法律相談一覧
-
別居時における課税証明(収入証明)の無断取得
ベストアンサー【相談の背景】 初回の円満調停前です。私(夫)の不倫が発覚して私が家を出る形で別居をしているのですが、また戻る可能性を考えて住民票を移していなかったところ、妻が私に無断で課税証明を複数年分取得してその金額に対してゆすりをかけられました。先日は私宛の郵便物を無断で開封するなどもされました(これは注意をしたところ言い訳を散々した挙句しなくなりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為をしてしまったが、離婚したくないのですが。
【相談の背景】 3、4年前から夫婦関係が悪くなりほぼ別居状態でした。 理由としては、妻が片付けが苦手なタイプで、短気なため、怒られることも多く、萎縮してしまったためです。 本人に悪気はありません。 良くも悪くも素直に感情をぶつける人です。たまに帰れた時は、子供の面倒は積極的にみています。子供は3人で全員小学生です。 2年前ぐらいに知り合った女...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と別れたい、浮気相手の慰謝料について
ベストアンサー妻と離婚したいが、同意をもらえないです。 事の発端は私の浮気がバレた事にあります。 現在子供が、6歳未満の2人います。子供はとても可愛か懐いてくれているので正直離れたくないです。 しかしなんども話し合いを重ねて来ましたが、どうしても今後この人と生活を送るのは無理だと言う結論に至りました。 2点お伺いしたいのですが、 1 妻と離婚するためには何を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について
元夫の不倫相手からの慰謝料は、元夫からもらった解決金の額によって、請求できないのでしょうか? 調停離婚で、調書には、当事者間のと明記されているので、不倫相手の事は含まないはずでは?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い、不貞下側でも勝てますか?
【相談の背景】 私の不貞で離婚することになり親権を争っています。夜中に1〜2時間子供が寝ていて外に出た事の証拠を相手に握られています。その間子供はぐっすりでした。子供と24時間365日過ごしていて子供のサイクルをハッキリ把握していたから1〜2時間は絶対起きないと確信して外に出てしまいました。今はとても反省しています。旦那は結婚当初から無断で株を初めて500...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について(請求された側)
ベストアンサー不倫問題にてなのですが、自分は既婚者妻です。 私自身が不倫をしてしまい、男性の方が私の旦那から不倫慰謝料請求をされています。 私自身は旦那と離婚をしたくて別居をしてその男性と一緒に生活をしております。 質問なのですが、 1,慰謝料請求をされても離婚が出来ない場合もあるのでしょうか? 2,ネットで知ったのですが民法724条で消滅時効と書いてあったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になった場合離婚できる可能性は?
ベストアンサー結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚訴訟 和解か判決までの期間、婚姻費用について
【相談の背景】 現在離婚訴訟中で、6回程度です。 裁判官から前回、前々回と2回和解を勧められていますが、相手側が納得せず、次回は相手方からの和解案待ちです。 また別居後の婚姻費用について、和解の段階で揉めるべきじゃないという理由で、自弁からは請求を止められています。 ただ判決となる場合は長引かせないためにも婚姻費用の調停を申し立てようと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求したいですが、相手女性の名前 表記がわかりません
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞で離婚をします。 主人から離婚を迫られ 長女が今月 卒業の為 今月は成立予定です。 相手女性が同じ会社 名前もフルネームが ほぼわかっています。 ただ 〇〇 △△なのか 〇〇△△子なのかが不明です。子が付くか付かないかが いまだ不明です。 証拠はLINEのやり取り(ホテル行く?)や、どういう事をしたいとかという内容のもの ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手に妻から慰謝料の請求
結婚8年目、義理の子供2人で住んでいました。 2年前から、妻は家事をやらなくなり、セックスレスとなり、結婚生活が嫌になって来てました。 家に友達や家族を呼ぶにしても、自分が一日かけて、掃除をしなくては、呼ぶこともできない状態でした。今年に入って我慢の限界を超えて、精神的に酷く辛かった時に女性に出会って相談に乗ってもらい、自分から、家を出たいとお話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料。不倫相手の男性からも取れますか?
ベストアンサー私は33歳、妻30歳、子供は9歳と6歳の男の子です 1年前に妻が社内で妻子いる男性と不倫をしていたことが去年の9月頃に分かりました。9月に写真と機種変更した旧携帯のラインで確証が得られました。またもう一台あるのですがロックで開けません。開けた携帯には生々しいやり取りが残ってました。妻に突きつけてもなかなか認めなかったが携帯に証拠があると告げると急に認めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不倫相手に慰謝料請求したい。
【相談の背景】 父(元葬祭業経営者)の10年以上前からの不倫相手(介護士)が自分の業務の一貫で勤め先の介護施設利用者の葬儀があると弔辞を述べに葬儀会場に来ます。私は家業を継いでいて、その女性とは会場で何度も顔を会わせます。以前、父から頼まれ、卸し業者の展示会で「綺麗な数珠を選んでこい」との命令で持ち帰ってきた数珠を、後日その女性が手に持って葬儀会場に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の散財。私の過去の不倫。
ベストアンサー私は、旦那の親と同居することになり他県に引越しました。旦那の親との同居期間は1年半ですが、その期間旦那は激務、パチンコ通いの生活で私は1度目の不倫をしてしまいました、相手は既婚者でお互い離婚せず示談で終わりました。同居解消後、パチンコ通い、呑み会ばかりの生活が続き嫌気がさしまた私は不倫し、相手は未婚で相手の方が慰謝料を払っています。 今年にはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもと会わせないことってできるんですか?
離婚の際、子どもに会わせる、会わせないなどは、親権をもつ方が決められるんですか? また、離婚の原因を作った人は一生離婚ができないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVになりますか?
ベストアンサー夫からの一方的な離婚の申し出により、離婚を拒否してきましたが、 夫から「恨み憎しみしかない。体調悪くても心配にならない。 死んでも野垂れ死にしても知りませんて言うよ。 離婚しないままだから許せない。離婚したら恨む必要が無い。」 など言われ(録音済み)、私が夫からの嫌がらせによるストレスで、 帯状疱疹になった時、メールでは「帯状疱疹になっても心配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞夫との離婚慰謝料について
ベストアンサー四年前に、夫が別居したい、一年で戻るかもしれない、距離をおきたいと、止めるのも聞かず出ていってしまいました。 その後、不倫相手とその子供と近くで暮らしていたことがわかりました。 私はローンが残っている自宅マンションに中学、高校生の子供たちと仕事を見つけて暮らしています。 夫は離婚を望んでいて、慰謝料がわりにマンションはお前にやると言っていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料について
婚姻歴13年で11年間の不倫が発覚しました。 子供はいません。 不倫相手は、主人が既婚者であることを知ってての交際です。 不貞行為があった事は確認済みです。 色々な過程があり、 主人から 不倫相手と再婚したいから離婚してくれと言われています。 二人で住んでいたマンションも出て行って欲しいと言われ 現在別居中です。 離婚調停を起こす予定なんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額を勝手にされた場合
ベストアンサー婚姻費用の申し立てをしました 毎月、婚姻費用14万円 探偵費用118万円を分割で、毎月35000円を 婚姻費用と合わせて毎月支払うと誓約書に書き旦那が7月に出て行きました。 旦那は社内不倫中です。 10月から勝手に減額され2万減らされて入金されています。 申し立てには、誓約書どうり17万五千円と 娘の受験料を申し立てるつもりですが 査定表にもとづき、誓約書があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した旦那から離婚請求された場合の慰謝料等について。
結婚して半年強、ずっと未同居の状態で子どもはいません。 不倫の証拠は旦那からの自白です。(LINEのスクショと録音があります。) 私は離婚したくないと思っていますが、条件次第では応じることも検討しています。 付き合っているときから浮気したら1,200万円の罰金という約束をしていたので、その約束は守ってもらいたいと思っています。(LINEのスクショと録音がありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の夫と不倫相手の行動
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により、現在別居中です。 相手女性と別れるといい、 女性にも夫にも念書を書いてもらいました。 相手女性からは100万慰謝料払ってもらいました。 私はまだ、関係が続いていると思い、何度も夫にききましたが、今更ないと言いました。 別居中に相手との夜から朝までの通話がわかり、違約したので、違約金を払って下さいといいましたが、私と夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の慰謝料養育費請求について
ベストアンサー今年の6月から今現在、離婚協議中で養育費と慰謝料の請求について教えていただきたいです。 子供1人、1歳半で結婚してまだ1年半になります。 結婚した翌月から不貞行為をはじめ それがきっかけで離婚することになりました。 主人は自由になりたいから離婚したいと言っています。もちろん親権も持つ気はありません。 不貞行為も認めているのですが、 慰謝料は不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「養育費減額請求は受け入れられない」という約束をしたいです。
現在小学生の子供がおり、現在主人の不倫が原因で離婚の話合いになっています。 主人は離婚を強く希望しており、私も応じるつもりでおります。 ただ、離婚の話合いがはじまった当初、主人は「養育費の減額請求はしない」と言っておりましたが、話し合いが進むにつれ「減額請求しないという約束はできない」と言ってきました。 現在、主人にはお付き合いしている人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の主人について
不倫をして家を出て行った夫とついに連絡が取れなくなりました。 夫はまだ相手と繋がっており弁護士を通して離婚したいと言ってきました。 私も弁護士を入れて応じれない旨を伝えました。夫からは条件の提示等もありません。私は女性に慰謝料請求しており私が不倫の証拠をつかんでいるのは知っています。 主人が家を出て行きたまに会ったりもしていましたがついに連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚を考えてます。
ベストアンサー相談の背景 質問です。 結婚29年、妻と家庭内別居1年。 二世帯住宅なので生活は100%別。 妻と顔を合わすのは月1回有るかないかです。 会話は妻からメールで伝え難い時に年数回あり。 離婚理由は妻からのお金の事での生活費が少ない等嫌がらせ的な口撃や食器を叩き割る等の圧力。過去に妻が浮気歴が有りましたが子供が小さかった事も有り離婚に踏み切らなかったが反省...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞した私が拒否する妻と離婚するためには?
ベストアンサー現在既婚、7歳、5歳、0歳の3人の子供の父親です。 2人目の子供が産まれてすぐ、夫婦間で喧嘩が増え、その時期に出会った女性と不貞が始まりました。 約5年になりますが、その間に妻とは何度も離婚の話をしました。ただ私の愚かさ故ですが、離婚したいと思いながらも3人目の子供をつくってしまいました。 しかしその後すぐ女性との間にも子供ができました。妻の半年後に女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご相談出来る弁護士の先生を探しています。
ベストアンサー夫が離婚調停を申し立てました。 突然の事で不審に思い、友人に協力してもらい夫のSNSのアカウントを見ると なんと女性と交際している事が伺える投稿(旅行や飲食を共にしているなど)がいくつもありました。 丁度、離婚調停を申請した頃と女性とのデートが始まった時期が一致します。 不貞行為を証明する為には、 一般的には同じ女性と、複数回に渡ってホテルに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の別居が長引くと離婚が認められるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年、17年夫婦で飲食店経営してますが、2ヵ月前からお金持ちの女性と関係を持ち その女の応援で東京で新しい仕事するから、別れてと言われ、その女も私達の家まで追いかけて来るようになり、私が怒って旦那の携帯と財布押収して、5時間後に戻ったら荷物持って蒸発され一週間帰ってきてません。 どうしたらいいですか? お金は50万だけ持ってて後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚を望み、家を出るように言われました。解約されると家賃はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が3月~5月まで職場の女性との不貞関係が発覚し、私は女性に慰謝料請求をしました。夫は女性との関係を終わらせ、私と改めて再構築をしていました。 それが2ヶ月前(10月)にやっぱり離婚したいと言われ、私は未だに離婚はしたくないと言い続けています。 すると、ここ1ヶ月の間に、私には何も言わず、自分の生命保険を解約、車も売りに出し、ネットも解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻の不貞相手を訴えたことによって、それ自体が婚姻関係の破綻となるのか?
ベストアンサー現在、妻が妻の勤め先の雇用主との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生の娘)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちらとしては、別居前に妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVで警察沙汰になった夫から慰謝料請求は可能か
ベストアンサーいつも弁護士先生方ご返答ありがとうございます。 いよいよ主人から離婚調停の申し立てが裁判所から送られてきました。 私は娘の受験が終わるまで中学を卒業するまでは離婚は考えておりません。 今は1番に娘を優先に考え無事受験が終わってから離婚を真剣に考えていこうと思っていた矢先 義理の母から早く離婚しなさい! 息子の仕事の邪魔をしないで!と離婚を催...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居後の離婚。何より、離婚はできますか?
自分は13年前に愛人を作り、愛人と一緒に暮らす決心をし妻子を捨て家を出ました。 すぐに離婚をしたかったのですが出来ず、子供もまだ小さい子が3人居た為婚姻費用の支払いを命じられ、毎月支払って10年になります。 当時の女性とは3年ほど暮らしましたが別れ、転職を2回し、4年程前に子持ちのシングルマザーと一緒に生活を始めました。 別居して13年になりますし、新し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料 財産分与
結婚20年になります。夫から離婚を切り出されました。気持ちがないから一緒に居れないと言われ納得行かず自分で色々調べてみると夫には愛人がいました。1年くらい不倫しています。離婚に応じなかった為、夫から無視、ため息、舌打ち、壁を殴るなどモラハラが始まりました。私も精神的に疲れてしまい離婚を考えています。愛人と旅行に行っている写真やモラハラのボイスレコー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避するためにはどう行動したら良いか
ベストアンサー夫から離婚を求められています。 今後の対応についてアドバイスをお願いします。 夫は数年前に会社で不倫をし、その際には不倫相手の方と示談書を作って解決しました。私は深く傷つけられましたが、子供もいるので離婚はせずに表面上は穏やかに暮らしてきました。 しかし、最近になって夫から離婚を求められています。状況証拠でしかありませんが、前の不倫相手とま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手の男に慰謝料請求出来る金額について
ベストアンサー私は31歳の既婚者です。 結婚して13年になる37歳の主人がいます。 この度、浮気をしていることがバレました。 浮気相手の彼は、26歳で出会ってから3年間浮気を続けてきました。 彼は私が結婚して子供がいることを知っていました。 1年前、主人と離婚話になり、彼に旦那と離婚するといってました。 それから彼は、私が主人とてっきり離婚していたのかと思っていたよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居期間中の夫婦生活
私は妻とのケンカに耐えられず、私が実家に戻り現在別居6年目です(妻と子供はマイホームで暮らし続けています) 別居を始めてから、最初は土日だけ家に泊まったり、妻が仕事でどうしても出て行かないといけない時などは、こどもの世話もしていました。また、年に一回位、こどもの事を考え、家族旅行に行きました。それ以外は完全に別々の生活を送っていました。四年前位か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を交わした後の慰謝料の減額
主人の前の結婚で支払っている慰謝料についてです。 離婚後3年がたっております。 公正証書では900万の慰謝料を分割で支払うと交わしています。離婚理由は主人の不倫だそうです。 しかし当時とは状況が違い慰謝料を支払うのが厳しい生活になっております… 別に養育費等も支払っているのですが公正証書で交わしてしまっている以上 慰謝料の減額は不可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻と認めさせたくない場合
昨年末、夫から離婚を切り出され、 今年の2月に家を出ていかれました。(夫は実家に戻りました) 夫婦で住んでいた賃貸マンションは現在も契約中で、 私(妻)は、契約中のマンションと自分の実家を行ったり来たりしています。 夫は、身の回りの整理のために、たまにマンションに帰ってきており、 月に一度ほど、偶然顔を合わせることがあります。 また、生活費は昨年離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠になる?証拠はないので裁判では不利になりますか?
旦那の浮気の証拠はなく本人が認めており別れてほしいと言われてます。証拠はないので裁判では不利になりますか? 旦那が離婚理由として夫婦関係が破綻していたから浮気をしたと言うのですが、私は妊娠中だったこと仲の良いことを思わせるメールがあることなどは破綻してなかったと言う証明にはなりますか?実際仲良しだったのでそんな事を言われ残念です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。
ベストアンサー肉体関係なしの不倫!?がばれて離婚を迫られています。ただ、気持ちが動いたのは彼のモラハラとDVが原因です。今も事あるごとに暴れます…私が別れないのは結婚前に貸したお金も返さずにいるのに会社のお金を横領したと言われ訴えると言われているからです…夫婦間での横領罪は認められないと聞きましたが?実際生活費程度を彼の財布から抜きとる程度です。ただ、彼は弁護士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族修復への道筋を教えてください。
【相談の背景】 夫が弁護士を立て、離婚調停を申し立てました。 夫と子どもとは、9月末から別居しています。別居の原因は、毎日ではないですが私が子どもに手をあげたり暴言を吐いてしまうことがあったため、夫が児童相談所へ相談し、夫の判断で子どもと家から出て行くことになりました。 昨年7月に、夫が2018年から不倫をしていたことを知ってから、ちょっとしたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避できますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ちょうど1年前旦那からわたしのことが冷めたと離婚したいと言われました なんとか話し合いを続け探偵も雇い一月にGPSでラブホテルに滞在しているところまでは分かったのですがその後パタリと動きが止まってしまいそれ以上の証拠を入手することは未だに出来ていません。そして10月末今度はしんどいから離れたいと言われました。離婚ではないと。そして実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫・旦那から支払われる慰謝料について
旦那のW不倫の慰謝料について いつも丁寧な回答をありがとうございます。 おおまかな内容については前の質問をご覧ください。 旦那側の弁護士から離婚協議書が届きました。 概要は ・私と家族に対して旦那と旦那の両親から謝罪をすること ・250万円の慰謝料を支払うこと ・今後一切のお金を支払うことはない といった内容です。 慰謝料の払い方なのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、別居からの離婚
彼氏と不倫関係です。 現在、彼は、奥様と離婚をしないまま、私と同棲しています。生活費、などの月の支払いは私が全額持ち。 奥様と彼の間に2人の小さなお子さんがいます。 まだ私が実家暮らしの時に奥様にバレ、話し合いなどの結果こちらは弁護士を立てずに最終200万のお金(不貞期間は慰謝料を払った時に2年で私は20歳を超えた学生)を彼の名義で銀行から借り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚要求と、相手方への対応について
ベストアンサー夫から、本気で好きな人が出来たので離婚届にサインして欲しいとの申し出がありました。夫曰く自分が一方的に好き、プラトニックな関係。会ったり、ラインやメールのやりとりは頻繁だが、外泊等はありません。夫は他に離婚理由はなく、自分が全部悪いと言っており録音もしています。私は離婚に同意する気はありませんが、夫の相手方対しての警告など、法的に行えることはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が海外にいる場合の離婚
友人の代わりに相談です。 友人の妻(日本人)と子ども(10歳)は日本在住、夫は2008年12月からイギリス在です。夫の不倫で一方的な別居で現在との相手の女性と同居しています。最近離婚を要求され、サインしろと強要がありました。ただ夫婦の預金、子どもの出産時に子どもに障害が残った為、病院側から慰謝料をほとんど断り無く使われてしまいました。気持ちは離れたものの納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫婦の関わり方
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫から、別居後すぐに離婚調停を申し立てられ不成立になりました。夫は財産分与も少しでも減らすことしか考えておらず、不貞がなかったことのようにされています。先日は弁護士の方を通して訴訟をちらつかせた協議の提案がありましたが、お断りしました。 先日、毎月送っている婚姻費用のお礼メールを、夫からやめるよう言われました。自分の性格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定について
【相談の背景】 相談の背景】 現在、性格の不一致で妻が子供を連れて別居中により離婚と婚姻費用調停をしています。妻は別居してから他の男性(高校生)と不適切な交際をしていることが判明しました。 こちらは婚姻中に購入したローンのある自宅に住んでいます。 売却してもオーバーローン予定。 財産分与でオーバーローンは知らないと言っています。相手は専業主婦で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: DV被害と不貞関係による夫婦関係の破綻についての基準は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に主人からDVをされ全治1ヶ月の怪我を負わされた者です。主人は姉とも不貞関係にあり、主人は姉と逃走し、その後逮捕され、起訴からの釈放、今現在一方的に姉と同棲してます。私は主人と姉がそういう関係になってるとは夢にも思ってませんでした。私に対しての傷害事件が発展し姉と主人のとった行動で不貞関係であると初めてわかりました。主人は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚。相手側弁護士が「歩み寄れ」と‥
ベストアンサー夫の不貞とDVで協議離婚中です。 夫は弁護士を依頼し、私は勤務先の顧問弁護士や市町村の弁護士相談を頼って交渉しています。 協議しているのは慰謝料の金額です。 今回夫の弁護士からこんなメールがきました。 「お互いの種々の状況を踏まえ、歩み寄りが可能か否かが重要かと思います。」 この弁護士の意図が分かりません。 不貞され精神的にも傷付けられ、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の二人の貯金を別居後に使用されていた場合、請求できますか?
ベストアンサー婚姻生活2年 別居11カ月 夫→会社員 妻→パート 別居時の状況 私と一緒にいたくないという事で、勝手に夫が実家に帰りました。 その直前に浮気発覚 (恋人とのやりとりの様なメールはありますが、不貞の証拠はない) 家賃、光熱費、通信費は夫のカードから引き落としなので夫負担です。 その他の生活費はもらってません。 今月、支払うお金がないということで...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 有責配偶者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから