28,713件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚届を出された今後の対応について最善は

【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚調停における今費用分担請求額について

【相談の背景】 妻との離婚調停における今費用分担請求額について 【質問1】 離婚調停中です。 第1回目の調停において、お互い離婚する事は合意しました。 今後、婚姻費用分担請求額等決めます。 算定表に基づくと、12万くらいになります。 婚姻期間中にできた負債、クレジットカードの

弁護士回答
    1
  • 父と母。この場合婚姻費用の請求はできるんでしょうか?

父は今ある事情で実家を離れてます。 母は実家にいましたが父から生活費をもらえず生活できないので住み込みの仕事で家を出ました。 母が父に連絡してもすぐ電話を切られ父のもとに言ってもちゃんとした話をしてもらえないみたいです。 この場合婚姻費用の請求はできるんでしょうか? あと請求して父が離婚を切り出した場合母は慰謝料とかいくらくらいもらえるんでしょう...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚2。ちなみに父は婿養子で、昔の仕組み?

ベストアンサー

続きです。 今年の春に私は息子を出産しましたが、父には自分の孫とも抱かせたことすらありません。隠すように部屋にこもっているか、仕事で家にいない間に母と祖母とで息子を可愛がり育てています。 ですが、これからどんどん大きくなる息子には良くない環境です。 そして父は今年転職した仕事に付いても散々言った挙句に生活費としてよこしたのが3万のみ。 自分...

弁護士回答
    1
  • 養育費と面会交流について

面会交流と養育費関係について。 元夫と義理家族からの人格否定や恫喝、娘の連れ去りや、娘と引き換えに書面にサイン等させられ怖い思いをして、娘を連れ夜逃げし、調停申立て行い離婚しました。 別居前から、元夫と義理家族が原因でPTSDとなり現在も通院治療中です。 子供の為にも親子の面会交流は積極的に行いたいと思っております。 遠方の為、幼い子を連れ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫しており、離婚する予定です。 現在は旦那が出て行き別居中で、小学生の子供を1人私が育てています。 離婚協議が難航しており、調停にするつもりです。 【質問1】 婚姻費用をもらえると知り、調べてみたところ、算出表では0円となっていました。(私の年収は旦那の2倍以上あります) この場合、婚費をもらうのは難しいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚を前提に別居中の仕事探し

私は、今離婚調停中で、離婚と親権は、決まっています。 でも、財産分与と養育費で話中です。 その最中、今後のことを考えて、就活をしようと思い先日ハローワークへ行って来ました。 月曜日面接をして頂ける運びになりました。 本日、履歴書を書く際、扶養家族の人数、配偶者有り無し、配偶者の扶養義務有り無しはどのように記入したら宜しいでしょう...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

兄夫婦の離婚時の財産分与について質問をお願いします。 現在兄夫婦は離婚裁判中です。 そもそもは私の兄が義姉の金遣いの荒さや兄に対する嫌がらせや暴言に耐えかね、離婚調停を起こし別居しましたが、調停内での義姉の離婚の条件があまりに法外であった為に不成立となりました。 その後義姉から離婚訴訟を提起され、現在兄は被告という立場です。 調停内では義...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判と、子供の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 14年程前に不倫をしました。彼からの誘いが始まりでした。私の仕事場まで来るようになり、付き合い始めました。子供が出来ました。産まれてすぐに、彼は私達を残していなくなり、音信不通になりました。養育費の事等で連絡を暫く取りましたが、連絡は付かず、連絡先まで変えられました。 それが原因で鬱病を発症しました。そやから体が弱く通院してるため...

弁護士回答
    2
  • [財産分与]調停と裁判の違い

ベストアンサー

現在、夫と離婚調停中です。別居しています。 子どもを二人私が引き取り育てています。 4回目の調停が終わり、 婚姻費用、親権、養育費、財産分与の話し合いが着々と進んでいます。 現在、親権で争っており もうすぐ家事調査官による調査が行われ、それにより親権が決まります。 恐らくですが子どもをこれまで問題なく育ててきたのは私なので、他の諸条件から見...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に向けてどのように進めて行けばよいか教えて下さい

ベストアンサー

妻と別居して10年になります。別居原因は私の不倫が原因ですが、この10年間お互いに何の話し合いもなく時間だけが過ぎました。そろそろ決着しなければ、お互いのためにならないと思い、投稿しました。これから離婚に向けてどのように進めて行けばいいでしょうか?この10年間、生活費として毎月3万円送り続けて来ました。それを慰謝料として考えられますでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 別居時のボーナス半分もらえますか?

ベストアンサー

こんにちは。 今月旦那が出ていってから、3か月目なのですが、旦那の会社からボーナスが出ます。 口約束でした生活費も半分に減らされたので、ボーナス半分ほしいですが。 請求できますか? まだ、3ヵ月なので別居期間が短いことと、子供はいないこと、旦那側が離婚請求してることなど考慮したうえで。 よろしくお願い致します!

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について

既婚者との不倫関係を約5年前から続いています。 最初から、彼には妻子ある身と知った上での付き合いでした。 奥さんには1度ばれて、謝罪と2度と会わないと口約束をしたものの、それ以降も関係が続いていました。 お互いが再婚ということもあり、子供もまだ小さかったので離婚はできないと彼からは言われておりましたが、私との子供は欲しいと。 そして妊娠し、未婚...

弁護士回答
    2
  • 円満解決

夫の携帯電話から、喧嘩した結果、家を出ていかれました。見せれば出ていかなくてもいいのにって言ったのに私には見せず、夫は実家に帰り、親に見せ、親が息子は潔白だと証拠を持ってこいと言われて、親から息子は腹が決まったからって言われて、調停離婚の紙が送られて来ました。通帳もカードも持っていかれ、子供3人は私が見ています。子供の為にも離婚したくありませんが...

弁護士回答
    1
  • 子連れ再婚の離婚と養子縁組の離縁について養育費を払わなく進めるアドバイスを頂きたい。

現在子連れ再婚をして3年目です。 再婚相手(妻)の連れ子二人と妻と四人暮らしをしております。 結婚当初から生活の考え方(部屋が汚い、夕飯は共働きということで上の子に作らせている、子供をあまやかしすぎて子育ての考え方も合わず、私の誕生日ケーキを私自身にとりにいかせる)が真逆で子供達(11才、16才の女の子二人)とくに上の子とはうまがあわず最近では会話もする...

弁護士回答
    1
  • 産後、別居したままの離婚について

出産後、里帰りから自宅に戻らず、別居しています。離婚したいと考えています。 子どもは生後2ヶ月です。 入籍直後より、義実家の借金や、旦那の嘘、 妊娠中も体調や精神面での変化に無理解で、 私が意見を言うとしゃべらなくなり、 部屋に閉じこもってしまう事が月に1.2回ありました。 また体調が悪く動くことが厳しくなった時に 実家に旦那の了承の上で帰ると...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 財産分与 持家

ベストアンサー

結婚後に主人の実家の近くの中古住宅が売りに出され、その際に主人の両親が頭金を1000万出してあげるから買わないかと言われ購入を決めました。 しばらくして、主人の転職や入院などもあり家計を握っていた私は苦しくなり独身時代に貯めていた1000万の貯金を住宅ローンの繰り上げ返済に使いました。そのおかげで25年の支払いのところ、10年程で返済できました。 私が、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻分担請求の給料明細の改ざんについて

6月に婚姻分担請求の調停を申し立て先日1回目の調停がありました 調停で相手側から給料明細が2か月分提出されたのですが、 勤務カレンダーの日数と違いがあり、二日分くらい日数が合わず3万以上の金額が合わないです 離婚の話し合いをしており、相手側とは家庭内別居状態で、正確な給料明細も勤務カレンダーも 手元にはありませんが、以前に確認して携帯のカメラ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停などについて

夫とは10ヶ月程別居しております。 最初の5ヶ月の間に3回程面会は出来ています。 (この時は復縁前提での別居状態でしたが。) 6ヶ月目に夫との衝突があり、再び離婚を考えるようになりました。この時に夫が「俺が子供を連れていってもいいのか?!」などと怒鳴ったため、直後に子供に会いたいと言われた時は、執拗な着信もあり怖くて今はご遠慮下さいと言って会いませ...

弁護士回答
    5
  • 浮気の基準は? 経済的DVで慰謝料

ベストアンサー

結婚5年目、子供が2人いる専業主婦です。 数年前に主人に内緒で既婚者の男性と ドライブをして公園で話をしたことがありました。 好意や肉体関係はありません。 (この時は申し訳なくなってしまい 正直に主人に話し許してもらいました) 主人は仕事も忙しく休みなしのため コミュニケーションを取る時間が全くなく ダメだとはわかっていましたが 寂しさから、最...

弁護士回答
    5
  • 離婚、親権争いについて

ベストアンサー

妻が離婚調停を申し込みました。離婚はお互い同意しています。問題はお互いが親権を主張しています。現在は、私は実家で寝泊まり、妻は子供二人と今まで暮らしていた私の勤務会社の社宅で生活しています。これは妻が私に会いたくないと警察に相談し、私も警察に呼ばれ妻が情除不安定だからしばらく会わないでほしいと要望されました。DV、虐待等一切ありません。ただ妻が私...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の事情説明書の書き方についてご指導をお願いします。

現在離婚調停の書類を作成しています。 その際わからない点がいくつかあります。ご指導をお願いします。 1.現在実家に住んでいますが、家賃と生活費という形でお金を支払っています。その際、家賃の部分に家賃として考えている金額を記入してもいいですか? 2.今年から仕事を始めたのですが、年収は今年12月までの収入予定を記載するのですか?それとも、今現在の仕...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。やはり、最初に風俗通いをしたこちらですか?

嫁は専業主婦、子どもは2人 こちら(男)の風俗通いを嫁が知りながらも、結婚生活を続け、子どもの世話が一段落ついたところで、近くの幼馴染みと不倫(相手は妻帯者)。 嫁のことは嫌いではなかったですが、子ども最優先で夜の生活もなく、こちらの親に対する態度等も納得できないことも多く、今回の不倫で、この先やっていく自信がなくなってます。 こちらが離婚調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。離婚を回避したいのですが、調停員に話を聞いてもらえません。

ベストアンサー

現在、妻と4人の子供と別居中及び、離婚、離縁、婚姻費用分担調停、円満調停の4つの調停をやっている最中です。円満調停は私から申し立てをし、その他の3つは妻から申し立てがありました。 別居を始めてから3ヶ月が経ち、先日1回目の調停が終わりました。 妻の申し立てた離婚理由は「性格の不一致」、「お酒を飲み過ぎる」、「暴力を振るう」、「その他」の4つでした。...

弁護士回答
    6
  • 再度離婚調停申し立てされました

【相談の背景】 昨年別居調停を成立し、調停調書を作成しました。 がまた再度離婚調停申し立てされました。 婚姻費用10万です。 しかしながら本来破綻の原因は嫁の精神疾患と義母の過干渉や共依存 そして嫁の浪費などです。 出会いから今日までの時系列を書きました。 あと嫁がなかなか歩み寄りを感じなく、私は婚姻費用を払う意義がわからなくなり、減額をお願いし...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用がきちんと支払われるか心配です

いつもお世話になっています。今回も婚姻費用のことで質問させていただきます。 先日、第1回目の調停がありました。離婚の意思確認が主な話し合いで、婚姻費用のことはあまり詳細なことまで話せずに終わりました。 夫が提示した金額で、毎月払うことで良い、としたのですが、正式に書類にしたわけではなく、調停員さんが「金額はこれでいいのね」といった感じでその日は終わったので...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について。来月はボーナスの月ですよね?

ベストアンサー

ただ今、離婚調停中です。 今月末に3回目で、給料明細や年金分割の書類を持っていきます。 別居していますが、主人のお給料は私が全て管理していて、実家にいる主人には小遣いと別居中に勝手に作ったローン代を振り込んでいます。 来月はボーナスの月ですよね? 今は、給料の口座は変えてませんが、主人が変えたらすぐに婚姻費用の調停もするつもりです。ただ、その...

弁護士回答
    1
  • 相手に弁護士が付いてる場合の連絡の取り方。

ベストアンサー

主人(有責配偶者)からの申し立てにより離婚調停中です。主人と相手女性側には弁護士が付いてます。 二人への連絡等は弁護士にしてくださいと内容証明で届いてます。 ①現在、私は無職で主人の会社の社宅一人で生活(主人は勝手に出て行きました)  婚姻費用負担だけでは生活できないので、実家に引越しし、仕事を探そうと思ってます。  調停中に引越する事や引越し...

弁護士回答
    5
  • 出産後すぐに離婚。面会も写真も見せず本当の子供かも怪しいです。

子供を妊娠した直後に認知を執拗に迫り、認知したところすぐに離婚を迫られ離婚後、養育費を払っていますが一度も子供に会わせてもらえないどころか写真すらくれません。面接交渉・親権変更の調停・裁判にも一度も来ませんでした。DNA鑑定をしたくても住所が分かりません。 この場合泣き寝入りしかないのでしょうか?10年が経とうとしています。

弁護士回答
    5
  • 養育費の使い道。父親が預かるようなそんなことできるんですか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 協議離婚に向けて話し合い中です。 お互いの気持ちは話し合いそれぞれサインと印鑑を押し自分が持っています。 提出してない理由は 財産分与と養育費の話し合いができてないからです。 (自分の体調のことと引越先が決まっていないこと、子供達のことがあり…) その中で、私の父親が夫とどのように話し合いしたのかわかりませんが、養育費...

弁護士回答
    2
  • 大学生の子供にかかる費用について

ベストアンサー

今離婚協議中です。2人で決めた事を書面に残し法的強制力を持たせる為には、公正証書しか方法はありませんか?現在成人している大学生の子供の生活費や学費について公正証書に記入しても法的強制力はないと聞いたのですが、本当でしょうか。もしそうであれば、どうすればよいのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞と連れ去りによる婚費支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚費調停について質問です。 妻が調停起こしてきました。 妻の状況は、 安定した収入があり、義実家へ子供を連れ去った上で別居中です。 別居原因は妻の不倫になります。 確たる証拠アリです。妻及び不倫相手は事実を認めています。 時系列として、 不貞発覚→親権・監護権について口論になる→1ヶ月後連れ去り という感じです。 連れ去りの...

弁護士回答
    2
  • 離婚して10年 いきなり養育費請求された 再婚した今の生活が大変で請求された金額が払えない

【相談の背景】 夫が離婚して10年たつ元嫁からいきなり養育費請求の調停をかけられた。離婚時、何もいらないから離婚してくれと言われたので今まで支払っていない。8万円要求され、こちらは2万と返事。2回調停済み。次回審判。①夫と私は5年前に再婚。私の連れ子(大学2年生1人)と養子縁組済み。②元々年収360万。ここ2年だけけ受験、入学費用、借金や滞納金の返済のため2...

弁護士回答
    2
  • 条件付きで離婚を認めることの是非について

【相談の背景】 質問させていただきます。 自分が仕事で不在の間に妻子が別居を始め、離婚調停を申し立てられました。 申立事由は精神的虐待とありますが、手を挙げたことも、怒鳴ったり、人格を否定するような暴言もこれまでにありません(妻側も半ば認めています)。 妻に対する不満はたしかにありました(特に家事)。 勿論お互いに細々(こまごま)とした不満は...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。このまま泣を見るしかないのでしょうか?

ベストアンサー

2014.1月に離婚をして、子供2人の親権を私がいただきました。現在2014.10月まで一度も養育費をいただけていません。 約束は書面等では交わしておらず口頭約束だった為、どんなにお願いしてももう少し待ってと一向に支払いをしてもらえません。元旦那は離婚後から離職を繰り返し借金もしているとの話を聞いていましたので落ち着くまでと連絡を取り合い待っていましたが、離...

弁護士回答
    3
  • 夫のギャンブル癖 DⅤで離婚したら 持家は貰えますか?

主人のギャンブルで離婚を考えています。 いつかはやめてくれるだろうと思いツイツイ肩代わりしてきた金額が生活費から2000万ほど。それに加えてDⅤ怒鳴る 物を投げる 怖いくらいです。 もう限界で離婚したいのですが持家の名義が主人です。離婚しても行くところがない私は家は欲しいのですが。謝金とDⅤの理由で離婚した時に家は貰えるのでしょうか? 死ねとか出て行...

弁護士回答
    3
  • 別居後すぐ、離婚及び財産分与前に渡した金員は、財産分与に当たるのか?

【前提】 ・別居して半年後に調停開始、1年後に婚費請求で和解成立となりました。 ・しかし調停開始までの間に、被告である私は財産分与のつもりで原告へ  200万円振込をしていました。 ・別居後すぐ、離婚、財産分与はおろか婚費も決まってないのに、変に気を  回して、先にお金を少しでも渡せば原告も少し精神的に落ち着くかな?と  思い財産分与の意味で送金...

弁護士回答
    2
  • 別居調停について

いつもお世話になっております。旦那両親との同居がうまくいかず離婚について検討しているのですが、とりあえず旦那と別居してこれからのこと考えたいのですが旦那が了承しません。別居調停があるときいたのですが、こんな理由で別居調停することはできますか?ちなみに別居調停とはどんなものなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 養育費義務者が再婚(子供なし)している場合の養育費の決め方について

【相談の背景】 【状況】 ・現在養育費決定について調停中です。  当方:権利者(父子家庭)、年収600万  元妻:義務者(再婚済、新しい家庭では子供なし)、年収不明 ・離婚は2年以上前ですが、具体的な取り決めはできていませんので、これまで一度も養育費の支払いはありません 【配偶者の再婚の場合の支払い能力】 ・弁護士に元配偶者について調査して頂いて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流が折り合いがつかない。先方は裁判所で調停といっているがこちらの希望通りとなるか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年目頃から私(夫,45歳)に対する相手方(42歳)の行動の虚偽説明が始まり,家事の拒否が続いたため,20年11月に私の方から捺印済みの離婚届にサインするよう相手方に伝えた。しかし,その後子どものことを考え,2日後に謝罪しお互いに生活態度も改めて離婚せずに生活を続けていこうと伝えた。 しかし,21年1月に突然子どもを連れて相手方の実家に戻...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求をされたが虚偽の内容が記載されている場合の対応について

今年の1月から離婚を前提に別居してます。先日妻から婚姻費用請求の申し立てがありましたが、毎月の生活費は払ってるにも関わらず別居後支払いされていないと書類に記載されていました。婚姻費用請求は審判によるもののため不利な状況にあると言えます。不利にならないようにするためはどうすればよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居前の財産について

ベストアンサー

旦那から、別れ話をされすぐに100万以上を引き落とされました。 質問なんですが、私も同じ金額を引き落とした場合、調停や裁判で不利になったりしないのでしょうか? たぶん旦那はその後、無断外泊を繰り返しています。不倫をしていると思いますが、証拠がつかめません。子供が二人いますので、私は実家にのちのち別居したいと思っています。その引っ越し費用や生活費とか...

弁護士回答
    5
  • 財産分与の審判

ベストアンサー

娘が離婚調停中です(別居中) 娘21才、娘の夫21才、子供1才 次回、財産分与意外は合意出来ているので、離婚を成立させて、財産分与は審判にする予定でいます 別居してから調停の申し立てまで2ヶ月あり、その間の婚姻費用は払うつもりはないと言われていますが、財産分与の審判の際、2ヶ月分の婚姻費用を上乗せして請求することは出来ますか? また夫が若くて今は...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟時、これは証拠になりますか?

離婚調停をしており、私が子を引取り、監護権も決まりそうです。相手方は離婚を拒否しています。子は8才 6才 3才。別居期間半年。別居理由は相手方の子に対するDV(動画あり)婚姻期間10年。 質問は2つです。 ①相手方からMAILで「あなたと戻る気はない、子どもと生活したいだけ」と。離婚に同意と取れる文面が来ました。これを提出することで、離婚は認められやすいです...

弁護士回答
    2
  • 調停の取下げ防止について

ベストアンサー

ただいま離婚調停中です(相手側) 私は復縁希望ですが、申立人が離婚したく、離婚調停を申立ました。 ですが、申立人は不貞行為が明白で、かなり不利な様子です。 調停が不利になると取下げ→失踪(別居による理由作り)を行う可能性がありますが、防ぐためにはどうしたらいいでしょうか? 調停ですが、離婚調停から始まりましたが、申立人の矛盾等が浮き彫り...

弁護士回答
    4
  • 浮気の慰謝料。婚姻費用分担費などについて。この状況はどのようにしていくべきですか?

ベストアンサー

昔の浮気(私の)と親に対する態度が悪いと離婚を切り出され、実家にも返されました。昨年、家を新築し二人目の出産目前です。 夫は11月(新築後すぐ)に離婚話を持ちかけ、離婚しないなら別居だと言いました。保育料15,000出しているから月々15,000しか渡せないと15,000を渡され増額もしてくれません。 産休に入り、パートのため、給料は出ないし、子供が産まれて何ヵ月かは...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

現在は家庭内別居中ですが、物件が見つかり次第来月中にでも2歳の息子を連れて別居を考えており、離婚調停を起こすつもりです。 (現在お互い離婚と親権が私ということには合意しているが、養育費、解決金などについて二人の話合では合意しておりません。) 別居から離婚成立まで婚費請求をしようと思いますが、23年度年収夫670万円、私0円(3年間育児休暇中のため無収...

弁護士回答
    2
  • 別居状態の立場を交換したい。

ベストアンサー

昨年末から家族と別居させられている40代の夫です。 別居理由は子どもの受験時期に、私の家でのイライラした態度が我慢できないとの理由で別居を迫られ、子どもの勉強環境のために別居しましたが、受験日以降も妻は私との連絡を断ち、今度は弁護士を代理人に立て離婚を訴えています。離婚理由はモラハラだそうですが、モラハラの具体的な事実はなく、相手の感じかたのみで...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫に生活費をどう渡すか

ベストアンサー

夫と別居中で離婚を考えています。 夫にいくらくらいの現金を、どのような方法で渡せば良いか、悩んでいます。 夫から生活費をメールで請求されました。 私は専業主婦で子どもはこちら側にいます。 夫名義の、給料が入る通帳と印鑑、カードがこちらにあって、全て管理してきました。 夫は給料が入る通帳から引き落としされる、 クレジットカードを2枚だけ所有、 現...

弁護士回答
    3
  • 離婚する主人の分まで住宅ローンを支払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

共同名義の持ち家に住んでいます。今までは、金銭面の分担として、主人の住宅ローンも私が払っていました。(主人は光熱費等の生活費を分担していましたが、今は未納) 離婚をすることになり、私と息子がこのまま住みたいと思っています。私一人でローンを組み直し、返済可能かの銀行の仮審査も通っています。 しかし、主人は「自分が出ていくのがおかしい」と自分が住む...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから