このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の夫にメールを盗み見られています。
ベストアンサー別居中の主人に前の携帯を奪われてしまいました。 離婚の話し合いの際に奪われたまま 今も主人が私の前の携帯を持っています。 先日、その携帯でメールを見られてしまっていることが分かり、どうしたら良いのか分かりません。 今、離婚に向けて両者に弁護士がついており、調停の申し立ては私からしてあります。まだ1回目は終わっていませんが、そのメールには弁護士との...
- 弁護士回答
- 7
-
-
おはようございます。個人情報保護法は関係ないのでしょうか?
別居中です。 結婚当初中古住宅を買う際、始めの手付金だけ旦那が払い(その領収書は私の名前になっている)旦那はブラックリスト期間で銀行でローンを組むことができなかったので、私の親が残りを一括して払い、それを月々分割して旦那が払っていました。私は専業主婦です。 今離婚するかしないかで揉めていて、手付金だけでも請求できるのではないかと言い、旦那は家を買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の離婚について
ベストアンサー近々、旦那が家を出て、恐らく不倫相手と暮らし始めます。 私としては離婚はせずに修復したいと思っています。また、別居に関しても反対してます。 勝手に出て行き、別居が始まった場合、何年ぐらいで離婚が成立しますか? わたし達には5歳の子供がいて、子供は私が見ることになります。 また、不倫の確固たる証拠はまだ掴めていません。
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚を考えての別居中です
ベストアンサー協議では合意出来なかったため、離婚へ向けて現在別居中なのですが、別居距離が近い場合は、夫婦関係が破綻している判断材料として乏しいのでしょうか? 距離は近いですが、接触はほとんどありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料の裁判
不貞行為慰謝料を請求され、弁護士さん同士で協議していましたが裁判になりました。私は愛人側です。 おおよそ期間はどれくらいかかるのでしょうか?今200万請求されていますが、平均いくらぐらいなんでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
セックスレスは離婚理由になるか?また離婚まで2年かかる主張は妥当か?
ベストアンサーはじめて投稿します。30代男性、既婚者です。 離婚に向けて話し合いを始めています。相談させてください。 〈家族構成〉 夫30代(サラリーマン)、妻30代(専業主婦・週1〜2回パート)、長男7歳、次男4歳 結婚8年目 〈状況〉 ・双方、離婚に同意している ・お互い調停に持ち込む気はない。話し合いで解決したい ・養育費などの支払いも妻に伝えた ・昨年妻から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の監護者指定・引渡し、保全処分の審判当日について
以前、夫との離婚に関する相談をさせて頂きました。先日、夫から子の監護者の指定・子の引渡しについてと求める保全処分と言う物が届きました。実際に弁護士さんには相談に行き、夫の育児についてや別居期間が半年ということなど事実内容を伝えたところ、夫側に子供が引渡しになる可能性は極めて低いと言われました。11月9日までに答弁書の返答期日があり、審判は11月15日に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者から離婚する方法
【相談の背景】 私の不倫が配偶者にばれました。 その後配偶者からは死にたいと脅されたり、また私自身の行動を様々監視されるようになりました。現在仕事の関係で別々に住んでいますが、私が住んでいる自宅には監視カメラ、携帯は同期されすべての位置も含め情報は、 配偶者が監視。車にもGPSを取り付けられ、日常生活全部監視されており非常に息苦しさを感じています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのように離婚を進めていけばいいか不安です
当方現在36歳男性です。 平成26年11月に入籍し、翌年1月に家内が私と別の女性と不貞関係を疑い家内所有であったマンションから退去するように言われ別居し、私は不貞事実などなく家内との婚姻生活を希望しておりました。没交渉が続きましたが秋口となりやっと話し合いができ結果、平成27年11月より再度同居を始めましたが家内が他の男性と関係があることを知り、平成28年1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の確実な支払いと子供達への精神的苦痛に対する慰謝料請求について
初めて相談させて頂きます。 平成26年11月より元旦那の不倫発覚。平成27年5月元旦那が勝手に出て行き、平成27年12月に調停離婚しました。連絡もつかず、約束の養育費も入ってきません。調停の時は、不倫は否定しつづけており、その件での話し合いはしていません。今回、元旦那がその時の相手と再婚することを聞きました。 そこで、弁護士の先生方へ2つ質問がございます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族役員報酬の問題と婚姻費用調停についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 家族役員解任についてです。 これまで夫から毎月役員報酬を扶養内の額で受け取ってきました。主人の主張では生活費を渡してるつもりだと説明しています。 数ヶ月前、夫は不倫相手と一緒になるため家を出てしまい帰りません。婚姻費用調停をしていますが、算定表の額を払うとして、その代わり、その後は役員報酬は、今月から払わないと言っています。審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不貞を働いておりましたが離婚する気はありません。相手に慰謝料請求をしつつ円満調出来るのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に夫の不貞行為が発覚しました。 私は再構築を希望しておりますが、相手女性には誠意と謝意を表すためにも慰謝料を払って欲しいです。 入籍してからわずか数ヶ月で不貞行為をはじめ、婚姻生活の9割ほど不貞行為を続けていたようです。 私には仕事だ、出張だと嘘をつき不倫相手とのデートに勤しみ、生活費は夫が管理していたので生活費から不倫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料。婚費も請求できるのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 結婚4年目、去年11月から別居、子供3歳1人います。 収入はお互い年収360万ほど。 財産はほとんどありません。 分譲マンションが夫名義でありますがローンが残っています。 現在はローンの支払いだけ夫がしています。 夫に仕事に集中したい、家庭にかまってられない、お前は新しい人を見つけて新しい家庭を作れと言われ、一方的に家を出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者の指定の審判と離婚訴訟との関係性
ベストアンサー不貞行為を行い一方的に子供2人を連れ去り別居した妻に対して、監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。監護者の指定の審判では、不貞行為の事実よりは、今後の子供に対する監護について証拠を基に立証すると事だと思いますが、審判で出た決定は、今後離婚訴訟を提起し、子供の親権を争う場合にどの様な影響になるのでしょうか?相手側は離婚調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 9
-
-
財産分与の際に、相手が財産を隠す時。残高証明書だけできちんと確認できないと思いますが。
離婚調停で、相手が財産を隠しているように思います。裁判を起こさないと、相手の財産を調べられないでしょうか。 実際相手はどの銀行の口座を持っているか、把握していません。 もし裁判になった場合、裁判所が相手の全ての口座を調べて、入金や出金した詳細で怪しい所をいちいち確認するのでしょうか。残高証明書だけできちんと確認できないと思いますが。 また結婚後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚条件 厳しすぎる。
ベストアンサー離婚を前提で、その内容を協議したのですが。 現在私が38歳、妻が48歳で、中学生と小学生の子供が2人います。 私の不貞行為が原因で別居を初めて4年になります。 現在出されている条件が、①住宅ローン1700万の全額換算 ②子供の養育費として6万 ③慰謝料4百万 ④住宅ローンを分割で支払う場合は、保証人を立てること。 ⑤返済能力がなくなった場合の保険として、生命...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相場 いくら請求可能か
【相談の背景】 夫と半年ほど別居中です。 結婚期間2年 子供10ヶ月 産後3ヶ月の時 夫から荷物運んで実家に帰ってといわれ帰されました。 理由は夫が在宅のため 子供もいると鬱陶しいとのこと そしてその時 家を購入契約し契約金200万支払っていたにもかかわらず勝手にキャンセルされました。 (夫が出産翌日から家探しを始め 産後そんな余裕なく落ち着いてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停調書必須取り決め事項
ベストアンサー【相談の背景】 相談させていただきます。よろしくお願いします。 これから面会交流の調停(当方非監護親:父親)を自身で申し立てる予定です。子供10歳になります。 背景として、2年前に調停離婚し、面会に関して詳細な取り決めをしておらず調書には協議をする とのことで相手方(監護親:母親)に1カ月前に協議を打診するも応じる姿勢がみられませんでした。 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルコール依存症で精神異常?とも思える元夫との年金分割交渉の進め方
【相談の背景】 10年以上前から家族家庭に無関心、暴言あり。数年前からにアルコール依存による、異常?まともでない?とも言える言動が増えた矢先、勤務先で迷惑行為をし即解雇され退職金も無し。 それでも酒も辞める気は無く、昨年10月に離婚、元夫が県外に就職し家を出て、私と長男はそのまま家に居住。 残っている住宅ローン800万は私が新規に組んだ。離婚協議書は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚前妊娠 不倫 認知
自分は現在独身なのですが、パートナーが離婚前に妊娠が発覚し、のちに離婚して現在一緒に生活をしています。不倫です。 お腹の子供は2月に産まれる予定なのですがこのままだと元旦那の子供として生まれてきてしまいます。 産まれてきた子供の戸籍に元旦那の名前が残るのは嫌です。父親の欄に自分の名前を記載したいです この場合、任意認知 嫡出否認 どれが最適な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、DNA鑑定を拒否
ベストアンサー私には昨年結婚し、出産した妻がおります。 ですが、離婚をしたいと出産直前に言われました。 別居後に子どもも産まれました。 自分の子どもかどうかわからずにできちゃった結婚をしたのが悪かったのですが、別居後は離婚届の用紙も書いてくれず、婚姻費用を、請求されました。 それは当然のことですが、あまりにも高い金額でした。 そもそも自分の子どもかもわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を払わないと離婚理由になるのか
【相談の背景】 主人と別居で離婚をしたい。 結婚当時ローンがないと嘘をついたり、家計費を使い込んだりする。 言葉のモラハラもあり、離婚を希望するが証拠はなし。 現在持ち家に私、子供2人が住み、主人が実家に戻る。 最初は別居に納得し、私が知らない間に主人の実家のリフォームローンを勝手に組む。 その後実家に行き納得して出ていったのに、納得していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の強制執行について
ベストアンサー先日相談させていただいたものです。住所不定無職??無職かはわからないにですかが面会に関してこちらから再度調停をもうしこみました。ただ裁判所もたてこんでおり開始が10月になると連絡がきました。それまでは今まで決めた取り決めが生きると裁判所から言われましたが、今このような状態で強制執行が行われる可能性はどのくらいあるのでしょうか。 1、日程は決まって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のダブル不倫、相手は離婚し慰謝料請求がきました。
ベストアンサー夫がダブル不倫。 2年前に夫のダブル不倫が発覚、当方半年の別居となりました。婚姻費用調停になりましたが子供のことを考え再同居。現在は夫婦関係は修復しています。時効直前となり、相手の夫から訴状がきました。慰謝料300万を請求しています。 どうやら相手はその後別居になり今年離婚したようです。不倫女は2人の子供の親権を取られ独りのようです。 私はダブル不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、養育費について
⚫夫-会社員、転勤の為長野県に転居 ⚫私-育休中、現在は実家に戻り別居中 関東圏で復職希望 ⚫子-1才8ヶ月。私と一緒に実家にて生活 ------------------------ 別居期間約3か月。 別居理由は夫のモラハラによる精神的苦痛と転勤に伴う話し合いのもつれ。 1年前にも同様の理由で3か月別居。 その際には助言もあり警察に相談、精神的DVとの判断により夫へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由。生理的に無理ということは、離婚理由になるでしょうか?
夫から精神的暴力を受け続けていたことに気付きました。これまでのことを思い返すと、あまりにも許せなく、 生理的にも受け付けなく(言いきれぬ嫌悪感、吐き気、面会や電話も無理)なっています。 夫が離婚を拒んでも、また夫婦として一緒にやっていくことなんて、考えられません。 生理的に無理ということは、離婚理由になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求申立と「悪意の遺棄」
先日、妻が行き先告げずに勝手に別居。子供と私残しての単独の別居です。。が、婚姻費分担請求調停申立した、、だけは伝えて来ました。私としては妻の行動、「悪意の遺棄」に該当するのでは、、、と思うのですが、今回様な場合でも、婚姻費用分担請求調停は成立するのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定における収入の控除について
ベストアンサー【相談の背景】 11月に夫婦不仲になり4月21日に1回目の離婚調停が開催されます。私は相手方で嫁は申立人です。 書面による離婚理由は性格の不一致となっております。 申立人は1日も早く離婚したいといいますが私は子供が成人するまではと言い不受理の届けを行っています。 養育費算定の資料として源泉徴収の写しを提出しています。収入は会社員のみです。 養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行面会の意味とは。
ベストアンサーただいま、離婚調停を2回終了しており、今週 試行面会を控えております。 離婚、親権には合意しており 婚姻費用と もうすぐ3歳になる息子の面会について もめております。 試行面会について 疑問があるのですが 調査官が立ち合い 子供の気持ちを盛り上げてから 主人と30分遊ぶらしいのですが オモチャも沢山あり その様な状況で 何がわかるのでしょうか? 今後面会を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費と退職金の財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚。不倫相手は妊娠しており、夫は私と別れて向こうと再婚を決めています。 ·婚姻期間15年 ·子供は15歳、14歳の2人 ·私が不倫の証拠を出さなければ、隠したまま離婚しようとしていた ·夫は抑うつらしく、夫の父親と主に交渉中 ·夫の父親は、専門学校への進学は養育費の支払い外という。養育費は18歳で終わらせたい。 ·私は20歳になるとき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損にあたるか教えてください
ベストアンサー別居している夫がSNSで、 *私の家族を馬鹿にするような発言 *同居期間に子どもを数回流産してしまったことへの愚痴 *私の誕生日に「女なんか(女性蔑視の表現)下等生物」と発言 *「(性行為の表現)ができる店探してます」など離婚を拒否している側なのに矛盾した発言 などを繰り返し、精神的に追い込まれています。 特に私の名前を出している訳ではないのですが、メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手の対応について
元々仲の良い時期もあり仲の悪い時期も有り、妻が自信の浮気(肉体関係はない)がばれて間もなく一方的に荷物を持って実家に戻って1ヶ月ほど経とうとしています。妻の言い分は私が子供が生まれる前に喧嘩の挙げ句子供を下ろして別々の人生を歩もうと言ったところを未だに根に持っているようで(その後の話し合いでもうそういう事は言わないと約束してその後もそういう事は言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居の強要、慰謝料請求
ベストアンサー夫と離婚協議中です。 夫の転勤により新居が決まる迄一時的に実家に戻る形で別居しましたが直後、夫から一方的に離婚の意向を聞かされ新居住所は教えない、離婚前提の別居なので生活費も入れるつもりは無いと連絡がありました。4ヶ月後、住民票の移動から新居住所が発覚、荷物も衣類も生活費振込も無く困窮している事を伝えたところ、生活費支払いには応じない、荷物は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在別居中で婚姻費用を貰っていない場合、どうすれば請求できますか?
ベストアンサー2015年11月から離婚協議中で別居しています。 11月から婚姻費用を貰っていません。 家を出ていけと言われ、出ていかないと協議を進めない等と脅され、わたしの実家に帰り、生活費を全額負担して貰っています。 その時点で弁護士に相談すれば良かったのですが考えが甘かったです。 現在夫と私、お互いに弁護士を雇って協議中ですが、最初に婚姻費用の取り決めをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追い出され、別居してからのことを
友達からの相談です。友達の旦那は二十年近くDV(本人は意識ない)を受け、妻は、不倫(バレてから三年は経過)してしまった。最近、大喧嘩して家を追い出され、現在妻は1人別居中。旦那は帰ってこいと言ってるが妻はDVが怖く帰れない。将来的には離婚は決意してる。もうすぐ旦那にこれからのことを返事をしなければならないらしく、心の整理がついていない理由に、別居期間を延...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の認知請求に関する法的期限について教えていただけますか?
【相談の背景】 2025年3月に不倫相手(既婚者)との子を出産しました。 私も当時結婚していて、現在私の元夫と不倫相手との間で慰謝料請求の訴訟中です。 不倫相手は現在も婚姻継続中で、訴訟が終われば子の認知をすると主張しています。 当初、別れて一緒にいたいと言われ信じてきましたが、不安な気持ちが大きくなり認知の調停を考えています。 尚、不倫相手と子のDN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁が家を出ていかない。出ていって貰う事は可能でしょうか?
半年前に元嫁の不倫で離婚しました。 子供は2歳女と4歳男がいます。 5年前に購入した(ローン9万)自分名義の一軒家がありますか、、売却したらオーバーローンになるとおもうし、自分の両親に500万借入がある為、財産分与の話にはなりませんでした。 離婚前に元嫁の不倫の証拠を集め、突き付けましたが、悪びれた様子も見せず、自分が逆に追い出される形で家をでました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避できますか
ベストアンサー私の不妊を理由に、夫は離婚を望んでいます。ただ、夫は離婚理由は『私の性格の悪さ』だと主張します。夫から、出て行ってくれと言われ、実家に暮らして約1ヶ月半です。夫の意志は固いようで、もう復縁は難しいと考えていますが、一日も早く決着を付けようとする夫に傷ついています。離婚について話合おうと、毎日メールが来ます。自分の役に立たないと分かったら、1日でも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と別居中、離婚する為にはどうすれば?
来年の四月で別居2年になる妻と2歳の息子がいます。もちろん婚姻費は払い続けてます。 離婚したいんですけど中々してくれません。 色々調べたところ不倫やDVなど決定的な理由がないと裁判所は離婚を認めてくれない事が多いみたいですが、別居をどのくらい続ければ裁判所は離婚を認めてくれるでしょうか?過去の判例や経験談、助言をお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業給付は婚姻費用に影響するか?
婚姻費用の分担請求で調停を申し立てる予定の者です。 いまは別居中なのですが、夫の扶養に入るか迷っています(子どもは夫の扶養に入ってます)。 私は出産前、派遣社員でした。派遣会社の育児休業期間が終わり(延長で1年6ヶ月。保育園の空きがなく、そのまま退職)このあと夫の扶養に入るか、入らないでハローワークに失業給付を申請するか迷っています。 失業給付は保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚したら仕事を辞めると。養育費はどうなるのでしょう。
前回に続き質問です。 結婚して9ヶ月、生後二ヶ月の娘が居ます。夫はいつも、誰が聞いても普通の会話だと言う内容に、突然怒り、物に当たり床にツバを吐き付け、何時間も私を罵倒し続けます。 「お前が男やったら、ブッ殺してるわ!毎日お前の顔を見に帰るんうんざりしてるんじゃ!ヘドが出るわ!気色悪いの〜!娘の為だけに、お前と暮らしてるんじゃ!乳だけやって、あとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
【相談の背景】 婚姻費用調停をしていますが、なかなか話が進みません。早く審判で決めてほしいのがこちらの希望です。 【質問1】 審判に移行しない場合は、どんな場合でしょうか? 【質問2】 婚姻費用分担請求というがあるようなのですが、それはどのようなものですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女のトラブル離婚について
離婚をしたいために実家に帰ってきています。 原因は不動産屋さんでねやりとりです、 家を購入しようとして不動産屋さんに行き前日までは購入の意思があったにも関わらずいざ契約しようとしたときに高圧線が気になるといいだし、契約には至りませんでした。 不動産屋さんも売主様も私もこの位置なら大丈夫と皆思いそれを皆伝えたのですが聞き入れず契約をしませんでした...
- 弁護士回答
- 7
-
-
算定表は額面に約2万円くらいの幅が有りますが、あれは、最少金額〜最高金額をどういう話し合いで決めるも
ベストアンサー認知における、養育費の給与との算定表が今ひとつ見方がよく、わかりません。 こちらは支払う側です。 先方の給料も明確にはわかりません。 こちらの年収は(質問者は当事者ではないので推定ですが)500万円には届かないくらいで、給与所得控除後の金額が350万円には届かない。 それくらいの金額です。 ちなみに、先方の収入も同じくらいか、少し多い(それぞれの額面...
- 弁護士回答
- 5
-
-
時効の概念についてです。
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 親権者は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います。 連れ去りと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚についての相談
【相談の背景】 悩んでいるのでご相談させて頂きました。 奥さんとはかなり前から家庭内別居をしていましたが、生活費だけはきちんと渡していたにも関わらず住宅ローンや固定資産税など支払いもせず滞納が増えていた事が発覚したため、生活費を渡すのをやめ自分で滞納分やローンを払っていく手続きを取り支払いしています。 ちなみに共働きです。 督促や滞納その他色々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚したいという理由ではない婚姻届の無効について
元旦那から、子供の親権を私にしたいと言う事で、親権変更は時間がかかるから、婚姻届を出して、その後に私を親権者にして離婚届を出すという事になり、お互い納得して先日それが全て終わり戸籍にも反映されました。ですが、市が変わる為子供が転校しなきゃならない事を伝えると、転校はさせない約束だった! と激怒し元旦那がやっぱり無効にしたいと言い出し、婚姻届も離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に婚姻届を出されて離婚について
今婚約中の彼がいます。私は妊娠中であと1カ月半で産まれます。そんな中先月婚姻届を出しに行った際不備があり受理されませんでした。後々わかったのですが元彼の勝手に婚姻届を出されていたそうです。元彼に連絡をし離婚届を出すように言って一旦は承知したらしいのですが結局出す気配もなく音信不通らしいのです。私は子供が産まれる前に全て終わりにして籍をいれたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の金銭管理と今後について
ベストアンサー別居中の費用について 別居中の婚姻額をいくら支払えば宜しいか教えてください。 妻収入0円 私の収入30万から35万 子供の人数 10歳、6歳、1歳の3人です。 生活状況 妻が部屋を借りてます。 私は友人の所でお世話になってます。 子供は妻の親が面倒を見ています。 状況はこの様な状態で通帳は妻が全て持っています。 支払いが足りない場合は私の少しの貯えから渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教問題と離婚について
結婚後、旦那側両親、親族が宗教入会している事を知り旦那も結婚後入会し、入会した事を二年間黙って隠していました。 それ自体信じられなく旦那には私は絶対に関わりたくないと言いましたが親族からは入会を進められ旦那もかばってくれませんでした。 勝手に入会し黙っていた事に自分は隠していた訳ではないと断固として脱会してくれず9年経過しています。結婚後は金銭ト...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから