このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の子供の親権を取りたい
ベストアンサー長男(1)、次男(2)の子供がいます 長男は別居中の夫と一緒に暮らして4ヵ月ほど経ちます 夫は無理やり理由を作り実家に戻ってしまいましたので、夫の離婚の意思は知らず、出産のために長男を預けていました 別居中に出産した次男は私と暮らしています 別居以降長男とは会わせてもらっていません 連絡もとってもらえない為、元気にしてるかとても気がかりです 相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚代理人の方を探しています。質問です。
ベストアンサー教示願います。離婚意向が強い妻に対して、やむなく離婚交渉に入らざるを得ない状況です。聞くところによると「離婚成立後に、1年経過して奥さんの葛藤が下がったころを見計らって面会交流調停でも申し立てたらどうか」と聞きます。また、「離婚の交渉が不調になった場合、裁判に移行したら、離婚と面会交流は切り離されれて離婚だけ成立させられる。結局面会交流だけは棚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男だって親権をとれるはず
ベストアンサー半年前に妻が子供を連れ家をでていきました。その後に警察から連絡があり、相談を受けたと言う内容でした。そしてその後弁護士から書面が届き、私から暴力を受けたと言う内容でした。しかし私はそのような事を一度もした事もなく、何故か分からずに悩んでいたところ、妻の浮気現場に遭遇しました。その時、私は現場を押さえようとした所、妻が車で逃げ出し、車に掴まってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件について…。私35歳、自営業?
ベストアンサー私(夫35歳)からの申し立てにより、離婚調停中です。10回目が終了しました。離婚理由は、不貞などは無く、性格の不一致やお互いに関心が無くなったことです。婚姻期間は約12年で、別居して1年半です。調停を始めた当初、相手方は離婚拒否していましたが、今は同意しています。ただ、条件に関してなかなか成立に至りません。小学生の子供が2人おりますが、その1人に生まれ持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判前の保全の裁判官の対応
仕事から帰ったら、妻が子を連れて実家に帰って別居が始まった。まったく相談なしの行動だったので。弁護士と相談し、監護指定 子の引き渡し審判 審判前の保全を申し立てた。 審判前の保全で、実家に帰っているから連れ去りにならないといわれ却下され調停に回された。 幼稚園に通園していたこどもはその日以来幼稚園に通っていない。妻の実家は市外にあり片道2時間以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患が慰謝料や財産分与に与える影響について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間:1年半ほど 私(夫)の暴言を理由に離婚を求められており、離婚協議中です。 【事案】 私が暴言を吐いたことは事実です。 しかし、私は当初質素な生活をしたいと思っておりましたが、妻のいわゆる高級志向(車や結婚式、旅行、衣類等)により精神的に参ってしまい暴言を吐いたと自認しております。 もちろん因果関係を明確に示すことは難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、監護権分けることは可能ですか?
ベストアンサー先月主人に離婚を急に切りだされ、義両親と同居していた家から実家に強制的に帰されました。 私は離婚に応じるつもりはありません。 ですが、主人は親権はどうしてもほしいと。 妥協案で監護権のみ私に渡すと言っています。 離婚原因ほ価値観の違いと家事育児を疎かにしたからだと主人は言っています。 ただ、私に文句を言う割には手伝いもせず仕事から帰ったら深夜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官報告書が不利な状況で、弁護士の意見が分かれる中、どちらの戦略が最適でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 調査官報告書が不利な状況、子供達も妻が良いと言っており、厳しいまま本案を迎えそうです。 弁護士が2人、別の事務所からつけて戦っており、どちらの弁護士も熟練と国内連れ去り離婚トップクラスの弁護士です。 しかし、調査官報告書不利で本案を9月に迎えるにあたり、戦うべきか調停にすべきかそれぞれ思いがあり判断がつきません。 【質問1】 弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後の親権者変更等について。
はじめまして。 ご相談させていただきたく思います。 (以下、時系列です) 数か月前に元妻と離婚についてで言い争いになり、 彼女は子供(5歳)を置いて家出しました。 (どこに行ったかは不明です。) この際、以前に書いてもらっていた離婚届けを提出しても良い事、 (離婚協議書も書いてもらっています。親権放棄が明記) また、口頭でも親権放棄を明言していなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について。
【相談の背景】 借金、ギャンブル、浪費、モラハラ DVが原因で去年から別居しました。娘は私と暮らしていました。1度離婚調停をしましたが離婚しないと言われ話し合って修復していこうと決め取り下げました。それからは土日だけ夫が私たちの所に来て家族の時間を過ごしてましたが。しかし金銭面での価値観の違い、性格の不一致などから喧嘩に。そして娘を旦那の実家に連れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停申立て後子供に会わせてくれないのですが
ベストアンサー離婚調停を申立てたのですが、それ以降妻が子供に一切会わせてくれません。 どうしたら良いのでしょうか? 妻は子供の主張より親権を取りたくて私が今子供を見てますよとアピールしてるのでしょうか? 今まで子供の朝ご飯は私が作ってました、着替えもお風呂も夕飯の支度も洗濯物も 今更やり始めてもって思うのですが
- 弁護士回答
- 11
-
-
妻の不倫、誓約書、慰謝料。お願いします
ベストアンサー妻が不倫をして、相手男性・家族を交えての話し合いで 妻と相手男性は一切の関係を断つと約束しました。 その後、妻は弁護士を雇い、離婚を望むかたちで調停になりました。 調停は不成立になり、8月に裁判予定です。 調停・裁判での妻側の訴えは「不倫はしたが、不倫する前に夫婦の関係が すでに破たんしていた」と過去の事で嘘や大げさな私の悪口を沢山言ってきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由と夫の義務について
ベストアンサー訴状が届いています。 こちらのサイトにて、精神障害者(うつ病)の配偶者との離婚について、今まで離婚したい側がどの様なケアをしてきたか、面倒見る人や、今後の生活のあてを決めてからではないと離婚が出来ないと見ましたが、この条件と言うのは精神疾患を理由に離婚を申し立てる場合という事でしょうか? 私はうつ病の妻側で夫から訴状が届いています。 状況は ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
風俗マッチングアプリ利用離婚認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 結婚9年別居5年です。 同居中に1年間くらいマッチングアプリを利用して何人か女性にあったり、風俗を利用していました。相手から携帯のスクリーン写真やメールのコピーを証拠として提出されました。卑猥な言葉のやりとりやホテルを予約したメール(実際には利用ししていないです。)を証拠として提出されました。それ以外にも、女性や風...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単身赴任先での社内不倫…相手と半同棲は別居になりますか?
単身赴任先での不倫、半同棲して一年の旦那のことで相談させてください。 去年の春に私にバレましたが逆ギレし、だんだんと帰宅しなくなりました。女も私にバレたことは承知しています。しかし、そのまま女の家で生活しているようです。 バレるまでは毎週末帰宅していました。単身赴任先の会社寮で生活していることになっていますが、今はたまに寮に帰る位でほぼ女の家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラでの裁判によって親権はとられるのですか?
ベストアンサー別居から3ヶ月が経ちました。子どもは私と暮らしています。 別居時は相手(夫)も合意の上で、夫婦共有名義のマンションから相手実家に移り住んでもらいました。 この程、親権を渡さないと、離婚調停を申し立てられており、第1回目の調停を控えています。 相手の調停申立書を見ると親権、養育費、面会交流についての調停となっていました。 しかし、私をモラハラで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前の借金とギャンブル依存を理由に離婚できますか?
10年ほど前にバツ1の男性と結婚しましたが 前妻と建てた家の住宅ローンと借金650万円があることを私に隠していました。 結婚後、借金があることを言われ私の収入のほとんどを押さえられました。 またギャンブル依存もひどく私が働いて借金を 返済しているのに自分の収入はギャンブルにつぎ込んだり、私に出張と嘘をついて前妻とその子供と海外旅行に行ったりしていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の内容変更について
ベストアンサー現在月1度こども2人と父親の面会をしている者です。 私は再婚相手との子が2人いて相手は独身です。 今回こどもが4人になり、下の子たちが0歳、1歳と大変なため今までは片道30分の駅まで送迎していましたが、難しいので相手に送迎を全部してほしいといったところそれはおかしいとうけいれてもらえません。 また送迎をするのが自分なら交通費は全部私が払うようにとも言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を無視された場合の手続き
ベストアンサー離婚調停の相手である妻が心療内科に診断書を作らせ「夫のDVで○○症になった」という書面が裁判所に出されました。 ですのでその心療内科に 「当該夫である私がDVを行った記憶も記録もないが証拠を提出せよ」 と普通郵便で送ってもナシノツブテですので、一昨日内容証明を送りました。これで無視されたら、次はどういう手続きでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
付調停とはどういうことなのでしょうか?
ベストアンサー本日、家庭裁判所から「付調停に関する意見照会書」が届きました。元妻が家庭裁判所に「親権者変更の審判」を申し立てたようですが、家庭裁判所では、家事審判ではなく、当事者双方の話し合いによる解決を目指すことが望ましいと言うことで、家事審判を一時中止して、家事調停手続きを先行させるとのことです。これは、どういうことなのでしょうか?元妻が審判を申し立てた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手方の祖母との面会交流について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 相手方の母親と娘を合わせたくないと強く思っています。 理由は相手方の母親はいつも一言二言多くこちらが気分が悪くなるような一言を言ってくるからです。 因みに娘は1歳になったばっかりです。 娘に害がある訳ではないですが、 このような私的な理由で、相手方の面会交流中の相手方の母親と娘の面会交流を拒否する事はできますか? また、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 裁判離婚後、財産分与調停→審判で財産分与を相手が私に支払う金額が決まりました。 一括支払い、確定日から年3分で利息がつくようです。 【質問1】 利息がつくようですが、支払い期限がないにせよ、私的には早く支払って欲しいのです。 支払いをいつまで待てば、差し押さえを視野に入れることは可能なのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫の退職金について
現在別居中です。 夫が離婚したい、私はしたくない、ということで離婚調停も不成立に終わっている状態です。 裁判は夫がまだ提訴していないようです。 間もなく夫に退職金が出るのですが、金額を全く教えてくれません。 私は離婚の意思がないため、このままでは退職金を使われてしまってもどうすることもできないのでしょうか? 離婚しない以上、財産分与はできないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との面会頻度を増やすための調停での可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中です。 子供は一歳で妻と同居しており、妻が子供との面会を拒否するため会うことができません。 交流面会調停を申し立てて、妻が申立てした離婚調停と同日に行われると思いますが、 妻が感情的に会わせたくないという理由が大きく、私は婚姻費用や車を貸したりと生活に必要な支援はしております。 できる限り妻との和解を目指して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権
私の不貞行為で主人と離婚前提で別居してます。子供2人(長男4歳・次男2歳)は私と一緒に実家に帰ってます。 証拠も主人が持ってます。 私は証拠ありませんが、主人の浮気をいくつかしっており、お互いの両親も知ってます。 調停になった場合、浮気について責めてもシラを切られれば完全に私が不利になります。 浮気の慰謝料と子供の親権はまた別問題と聞きました。 普段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の財産分与について教えてください。離婚は成立し、今は財産分与調停を起こされています。 共働きですが、私が生活費等を全て負担し、相手にも生活費としていくらか振込していました。 婚姻期間中6年のうち2年間のみ相手が私の扶養から抜け、相手の親を扶養にして働いていた期間がありました。その期間は相手が相手の親に毎月送金していたことが離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が払えない場合。分割で払う意思を伝えても給料の差し押さえになるのでしょうか?
私の不貞により離婚調停を控えております。慰謝料300万円要求されております。 実際、私に払えるだけの貯蓄はありません。 分割での支払いは妻が納得すれば良いと思うのですが納得されない場合はどのような方向で話が進むのでしょうか? 分割で払う意思を伝えても給料の差し押さえになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手方弁護士からの連絡が皆無
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫と別居をして約6年弱になります。夫が申し立てた離婚調停が不成立となり、今はまだ籍が入っている状態です。そんな中、夫が弁護士をつけ離婚に向けての話し合いを希望しており、連絡がありました。(弁護士から)しかし、その後の進展、連絡が全くなく何度も私から夫の弁護士に連絡を取り進捗を確認しております。その度に『夫と連絡が取れな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生後5ヶ月で親権はとれますか?
いきなり旦那から離婚したいと言われ 離婚したい 親権母親 と紙に書き拇印をとりあえず書きました。 その後、養育費慰謝料を決め同意したのですが、 やっぱり離婚したくないと言われ 次の日にはまた離婚すると言われ 後は弁護士通してくれ、調停にはならない とだけ言われました。 それから連絡がきません。 ①待つしかありませんか? ②弁護士を頼む必要があります...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚した場合の父親の親権と、調停などに向けて準備しておく事を教えてください。
ベストアンサー結婚して12年。4月から小学生になる息子がいます。 先日妻から離婚を突きつけられました。 理由について尋ねるも「口も聞きたくない、話したくない」の一点張りです。 取りつく島もないのですがは以下の通りと推測されます。 【家庭環境】 共働き夫婦間での財布は別々で、それぞれの下記の通り支払っていた 妻のやっている事 ・妻の方が所得が高い ・妻名義の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の言葉(調停)弁護士の信憑性を教えて下さい。
ベストアンサー調停について。 相互の主張で調停員から妥協案が出されるだけで、その妥協案に強制力はありません。 従って互いに譲歩する気がなければ協議離婚と変わらず 無駄な時間を費やすだけで全く無意味です。その妥協案にあなたが全て従えば話は変わります。 調停をしなければ裁判を起こす事が出来ないので、絶対に主張は変えないとわかれば、調停は最初から1回という形式と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「親権」について、お教え願います。
「親権」を父親が得ることは、日本制度では分が悪いと聞きますが、いかがでしょうか? 子育てや家事に非協力的であったわけではりません。習い事送り迎えや洗濯などもしていました。 定職にもついております。母親が突如子供を連れて家を出て一ヶ月です。離婚調停の申し立てをされました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
里帰り出産からの離婚を突き付けられています
妻が里帰り出産したのをキッカケに3か月経っても戻ってこず、そのまま離婚を切り出され悩んでいます。 妻の言い分は、ケンカになった際、頭ごなしに否定されたり、暴言を吐かれたり、妊娠中も何も手伝ってくれなかったことなど7年間の結婚生活での不満が蓄積して、我慢の限界がきたとのことです。 その点については私は非を認めて謝罪し、改善すると伝えたのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早期離婚を考えています
【相談の背景】 離婚したいのですが、相手が合意してくれません。過去に私が男性の家に行ったことがバレてしまい浮気だ。慰謝料300万払えば離婚してやると言っています。 不貞行為はありませんが、証明するものもありません。 話し合いにならず暴言、暴力を振るってきます。早く離婚するにはどうしたらいいでしょうか 【質問1】 離婚するにあたり別居したいのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共同名義の住宅ローン、離婚後の取扱いについて。
ベストアンサー8年前に離婚し、私は二人の子とともに実家に戻りました。 夫は私との共同名義の住宅ローンを組んで購入した戸建てに離婚後、現在に到るまでその家に住んでいます。 私は離婚時に家を売却し清算したかったのですが、夫が家に住み続けたいと強く希望し、しかし当時夫は転職したばかりと言うこともあり住宅ローンの借り換えによる一本化をすることができませんでした。そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の別居の理由と離婚の可能性について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼いたします。先週夫の些細な行動(性的)に私がショックと悲しさと怒りからかなり責め立ててしまいました。3日間ほどその事が頭から離れずその後も何度か責めてしまい、過去のケンカの内容まで引っ張り出してしまいました。そして一週間前私が入浴中に家を出ていってしまいました。 今は必要なメールには答えてくれるものの着信拒否、居場所は教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の精神状態が不安定なので子供を連れ戻すことはできないんでしょうか?
ベストアンサー離婚調停が終わり、しばらく別居をして様子をみることになりましたが、一週間ぐらいして、妻がこちらに帰ってくるといっていたのですが、その日に考えが変わってやっぱり無理とかわってしまうことが何度もあり、妻の状態が不安定だなと感じています。妻自身も不安定だと認めています。 今の妻の状態で育児は大丈夫なのかすごく不安です。 妻は統合失調症と診断されていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟で争点が子供虐待、子供の気持ちについて
ベストアンサー虐待DVで離婚訴訟中です。 一番の争点は、子供虐待があったかという部分です。 警察沙汰となった子供への悪質な暴行がきっかけで別居しましたが、それ以前も暴力や精神的虐待があり、児相関与していました。 同居時、子供は父に恐怖、嫌悪感を抱き、別居してくれと訴える事もあり、別居後も、父は犯罪者だ、何故逮捕されなかったのか、などと言うほど拒絶していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の子の監護権を得る方法について
父親が離婚時に子供の親権/監護権の得る為、また有利に事を進めるにはどのような方法があるでしょうか? 現在、別居2ヶ月経過しています。 近所に新たに住居を借り、妻が子供(5歳:保育園児)を連れて別居しています。 子供は平日は妻宅にて妻が養育、休日は私宅(元々の住居)にて私が養育しています。 夫婦共に正社員として働いています。 別居の経緯としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の売春行為について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の妻が金銭のやり取りのある体の関係をもっている可能性があることが発覚しました。 私の収入的にも満足のいく懇意費用が払えていないことは確かです。 持ち家で売却予定ではありますが、ほぼ私が負担し住んでもらっています。 私が家をでた形です。 私が負担しているもの。 ・家のローン ・電気代 ・ガス代 ・私名義で妻使用の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気、離婚の慰謝料と養育費
ベストアンサー主人が浮気しています 昨年より主人の対応が冷たくなり、朝帰りや仕事と偽って外出していたため、調査会社に依頼して浮気の証拠を取りました しかし主人は謝るどころか離婚を迫ってきています わたしももう離婚を考えていますが、子供もいますし、家のローンもあるので、金額面で条件提示したら、こんな金額払えないと突っぱねてきました 第三者を入れて話そうと言いま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
しつこく復縁を迫る夫との離婚調停の向き合い方
ベストアンサー来週に調停を控えております。 どうかお知恵をお貸しください。 状況を説明しますと、夫とは価値観と感覚の違いにより、共に生活することの苦痛から精神的にもやられてしまい、別居をし、既に2年は経過しております。 しかし夫は今でも復縁を希望しており、個人間では解決不可と判断し調停に進みました。 幼児がおりますが、夫から会いたいと言われたこともないの...
- 弁護士回答
- 12
-
-
一方的な離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてですが、同棲して2年位、結婚して4年ほど経ちます。 半月ほど前からLINEなどが敬語になり白々しくなり、毎日1時過ぎ位に帰ってきて休日はゴルフ等でいない時が多くなりました。 女がいるような気もしますが、証拠はないです。数年前からモラハラがあり、何を話しかけても機嫌が悪く、いつも怒っていて暴言を吐かれたりなど頻繁にありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に別居した場合 子連れ
ベストアンサー夫 29歳会社員 当方 25歳専業主婦 子供2歳 性格の不一致、モラハラ気味な言動、酒乱で離婚協議中でしたが、夫が親権を主張してきたためアパートで別居を考えております。 置き手紙をして出た場合は調停で不利になりますか? また住所等知らせる義務はあるのでしょうか? 子供を連れて夫の実家に帰る、というようなことを言っていたので連れ去りが不安です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の約束について。昨年初頭の離婚時に?
昨年初頭の離婚時に?親権は妻?週末は私(夫)の自宅に遊びに来る?養育費として月○万?妻に万が一があれば私が引き取る?○○とは離婚前に疑惑があるので付合うのは不可。実は妻のメールで離婚前に子を含めて3人で食事していたこと。手を繋げて嬉しかった。一緒に旅行した(妻は勝手に相手が現地に来た。相手の男は心配だから勝手に現地に行ったと言っている。ただ明日の旅行は楽し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し 協議離婚 内容証明
ベストアンサー子の引き渡し審判を申し立てていますが、先日相手方から内容証明が届きました、要約すると以下の内容です。 ・相手方は申立人との離婚を望んでいる ・相手方を親権者として離婚をしたいから、離婚届を郵送しても良いか? ・返答がなければ離婚調停をします 子の引き渡し審判中に相手方を親権者と決めると協議離婚を持ちかけてるのはあまりにも無神経に思いますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の増額理由について
【相談の背景】 離婚訴訟の養育費の取り決めについて質問します。 1)あと1年で15才になる子がいる場合です。 養育費を決めてもすぐに事情の変更による増額請求をすることになりかねない場合、どのように請求したら良いでしょうか? 2)子供が将来的に手術が必要になる場合の準備書面で主張はしましたが、1)と併用して主張する効果的な法律はありますか? 3)このような事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の迷惑行為をやめて欲しい
【相談の背景】 離婚協議中です。 妻や妻家族からの人格否定、モラハラともとれる行動に精神的に耐えきれず、離婚を切り出しました。 妻側は弁護士をたてており、弁護士と話を進めています。 公正証書の内容を決めているとこで、ほとんど決まっているですが、最後に離婚後に妻や妻の家族からの嫌がらせなどをやめてくださいとお願いしました。 向こうの弁護士からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の可否・その際の必要な情報について
結婚して5年経ちますが、近頃妻のあまりにも怠慢な態度に離婚を考えるようになりました。 妻は専業主婦ですが 仕事から帰っても食事を用意せず、カップ麺等ジズから食事を用意してる(妻は自分と子供の分だけ作っているらしく、食べ終わりの食器が散らかっている) 毎日20時頃には就寝し、帰宅しても会うことすらない 朝も出社時に起床しておらず平日はほぼ会話がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫の代理人からの連絡
以前、不倫した夫との関係修復についてご相談させていただきました。その後も夫とは連絡がとれませんでしたが、生活費についてはちゃんと入金されていたので、きっと考え直してくれると思い、待っていましたが、昨日夫の代理人という弁護士から手紙が届き、夫は調停を申し立て、不成立に終われば裁判まで起こすということが書かれていました。そして、今後は直接連絡をとら...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 有利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから