このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
長年の無視で離婚出来ますか
ベストアンサー主人と結婚して約五年。ずっと無視されています。 機嫌の良い時は主人から話しかけてきますが、それで 私が喋り始めると無視。ご飯も悪くない時は無視か 「うん」「ふうん」で、それ以外は文句ばかりです。 先日、主人が多忙になるため半年別居したいと言われ 寂しいから付いていきたい。体が心配と言ったところ 「仕事するなってことか」「仕事でしんどいのに こう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再度の子供への面会交流調停 高裁和解案 相手方無視
先日、高裁にて和解条項で離婚しました、子供の面会交流に対しては、和解条項で「こちらが、家裁に面会交流を申し出た場合は、毎月1日以上相手方は、真摯に対応することを確約する」との文言がありました。早速、面会請求を提出し、調停に行ってきました。こちら側は、相手や子供10歳に考慮した、面会交流案を提示しましたが、相手方は「毎月1回2時間、第三者機関でしか会わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民票の異動について
ベストアンサー離婚調停中で別居していて 冬休みに嫁 子供2人で一時的に別居を解消して私の家に住んでいます。 子供が母親との別居している家に帰りたくないと泣きながら 私に頼み小学校も私が住んでいる地区の小学校に行きたいと伝えてきました。 嫁は頑なに別居の家に子供を連れて帰りたいと言っています。 役所に聞くとお互い親権があるので 住民票は移せると言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与
離婚調停予定。自宅の財産分与について。土地が妻の親所有、建物が夫名義。建物評価は10百万、ローン残債6百万。妻側が居住予定。ローンは夫名義。現在財産分与協議の中で、夫建物名義を妻側親に買取を要請中。仮に評価額で売買した場合、財産分与の観点ではどのように考えたらいいのでしょうか?ローンの取り扱いなどご教示下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、夫の許可なしの住民票いどうについて。
初めまして。 今離婚に向けて別居したばかりの者です。 夫が離婚に応じてくれません。 親権のことで揉めています。 子供は6歳と4歳です。 離婚原因は 主にモラハラです。 子供たちにも お前たちの親じゃない 今すぐ私の実家へ出ていけ と言いました。 その2日後に子供たちを連れて 実家に来ました。 もう夫のいる家に戻るつもりもありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与もらえますか?
半年前に私が子供を引き取り、離婚しました。財産分与をした場合、いくらかもらえますか?財産としては、3年前、元旦那名義で3200万(ローンの利息含まず)の土地と家を購入、900万は頭金として、元旦那名義の貯金から支払い、ローンの残りは元旦那が払っています。家の家具、家電の全ては元旦那が今も使っています。後は離婚時に元旦那名義の貯金100万弱、離婚後売ってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定に影響はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に投稿させて頂いた続きなんですが、妻に娘2人を連れ去られ現在離婚調停中でこちらから監護者指定・子の引渡し審判を申立している者です。 1回目の調停は終わっていて2回目の調停と1回目の審判が今日から約1週間後に行われます。別居から今日までの間に夫婦間で面会交流等の話を数回していて、そのたびに公的証書を作ったり離婚届に判を押したりして...
- 弁護士回答
- 20
-
-
元妻が自宅に押しかけてきた時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して3年経ちます。 ※元妻とのやり取りはすべてLINEです。 昨日、元妻から養育費以外の金銭の要求がありました。子供の高校入学に関する費用と離婚後に子供が精神疾患になった慰謝料と治療費の支払いです。精神疾患になった理由は私の不倫が原因と元妻は主張しています。 その他にも子供がひとり暮らしする際の引っ越し費用や運転免許取得の費用など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公文書偽造の件について
【相談の背景】 24/2月 ・元妻(韓国人)と入籍。元妻が妊娠。 ・入籍後、私の母が猛反対し激昂して私に刃物で襲いかかる事案が発生(この件で警察署を訪問)。 24/3月 ・元妻と関係が悪化し、「慰謝料を払えば離婚する」と元妻が発言し私が400万円を振込む。元妻は気が変わり離婚に応じない。 ・元妻が流産。 24/4月 ・元妻が口頭で離婚に応じ、翌日に私が離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑な離婚問題。私も彼も慰謝料請求されるのか。
ベストアンサー夫婦間でのすれ違いや、夫の過去の女性たちの手紙を発見したり、メールを発見したり、我慢して子育てをした結果適応障害に私がなりました。診断書もあります。 最初に離婚を切り出してましたが認められず別居生活を3ヶ月しております。 公正証書も作成しました。 別居期間中に、公正証書に記載した、夫からは事務的報告以外の連絡はしない という項目と無断で居住地付近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居をやめて自宅に戻りたいのに妻が鍵を替え、警察を呼ばれてしまいました。
離婚をしたくないと言っている妻から自宅に入ることを許されず、鍵を替えられてしまいました。 警察も呼ばれてしまいました。私は自宅に戻りたいです。妻とは家庭内別居でも構いません。 今後どのようにすれば良いのでしょうか? 詳しい経緯は以下の通りです。 私から離婚をしたいと妻に言い、昨年の8月から別居を始めました。 子供は15才の女の子と11才の男の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に支払った慰謝料の金額について
結婚5年の共働き夫婦。 私(妻)が2年間、他の男性と不倫をしていました。 夫が子供を希望し私は妊娠しました。 夫の子供と思っており出産しました。 私の携帯を見て浮気を知った夫が探偵を雇って証拠を集め、ある日突然自宅に検査会社の社員が現れ、DNA検査を受けさせられました。 その検査で生まれた子供が夫の子ではないと判明し離婚になりました。 離婚の協議の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続のことなんですが
現在、遺産分割調停中なのですが、お聞きしたいことがあります。 去年、父親が亡くなり亡くなった後に、父親がフィリピンの方と結婚していたことを知りました。日本で婚姻届を提出したのが、亡くなる3カ月前でした。 調べてみると、結婚式をフィリピンで挙げたようなのですが、結婚前も結婚後もその方は一度も日本に入国したことがありませんでした。また結婚を挙げた時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前の保全処分、監護権指定、子の引渡し 現在4カ月目
はじめまして よろしくお願いします 子は3歳女児 妻が連れ去ろうしたのをやめさせました。2回に渡り警察沙汰にされ(誘拐,DVなど) 裁判では裁判官に初めから子を引き渡ししてくださいと言われ、現在進行形です。そして申立人に決定すると言われ、円滑に子を渡してと言われました。1カ月後に審判を言い渡すとのことです。 その間、相手側から関係修復調停を挟まれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 妊娠 慰謝料について
不貞行為行為の相手に対する慰謝料請求なのですが 以下の内容で慰謝料請求は出来るのか 又 請求金額等は幾らが相当なのか宜しくお願いします 、2年程前から主人と別居 、一昨年に調停を立てられ不成立 、その後離婚裁判を立てられたが 主人が2度ほど弁護士との打ち合わせ含め 裁判が行われなく今年3月 主人からの裁判取り下げ 、その間 何度も主人が家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の夫のレスポンスの悪さ(来年入学を控えた子どもがいます)
【相談の背景】 現在、夫と離婚調停中ですが、レスポンスがかなり悪くて困っています。 現在夫とは別居中で、別居する際に夫から弁護士を入れて話し合おうと思う。近々連絡が行くと思うから対応して欲しい。と言われました。 離婚理由は、夫婦仲が悪くなりお互い離婚を前提に別居しました。 しかし待てど暮らせど何も連絡はなく半年が経過。 たまに帰宅することがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕され示談金を負担してあげたにもかからず心を入替えない主人との離婚
初めて質問させていただきます。 現在、離婚を考えている27歳の主婦です。 子供は1人4歳になったばかりの男児です。 私はパートで働いており毎月10万程度収入があります。 今年5月主人が傷害事件起こし逮捕され 私の両親が示談金を負担してくれたため 不起訴、釈放となりました。 その際主人の親から 『お前がそばにいなかったから悪い!』と 言われそうかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知に伴う相手の提訴、およびその後の子供への関わり方について
下記状況にて、認知はせざるを得ないと心得ますが、①女性への提訴等の対応が可能か、②子供への向き合い方についてご回答いただけると幸いです。 とあるマッチングアプリでやり取りしていた海外在住の女性から、日本に旅行に来ていると連絡がありました。 ご飯を食べに行こうかとやり取りしていたところ、突然性交渉をしたいと連絡が来て、かつピルを服用しているので避...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の元夫からの制限要求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に再婚第一子出産そして、 近々第二子を妊娠しましたが、元夫が2人目をつくるなと連絡が来ました それは元夫との間に思春期の子供がいてその子供のことを考えての発言である、配慮をするべきだとのことだと思います、 怖くて出産してから伝えると、子供に会わせない、子供の福祉に反している、慰謝料を請求するとこのと、 元夫との子供は変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所も介入してきた場合の子供との面会についつ
ベストアンサー現在、妻が離婚を望んでおり、離婚調停前ではありますが弁護士を立て今後は弁護士を通して話し合いを行うこととなりました。 妻が離婚を決意はした理由と致しましては私が妻に手をあげてしまい警察沙汰になってしまったからです。 もちろん、その件につきましては、深く反省し、後悔もしております。 ですので、、子供にもこれ以上悲しい思いをさせないよう婚姻費用とは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会いたくないと言われたのに子供に会いに行った場合どうなりますか?
ベストアンサー現在妻から離婚を求められています。 妻が浮気をしてるのが発覚しましたが、裁判で勝てるような不定行為の証拠は収集出来ていません。 単身赴任の為、いつも子供に○○日帰るねと連絡し帰っていました。 帰った時は楽しく遊んでいました。私が赴任先へ帰る時も帰らないでとなついてた子供が、突然○○日会える?とメールしても無理と返っきました。 また会う約束していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費に関して
ベストアンサー私の行いで離婚に至りました。相手方に半ば強引に公正証書をふむことになりサインしました。息子が1人います。月5万に養育費が200万の半年に10万の支払いです。月の給料が15万程度です。自己破産は養育費には関係しないことはわかっています。それでも弁護士費用で5万払っています。その他諸々あります。支払いが困難でストップしてしまい、裁判所から差押えがきました。公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫
ベストアンサー6月より主人が同じ職場の女性と不倫関係にあります。7月になって主人のメールが偶然見えてしまい、気がつきました。その後、主人に聞きましたら、認めました。ごめんね、でなかった事にしようね、まだ五歳の子供もいるし、私も貴方を愛しています。家庭を大切にしたいから、女性と別れて欲しい。と訴えました。主人は、二日間考えた後、相手の女性と一緒になりたいから離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻からの年金分割請求への対応などについて教えて下さい
ベストアンサー1年前に6年の婚姻期間を経て離婚した40代のサラリーマン(男)です。 先日、離婚成立した1年が経った今頃になって年金分割請求というものが家庭裁判所から送られて来ました。年金分割按分を0.5を求めると書類にあり、家裁からは封書が届いて1か月以内に同意回答書類を送る様に書いてあります。それから、私も元妻も離婚当時は弁護士をつけていましたが、私は離婚を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫夫と不倫相手に 接近禁止命令
ベストアンサー夫の不倫相手に不倫をやめるように再度言いましたが 悪びれる事もなく、平然と夫とまだ同棲をしています。 夫の不倫相手に、分れろといったのですが、私が分れろと言った事で 女に狂ってる夫は私と私の家族に逆恨みして 殺しに来ないか?と恐怖さえ感じるようになってしまいました。 夫と離婚はするつもりはないですが、夫は不倫相手と同棲をやめないし、 正気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ?里帰りをしたまま離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在第二子妊娠4ヶ月です。妊娠発覚後すぐに私の悪阻がひどくなり、喋る事もままならない状況でした。 その際に『話しかけても返事がそっけない。そっちがその態度なら自分ももう話しかけないし、話しかけられてもそっけなくする』と夫に言われました。吐き気もひどく話すのが辛い時があると伝えましたが『このような状態になるなら、正直妊娠を喜べない、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費増額(進学の費用等)、延長について
養育費増額(進学の費用等)、延長について相談します。 先日、離婚後(平成11年離婚)の紛争を申立し調停をして来ました。 養育費を子供達が専門学校、大学を卒業し社会人になるまでの延長。 子供達の進学の際に必要な費用の請求。 子供達の医療費の支払い。 上記について相手方に都度、連絡を致しましたが、暴言のみで応じてもらえませんでした。 現在20歳、18歳の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際期間中の金銭補助の返済の有無
ベストアンサー相手は会社の上司で当時お互い既婚者でした。 以前から夫婦関係破綻、調停中で離婚できたら将来結婚しようと言われ私にも離婚するよう要求され背くと会社をクビにすると脅されました。弁護士費用、家賃費用補助等され、返さなくていい。と口座を作らされて彼名義で入金されていました。 その後、彼は転勤となり離婚も成立したと聞きました。そして最近、重度の突発性難聴...
- 弁護士回答
- 12
-
-
協議離婚で悩んでいます。請求内容などは妥当でしょうか?
はじめまして。 現在結婚一年半で妻から協議離婚してほしいと言われています。離婚理由は自分の不貞行為とそれによる逮捕です勾留中に面会にも来てもらえず、妻はすべての荷物と共に実家に帰っていました。 釈放後は一度も会ってもらえずやり直したいと言う言葉にも応じてくれず電話とメールで離婚を進められている状況です。妻は弁護士に相談しているようです。 事の始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の自宅マンションについて売却せずに娘と暮らす方法について
【相談の背景】 夫からの長期的な暴力・モラハラにより、調停離婚を一か月後に控えております。 ※自宅マンションについてお尋ねします。 夫42歳(別居中) 妻(私)42歳 娘11歳 夫名義でローンを組み、返済中です。私と娘が住んでおり、夫は別居中です。自宅を売却せずに、娘の実家として、二人で住み続けることは可能でしょうか。夫は会社員、私はパートタイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
ベストアンサー夫の執拗な性交渉要求、行動監視に耐えられず離婚を考えています。 どんなに拒否しても、自分都合で夜中に起こされ性交渉を迫って来ます。 寝ている最中に下着を下ろされ、無理矢理挿入され望まない妊娠をしました。 どんな形であれ、子供は授かりものなので、産む覚悟で過ごしておりましたが、中絶を強要された挙句、断るとお腹を何度も蹴られました。 幸いに無事出産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「妻の不倫を許し、2年間やり直したが、私の不倫は有責者として離婚できないのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 19年前に妻がパート先の上司と不倫関係になり、離婚届を置き小学校の子ども2人を残して不倫関係と同居を始めました。その後、相手の家庭が壊れて失業し、お金に困って帰って来ました。私は子どもの為に受け入れましたが、それ以来、夫婦関係はありません。それ以降も妻が他の男性と二人で出かけたり、車に乗っているところを近所の人に目撃されて噂になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の変更。弁護士さんでないとできませんか?
ベストアンサー昨年離婚が成立して、母親である私が息子の親権をとったのですが、先日元夫からやり直したいと話しがありました。それを拒否すると、親権を取り返すと言ってきました。離婚の際も揉めて疲れてたので二度と関わりたくないのですが、元夫は簡単に親権の変更が出来ると豪語しています。 1、母親の私に育児ノイローゼなどの疑いをかけてきましたが、その理由で元夫に変更出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親と別居の子の親権は絶対夫(モラハラ)に行きますか?
【相談の背景】 夫のモラハラで数ヶ月前から実家に帰っていますが、数日で5歳の子は夫の方に戻ってしまいました。1歳の子は私と一緒にいます。家は車で遠くない距離です。 夫の家には親も同居で食事などは困らず面倒見てくれる人もおり、5歳の子は困っていないようです。「ママのこと怒っている」と言っているそうですが、住み慣れた家が良いのだとも思います。夫は子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと考えていますが受け入れてもらえない場合
離婚したいと考えています。 家族構成は 私、夫、息子7歳 娘1歳 息子は私の連れ子です。 娘は現在の夫との子です。 離婚理由はまず金銭面です。 夫は収入から 住宅ローン、光熱費、生命保険、車保険 自分の携帯代、私物の買い物、前妻との間の子への養育費 2万円などを 支払いしています。 詳しい給料、ボーナスなど いくら貰っているかは知りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卵菅結紮した後の離婚、慰謝料。
ベストアンサー妊娠中、旦那が出ていきました。 元々、できやすく今回で四人目、帝王切開確定だったのでこれを気に卵菅結紮もしようという事になりました。その後、別居。 話し合いで私が退院したら戻ってくるとの事でしたので、そのまま卵菅結紮もやると二人で了承して手術しました。ですが、出産後も病院にあまり顔を出すことがなく退院前日にやはり戻れないとLINEが来て今5ヶ月になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与についての質問
ベストアンサー嫁と3日に1度8時間を超える大喧嘩をします 夫婦ケンカの内容はどうでもいとして このペースだと神経がすり減り、仕事にも影響が出てきました というのも 生活費の負担割合も当方が40万 嫁が8万なんですが そもそも無理して副業やアルバイトもして毎月40万も稼ぐ必要性を感じなくなり、月25万位でもいいんじゃないかと仕事のやる気をそいでいますし 生活費とは別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金がない、貯金したいから離婚したいと言われ、同居も拒否されました。慰謝料か婚姻費用は貰えますか?
ベストアンサー再婚4年目、60代。相手70代。夫は、持ち家、アパート所有(土地は借地)息子夫妻、孫と同居。 再婚当初から同意の元、別居。今年同居予定でした。 去年の夏頃から、主人の様子がおかしく「電話をしてこないで」などと言われ。 当初からモラハラっぽかったですが。年末「私の家賃と生活費を払いたくない」と言い出しました。 夫は、昨年まで個人塾経営をしていて、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後子供達が一時保護されてしまい、引き取りたいが親権者が元妻の為、親権者変更の申し立てをしました。 なぜ一時保護になってしまったかというと 離婚後、元妻が交際相手からのDVで警察沙汰になり母子ともに母子寮に入っていましたが交際を続けたいから親権を渡したいと連絡が来ました。 元妻と相談する日を決めていたが早く交際相手の所に行きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手夫に次は離婚の申し立て…
結婚してから主人からは給料、生活費をもらった事がありません(主人は会社員年収800万程)。遊びで帰って来ない事もあり約8年で離婚をしました。その後 子供の将来の事 多少主人が変化してきていた事もあり復縁をしました。復縁をするときに主人の親から土地をもらい家を建て(主人名義)「二人で頑張って返済していこう」と決め20年で3500万程の無理な返済をしています。復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなるのでしょうか。親権。
ベストアンサー1年半前に生活費の使い込みを指摘され、その後私も、働き返済していこうと思い居ておりました。地道に主人の給料と私の給料とで返済できると考えておりました。しかし主人は、同居の自分の両親に相談し、借金を肩代わりしてもらい、私に対して冷たくなりました。その後主人と話をし、離婚しようと言うことになり、私はまだ小さい2歳の息子を連れ、主人は小学生の子供を引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異母兄弟との相続問題で、お墓代も4当分に出来ないものでしょうか。
ベストアンサー昨年10月に父を亡くしました。 母は十数年前に先に亡くなっており、父と母の間には、私と弟二人の子供がおります。 また、父には離婚した前妻との間に、子供が二人おります。 父は突然植物状態となり、八年半の間、意思の疎通が出来ない状態でした。 働き盛りの父でしたので、こうなるとは思いもよらず預金等もなにもわからず、司法書士の方に財産等は全てお任せし、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の妻への慰謝料請求
【相談の背景】 13年婚姻関係にいた妻と妻の不貞行為が理由で別居から離婚に至りました。別居からは、私が子供2人と生活を共に暮らしています。別居中離婚後も相手と同居していて、相手側は学校保護者や子供との接点もあり噂等耐えなく子供の環境に悪影響が出る前に対処しようとした所、相手側から示談とのことで、元妻と相手側に自宅から半径6km離れた所に移住し、違反し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の訴訟取り下げ
ベストアンサー離婚裁判の訴訟を起こされていますが、取り下げになった場合、どのように取り下げされるのでしょうか?また取り下げられたあとは、どのように生活するのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行面会までの聴き取り調査
現在離婚調停中で別居してから会わせてもらっておらず、5才3才の子供の面会交流の取決めをしております。 3度に渡る子供の体調不良で、試行面会のキャンセルもありましたが無事会う事が出来ました。 その後、下の子は月一回の面会交流審判がありましたが、上の子は精神的にダメージがあったと先方から医者の診断書を出され、手紙のやり取りの許可が調停委員よりありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでなりすまされても、裁判で有効?
ベストアンサーいま彼が離婚調停中です。 理由はお互いの不倫です。 先月、彼に突然 「SNSで俺の事書くのやめくれないか?」 と突然言われました。 彼と旅行に行った時の景色の写真が私のfacebookのプロフィール写真になっているのですが、 それを奥様が見て「ここ不倫相手(私のこと)と行ったんでしょ?わかるよ?」と彼にLINEで問い詰めてくるそうなのです。 私も風景だけとはい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉と躁鬱等で働けない義兄を離婚させたい
姉夫婦の相談です。 結婚して7年ほど経ちますが、姉が体力・精神力、また経済的に限界に達しているため離婚してほしいと考えています。 どのようなところに相談し、手順を追っていけばよいのか、またその他教えていただきたく思います。 姉自身は問題が多すぎ・大きすぎ、また常態化していること。 また、自分が見放したら義兄がどうなってしまうか分からないと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもに会いたい母親と、拒否している子どもの事について
ベストアンサー主人は再婚で、前の奥様との子供を養子縁組して生活しております。その後、兄弟も生まれ同居してから7年程です。子どもは13歳になりました。 最近になり、前の奥様が子供に会いに来まして引き取りの希望と面会の希望がありました。 私たちも子どもの気持ちに合わせてそこは反対していませんが、子どもが会うことも手紙のやり取り等も拒否しています。 また、前の奥様とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫別居、相手妊娠堕胎 不安
ベストアンサー不在中に 長女のみの時に出て行くと勝手に出て行き11月 お金は送ると言い、夜電話してきて自由になりたい、私の悪い所羅列して、2月呼び出され離婚してくれないと生活費停めると脅し、結論でず、翌週には、家にいきなり来て赤ちゃん出来たと!私がしたがわないと、相手女性から、ラインいきなり。精神的に追い込まれ、今月の生活費は、堕胎手術代が引かれています。 大...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係の破綻は別居後何年くらい
【相談の背景】 2020年に結婚しました。1歳4カ月の子どもがいます。 夫は妊娠中から子どもが産まれても、ずっと風俗通いをしています。 風俗嬢とのラインは証拠として持っております。 何度もこのことで話し合いしたいと言いましたが、はぐらかされ、頭に来た私は相手の髪を引っ張り、もみ合いになってしまいました。夫はその後、出て行ったのですが、しばらくして、...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚調停 来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから