このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚は妻が有利と言われました。
昨日、県が主体で行っている無料法律相談所の弁護士さんに 会って相談しました。 今年になって離婚を求めてきました。当然、私は離婚は拒否しました。離婚理由は、世間一般的に云われている、性格の不一致や経済的な苦痛やここのページには明記出来ないような理由(私の不貞行為や暴力は一切ありません)でした。そして2週間前に今日から子供を連れて実家に帰る。別居を勧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中にやるべき事とは
ベストアンサー【相談の背景】 別居して約1年になります。私はパートをしてます。子供は2人。夫は計画的に準備をしていた様で、全ての書類なども持ち出し荷物もまとめて実家へ行きました。その日から全ての連絡手段も断たれました。多分、弁護士に相談していると思います。婚姻費は計算しているみたいで支払ってくれてます。冷却期間の為の別居と思ってました。夫が出て行く日にも離婚は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は離婚調停中で相手方です
ベストアンサー私は離婚調停中で相手方です。 離婚をしないと申立人が言っています、そして私は困っています。 私には離婚理由がないのもありますし。 今後の見解はどうなるのでしょうか? ずるずるこのままでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で離婚が認められますか?
ベストアンサー結婚して11年、別居して2年です。 私が、うつ病の妻を置いて出て行きました。 性格が合わない、家族と折り合いが悪い、浪費、性的不調和を理由にし、 私が離婚調停を申立てましたが、 妻が離婚を望んでいません。調停時、妻は私に対し気持ちがあると 調停委員の方に伝えたようで、 妻が離婚を拒否した為、離婚調停は不成立になりました。 裁判を近々、提起する予...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の同棲について
【相談の背景】 昨年秋口に妻が子供を置いて突然家を出てしまい別居になりました。 その後、あまりに突然の事でしたので友人の力も借りて身辺の調査をすると昨年夏頃から不倫をしていたことが発覚し現在離婚調停中になります。 調停の中で妻は、現在は相手男性と会っていないし連絡も取っていないと話していますと調停員からお話しがありましたが、先日友人から新しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停以外の財産分与について
ベストアンサー教えてください。 財産分与の除斥期間内に請求するには、調停以外の方法はないのでしょうか? 内容証明とか、メールとかでは請求として認められないのでしょうか? 応じるかどうかは別の話として、請求として認められる方法を教えてください。 請求に応じない→調停という流れを作りたいのですが、2年を過ぎると調停は認められないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
連れ去り妻への請求と時効について、別居期間の取り扱いについて
【相談の背景】 妻が勝手に子を連れ去り、行方がわからぬままもうじき4年になります。(モラハラ・DV等は一切ありません。) 過去に婚費の請求がありました。扶養の義務にはさすがに逆らえないと思い、しかたなく毎月の支払いに応じました。現在、知っているのは妻の通帳番号だけです。 【質問1】 婚費の請求に応じたら、その時点から双方合意の上の別居という扱い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の効力と裁判所の判決について相談
ベストアンサー【相談の背景】 5ケ月前に離婚協議書に2回も印鑑を押印してしまい、公正証書を作成前に弁護士に相談し、即別居し、婚姻費用の支払いで現在、調停中。 協議書の内容として、財産分与は、ほぼ妻へ。 また、わたしの給与もほぼ妻へ渡ります。 弁護士は、相手側に対して強気で攻めてくれず、早く終わらせたいのか、相手側の要求寄りになる傾向があります。強気に攻め、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の不履行時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書ではない協議離婚書をお互いで作成し離婚しました。親権は私(妻)、面会条項、養育費支払い、婚姻中と婚前の財産分与、別居中の婚姻費用の記載があります。罰則規定は特に定めておりません。 財産分与と婚姻費用はそれぞれ分割払いをする旨が記載してあります 【質問1】 分割が滞った場合や養育費が滞った場合には調停と裁判の両方が必要なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間引き延ばしを防ぐ方法
今、離婚問題について困っています 妻と小学生4年の子供がいます。 婚姻生活は16年で常に性格の不一致でケンカがたえません 子供を1番に考え、私としては頑張っていきたいですが、妻は離婚したいとのこと。妻は親権も主張しています。子供は母親と一緒にいたいと… 私も妻の決心が固ければ仕方ないと思うのですが、私は埼玉、妻は大阪でして、婚姻費用の方が得だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前、住宅ローンを払えなくなったら?
ベストアンサー夫とは別居しており、離婚調停中です。 私が主債務者、夫が連帯債務者となっている自宅の住宅ローンのことでご相談です。 今までは、私が自宅に住み、ローンも全額返済してきましたが、この度、売却を前提にして自宅を離れ、新たに賃貸マンションに移ることになりました(夫から『自宅を売却するか、自分(夫)を連帯債務者を外すことが離婚の条件』と言われていたので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での話し合い。と断っても大丈夫ですか?
夫の一方的な離婚発言から始まり 私を追い出し上の子供(3歳)と引き離し、離婚調停を申し立てられ 私は上の子供の引き渡し、監護権を申し立て 調停 5ヶ月たちます。住む家なくされ(売りに出され)夫から強引に別居と仕向け、その間 私は出産して下の子供(5ヶ月)と実家で生活。 現在も実家にいます。 調停委員の方は 離婚は避けられない内容(夫の身勝手さ、第三者 義両親の存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中に両親から立替えてもらったお金は元配偶者へ請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の浪費があまりにもひどく、車のローンやアパートの退去費用など私個人では払いきれず、私の両親に立替えてもらいました。離婚する際に私と妻との債権債務はないということで離婚しましたが、両親の立替金については調停時には何も決めていません。離婚前から弁護士を通じて「退去時の費用等は負担してください。」と元妻にも伝えております。元妻側か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に進む前の婚姻費用も支払わなければいけないのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私の不貞が原因で離婚協議中です。 私が家を追い出される形で別居しております。私の方が収入が多いため、別居日を始点として、婚姻費用を請求すると言われています。 婚姻費用について調べていたところ、婚姻費用発生の始点は調停の申立をした月からだという記載を見つけました。 私たちはまだ調停に進んでいません。 ということは、まだ支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停が終わり、審判に移行中です。 とりさげないと、離婚調停をするといわれています。 相手方は、この一年以上の婚姻費を怍払えないといっています。 【質問1】 この場合、支払いをせずに離婚調停をするとどうなりますか? また、破綻が理由で裁判になった場合、未払いを理由に回避できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停から離婚裁判までの回数は何回ぐらい必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てました。 もうすぐ1回目の調停ですが、早く離婚をしたいので、散々相手に離婚してほしいと言ってきましたが、相手は嫌がらせのように「離婚はしたくない」の一点張りです。 親権、財産分与などでは特に揉めていません。 離婚したい原因は直接の暴力はありませんが、怒鳴ったりキレたり物を壊したりです。警察にも2度ほどきてもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否し、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 臨月に夫から離婚を告げられました。 私は離婚を拒否しました。 子供が産まれ、入院中に住んでいた家を今月中に解約するといわれ住む家がなくなってしまうので退院後に娘と実家へ帰りました。 【質問1】 悪意の遺棄に該当すると思いますが離婚をせず慰謝料請求はできますか? 【質問2】 婚姻期間が半年ですが、別居期間がどれくらいで離婚裁判で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の分与ならびに慰謝料の支払い方法について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 財産分与として銀行口座等の貯蓄以外に現時点での退職金の分与も請求されています。 【質問1】 退職金の分与についても貯蓄と同じように婚姻期間分のみの分与と考えて大丈夫でしょうか? 例えば20年勤労しており婚姻期間が10年の場合、10/20とし、半額とする、など。 【質問2】 慰謝料についてですが、現金が手元に残らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が別居して不貞相手とよりを戻した時
ベストアンサー夫が浮気をしていました。証拠もとれました。それを話すと夫は怒り狂い、私とまだ幼稚園の子供に辛くあたるようになりました。有責配偶者の事を教えるとさらにイライラしていました。 なので一度冷却期間をもうけたのですが、これが夫の浮気を促進させてしまい。子供までくつって離婚したいと調停を申し立ててきました。 別居期間はまだ四年です。夫は別居中に不貞相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の死後、内縁の妻からの請求
ベストアンサー内縁の妻からの請求について。 父が亡くなり、母も既に亡くなっていたため姉妹で遺産を相続する事になりました。 父と母は籍は入っていましたが、離婚調停を何度か行ったり破綻しています。 20年近く父には内縁関係の方がいたようで、7年くらい全介助だった父の介護費用を請求されています。 不動産と貯金があるのですが、貯金の約半分を求められています。 ★いくらぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期セックスレスでの離婚可能性について
ベストアンサー初めてご相談します。よろしくお願いします。 妻から離婚を切り出され、別居して1年になります。 途中、離婚する意思はないことを何度も告げているうちに、調停となり本日4回目を終えたところです。 離婚理由はセックスレスです。結婚してまだ2年(うち、別居1年)ですが、付き合っている期間も含め計8年のレスになります。 妻は子供が欲しいとのことで、私ではダメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
離婚裁判が始まると、状況によって争点が増えていくことがあると思うのですが、それに伴って期間も長くなるということですか?早く終わらせて離婚判決まで持っていくためには、どのようにすれば良いですか? 相手が、仮に控訴をしたら、そこからどのくらい延期されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居からの離婚について。
ベストアンサー家庭内別居からの離婚について。 4月末から別居しています。 当方名義のマンションに妻、当方が賃貸生活です。 マンションローンは当方で支払いをしています。 が、当方も賃貸生活で費用が嵩むので、妻にマンションから退去してもらいたいのが現状です。 が、なかなか応じないので、一度、当方もマンションに戻ろうかと思いますが、そうなると、別居ではなく、家庭内別...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚時の慰謝料について
私の浮気と妻への不満により3ヶ月前から妻と別居しています。婚姻期間は現在で半年です。子供はいません。妻側から慰謝料200万の要求が出ていますが納得いきません。私に原因があるのはもちろんですが、妻の方にも言い分はたくさんあります。婚姻期間半年でこの慰謝料は妥当なのでしょうか? 又、妻と住んでいた言えを引越しする際、マンション側に払う費用は折半で大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で、一定期間別居することで、婚姻の破綻が認定される為には、何年経過すれば認められるか。
ベストアンサー手紙で婚姻費用請求書が届き、2019.07分から2~4万円/月支払いする予定です。 別居後、連絡をとったのは、解約などの手続き関係だけ。会ったのは、出産したとき一度病院で面会しました。離婚したいと思っていますが、妻に離婚する意思があるかわかりません。拒否される可能性があります。 質問1 協議で納得できない場合、調停では、夫が有責配偶者になりますか。慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う住宅売却のオーバーローンについて
現在夫と離婚調停中です。 持家売却時のオーバーローン折半と、主人の車のオーバーローンの折半を条件に、離婚に同意を得ています。 折半の考え方が妥当なのか、今後どうしていけば良いのか、ご教示いただけると幸いです。 ・交際期間 5年 ・婚姻期間 3年 ・現在別居中 5ヶ月 ・一戸建て住宅 2年弱 35年ローン 持分夫7:妻3 ・住宅ローンは夫の給料天引き ・夫の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申し立てを待つべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中です。離婚協議書作成中ですが、なかなか折り合いがつきません。 離婚調停を申し立てようと思っております。 【質問1】 相手(妻は)無料相談にて弁護士に相談中だから待ってと言ってきてます。 調停には無関係と思いますが、申し立てをお行っても良いものなのでしょうか?無駄に時間だけが経っていて
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の申し立ての流れについて。
【相談の背景】 現在、家庭内別居中です。主人が弁護士事務所へ出入りしているようなんです。 そこで質問なんですが。。。 【質問1】 離婚調停の申し立てというのは、弁護士から代理で申し立てを行えるものなのでしょうか?本人が家裁に行って申し立てをしなくても良い?のですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくないですが、調停、裁判となった場合
旦那が不倫しています。 写真などの証拠はありませんが、女へ宛てた手紙や、仕事と言って帰らない日に別の場所に行っているPASMO履歴、毎日終電か始発帰宅ですが、仕事と言ってきているのに毎日職場とは違う場所へ行っているPASMO履歴。(その地名は全て一緒)、 会社携帯でのメッセージのやり取りで、毎日一緒にランチに行ったり、毎日一緒に帰る内容などの日常会話。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で私物の持ち出しについて。
ベストアンサー弁護士の先生方、よろしくお願いします。 別居中(私が住まいを出ました)で、私物を出したいのですが、鍵もなく、夫から荷物の持ち出しを認めてもらえず、生活が成り立ちません。 家を出た私も悪いですが、決してワガママで出た訳ではありません。 離婚調停内で、夫との住まいから私物の取り出し(夫婦共有財産になるものは除き、独身時代からの完全な私物です)は、調停員...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二度目の離婚調停について
はじめてお世話になります。 この様なサイトでの質問ははじめてなので、どんな事からお話して質問をすれば良いかが、まだよく分からないのですが、頼る人も身近に全く居ないので、すがる思いでこちらに来させて頂きました。 どうか、よろしくお願い致します。 私は、夫との離婚を強く希望し、二年前に一度離婚調停を経験しました。 その結果、残念ながら離婚はでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中
ベストアンサー妻の私に対する不満(浮気・借金・暴力等重大な問題は無かったが、性格の不一致やコミュニケーション不足等の積み重なり)が溜まり、生後4ヶ月の娘を連れて出て行かれました。私の両親の説得にも応じず、悩んでいた私は離婚協議中の女友達を自宅に招き相談に乗ってもらいました。朝私は仕事へ行き、友達が仮眠をとっている間に妻が荷物を取りに業者を手配して帰って来ました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調停を控えての質問です
有責配偶者の立場です。 離婚調停が不成立になりそ来月から面会交流の調停が始まります。 ※離婚調停は私が離婚したいと申し立て、 面会交流調停は相手方が申し立てました。 ※現在、監護者は私に指定されています。 ※相手の承諾なしに子どもたちと家を出、現在別居中です。 (別居期間1ヵ月) ※子どもの年齢は11歳と7歳です。 各々の環境で、考えで結論は様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をしたがお金をかけずに離婚したい
当方、不貞をした夫です。 婚姻期間3年、同居2年、別居1年、子1歳です。 不貞発覚により、妻子を置いて家を出ました。 証拠を掴まれ、自分も不貞相手も認めています。 早く離婚したいため、離婚訴訟を起こしました。 貯金も家計の余裕もなく、慰謝料等払えません。 [不利な点] ・妻の産後から2ヶ月の不貞で証拠あり ・それがきっかけで別居 ・子は現在1歳 ・妻は訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い期間延長について
ベストアンサー養育費の増額について 7年前に性格の不一致により協議離婚。 当時中学生一人、小学生一人の親権は元妻がもつことになりました。 その際養育費として、一人ずつ月5万を20歳までと約束し、現在も支払っています。 この度、下の子が私立大学に合格したとのことで、元妻から養育費を卒業まで延長してほしいと電話がありました。また、はっきりとは言いませんが、増額も打診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員さん。調停委員さんの変更はできるのでしょうか?
今日、夫に離婚調停を申し出されて第一回目の調停に行ってきたのですが、4年間の結婚生活の中で旅行や趣味などで贅沢な生活をしていた結果貯金が全くなくて、そのことに彼が私を信頼してたから家計を全て任せてたのに裏切られたもう信用できないと言われてしまって、私は貯金もせずに贅沢してたことは凄く反省していてこれからは、私の働いた分は貯金するし節約も頑張ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟を訴えられてから初公判までの期間について
いつもお世話になります。 そろそろ離婚訴訟になった場合を考えています。 1. 相手に訴えられた場合、訴状が郵送されてから、初公判の間までの期間はどの位空いているものでしょうか? 2. 一般的に訴訟を起こすことを相手代理人弁護士から事前に予告の連絡があるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?離婚はできますか?
妻と離婚を考えています 妻とは結婚する前に妻の母親から、遊びなのかと聞かれたのがきっかけで結婚しました 交際期間は結婚式まで二年です 妻は私の両親を嫌っています 誕生日など会ったりはしますが、普段は連絡をとりません 妻とは何となく結婚してしまいました 正直、好きで結婚したかわかりません 自分の両親と仲良く出来ないし、両親もあまり好き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流と保護命令について
【相談の背景】 夫により面会交流の調停が申し立てられました。 夫はDVに加え不倫を行い、不倫相手の元へ行ったため現在別居中です。(私たちも引っ越しました) 子供は父親に会いたくないと言っていますが、夫は面会を強く望んでいます。 口では子供が好きだから、心配だからなどと言っていますが、会う事も危害が加わることが心配ですし、養育費を払いたくないがた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居開始から1年 新しい人とのお付き合いについて
別居して1年になります。 1年前に旦那が浮気をして逆ギレをして一方的に家を出て行き、4月から離婚調停でしたが、私は旦那を信じて待ちたいからと離婚を拒否して愛している事を伝えてきました。 それでも、旦那は戻らないとの事で、別居期間を稼いで裁判にしてでも離婚するとの事で、離婚調停は不調に終わりました。(この1年で旦那と私が顔を合わせたのは離婚の話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後1年で養育費減額調停
【相談の背景】 2018年4月に別居し2021年7月に 裁判で和解離婚し 2022年8月に交際相手の妊娠が分かり 再婚して 2022年6月に子どもが産まれて 7月に養育費減額調停を起こしました。 元妻との間に1人子どもがいて養育費を毎月3万円支払っています。 現在の妻とは2022年5月に交際開始して 不貞が原因での離婚ではありません。 現妻は正社員ですが 妻は現在育児休暇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚と公序良俗違反について
ベストアンサー婚姻期間3ヶ月で、別居わたしは、離婚の意思は固く直ちに離婚するつもりです。が、妻は離婚の意思はないようです。理由がわかりません。 さて、婚姻期間中にわたしは、妻に「公序良俗に反しない限り離婚はしない」という文書を作成してしまいました。お互いに不法行為はないと思います。しかし、性格の不一致です。この文書は問題がありますでしょうか。よろしくお願いいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚が難航したときの対処法について
【相談の背景】 現在弁護士の方に依頼し協議離婚中ですが、難航しております。 妻は、妻が指定する場所で、二人きりで会って話さないと離婚に応じないと言っておりますが、でっちあげDVに仕立て上げられる可能性が高いです。 私からは、弁護士の方を通じて、第三者同席での話し合いや、弁護士事務所で二人で話すことも提案しましたが応じてもらえません。 また、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否していたが、離婚を要求したい
【相談の背景】 離婚についてご教授お願い致します。 結婚して6ヶ月、相手から離婚を要求されました。相手方の理由は優しさが足りない・思いやりが無いと主張する性格の不一致です。当人同士では話がまとまらなかったので、調停を利用して話し合いをしました。ですが、相手は、やり直すことは出来ない・婚姻関係は破綻しているから離婚したい。当方は、関係を修復させてや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定含む離婚についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 40代夫婦、小学生低学年の子供が2人います。夫の暴言がひどく、精神的に参ってしまい離婚を決意しました。 暴言を録音した音声はありますが、聞き取りずらかったりして証拠らしい証拠はありません。 夫婦で離婚について何度か話し合いをしましたが、夫に謝罪や改善する態度はなく、子供が可哀想だから我慢しろ。の一点張りです。 育児はほとんど私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫・離婚調停 妻から不倫相手への調停申立書
ベストアンサー私は去年の終わりから妻子ある人と関係がありました。 とはいっても私は最初は全く彼女の存在、ましてや妊娠していることなども全く知らされなく、 浮気が彼女にばれて初めて知った、という形です。 その時はまだお相手さん達も籍は入っていない状況です。 その後に二人は入籍したことを聞きましたがやはりうまくいかなかったようで、 離婚、中絶の話が何度も出ていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚調停を申し立てられた時の陳述書の回答
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられています。経緯は簡単には以下の通りです。 ・結婚期間約1年半 ・今年の1月末より、妻が子(0才)を連れ実家へ帰省しそのまま別居状態 ・4月に妻側が弁護士を立て離婚調停を申し立てた通知を受領 ・離婚理由は、年明けより夫(私)の態度や口癖、妻に対する非難の発言が多くなり、それに耐えられなくなったから ・妻側の請求内容は、「親権」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者で、不倫相手と3年同棲しており妻は離婚を拒否してます。 先日妻より不倫相手に不倫慰謝料請求が届き、調停をしております。 おそらく、慰謝料請求の時効のこともあり請求してきたのだと思います。 あと6年すれば子供も20歳を超え、別居期間も9年になり離婚も認められそうなのですがそこで質問です 【質問1】 通常、不倫からの慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求するメリット、デメリット
【相談の背景】 自分の意思ではなく、家族の精神的な病気の理由と夫の意向で別居をしています。 別居を開始してから半年たち、夫が弁護士をたてました。 私は離婚を考えてません。 別居期間中、生活費等請求してますが支払われず、自分の荷物を自由にとりに帰ることもできなくなりました。 夫は精神的に不安定になっている様ですが仕事はできてる様です。双方弁護士を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責の立証が難しい場合の離婚訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし家を出て行き、弁護士を立て離婚請求されました。 同居時は夫は不貞を認め、義両親も謝罪に来ました。 しかしながら、弁護士と相談したのか相手女性と共謀したのか、一点不貞を全面否定してきました。 状況証拠しかなく、ラブホテルに入ったなどの確実な証拠はありません。 最悪のケースで、夫から離婚訴訟を起こされた場合、被告(...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから