法律相談一覧
-
子供の事を理由に離婚を引き延ばせるか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫が突然、家を出る形で別居になりました。 離婚事由は、夫婦喧嘩によるものです。その中で私が暴言を吐いたのも残っており証拠が提出されています。 最初は関係修復を希望していましたが、疲れたのでいずれ離婚に応じてもいいかなと思うようになりました。 ただ今すぐ離婚に応じたくはないんです。 今は夫名義のマンションに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に有効になる別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を拒否したにも関わらず、両親親戚一同に囲まれ強引にサインをさせられての結婚をしました。そのため同居は拒み続けて今の所結婚から8ヶ月たちますが同居はしていません。今も離婚の話をし離婚届を書いて渡していますが一向に受け入れません。ちなみに両家の顔合わせもボイコットしました。 【質問1】 同居期間ゼロ、結婚を拒否し続けてのやむを得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与に含まれますか?
財産分与は別居した日で計算、離婚成立後2年以内なら請求できると聞きました。 別居後、約一年後に離婚届を提出。その間元夫からお金の要求をされ揉めたくないのでお金を渡しましたがその渡した金額は財産分与の時に元夫の取り分から引かれますか?あと離婚後にこれ以上お金の請求はしないと書いた誓約書にサインを書かせたのですがそれは有効ですか? 離婚時にちゃんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をして別居中の夫から離婚を求められている。
ベストアンサー不倫をして別居中の夫に、離婚を求められています。私達の夫婦仲は彼女が現れる前はとても円満でした。 私に離婚の意思はないので、夫の出すどんな条件や脅し文句も無視しようと思っています。 結婚歴20年以上、子供は未成年が1人です。 残念なことに不貞の証拠はあまりないのですが、夫が調停などに持ち込んだ場合、私はどれだけの期間離婚を拒否出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の可能性及び婚姻費用について
ベストアンサー現在、私の不貞を理由に妻から離婚調停を求められています。 妻との結婚期間は15年、相手方女性とは3週間付き合い 一度の食事と一度の不貞を理由に妻は離婚を希望しています。 現在、妻は私に黙って突然家を出て別居を始めており、現住所もわからない状態です。 上記理由は妻の代理人弁護士より普通郵便で送られて知りました。 私は十二分に反省し、今後このような行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで離婚 子供の面会交流について
主人からDVを受け、別居して10ヵ月近くになります。 離婚に向けて話し合いをしたいなと思い携帯電話の連絡で話を持っていくのですが、返ってくる言葉が未だに暴力的で怖くて話が進みません。 このまま調停にしようかと思っていますが、子供がおり、子供の面会交流の事を聞いてくると思います。 同居していた時は子供の鳴き声に腹を立て子供の居ない部屋で物を投げ付けた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟について
ベストアンサー主人が不倫の末に一方的に家を出て、4ヶ月がたちました。 私に離婚する意思は全くないので離婚調停は不成立になりました。 幼い子供もいるため、裁判になっても離婚請求は認められることはないだろうと無料相談の弁護士の方に言って頂き安心しているのですが、今回の裁判で離婚請求が棄却された場合、主人が何年後かにまた離婚裁判を起こすことはできるのでしょうか? 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が家に帰らずお金も入れないのに、離婚に応じてくれません。
ベストアンサー旦那が月に数日しか家に帰らず、生活費も入れてくれない状態が4ヶ月続いておりました。私ももう離婚したくなり、調停を起こしましたが、旦那が離婚に応じてくれません。調停員の方もこれでは不調に終わると告げられました。旦那は帰ってくる気持ちはないのですが、生活費は少し入れてくれる雰囲気ですが、調停員の方はこのまま別居という状態を続ける他ない、と言われてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に離婚条件を出されましたが受け入れなくても良いのでしょうか?
ベストアンサー現在夫と別居中なのですが、弁護士さんに相談した所、私は結婚期間が短い為2~3年ほどで離婚は成立できますとの事だったので別居を継続したいと思っています。今まで何度か話し合いをしましたが私の気持ちは受け入れてもらえず、離婚を拒否され続けています。先日の話し合いでは私の願いを叶える為に条件を出す。その条件を私が受け入れれば離婚する。という話しだったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での関係修復と合意書作成の可能性について
【相談の背景】 現在離婚調停をしています。 申立人側でありますが何度か調停での話し合いを重ね、関係修復を視野に入れるようになってきました。 ですが私自身、決して安易な気持ちで調停の申立てをしたわけではありません。 (既に別居中です) 次の調停の際に、合意書のようなものを作成していただくことは可能なのでしょうか。 繰り返しになってしまっては意味が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性格の不一致で離婚された方へ…
調停で性格の不一致で離婚が成立し,親権をとった方がいらしたら回答していただきたいです。 どうやって話しましたか[e:3]どうしたら相手を納得させれますか? 日々メールがきて嫌がらせ言われたり本当に苦痛です。何かアドレスがあればお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に特有財産である不動産から出ていって欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中で別居期間は3年です。 妻と子供は私が独身時代に購入したマンションに住んでいて私は実家に住んでいます。 【質問1】 今妻たちが住んでいるマンションは私の特有財産なので離婚が成立した後は出ていって欲しいのですが法律的に可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提と嘘 不倫相手の子を妊娠
ベストアンサー離婚調停(不調になった)を終えた彼氏とお付き合いし、一年同棲しています。 その間4度の妊娠中絶 理由は彼の離婚が成立してない。金銭面でゆとりがないと言う理由で堕してくれと志願され中絶しました。 しかし、ひょんな事で月に2度家に帰っていて、円満だと言う事がわかりました。(私には、実母が体調不良で心配だから行くと言っていた奥様には、仕事が忙しくて帰れない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居1年で離婚裁判を起こした夫がが法廷で逆に有責配偶者と認定されてしまったら裁判自体無効なのか。
ベストアンサー同棲期間含めて十年以上妻に暴力(殴るける怒鳴る等)続けていた夫が一方的に家をでていき、離婚調停(不成立)から裁判と手際よく離婚の手続きを起こしてきました、訴状には妻が暴力をふるうその他の、事実でない理由が書いてあるのを妻が確認し暴力を振るわれ続けた証拠を裁判で提示し、妻としては暴力の夫=有責配偶者であり別居から一年しかたたない裁判は理論上無効とした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交渉権
別居して6ヶ月、離婚調停中です。原因は主人が不倫相手と別れていなかったことです。以前主人が不倫相手に私に内緒で何度か子ども(4歳)を会わせています。子どもの気持ち、教育上を考え今回は離婚が成立するまで主人には会わせたくないと言った所、親権の要求と現在の面会を強く言ってきました。彼の言い分はまだ離婚していないから私と同じように子供と暮らす権利がある、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で未成熟子がいる場合の判決
【相談の背景】 夫から離婚を迫られ、まもなく1回目の離婚調停を控えております。 2ヶ月前、夫が家を出る形で別居に至りました。 離婚事由に関しては、私の暴力や、家事放棄との事。 ですが、そのような事実はありませんし、矛盾点がいくつも生じます。 夫はアルコール依存症でお酒を飲むと人が変わり、暴れたり私に怪我を負わせる事もありました(アザ等の証拠写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVにより別居し置いてきた荷物……続きの質問です。
鍵は所持しており、相手がいない時に自宅に入り荷物を取りに行く事は許可されております。 しかし、自宅に残してきた家具や他の私財等を全て処分すると夫側が言い出してきており、非常に困っております。 私は、今実家に一時的に避難しており和解が成立すれば今までの生活を続け、離婚が成立すれば今のマンションは私サイドで引き取るつもりでおります。 ですので、余計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身を偽り婚活している主人について、有効な報復措置を教えてください
不貞行為について質問です。 昨年、秋から主人が不貞行為をし、離婚協議中です。 離婚が成立するまでは、特定の人を作らない約束でしたが、別居後にあるマッチングサービスで独身を装い活動しています。 別居していたら、婚姻関係は破綻とみなされ、不貞行為にはならないのでしょうが、過去の経緯から、腹がたちます。 私と交際当時も、独身と偽り交際していました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中 精神的虐待を訴えていくコツは?
現在別居約2年 離婚裁判中です。 当方は性格の不一致(精神的な虐待)を理由に離婚を訴えており、妻はそ んな事実はないので離婚する必要はないと言っています。 婚姻生活当時、ちょっとしたことで土下座をさせられたり、ベランダに締め出されたり、廊下に立たされた り、実親との連絡を監視されたりetc... 色々とあるのですが、日記をつけていたり、写真など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効調停。そういうのも配慮してもらえますか?
ベストアンサー初めまして。私は、去年4月に外国籍の旦那と離婚しました。 彼の国には、婚姻届けはだしていません。 離婚理由は、DVや経済面からです。約5年一緒にいて4年以上は、私が経済的に負担していました。 言葉の暴力などで、精神的に病み今でも薬を飲んでいます。 2日前に前の旦那から離婚にサインをしてない、偽造だ。離婚意思はなかった、勝手に家を出たと離婚無効調停申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停が不調になった後、裁判外での代理人同士の話し合いは出来ますか?
【相談の背景】 妻の不貞後妻が家を出て別居しています。 妻が代理人に依頼し、円満調停を申し立ててきました。 当方も弁護士に依頼しました。 こちらは離婚と決めているので円満調停については不調になるかと思います。 不調になった後は裁判になりますが、相手有責なので離婚の判決は出るだろうが、時間がかかると言われています。 私は不貞した妻への嫌悪があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時に清算条項を入れてしまった場合の慰謝料請求について
離婚調停時の清算条項についてのご質問です。 3年弱前(201802)に調停離婚をしました。 遠距離恋愛で私が妊娠をしたのですが、相手が結婚生活を拒んだため、そのまま別居となり、婚姻届は出したものの、産後3ヶ月から相手とはほぼ音信不通、産後1年(201509)で離婚協議を開始し、結局協議では金銭面(慰謝料養育費)が成立せず、3年半前(201708)から調停を開始しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚成立にかかる年数と誓約書について
いつも大変お世話になっております。 夫が不倫していました。 相手は外国人女性ですが、別れたと言っています。 不倫した証拠に、ビジネスホテルに出入りしている動画が2点あります。 夫と女性は付き合ってたことは認めても肉体関係については認めません。 私は修復を望んでいますが、夫は別居ないし離婚を望んでいるようです。 現在、別居するといっている夫を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の結婚について。離婚できるか
ベストアンサーある女性との間に子どもができてしまい 結婚の意思はなかったのですが 結婚しないと「死ぬ」「結婚できなければお腹の子どもと死ぬ」と脅されました。 相手の親と何度も話し合いましたが 聞き入れず、相手の条件として 子どもが産まれたら 離婚していい 養育費もいらない とのことで 仕方なく結婚しました。 しかし、いざ産まれた後離婚しないの一点張り 束縛も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の面会交流について
【相談の背景】 離婚調停がこれから始まります。子供は高校2年と中学3年です。別居後の面会交流は、先月と先々月の2回しました。ただ離婚条件が相手の思い通りに進まないせいか、いきなり子供の要望により、受験生だから、受験が終わるまでは面会交流しないと連絡がありました。よって面会交流の調停を起こそうとしてます。 【質問1】 受験生ですが、また本人の要望と...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の不貞の証拠
別居、調停を始めて三ヶ月です。私(妻)は幼児二人を連れており、親権や養育費も調停でほぼ希望通りになりそうです。が、夫が同居中から交際していた女性との不貞証拠がとれ、慰謝料を請求したいと考えています。というのは夫は今まで女性との関係を断固否定しており慰謝料は一銭も払わないと主張、二世帯同居していた義父母にも事実を隠ぺいされていたことになります。夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申立てた人が連絡取れなくなった場合、調停はどうなりますか?
妊娠中から家庭を省みず、家にもろくに帰ってこない旦那から離婚したいと言われ、現在別居中です。 7ヶ月の子供がいるのですが、金銭面でだらしない事と、養育費など話し合う時間を取ってくれないので調停離婚を予定しており、 離婚したがっている旦那に申立てを行ってもらいました。 1ヶ月経っても家裁から通知書が来ないので、電話で確認した所、 第1回の期日調整を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休職中の相手へ慰謝料請求
夫の不貞行為があり、離婚調停をしましたが不成立になり離婚裁判になります。 夫がこの度休職をしました。 休職中の相手に慰謝料は取れるのでしょうか?? 取れたとしても収入がない場合、どのように回収するのでしょうか?? ご返答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停において拒否した場合
ベストアンサー入籍から1年がたちます。 夫の借金などが原因で、入籍から1度も同居したことがなく、0才の子供1人は私の元で暮らしています。 現在、借金がなくなり、夫に同居調停を申し立てられました。 しかし、夫に対し不信感が強く、また、連絡を取り合うだけで激しく言い争うほど夫婦関係が悪く、とても同居できる状態ではありません。 そこで、私は以下のように返答しようと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会えません。もう1度裁判終わってから面接交渉できますか?
子供に会えません! 子供が怯えてると調停〜面接〜裁判ときました。 裁判では無実を証明したつもりです。まだ判決でていません。 面接交渉で取り決めがあり別居また離婚するまで会わない内容です。 もう1度裁判終わってから面接交渉できますか? 離婚裁判起こされており棄却を勝ちとってもあえませんか? 会いたいです。まだ離婚していません。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居丸五年 夫の嫌がらせ
夫の、暴力、ギャンブル依存で別居丸5年になり、その間調停二度。いまだに離婚届に印もおさず、調停で決まった婚姻費用もまともに支払わず期日も一切守らない。 そんな中、私が男友達の家に行き、お酒を飲んだ事を知ったようで、訴えてやる、相手とお前から慰謝料取ってやるといった嫌がらを言ってきます。不貞にはならないのはわかりますし、勿論不貞関にもなく、夫婦関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判提訴直前の夫の逮捕
離婚調停不成立ののち、裁判に移行しようとしていた矢先、夫が逮捕されました。 2年前から夫のDVにより別居中です。お互い離婚の意思はありますが、慰謝料や財産分与についての折り合いがつかず、不成立になりました。 ただ、婚姻費用については話し合いがまとまり、昨年10月から月12万円の婚姻費用を振り込んでもらいました。 が、その矢先、夫が12月半ばに逮捕拘留され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で離婚するつもりがない
調停になれば、離婚するつもりがないことを伝えるつもりですが、その後離婚せざるを得ない状況になることはありますか?また仮に裁判になった時も拒否した場合はどの位離婚するまで時間がかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停について。私が親権を取られる可能性は高いですか?
昨年10月26日から別居 私(元妻)から離婚調停を立て 4月18日(4回目)の調停の数日後に 協議離婚という形で 4月23日に離婚届を役所に提出し 私が親権者として成立しましたが 先日 相手(元夫)から『来週 家裁に親権変更申し立てにいく』とメールがありました。 4月23日に離婚が成立し 部屋を借り 27日に引っ越し 役所系の手続きをし また相手が韓国籍だったため 私が婚姻時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産を息子嫁に渡したくない!
【相談の背景】 50代の女性です。母親のことで相談です。母は現在実家(亡父名義)で一人暮らし。子供が二人(私と長男)いて、長男は実家の隣家(長男名義)に一人住んでおり嫁と子供は別居(離婚調停するも不成立)状態。母は自分が亡くなった後の遺産相続について悩んでいる。私も遺産相続は長男と半分づつと母に言ってきたのですが、長男はアルコール依存症で健康状態も悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供らの通学の権利は不貞中の夫から奪われても仕方ないのか?
御教示の程、お願い致します。 夫がの不貞、それに伴う子供への虐待により別居し、6年が経ちました。 別居後、夫からは離婚調停を申し立てられ、高裁まで至り、離婚は棄却されております。 私からは相手女性に損害賠償請求、夫には婚姻費用請求をし、相手女性は夫との関係を認めないまま和解金にて和解が成立、直後に夫との子を出産しており、更に現在2人の子が居るよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
概算表以上の養育費請求
ベストアンサー質問です。 もうすぐ別居して4年になります。 理由は性格の不一致です。 2年前(当時は別居して2年)に相手から離婚を切り出され、今で言う養育費概算表の相場の倍以上の金額を支払えと公正証書を持ってこられました。私自信、転職するため給料が下がるため、この公正証書にはサインせず、相場の倍以上の金額を払うべく口約束で給料が上がるまで離婚は待ってて欲しいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について調停で決まらない
【相談の背景】 相手の借金と経済的DVにより別居して1年ずっと未払いの婚姻費用と離婚の申し立てをしています。 現在2回目の調停が終わり、婚姻費用だけでも早くしてほしいが次回に持ち越しになりました。 相手方は婚姻費用も親権も譲らないと言っています。 婚姻費用の支払いがなされないためやむを得ず夜間も働き、その間子ども達は相手方にいる。この理由から婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面接交渉権を認めたくない
現在離婚調停中です。 お互いに離婚、親権(私)、養育費については合意済みです。 あとは面接交渉権のみの話し合いとなっています。 そこで相談なのですが、調停を始めた頃は面接交渉権について前向きに考えていたのですが、先日別居している旦那が何の連絡もなく私の実家(私と娘は実家にお世話になっています)に朝5時頃ゴルフクラブ(私ははっきり見ています)で玄関ドアを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却益?の離婚に際しての分与は?
ベストアンサー性格の著しい不一致、妻の浪費癖、モラハラで私から離婚調停を申し立て、初回調停がありました。そこで出た要求のなかに財産状況を開示せよとあり、そのなかには『所有するマンションの固定資産評価証明書』を提出してその評価額を開示せよ、というものがあります。 これは、税務署で調べたり、先日来た、固定資産税納税の案内と登記内容(持ち分、ですか)からわかる金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と別居中の生活費支払いについて(妻の方が高収入な場合)
ベストアンサー【相談の背景】 妻の申し出で数ヶ月間別居しているが、私は離婚に納得ができない状態で平行線を辿っている。今後、話し合いが長期化が予想されるが、本人との連絡手段が断たれている状況です。生活費の支払いについて、離婚調停等で不利になりたくないため、事前確認したい質問になります。 【質問1】 妻と別居している状態ですが、本人との連絡手段が断たれている状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差し押さえの解放金額を超える要求は通るのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居離婚調停中です。 住んでいる私名義の家の不動産に妻が仮差し押さえを行い、裁判所通知の解放金記載額が2000万円でした。 調停で解放金を支払うと提案しましたが、不動産価格が上がっているので、解放金ではなく、自分で不動産一括査定に出した査定額約6500万円の半額をよこせといってきています。仮差し押さえ決定通知から一年もたっていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費以外にかかる費用の分担
【相談の背景】 2019年に別居開始,離婚調停不成立。お互い弁護士さんがいます。私は婚姻費用申し立てをして毎月15万振り込みされ子供2人と三人暮らしです。婚姻費用で賄えない費用,学費は夫名義の保険から支払いされています。しかし,夫名義の車は私が使用していて車検や税金・保険など夫は支払ってくれません。私は鬱病もありパートでほとんど収入はありません。夫は85...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費 自分の社会保険料の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 離婚調停が不成立になり、同意別居が始まりました。 婚姻費請求の調停の際、個人事業主である 私は、事業にかかる仕入れ等経費を聞かれた のみで、その際、自分の国民健康保険料、国民年金保険料を 払っていることを伝えることを忘れてしまい、 結果、裁判所の婚姻費算定表の倍額程度の支払いと 決定してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料金額について
【相談の背景】 お互い子持ちで再婚した男性です。探偵を雇って妻の不倫の証拠をつかみました。不倫発覚後に別居しお互いの子供と住んでいます。お互い離婚に合意して調停1回目が終わったところです。妻からの婚姻費用の請求はありません。 【質問1】 私から慰謝料請求する場合、「お互い離婚に合意」と「離婚済み」で慰謝料金額に違いはあるのでしょうか。 無知のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日不安です。夫の実家で義妹の部屋を物色?
2ヶ月前から別居しています。原因は私にあります。夫の実家で義妹の部屋を物色?した事で(私のアクセサリーが紛失した為に間違いで…とも思い義妹の部屋を探していました。)義両親とモメてしまいました。弁解しても信用してはもらえませんでした。 夫はまた家族で暮らせる時が来るから…ととりあえず両親の精神が落ち着くまでとの事で別居しました。 ですがその後別居中に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に同意していない時の調停条項
離婚調停中の男です。 調停二回目が終わりました。 私(夫)は離婚したい、妻はできればしたくないということで平行線です。ですが別居後も妻は今後どうしたら元に戻れるかなど具体的な話し合いはすることなく、お前は最低な人間だとか私や私の親に対する暴言をはくばかりで離婚回避するための努力をしてるとは思えません。 見兼ねた調停員さんに次回までにお互いどうした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に子供が連れ去られ、嫌がらせを受けています。虐待にあっている可能性があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 連れ去り別居され離婚調停を申立られました。 次回で5回目の調停になります。 子供達との面会は一度きりで義母が付き添いとして来て嫌な思いをしました。 また、子供と連絡を取らない様相手から言われています。 同居中、子供達とは仲良かったんですが現在は片親疎外なのか嫌われています。 【質問1】 妻から嫌がらせをずっと受けて来ました。この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中。財産分与について、又代理人との関係
ベストアンサー離婚調停中です。 原因は DV ギャンブル多額借金 夫が弁護士を付けたので、私もに弁護士に法テラスからついて頂きました。 他府県からの別居の際、子供もいるので、 車が必要となり 夫名義の車を乗ってきました。 しかし最近、車の修理費用がかかる事となり また、車検も来月なので、乗り換えを考えており、夫に 譲渡証明書、委任状を書いて欲しいと 代理...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 成立 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから