36,002件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したいと旦那から迫られています

ベストアンサー

旦那の勝手で離婚したいと言われています。 旦那は自営の建築業で昔からお金に出しなく多額の借金、両方の親からも何度も借金、税金滞納平気でしてきてました。今は私がお金を管理しています。 その不満からなのか知りませんが離婚したいと言われ提示されたのが、家はそのまま旦那名義の持ち家に住んでいいと、養育費6万から8万、私の親からの借金は自分が持つということ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻後の不貞に関して

ベストアンサー

掲題に関して、教えてください。 性格の不一致によりこちらから離婚請求をしています。 3年前から別居し、調停を2回経て、只今離婚裁判中の本人尋問を終えたところです。 このタイミングで、別居後別の女性と同棲していることがバレてしまったのですが(相手方より書面がきました)、同棲を始めたのは、別居後約1年半後、2回目の調停が終わった月からです。 相手...

弁護士回答
    4
  • 養育費。何か取れる方法はないですか?

妻には連れ子が居て結婚 養子縁組しました。 妻は前夫と協議離婚の様なのですが養育費はもらって居ませんでした。3年前に子供が母子手帳を見て気付いたらしく実父に合わせて携帯を買ってもらったのです。妻は養育費代だと言っていますが それを基に妻と子供は前夫と頻繁に連絡を取るようになりました。私には何の相談も無く! すいませんグチっぽくなりましたが 養育費って...

弁護士回答
    1
  • 双方主張の異なる理由で離婚になりますが、こちらも弁護士に依頼する必要がありますか?

結婚10年、別居なし、男性31、子供3人、持ち家ありです。 5年前程から性格の不一致にて口論が絶えず、何度も離婚を考えてきました。 妻は喧嘩の度に『気を付ける』等を言いはしますが、自分の主張を基本的には理路整然と していなくても曲げず、まずはそこを論破するのに数日かかります。 このような喧嘩を結婚3年目から繰り返し、5年前から真剣に離婚を意識...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?

ベストアンサー

旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...

弁護士回答
    3
  • 役員報酬。請求はできるのでしょうか?

夫が会社経営してまして、私は節税のために取締役になってます。 毎月、帳簿上では私のぉ給料は38万円役員報酬として支払われてます。 夫の暴力で離婚を決めて只今離婚調停中です。 今まで未払いだった役員報酬を請求しよぅと考ぇてぉります。 請求はできるのでしょうか? ちなみに私は仕事に一切携わってなかったし、節税のために取締役になってたから(給料はもらわな...

弁護士回答
    4
  • 一方的な和解について

一方的に慰謝料請求されて仕方なく和解しましたが、きがおさまりません。 アルバイトでお世話になっている会社の本部の営業マンと親しくなりました。 しかし、既婚な事と、奥様が非常識な感じ(会社前で時々旦那さんを待ち伏せ?)で 距離を置くようになりました。 暫くして、 3カ月程メールを親しくしていた事で奥様より連絡があり 非常に感情的に一方的に捲し立てられ...

弁護士回答
    3
  • 夫のモラハラ、子供への心理的虐待にて離婚を考えています。慰謝料は請求できますか?その場合の請求額は?

ベストアンサー

夫のモラハラで悩んでおり 相談させていただきます。 子供が2人(7歳、2歳)います。 夫は会社員、年収750万円。 私は専業主婦です。 夫はささいな事や自分の気分次第で すぐ機嫌が悪くなり、 私や子供へ対し 無視(数ヶ月の長期)、大声で怒鳴る、暴言罵倒、 、恫喝、物を投げる、殴る、壊す等が有ります。 この様な言動は 子供の前でも、子供が泣こうが怯え...

弁護士回答
    1
  • DV離婚回避で弁護士に依頼するタイミングを教えて下さい。

ベストアンサー

DVを理由に別れたいと メモだけ残して 妻は子供を連れて妻の実家に行きました。 メモには第三者からの連絡を待て と、書いてあります。 離婚の話し合いをする事もなく 一方的に出て行かれました。 夫の私は妻と別れたくありません。 子供とも離れたくありません。 そこで質問です。 協議離婚をスキップされて 離婚調停になると思います。 それでも離婚になる...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の自白を脅迫で言わせた。と夫からの言い分について。

ベストアンサー

調停を目前に、先日、夫より主張書面が届きました。以前、不倫相手にお会いして事実を話して頂きました。夫より不倫相手の方に連絡があり。妻と会う前に今までのLINE、動画、画像は全て消していく事。体の関係は一切無かったと言い張ってくれ。と言われた。案の定、あるはずのトーク内容やツーショットの画像などは出てきませんでした。彼女は夫からお前を守ってやるから俺...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居期間中のお金の問題

ベストアンサー

離婚を進める時の順番について質問です [現在の状況] 離婚調停 初回のみ 離婚については合意、条件についてはまだまだこれから 夫は自分の条件に沿うように一方的に動いています(別居の準備をしている模様) 子供手当 35,000(子供3人分) 特別児童手当 50,000(長男は障害者の為支給されています) については夫の口座に振り込まれています 家のローン...

弁護士回答
    2
  • 裁判は、裁判官次第で諦めないといけないものなのでしょうか。

夫の元妻から、「(夫と私の)不貞行為が原因で離婚に至ったため、精神的に苦痛を負うことになった。よって慰謝料を300万円請求する」との損害賠償請求裁判を起こされました。 本人尋問にも2人で出向き、真実を延べて審判を待ちました。ところが、裁判官は本人尋問の重要な部分は無視し、原告に有利な方向へと事実無根の憶測を元に200万円支払えとの判決が出ました。すぐに...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者との離婚について

夫の不倫、不倫後の女関係、会社での横領疑惑のため、別居中です。 経緯・・・2010年に不倫が発覚→相手とは示談済      2011年1月から6月別居      2013年2月から8月別居      2014年1月から現在別居 別居解消は、こちらから復縁提案で解消するも、夫が自分意図とちがうため再三別居。 夫は弁護士をたて、弁護士を通すよう強制し...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議。↓手紙は警察の検閲?

カウンセリングに通い、色々と落ち着いて来たので再度相談いたします。 経緯: 事件前日に離婚の話し合い 離婚理由 私側:①妻の家事放棄(主に掃除・洗濯・整理整頓等) ②前職での不眠不休の問題時に「私には関係無い」発言(ボイスレコーダー及び、Skypeに証拠あり) ③ネット書き込みにおける、私や家族に対する暴言(証拠保存済み) 妻側:①精神的・...

弁護士回答
    1
  • 離婚に有効な部分は?相手は言い合いに強いと思われます

ベストアンサー

1.離婚理由は何としたら良いか? 2.調停で有効な部分はどこか? 3.婚姻費分担調停起こした時に、相手から請求される事は何が考えられるか?(私の言葉に反応してくるので)をご質問致します。 昨年入籍、今年3月同居予定が未定のまま、1ヶ月以上連絡無し。 結婚に際し子供を望み、不妊治療を始めたいが汲んでもらえず。 これまでの経緯から、生活設計、協力し合う...

弁護士回答
    7
  • 公正証書より強いものはないですか?

主人の不貞発覚 離婚をせまられています。 養育費を一人5万支払うと言われていますが、信用なりません。とりあえず公正証書にしたいです。 今は一緒に住んでいますが市営住宅を申し込みしたいです。市役所の方に調停中の証明が無いと申し込み出来ないと言われました。 主人は話し合いも すぐイライラして 完結にしろ、早く話せと言い、あまりうるさいことを言う...

弁護士回答
    3
  • 質問があります。

旦那さんが2回、計一年の家出をしました。 同居中は、とにかく私を無視、子供とだけ会話をする。ため息をする。ドアをバタンとしめる。ドタドタ歩く。俺が稼いだお金だからと家族での外出も拒否。性行為も全くなしで拒否。 理由は私の家族と縁を切りたい。周りで離婚した仲間が養育費は二万ぐらいだし自分も自由になりたい。家族を養いたくない、家庭に自分が稼いだお給料...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供に会いに行く場合の問題点は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が出ていく形で別居に至りました。現在は離婚調停中です。 妻子がどこに住んでいるのかは把握できています。 なかなか子供に会わせてもらえない状況が続くので、別居先近隣に行って10分でも15分でも会いたいと思っています。 別居先に入ると住居侵入罪、他の場所に連れて行くと連れ去りを懸念されると思われるので、別居先の前(外)でと思って...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手の妊娠、認知、養育費について

ベストアンサー

4月に夫の2年半にも及ぶW不倫が発覚。夫は相手との別れを選択し、発覚から1ヶ月で関係を終わらせたと報告を受けました。 夫婦関係を持続するか、夫と相手に慰謝料請求するかなどの葛藤が続き、精神的に不安定な中でも前進しようと思えるようになった矢先。相手が妊娠していること、堕胎はせず認知と養育費を求められていることを夫から告げられました。 私にバレた後、2...

弁護士回答
    4
  • 妻からの離婚調停申し立て、書面提出、延期について

ベストアンサー

結婚7年目で私(夫)の暴力的な言動を理由に妻が調停の申し立てをしています。私は一貫して離婚を拒否、妻もなにがなんでも離婚ということでなく、子供も長女年長、長男1歳未満と幼く早く安心した生活を取り戻したいと考えています。暴力的言動は4年前から計5回で頬殴るなど身体的暴力は3回。うち3回は朝の妻のヒステリックな言葉を発端とした偶発的なものです。ここ1年は子供...

弁護士回答
    3
  • パパッ子の親権。そんな私でも親権はとれますか?

ベストアンサー

旦那の不倫、暴力を理由に離婚します。 親権は旦那も取りたがっていて、話し合いで決まらなければ、調停にするつもりです。 でもすごく心配なんです。 子どもは4歳3歳2歳の三人なんですが、上の子ふたりがすごいパパッ子なんです。 旦那はある程度、子育てには協力してくれ、いいパパであると、私も思っています。 しかも私はバイトで収入が5、6万しかありません。 そん...

弁護士回答
    2
  • 調停までの間

調停までの間に少しでも話を詰める方法はありますか?次回が三回目の調停ですが、前の二回は申立人が出ていません。 現在は別居中。子供たちは私と居ます。 独立して生活できていることを見せたほうが有利ですか?調停に弁護士を雇った場合、調停までの間に弁護士からの圧力をかけてもらうなどありますか?

弁護士回答
    9
  • 子の戸籍を自分から元妻に移動したいが元妻が1年半以上も動いてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に離婚しました。1年半以上前から再婚を考えはじめ、自分の戸籍に入れたままにしていた子供の戸籍を元妻に移してもらおうと依頼しています。その後、やると言ったり、やらないと言ったり、自分の仕事が忙しい、移すか移さないかは元妻の自由などの理由をつけてやるといった期日を決めても一向に実行してくれません。その一方で子供にかかる費用な...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題でマンション購入時の初期費用請求の支払い義務はありますか?

ベストアンサー

息子の離婚問題ですが、嫁が不倫の末、離婚になったのですが、息子名義のマンション購入時に嫁の親が300万初期費用を出したそうです。離婚成立後、マンション初期費用を請求してきてますが、支払う義務があるのですか?現在、ローンを支払いながら息子が1人で住んでいます。売却したとしたら、現在のローンがプラマイ0になる程の査定でした。後1つ質問ですが、1)嫁の親...

弁護士回答
    5
  • 家族と住む家に女と4時間以上密会した現場に鉢合わせ。慰謝料もらえますか?

ベストアンサー

夫は仕事がどこで働いても2ヶ月しかつづかずわたしの貯金でこの一年生活してきました。アパートも車もすべて私名義わたしがおかねはらっています。 双極性障害もありメンタルも弱く、家事育児の協力依頼するとすぐメンタルを理由にやってくれず動画共有サービスばかりみて自分中心の生活。 また、夫は医学部にいきたい、起業したい等地に足のつかない発言、彼の自己中心...

弁護士回答
    3
  • 相手とのやりとりについて

対応する時のスタンスについて教えてください。 妻の不貞行為でこれから離婚することになります。 不貞相手に慰謝料請求をするのにある先生にお願いしました。 内容証明を送り無視をされ、興信所を使い相手の職、収入などを調べてもらいましたが状況的におそらく払えないような生活状況のため泣き寝入りする方向です。 こういった場合基本的にこちら(弁護士)から積極...

弁護士回答
    3
  • 相手側両親からの連絡 返信必要?

【相談の背景】 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しまし...

弁護士回答
    2
  • 両親との話し合い 行うべきか否か

【相談の背景】 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しまし...

弁護士回答
    1
  • 籍入ってる人と違う人との子供の養育費について

結婚詐欺にあっていて、結婚詐欺の裁判の判決がでて、勝訴だったのですが、相手が行方をくらましていて、償ってもらってないまま、籍が入ったままです。 別の男性との間に赤ちゃんが生まれて、子供がきらいでおろしてほしい、おろしてくれたら籍をいれて責任をとると言われましたが、女性は再婚禁止期間が半年あるので、今婚姻届と戸籍謄本をもらったところで弁護士に無効...

弁護士回答
    1
  • 離婚の理由

先日、妻から、私の部屋が「不衛生だ!不衛生に使うなら出ていけ!二度と帰って来るな!」とメール一通が届き、仕事から帰るとチェーンロックされ、無理矢理追い出されました。その後、鍵の返却要求があり、応じなければ鍵を交換すると通告されました。 鍵の返却と鍵交換については以前相談させていただきましたが、今回は、この事を理由として離婚出来るかと、この事を理由に...

弁護士回答
    2
  • 早急にお願いします

離婚して親権者は父親で監護は私になってます.元夫は再婚し子供はいません。元々子供達とは仲が良かったのですが再婚を気に溝が深まってしまい今ではまともに連絡が取れません。親権者が父親なので学校手続きの事で毎日の様に連絡しても取れず再婚相手の奥さんに子供が連絡しても連絡取れずMailで父親に連絡する様に伝えて下さいと送ったら.父親から連絡がすぐにあり.奥さん...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与と養育費に関する調停の影響と、正社員になった場合の元夫の減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、調停離婚をしました。夫は株で1200万以上を使ったのですが、それは故意ではない損失で返す必要はない、株や保険での財産は独身時代からの積み立てで特有財産となるため、今ある約900万は私は専業主婦で財産形成に協力していないと言う理由で分与を渋りました。ボーナス約600万、毎月の株や保険への積み立てで400万は結婚後に貯められていたはずです。...

弁護士回答
    1
  • DV 保護命令について。基本的に、暴力を受けた事実、証拠などがあればほぼ認められてしまうのですよね?

保護命令についてネット上では様々な情報がありますが、通常は申し立てされると、相手方に通知が行き、裁判所から呼び出しがかかると記述がありました。 実際に、私も保護命令の申し立てをされた身ですが、結果的に通知すら届きませんでした。 保護命令申し立ての事実を知ったのは 離婚調停内で妻が提出した答弁書に記載があったからです。 相手方には弁護士が付いて...

弁護士回答
    4
  • 妻に性交拒否されて四年になります。

妻と夜の関係がなくなって四年たちます。 原因は妻に、二度と寝床にくるな、と言われてからです。当時は妻は娘と同じ部屋で寝ていて、こっそり私が誘いに行くパターンでしたか、そう言われて頭にきたのと、そんな事言われてまで望む程の女じゃない、と思うようになりました。 妻から一方的に性交を拒否されて、こちらもその気が無くなってしまったのですが、離婚する場...

弁護士回答
    5
  • 夫が退職した際の婚姻費用の追加差し押さえについて

統合失調症の夫と離婚調停中です。病気のせいで判断力がないので給料差し押さえをして婚姻費用を受け取っていたのですが、夫が退職したので給料から支払われなくなりました。差押債権目録には退職金も入っているのですが、期限が「離婚または別居解消に至るまで」と書いてある場合、退職金が出た時点で1か月分しかおさえられないと聞きました。いま婚姻費用が途切れると生...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為1回 夫から離婚請求と自宅を出て行くと言われた

ベストアンサー

2年前に私が不倫(メールでのやり取り2ヶ月程.会った回数5回程) 不貞行為1回です。 今は全く連絡も断っています。気持ちもありません。 夫からもう1人子どもが欲しいと話があり 暫くして授かりました。 夫は喜んでくれるものだと思い報告をすると、 「え、無理でしょう」 最終的には 「堕胎して欲しい」 との回答でした。 私には望んで授かったのにも関わらず堕胎...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚で悩んでいます。請求内容などは妥当でしょうか?

はじめまして。 現在結婚一年半で妻から協議離婚してほしいと言われています。離婚理由は自分の不貞行為とそれによる逮捕です勾留中に面会にも来てもらえず、妻はすべての荷物と共に実家に帰っていました。 釈放後は一度も会ってもらえずやり直したいと言う言葉にも応じてくれず電話とメールで離婚を進められている状況です。妻は弁護士に相談しているようです。 事の始...

弁護士回答
    1
  • 自分の手紙や相手からの贈り物で妻に浮気がバレました。不貞なし。慰謝料など複数質問があります。

ベストアンサー

結婚4年 子供なし 浮気相手との交際期間6ヶ月 不貞は働いていませんが、一緒に食事に行ったり、手を繋いだり、腕を組んだりした勤め先の女性がいます 私が彼女に宛てた手紙が見つかり、妻に知られました 私が書いた手紙には「好きです」という内容と、女性の名前の略称が書いてありました。 相手女性からはバレンタインチョコをもらい、それも妻に見つかりました 私...

弁護士回答
    1
  • 妻との話し合いが行き詰まっているので、親を立会人として巻き込むことは問題ないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年4月 妻の不倫発覚 5月 別居 6〜8月 何度か話し合うも反省の色が見えず。 12月23日 内容証明(慰謝料295万+財産分与63万。受け取り後回答期限10日)を送付。 12月25日 受け取り 2024年 1月3日 妻→私 LINEで慰謝料100万+財産分与63万ならと回答。 1月6日 私→妻 上記に対して正式な謝罪がない、対応も後手後手であり不誠実な...

弁護士回答
    4
  • 離婚するにあたり、最善策を知りたい

既婚女性、子供(中学生1人、小学生1人) 夫に自宅での会話を盗聴され、会社の上司と浮気していると言われました。 好意はお互いあることは認め、その行為は会話や昼食をしましたが、それ以上はありません。 ただ、夫いわく会話の内容からして不貞行為があると言われ、また、先日夫が上司に会いました。 上司も同じような会話をしております。 また、私どもは離婚を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の残された相手の家財の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚しました。 残された相手の家財について郵送するので費用を払って欲しいと伝えていますが、慰謝料を払え、などと取り付く島がありません。 離婚も成立しているのでこちらも放っていますが、この度、引っ越しをすることになり、その扱いに困っています。 家財を勝手に処分することは民法上の権利侵害とのQAを拝見しましたが、こちらが配送...

弁護士回答
    4
  • 嘘によるDV加害者にしたてあげられた方からの離婚請求の仕方を教えて下さい。

ベストアンサー

緊急で困っています。 宜しくお願いします。 私は軍人と結婚し3年、夫婦共ずっと日本に滞在しています。(日、米共に婚姻済) 今2歳半になる息子(二重国籍)1人います。 今までも旦那の怠慢により喧嘩は絶えなかったのですが今回、本気で離婚を考えています。発端はいつもの喧嘩だったのですが、私もイライラしてしまい、旦那の叩けば?との口車に乗り叩いてしまい、旦那は嘘...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担金

お願いします。 調停離婚から3年ほど経っています。婚姻中も途中から生活費を払ってもらえなかったため、離婚調停の際に婚姻費用分担金を取り決めました。相手の言い分により月々分割で1万円ずつ支払うことになっていました。 去年9月、養育費減額調停をおこされました。相手は仕事を変え、給料も減ったとのことで、仕方なく減額となりましたが、その調停が始まってから養...

弁護士回答
    5
  • 調停で終わらせるか裁判するか

【相談の背景】 調停中の旦那から350万払うから、不倫相手にはお金を請求しないで欲しいと言われました。 不倫相手には内容証明送り済みです。 このままお金をもらうか、もらえる額は少なくなるが気持ち的にも裁判しようか迷ってます… 【質問1】 どうしたらいいのわかりません。

弁護士回答
    3
  • 婚活後の夫の態度により離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 婚活アプリで知り合い、子供ができて結婚しました。婚活前に私が両親と住むための家を購入し、両親と同居することを条件に婚活していました。結婚後、引越しが終わり、9月に子供が産まれて、旦那も一緒に暮らしはじめました。また、付き合う際に、結婚後は旦那はお小遣い制にし、お金の管理は私がする約束をしていました。 同居後、抱っこの仕方や、日常生...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブル、男女トラブル

【相談の背景】 私が嘘をついて お客さんから お金をもらったり 借りたりしてしまい そのお客さんに 興信所に 素行調査をされ 全てバレてしまい 相手側が弁護士を たてて 慰謝料を請求 されそうです。 話では 500万に なるそうです。 私が悪いので 少しずつでも返済 していこうと 思っています。 体の関係もありました。 ただ、その素行調査 内容のほ...

弁護士回答
    6
  • 今まで家賃無しでした。そこで、今後ここに居るのであれば新契約をしなければいけないのか、

元夫の実家で建てたアパートに住んでいます。住居年数は現在21年です。元々夫の財産になると言うことで、契約も無し家賃も払っていませんでした。ですが、12年前に離婚その際、慰謝料代わりという事でその後も家賃無しで現在に至ります。が義父母が無くなり義兄夫婦の持ち物に成ったら管理会社を通して新契約をしてほしいと言われています。通常の賃貸契約「家賃敷金、保険...

弁護士回答
    1
  • はじめて質問します

家族構成、子供三人その内上二人(17才と14才))は妻の連れ子、一番下は実子(3才)です。 相談内容は、去年の7月に嫁の浮気がわかり、12月に浮気相手と会い全面的な謝罪をしてきましたが、その後音信不通です。(逃げました) 嫁とも12月中に別居をし、今に至ります。 3才の娘とは私が休みの日には会っています。 嫁は相手の男と一緒になる話になっていたらしく、金銭面の援...

弁護士回答
    3
  • どこからが不貞行為になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前程から夫と妻両方の不貞行為が発覚し、いま離婚調停中です。 夫は本番行為はしていないから不貞ではないと言い張っています。 【質問1】 本番行為がなく、肛門性交や口腔性交だけの場合は不貞行為にならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 義理の父から、嫁と離婚するように請求されています。

ベストアンサー

私、39歳、男です。妻と子供2人です。 3ヵ月前に、4年間の不倫が妻に発覚しました。発覚の理由は相手の女性が自宅に乗り込んできたからです。 私は、洗いざらい全てを話して、謝罪しました。そして、不倫を解消し、離婚せず相手女性に慰謝料を求める形になりました。 もちろんその後は、家族のために生きると約束をして、毎日お弁当を作ったり、洗濯をしたり、罪滅ぼし的...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから