法律相談一覧
-
財産分与 自宅の取得
【相談の背景】 離婚調停中。 離婚の財産分与で私が自宅を取得します。現在共有名義、ローン残額あり。 自宅分の代償金を差し引いてもなお、数千万を相手方から私に分与が必要です。 【質問1】 共有を外して私の単独名義にする場合、ローン完済(つまり抵当権抹消手続き)と同時あるいはそれ以降のタイミングでないと出来ないのでしょうか? 名義のみ先に変更は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、家庭内別居
ベストアンサー共働きですが、夫は自営業で美容室を一人でやっていますが、収入に限界があるみたいでアルバイトも始めました。が、新しく土地を買いお店を建てると言っています。今の自営業とアルバイト、私のパートで生活もやっとな感じなのに、うまく行くのか心配です。朝、仕事に行き夜中に帰って来るため子育ての相談など話す時間もなかなかありません。ほぼワンオペです。。。 ご飯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の度重なる不倫が原因で、協議離婚し、シングルファザーとして子供2人を育てています。 父親が親権を持つことが難しいことから、慰謝料、養育費は一切請求しない事を条件とし親権をとりました。 ただ、子供が中学生となり、塾代など、小学生に比べ、支出が増え、生活が苦しくなってきています。 そこで、ご相談がございます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報の開示について
離婚を考え別居中です。夫側から浪費癖があると主張されています。給与振り込みや生活費の引き落としがされている口座の取引明細をもとに資料を作成すれば浪費してない事を証明できると思うのですが、口座は夫名義なので取引明細を閲覧する事ができません。このような場合、夫名義口座の取引明細の情報を入手する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払いと家出中の養育費を請求する方法
【相談の背景】 2020年12月に離婚し娘を私が引き取りました。 2021年7月に離婚した相手がコロナで仕事量が減り養育費の減額を要求してきたので、同年9月までに公正証書を新しく作って欲しいと言ったが、そのまま昨年10月まで2万円減額された金額が支払われていました。 大学に行きたくなかったと今年4月に娘が父親の所に家出をし、入学金と前期授業料支払い済みの大学を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立後の別居の費用とDVからの退避について
夫50代、本人40代で子どもなしの夫婦です。 現在、夫の借金とDVで、同居中のまま代理人を立てずに調停が始まったところです。夫は離婚を拒否しています。 夫婦で連帯債務になっていて、2分の1ずつ所有する住宅があり、どちらにもまだ2000万の残債があります。夫には預貯金がないうえ、借金が数百万あります。聞こうとすると暴力をふるわれるため、借金の正確な額はわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料関してです。
ベストアンサー不貞行為が無い関係で妻以外の女性と約一年前付き合っています。 その事が妻にバレてしまい離婚に発展しました。子供2人共に年は10歳以下です。 そこで質問です。 Q1,妻は相手の連絡先を入手し離婚調停、裁判に出てもらうと言っていますがそれは可能ですか? Q2,不貞行為をしていないのですが慰謝料はどの位になるのでしょうか? Q3,その不貞行為を妻は疑っているので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と監護権を分けて親権者が再婚
親権と監護権を分けて離婚しました。 私が親権者で子供が1人私の戸籍にいます。 元妻が監護権者なので9歳の息子は母親と生活しています。 近々親権者の私が再婚を考えています、この時に再婚相手は子供の母親となるのでしょうか? また再婚相手を母親としない方法や戸籍を子供と再婚相手を別にする方法などありますか? またその逆に監護権を取り返し、息子と再婚相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と子供の診断書
12月に調停離婚しました。 元夫が勝手に一人で家を出て行き、婚姻費用を入れてもらえなかったので、婚費申し立てをし、相手から離婚調停を申し立てられ離婚しました。 六年生になる子供がおります。 子供は会いたがっておらず、元夫が出ていってから 目眩等から不登校になりました。 今は 元気に通っております。調停では娘の意思を1番に尊重し、2ヶ月に1度の面会交流...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1婚姻費等を減額できるか 2無視されている面会交流を実現するには
【現在までの概況】 ・妻は家族に対して「死ね」等の発言を繰り返し、 物を投げつける、壊す、稀に私に対する暴力があった。 ・昨年8月長男が妻の暴力で顔にけがをしたので 長男を連れて一時的に私の実家に避難をした。 ・10月離婚を決意し調停を申し立てた。 ・当初妻は親権を放棄すると発言していたが、 調停では親権を主張した。 ・私は夜勤があるため先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の養育費減額のための訴求方法について相談します
【相談の背景】 離婚後の子2人の養育費の減額請求について 【質問1】 地方公務員ですが、養育費を払うと手取りが少なく生活困難な状況にあります。 減額するための有効な訴求にはどのようなものがあるでしょうか? 【質問2】 病気の療養費や、家賃、ガソリン代、食費などは考慮の対象になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那からの精神的DVで離婚したい
ベストアンサー友人の娘さんからの相談で代理投稿です 千葉市に在住です 精神的DVにより離婚を希望しているのですが、配偶者(旦那)側が協議に応じないと いうことで話し合いができない状況です。 その娘さんの希望としては 1 できるだけ早く離婚したい 2 子供の親権は自分のほうにしたい 3 今後のこともあるので弁護士に依頼した場合、できるだけ費用を抑えたい 法...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中に死亡した場合の親権、慰謝料等について
ベストアンサー【相談の背景】 妹夫婦のことで相談です。妹夫婦には15歳の娘が1人います。義弟のDVが原因で、妹と姪が住民票は移さず家を出て離婚調停中でした。先日、姉が自死してしまいました。姪は父親である義弟との面会や対話を拒絶しています。 【質問1】 この場合、妹夫婦の離婚はどうなるのでしょうか? 【質問2】 姪の親権はどうなるのでしょうか? 【質問3】 妹を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流での問題について法的処置を検討したい
【相談の背景】 離婚後子どもと2人で暮らしています。 月に数回面会日を設けています。 面会時にはおもちゃなどを入れたリュックも一緒に渡しているのですが、先日準備をしていると位置情報が取得できるタグが入れられていました。事前の説明や報告はありません。 面会期間中はいつも前妻が買った別のリュックを使用しているようなので、子どもの防犯とは違う気がしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子との面会交流の調停の心得 心構えなどについて
ベストアンサーご検討よろしくお願いいたします。 子と面会交流を決めずに離婚しました。 昨年7月に妻が里帰り出産しましたが、産後のノイローゼがひどく、DVを受けたとの被害妄想を持ちました。 事実無根だったのですが、相手方親族から金銭の無心などが多数あり、そのまま別居しました。 慰謝料や財産分与や面会交流はまとまる気配がなく、親権と養育費だけ話をまとめ、今年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚請求に対して
ベストアンサーよろしくおねがいします。典型的な形ではないので、多少ぼかさせていただきます。妻(31歳)と4歳の娘がおります。現在妻からの離婚調停申立中です。結婚生活は5年間で、2年間で数回の暴力を妻より受けました(写真と日記)。妻の暴力は棒でたたく、アイロンを押しつけるなどです。その他、日記と不鮮明な写真しかありませんが、娘への手や顔面平手打ち等過剰な体罰もありました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の預貯金の管理に関する夫の主張について、考えられる理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。別居中。子(大学、中学)は私とおります。財産分与の協議中です。現在私には収入がない状態です。夫は「子の預貯金を(共有財産分)一切を自分に戻し管理、学費等に当てると主張し、残った場合は子に戻す」と言います。私は共有財産の対象であるので折半を希望、学費については現在の収入費において夫に負担を希望しています。 今まで私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラによる家出後の家賃請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 相手のモラハラで家を出て、婚姻費用請求、離婚調停を申し立てております。日程は今月末です。 元々2人で住んでいたマンションの契約人は私で、家を出た後、3ヶ月後に解約するので出て行って欲しいと伝えましたが、ずっと「退去は拒否します」と言われ、家賃も払わなくなりました。 相手の親も巻き込み、退去はしそうな感じにはなりましたが、家賃の振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非公開の証拠の証拠番号を妻側に知らせたくない
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子を連れ去られました。離婚調停は不成立となり、現在婚姻費用を巡って審判中です。 審判となると裁判官から種々証拠の提出を求められますので、作成をしているのですが、 今後の親子関係のことを考えると妻側には公開しないほうがよい証拠があるので、 非公開の申請をする予定です。 妻側には非公開の証拠があること自体を悟られたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 未払い 子が親に対して請求
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで見た話しですが、 両親が離婚の際に養育費調停で揉め、結局母親(子の監護者)は養育費の請求を諦めた。 ただ、当時対応して頂いた裁判官の方に 子が18歳になれば父親に養育費請求できると言われ、 実際子は、弁護士費用を貯めて、自身が21歳の時に父親に養育費請求訴訟(?)をしたらしく、 無事支払いもあったそうです。 【質問1】 実際に上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し問題で夫が行方不明
【相談の背景】 子の引き渡し、監護者指定で、高裁にて監護権者に指定された母親です。 夫は、子どもの引き渡しには応じず、強制執行を行いましたが、居住先をすでに退去しており、不能に終わりました。 人身保護請求の手続きに入りましたが、夫が会社を辞めていることが発覚し、裁判所からの呼び出し状等が通達できない状況です。 裁判官からは、通達ができない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浪費でてきた借金の返済義務と、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浪費により、借金があり、ヤミ金まで手を出しているようです。借金とモラハラで昼逃げをし、協議していましたが、相手方から、面会交流と、円満調停を申し立てられ、その中で、借金の原因は、私がとった育児休業の間に、無給の期間があり、生活費がたりなかった、と言っていたようです。 別居前に、任意整理していることが発覚。別居後に、個人再生を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の履行の判断基準ついて教えてください
【相談の背景】 約5年前に離婚調停し月1回面会交流をする事に決まりました。65回中42回実際に会えて(約64%)、キャンセルは23回すべて相手方都合によるものです。その理由の中には当日AM6:40頃子供が原因不明の下痢でキャンセルというのがありました。その時、私はAM5:30頃面会交流の場所に出発していて運転中で圏外だったので受信音もなく面会交流場所の駐車場で気付き子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親がいるのに養育費を払いますか?
【相談の背景】 二年前に不倫をしてしまい相手が妊娠しました。相手も私も家庭がありはじめは中絶に合意してましたが、結局音信不通のまま出産しました。その後彼女の夫から連絡があり認知調停の話になりましたが、認知なしなら養育費を一括払いにするよう言ってきました。ただ二人は離婚はしてはいなくて、むしろ私が認知するのは困るのではないでしょうか? また父親が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚 養子縁組 親権変更できるのか
【相談の背景】 5年前に調停離婚をしました。 子供二人(9歳と7歳)の親権は父親の方にあります。 父親の方はすでに再婚し新しい妻と養子縁組も組んでおり二人の間にも新しく子供が生まれている状況です。 こちらとしては上手く生活しているんだなと思っておりました。 ですがこの度父親の方から子供二人を引き取って欲しい。親権変更したいと連絡がきました。理由として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻が、私の留守中に品を持ち出し困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方々、お忙しい所に申し訳御座いません。別居している妻が、私の留守時に、家の中に入り品物を持って行きます。共有財産といえばその通りかとは思いますが、購入費を出したのは私です(妻は無業で収入は無いので)。確かに必要な物があれば、持って行って良いとは手紙に記載し、妻に渡してはおります。しかしながら、離婚調停時に妻からは「親権は妻、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払い分の回収について、
ベストアンサー【相談の背景】 二児の母です。離婚調停で決まった養育費を元夫の給与と退職金を差し押さえて勤務先から直接もらっておりましたが一年前に休職となり養育費の支払いが滞っております。 ところが3ヶ月前に本人が勤務先を退職したらしく会社は本人に退職金を全額支払ったそうです。本来なら勤務先は退職金の1/2はこちらに支払うべきものです。 【質問1】 元夫に退職金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の継続についてなど
【相談の背景】 離婚届をだすぞといっていたことは、うったえられますか、子供もいるので、不受理書類はだしていますが、相手はモラハラ気質もあります。児童買春と。 うったえられたりしますか。調停は2年前にして、別居中です。まだ 別居をけいぞくしたいと思っています。怖いと意識がまだあります。病院の先生には、無理してあわないほうが良い距離は保つそれだけ傷つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後子供が生まれたことに伴う養育費の減額依頼について
2015年に調停離婚し、月々4万5千円の養育費(6歳1人)を払っています。2019年に再婚し、現妻の妊娠がわかりました。出産後、養育費の減額を依頼しようと考えておりますが、最近算定表が見直され、養育費の金額が上がったと聞きました。こちらの収入も若干上がっております。 そこで、減額依頼をしたところで、新しい算定表をベースに計算し直した場合、依頼前後で大して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を渡せば共通資産を分けるは脅迫罪になりますか?
ベストアンサー離婚調停に入りそうです。 二千万円の現金が妻名義の海外口座にあります。(これは家を売却したお金で、頭金は二人で同額出しており、頭金だけは返してくれました。 残りはほぼ資産価値が上がったことによる利益です。) ライン等でそれが共通資金であると言っていますが、いざ資産分配の話となると子供の 親権を渡せば返すなどといいます。 また妻は最近弁護士をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を介しての旦那へのお願い
ベストアンサー私は2歳の息子を持つ主婦です。 3ヶ月前に急に旦那が賃貸を解約し家を出て行き、遠方同士で別居中です。 離婚をしたいみたいで、 向こうは弁護士を雇っており、話は全て弁護士を介してということになります。 2ヶ月ほど前からずっと、 児童手当の請求と、口座の変更 課税証明書をこちらに送ってほしい 毎回早急にお願いします と週に一回弁護士に連絡して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の妻の荷物について。
ベストアンサー別居中の妻の荷物を引き取り拒否されたら。 現在、調停申請済みです。 まだ山ほど妻の荷物は妻の汚部屋に置いたままあります。金目になるものや必要なものだけは持ち出されて、不要なものだけ置いていったまま。 共有のもので不要なものだけを処分していくことをしていますが、既に相当な処分費用がかかっていて金銭面での負担額が多くてキツいのです。 まして、妻の分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取立て裁判について教えてください
ベストアンサー調停離婚しましたが、1度も支払いがないので債権執行しました。元夫の働いている場所は有限会社になっていますが、実質家族経営です。 第三債務者(元夫の父親)に電話したら、「何で俺がはらわなあかんのや。息子も扶養にしたから、取れるもんならとってみろ」的なことを言われました。録音済み 取立て裁判をしようと思います。 質問1 弁護士をつけないと、裁判は難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の元嫁からの嫌がらせを無くし平穏に暮らしたい
再婚してから2年、理由をつけ元嫁が家に来ます 一年で計4回来ています 理由は様々ですが、私が妊娠しているのが分かってから度々、連絡もせずにいきなり家に来ます こちらから連絡をし、本人がもう話しもしたくないと言っているので何か用事があるなら今度からは第三者を通すなり、何か取り決めをしたいのなら裁判所を通すなりして下さいと伝えたのですが、その日の内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の折半に同意させたい
ベストアンサー調停で財産分与の話合いになりました。離婚を拒否して現在の自宅に子供と住み続ける事は長い目でみると競売にかけられたりする可能性が出てきますか?売却折半が1番理想ですが相手側はローンがあるので売却に同意が難しいです。自動車も。 折半するまでは同意しない方向で行きたいのですが売却を進める方法はありますか?自宅をどうするかによって仕事、学校が変わってくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の鍵交換と家財等の持ち出しについて
ベストアンサー半年ほど前から、離婚調停(もうすぐ4回目)をしています。申立人は妻です。しかしながら、妻が不貞行為を行っていたと判明したため有責配偶者です。 現在は子供2人(女の子13歳、11歳)を含め同居中です。 最近に妻が、近所にアパートを借りたようで、子供達を巻き込み、別居の準備をしています。貴金属やブランド物のバッグ多数、高級一眼レフ、ビデオカメラなどを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供を連れて出て行ったが、子供に会いたい。
ベストアンサー現在離婚の協議、調停中です。 妻が私に暴力を振るわれそうとか、殺されそうで怖いといった理由で、先日妻が警察に行き、子供を連れて出て行きました。 居場所もわかりません。 こちらも警察に行き、もろもろ相談をしたら、連絡の取り合いは親を挟んでしてくれと言っています。といわれました。 しかし、妻の親に連絡を取り、返事をお願いしても 連絡が返ってきません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺骨の所有権について
ベストアンサー12年前に亡くなった母親の遺骨を、父親が実家に保存したままで、墓参りもできません。 父親はその後も再婚離婚を繰り返し、現在は30以上も年下の女性と結婚し、その女性はお金目当てのようで一緒には暮らさず生活費だけ渡し週に2度ほど会ってるだけのようです。 私は初めの妻の子供で、姉と妹がいる3姉妹です。 その後の結婚で父親に子供はできていません。 新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に連れ去られた子供の様子が知りたい
不貞行為をして一方的に子供2人を連れ去りし、離婚調停を申し立てしてきた妻の代理人を通して子供の今の状態や妻の監護状況を問い合わせしましたが、返答がありません。妻はキャバクラで働いていて夜間は恐らく子供2人で留守番で監護者の補助も居ないと思います。監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしておりますが、今現在全く子供2人の状態がわかりません。接近禁止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の未払いがありますが、職場がわかりません。
昨年末に調停を経て離婚が成立しました。現在2歳の子供が一人います。 養育費、婚姻費用なども取り決めました。 法テラスを利用して弁護士さんにお願いをしたので、最初の三ヶ月は審査のため弁護士さんの口座に入りました。 その後、四ヶ月目からは、元夫の希望通り子供の口座を伝えてそちらに入金してもらうようにしましたが、入金されたのは子供の口座に変えてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の養育費未払い分と減額請求について
離婚調停で、養育費の支払いが 平成19年10月から、平成26年5月まで1か月3万 平成26年6月から、平成36年6月まで1か月4万 という調書が成立してたのですが、平成23年中旬まで振り込みをしていたのですが、その後収入の面苦しくなり、振り込みが出来ない状況となっていたところ、先月裁判所からその当時の調書が送られてきました。 我が子の養育費なので、支払うのが当然な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用、及び減額請求について
先日の離婚調停で婚姻費用は8-10万だと言われました。 しかし、私はない袖は振れないと一点張りをしました。 というのも、収入が24万に対し、家賃8.5万、水道光熱費2万、食費9万、車ローン2.2万(妻が別居前に欲しいと言ったから購入した物〕、医療費2万が月々の出費であり払う余力がありません。 妻の一方的な別居でこのような事態になっており、仮に私がこのまま払え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子連れ別居、違法な連れ去りについて
ベストアンサー別居中の子供の連れ去りについて相談させてください。 ①さきほどネットで調べていたのですが、別居をする際、相手に無断で出てくると違法な連れ去りになるのでしょうか? 別居を始めたときは子供は1歳になったばかり、夫は休日も気が向いたときにしか面倒を見ていないため、ほぼ私1人で子供の面倒を見ていました。 別居については夫に話しても絶対に同意してくれないと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費は支払う側に従うしかないのでしょうか?
養育費請求についてご相談します。 すでに離婚が成立しています。元旦那の浮気が原因でした。 子供は1歳が1人です。 収入は元旦那が年収約250万、わたしの年収は90万ほどです。 子供が小さく、熱などで保育園に行けないこともあり収入は不安定です。。 元旦那には養育費を3万5千円〜4万でお願いしましたが、 『こちらが支払うので支払い方法も金額もこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が嫌がる面会交流
2年前に調停離婚し、面会交流について次のように決まりました。 私は相手方に対し、2人の未成年者と月1回程度面会交流することを認め、日時、場所、方法は未成年者らから相手方に連絡して定める。面会交流ができない時は、未成年者らから連絡して定める。下の子については、私を介して連絡することを認める。 となっています。 相手方の暴言暴力などが原因でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫心理について
ベストアンサー離婚調停4回目で不成立に、なりました。 旦那がモラハラで、親権を譲りたくないと 言って不成立になりました。 しかも旦那が実家に帰った形で、別居生活をしているのですが、来月子供たちと住みたいからと、自分の家だから帰ると。私とは家庭内別居と言う形で、私と子供たちがすんでいる家に帰ってくるといいだしました。 子供の受験を控えてるので、2月までは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が家の鍵を変えました。
ベストアンサー8月頭に夫と口論になり、夫に4才と15才の息子の前で出ていけ、離婚だ、と言われ、食卓テーブルの椅子を投げたり、暴言が激しく取っ組みあいになったので子供を連れて、直線上150メートルの実感に行きました。 その後、何度か生活に必要な物を取りに帰り実家で生活できる様にしましたが、自宅の鍵を変えられ、共同出資で夫名義の車も勝手に売られました。生活費も止められているので婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁に虚偽の申請をする相手を罰することはできますか?嫌がる子に面会交流をさせなければいけませんか?
ベストアンサー家裁から面会交流についての履行勧告が届きましたが ここ、2年半くらい面会交流の要請は、一度もありません。 調停証書には 面接の日時場所及び方法等はこの福祉に配慮して、当事者双方が協議して定める。 と記載されてます。 子は、私(母)が親権を持ち養育しています。 履行勧告が届く10日前程に子の父から連絡があり子に会わせてもらえないから住所を教えろと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家から閉め出したうえで、話し合いに応じない妻への対応
ベストアンサー先日、夫婦喧嘩の際に妻から暴力を受けました。この際に足蹴りを受け止めたため、妻が転倒し頭部を箪笥にぶつけました。救急車にて病院にいきましたが、警察も自宅に来てヒアリングを受けています。 一方的にDV被害を受けた事を警察に言ったらしいです。(1ヶ月を過ぎても警察からは何の指導も受けていません。) その後、家の内鍵をかけて入室できない状況となり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の預金額は調べられますか?
結婚期間中に夫がインタネット上のビジネスを行い、結構な額の現金を得ていたようです。 海外口座であったり、国内の口座であったり、どこの口座を利用しているのかわかりません。 税務署対策に法律のグレーゾーンを念密に調べ、確定申告も行っていないようです。 2点質問なのですが 一、離婚調停の財産分与のために資産を調査する方法はあるか?弁護士さんなら可能...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから