このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の連絡方法について(特に面会交流)
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の調停がもうそろそろ2年になりますが、ずっと平行線です。 よっぽど身体的な暴力などない限り、裁判所はモラハラ程度であれば子どもと別居親をあわせるようにいってきます。それは、もう仕方のないことなのかと諦めています。 ですが、離婚後、夫と直接連絡とることを考えると、今現在でもなにかと弁護士挟んでもめているのに、うまくいく気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で代理人のみ出席
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停(先方申立)と面会交流調停(当方申立)の初回がありました。相手方本人は欠席し、代理人のみ出席でした。 【質問1】 初回だと代理人に任せるのは、よくあることでしょうか?どうしても離婚したい(子供を会わせたくない)なら、その旨本人出席して調停委員に伝えたほうが有利だと感じました。 【質問2】 上記のような場合、相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくない
結婚して3年半程。元々私には病気(現在の医療では原因の特定が不能な心疾患)があり、夫も義両親も承知の上で、結婚しました。月300時間超える労働と家事全てしていたので、過労で悪化してしまい仕事を辞め、現在も買い物含め家事は全て私がしております。夫は、私の病気のことには無関心で、一ヶ月間入院していた時も、一切病院に来なかったり、現在も通院は自力でしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのでしょうか...。
いつも大変お世話になっております。 以前より相談させていただいているその後のことで申し訳ないのですが、お力を貸していただけたらと思います。 調停に行ってきました。やはり主人は離婚すると言い張っているそうで、調停員の方が双方の話を聞いた上で、主人に対して 「そのような考えでは、結婚生活に限らず人間関係も上手くいかないと思いますよ。」と何度も主人の考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分が有責配偶者なのか?
長年の主人からモラハラを受けて来ました。束縛もきつく時々車にGPSや盗聴器をつけられます。 たった一度だけ、浮気をしたその写真を撮られてました。写真がポストに入っていました。後日、たまたま主人のカバンの中に同じ写真があるのを見つけました。 主人からは、浮気のことについて一切何も言われていません。それが、不気味でしょうがありません。 私は、離婚を決意...
- 弁護士回答
- 6
-
-
単身赴任だけなのに別居や婚姻破綻
ベストアンサー単身赴任で職場上の命令で職場の近くに旦那住んでます。家とはバイクで30分位の距離です。喧嘩した所離婚だ、出て行くと言いました。勝手に別居だと言い張るのは認めないし、許さないと言いました。しかし、ほとんど土日は帰って来ず、かえっても郵便物の引き取りに見にくるという感じ。子供も荒れ、子供と関わるべきと言ってもたまに電話で5分説教したりです。話し合いには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元妻の荷物の処分について
離婚成立後の元妻の荷物の処分について教えて下さい。 私の自宅での居住開始が2011年8月8日。 別居開始日が2011年10月16日。 離婚成立が2014年8月19日。 でして、離婚調停時に相手方弁護士に荷物引取りを約束させ、離婚成立していますが、一年以上経ったいまでも、相手方から連絡なく、荷物引取りも実行されません。 相手方の経済状態が悪く、荷物の引取り費用も捻出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
揉め事から発展した法的なこと
【相談の背景】 今年の8月より別居、妻は子どもと実家暮らしです。離婚調停不調、監護者指定等定まっていない状況。この前子どもと妻が私宅に残していた荷物をとりに来ました。その際荷物の事で口論になり妻より暴力を受けました。暴力は受けましたがアザ等はありません。しかしながら暴力を受けた限り、子どもをその段階で留め置き後日話し合いをしようと現在に至っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を返金してほしい。
【相談の背景】 元旦那から約2年ぶりに連絡が来ました。 元旦那とは、DV モラハラなどで離婚しました。 養育費は離婚してから9ヶ月しか振り込まれておりません。 面会は調停で取り決めたこととは異なった条件で強引に行おうとするため拒否してました。 元旦那は一度家庭裁判所に訪れ、私に履行勧告を行っていました。 その後私は家庭裁判所の方と話を進めていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護、障害者手帳申請をされたら婚姻分担費や養育費はどうなりますか?
離婚調停中です。 去年7月から別居。 主人は去年末から離婚騒動により精神障害になったと休職し算定表の数字を下げるべく休み続けています。 今年の7月にようやく裁判所再会、調停再開したのですがその時に今年いっぱい就労困難という診断書を提出してきました。 4月頃から給与は半分になったものの養育費ももらえていません。 10月からは退職するかもしれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄嫁からの名誉毀損の訴えについて
ベストアンサー今、兄嫁夫婦が離婚調停中です。 私は友達に兄の事について聞かれた際に、離婚調停で揉めていて。と軽く話してしまいました。 話したのは数人です。 それに対して、兄嫁からその地区に住めなくされた。名誉毀損で訴える。と言われています。 私が行った事は名誉毀損として成り立つのでしょうか。 兄に相談したら、嫁は兄にも同じ事を言ってきているようです。 以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
別々に住むようになり 今までお金を管理していた嫁から 生活費としてではなく小遣いと言う名目で月に6万しかくれなくて それ以外のお金20万以上プラスボーナスも嫁が管理していました。 調停で婚姻費用12万でいいとアドバイスを受け それからはその金額を払っていました。 それから約1年で離婚が来てたわけですが 離婚後 お金を管理していた私の通帳を返してもらい調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚による面接交渉権の取り決めの見直しについて
今回、再婚することとなり、離婚時に前妻との間で調停にて取り決めを行った 「面接交渉権」の見直しが可能かどうかご教示をお願いします。 昨年離婚しまして、当時11歳の息子の親権は私にあります。 調停内容では、月2回、前妻のの面接交渉を認めています。 現在再婚して、妻と息子と3人で暮らしています。 来年には新たに子供も生まれます。 新しい家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母からの迷惑行為。至急回答お願いします。
ベストアンサー現在離婚調停中です。 私の友人が私の主人の母にいやがらせを受けています。 「某SNSに息子(私の主人)の悪口を書いた。」 などと私の友人の職場に3日ほど電話がきたそうです。 悪口なんて書いていませんし、主人本人からではなく 義母が連絡してきました。 ましてや、離婚の事とは関係ない私の友人にまで いやがらせ行為をしている為、本当に迷惑しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会。私が面会を断る事はできますか?
ベストアンサー2点お尋ねします。 1・現在、離婚調停中です。 主人は子供をおいて別居を始めました。 職場が隣接している事から、よく子供達に会いにきます。 私達は弁護士をとおして話をする事になっていますが、家に突然来て子供に会いたい。今からすぐに子供達と出掛けたい。と要求します。 私が面会を断る事はできますか? 離婚していないので、私が子供を拉致しているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題
前にも質問させて頂きました。 今回の質問は… 現在、調停中で次回が4回目になります! 一度、弁護士さんに相談に行きました。 その時、弁護士さんに「4回目になるので主さんの最低限のめる条件に相手で不服な場合不成立にしてくださいと伝えてもいいです」って言われました! 子供が3人居て一番下は現在父親とくらして居ます。 最初は下の子が望ならと思いましたが何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻について
夫からの暴力で家を追い出され別居していました。 後に私から離婚調停を起こしましたが不成立になりました。 最近、その時の離婚調停が開始される前から夫が不倫していたということがわかったのですが、慰謝料請求の対象になりますか? 夫婦として破綻しているとみなされてしまいますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 熟年夫婦の離婚認められる?
【相談の背景】 結婚30年の熟年夫婦です。子どもたちは皆独立しています。 4年前のある日、夫と喧嘩した際に「離婚したい」と言われました。 驚いて、色々調べたところ夫は不倫している事がわかりました。不倫相手と再婚したいと考えているようです。 私は絶対に離婚したくありません。 しかし、夫は今までずっと性格の不一致や私からの言葉の虐待に苦しんできたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の面会交流について
ベストアンサーいつも参考にさせていただいております。 現在離婚裁判中の原告(夫)です。 双方離婚同意で、争点は養育費、財産分与です。 また面会交流案についても和解できるか話し合い中です。 相手方代理人を通じ、面会交流のお願いをしているところではありますが、相手方は次回期日の私の対応(主張)を見て返答するとか、以前の面会交流では祖父母と会うことは厳禁など細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方がわからなくなりそうな夫との離婚について。
第1回目の離婚調停を控えていますが、夫は「出席しない」と言いました。 相変わらず、口止めだの話せないだのの一点張りです。こちらは、取り決めをしっかりして離婚したい旨何度も夫に伝えています。 やっと聞き出せたと思ったら、「養育費以外の条件は飲めない」「養育費の金額は教えられない」「子どもたちの養育費は直接してあげる」だけ。 金額も受け渡し方法も決め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子どもの養育についての問題
親権を元夫がもち、5年前に離婚しました。3人の子どもは元夫が養育していましたが、長男が高校に入って父親と折り合いが悪く、母親である私のところに引っ越したいと言ってきました。元夫と話をし、住民票はそのままで、引越す運びになりました。学費は父親が出すとのこと、食費は息子が取りに来るのなら渡すという約束になりましたが、息子は父親に会いたくないと言って食...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求申立をしたら、逆に離婚申立されました。この場合の金額や、離婚のタイミングについて。
ベストアンサー【相談の背景】 私はシングルで3人の子供達(中1.小5.小3)がいます。付き合っていた彼から、どうしても子供達の面倒を一緒にみたい。責任を取りたいと毎日1ヶ月猛アプローチされ、子供達も彼を気に入ってたので、地元(東北)に別れを告げ養子縁組をして再婚(関東)しました。私達が彼の持家に引越しすると、少しづつ彼独自のルールが始まりました。引越して2ヶ月後に私の妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、財産分与、慰謝料請求の申し立て時、陳述書や証拠は当日持参が可能ですか?
【相談の背景】 これから離婚調停を申し立てようとしています。 離婚の主たる理由は主人の不倫です。私がその事実を知っているとは相手方は思っていません。 離婚調停、慰謝料請求時に証拠資料や陳述書は相手方に見せたくないものがあるため持参して持ち帰りたいと思っています。 また、財産分与に関して相手の財産を把握していません。言われるがままにしたくありませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供と私の病気の為によろしくお願い申し上げます
月に連絡すれば1度お金を渡しに帰って来ますが、未だにもうすぐ1年になりますが、住んでいる居場所は教えて頂けず、こんな状況で、夫婦なのかとたまに思う事が多々あります。もう鬱になってきてしまい離婚したい次第です。生活費を貰っている以上帰って来なくても離婚可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当弁護士との連絡について
【相談の背景】 小学生の子供がおり、旦那が1人で家を出る形で2年前から別居しています。1年ほど週末こちらの家に泊まりに来ていましたが、私がもう一緒に住むつもりはないと話したので、1年前に双方弁護士を立てて、離婚協議をしています。直近1年は関係も悪化していて、夫婦で会うことはありません。 別居も離婚も弁護士を立てたのも、すべて旦那側からです。 財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年間のDV、別居、愛人(子供の認知)、調停実施済み、慰謝料請求、裁判離婚について
ベストアンサー友人のことで相談を受けていまして、弁護士に相談又は依頼しようか悩んでいます。 A(女性:30歳)はB(男性:32歳)と10年前に結婚し、子供Cもいます。 Bは愛人を作り、愛人の子供を認知しました。いま、別居して5年くらいになります。 AはBから日常的にDVがあり、現在は子供CとAは児童相談所に相談して、隔離されています。 AからBに「離婚」の要求を行い、家庭裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の反訴について
ベストアンサー不貞行為があったとのことで、妻から離婚訴訟を提起されて、現在裁判中です。 三年以上別居し、遺棄されているものの、突如調停裁判となりました。私からは婚費の支払いをしていました。 そこで、同居時に受けたDV(内出血の写真あり)やモラルハラスメント行為で、反訴する予定なのですが、その際の証拠は、また乙1号証となるのでしょうか?それとも、同じ審理として続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVに該当しますか?
現在妻から一方的に離婚を迫られています。三才の子供が一人居ます。妻はさっさと離婚届けにサインして欲しいを口癖に、毎回事あるごとにメチャクチャナロー事を言ってきます。 私は離婚したくありません、だから言いたい事もほぼがまんし、決定権は妻にある状況です。子供の幼稚園の入学式にも来ないでくれとかいう始末。自分からいちゃもんつけて、子供にあたり、終いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁からの着信に折り返しは必要か?
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。 初回には出席できないため、届いた文書にその旨を記載し、希望日を第3希望まで記入して返送するように書かれてありましたので記入して書類を返送した段階です。 【質問1】 今日、仕事中に着信があり、番号を確認すると家裁からでした。 留守電は入っていませんでしたが、折り返さないと何か不都合が生じる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職で収入もないですが弁護士さんに依頼したい
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居10年で離婚話も滞っているため、一度弁護士さんに相談し、調停に相手が来ない可能性もあるので交渉の依頼も考えています。 当方心理的病気のため、無職ですが、貯金額では法テラスの基準を少しだけ上回っています。 【質問1】 無職で収入がなくても貯金があると、弁護士さんに依頼すると、収入がある人と同等の着手金や成功報酬などを支払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面会について。
相手の不定行為が原因で、離婚調停をしています。親権は、私で相手は認めてはいるのですが、何かと理由をつけて 子供に会おうとしたり、連絡をして来たりします。家庭内別居をはじめてから生活費はもらっていません。(別居した今もです。)今は、1ヶ月に一回は会う時間をつくっています。 ここで先生に質問です。 1、こういう場合は、どう対応したらいいですか? 2、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分禁止の仮処分は、相続できるか?
ベストアンサー母と父が、2016年に離婚調停をしまして、母は、財産分与による父名義の土地に処分禁止の仮処分をしました。その後、うやむやになって、何も進展がありませんでした。2019年の冬に母が亡くなりました。つい数日前に仮処分を行なってくれた弁護士から、仮処分の取り消しの請求が来ているといわれました。 この場合、私と弟は、母がした、処分禁止の仮処分を相続することが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が妻の親族に、心療内科通院を口外。慰謝料請求出来る❓
ベストアンサー何回か、ご相談させて頂いています。 私の心療内科の薬を、携帯の写真保存しています。 私は、口外していませんが、昨日、姉から心療内科に通っていることを心配しているとLINE来ました。 前日に、私は、調停申請しています。 離婚する時に、夫に不倫慰謝料の他に、プライバシーの侵害で慰謝料請求出来るものですか? 夫は、生活費も一部しかくれなくなってます。 婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で、相手が妻に隠している場合
ベストアンサー妻のダブル不倫が発覚しました。不倫相手は自分の妻には知られたくないらしく、状況を話していないようです。 私としては、相手の妻も含めて4者で協議をしたいです。ダブル不倫なので、こちらから不倫相手に訴訟または調停を起こせば、必然的に相手の妻も巻き込んで決着をつけることは可能ですか? お互いに離婚には至らない状況なので、3者で合意しても、あとから相手の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供との面会交流に伴う保全処分について
離婚をし、半ば脅された感じで、子供の親権は相手方に。面会交流の取り決めをお互い行いましたが、もう半年近く、子供に逢えていません。面会交流の申し立てをして、日程待ちの状態ですが、相手方が調停に来ないとか、面会を拒否する。といったことが予想されます。面会交流の保全処分の方法を教えてください。子供はまだ3歳になったばかりなので…お母さんのことを忘れない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母との金銭貸借について
ベストアンサー私の不貞により離婚へ向け調停呼び出し来ました。 その中での慰謝料養育費は分かりますが、義母が貸したお金を返せと言ってきてます。 生活費や車購入に充てたお金ですが、夫婦として借りました、400万くらいです。 同じく私の実家からも1000万以上借りてます。 きちんと全額返せと言っており、困ってます。 いよいよ弁護士の先生にお願いする時かなと思います。 よろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請求されますか?
旦那が昨年9月くらいから離婚を申し出て以来、私の作ったご飯を用意しても食べず…1ヶ月ほど用意してましたが手を付けないので、ご飯支度はもちろんしていますが今までのように旦那の分を皿に盛って用意するのをやめました。 旦那は自分で作って食べたり買って食べたりしているようですが、その際のレシートや買って来たものを写真に収めてるようです。 今後、調停や最悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に妻が借金した場合
ベストアンサー妻が性格の不一致を理由に別居して1ヶ月です。昨日妻より別居時にかかった家電品や引っ越し代金をクレジットカードで支払ったので半分支払ってくれとメールが来ました。私は話し合いも無しに勝手に出ていったので支払いを拒否しました。すると妻はこれは日常家事債務だから借金を共有するのは当然と言ってきました。現在離婚調停を予定していますが、支払い義務は発生する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護監察中に。母子手帳もらって数日後に保護士?
知人の事で相談させて下さい! 保護監察中に 妊娠した知り合いの娘さんがいます。 母子手帳もらって数日後に保護士?の方から 妊娠したのか?と連絡が来たそうです。 保護監察中や例えば離婚調停中など、 そういう環境の際に妊娠し、母子手帳を受け取ったりすると、何かデータが流れるんですか? 保護士さんは興信所みたいなのも駆使して 一日中見張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で妊娠
前に質問したものです。今、妊娠5ヶ月ですが、相手に今頃、おろしてくれと言われました。既婚者でしたが、調停中で、必ず離婚するから、待っていてくれといわれました… おろせる周期ギリギリの21周目で、死産というかたちをとることになりました。病院にも来なければ、子供の火葬埋葬も、私1人でやります。かなり、つらい思いをしました。そんな人に、慰謝料を請求しようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で裁判所の和解案のラインが出ましたが、実質、敗訴のようなものでした。
離婚裁判中の男性です。 2年前に妻がふたりの子供を連れて、突然実家に帰って、調停、裁判と来ています。 裁判は1年9か月めで、本人尋問が終わり、裁判所から和解案のラインが出ました。 解決金として、私が先方に50万から100万円程度の金額を支払う。 小3と小1の子供たちとの面会交流は月1回の宿泊と年1回の2泊3日の宿泊のみ。 私としては面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立から。考え方としては、どうなのでしょか?
調停をしていました。夫から 離婚、 私が 監護権と引き渡し調停を…。監護権については 審判で 現在は 裁判所の判断待ちです。 子供一人は 夫側で現在は生活。もう一人は私と生活。どちらも乳幼児です。 夫側が強引に現在の別居の状況を作り出し、離婚調停は不成立になりました。 調停でも 相手の言い分がイマイチで裁判所には理解不可能の部分もありそうですが…。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停問題。嫁が子供連れて母子寮に逃げて本人と連絡が取れませんが弁護士を依頼することで調停が進む?
2018年3月末に嫁の浪費が発覚し、話合いを進めようとしたところDVをでっち上げられ、4月9日に子連れで母子寮に逃げてしまいました。それ以来本人や代理人からも音沙汰もありません。 その後直ぐに離婚の親権と監護権の請求、子の引き渡し、面会交流の調停を起こし相手への通知は実家に送りましたが5月21日の調停には相手は現れませんでした。第2回の調停の日も決まってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の裁判所の通達ミス
ベストアンサー【相談の背景】 以前離婚調停をしていました。 3回目の調停の時に、相手方が仕事があるからと調停に顔は出したものの書類をだしそのまま帰った為、その日は私の話を聞かれ、次の日にちを決めただけで終わりました。 1ヶ月後、4回目の際に、相手方がなかなか来ない為、調停員が電話し確認したところ、調停員と裁判書記官の伝達ミスで相手方に伝わっておらずその日は何も出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について再調停になりそうです。
私は子供2人の親権者です。今年6月の離婚調停の際に面会交流について「原則月2回、長期休暇中は宿泊を伴う」という取り決めになりました。それから7月~9月までは月に2回子供を会わせていましたが、10月は約束していた待ち合わせ場所に子供たちを連れて行きましたが2回とも父親が来ずすっぽかされた状況でした。しかし、11月に入り、家裁から面会交流についての履行勧告書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Lineでのやりとりの証拠を調停で
ベストアンサー自傷行為をするうつ病の嫁が、勝手に出て行って、それが自分と嫁の共通の男友達の1人暮らしのマンションで、男友達から電話があって「○○ちゃん(嫁)がこっちにいる落ち着くまでここに居たら良いから」と言われ、私自身も納得は言ってないが嫁が友達の家で自殺されたらと恐れ、その時は友人の厚意に甘えたんですが。 長くなるので省略しますが、今離婚調停で200万払った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚していたつもりが離婚できていなかった。
今現在バツイチ子持ちの彼女がいます。 彼女が言うには約3年前に離婚届を姑に渡してその後姑に離婚届を提出したと言われたそうです。 ですが最近になって離婚が成立していない事がわかりました。 ちなみに相手は婿にきたようです。 そのため彼女側の名字は何もかわらないので、気づかなかったと、離婚の成立した通知も見たかうろ覚えです。 彼女側が嘘をついてる事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更調停に元妻が現れない場合、どういった結末になるのでしょうか?
ベストアンサー去年に妻と離婚し、子供は妻が引き取りました。 しかし、2歳の子供の親権を変更したいと考えています。 親権者変更申立調停および子の身柄引渡調停を申し立てようと考えています。 これら調停に元妻が一切現れない事が考えられますが、調停に一切現れない場合、調停あるいはその後の審判はどのようになるのでしょうか? 以上、よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てたと連絡があり出席しなかったらどうなりますか。
以前に別居中の妻が家裁に申し立てた事があり、私自身取り合わなかった事もあり審判となり家裁から決定通知書が届き毎月末に5万円を振り込めと書いてましたが、支払い等色々あり振り込む事が出来ませんでした。妻に待って欲しいとLINEでメールを送りましたが一切連絡が取れず電話も繋がりませんでした。そうした中家裁から給料差し押さえると連絡があり、今日妻から調停を申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士へ契約者以外からの離婚原因になると思われるメールを送ること
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に不信感を持ちました。 母の離婚調停2回目を弁護士さんにお願い致しました。 弁護範囲:調停のみ 何度かやりとりしているうちに、弁護士さんに不信感を持ちました。 例えば、下記のようなことがありました。 別居しているのですが、置いてきた金庫を勝手に持ち出し、どこかに隠されました。 それを弁護士に「本裁判で有利になり、離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから