このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚できないですか?こんな苦痛をさらに4年必要ですか?
別居して1年になり、同時に離婚調停をしています。 離婚したい理由は ・家事の放棄 ・鍵を持たされず、休日でも妻に用事がある時は自分も強制的に家を出され、妻が帰ってくるまで家に入れませんでした。 ・会社が倒産し、就活中でしたが交通費ももらえず、また少しでも家にいると文句を言われるため、毎日朝から晩まで外に出ていました(ハローワークに一日中過ごすのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手夫に次は離婚の申し立て…
結婚してから主人からは給料、生活費をもらった事がありません(主人は会社員年収800万程)。遊びで帰って来ない事もあり約8年で離婚をしました。その後 子供の将来の事 多少主人が変化してきていた事もあり復縁をしました。復縁をするときに主人の親から土地をもらい家を建て(主人名義)「二人で頑張って返済していこう」と決め20年で3500万程の無理な返済をしています。復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で取決めた養育費の支払い開始月について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚月から子どもが20歳になる月まで、毎月月末限り、〇〇円養育費を支払う、という内容で公正証書で取り決めましたが、離婚する前の月に離婚月分の婚姻費用を支払っています。 婚姻費用は調停はしておらず、前月の月末に翌月分を算定表相当を支払ってきていました。 なので、自分は離婚月の翌月から支払いが始まると思っていましたが、公正証書は離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 浮気発覚 慰謝料 養育費
旦那から離婚したいと言われました。 子供ができて結婚して結婚生活1年 妊娠後はセックスレスでした。 旦那は帰って来ない日も多かったです。 私はやり直したいと言いましたが旦那は離婚することを求めて来ます。 子供はまだ0才で私は働けません。 養育費慰謝料もちゃんと余裕みて払ってくれて来月引越しする費用も出してもらえると話していました。 しかし、そんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家をゴミだらけにして家を出て行き半年たつ妻と離婚できるでしょうか?
結婚して20年たち、子供も3人います。一番上は既に成人しています。妻が家の中をゴミだらけにし、散らかっているだけでなく、そこら中にカビが生えた食べ物や虫がいっぱいいるものが食卓の上に置いてありました。また、キッチンはゴミがたまり排水できなくなりました。ちなみに家を新築してからしばらくしてからこのような状態が続きました。私が片づけても直ぐにゴミだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養親族
7月に離婚して親権は母親に、養育費を2人分で6万、その他2.5万はらっています。年末調整の時期と言うことで、子供を扶養親族としたいのですが 元妻とでは話にならない喧嘩になるとおもうのですが家庭裁判所で調停してくれるのでしょうか? 養育費は収入として申告しなくても良いと言うことは払っている方が控除されるべきだと思うのですがちがうのでしょうか? 教えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否について
【相談の背景】 離婚調停による離婚成立で、現在家庭裁判所より書類待ちをしていて、届き次第役所へ離婚届を提出するところです。 今の生活があるので、とにかく離婚に同意してもらい離婚成立にしたく婚姻費用請求や慰謝料など金銭面の請求を全てとりさげ、面会交流もつけてやっと離婚成立させましたが、面会は拒否をしたいです。調停での調停員との話では、面会の拒否を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のローンと親権
はじめて質問させていただきます。結婚7年目、子供が5歳3歳の二人。 三年前に家を購入。元々ギャンブルが好きな主人。家を購入するまでは家のお金をもって行くことはあっても協力的で頭金も貯めれました。家を購入してからは当然生活も楽ではないのに、ギャンブルが酷くなり今年に入ってからはキャッシングをするようになり、小遣い、キャッシング、小遣いが無くなったためカードの支払いを生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後も出て行く気がない
ベストアンサー母が、仕事をしないで家にいて、アルコールを飲めば何かしら文句を言って騒ぐ収入がない父と離婚することになったのですが、離婚後も父は出て行かず同じ家に住むことになりそうです。家は兄と父との名前でローンを組んでありますが実情兄家族がローンを支払っており、光熱費・食費は父母が負担する約束でしたが、父は無収入なので母がキャッシングしたりして支払ってます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義務者が実家に住む場合養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する事になり、子供(小学生2人)は妻と1人暮らしをしていた妻の父親(年金生活)と住む予定です。 私は実家に戻る予定です。 実家には毎月5万円入れる予定です。 お互いの年収で算定表を見る限り相場は2〜4万円なのですが、私は実家で生活費も5万円しか掛からないのだからという理由で6万円要求されています。 【質問1】 実家に0円で住めるのな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚のタイミング、慰謝料、親へ言うべきか
ベストアンサー結婚して20年の主人に離婚してほしいと言われました。 離婚理由は私を女として見れなくほかの女性と関係を持ちたいとのことです。臨床心理士で大学講師なので、社会的秩序を守るため不倫などはできないとのことで離婚したいとのことでした。子供が男子高校1年生で高校卒業するまでは一緒に住むつもりだそうです。(理解できない) 入籍当時、社会心理学修士課程の大学院生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚解決金についてお聞きします。
離婚解決金についてお聞きします。 先月末に離婚調停(円満)を申し立て話し合いをしてきました。結果やはり夫婦間の意思が相違しない為、調停はその場で打ち消しの状態にもなったのですが、私も食い下がりなんとか次回迄は話し合いの場は繋げています。私は昨年10月から 妻に一方的に別居をされています。円満(修復)を考えていた為、私は金銭的な話しは勿論ですが 今の今迄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
養育費についてお聞かせ下さい。 今調停中で、私年収300万弱、妻収入0、子供二人(3歳と1歳です。)なんですが、住宅ローンが残債350万円くらいなんですが、養育費5万円を請求されてます。 質問です。 正直5万円ではこちらの生活がギリギリ(貯蓄できません)なんですが、もう少し減額できる可能性はあるでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払わない元旦那への対応策。
二年前くらい 息子が一歳になる前に旦那の浮気で離婚しました 慰謝料なしの養育費月30000円で離婚しました 一応は養育費に関して公正証書交わしてます さてこの一年間なんだかんだと理由付けられて養育費の支払いが全く入金されてなくて生活面で苦しい状態になってます こんな場合どうすれば法的に元旦那からの養育費をとる事可能でしょうか!?噂では元旦那は勤務してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 18歳成人は適用できないか?
いつも相談にのっていただきありがとうございます。 現在、離婚裁判中で和解に向け話し合いをしていますが、 養育費について、2022年に18歳成人となりますので、 18歳までの支払いを主張したいのですが、やはり20歳までとなるのでしょうか? 金額は子供2人で10万円です。子供は9歳、7歳です。 10万の支払いはかなりきつく日々の生活ができるか不安です。 どうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担・年金は差し押さえできる?
現在、母から婚姻費用の分担・離婚調停の申し立てをしようと考えております。父は居場所を隠しており、現在以前代表をつとめていた会社と別件で裁判中です。父の弁護士は居場所を知っている(警察も知っているようです)が教えてはくれませんので父の弁護士を連絡先にし、申し立てをしようと思っています。 そこで、現在父には年金で月々20万ほど+家賃収入が6-7万あるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 子供のマイナンバー
【相談の背景】 妊娠中のDVとモラハラが原因で、夫と離婚協議中です。夫とは別居しており、生活費なども一切貰っていません。また、子供も産まれてから夫と同居していた事は一度もありません。子供は私と同居しており、子供の養育費についても、全く貰っていません。 夫から、夫の会社の健康保険組合に提出するので、子供のマイナンバーの写しが必要だと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の負担について
ベストアンサー夫から弁護士を通して離婚を迫られています。 私も弁護士を雇いたいのですが、費用がなく、夫にこのままではフェアでないので、私の弁護士費用も出してほしいと話すと、なんで生活費渡してるのに弁護士費用なんなださなあかんねん!と激昂されました。 夫は給与明細もみせません。生活費を最低限入れてくれてますが、その他の給与はどうなってるのか秘密にしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
GPSと録音の証拠収集について
ベストアンサー旦那の不倫で離婚しようと思っています。離婚調停になります。夫婦共に仕事をし、私の方が収入が多いので住宅ローンや生活費全般を出しています。7才の長男は旦那が好きで大変なついているのですが(遊ぶのだけは得意なため)旦那の不倫、浪費癖(飲食や衣服代)、金がないと嘘をつき家計を助けない。育児家事をしない、たまに暴力的な所があるからです。私は不倫の証拠、育児家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と慰謝料請求について
私が申し立てた婚費調停と同時進行で夫が申し立てた離婚調停中です 6月に入籍、10月に出産、子供は私が養育しています 入籍した日に義理の両親と夫との4人で結婚指輪を予約しました その際に義理父からお祝にと、私に別に指輪を1つ予約しました 結婚指輪も義理父からの指輪も、どちらも受け取っていません 前回の調停で欲しいと申し出たところ、『結婚生活の継...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料・親権・住宅ローンについて
ベストアンサー妻が浮気し離婚調停を起こされました。 慰謝料の金額及び親権をとれる可能性、 住宅のローン問題を教えて頂きたいです。 交際5年 婚姻期間11年 子供10歳・7歳 夫婦共に共働き 住宅ローン及び住宅の名義は折半 妻の収入は450万くらい 結婚5年目より私の両親と同居 一昨年の12月に妻の不倫が発覚。不倫に関する証拠及び堕胎に関する証拠はあります。 堕胎の同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の基準と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年、子供3人(小学生1人と未就学児2人)、1年前から夫の暴言暴力により別居しています。 別居後の数ヶ月は夫婦生活もあり、週に何度も子供達に会いに来ていて、関係は良好でしたが、別居半年経つ前頃から段々と、子供達に嘘をついて他の女性との時間を優先するようになり、つい最近小学生の娘と私とで子供との時間を作らないことを責めてしまい、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判における婚姻費用(病気見舞金)
ベストアンサー別居中の妻と離婚調停中です。現在私は会社を休職中で本来は無給ですが、病気見舞金の支給を受けました。(給与とほぼ同額) 妻はその支給金についても、婚姻費用算定の対象として計算するよう求めており、婚姻費用については審判へ移行する見込みです。 一年前、妻は子育てに対する考え方の違いを理由に実家に戻り、一方的に別居状態となりました。半年後に妻か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の婚姻費用分担請求について
【相談の背景】 現在家庭内別居中、夫より離婚申し出あり。離婚協議しましたが条件合わずそれ以降夫は何もアクション起こさず話し合いから1ヶ月半経ちました。夫から離婚と言われてから生活費は全くくれない状態です。 夫名義の家のローンと水道光熱費は夫が支払っているとの言い分です。 そこで同居したまま婚姻費用分担請求申し立てをしようと思い家裁に書類を取りに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での財産分与について。浪費に当たるかどうかの基準
【相談の背景】 現在、夫とは別居、離婚調停中で、財産分与でもめています。 私は別居前に150万のお金を持病の治療費として使いました。 別居前にも、お金の使い道は夫にも伝えてありました。 この治療のお陰で、10年以上治らなかった持病は奇跡的に寛解状態に入りました。 夫はこの150万のお金の使い方が、気に入らないようで、 夫が「子どもの養育費は支払うが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と支払いについて
2年前に離婚、子供1人います。離婚時公正証書は作成し子供に会う事、養育費支払は約束しましたが、離婚後、主人名義のクレジットカードの残金が残っている事が発覚し、文句を言われて恐怖のあまり、私が養育費はもういりませんので、そちらで清算して欲しいといいました。が、なぜか養育費はストップしクレジットの支払は私がすることになりました。現在1年以上支払いを継続...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今年の5月から別居、離婚調停、親権問題について
今年の5月に娘連れて旦那に対して置き手紙を書いて別居して、避難先が1週間後ばれてしまい、追跡アプリを使ったストーカー行為とTwitter嫌がらせ、脅しの書き込み。その行為をやめてほしいためと仕事探しをしないといけないので一時期的に旦那の母親に事情を話して娘を預けました。そしたら不倫で私が子供を捨てたとなり、Twitterにも私の写真、更に実名曝され、散々です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ等あり専業主婦との離婚について
【相談の背景】 兄弟の離婚について相談です。 兄が奥さん(専業主婦)と離婚の話し合いをしていますが、離婚には合意し、届も双方記入しているものの色々な理由をつけ、提出を先延ばしにされているようです。 離婚原因は奥様側の下記の点などです。 ・兄に対してだけ家事をしない(子のことはやる) ・セックスレス(2年以上) ・兄をATM扱い(ATMとしか見ていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所と弁護士と医者からの診断書に法律扶助ついて
今朝方の「離婚してから長年立った今、一緒に暮らしている娘が実母から慰謝料として損害賠償を請求したいと言っている」の質問の回答ありがとうございます。家庭裁判所で調停を考えていますが娘本人はショックを受けて病気が悪化したから慰謝料としてはではなく全てのことに対して損害賠償請求を考えているみたいです。そのため金銭が絡んでくるので実母の実家は農家で土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けての問題について
ベストアンサー離婚に向けての事前協議もない状況です。妻のあまりにも身勝手な行動についてですが、最低限の生活費は渡している状況ですが、事前に何の相談もなくお金を要求してくる事があります。要求を拒むとそれはおかしいと言ってくる始末です。私も事前に相談があれば話しを聞くのですが、こちらから話しを聞こうとすると無視します。妻を扶養する義務はありますがあまりにもひどい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と堕胎を言われた
ベストアンサー長女の相談です。 バツイチ子持ちで先月、妊娠して新しい彼と入籍しました。 もうすぐ二ヶ月になります。 お腹の赤ちゃんは17週。 ですが、先日離婚と堕胎をするように言われました。彼は結婚後昼の仕事をするため退職し、娘が夜の仕事をしながら生活をしています。 彼の方は性格の不一致を主張しています。 長女の方は無責任な発言と行動が許せず離婚と堕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知、養育費について
ベストアンサーまったく無責任な行動をしてしまい反省しています。それを承知でアドバイスお願いいたします。 お互い離婚している者同士ですが、相手の女性が複数の男性と関係を持つような生活を諭すうち自分も一度関係を持ってしまいました。その時は口答ですが、結婚も付き合う気持ちも無いこと、認知もしないということを言い承知の上での関係で避妊をしなかったのですが、今頃にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で親権をゆずる話をした途端、相手の態度が変わった場合について教えてください。
ベストアンサー妻が突然子供(小1)を連れ去り、学校も転校させてしまったので、離婚調停となり親権について争っていました。 妻は弁護士をたて、かたくなに親権を主張したため、前回の調停で私(夫)が親権をゆずる方向で話が進みました。 それまでは、月に1、2回程度の面会交流が行われていました。 しかし、前回の調停で妻からの高額な養育費が要求され、それを私が拒んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停になりました。何を準備をしたらいいですか?
結婚から10年以上相手の浮気癖に悩まされました。私と子供が不在の時女性を自宅に上げた形跡があり、浮気だけならまだしも自宅に上げたことで限界だと思い、それが原因で喧嘩をし暴力を振るわれ義母に相談し別居となりました。子供は私と生活してます。1年近い別居になりますが子供と会いたいとも言われません。昨年協議離婚の方向で話を詰めました。しかし、数日後に『弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求で審判になった場合の金額について
【相談の背景】 1年ほど前から子供を連れて夫と別居・調停をしており、現在、夫が立てた夫婦円満調整と面会調停、私がたてた離婚調停と婚姻費用請求の4つの調停を同時進行している状態です。 別居に至った理由は、結婚生活約4年間に渡って夫からモラルハラスメントを受けていたこと・離婚したい旨を話した際に夫が逆上して自殺未遂を起こしたことがきっかけです。 先日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居、家のメンテナンスは全て私。離婚しても住み続けられるには。
以前相談しました、アルコール依存症、暴力、暴言の夫と家庭内別居数年です。別居したいのですが、子供達の学費など生活費がかかり、家庭内別居でガマンしている状態です。ですがいい加減私の体調も精神状態も悪くなり婚姻費分担調定か離婚調停を起こそうかと考えがまとまらず先に全く進んでいません。 1.主人の給料全部を私が管理しており、相手に通帳やら印鑑類一式置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額、面会について*
ベストアンサー離婚して2年半になります。 公正証書を作成し、月に一度の子供との面会、養育費7万円 などを記しています。 しかし、 忙しいなど理由をつけて合わせなくしたり、会えば 嫌がらせ(子供に私と話さないように指示して 不自然な態度をとられたり) また 時間が経ってないのに 帰るよと言い出すことが多いです。 注意すると人前でケンカになります^^; 半年前から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人した子供の扶養義務に関して
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚後、成人した娘(独身 病弱 失業中)を母親である私が一人で15年間面倒を見てきましたが、父親にも扶養義務があると思い生活費の援助を求めました。私は現在年金生活者で、娘の父親は再婚して経済的には豊かです。 しかし、娘の父親は成人した子の手助けは過保護に当たり、援助は一切しないと言います。 【質問1】 成人しているとはいえ、困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してくれないモラハラ妻と家の売却について
ベストアンサーモラハラ妻と離婚をしたいです。 養育費や妻と子供が新しい生活を進めるための費用は私が払うつもりでいます。 私名義の家を売りたいのですが、勝手に売却する事は可能でしょうか?また売却した場合離婚が出来ないや、私に不利に働くことはありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVで離婚 離婚後に調停申し立てられ1年以上調停中 親権者変更 面会交流
ベストアンサー1年以上元旦那(DVが原因で離婚)と親権者変更で調停をしています こちらはDVの証拠(救急搬送証明、市役所のDV相談履歴やDVチェック表、緊急時にした母親との助けてと送った連絡、アザの写真、精神科の診断書等)できる限りは提出しました 離婚時に元旦那に決め事(離婚後はストーカー行為をしない、養育費を4万支払う、子供の親権は母方に渡す等)10個ほど書いて元旦那、元旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求 期限について
夫とは再婚であり、夫には前妻と前妻との子供がいます。 夫と前妻との離婚理由は前妻側の浮気ですが、子供の養育費は払う形で公正証書を書いるそうです。 夫が前妻と離婚してから10年程経ちますが、浮気された上に養育費を支払わなければならない現状に憤りを感じています。 公正証書を書いてしまったので、どうにもならない事なのかも知れませんが、我が家にも2人の子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚問題についてです。
ベストアンサー13年前父が不倫の末家を出ました。 数年前から母に離婚して欲しいと言い出し調停もしました。 しかし母は離婚に応じたくないので調停は不調に終わりました。 が、父は諦めることなくメールや手紙で母に離婚して欲しいと言ってきます。 それも、不倫相手の女性と生活を共にしたいので他の誰か(母)と婚姻関係でいるのが嫌だとゆう言い分です。 母や私達子供からしたら1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年で子供小学生が一人います。別居理由はDVが理由です。 婚姻費調停を私が起こした事で夫から離婚調停の申し立てがありました。 DVの慰謝料の請求もしていますが、夫側は虚言と話しています。 慰謝料の金額も相当額としていましたが、今度の調停で300万の要求をする予定です。 16年間で1日500円計算で300万ぐらいになります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職金の財産分与の割合について
以前から相談している離婚問題で、2日前に第1回目の調停がおわりました。その中で、夫は退職金については半分なんてとんでもないといい、調停委員と裁判官もまじえたなかで漸く一部なら払ってもいいと調停委員さんから伝えられました。こちらは、既に弁護士に依頼し同行のもと調停に出席したんですが、こちらの要求としては、不貞行為に対する慰謝料500万、年金分割5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避をしたいです
結婚して1年弱。子供を授かりましたが、所得が少ないため、妻に離婚を要求されています。 慰謝料と養育費もきっちり支払えとのことです。 ただ、ことの発端は、私が会社を退職しても健康保険に加入していなかったこと。貯金をしていなかったことが発覚したこと。 私としては、離婚を回避して、もう一度、やり直したいのですが、妻とは、ほぼ家庭内別居生活。 終始無視...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停。今は実家に住んでいるが長くは住めない、家が売却されても多額のローンが残り生活は困窮する
相手側の主張書面が来ました。 私達が扶養から抜けたので扶養手当、燃料手当てが減らされるから減額分を年収から引くべき →去年の年収で計算じゃないのですか? 住宅は売却にかけている&普通の住居より高額であり公平な分担のため基礎収入からローン分を控除した上で分担がくを決めるべき →住んでいないのは自分の勝手ではないでしょうか? 売却に至っては私は知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の可能性と養育費について相談したいです
【相談の背景】 離婚予定です。 結婚1年10ヶ月。1歳7ヶ月の子どもがいます。 親権は私が取ることは決まっています。 子どもが出来て結婚したのですが、当時経済的に厳しいこともあり、産むことに不安がありましたが、月10万円の生活費を入れると約束して、結婚し、出産しました。 ですが、家賃の5万円は支払ってくれていたものの残りの5万円(主人はバツイチで前妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前、別居中にアパートを解約する方法はある?
【相談の背景】 婚約中、結婚後の妊娠中と2回女性関係のことで何度も喧嘩となりこれから生まれてくる子供達のためにと何もけじめはつけてもらってませんが我慢しました。また、婚約中や結婚後も私の両親と夫の関係性が悪く親の悪口を言われたりして夫と喧嘩をすることもたびたびありました。 双子の子供を出産したのですが、仕事から帰るのも遅くきついとワンオペ状態で両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度浮気を許しましたが妻と離婚出来ますか?
【相談の背景】 妻との離婚の事で教えて欲しく投稿しました。 婚姻は30年。 10年程前に妻が浮気(職場の男性と一年以上不貞関係にありました。) 当時弁護士さんに入って貰い離婚調停しました。 妻が謝った事も有りますが子供が中学校入学前という事も有り、妻の事は不信感を拭えませんでしたが子供が中学生という一番大事な時期という事も有り離婚しませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を減らそうとしてる事について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在同居中で、一年前から配偶者が不倫してます。 不倫相手にもお金がかかるせいか、今まで貰っていた生活費を減らそうとしています。 子供が学校卒業したら、別居しますが、 今は生活費を減らされたら困ります。 【質問1】 今まで通りの金額を貰うためにはどうしたらいいでしょうか? もし、全くくれなくなった場合、同居中でも訴える事はできます...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから