このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費を貰えない
現在、結婚を前提にした方とお付き合いしています。 彼女は14年前に離婚して現在15才の子供がいます。 当日、家庭裁判所の離婚調停で、毎月3万の養育費を貰うことになったそうですが、実際受け取ったのは最初の一回だったそうです。 その後、家庭裁判所に相談したものの、家庭裁判所からの注意は無視し続けて現在に至っているとのことでした。 相手の勤めている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した夫からの復縁
ベストアンサー【相談の背景】 私には前夫との間の子供二人がおり、現在は離婚もして親権は私が持っています。離婚した夫が子供と会いたい等を理由に家に来るようになり、子供も父親と少しでもいたいということもあり寝泊まりすることが増えてしまいました。そして復縁を求めてきました。私に彼氏等新しい人ができるのがイヤらしく、そういった人がいたら子供を奪うと言っています。私と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料支払い義務と疾病について。
私の不貞行為により離婚調停不成立、現在離婚協議中です。子供は一人いまして妻と遠方の妻の実家に居ます。妻側には代理人がつていて、ことあるごとに「会社に連絡する」「妻の実家に来たら刑事告訴する」「訴訟をおこす」等脅してきますので、いくら私が悪いとはいえ許せないので刑事告訴しようと考えています。不倫になったことは、子供が産まれるのと、相手に女性を好き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が親権者です。元夫が前歴or前科者となった場合、親権は取り戻せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚して約1年となります。6歳と4歳の子供はいますが、親権者は元夫です。離婚当時、親権は取りたいと考えていました。しかし離婚の一因が夫の暴力であり、両親も感情の起伏が激しい方であったため、後の報復を恐れ親権者を夫としました。その元夫が離婚直前の行動が原因で、警察に呼び出されました。現在 取り調べ中です。 【質問1】 元夫が前歴者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による子供の悲劇を防ぐために会社に意見書を提出することは合法か?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が職場の同僚と不倫している事を知りました。 相手にも妻がおりW不倫です。 こらら夫妻は離婚調停を開始しています。 調停が始まる直前に配偶者が保育園から子供達を 実施誘拐し親子断絶させられております。 子ども達は保育園にも行かせず、義家庭で軟禁状態です。 子の権利条約違反や監護権の侵害等、 (家裁で通じるかは別として)言いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚当初から妻は、夫婦関係を拒み息子も自分の実の子では無いです。
ベストアンサー昨年12月に心臓バイパス手術して、今年6月に長く働いていた所を手術後の体調が良くない為、退職した時期頃から妻は離婚を考えてみたいです。先月から妻と息子とは、別居中です。円満調停を申し立てしてますが、妻側は弁護士を立て来てます。慰謝料や養育費の支払いを請求してくると思います。結婚当初から夫婦関係が無く此方から問い掛けに対しても他人の返答ような返事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について
ベストアンサー海外に住む元夫が再婚をし、扶養家族が増えたため養育費の減額を申請すると連絡がありました。 離婚当初、公証人役場にて毎月5万円の養育費支払いを公正証書にて約束しました。(相手が再婚した場合の養育費学変更については明記がありません。)元夫は過去2年分の養育費を滞納しています。 お聞きしたい点: 1、減額申請の手続き手順 2、海外からも減額申請がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判をするべきですか?
ベストアンサー離婚の話が成立し、お互い今後について費用等弁護士さんに相談していくいう話がまとまりましたが突然、離婚はしないと言われました。 また、相手は家を出ていきましたが離婚をしないと決めたからの理由で家に戻って一緒に生活すると帰ってきました。 私としては意思は固く離婚届を記入してもらいたいのですが、裁判をするしか方法はないのでしょうか? また今回の離婚に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の時効後の請求
ベストアンサー2年半前の離婚時に、財産分与の公正証書などを作成せず、口約束で、婚姻時の借金を折半することにしました しかし、相手側は一切支払いをせず、今に至ります 財産分与の申立、調停は、2年経つと一切請求できないと聞きました しかし、泣き寝入りはしたくありません このような場合、民事訴訟などで相手からお金を払ってもらえるのでしょうか? 何か良い方法があ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権を取るため、家を出ます
ベストアンサー離婚調停の最中です。子供3人の親権のうち、夫は3人一緒にどちらかがとる。私は、3人のうち一番下の子供だけ親権をとるというのを譲らず、不調に終わりそうです 経済的に余裕があれば、私が3人引き取りにたいのですが、養育費を払わないと宣言している夫からは期待できず、やむなく幼い1番下の子のみと考えています 前回、こちらより質問させていただきました1番下の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に関してDVしたと言われている件と財産分与に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて出て行きました。話合い全く無く突然です。警察にもDVとされていて連絡もいっさい取れません。DVの事実はありません。喧嘩の原因は物を落として片付けない等の大したことの無い夫婦喧嘩が引き金でした。日頃の不満が原因だと思います。7ヶ月後くらいに離婚の調停書が来た状況です。離婚については元の状態に戻りたい気持ちがありますが、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚について
ベストアンサーモラハラ夫との離婚を考えています。 以前からの行動にも原因がありますが、喧嘩し子供を連れて家を出てもうすぐ1ヶ月になります。 この間に1度会って話合いをしました。 最初は夫の方から一方的にもう修復は無理だから別れようと言われ、私も同じように思ったので同意しました。 しかしすぐに言ったことが変わりました。本当に別れるならお前が不利になるんだぞ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の住居の明渡に関する公正証書の内容について
【相談の背景】 以下の内容証明について、目的を達成するために不備や修正すべき箇所があれば教えてください。 元妻と5歳の子ども(親権は元妻)へ、離婚前より住んでいた私の会社の家族用社宅の退去を依頼する内容です。 離婚2年前から別居し私はこの社宅へほぼ帰っておらず、妻が占領している状態です。 【内容証明】 通知書 貴殿は、当方が勤務する●社宅(所在地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者側の弁護士からの連絡書について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不貞があると知人から聞かされ、証拠も見せられたので問い詰め、仕事終わり話を聞かせて欲しいと伝えると仕事終わりそのまま実家に帰られてしまい離婚を告げられ別居状態となって約1ヶ月です。身分証、荷物全て今でも置いたままです。 別居後、私は婚姻費用分担調停を申し立て、夫は弁護士に依頼し離婚調停を申し立て、私は妊娠中で円満に戻りたいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どんな離婚裁判になりますか?
ベストアンサー嫁とケンカになり警察で、注意され、電話や、接触を禁止されました。1ヶ月たちましたが、連絡ありません。離婚されないか心配です。連絡もとれません。急に離婚裁判になりますか?また慰謝料はどのくらいになりますか?ケンカで、壁をこわしました。嫁は怖くなってしまったようです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください!別居中の妻が隣のアパートに・・。
教えてください。 妻は親と同居、私はアパートで別居中でした。彼女の私に対するDVが原因で離婚を決意しましたが一向に平行線で、もう話しても無理だからと言ったら妻の家族全員で押し掛けてきて同居を強要してきました。会社にまで押し掛けて来ます。 妻はどうしても離婚したくないと言い、私の住むアパートの真隣のアパートに引っ越してきました。 顔を見るだけで以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル夫。スムーズに離婚するには……
【相談の背景】 仕事もせず、ギャンブル好きな夫と別れたいです。 【質問1】 何年も仕事もせず、やる気になったかと思えば直ぐにやめて、お金を持つとすぐパチンコ三昧の夫と離婚を考えています。 義母から頂いた子供へのお小遣いも使い込んでいるようで、子ども手当も一度も私は受け取った事
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の穏和な解決にむけて
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上まえに、私の不倫が夫にみつかりました。未就学児の子供が2人いますが、出来るだけ円満な解決ができるよう、話し合いを重ねていますが夫の怒りはおさまらず、不倫相手とやりとりをしていた、今は削除されているLINEの復元が、やりなおしの最低条件である事と要求されています。しかし、数ヶ月、弁護士や、探偵、業者に依頼しても、復元は難しいとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料について
夫に暴力をふられ、左足にケガを負いました。以前にも蹴られ、右足を負傷したことがあります。 もう夫婦間も終わっているので離婚する話になっています。そして慰謝料100万円を請求しようと思っています。 100万円の額は、私は精神病を患っており、結婚してから悪化しているからです。その額を支払わなければ離婚には応じない予定です。 夫は離婚したい、慰謝料も払いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小額訴訟から通常訴訟に変えられた・遺産分割調停の件
今年の4月初旬にアルツハイマーの母の成年後見人が決まりました。後見人を就けた理由としては17年間姉が母の身元引受人になってます。その間お金が無いので手紙で数万円を出して下さいと連絡がありました。私は主人が居て実家は車で1時間程離れた所で住んでいます。以前母の年金(60歳~64歳の間年金が低かった為)生活が出来ないと手紙が届きました。姉の手紙を主人と商談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚申立ての話し合い、準備について
ベストアンサー【相談の背景】 長女と父親との親子関係が破綻してしまったので別居、離婚に向けて調べてる最中です。切り出すにしても、癇癪を起こしやすい達の為、怒鳴りつけられ、その後一切無視されないか心配でなりません。またそんな中で生活出来るのかも不安です。 【質問1】 勝手にしろと別居や離婚の協議に応じ無くなったならどうすれば話し合いが出来ますか?弁護士を頼って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV有責配偶者の認定
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚を求められていますが、離婚したくありません 主人からのDVで 病院に3回(ウチ2回は警察介入) 右手打撲、左手打撲、胸部打撲、頭部打撲、頭部打撲による脳震盪により健忘症(記憶喪失)、左足親指爪裂傷、 救急搬送で保護入院になった過呼吸、失声症、捕まれ蹴られた、アザ。 適応障害、ストレス性脱毛症 この診断が下されてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権について
半年前程に妻が子供を連れ出し勝手に実家に帰って行きました。ただ今別居中でもうすぐ離婚調停を行う予定です。 離婚の理由は、僕が家事、育児等協力しなかったとの理由ですが、家事、育児とも僕も協力はしていました。 離婚後子供は妻が引き取り、養育費も請求するとの事です。 妻には借金があり、実家で暮らす義理母にも借金があります。 妻は仕事を辞め、義理母も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り 未成年者略取 告訴
【相談の背景】 2週間ほど前、妻と子供のみ義父母宅に1泊するとの約束があり、義父母宅でみんなで食事をした後、私のみ帰宅すると子供に関する家財が持ち去られており、弁護士からの離婚調停の受任通知書が置かれていました。 離婚に関する協議はしておらず、 騙し討ちをするような形で一方的に子供を連れ去られました。 日中は家族で遊園地に行っており、その不在時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
現在、離婚調停中です。 財産分与について教えてください。 不動産において贈与(親からの相続等)においては財産分与の対象には成らないかと思いますが、婚姻期間中に妻(賃借業で収入が有り)の資金で建てた家(建物)は財産分与の対象には成りませんでしょうか。具体的には結婚4年目で妻の持っていた資金と妻の保険の解約金で家を建てました。妻が10年間で貯めた資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫との揉め事、養育費、面会交流
ベストアンサー6年半程前に離婚しました。子供は一人、調停離婚です。親権は私、養育費は20歳まで、月一回程度の面会交流を決めました。 養育費は数回貰いましたが、毎月きちんと貰っていません。年に一回~二回、いきなりお金が振り込まれてきます。子供の誕生月や、進級時期など。今まで養育費の催促も最初はしましたが、半年後ぐらいからはしていません。面会交流も離婚後の一月だけし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産 残った荷物 引き取り
ベストアンサー残留荷物引き取りについての質問です。 両親が離婚し私は母と引越ししたのですが、その際もとの家に荷物を少し置いてきてしまいました。 その後、父の借金などからその家は競売に出され現在は不動産屋に売られています。 父にはずっと荷物を渡して欲しいと頼んでいるのですが、父は○日に送りますというメールだけで結局荷物を送ってはきません。いつも嘘ばかりです。 も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答が無い為再掲です。離婚届けを出してくれない主人と離婚したいです
相談の背景 元々私達は夜職同士で、結婚を機に主人は夜職を辞めました。 しかしその後ほぼ働かず私は夜職を続け生活のお金全てを支払っていましたが、1年前に子宮癌で子宮全摘、その時は流石に派遣に登録し主人も働き出しました。 しかし私が退院してからすぐに仕事を辞め、私は術後2ヶ月で職場復帰をしました。 主人は家にいても家事は一切しません。 そして年末あた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のダブル不倫、相手は離婚し慰謝料請求がきました。
ベストアンサー夫がダブル不倫。 2年前に夫のダブル不倫が発覚、当方半年の別居となりました。婚姻費用調停になりましたが子供のことを考え再同居。現在は夫婦関係は修復しています。時効直前となり、相手の夫から訴状がきました。慰謝料300万を請求しています。 どうやら相手はその後別居になり今年離婚したようです。不倫女は2人の子供の親権を取られ独りのようです。 私はダブル不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気による夫婦の問題と非難の行方
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気が原因で夫婦仲が悪くなり、別居状態です。 妻の浮気は体の関係はないようですが、浮気に対して私は強く怒りました。気持ちの整理がまだまだ付かない時に、妻の行動が、本当に悪いと思っているのか分からない行動ばかりなのと、フラッシュバックするたびに1ヶ月ほど妻に罵倒を繰り返してしまいました。 妻は自分に非があるにも関わらず、私に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害児の養育費について。
【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。今年の春、転居を機にパートを辞めたのですが、次の仕事がなかなか決まらず、現在は無職です。 最近になって子どもが身体障害手帳(2級)の交付を受けました。障害があるのは以前からですが、調停時にはまだ手帳交付にあたっての評価には時期尚早ということで交付を受けておらず、当時も無職でしたが、潜在的稼働能力あり(調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
穏便に離婚を進めるには…?
ベストアンサー私37歳、夫44歳の結婚9年目の夫婦です。 普通に仲は良いですが、約7~8年程前よりセックスレスです。 (手を繋ぐ・キス・ハグする、等はあります) 最初はどうして?と思っていたので、ダイエットしてみたり、直接聞いてみたりもしてみましたが、 「仕事で疲れている」と言われたり、「結婚したから家族(そういう目で見れない?)」みたいに言われたりして、私の方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の成立、別居中の生活費、養育費について…依頼はむずかしい?
ベストアンサー今年4月に子供3人を連れて地元(実家ではない)へ帰りました。 離婚そのものと親権については夫婦のあいだでは合意できており、記入済みの離婚届を夫に渡していますがなかなか提出してもらえず、母子家庭としての申請ができません。早く提出してくれるよう何度かメールや電話で頼みましたが「養育費や面会の書類をつくるのが先だ」と言われ、ならば別居中であるので生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者と面会について
現在婚姻中の別居中で、1度私の実家の鹿児島へ子供2人と帰ったのですが、相手側の親族や夫からの希望で1日だけならと、子供達を引き渡したところ、夫が子供達を鹿児島へ戻してくれない状況になりました。 必ず合わせると口では言いながら4日たっても鹿児島へ戻してくれる様子がないため、10/27日に弁護士と文章を作り申し立てをしました。今後、子供の引き取りが始まり、離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続人である私に叔父から亡くなった父の遺品整理、退去費用の請求が来ました。
ベストアンサー今年の8月に父が亡くなり、一人娘である私が相続人となりました。 相続手続きは完了しています。 ただし両親は離婚しており私は母の戸籍となり大人になってからは地元の福岡を離れて仕事をしているため今回の葬儀費用、遺品整理、住居の退去費用はすべて父の兄(叔父)が喪主として負担しています。 先日その叔父から連絡があり、葬儀費用以外の遺品整理、退去費用を私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚について
結婚して20年以上の夫婦です。夫より結婚当初から差別的な言葉や、「お前は能力がない」などの自己否定な言葉が何度もありました。いつ夫の怒りの地雷を踏むのかわからず、ビクビクする時期もあり、このままだと精神的に病むのではないかとそんな状況が辛くなりました。 気持ちとしては離婚したいのですが、経済面の心配があります。急いで決断する前にどのように進めていけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による慰謝料などについて
ベストアンサー初めて相談させていただきます。結婚5年で子供が2人おります。旦那の浮気、生活費の使い込み、嘘などで1年程前から別居しております。しかし話し合いの上今年の4月あたりからやり直そうとなりました。話し合いから今までの期間は私の仕事があり、契約のきれる4月から旦那の元へ帰る事になりました。ですがここ2、3ヶ月前から様子がおかしく友人によるとまた女性と遊んだりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に妻が一切応じてくれません
妻側からの離婚調停・婚姻費用請求、私からの面会交流、と争いが続き一年半になります。 妻は母親の言う事が全てという偏った教育を受け、本人も苦悩していた為、駆け落ちして結婚した経緯があります。 結婚10年、息子が5歳の時にある日突然居なくなりました。その数ヶ月前から義母が巨額の遺産を相続し突然現れ、妻に車や服を買い与えたり異常な環境でした。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在別居中で婚姻費用を貰っていない場合、どうすれば請求できますか?
ベストアンサー2015年11月から離婚協議中で別居しています。 11月から婚姻費用を貰っていません。 家を出ていけと言われ、出ていかないと協議を進めない等と脅され、わたしの実家に帰り、生活費を全額負担して貰っています。 その時点で弁護士に相談すれば良かったのですが考えが甘かったです。 現在夫と私、お互いに弁護士を雇って協議中ですが、最初に婚姻費用の取り決めをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遡っての養育費請求をしたい
【相談の背景】 9年前に離婚しました。 2人子供がいます。 A女(17歳)前夫の子だが、今回の夫と養子縁組した。 B男(11歳)今回離婚した夫との子。 口約束で、養育費は毎月各3万ずつを振込むんじゃなく、子供の定期としてまとまったお金を節目(大学入学や成人時)に渡すという話でしたが、上の子の大学費用で定期の話をしたら無いと言われ、奨学金を代わりに返済す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の住所および送達先の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟の原告住所についてお尋ねします。 原告の生活の本拠を、住所Aとします。 原告は、現在、体調不良により日常生活で面倒を見てもらうため、一時的に、親族宅に療養も兼ねて居候しており、当該親族宅は、住所Bとします。一時滞在に過ぎないものの、郵便物を住所Bで受け取ることが可能です。 なお、相手方(被告)はまた別の住所Cにおります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の調査報告書について
【相談の背景】 親権変更の申立をしております 4年半前に離婚し5人の子供の親権を父親が持ち育てておりました 長女は大学に進学希望でしたが父親に反対されたので私の家に家出をして2年前親権変更の手続きをしました 今は残りの4人の申立をしております 長男は父親と反りが合わず母方祖母の家で生活をしています 3人は父親に育てられていますが食事の量が少なく足りな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民票と現住所が違うと、どんな支障がでてきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居し、離婚調停中で、現住所は夫に隠しています。(住民票は動かしてません) 親権は母親の私、婚費、養育費も決まったので、もうじき成立する予定ですが、夫に現住所を知られたくありません(子供は会いたがってないのですが、必ず尋ねてくると思うので。) 子どもがいるので附票でバレてしまいます。色々事情があって、閲覧制限もかけてもらえなそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権者指定の許可抗告について
民事裁判での許可抗告について質問です。 先日監護権者指定の審判で高裁から抗告棄却の決定が出されました。 私は父親で長女6歳、長男5歳の3人暮らしです。 妻が不貞後自ら子供を置いて単身家出をし、約3年間1人で子供を監護しています。 高裁の決定理由には、妻を監護者不適格とまでは言えない。3年間の監護実績はそのほとんどを調停や審判の手続きに要した時間であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なかなか進まない、監護権審判
3月中旬に私が仕事中に子供(0歳男、3歳男)を連れて実家へ帰ったまま別居、電話、面会も拒否されたまま、相手の事、子供の事が分からないままの状態です。それからすぐに離婚したいと弁護士をつけてきたのでこちらも1週間後に弁護士に頼み、監護権指定、この引き渡し、保全処分を申立てました 4月の末に調停、調査官との面談があったのですが、6月になっても何の連絡もない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しで、診断書、意見書等
ベストアンサー毎回、お世話になります。 3歳の娘が、妻に連れ去られて、あと10日で3ヶ月になります。 子の引き渡しをセットで申し立てています。 今週末には、調査官調査も入ります。 経緯は、娘がパパっ子になり、妻がキレて娘に怒鳴る。 いつも、私の所へ逃げてくる。嫉妬して→女性相談にてDV、モラハラ相談→役所へ相談→警察→弁護士→離婚調停。 このパターンで、娘になかなか会え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性格不一致で別居中。弁護士に依頼するも全く動きが見えません。
生活の不一致で別居(子なし)夫側が出ていき、連絡をとらないまま1年が経ち彼女が出来て同棲します。 2年後、弁護士を通じて離婚手続きをお願いし、毎週弁護士から進捗報告をもらうがこの1年間動きが全然見えません。 弁護士に原因を聞くと「相手(妻)のプライバシーもあるので何とも言えません。この問題は難しくて、そう簡単に進まないんです。」との事。調停もまだ進...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の養育費について相談です。
ベストアンサー子供の養育費について相談です。 先月、妻との離婚が成立し、私が親権を得たのですが、 元妻は生活保護を受けており養育費の支払いは出来ないと言っています。 この場合、元妻の両親(子供の祖父母)に対して養育費の請求は可能でしょうか? (養育費請求の調停を起こす事を考えています。) また、私は派遣という形で仕事をしているのですが、 契約の途切れた間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラでの離婚協議について(別居中)
ベストアンサー・妻は現在うつとの診断を受け通院中 ・妻は私のモラハラが原因でうつになったと主張 ・今4月より別居開始 ・私と同居している娘が一人。 ・妻は婚姻費用の支払と面会交流を要求。 夫婦関係は破綻しており今後は離婚へと繋げていきたいですが、どのように対応するのがよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士へ委任後のヒアリングや相談について
ベストアンサー離婚調停・裁判で、法テラスを利用して、弁護士と契約を行いました。 しかし、弁護士はヒアリングを行う事もほとんどなく、 契約後の相談でも、30分の無料相談の域を脱する事がなく、 私の状況を確認しているというには程遠い状況でした。 実際、意思疎通が不足しており、事実確認も不足しています。 既に、この弁護士からは、不誠実な事に一方的な理由で辞任を...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 手続き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから