このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
幼稚園への未通園
ベストアンサー何度もご返答いただき誠にありがとうございます。 6歳の長女を連れ出ていった妻は実家に引きこもり状態で、制服等通園用具を宅急便で送ったのに二週間幼稚園に通園させていません。 児童相談所に調査に行ってもらいましたが、義務教育じゃないから行かなくて良いなどと言っているようです。 実家近くへの転園手続きもしていません。 興信所をつけていて、数回外に出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金。このような和解を破った場合なにか対応はありますか?
旦那が一年前に不貞の末家出をし、婚姻費用の審判で彼の名義である今、私と子供が住んでいるマンションのろーんを支払うこと、婚姻費用は八万という和解調停をお互い弁護士をつけて成立したのに関わらずその後すぐ自己破産の手続きを彼が初めて競売の現況調査がきました。このような和解を破った場合なにか対応はありますか?マンションを売りにも出しているようです。まだ離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ依存性などの旦那との離婚について
ベストアンサー旦那と離婚するにあたり、慰謝料、養育費をきちんと貰うには何をすれば良いでしょうか。 子供は一人で2歳です。 原因は、旦那のモラハラ、経済的ハラスメント、パチンコ依存性、フルタイムで共働きにもかかわらず家事育児は非協力的でほぼワンオペです。 一番大きいのは、スロット依存性で、平日は仕事から帰宅して閉店まスロット。 休みは朝から晩までスロット。 給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の代理人に調停申し込みを送ることは可能でしょうか?
【相談の背景】 10年前に離婚した元妻の代理人から通知が来ました。 内容としては、破産をするから今までの未払い養育費を払えと言う内容です。 離婚調停をしてから2年ほど面会交流と養育費を払っていたのですが元妻から会わせたくない、その代わり養育費もいらないと決めたので支払っていません。 今回は養育費の未払いに関する事ではなくこれから同じ様な事が起きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産明け渡しの条項を無視して住み続けた場合、金銭面の条項は変わらないのか
今年1月に離婚調停が成立し、離婚が成立しました。 マイホームには元々主人のみが住んでおりましたが、調停にて売却することが決まり、主人は3月末に退去し明け渡す条項を決めました。 しかし、今現在主人は引っ越しをせずに済み続けています。 不動産の売却に関しては、売却権限を私に委任する形で合意、決定しました。 家自体は売り出し中ではあるのもの、主人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の相当額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚慰謝料について 1人目の妊娠している時から首を絞められるなどの暴力があり、それが原因か1人目は2ヶ月早産でした。 出産してからも変わらず何度か警察のお世話になりました。離婚を検討していたのですがその話を出すと喧嘩になり暴力になりました。 夜を断ると暴力になるので従っていました。 2人目が出来て妊娠中は暴力は一切ありませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による離婚問題どう対処したら良いでしょうか。
平成27年2月に相手(夫)から離婚調停申し込み 3月に調停がはじまり、 その年の 5月に相手の暴力により別居しています。 調停で和解できず、 今年の3月から、離婚裁判に移行しています。 先月の審判では、財産分与の和解の話しがでて あと少しで、離婚できるっていうときに、 私の身辺捜査をしたようで、 私の男友達をつきとめ 友達のところにおしかけ慰謝料の ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立後の給与差押え、強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 調停で離婚が成立しました。 財産分与、養育費の金額は決まりましたが支払われることなく行方不明になりました。調停時の職場は退職、引っ越しもしてしまいました。 【質問1】 給与差押えをしたいのですが今の勤務先がわかりません。どのように調べるのでしょうか? 【質問2】 預金を強制執行する場合、金融機関の特定は必要でしょうか?おそらく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届提出後の無効調停・訴訟の困難さ
【相談の背景】 私が2年ほど前から不倫をしており、数ヶ月前に妻に発覚しました。(家族構成として、幼児がいます) 一時再構築に向けて生活おりましたが、その中で離婚してくれと言われ、妻から記入・押印済の離婚届を渡されました。(養育費は払う前提で) そこから私は再構築すべきか離婚すべきか悩んでいたのですが、突如妻から、私を自由にさせず苦しめる意図で、離婚は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流時に子供を元の家に戻すことについて
ベストアンサー監護者指定の審判、裁判につきまして 現在、妻とは離婚調停中です。 相談無き、子の連れ去り別居をされています。 離婚については双方合意ですが、親権については判決まで行くと想定しております。 別居して三カ月、都内から妻の実家に子供達はおります。 子供は長女、もうすぐ5歳、近所の幼稚園に通ってました。 次女は2歳になります。 家裁で婚姻費用調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中監護していない親でも監護者指定してもらえるか
ベストアンサー2人の子供(8歳と3歳)と別居して5ヶ月になります。私は母親です。 相手側が面会交流をさせてくれない為、面会交流調停を申し立てました。 相手側からは離婚調停を申し立てられていますが、離婚には同意しています。 親権は譲れないという思いから、監護者指定と子の引き渡し審判も申し立てるか検討しています。 しかし監護者指定の審判で相手側が監護者指定され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組解消した子どもとの面会は可能でしょうか。
ベストアンサー調停離婚が成立し、同時に元妻の連れ子との養子縁組も解消という形になりました。 この場合、子供(9歳)との面会に関して、会う権利は一切なくなってしまうのでしょうか? 面会調停とかはできませんか? 元妻のDVにより突然別居になり、約6年間一緒に過ごした子どもと5ヶ月間一度も会えずに離婚してしまい心が苦しいです。 元妻に連絡を取る前に、参考にさせてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の嘘の陳述書について
ベストアンサー夫が仕事を、せず、半年以上家にこもりきりで、毎日精神的虐待と、ものをこわす。私や子供に物を投げつける毎日でした。 家からでて、離婚調停を申し立てましたが、夫は初調停の前に、弁護士をたて、まるで私が暴力や子供を虐待していたと、嘘の陳述書を調停に15枚も提出してきました。 調停員は、私の、訴えと、夫の陳述書が、お互い様のような形で受け取られてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に会わせてもらえない
今年の四月に離婚しました。 月に2回~1回泊まり可で面会交流の約束をしましたが半年会えてません。 会わせようとしてくれません。 原因は元妻の嫌悪感から来るものと、離婚が原因でうつ病が再悪化してしい休職してるのを理由に会わせてくれません。 また養育費払ってないので強くでれません。 家のローン全て肩代わりする変わりに養育費は要らないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の進め方について、どのような方法が適切ですか?
ベストアンサー両親に離婚予定だと話しました。 3年半の結婚生活で家賃、光熱費は夫が持ち、食費などの生活費は殆ど貰わず、こちらが請求して50万円振り込んでもらいました。 父は「まず調停で話してから弁護士を挟んで話そう」と言います。 本人同士は協議で行おうとしておりましたが、夫が今までの生活費を出さない、就職が決まるまでの生活費を出さない(私はパートなので正社...
- 弁護士回答
- 5
-
-
預金通帳
別居中ですが、別居時に相手方に持ち出された自分名義の預金通帳の記帳を勝手に行う事は、調停や裁判時に何か問題に問える事はあるのでしょうか? (目的はあくまでも共有財産、金銭のながれの把握だった場合) また、再発行手続きがとられている場合に、持ち出した側が知らずに記帳した場合、何かしら問題があればご教示のほど宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による養育費の算定にあたっての相手の年収が確認出来ない場合について
現在、離婚調停中です。養育費についての協議をしており、算定表に当てはめる相手(配偶者)の年収に関しての質問になります。私が家計の主宰者であり、毎年、年末調整で配偶者特別控除の手続きをしています。 相手は、自宅でピアノ教室を営んでいるため、養育費算定のため、確定申告の申告書を提出してもらいました。 これまで内容を確認したことはなかったのですが、今回...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停中の養育費の話し合いについて
ベストアンサーただ今離婚調停中です。前回の調停で、調停員の方に、次回の調停までに2人で養育費のことを決めて来るように言われました。何度か話し合いはしましたが、相手が自分の都合の良い法外な養育費を請求して来て話がまとまっていません。そんな中、相手より条項案と書いた文章が送られてきました。その案はすべて相手の都合の良いことばかりが書いてありますが、納得いかない場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答がつかなかったので再度質問します。
ベストアンサー友人のことですが、奥さんが子供を3人を連れて、家を出て行ってしまったそうです。 警察に捜索願を出しても、受理されず、興信所を使って調べたところ、「DVシェルター」に居ることがわかったそうです。 でも、友人は奥さんにDV(暴力)を振るった覚えがなく、困惑しております。 現在、奥さんから、訴状などは届いておりませんが、友人が自ら、離婚調停の申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不誠実な相手への対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するからと言われて、不倫と知りつつしばらく付き合っていましたが、相手から今は離婚はできないので別れてほしいと切り出されました。友人など交えて相手の意思を再度確認したところ、離婚する意思はあり配偶者に話し調停なり協議離婚を進めるといわれたのですが、連絡しても応答がない状況になりました。本人は嘘をつかれたと傷ついており、日常生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し 監護者指定の審判
ベストアンサー子の引き渡し 監護者指定の審判についてです。 上記を行うに当たって、相手の住所がわからず 現状、離婚調停まで申し立てをまっている状態です。 相手住所かわからないと、やっぱり申し立てが できないんでしょうか? すいません、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子離縁するまでについて
息子(24歳)は、私の連れ子で、私が結婚した時に、(20年前)元旦那と養子縁組をしましたが、先日 離婚しました。 息子(24歳)は、事件を起こして、現在 服役中です。 遅くとも、来年の春に出所して来ますが、元旦那がなるべく早く離縁届けを出して欲しいと言っています。 勿論、帰って来たら早急に手続きをするつもりでいますが、元旦那の方に女性が居て、元旦那が、その女性と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の学資保険の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。子供は小学生の子は一人おります。 学資保険についてですが、財産分与の対象ではある事は理解しています。 契約者と受取人は夫名義になっています。 契約者が夫なので詳しい事は教えて貰ない決まりだそうで、契約者変更ができるのか確認してみましたが、契約者と受取人が夫になっている場合、妻に変更する事は無理だそうです。 詳しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けて下さい。お力添えをお願いします。
【相談の背景】 現在、弁護士を代理人とし離婚の成立、モラハラ等の調停をして1年が過ぎました。代理人の過失で、大きく二つ納得いかない状況にあり、代理人を信用できなくなり、今後どうしたらよいか悩んでいます。過失の一つ目は相手方に避難先の新居新住所を知られてしまいました。住所の乗っているものを誤って送付したようです。市役所で手続きや、県からのDV避難等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差押後に養育費の減額請求をされて相談です。
現在私は養育費を一括請求できる状態にありますが、元旦那は転職し、勤務先を隠して養育費の減額請求の調停を起こしてきました。請求を起こした月にも養育費の振り込みは滞り誠意を全く感じない相手です。私としては転職先を教えてもらい給与差し押さえをしたいところですが、追いかけっこになるのは目に見えています。 私は今回弁護士をまだ立てておりませんので、直接...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費と親権について。・婚費は一般的にいくらぐらいになりますか?
現在、別居して一ヶ月。私(妻)は息子(3才)と一緒に家を出て賃貸で暮らしています。別居理由はDVで警察に勧められた為。私も身を守る為に反撃したので、夫婦共にアザだらけで、互いに傷害では告訴しません(一応傷の写真は日付入れて撮りました)。 家裁の調停は、こちらが婚費分担、あちらが面会権で申し立て中です。来月が一度目の調停です。私は非常勤公務員で年収210万、夫は一部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の居住地が不明な状態での離婚手続きは可能でしょうか?
【相談の背景】 配偶者と別居中ですが、危害を加える恐れがないにも関わらず、居住地を教えることを拒否されています。 【質問1】 妻がどこにいるかもわからない状態ですが、離婚することは可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラで慰謝料請求される可能性(家庭内別居中)
相手方から離婚調停を申し立てられ応じましたが、結局は離婚条件が合わずに不成立となりました。 別居していましたが金銭的な問題もあり、家庭内別居をしています。 相手方は復縁したいといっていますが、こちらはその気はありません。 しかし、同居していることによって、 ①挨拶や会話をしないことで、モラハラ等で慰謝料など請求されることはありますか。 ②もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV妻との離婚について
私は45歳、日本人女性と離婚し、二人の子を連れ中国女性と再婚し、10年が経ちました。 中国女性との間には3歳の子が居ますが現在は中国で義母に預けています。 私の子は20歳と16歳。そして現在は母76歳と妻と子供2人と私名義の一戸建てに暮らしています。妻は私のことを信じず、一日30回以上仕事中だろうがお構いなしに携帯に電話してきます、私が妻の側か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に相手の収入証明を得るために。
ベストアンサー以前も養育費の件でご質問させて頂いた者です。 離婚して子供四人の親権者です。相手が養育費を払いたくないとのことで、養育費請求調停を提起していこうと考えてます。 相手は日雇いで自営のような形で働いており、同じ所に勤めて3年ほどたっています。 相手の収入証明を得るために相手の了解を得ず、私が勝手に書類を取り寄せるということは出来ないのでしょうか?やは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が起こした窃盗事件で離婚を考えています
ベストアンサー性格の不一致などにより、旦那との離婚を考えています。 旦那は10年前に窃盗事件で捕まり、それは不起訴になったのですが、そのことも離婚を考えた大きな原因です。10年も前と思われるかも知れませんが、私はいまだに旦那に怒りを持っており、そのことを許してはいません。 離婚については、日常会話の中で私のほうから何度も別れようという話はしていますが、まじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提とした単身赴任についた
こちらでも何度か離婚相談させて頂いているものです。 今は家族同居していますが、私のこの先一年の間での転勤が非常に濃厚です。 妻は、転勤したらついてくると口約束は、していました。 しかし、今の状況では、夫婦の状態が最悪なので、間違いなく、単身赴任しろと言う話になります。 当方としては、もし、転勤になった場合、転勤先で一人で暮らすにしても、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女との話し合い、慰謝料の方法
ベストアンサー旦那と女性が不倫をし、別居6年目です。別居すぐ2年ほどは女と同棲していた旦那ですが、いましたは実家暮らしです。先日女性に旦那と別れて欲しい。慰謝料に300万をくださいと伝えきました。次の日には女に振られた旦那が私との離婚を目的に帰ってきては離婚!!って言ってきたり、夫婦なんなら性行為をしようと誘ってきたりと毎日パターンの違う旦那で現れてきます。 最初...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚費調停から離婚へと目標にしていますが、今の状況は前進しているのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今の進捗状況が良い方に進んでいるのかお聞きしたくて質問です。 夫に多額の借金があり別居中です。私は子供を連れて家を出て、夫は共有名義の持ち家にローンの支払いをしながら住んでいます。弁護士さんに相談した際、婚費調停をして算定表通りの支払いは無理なので離婚に応じるでしょう…ということで動いてきました。 先日1回目婚費調停で夫は借金とロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の調停時に説明もない行動での請求について
ベストアンサー前回離婚調停が不成立になり、 面会交流と婚姻費用の調停でした。 妻から、婚姻費用の金額が納得できないと主張があり こちらの弁護士の先生がこれに対抗するために私の会計士の先生に資料の作成を 依頼して当日持参していました。 優理には進みましたが、私にこの資料請求の連絡も説明もありませんでした。 後日会計士の先生から30万の請求が来ました。 私はびっく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について その他、子の引渡し監護者指定の審判
お世話になります。 現在、子の引渡し監護者指定の審判を申し立てをしています。 6月に私の不貞が旦那に知られ、 そこから旦那が娘2歳半を連れて 実家に帰り、それ以来1度も子供との面会が 出来ていません。 通っていた保育園も勝手に退園させ、 完全に旦那の実家へ生活拠点を移しました。 子の引渡し監護者の他に面会交流の調停を 同時に進行していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組、養育費返還するべきか?
ベストアンサー10年前に元夫のDVが原因で、調停離婚をしています。 調停書には、子が成人するまで月5万円の養育費を支払う。本調停事項定めるもののほか、慰謝料、財産分与その他名目の如何を問わず一切の債権債務の存在しないことを相互に確認する。 とあります。 私は、7年前に再婚をし子は現在の夫と養子縁組をくみました。離婚理由が理由であり、元夫とはこの事実を伝えることなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の浮気が原因で別居しています。
【相談の背景】 結婚前の浮気がバレて妻と別居しています。 妻から離婚を言い渡され家を出るよう言われました。 本件は婚約以前の浮気で、不貞行為にはあたりません。 その際に、逆上した妻から様々な度を越える嫌がらせを受け、私自身も精神的、物質的損害を受けたことで離婚を決意したのですが その後冷静になった妻から『やはり離婚したくない』と言われ平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼していた弁護士さんが亡くなった場合(離婚後の財産分与請求調停の最中)
依頼していた弁護士さんが不慮の事故で亡くなりました。 個人事務所だったので、引き継ぐ人がいません。 現在、離婚後の財産分与請求調停の最中です。 現時点でも調停に1年以上かかっており、相手方が言い訳をするばかりで有益な資料をまったく出さなかったので、次の調停で不成立にし、審判に移行する予定でした。 (1)調停は私だけでも続けられるものでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の連れ去りによる離婚
ベストアンサー先日、妻による子供の連れ去りをうけ、こちらで相談させてもらいましたが、かなり連れ戻す事が難しいと感じています。 今のところ、子供とは会えておりませんし、妻側との連絡はとれません。 そこで、離婚調停となった場合、できるだけ有利に進める方法はありますでしょうか? 理想としては、親権者になることですが、無理な場合を想定しての質問になります。 例え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不成立と取り下げ。調停不成立と取り下げの違いは何ですか?
ベストアンサー宜しくお願いいたします。夫が一方的に離婚したいが為の離婚調停申し立てです。 調停不成立と取り下げの違いは何ですか?話し合いでまとまらなければ不成立と思いますが、取り下げは、申し立て側の自由ですか? 初めから裁判狙いの場合、形だけの調停申し立て、1回目の話し合いを経てすぐ取り下げた場合、簡単に訴訟出来ますか? 夫側、は有責ですが、妻が何に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費調停公正証書について。
以前離婚後養育費請求について質問させて 頂きました。 調停しようと思いますが公正証書とは どうやって作成すればいいのでしょうか? もし調停しない場合の作成 も教えて頂きたく質問しました。 もし相手が養育費一括支払いする場合 どんな計算すればいいのでしょうか? 一括支払いも視野に入れてると 言ってました。 中学高校入学時には増額も考えてましたが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きの遅延による弁護士からの委任契約解除と、着手金の返金可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えており、23年8月に弁護士と協議・調停の委任契約を結び、着手金40万円を支払いました。契約後に私と弁護士とは継続的にやり取りがあったものの、夫からの身体的暴力があったため、協議は別居後が望ましいとの弁護士からの意見もあり、別居が最近になってしまったため、協議開始には至っていません。担当の弁護士先生には、引越しで忙しなくしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの売却要求とモラハラ指摘が離婚に影響?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を求めている妻から、結婚後に購入した家の売却を求められています。しかし、私は家を売却したくないと考えており、売却してもオーバーローンのため妻にはお金が入らないことを説明したところ、「モラハラはやめてください」と言われました。 【質問1】 妻からLINEで話しかけられた際に、自分の意見を伝えた結果「モラハラをしないで」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のDVと面会交流調停の現実などについて
12月に面会交流調停があります、私は約一年前に元妻に暴力を奮ってしまい訴えられ不起訴処分となっておりその後離婚に至りましたが、元妻と子供が戻ってきましたがその後今年の2月に元嫁の自殺未遂により別居、子供は…小学四年生、親権者は元嫁でしたが児童相談所の判断により私が見ていました。 子供と母親の関係に溝が出来ないように元嫁の実家で週末は交流をさせていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の強要及び名誉きそんについて。
昨年の三月から一方的に妻子と別居中ですが、住宅ローン中で保証人が妻の父が亡くなった為妻が相続。別居の前の11月に私の勤めてた会社が倒産の為、ローン返済方法の変更をし期限が今年の6月期限切で新たに保証協会に手続きする必要があり妻にお願いしたところ、離婚届けに捺印を条件(妻の兄の指示もあり)とされました。私には離婚の意思が無い為、別居当時から子供2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の審判。・養育費の審判はどのような流れで行われますか?
離婚調停は成立しましたが、養育費が調停で決まらなかった為、養育費の審判申し立てをしまして呼び出し日を待っているところです。 ・養育費の審判はどのような流れで行われますか? ・養育費は相手方の借金なども考慮されてしまうのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
保険証の件 主人の扶養(社保)になっています。 扶養から外してから離婚をしたいとの条件をつけられました。 色々調べ、 世帯分離をして、同じ住所でそれぞれが世帯主となり、個々が健康保険に加入するというパターンと 実家に住所変更し 住所変更をした県で健康保険に加入するパターン どちらの方が 離婚の際、手続きがスムーズなのでしょうか? 生活費 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から裁判までの期間と有責配偶者の影響について
【相談の背景】 離婚したい夫と離婚したくない私、未就学児2人います。 今後間違いなく調停→裁判の流れになると思います。 別居期間は半年で、3年ほど経過すると裁判でも厳しいというのは調べて知りました。 夫は浮気をしているのですが不貞行為の決定的証拠はありません。 【質問1】 調停から弁護士を立てた場合、調停→裁判で結論が出るまで、おおよそどのくらいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供との面会交流について
ベストアンサー私の妹は離婚をし、元夫が親権をもつことになりました。 当初、面会交流をさせないという事でしたが、裁判所へ申し立てを行い、月に1度会う事が可能になりました。 しかし、最近になり元夫に彼女ができ、彼女から妹に対し、子供とは会わせないと言ってきているのです。元夫と話しをしても、「彼女に聞いてみる」という回答ばかりで、連絡がつかなくなり、子供に会う事が...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 手続き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから