20,032件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の算定方法について教えて下さい。

ベストアンサー

こんにちは。今日、第一回目の調停がありました。相手方は私と結婚する前に、1度結婚しており、子供が2人おります。そちらの方からも養育費の請求がされてきたとの事で、お互い平等に1人、1万5千円ずつしか払えないと言ってきました。前の奥さんの事は知りませんが、私は2歳の子供もいてまだ仕事もしておらず、養育費の算定表を見ても、明らかに低い金額を提示されました。...

弁護士回答
    4
  • 調査官調査を入れないと言われた。

先日離婚調停1回目でした。私は相手方で主人が申立人です。 子供を連れ去られてひと月半が立つので私の弁護士が早急に調査官調査を入れて欲しいといいましたが、裁判官が却下しました。 その理由として子供のことを考えていないと。双方調査官調査を依頼して来ているが、全く子供のことを考えてないと。 私の弁護士は、それなら面会権を!と強く言ってくれてすると...

弁護士回答
    19
  • 養育費の増額は出来ますか?

養育費についてお伺いしたい事があり、投稿させていただきました。 8年前に離婚し、当時1歳だった1人息子の養育費を調停にて取り決めをしました。 その時は元主人の一方的な希望だけを調停員の方に納得する様に強引に促され、毎月15,000円と言う驚く様な養育費で成立させられてしまいました。 元主人は会社員で、当時年収は840万程ありました。現在も同じ会社です。 ...

弁護士回答
    5
  • 別居時の家の売却について

ベストアンサー

婚姻費用分担調停と私からの離婚調停の同時調停進行中です。 相手方は子供3人の教育費(大学4年、大学3年、予備校生)、上2人の仕送り、それとは別に婚姻費用として月24万円を支払えと主張してます。 私は現在月20万円の婚姻費用と家のローン12万円(ボーナス月41万円)、父親から借用した教育費の返済月4.2万円を支払っております。 現在別居1年を超えて父親と同居して無心...

弁護士回答
    2
  • 養育費の調停の申し立てに、公正証書の無効から養育費、慰謝料を払う必要がないと言ってきています

ベストアンサー

投稿が消えてしまったようなので、再度質問致します。 何度も似通った質問ですが、相手方の申し立ての添付書類が来たので、ご質問させて頂きます。 養育費の調停を向こうが起こしてきて、大学生の子供が一時夫側に居たことを理由に、公正証書無効の上、大学の養育費を払わないことを言ってきました。 公正証書は離婚当時精神的に困惑していて、サインしただけで、意思...

弁護士回答
    3
  • 親権でもめています。

ベストアンサー

こんばんは。 8/7(木)13時半~第1回目の調停が始まります。 調停内容は親権と養育費についてですが、私が申し立て人です。 時間は人によってそれぞれかも知れませんが、どれくらいかかるのでしょうか? また、親権問題ではもめているので調停では決着つかないかと思われます。 ただ、弁護士雇うお金もなく、裁判になって相手が弁護士をつけ、私は1人でも勝...

弁護士回答
    4
  • 質問よろしくお願いいたします。

質問させて頂いただ来ます。今回、別居2回目で調停、訴訟となっております。1回目の別居中(4年前)に、妻が、子供を連れて、元カレと海に行ったり食事をした事が、知り合いから教えてもらいました。4年前に私が、円満調停をし妻が、戻ってきたから、黙っていたと言われ、今、だから言えると思い言ってくれたそうです。私は、この話しを聞いて、妻に、騙された感じです。私の...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算定根拠が嘘?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 数週前に離婚調停が成立しました。 生後数ヶ月の子供の親権は妻となり、養育費は月6万円(ボーナス時4万円加算)となりました。 私の今年の収入見込み575万円。 妻はかつて年収600万円でしたが、現在は契約が切れていて、無職。 妻の父が大病となり看護が必要で、子供も重度のアトピーで働けないとの申し立てでした。 診断書もなく...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。譲歩する必要はありますか?

ベストアンサー

二回目の調停でも決まらず持ち越しになりました。 私は毎月写真を要求しましたが、相手側が年に4回と言ってきましたので年に4回にしました。 私は子供とは2年ほど会っていないので、手紙のやりとりから始めたいと主張し、相手も合意してくれました… もしかしたら、手紙を出しても渡してないかもしれないので、手紙の内容を確認し不備があれば返却してもらうようにお願いし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中のペット返還要求についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者がペットの飼い猫を連れ自宅から一方的に出ていき、別居から2か月が経った現在、配偶者から離婚調停を起こされ、近日調停が開始される予定です。なお、配偶者より財産分与請求は行わないと言われております。 私は配偶者との復縁を希望しておりますが、万が一離婚となった場合は、ペットの飼い猫をこちらに渡して欲しいと考えています。ペットは...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停 親権 別居中 子の引き渡し

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、家庭裁判所で離婚調停の申し立てしました。 子供は10ヶ月で、出産後からずっと私(妻)の実家で暮らしてます。 結婚当初から夫と住民票が別々の地域で、別居婚になっております。子供が産まれ、当初、お家が決まっていないため、子供の住民票をとりあえず私の地域にしています。 現在、子供は認可外保育園に入っており、保育園にはまだ離婚前...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題、今私がすることは?

夫と別居中です。 理由は無断外泊を問いただしたら逆ギレされ 「家から職場が遠いのに引っ越ししない 家事をさせられ傷付いた」と怒鳴られ 1ヶ月後、私が外出中に勝手に夫が実家へ戻りました。 怒鳴られたとき「子供をおろせ」「子供なんか関係ない」「子供になんか会いたくない」と言われました。 別居のストレスでなにも食べれなくなり体重が10kg以上減って入...

弁護士回答
    1
  • 離婚届が受理されない

7月28日(土)に役場に提出した離婚届けがまだ受理されません。 30日(月)の開庁時間と同時に夫が親権者を自分にしたいと役場に申し立てした為、親権に対する話し合いができていないと判断された為だそうです。 私が同意すればすぐに受理できたそうですが、 同意するつもりはなく、離婚届けの取り下げもできないと伝えました。 6日には法務局に案件をあげなければいけな...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額請求の調停、審判について。

主人が2年半前に別れた前妻に養育費を2人分で月6万円払っています。 当時の主人の収入は年収320万円、前妻は無職。 昨日、主人が前妻への養育費減額請求で調停に行ってきました。 主人は1人12000円と主張、前妻は少なくても1人2万円はほしいと主張。 折り合いつかずに終わり、2回目の調停は7月に。 私もバツイチで連れ子が2人、主人と養子縁組しています。 また新...

弁護士回答
    11
  • 面会交流の再調停を予定。元旦那の行動について。

子供の面会交流の再調停を希望し、弁護士さんに依頼しました。 今後の連絡を弁護士さんを通すようにお願いしたところ お前の家に言って話をしましょう。と 弁護士さんを通そうとしません。 再婚もし、子供への影響なども考え 急に家に来られても困るのでもちろんお断りしましたが 聞く耳をもちません。 弁護士さんも代理人として急な対応が難しかった場合 どうい...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で相手が来ない場合でも弁護士に依頼する必要がありますか?

1 離婚裁判で相手が来なかった場合、何回で判決が出ますか? 2 相手が来ない可能性がとても高いのですが、自分一人で裁判することは難しいでしょうか? 3 相手が来ない場合、裁判官が判断するんですよね?その場合も、やはり弁護士さんがうまく主張をしてくれることで養育費の額が変わってきたりするものでしょうか? 4 相手が来ず、裁判さえすればこちらの主...

弁護士回答
    1
  • 離婚を迫る夫。したくない妻。身内を連れてこようとする夫。

ベストアンサー

お世話になります。結婚7年目子供なし 主人は父親経営の有限会社商店(経営は悪い)で自営。 私は3年前から生活費を賄うために一念発起で地方公務員。主人手取り13万。 飲み会等で夫は月に多い月で8万円位小遣いで使用。自営なので付き合いは仕方ないと支えて来ました。私が仕事を始めて疲れ、夫は家事を進んでしてくれず何かあると『実家で済ます』と逃げる夫にイライラ...

弁護士回答
    7
  • 子供の意見で親権はかわりますか

これから調停が始まるのですが未だ日程の連絡も来ていません。先月に嫁が娘二人を連れて実家に帰りましたが、何の前触れも無く突然出て行きました。テレビやパソコンを持って行きましたが、その後話し合いの場を持ち自分は子供と会いたい時に会わせてくれる様話をしましたが、その時は相手親も父親だから当たり前ですっとはっきり約束をしたのですが会わせてくれないのと当...

弁護士回答
    4
  • 離婚にむけての準備 今すべきことは・・・

結婚生活11年、別居期間4年目、子供2人(中2、小5)子供は相手(嫁)と住んでいます。 弁護士を立てて離婚調停を行い、調停2年がかりで不成立になりました。 別居期間丸3年、4年目ですので成立の目安とされる5年に足りていない事、 相手も訴訟を望んでいない事から、 再度、協議を行おうと弁護士から相手に連絡してもらっているのですが、 なかなか連絡が取れず前に進...

弁護士回答
    4
  • 突然の夫からの離婚申し立て

ベストアンサー

先日夫から離婚したいと突然言われました。 私はショックとパニックでただ別れるつもりはない。と言うのが精一杯でした。夫がいうには離婚の原因は私の上から目線の言い方、態度、洗濯物を直ぐにタンスにしまわない、部屋が汚なく、食卓テーブルの上が物でいっぱいだ。出稼ぎ労働なので帰って来ても片付けたりしないとないから休む暇がない。自分の生活費が少ない。でした...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停陳述書の提出日と内容について

ベストアンサー

来週、離婚調停があります。夫からの精神的虐待に耐えられず、子どもを連れて別居しました。 弁護士に依頼しました。人前で緊張しやすく、 上手く話ができそうにないので、陳述書を作成中なのですが、もう来週が調停だから、今から陳述書を出しても間に合わないよ、と弁護士に言われました。 作成したものを弁護士にも見せて確認してもらうとなると、弁護士のほうで修正...

弁護士回答
    3
  • 一度だけの面前DVの面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩→私が妻を押す(子どもたちがその場面を目撃し、「お父さんやめてー。」と泣き叫ぶ)→翌日妻が子供二人を連れて警察署からシェルターへ→保護命令が出る→お互い弁護士を立てて離婚成立。離婚協議書にて面会交流は「手紙→写真のやり取り→電話→テレビ電話→実際に会う」と決まる。しかし、子どもたちが「会いたくない。」と言っていると言って、手紙から...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れて出ていくと誘拐、蒸発ですか?

ベストアンサー

離婚調停を申立てして、子供達を連れて家を出てきました。 夫に、離婚や今すぐ出て行けと、新しく借りるアパートを契約するお金も出すからとまで言われたので、そのようにして、ただ夫に新しく今住んでる住所を教えていません。 夫は子供達と会えないことや、子供達に誕生日プレゼントすら送ってやれないと怒って住所を教えるよう再三言ってきてますが、私は、夫に勝手...

弁護士回答
    1
  • 別居中の車の売却について

ベストアンサー

結婚して6年、年明けからお互いのモラハラにより別居しています。 (お互いがお互いのモラハラを主張している状態です) 旦那が自分の実家に戻っていますが、実家には駐車場がない為、車はウチに置いたままです。 この車は、結婚時に旦那が持って来たもので、旦那名義ですが、今は主に私が子どもの送迎などに使用しています。 子どもは3人 ①長女14歳(私の連子) ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の申立てについて

現在夫と別居中で婚姻費用の申立てをしております。 子供18歳と15歳は私が育てています。 夫は婚姻費用も子供の進学費用の支払いも拒否しており、 昨年婚姻費用の申立てをした段階では調停には来ませんでした。 申立てした時点の所得証明では1000万円程の収入があり、 婚姻費用は32万円程度見込めるものでした。 ですが、年度をまたぎ、 夫が新しく所得を提出したも...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんからの入金の遅れについて

ベストアンサー

調停離婚にて 離婚が成立して一年経ちました。 調停調書には末日に限り夫から 弁護士へ養育費が振り込まれる約束になっております。弁護士が報酬金をひいてから私への振り込みになっております。 そこで、質問なのですが 弁護士さんの方は いつ、振り込みしますか? 依頼した弁護士さんが 10日後とか4日後とか はたまた次の日等と むらがあり いつ入金されるのかわ...

弁護士回答
    5
  • 求償権について教えてください。

ベストアンサー

夫婦間での求償権について教えてください。 2016年7月に結婚式を行う予定でしたが2日前にキャンセル(彼と喧嘩になり殴られ、私が目を負傷しやむを得ず)し、キャンセル料250万の請求が来ました。 彼は反省し、私には一切迷惑はかけない、自分で払うと約束しました。 その後、やはり夫婦間で溝ができていき、今年7月に離婚調停、別居を始めました。 その後、同7月に、裁...

弁護士回答
    2
  • 子育てによる降格について

ベストアンサー

妻とは離婚調停中です。 妻は一方的に別居し、その際子供を置いて行きました。 (別居は失踪に近いです) その後、私が未成熟子2人を養うため、9時から18時まで、土日休みの勤務をお願いしました。 会社は原則365日の朝6時から23時までの12時間シフトで、私は今まで主任職についていましたが、この度会社側から9時から18時、土日休みという事は、管理者として...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を使っての嫌がらせは対処出来ないか

調停で離婚が成立しました。 モラハラと元夫の精神不安定、軽い暴力が原因です。 調停調書には ・月一回子供達と三時間程度会える。 ・子供達の運動会など行事に出る。 ・以上は子の福祉に基づいて毎回方法を決める。 ・年齢が上がる等状況が変わったらまた変わる。 というような事を取り決めてありました。 しかし、実際に実施してみると、立会いしてくれた家族...

弁護士回答
    4
  • 生活費で使った金額を財産分与の対象にされています。

離婚調停中です。財産分与についてまとまれば、いよいよ離婚というところまで来ています。 共働きで、旦那の通帳も預かり全て私がやりくりしていました。旦那は家計には全くノータッチでした。 名義は違えど、どちらの通帳も同じように生活費を支出するためのものという認識で、互いのものという意識は全くありませんでした。 私の口座からの引き落しになるものが多か...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気で別居中です。旦那側から、訴訟を起こすと言われています。

旦那の浮気が発覚し、離婚したいと申し出ましたがそんな事実はないと言われました。 子供たち二人とも成人していますが、一緒に家を出て別居中です。 調停を申し立てましたが、旦那が、自分の母親のお金を私が勝手に使い込んだと言い出し、それを支払わないと離婚しないと言い、歩み寄らないため取り下げた方がいいと調停員の方に言われて取り下げました。 旦那側から...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫からの面会要求で悩んでいます

教えてください。 夫から度重なる言葉の暴力を受け、結婚5年目にして別居。 パートの先輩にこれまでの体験や、言われてきた事などを相談したら、 モラハラを受けていたことに気づくことができました。 夫への恐怖心、私への異様な執着心から、夫婦生活を継続することは困難で、 腹をくくって、離婚調停を起こしました。 夫は30歳、二人の間には、4か月の娘...

弁護士回答
    3
  • DVにたいする慰謝料。慰謝料とれますか?

再婚同士で 私の連れ子は夫と養子縁組しています。 嫉妬妄想と束縛が強く 20年以上前の友人の車に乗ったことで 暴力ふるわれ その後携帯取り上げたり 外出制限したり 暴言あったりしていました。 結局は自分が主婦と不倫していたため 私を疑っていたのですが 1年くらいの結婚期間で 暴力を原因として離婚の場合 慰謝料とれますか?(診断書と写メがあります)...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いで給料差押さえ

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 養育費の支払いが滞って、間もなく3年になります。5年前に調停離婚し、養育費は月45,000円で成立しました。滞って数ヶ月後に、内容証明にて催促しましたが振込みはなく、家裁に履行勧告→履行命令をお願いしました。が、元夫は、ハッキリと支払う気はない!!と言い、それもまた効果はありませんでした。元夫は、離婚してすぐに子連れ(再婚相手に...

弁護士回答
    2
  • 被害届の不受理と告訴について

先日夫と夫の姉達が住居侵入と器物破損で現行犯で捕まりました。 その日のうちに私は住居侵入の被害届と告訴をしました。 そして先日侵入された部屋のオーナーが窓ガラスの被害届を出しに警察に行ったのですが、被害届が受理されませんでした。 理由は犯人が分かっているため告訴も平行して行なわないといけないからということで、告訴するとオーナーが会社として所有し...

弁護士回答
    1
  • 財産分与は絶対?

いつもお世話になっております。 別居して2ヶ月、子どもたちはこちらに来ており、親権は大丈夫だと思える状況になり、次回の調停で決めごとをすっきりさせ、離婚を成立させたいと思っています。 ただ、今になって相手の再びの借金が発覚し、いったいいくら借りているのかもわかりません。女遊びに遣った負の財産をわたしも引き継がないといけないのでしょうか… 離婚...

弁護士回答
    1
  • 親権、別居、調停について。

ベストアンサー

現在、私(夫)、妻、子供2人(3歳、2歳)と同居しています。 仕事は私が父の会社で勤めていて、妻が一昨年の11月から 今年の3月まで週3日~5日程のペースで深夜まで水商売で働いていましたが、今年の4月に子供達が保育園に通い始めたため4月からフルタイムで保育士をしています。 家事育児は結婚当初は、お互いが分担していましたが 一昨年の12月辺りからは、ほぼ全...

弁護士回答
    2
  • 妻とのDVによる離婚相談

妻との離婚を考えています。 理由は家庭内器物破損(車のフロント硝子、レンタル機器の破損、家具、家電の破損、話し合いからの暴行など)などです。 しかし、その話になると出ていかない(母の実家で同居生活)や、あたしは連れて来られた等の勝手な理由を盾に一向に話が前に進まず、又、出ていくなら、引っ越し費用とアパートの契約費用とを支払え等と言ってきます。 この...

弁護士回答
    5
  • 調停時における、調停前に夫婦間で合意していた離婚条件の約束、メモの有効性について ①

長文になるため、質問を3回に分けさせていただきます。 ② 今回、調停離婚をする運びとなりました。 調停離婚するのは、協議離婚で後々に言った言わないにならないためです。 調停離婚を円滑に進めるために、調停離婚前に、お互いに直接会い、具体的な内容を取り決めました。 夫(私)  47歳 (年収650万円)金融資産なし 妻     38歳 (年収650万円)...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の約束について。昨年初頭の離婚時に?

昨年初頭の離婚時に?親権は妻?週末は私(夫)の自宅に遊びに来る?養育費として月○万?妻に万が一があれば私が引き取る?○○とは離婚前に疑惑があるので付合うのは不可。実は妻のメールで離婚前に子を含めて3人で食事していたこと。手を繋げて嬉しかった。一緒に旅行した(妻は勝手に相手が現地に来た。相手の男は心配だから勝手に現地に行ったと言っている。ただ明日の旅行は楽し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流、場所と義理親の面会への必要性に関して悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 調停の面会の件でもめています 別居中の夫と調停をしましたが、面会場所や条件の件でもめています。 コロナで公共施設が軒並み閉鎖の為、面会場所に指定できる場所がありません。 こちらからうまく提案ができず、夫の実家はどうか? はどうか?と指定されました。 夫の親がそこに住んでいるのですが、夫の親は夫の不貞相手と接点があったり、夫の味...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における子の親権

離婚調停が不成立になり訴訟をおこそうと考えています。 旦那と別居して約8ヵ月、私は6才の子と2人で安定した暮らしをしていました。(調停の際に調査官が出した調査書の内容も私に有利な内容でした) それがつい先日、相手方が私が不貞したと思い込み泣いて嫌がる子を半ば強引に連れ去って行きました。 そこで質問なんですが、もし訴訟をおこし提出した時点で子の住...

弁護士回答
    1
  • 審判離婚 連絡期限 連絡が無い

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻側と審判離婚の申し立てがありましたので考えの末 申し立て期限内に 異議なしと弁護士に連絡しました それから連絡が来ません! 【質問1】 その後私の弁護士からも何も連絡がありませんが 申し立て期限から約10日近く経っていますが こちらに連絡もなく離婚成立〜離婚届け完了 になっている可能性はありますか? 【質問2】 申し立て側(...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが音信不通

ネパール人です。僕は日本に来て5年が経ちました。2年前程にネパール人と結婚し日本に妻を連れてきました。ですが1年後色んな問題があり離婚話になり、 話がつかないまま別居状態になり妻は東京に行きました。『離婚をしたいからしてほしい。』と何度言ってもしてくれません。返信では、私も離婚したい というのですが、、。それから1年経ちました。離婚話をしても返信すら...

弁護士回答
    2
  • 突然孫に会えなくなりました。内容証明の送付や調停も申し立てについて

ベストアンサー

4歳になる孫との面会交流を元嫁に突然禁止されました。孫とは2歳まで同居しており息子夫婦は学生結婚という事もあり生活費・養育費は全面的に私たち夫婦が負担しておりました。また、日ごろの食事やお風呂・寝かしつけなども私たち夫婦が主にやっておりました。2年前に離婚の話になった時も親権を私たちにとは思いましたが、母親である元嫁が自分を犠牲にしても必ず子供を一...

弁護士回答
    3
  • 監護者調停中、子供にできること・してもいいこと

現在 離婚調停中です。子供は10歳の女の子。妻の実家で暮らしています。 子供はパパと暮らしたいと言っています。母と祖父が教育熱心であり、気性が激しいところがあります。 子供は「パパのところへ行っても絶対に祖父が追いかけてくるから 怖くて行動できない」と言います。 私は妻にみつからないように “子供が勇気を持てるような言葉”“パパの方へ来た方が良いこと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額調停が認められる場合

私は連れ子再婚をしましたが、些細な理由でその夫から出て行き今別居中です。(約1ヶ月) 私は子供と夫名義で借りている部屋に残っています。恥ずかしながら婚姻期間はまだかなり短いのです。 そして夫は弁護士をつけて、離婚調停と婚姻費用減額調停を申し立てました。お互いに合意した生活費16万を夫が払っていましたが、算定表をもとにその金額が収入に対して高すぎ...

弁護士回答
    5
  • 彼の嫁を訴えたい、彼と私の精神的苦痛

【相談の背景】 既婚男性と不倫、私はシングルマザー二人の息子と暮らしています。彼は離婚したいと妻に言い、妻は離婚承諾し調停で話し合うと言う事で来月2回目の調停です。3年前に妻から離婚をいい渡された彼は子供の事があるので離婚したくないと妻にいい離婚は免れましたが夫婦かんは家庭内別居状態でした。彼は私と結婚して、新しい生活をするといい私の家で暮らし出...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はもらえますか?

慰謝料は取れるでしょうか? 離婚協議中、義父母の介入により指示で主人が了承なく子供を連れ去りました。 義父母の介入とは、自分たちが調停委員のように間に立って離婚を成立させると言うもので、あくまで中立。と言いますがこちらからすると相手の親ですし中立ではありません。その事を主人に言ったところ、義父母に言われ、義父母が怒った結果が子の連れ去りです...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に籍を移した子の養育費の請求について

ベストアンサー

離婚した夫が、娘の養育費を払わないと言います。 昨年、調停離婚しました。 その時に、未成年の子供の養育費については高校卒業までの分について決めたのですが、その後の部分については改めて相談できるという事で高校卒業以降の養育費については定めず、調停離婚が成立しました。 離婚後、私は旧姓に戻し未成年の子供も私の戸籍に移動させたうえで名字を変えたの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから