このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
DV夫の元にいる息子の件
ベストアンサー病気で倒れ(夫の恐怖も大きく関わる)、治療のため別居開始。 夫恐怖のため帰れず、まわりの人から戻ることないと言われて、1年経ってようやく、精神状態が安定し、精神DVだと気付きました。もちろん、戻ることを考えると今も恐怖です。 現在、6歳の息子を夫の元に残して、実家にいます。 連れて行くつもりだったけど、小学校に入学したばかりだったので、夫に反対され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私偽造と同行使の罪について
ベストアンサー1年前から、妻が子供をつれて愛人とくらしてます。 先日、私の生命保険会社から解約手続き完了の書面が届きました。私の生命保険なので解約ならば私が署名、捺印しなければいけないのに、妻が勝手にわたしになりきって解約し、お金を妻の通帳に振込手続きをしてました。 妻を許せません。 刑事事件として、 有印私偽造と同行使の罪に問うことができますか? もし、罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生になった娘の認知をしてもらい、養育費をもらいたい
小学校二年の娘がいる友人のシングルマザーの話です。今から認知させ、養育費を貰うにはどうすればいいかというのが相談の主旨です。 高校卒業後すぐに同棲し、妊娠しました。結婚の約束をし、相手の実家にも行きましたが、その後DVを受けるようになり、自分の実家に避難しました。 結局実家で出産し、認知をせず、現在に至ります。相手の男(Aと呼びます)とは現在交...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共同親権から単独親権者になる
ベストアンサー米国離婚合意判決を日本の役所で反映させた為、共同親権の小学1年生の母親です。 母親が子供と日本へ引越しすることは、米国裁判所の許可のもと帰国しています。 父親は日本生まれの日本人。子供が生まれる前に米国市民権を取得しており、日本では自分の意思で外国籍を取得した場合の二重国籍は認めていない為、その時点で日本国籍は喪失しているとの認識です。しかし喪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民年金、社会保険を一方的に外されたとき
ベストアンサー別居中の夫が、離婚していないのに離婚したからと勤務先の事務に話して、一方的に、私の国民年金と健康保険を外しました。 また、私が通院している病院にまでいき、私の持っている健康保険を使えないからと、話に行ったと知りました。 私が今から出来る手立ては何か、どうすれば良いか 、教えて下さい。 夫は、公務員なので、社会保険になるかと思います。 よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談ではないのですが、チョットお聞きしたいのですが
だいたいの方は別居すると子供を監護してない親に会わせませんよね?これは問題ではありませんか? 自分は子供と一緒にいるからそれでいい?んじゃ、一緒に居れない親はどうすればいいんですか?自分の子供に会いたくても会えない方がたくさんいます。 別居の際にどちらが子供の面倒を見るかって事も決めてはいないのに、一方的に連れて行かれ、しかも子供に会うためには面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明の別居相手と円満調停を起こしたい
ベストアンサー私には妻(29)、養子縁組をしている小学生の息子(7)、息子(1)がいます。 クリスマスイブに帰宅すると私の私物だけを残し、もぬけの殻でした。 その後、息子の小学校の担任の先生に息子の今後のことを相談しようと電話、先ほど妻の方から実家付近の小学校へ転校の連絡がありましたとのことでした。 思い当たる原因としては私は過去に数回嫁との喧嘩で手を上げ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
同居義務違反相手の生活費について
ベストアンサー夫婦関係の破綻は無く、極めて円滑に生活を送っていたのにある日帰宅すると主要な家電家具と同時に妻がいなくなっていました。 本日より別居しますとメモがありました。 こちらには民法770条に抵触するような事や生活費を渡さない、家事を全くしない、酒タバコギャンブルはしないし時々口喧嘩はしたけど極めて健全に生活をおくっていたと思うのですが、このような状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいんですが、相手に無視され続けます。
一歳の息子がおり、離婚します。 公正証書を作成してから離婚届を出すつもりでしたが、公正証書を作り始めてから連絡を全て無視されます。 離婚しないと扶養手当をもらうことができず、市からの援助も受けられません。 突然の母子家庭、コロナウィルスの影響で十分にパートもできず、お金にほんとうに困っています。 婚姻費用もおそらく払うことから逃げると思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供を取り返したい
ベストアンサー1ヶ月前に別居をしました。原因は夫のモラハラですが、普段からお金のことでも喧嘩が絶えなかったので、性格の不一致、価値観の違いということで夫側も離婚をすることに合意しました。 お互いの両親を交えて2回話し合いをしましたが、子供(男の子6歳)の親権は夫側に、財産折半は一切なし、離婚を言い出したのは私なので全て私が悪いと言われました。義父は夫とよく似てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後に自分の名義の家に戻れない件について②
依然に相談させていただいて、内容証明を送りましたが…進展しそうにありません。4月いっぱいで引っ越しをしなければ、裁判と損害賠償請求しますという内容を書いたのですか…どうも動きがなさそうなんです。裁判以外に方法はあるでしょうか…
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者の離婚相談(子供2人)
ベストアンサー娘19歳の離婚の件です。 旦那さんは今年の11月で21歳になります。 現在離婚を考えています。 子供が1歳児と0歳児(9か月)がいます。 離婚したい原因 娘に夜の仕事を強要して仕事をさせてますが、子供の面倒をみず夜中に出歩いたりしています。 自分が強要した仕事の給料が安いと言ってやめさせようとしています。 その他にも理由があるそうですが。 夜仕事に勤務し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な立場ではないでしょうか
ベストアンサー別居中、面会交流の申し立てを行い、実際に子供に会えるまで、期間はだいたいどの位かかるのが一般的でしょうか? また、全く相手に応じてもらえなかったら離婚調停中につき、相手の弁護士側から直接本人に連絡や家に行くのは控えるようにと通知がきておりますが、子供に会いに行くのは親として心配で当たり前だと思いますがいかがでしょうか? 私が仕事中に、妻が子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の調書 新たに作成してほしいです
【相談の背景】 夫が婚姻費用の金額を決めるため、調停を申し立て調停で一回で決め終了しました。 後日、証拠として調書が欲しいと家庭裁判所に連絡して送ってもらいました。調書には何も記載されてなかったので問い合わせしました。 そしたら、前の調停員はもういない。話の内容が書かれた書類も何も残されてない。一回で終ってたのと婚姻費用の金額が高いから調書で書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚初期におけるやり取り・対応で留意するべきポイント
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫を理由に、別居中の者(夫)です。 ※不倫発覚初期です。 現在は、両家を巻き込みつつ、妻、及び妻の両親から事実確認のメールや電話のやり取りの対応をしている状況でございます。 妻、及び妻の両親には法律関係者の知り合いも多く、常に何らかの証拠になりうるチャット画像、電話音声を保存するという体制であり、事実とは異なること(拡張解釈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前のプライバシー性の高い品物を勝手に利用されました
ベストアンサー次回の調停で離婚成立予定です。 つい最近、アパートから家具類を引き上げてきましたが、タンスの引き出しの中に、結婚前の私のお薬手帳の全ページのコピーと、処方された薬の解説(夫がパソコンで作成)が紐で綴られたものが入っていました。 私は結婚前から軽い鬱を患っており、通院して服薬をしていれば日常生活には支障が無く、普通に仕事もしています。この事は、恋人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いが出来ない離婚の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 家庭環境の改善が見込めず離婚するべきだと考えてます。 ですが夫婦で話し合いが出来ません。妻は直接の対話を拒みLINEでやり取りしておりますが、仕事や子供を理由に殆ど返答がありません。 話し合いも出来ない中今の家庭環境に精神的に限界を感じており早々に結論付け環境を変えたいと強く望んでおります。 2歳の子供がおり保育園に通っております。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急に離婚を迫られた時
ベストアンサー結婚19年目で中学生の娘と主人と三人家族 私は結婚以来ほぼ専業主婦でしたがそれも、新婚当初私が仕事をしている事で夫婦仲がうまく行かない!ということで。二人で相談して私は主人のサポートに徹する事を決めました。 夫婦仲はセックスレス以外は(私が断ったのではなく誘われなかった)喧嘩もなく、うまく行っていると思い込んでいたのに、朝帰りが続いた主人を責め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘と電話で話したかったのですが…
離婚しておよそ3年になります。 離婚の原因は元妻の浮気。 離婚の条件として金銭の授受は無し。 文書も無し。 子供と会う約束などは私の方からは出来ない。 子供が私に会いたいと思った時には会える。 と 言うことになっています。 が 離婚してから一度会えただけ。 とにかく娘(現在小6)が生き甲斐だったので、せめて電話で話がしたいと学校に頼んでみたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について教えてください。
ベストアンサー妻が子供を連れて出て行きました。 再婚同士で連れ子もいます。 7月に2人の子供が生まれたばかりです。 出て行った理由は夫婦喧嘩で、私の言い方と態度が気に入らなかったのだと思います。 私は私で妻の喧嘩になるたびに離婚だ、出て行くだと毎回言われその都度引き止めていました。 妻は結婚当初から離婚してもいいと言って結婚をしていて、それはおかしいだろと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満離婚するための言葉
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する場合について。できるだけ揉めずに、円満に離婚したいと思っております。 【質問1】 その際、揉めずに別れられるならば、裁判等(主に精神的DV)をしようとは思わないと告げる事は、こちらの不利になったり法的な問題が生じますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那に離婚したいと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に性格の不一致で離婚したいと言われています。 こどもは6歳2歳1歳、専業主婦です。 離婚の話が出てからは旦那は帰ってこなくなり、土曜日だけ子供たちと過ごすために日中だけ戻ってきます。 平日は子供たちの様子や、起きた出来事をメールでやりとりはします。 離婚はしたくないと伝えているのですが、少し冷静に考えたいということでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?注意点
離婚相談です。 夫婦ともに45才 結婚20年です。子供18才 16才 離婚原因 セックスレス8年 最初の5年は私から スキンシップを求めてもダメでした。 6年目には、私が生理的に受け付けなくなった。 別居2年目(子供の学費を稼ぐため、会社をやめ、他県へ就職)反対したが押しきる形で、一人で転居。 離れることにより、余計に 生理的に旦那を嫌い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いち早く離婚するにはどうしたら・・・
本年の1月に入籍したばかりなのですが、妻のお金遣いが荒く、家事などを一切しないため注意したところ、口論となり傷害事件にされてしまいました。 私は警察に逮捕され、20日間留置場で過ごしておりました。捜査機関の調書等により、「傷害罪」から「暴行罪」に減刑され、その後、裁判所で罰金刑の判決をされました。 自宅に帰宅したところ、妻は勝手に私の財布よりキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、離婚
交際1年結婚1年の将来まだまだこれからの夫婦です。 半年ほど前に最近旦那の様子がおかしいと思い、入浴中に悪いと思いつつも携帯を見てしまいました。そこにはたくさんの女の子との親しげなやり取りがありましたが友達だと思うようにしていました。そこから何度か携帯を見ることが癖になってしまい監視をしていましたが数ヶ月前に旦那が同窓会に行ったときに連絡先を交換...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、離婚を承諾した場合の動向
息子の離婚話についての相談です 相手方から離婚をきりだされ、離婚理由や養育費などその場では納得いかず離婚届にサインはしていません 相手方はすでに実家に子供(0歳)をつれて帰っています=別居 最後に話たのが1週間前で、今はもう離婚は承諾することにしました 養育費などの問題はすぐに解決にならないかもしれませんが、離婚を承諾したことは早く一報いれたほう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕中接近禁止の旦那と離婚
【相談の背景】 離婚を考えている旦那が、今勾留中で接近禁止です。釈放されてしまうと居場所がわからずで困っています。旦那についている弁護士さんもわからない状態で離婚届もだせません。 【質問1】 その場合どうしたらいいのでしょうか?ついている弁護士を知る方法はあるのでしょうか? また、他の離婚方法を知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?
ベストアンサー旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚、前相談。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して25年になります。子供達も大きくなりこの先旦那と居ることに不安を感じています。子供が、成人するまではと我慢していました。住んでるところは田舎で敷地内同居です。義両親の性格、旦那の性格にストレスで心療内科に通っています。そろそろストレスも限界になり薬も増え、別居しようか、離婚しようか、考えています。自分の体を考えて別居か離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関する弁護士の契約期間は?
ベストアンサー【相談の背景】 自分有責で離婚協議中です。 私としては離婚を希望しています。 相手(妻と子供2人)は関係修復を希望していますが、本当の意味で関係修復をする気はなさそうです。 お金のことが不安だから離婚しないで先だけ入れた状態で別居を続けていくようです。 相手は法テラスを通じて弁護士に依頼しています。 【質問1】 死ぬまで離婚しないと相手が希...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の住宅ローンについて
宜しくお願い致します。我が家は再婚夫婦です。実は主人には元奥様と子供が3人いました。主人への離婚は奥様の方からの要望で成立致しました…が住居は元奥さんと子供が住んでおられ住宅ローンは主人名義でして今も尚且つ自身の社会的信用の為に主人が払い続けています。2年前に元奥さんと主人が会って話をしその際に元奥さんは子供の学校の加減があるので あと2年だけ待っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の住宅ローン 返済
夫と離婚したいと考えているのですが・・・ 1年ほど前に全額ローンにて家を建てました。 私の実家近くに家を建ててしまったため家を売ることもできず私が住み続けるのが一番だと考えたのですが その場合は私が全額毎月ローンの返済をしていかなければならないのでしょうか? せめて私と夫で折半にて毎月支払いする形をとりたいのですがわがままでしょうか? 夫が返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の現住所の照会について
別居中の夫の住所が分かりません。夫は生命保険に加入していて解約手続きを取る為、代理店の方から新しい住所へ書類を送ったとお聞きしました。個人情報なので私には教えて貰えませんでしたが、弁護士さんなら照会かけていただくことは可能なんでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV法 親権放棄 子供の人権 養育費
前の質問に引き続きご指導お願いいたします 前質問に書かせて頂きました通りの内容にて、妻が保護を受けて居るようで、4カ月以上音信不通状態です 末っ子の「ママの所に行きたい」「ママと暮らしたい」との願いを警察、弁護士先生、家庭裁判所などに相談して来ましたが、今の私には合法的に末っ子の願いを叶えて上げる事は出来ませんでした DV保護による保護で、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供(2歳と0歳)を連れて黙って連れていってからなにも連絡がとれず安否確認等ができない
【相談の背景】 妻が子供2人(2歳と0歳)を何も言わずに家を出ていってしまいました。 その日から何も連絡がつかず着の身着のまま、お金もほとんど持ってない状態でして こちら側としては安否確認などで電話してたが繋がらず その状態が数日続いたある日 いつものように妻や子供への安否確認や居場所を聞くために妻の携帯に電話をしていたら警視庁の番号から電話が来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停で有利に進める
ベストアンサー度々失礼致します。 養育費減額調停が来月に決まりました。 相手方にも通知が届いたみたいです。 知り合いを通じて知ったのですが、相手方は住所を知られた事を不思議に思っているようで知り合いの方が住所を話したのではないかと疑われたみたいなのですが、普通なら子供の戸籍謄本をとられれば住所は知られると思うはずなのですが、なぜか知り合いの方に疑いの目が… ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を取りたい場合どうするべきかなのか?
ベストアンサーはるたろうさん(質問者) 2016年07月06日 現在相手方の弁護士と話をしている状態です。 なんとか親権をこちらで得たいと考えてはいますが子供が幼い為かなり難しいと言われています。 ただ妻自身精神状態に問題があると以前から思っており精神科等受診しようと相談していた矢先に離婚問題になっております。 なんとか調停の際に精神科等に行くように説得できないでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のキャバクラ本気で被害届
初めまして。とてもお恥ずかしい話しなのですが…。題名の通りです。私は現在、臨月に入ろうとしているところです。妊娠してから、夫のキャバクラの通い詰めと、生活費を入れなかったり入れたりの不安定な生活がストレスとなり、切迫早産で3ヶ月の入院生活を送っています。そんな中、キャバ嬢から「ストーカーで被害届を出しました。」と、今朝連絡がありました。恥ずかしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市街化調整区域の分家住宅(宅地) 自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻時、市街化調整区域に農家の分家住宅として妻の土地を農地転用し、 夫婦共有名義の家を建てました。 土地は分家のため妻の名義です。 農協で組んだ住宅ローンの名義は夫で、土地は担保に入っています。 数年前の離婚調停の際に、オーバーローンであると言われています。 妻は夫が住宅ローンを支払い続けるよう公正証書に記載して離婚しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義口座の不正利用に関する妻の告発
【相談の背景】 子供手当を使ってもらう目的で、妻に私名義の通帳を渡したところ、1年間で400万円超(100件を超える)の入金があり、全額妻が引き出していました。 現在は妻から離婚調停を起こされており、私の方では監護者指定の申請をしています。 妻は海外への違法送金の件で検察の取り調べを受けています。 未就学の子供2人と小学2年生の子供1人いて、親権を争っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責でも離婚してもらえる方法はありますか?
ベストアンサー簡潔な状況 友人(女性)が不倫しました。友人の夫は以前から友人の言動を疑っており、探偵等を利用して不倫相手を特定し、不倫の証拠も握ってるようです。友人には以前から離婚の意思があり、その意思も不倫発覚前から伝えていますが、夫は「絶対に離婚しない」と頑ななようです。 また、夫は不倫を理由に、友人から財布、車の鍵、携帯電話を取り上げることにより、友人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那からの養育費と慰謝料請求
【相談の背景】 どうしたらいいのか、教えて下さい。 今から4年前に離婚しました。 離婚理由は、私の母との口論です。 その数ヶ月前から、私との喧嘩が絶えず 私自身精神的に崩れてしまい、精神科に行くと適応障害と診断されました。 子供も元旦那にビクビクする毎日。 そのため、離婚を決意しました。 離婚の際、養育費などの取り決めをする余裕もなく…… これまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの面会について
カテゴリーがなかったのですが… 一年半前に子連れ同志で再婚しました 私の娘は中2で 主人の息子は小3です 娘は離婚してから父親に会ったこともなく記憶がありません ですが息子は面会させています そのことでご相談です 主人の離婚の原因は元奥さんの浮気からの育児放棄です なので主人が養育していたのです 離婚してすぐは息子と母親を会わせていたみたいですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再び子供が連れ去られ、音信不通になっています。施設にいる可能性もありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...
- 弁護士回答
- 8
-
-
至急!離婚後の親権争い 子供が連れて行かれそう
ベストアンサーよろしくお願いいたします わたしはバツイチ子連れ再婚しました。 現在妊娠4ヶ月です。 主人が子供に暴力をふるってしまいました。 子供小学4年、3年の女の子です。 親権は養子縁組をし、私たち夫婦です。 酒を飲んで暴れしまい、何度も約束を守れなかった事に対してすごい剣幕で怒り、暴力をふるってしまいました。 義父が間に入ってくれていましたが、上の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻子が保護されて失踪してしまいました。
ベストアンサーこんにちは。 ご相談ですが、 市役所、児童相談所、警察で 多分、保護命令が出たと思われます。 妻が家庭裁判所に出向いて手続き したのでしょうか? 3日前には、 一緒にカラオケしたりもしていましたが 突然、子供、妻が居なくなっていました。 1、捜索願いを出そうとして連絡しましたら 安全な所に居ます!それ以上は お話できませんとの解答でした。 ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
親権変更。かなりの時間がかかるのでしょうか?
親権変更の申し立てをしようと考えています。 まったくの無知なので、よろしくお願いします。 まず、申し立ての受付をしてからのタイムスケジュールはどのようになるのでしょうか? かなりの時間がかかるのでしょうか? 離婚原因は性格の不一致で、離婚を切り出したのは私ですが、それに対して元旦那はいいよの一言でした。しかし、私が元旦那や子供を捨てたと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那家を出て行き、失踪しています。
【相談の背景】 結婚して17年経ちます。13年前に家購入の時私が全額払いました。主人名義です。去年出て行って、一年になります。出ていく前に職場を変わり三ヶ月働いて失踪して無断欠勤で会社辞めさせられました。子供二人(中学生と高校生)います。捜索願を出しました。探しても見つかりません。どこに住んでいるかわかりませんが、職場はわかります。職場に会いに行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題 離婚協議書に関して
【相談の背景】 夫が不倫しています。不倫していることを隠し、夫から離婚したいと言われました。先日、私も離婚に同意したのですが、不倫をしていることを以前から知っていたため、その事を夫に話しました。 慰謝料払ってほしいと話しました。こちらの離婚条件に添うとのことだったので離婚協議書を作成して双方の日付、サイン、押印しました。 【質問1】 1、離婚協...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による別居、慰謝料請求および別居に伴う子供達の転校に関して
ベストアンサー【相談の背景】 8歳、2歳、0歳児の3人の母です。 夫のモラハラ、DV、過去の不倫、最近になっての不倫再開気配に耐える日々に限界を感じ離婚を前提に別居するために子供を連れて実家(他県)に帰ろうと思っています。 事前に出て行くことを伝えると今までの経験から逆上、暴力の可能性が高いため伝えずに出ようと思っています。 相談内容は以下の通りです。 1)伝え...
- 弁護士回答
- 8
-
「離婚調停 手続き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから