別居中で好きな女が出来たと一人で家を出ていきました。不倫相手は今妊娠中です。主人は不倫相手と主人の実家の離れに二人で暮らしています。主人は今は無職で婚姻費用は払えないと別居してからお金をくれません。主人の実家は自営業で主人は親の扶養で生活していると言っています。離婚後は実家を継いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、子供を捨てた事に対する責任の問い方と婚姻費用について
私は0歳の子供と母子家庭を余儀なくされています。旦那が子供をいらないと家を出たのが原因です。 子供が生後3週間のとき旦那が家を出てから11ヶ月が過ぎました。6ヶ月もの間離婚調停をやっていますが、離婚するのかしないのか、婚姻費用どうするのか何一つ決まりません。申立人である旦那がどうしたらいいのかわからないと言うので、何も決まらないまま半年が経っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで接近禁止命令、妻のマルチ商法
ベストアンサー先月31日に私のDVが原因で警察が来て結婚10年の妻と子供2人と別々に暮らして居ます。駐在のお巡りさんが振り込め詐欺の注意喚起で来た時に話をしたとの事。接近禁止命令みたいな感じです。それでも、考え方の変化、気持ちの変化、更生プログラムも受ける気持ちですと妻にも伝えたら、そんなお金あるなら生活費下さい。頭おかしいんじゃないの?って言われました。たばこも辞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、弁護士さん、時間が過ぎるのが不安です
今旦那と別居中で性格の不一致で旦那から離婚したいといわれ弁護士も入れてきました。私は離婚したくありません。結婚16年目…子供は2人。 私は不貞行為はありません。 私も弁護士さんをつけましたが。 私がやり直したいので私の気持ちを全て代弁してもらえずなんだか悔しくてたまりません。 別居8カ月で私の弁護士さんには私が離婚に応じなければ離婚にはならないとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身時代のお金を返して貰えない
現在離婚調停中です。私の約20年前の独身時代の通帳とその印鑑を別居中の妻にもってかれてます。返して貰いたいのですが、応じてくれません。通帳には独身時代の預金100万があり勝手に使われてるとおもいます。 質問です。訴訟を起こして全額返金して貰えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育実績について。2妻はアルコール依存?
ベストアンサー立て続けに質問で申し訳ありません。いつも的確な回答ありがとうございます。非常に助かっております。 当方、スタッフ弁護士と契約し依頼しましたが、いつも不在で連絡が取れないのでまとも相談できず調停も2カ月半実施できず日数ばかりが過ぎ進展がないので精神的に参ってきております。来月から現在、何も活動がなのに弁護費用返済が始まるというのに… 子供の親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の過払い、家に居座られる事について、どなたかお助け願えませんでしょうか。
ベストアンサーどなたか助けてください。 自分勝手と思われるかもしれませんが、、 不倫をして、その相手と略奪愛で結婚しました。 元嫁さんとは一応円満離婚でしたが、慰謝料を請求されない代わりに多額の養育費を請求されました。現在も夫はその養育費の額を呑んで支払っています。既に2年間支払わされています。 夫との不倫を元嫁さんに知られたのはもう3年前の事なので、法律...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に知った。婚姻生活中から夫が不貞行為
現在、別居中です。 別居に至った原因は、夫の会社ストレス、借金、私の育児ノイローゼ、予定にない出張が突然入ることへの不信感、度重なる口論や暴言→エスカレート。 お互いが向き合えなくなり離婚しかない、と、夫が実家へ帰っています。 借金の原因はいまだに不明。 喧嘩はお互い様だと思うのですが、別居当初「俺はお前にいじめれてこんなことになった、だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫のストーカー行為にどう対応するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 元夫からの嫌がらせについて相談したいです。約5年前に離婚しましたが、離婚届を先に書くよう強く言われ署名した後、元夫が親権者欄を書き換えて提出したようで娘の親権を取られました。娘は現在元夫と暮らしており、私は会えていません。現在、元夫から養育費の調停を起こされており3回出席していますが、私は無職扱いのため養育費は0円になる見込みです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修復可能ですか?慰謝料とれますか?
ベストアンサー2018,9,下旬に入籍 2019,1,下旬に挙式 同棲3~4年 2019,4,初め 仕事から帰ると主人の荷物もなくなり、連絡が取れなくなりました。 実家に行きましたが知らないとの事でしたが、いるのはすぐわかりました。 翌日、違う携帯から連絡をし少しだけ話せましたが、弁護士を通じて調停を申し立てたいとの事。 別れたかったけど、ノイローゼっぽくなってしまう私が怖かった...
- 弁護士回答
- 13
-
-
法的に慰謝料なしで離婚は出来るのか?
ベストアンサー9月9日に籍を入れ新居も決まってる 前に一緒に居た内縁に対しての慰謝料もあり彼の収入では生活は出来ない、収入25万、慰謝料7万です。金銭面無頓着、なんとかなると思うしか言わない子供も産んで欲しいと要求される、彼の金銭感覚にはなんとかなるしかない、私がその分負担当たり前っうか気づいていない、その中忠告はするが伝わらず...離れたい、暮らせないと伝えると...
- 弁護士回答
- 9
-
-
旦那が盗撮をしてしまいました。
ベストアンサー旦那が3回目の盗撮。3回目は相手側が画像を消せばいいと言ってくださって、逮捕には至らなかったです。結婚してから、借金したりと、私を苦しめてきました。離婚したいのですが、15才、11才の子供がいます。離婚したら養育費や慰謝料を貰えるのか心配です
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料差し押さえ 養育費の交渉
ベストアンサー現在、慰謝料、養育費を給与差し押さえの強制執行手続きで進めています。 最初は軽い気持ちで父に会いたかっただけなのですが、 一度電話すると父から、代理人の弁護士を立ててこられ、 話も聞いてもらえず、会う気もない。法的に問題もないと言われました。 そこで、母親が未払い分の強制執行にすることにしました。 ここから、父のことを調べていくと 会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の安全を考慮した面会交流の停止は可能でしょうか?
【相談の背景】 調停で離婚が成立しました。離婚理由としては、相手に多額のギャンブルの借金、生活費くれない、育児放棄、安全面の欠如、責任感の欠如、監護能力の欠如、性格不一致があり離婚に至りました。婚姻中は相手はずっと携帯ばかり見ており育児はもちろんしませんでした。チャイルドシートつけてないのに車を発進、子供がご飯中追いかけ回したり相手に子供を任せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在居住中の土地建物に対する遺産相続について
ベストアンサー現在夫と別居中です。 夫は両親が亡くなった後の家に1人住んでいます。 夫のお給料と私のバイト代で二重生活ということで生活費はカツカツです。 そんな時義理の兄から義父の名義の土地建物についての遺産相続の請求が有りました。 現在は夫が居住中ですが、土地建物を売却するか、現在の評価額で相続分を支払うようにと。 売却となると新たに住まいを借りることになり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間の共有財産であることの確認と双方の使用・処分権について
【相談の背景】 結婚10年2か月の夫婦の夫です。子1人います。タイトルに関しお尋ねします。 1.婚姻1日前時点において、私は、Y銀行に口座を持ち、預金300万円あり、私の給与の振込先でもありました。結婚後もY銀行に私の給与が振り込まれ、この口座から生活費の負担(賃貸、公共料金等天引関係はほぼすべて私)をしてきました。なお、2年ほど前、R銀行に私と子それぞれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前、別居中の面会交流について
ベストアンサー夫の浮気が原因で、夫が自宅を出る形で今年から別居中です。 私は自宅で小学生の子供2人と暮らしています。 このほど、夫が弁護士委任し、離婚と面会交流の調停を起こして来ました。 離婚調停の申立内容は、離婚と親権は夫にすることの2点のみです。 初回期日は2ヶ月先です。 子供達は別居原因は知らず、夫の仕事の都合と伝えています。このため、父親が居なくなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に対する手紙の内容について法的リスクはありますか?
【相談の背景】 別居5年目の夫が、職場の女性と3年間不倫をしています。 他の女性とも5年前に不倫をしていました。 幼い子供達もおり、短時間パートの為、主人からの生活費頼りで、私は別れるつもりはありません。 子供のイベント事では夫と出席し、食事にも行き関係修復に努めています。 離婚調停は不成立で終わりました。 2年前、現在不倫中の女性に忠告し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士とのコミニケーションの取り方が上手くいかない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の件で依頼している弁護士ですが、私の考え方の取り違えや書類の事務的なことや約束事のがミスが多く困っています。 生活費や夫のモラハラの内容などニュアンス的に私の考えや困っているところを弁護士が取り違えているなと感じ、不安になり補足的にメッセージしたら、電話で感情的に怒鳴られました。 業務に差し支えるほど回数も多くしてませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を拒み続けた場合のリスクを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に元妻とできちゃった婚をし、子が産まれてすぐ離婚しました。 親権は元妻です。 その後こちらは再婚し、子も産まれました。元妻は再婚していません。 最近突然、元妻から面会交流調停の申立てがありました。実の子なのだから会ってほしいと。元妻は私が再婚し子がいることは知っています。 こちらとしては10年以上交流が無かった上に(養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 携帯代金支払われない
別居中の携帯代のし支払いについて教えてください。 ただいま、別居中で離婚調停するにあたって法テラスの審査結果まちです。 携帯代金のことなのですが、私が親携帯で旦那が子携帯て形になっています。支払いは旦那がしていて、携帯代金の振り込み用紙や引き落とし口座は私のものになります。 今回、6月24日までに支払いいただけなかったら携帯の利用停止をしますと携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費という主張は正論でしょうか
離婚調停中です。双方弁護士がついています。 夫のモラハラ(結婚当初からの精神的暴力)が原因で、別居しました。 相手方の主張として、私の浪費をあげられております。 私のモラハラだという主張に対し浪費について叱責したのだという説明をされています。 私は仕事をしておりましたが一年ほど前からモラハラや夫の家事育児非協力のためうつ病になり休職、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一向に出て行ってくれない姉に出て行ってもらうために鍵を変えるのはダメですか?
ベストアンサー姉が離婚調停中でその間は私のアパートの部屋を貸してるのですが、姉の子供達と住むと言う前提での話だったのに、子供達と住むどころか、子供達は実家で私が面倒を見て、私の家で浮気相手の男と住んでるみたいで、光熱費はひと月合計七万円の請求、姉の言ってることやっている事がめちゃくちゃ過ぎてついて行けず、私の部屋は姉が住んでるので私は実家にいるのですが、もう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫して別居中の夫の自己破産
ベストアンサー夫が不倫して家を出て同性中です。夫は2年半の不倫中に子供を二人も作り隠していました。 婚姻費用の調停後に審判となり、毎月の金額と、私と子供が住んでいる今の家のローンは離婚するまでは夫が支払う事が決まりました。 しかしその途端に、ローンを払いたくない為にだと思いますが、弁護士を通して、生活が苦しく自己破産を考えなければならない。競売で安く売る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になるのでしょうか?
夫からモラハラを思わせる行為をされていました。子供は3人おります 昨年12月から夫が部屋に引きこもるようになり、メールで調停を申し立てる等言われてきましたが、昨日 突然メールで本日から家を出ますとメールがきて出ていきました。主人の給料の振込先の口座の暗証番号を変えられ、給料の振込先の口座はクレジットカード一体型で、カード決済で電気ガス代私たちの携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。何かいい方法はありませんか?
主人が社内不倫で解雇されました。 不倫相手は内容証明で払う意思も資力もないと言っています。こちらの連絡も完全無視で資力がないことを理由に逃げようとしています。私と子供に比べれば、不倫相手は会社を解雇されても実家住みで次の仕事もゆっくり探せる状況で衣食住困っていません。主人の解雇で私と子供は生活費等も借金するしかなく、保育園もやめる事になりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の相手方について
ベストアンサー別居中の夫から、生活費の支払いの引き落としを今月中に止めると言われたので、 婚姻費用分担請求の申し立てをしました。夫が同意のない別居で出て行ったので、 夫名義のマンションに私一人で住んでいますが、前から住宅ローンや私の生活費が無駄と 言われていましたが、婚姻費用分担請求の申し立てをした事を、夫と夫の母親も 想像していた通り腹を立てています。住宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流と婚姻費用の関連例に関して
ベストアンサー現在、様々な理由により妻と別居しており、調停不調→離婚裁判が始まって3ヶ月目です。 私は復縁、妻は離婚を求めています。 婚姻費用と面会交流に関しての関係性に関しての御質問です。 毎月末日迄に妻に婚姻費用を支払ってきました。 しかしながら、ある理由から私の母が妻に対して孫への可愛さと会いたい気持ちの為に、婚姻費用2ヶ月分越えの多額送金の事実を知り...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから