法律相談一覧
-
離婚を求める妻の主張に納得できない
結婚6年目。5歳の一人娘。妻は一つ下の47歳専業主婦です。この1カ月余り、娘と隣県の実家に帰り別居中です。1年ほど前から「離婚したい」という話がありましたので、話し合いを持ちかけましたが応じません。別居した後はほぼ音信不通。気が付くと家事調停の申し立てをして来ました。これまで妻の口から出た不満は、話せば分かるであろうことや合意の上でなした昔話ばかりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気疑惑から、別居。解消にむけて念書の必要性
ベストアンサー30代同じ年齢同士、8ヶ月の交際を経て、新居購入(私名義)、入籍。 入籍2週目で妻の上司との浮気。浮気疑惑を確認。 (親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など のはあります。) 私から疑惑について言及、 2人の関係良化のための提案、 行動予定を伝えてもらう。 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 妻が一方的に別居開始。妻の父から別れなさい。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
跛行離婚について、リスクがあるのか教えて欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に、日本人(私)と韓国人(元夫)は日本の市役所に離婚届を提出し、受理されています。 その後、元夫はすぐに韓国に帰国していますが韓国には離婚手続きをしていない状況です。 ネットで調べてみると韓国においての離婚手続きが大変であることが書かれており自分にとってリスクがなければ、このままでもいいか、、、と今まで手続きをせずにいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での面会交流条件について義理実家に行かせたくないのですが、どの様な取り決めをしたらいいですか
ベストアンサー離婚調停中です。 子供は重度の喘息です。 夫の実家で、「鍛えてやる。」と、毎回舅からわざとタバコの煙を吹きかけられたり、 未成年ですがお酒を飲まされたりします。 何度言っても、 目の前で夫は見ているだけで、 後日、私から夫にどうにかして欲しいとお願いすると、 こんな事で明日死ぬわけじゃなかろうが! と、私に怒鳴ってきます。 *これは、虐...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流が少なすぎて交流の目的がはたせません。
現在は小学一年生です。 面会交流調停で面会が決定していましたが、相手方の再婚により完全な面会拒否が始まりました。 履行勧告の手続きを行っていたところ、再婚相手による虐待が発覚して養父母が保護している状況になっていました。 私は連絡を受け、今後どうするかを養父母と協議しました。その時の日常生活(保育所や学校等)を子供の心境になって考えると 養父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもとの面会交流について。
2年前に離婚して 相手に親権を渡して 相手が再婚 子どもとの面会交流をさせてほしいと 言ったのですが 相手の再婚もあり相手の家族としての 時間が必要だと言われ 年に1回なら面会させる。となったのですが 私も渋々納得してしまい 相手の言い分もわかるのですが こちらとしてはやはり血の繋がった 子どもに会いたいと思います。 誕生日プレゼントもクリスマ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権について、離婚について
ベストアンサー現在結婚して3年、2歳と1歳の子がいます。 丁度一年前、下の子が産まれたばかりのときに 僕は不倫をしてしまいました。 下の子が産まれる前から夫婦仲があまりよろしくなくて家事は料理以外全て僕、育児は妻が起きるのが 基本昼か昼過ぎにだった為、ご飯をあげて夕食の準備という流れでした。 夕方になると僕が仕事から帰り、それからの育児は ほぼ全て僕でした。 風...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の条件について、一般的な条件と気をつけるべき事は?
離婚調停中、これから親権及び面会交流について話を決めていきます。 現在、別居をしており子供の面倒は私がみています。 面会交流において、相手方は限度なく会わせることを希望しているのですが、私としては月に2回までが限界だと考えております。 調停員からは、2回程度にして少しバッファを持たせるのはどうかとの提案を受けました。 取り決め後のトラブルを避けた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、元嫁の浮気を決定付ける方法があるのでしょうか?
ベストアンサー離婚後に当時の浮気を決定付ける事は不可能でしょうか? 結婚当時は分からず、私のモラハラが原因で約2ヶ月ほど別居。修復が出来ずにそのまま離婚、1ヶ月程になります、離婚後元嫁の携帯のLINE待ち受けが知らない車に変わり誰のか問いただしたてもシラを切られていましたが、元嫁が現在住んでるアパートで同じ車を発見。何故これで当時の浮気を疑うかと言うとナンバーが当...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子の監護者指定保全処分の審判
【相談の背景】 夫のDV、モラハラに耐えられず、子を連れて家を出た後、婚姻費用調停、離婚調停を申立てました。夫は出て行った私に対して感情的になっており「こっちから訴えてやるからまってろ」と言い、面会交流調停と子の監護者指定の審判、保全処分、この引き渡し審判を申立ててきました。子の監護は出生から別居まで私がやっており、別居する直前は半年間単身赴任を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
話し合いの難しい妻に離婚を迫られたら
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻は、被害者意識が強く、どうも、事実と異なる記憶が蓄積されるようで、私や子供から見ると「加害者なのに被害者としてふるまっており、両親・友達に作り話をして同情を求めている」ように思えます。 共働きですが、給与は私の方が高く(なので、私の方が多く生活費を分担している)、家事の 2/3 (半分以上)を私がやっており、子供を遊びに連れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定表は新算定表でいいのか
ベストアンサーもうすぐ離婚調停の2回目である程度旦那に要求したい養育費の額を決めないといけないのですが新算定表と算定表でかなり金額が違います。新算定表を基準に主張しても良いのでしょうか?新算定表はどのくらい採用されていますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手が既婚者だった 妻からの慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と2年ほど交際をし、昨年妊娠がわかり出産をすることにしました。元々バツイチ、前妻の元で子供がいると聞いていたのですが、 妊娠8ヶ月、入籍を約束していた日にちが迫ってきていたところで彼から実はまだ離婚できていないと言われました。 状況は離婚調停中でおそらく離婚はできるとのこと。 既婚の事実を知らなかっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の請求&強制執行
6歳になる息子を育ててる父親です。離婚して5年になります。 来年度から小学校あがったり、習い事に興味があるみたいで金銭的に大変になり裁判所に調停をお願いしました。 元妻は実家に居てフルタイムで仕事もしてるようです。本人に電話しても無視されています、調停にも来る気配がありません。 いずれ審判に移行すると思われますが、審判が確定した場合でも相手側が払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う婚姻費用、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫はサラリーマンで、同時に副業をやっています。 私は専業主婦ですが、その副業を手伝っており、それに対する給与として8万円を毎月もらっていました。 副業の手伝いにつき、夫の指示の元作業をしていましたが、毎日ではなく日によって日中ずっと作業する日もあれば、そうではない日もあり、正確な労働時間は不明で記録もしていません。 精神的暴力を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 被告 弁護士に委任するタイミングはいつ頃が良いか
ベストアンサー先日、離婚調停が不調に終わりました。 私は被申立人である妻です。 未就学の子が一人います。 申立人である夫の主張は性格の不一致ですが、私には暴力、浪費、不貞、虐待等の事実はなく、夫も「とにかく合わない」と言う主張でした。 私なら離婚訴訟に踏み切ることは考えられないですが、夫は訴訟も辞さないと言っています。 現在は夫のみ希望して別居しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停 別居する際に学校から転校の書類を出せないと言われた場合
離婚、別居をしようと準備しています 次女の親権でもめています 長男は私が引き取ることで合意しています 部屋はもう借りました。 子供の住所も移してあとは転校手続きだけなのですが、旦那が学校へ連絡したらしく、夫婦の話の折り合いが付かないと転校の書類は出せないと言われてしまいました。 これから調停も行う(手続き済)のですがなんとかこの書類がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の増額請求をしたい
離婚を希望する夫が出ていき2年前から別居中です。 子供は夫の意思で小学校から私立に通っており、4月から私立の大学生です。 私はアルバイトで手取りは月10万くらいですが、体調を崩し2月末で仕事を辞めます。 まだ同居中に生活費を3万にされたため、婚姻費用申立し審判で決定しました。 婚姻費用は2015.8月より支払われていますが、婚姻費用以外は一切支払う考えは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 中絶 言葉のDV 慰謝料について
私は授かり婚で、現在9ヵ月の息子がいます。 1人目ができた時に下ろしてほしいと言われ 私はシングルマザーでやっていくつもりでしたが 話し合いの末、結婚する事になりました。 2人目はまだ考えなかったのですが 長男が8ヵ月の時妊娠が発覚し もちろん産む選択でしたが 2人目も下ろしてほしいと言われました。 理由は性格の不一致で離婚したいからとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話が通じない元夫との年金分割交渉の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の、異常な言動(たぶんアルコール依存に近い状況で、泥酔で警察に保護されたり、最終的に会社も解雇された等)、私への暴言、10年以上家族への無関心等の理由で、昨年末に離婚、元夫は実家へ戻り無職のままです。 鬱病治療も途中で辞め、アルコール依存に近い状態もあり、話が通じない?普通の一般的な考えや判断が出来ない?精神異常では?とも思わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後どうすれば離婚できますか?
何度もすみません。 離婚したいのですが、話し合いの結果、旦那は拒否しました。 今は同居中です。 子供二人(5歳2歳) 離婚の原因は旦那の女癖の悪さ(不倫)です。証拠のメールがあります。 今後どうしたら離婚できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 非親権者が毎回交際相手と一緒に面会しています
ベストアンサー今年1月に調停で離婚が成立、6歳の男の子が1人おり、親権者監護者共に私で同居中から現在に至るまで育児をしてきたのは私(母親)です。 面会は月に2度程度と調書に残し離婚が成立しましたが離婚してから3週間に1度のペースで面会交流を実施していました。(その時も子供と2人で会うと言うよりは毎回実家に連れていき子供の祖母祖父にもあわせていたようです) 8月辺りから元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判後の父子関係確認のDNA鑑定など
昨年、判決離婚しました。原因は元妻側のW不倫です。子供は2人いますが、親権は元妻です。離婚後、子供と会わせてくれなかったので、面会交流の調停をおこし、月一回は会える状態になりました。二年ぶりに会ったのですが、大分大きくなっていました。ここからが問題で、二女はまだ6才ですが、それにしても自分に似ていません。元妻の不倫開始時期は、離婚裁判過程では二女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で告訴できますか?
昨年12月、夫が娘を殴り、私も突き飛ばされました。警察も出動、記録も、医師の診断書もあります。警察も夫を拘留したら、生活に困るでしょうということで、諭され帰されました。私も、反省するのかと思っていたのに、夫が離婚調停に持ち込みました。現在別居中で、私は子供のためにも、離婚するつもりはありませんが、裁判だ!とか、いきまいています。私も収入があるので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が調停途中で帰る
ベストアンサー弟の嫁の旦那さんが調停が成立する時に雇っていた弁護士が別の打ち合わせがあるのでと帰宅したと言っていました。 そんな話聞いたことが、ない話なのですがありえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中ですが、相手から慰謝料、養育費をとりたい
結婚2年目で現在別居し3ヶ月。子供がいます。入籍当日から元々夫が住んでいた義実家の所有するアパートの一室に住み(義理兄弟家族も住んでます)住み始めてすぐお前が住んで光熱費が上がったと義母と夫に言われ、私は妊娠中でしたが義父が経営する会社に務めてる夫は、仕事を辞めたり嘘ついて休んだり。それでも義実家は夫を庇います。家賃は給料引きしていると言いますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者としての権限について
ベストアンサー離婚し親権者となりました。 面会交流は、双方で都度相談し決めることとし、特別決まりを決めませんでした。 事前に日時を決め、当日も約束を実行していきたいのですが、相手は子供が時間の延長を求めたら、延長すると言っています。 こちらとしては、親権者として責任もあります。 子供達に約束を守ることを教えていきたいのですが、相手との考え方の違いから、理解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻、子供との別居に対する法律の相談
私は今、妻と子供2人と別居生活を送ってます。妻と子供2人は妻の実家で生活してます。別居の理由は、今から約四年から半年前までの3年半の間、単身赴任で海外出張で不在だったこと、妻が私と一緒にいると精神的におかしくなるから(夫婦喧嘩の延長で私がちょっとキツいことを言ったことが忘れられないどのこと。)という理由です。帰国してから今日までの半年の間に嫁と会った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り離婚、暴力が原因
今月、私が仕事中、妻が子供(0歳)を連れて家を出ていきました。翌日弁護士から離婚を希望しますと手紙がきました。 離婚の理由としては、婚姻前から暴力があり、改善されず恐怖感があり離婚したいとの事です。また慰謝料300万円、親権を要求されています。 確かに婚姻前に妻の異性関係(異性7人と旅行やラブホテルでの宿泊がありました)で喧嘩し何度か暴力があり、結婚前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
喧嘩をし夫から一方的に離婚届を置いて出ていかれました。
【相談の背景】 私がお酒を飲み夫と大喧嘩になり、その日に夫が家出しました。何度か過去に夫が浮気をした事をお酒を呑みすぎるとスイッチが入って詰って暴れてしまいます。今までの喧嘩でも3回程夫が家出した事がありましたが今回は私が仕事でいない時間帯に一旦家に帰宅してテーブルに離婚届が置いてあり私から連絡しても無視をされています。 今回の原因は夫は知人と共...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の決め方について相手の主張は正しいのか
ベストアンサー離婚しました。五歳のこどもがいます。養育費や面会について公正証書で取り決めも行いその通りできています。今回は面会の決め方についてご相談があります。元夫が午前中は何があるのか?やこの日のこの時間は何があるのか?などこちらの都合が悪いというと、事細かく聞いてきます。知る権利があると主張します。子どもの都合もあり、私のプライベートも含め都合が悪い場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚で弁護士さんに入ってもらう場合はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚で弁護士さんにお願いするメリットはありますか? 夫とは性格不一致により別居四年、調停は過去に不成立。 夫側が今も離婚を拒否しています。 出来れば裁判はしたくありません… 相手方も裁判までしたいとは思ってないとは言っています。 でも離婚しないでほしいといいます。 可能な限り協議離婚したいのですが、どれだけ説得しても拒否...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用 審判結果 不服申立て(費用はOK。引出した預金を婚姻費用への充当は認めない点のみ)
【相談の背景】 【背景】現在離婚調停中。妻が申立人、私は相手方。子供は二人(高校と大学)で親権は妻側。申立は、婚姻費用分担と夫婦関係調整(離婚)の2件。申立人側は、弁護士雇い。私側は弁護士無し。第1回目が2021年秋で、婚姻費用分担から開始。7回実施しても合意できず、2022年冬に審判に移行。先週に審判結果が出る。【審判結果について】婚姻費用に限っては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
別居中で離婚調停を申立ててきた有責配偶者の主人は、18年前から鬱で心療を受診してはいますが、テレビで言われるような落ち込んだ症状ではなく、キツいと言いながらギャンブル、バイアグラを服用しソープ通い、援助交際などの女遊びがひどく、両親から怠け病と言われた事から、両親からの連絡を拒否しては、自分の都合の良い時だけ、一方的に連絡をしてきます。 第一回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から慰謝料請求されて困ってます。
ベストアンサー妻と別居中です。もうすぐ2歳になる子供がいますが、別居中は会わせてもらっていません。 この間、1回目の離婚調停に行ってきました。申立人は妻です。 その時に調停委員さんから、妻が慰謝料300万円を要求していると聞いて正直ビックリしました。 妻が離婚したい理由として主張している事は 1.義理親との折り合いが合わない(自分名義の二世帯住宅です) 2.性格の不一致...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母子シェルターに入ってる妻
妻が子供を連れて母子シェルターに入りました。弁護士さんに相談してるみたいで、近々、離婚調停になると思うんですが、妻は専業主婦で、ほとんどお金がない状態で方テラスを使うと思うんですが、こうゆう場合は無料で弁護士さんに頼めるんでしょうか?それとも分割みたいな感じなんでしょうか?費用はどのくらいで済むでしょうか? 是非教えてもらえると助かります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の相談
ベストアンサー主人のお金の使い方や態度に我慢できなくなりました。 自営業で住宅ローンもあります。 私は家計を支えるべく、働きにでています。 借金はあるのに、流行ものを買ったり、趣味のものを買ったりと自転車操業のようにお金を使います。 再三止めるよう頼みましたがかわりません。 私が仕事で遅くなった時は、鍵をしめ、入れなくなったこともありました。会社の人と不倫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士が反論せずに期日を延ばす理由は何ですか?
【相談の背景】 監護指定審査保全課処分離婚調停など弁護士が4人ついたら相手方弁護士が3ヶ月先まで記事変更してきました、期日も未定です。児相にも調査が入りました。 【質問1】 申立して3週間後答弁書をもらっだけで反論してません。なぜこのようなことをするのですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議中の面会交流について
【相談の背景】 離婚協議中の面会回数について 隣県同士で真ん中あたりで面会してます 子供は3歳、旦那は月に2日泊まりを2回の 面会交流を要求しています。 私は拒否し月に2日の面会と言っています 数回面会してきましたがお昼ご飯が毎回ファーストフードです、悪いとは言いませんが今回は旦那のセットのポテトとジュース(全部食べたとは言ってません)コンビニで買っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から合意がえられず離婚がすることができません。
20代後半男、結婚期間半年、別居期間1年半です。 離婚が上手く進みません。 離婚理由は妻からのモラハラ?(無視される、トークアプリにて長文で罵倒等)です。 進まない理由としては、妻から財産分与という名目で、結婚時にあった妻の貯金の返還を求められています。 妻の要求は結婚前にあった貯金約100万円を払うなら離婚をするとの事です。 結婚時、私に貯金がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致と別居され離婚をしたくありません。
ベストアンサー私には2歳の子供がいて旦那とは婿に入り私の親と同居をしてました別居して3週間は経つのですが、2人の同意もなく勝手に旦那は朝家を出ていきました。何回か自分の親もいれ話し合いはしてきましたが実際その時は旦那は私の親と上手くやってくようにと約束をし生活にもどったのですがそうなった原因として私にも旦那にも(DV.不貞行為)などはなくただ私自身の束縛や干渉の部...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV離婚と親権問題と不貞行為の関係性について
夫の長年に渡るDVに苦しんできました この度離婚を申し出たいのですが 夫は離婚は反対で、離婚が免れなくてもおそらく親権も取りたいと考えていると思います。 子供は10才と3才の男二人です。 ただ、暴力における確固とした証拠はなく、暴言の録音や、次男を抱いていたわたしを殴ろうとして次男に拳があたり、その時のケガの診断書や、それを認める録音はあります。た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の整合性が取れない場合の対応について
ベストアンサー2015年に離婚し、 養育費等の取り決めを公正役場にて交わしました。 離婚後元かぞくのバックアップの為二重生活していましたが、 二重生活解消後、元妻にパートナーが出来、 子供との面会が激減しました。 取り決めでは養育費(離婚後半年で金額見直し)と 面会交流(月1,2回)で交わしましたが、 向こうの都合により会えない月や、 2人いる子供のうち下の子とは年2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
県外に住む相手との調停について
先日私の住む管轄の家庭裁判所へ調停の申立をしました。元主人が現在県外の為、こちらの裁判所で調停をしてもらう為に管轄の変更の申し出もしましたが、連絡があり、却下されてしまいました。 改めて元主人が住む管轄の家庭裁判所へ調停の申立をしなければなりませんが、電話だけで調停が出来ると教えて頂きましたが、本来調停員さんと話すと思いますが電話でも変わりはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV認定基準について
現在離婚協議中の夫です。おそらく調停、裁判になることを覚悟しています。 妻としては自身がDV被害者であるということを全面に出してくると思いますが、以下の状況で調停員がDV、もしくはモラハラと認定する見込みはどの程度でしょうか。 1.結婚当時、夫は妻に専業主婦になることを要求し、 その約束をした上で結婚した 2.妻は約束を破り、正社員で働くこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した父が死亡し父の兄弟からお金を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して15年くらい繋がりのなかった父が死亡しました。父は2年くらい前から入院して意識がなかったみたいで生活保護も受けていたみたいです。父の姉弟が司法書士を雇い実家を兄弟で売却し、分割した金額を私が相続しました。葬式は私の家族が無宗教だったので直葬で行おうとしたところ、父の姉弟が「葬式の手続きが慣れていないだろうし私たちの家族のやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴い、息子の親権をとることができるでしょうか。
8ヶ月の息子が居るのですが、 産後まもなくから旦那は育児に非協力で、自主的に育児をしませんでした。 また、義両親とは同居だったのですが、離乳食前の息子に食べ物を与え1ヶ月下痢になったり、 検診で身長を指摘された際は息子の足首を持ち上げて宙吊りにする。 チャイルドシートに乗せず無断で車移動もあったりしました。 これらの件で旦那に相談しても義両親に注...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が成立している元夫側から、異議申し立てをされた孫(乳児)の親権を確保する方法を教えてください
ベストアンサー本年春に、娘への暴言(お腹の子は俺の子か?)や、元夫と家族の言動(法事の席の平服参加を娘に伝えない。離婚の話を出した後に早朝4時、5時にメールをしてくる、クレジット決裁でブラックリストに掲載された過去の隠蔽)、元夫の兄の障害(精神的な障害)とその存在の隠蔽、元夫自身の障害(記憶障害)を隠したままの結婚であったため、此方から申し出て離婚が成立しました。その際に娘は妊娠中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 証拠、証明
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。相手方は離婚を望んでなく、離婚調停は欠席が想定されます。離婚訴訟も検討したいのですが、こちらから訴えた場合、法的離婚事由(主に長期の別居)を証明するため、どのような証拠が必要で、相手方もどのような反論証拠を出してくるか、又用意できるか口頭弁論になるのか等心配です。 訴訟を起こす場合は弁護士に依頼します。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題 慰謝料 どうなる?
質問よろしくお願いします。 現在妻が子供を連れて家出をしています。 妻は健康ですが仕事を探すと言っていましたが全く行動していない状態になります。 もともに来る時点で家事炊事、子供の世話はしっかりやる。と言っていましたがここ2ヶ月の間ほぼ何もやっていませんでした。私も無理しないでできることは協力するからと言っていましたがほぼ毎日私が勤務から帰ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 時間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから