36,016件見つかりました

法律相談一覧

• どうなりますか?裁判所はどのように判断するんですか?

DVて相手側は離婚調停申し立て準備中みたいなのですが現在、別居中です。相手は何処に居るのかもまったくわかりません。連絡もなく相手からの一方的になっています。 私は現在、婚姻費用・養育費・慰謝料など支払う余裕はありません。自分名義の借金も抱えています。借金は生活費なとに当てた借金です。 保険料も滞納してる状態です。 この場合に相手側から請求されても...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えています。どのように進めていけばいいのですか?

ベストアンサー

はじめてお世話になります。 ・ 以前から、主人の浮気を疑っていましたが、証拠が撮れました。主人はもちろんですが、相手の女性も慰謝料請求する場合、どのぐらいの額を請求できますか?ちなみに、社員で、それなりの地位で働いているようです。 ・ 慰謝料請求、離婚と進めていきたいと考えています。どのように進めていけばいいのですか? ・ 今は、子供の事など...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 相手方(私)から陳述書は提出できる?財産保全処分って?

【相談の背景】 別居中2年11か月 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、15歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時「離婚」は争っていませんでした。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格が合わない」と...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 早すぎる不成立で動揺しています。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 私が申立人で、弁護士に依頼し離婚調停をしていました。理由はDVモラハラと子供への虐待です。 先に婚姻費用の調停をし、先日第2回で婚姻費用が合意・成立しました。 次回から本題の離婚についての調停が始まると思っていたところ、婚姻費用の第2回目で、離婚が不成立になってしまいました。 お互い離婚したい、したくないの意思が変わ...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

7年前に離婚し、今年7歳のこどもがおります。 原因は元夫の浮気です。 慰謝料や、養育費などの一切を貰っておりません。 今から慰謝料や養育費の請求をしたいのですが、 どうすればよいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 鬱病になった私に慰謝料が払えるか

長文です! もともとお互い不倫でした 私は無事離婚し 相手は今調停中です 男性の奥様から私も慰謝料請求されていて同じ弁護士さんにお互い一緒に相談中でした なので男性はまだ既婚者です 結婚しよう 一緒に店をしよう と約束していました 付き合いは5年で 一緒に住んでいた期間は約一年です 周りにも結婚するつもりだと言う話をしていました 店をする為に元々...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫の慰謝料は請求可能か?

ベストアンサー

3年半前に夫が浮気をしました。別れ話をこじらせ、その時浮気相手が家までおしかけてきたのですが、夫の反省と色々なことを考え、相手に慰謝料も請求せずに今に至ります。 普通に生活してきた中でもやはり、フラッシュバックのように浮気相手がこちらに押しかけてきたことをたまに思い出すたび、嫌な思いと、また浮気をしているんではないかと精神的に不安定になることが...

弁護士回答
    9
  • 離婚と慰謝料請求の仕方がわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞を働き、私が問い詰めた際に手を出してしまい、逮捕されました。 暴行罪で罰金刑が確定したのですが、逮捕されてる間に妻は家出したので行方不明です。 離婚したいのですが、所在不明で何も出来ません。また、不貞の証拠になり得る写真はあります。 離婚し、慰謝料を妻と不貞相手に請求したいのですが、行方不明の場合はどうしたらいいのかわか...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に主人の両親からの借金について内容証明が届きました。

ベストアンサー

離婚調停中です。一回目の最後の話になった時に主人側がこの離婚のリスクはちゃんと弁護士に聞いてるんだよね?と調停員に言われ弁護士からは平気と言われたので大丈夫です、離婚に対し一歩も引くつもりはない。と答えました。調停を終え言われた通り主人の親から内容証明が届きました。 弁護士にその書面を持っていきました。私達の婚姻生活中の貸金1400万円(日常家事債...

弁護士回答
    2
  • 離婚の進め方、慰謝料、住宅ローンについて

ベストアンサー

現在別居中です。子ども一人(6才)とお腹の中に双子の赤ちゃん(5ヶ月)がいます。離婚理由は主人が薬物を所持していたことです。これが原因となり、三年間の不妊治療でやっと授かった双子の赤ちゃんを中絶することになりました。(まだお腹の中にいます)本当に辛くて夜も眠れません。慰謝料はどれくらいもらえますか?また、慰謝料や養育費について主人に伝えたところ、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の慰謝料、養育費などについて

ベストアンサー

私(妻30代後半)は、結婚して5年ほど、夫(30代後半)、娘(2歳)で生活しています。 2年ほ前から夫が生活費を入れなくなりました。 働いてはいますがパチンコなどに使っているようです。 家賃などの生活費の大半は私が勤めていた際の貯蓄(300万程)を切り崩して凌いでいましたが、全て使い果たし、借家を出て行く必要があります。 それでも夫は他人事のようで生活費を入れま...

弁護士回答
    1
  • 本気の不倫から離婚を要求

主人の不倫で不倫相手に慰謝料請求しました。 そのあと主人も浮気を認めたのですが離婚してほしいと言ってきました。 私は離婚をしたくないのですが不倫相手といっしょになる約束をしているらしく養育費も慰謝料も払うから離婚してほしいと言ってきます。 子供がもう少し大きくなるまで別居というかたちをとりたいのですが別居してる間も相手に会いたいと行ってきます。...

弁護士回答
    3
  • 別居期間と離婚の成立について

別居して10年になります。別居期間が長いと、それだけで離婚が成立すると聞きました。 直接の原因は相手の浮気でしたが、子供が生まれてから相手の親ともいさかいが増え、家を出ました。子供がいたため、夫のキャッシュカードを渡してもらいそこから家賃や生活費を払っていました。2年前にそれは夫から請求され返しました。子供の学費やその他お金はもらっています。夫は離...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の調停調書について

ベストアンサー

離婚調停について教えてください。 来月、調停が始まるんですが・・・両者共、離婚に合意している場合でも、離婚理由は聞かれるんでしょうか?? 性格の不一致が原因です。簡潔に・・・とネットで記載されてますが、性格の不一致なので簡潔に話すのが難しいのですが・・・。話し合う項目はたくさんあるのに、それを話してるだけで時間がかかってしまいそうです。性格の...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんへの依頼が必要でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 出産翌日、体調が良くなかったので、どうしても来るという義理の家族の面会を遠慮してほしい事を伝えてと夫にお願いしたら、夫がキレて離婚と言われました。 夫は頭が良いので、話の全てを自分の良いようにすり替えて私のせいにします。そして話し合いをしても話が交わる事もないし、全く通じません。 これまで、何度も何度も死んでやると何度も言われ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成後の慰謝料と財産分与の変更

ベストアンサー

元夫の度重なる浮気とDVにより離婚の際、慰謝料400万円(3年間は月8万円3年後~7年後までは月3万円の分割) 財産分与として持ち家(ローンは元夫名義で月9万円を元夫が支払う)内容で公正証書を作成しました。その後半年で元夫の再婚を理由に減額請求を受け、慰謝料の分割と住宅ローン合わせて支払うのが手取り給料の7割と高額な事(元夫は実家に居住してます)、公正証書...

弁護士回答
    3
  • 仮差し押さえについて。しかるべき機関はあるのでしょうか?

私の不貞が原因で妻とは別居二年になります。 不倫相手の夫と組んで慰謝料裁判になり、妻も不倫相手の夫も離婚する事になると涙ながらに訴えて双方三百万の慰謝料を得ました。私が家を出た直後に約一千万円の資産は隠されて私は毎月十五万の婚姻費用を払っていましたが、慰謝料の支払いによる両親への借入の為に婚姻費用を支払えなくなりました。 一年前に婚姻費用を払っ...

弁護士回答
    2
  • 子供の離縁届について

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に夫と離婚しました。 私にはその前の旦那との子供がいまして、夫に養子縁組をしてもらっていました。 今回の離婚にあたって、子供の離縁届を出してもらわないといけないのですが、出してもらえません。 と言うのも、今回の離婚は夫の不倫が原因で、私は不倫相手の女に慰謝料を請求するつもりなのですが その請求を一切しないという合意書にサイ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後の夫婦間の連絡を取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 有責を隠して、主人から離婚調停を 申し込まれてます。 お互い弁護士を立ててます。 不貞を認めないままで、慰謝料も払わず 離婚したいと言われてます。 こちらは不貞を認めないまま 話を進められないと伝えてるので、 恐らく次回不成立になります。 不成立後なんですが、 未成年の子供がいる為 連絡を取る必要があります。 相手が訴訟す...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・養育費の不払い

【相談の背景】 離婚協議書で、慰謝料と養育費の月額と期間を記し、互いに署名捺印して締結しました。 ですが、今年4月から振り込まれず、連絡も取れない状態です。 ここで質問です! ①未払い分、私が借入して補填しています。  その分の利息も請求できますか? ②相手方に、請求する手段を教えてください! 【質問1】 慰謝料・養育費が振り込まれず、ショートm...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与(自宅)について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、私(妻)は子供を連れて別居を始めました。夫の不貞が原因です。 私が離婚調停を申し立てて調停の最中です。財産分与と慰謝料を請求していますが、財産分与の自宅部分についてもめています。 自宅は夫の特有財産ですが、結婚後に1200万円をかけて改築工事をしました。その後、屋根の葺き替えを130万円かけて工事しました。工事のローンは終了していま...

弁護士回答
    2
  • 夫婦でも慰謝料請求出来るのか?経済的DVとは?

婚期間四年 同い年23歳です。女児3歳1歳 妻は結婚した時より私に黙って独りでする性的行為をネットで見せ報酬を得る仕事をしていました。 その仕事をしてる事を知ったのは、2年前です。 その時私は妻を凄く起こりました。 また私の扶養家族にも入ってるにもかかわらず、稼ぎが扶養範囲外でした。 私は妻にその仕事を辞める様に言いましたが、一向に辞めません。 現在...

弁護士回答
    1
  • 働かなかった、モラハラ、虐待の夫から親権と慰謝料が取れるのか

ベストアンサー

夫から1年前、発覚した風俗(着衣はして、本番などは全くない)で働いていた事で離婚を言い渡されました。 当時は今回は許すから、二度としないでくれと言う事で収まりました。 ただ、離婚は合意しており、合意の理由も夫が婚姻期間5年の間、合算して1年ほどしか働かず、その間働いていると嘘を言い、給料が入らなかったり家でゲームをしていたり、働いても2、3ヶ月で辞め...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題。慰謝料を請求されるとき、私も、請求できるものですか?

私、39歳男性です。妻に暴力をふるってしまって、まだ離婚してませんが、離婚予定です。原因は、妻の私に対するモラハラハラです。その暴言や態度は、言葉に表せないほど、酷いものです。ついに、ガマン出来なくなって、手を上げてしまいました。本当にそれは、反省しています。まずかったのが、妻は、妊娠中だということです。妻には、子供を殺されにかかったと言われ、離...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今後、離婚になることはかなり濃厚で協議離婚ではなく離婚裁判となる見込みです。夫婦ともに弱みとなるような部分があり、双方で親権と慰謝料請求を行って来ると思います。 このような状況です。 【質問1】 このような場合、相手の出方を待つのではなく、こちらから先に離婚訴訟を起こした方が良いのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。・こちらから調停申請しても平気ですか?

ベストアンサー

彼20代後半 年収ここ2年700万位。 子供2歳1人 私と彼不倫半年位 ・妥当な慰謝料の金額 ・妥当な養育費の金額 ・こちらから調停申請しても平気ですか? また彼は今の仕事もってあと2年がリミット、その場合、養育費は減金できますか? ちなみに今は生活費として奥さんに20万位(毎月の半分)渡しています。 それから結婚当初3年前はお金がなく、彼の両親からお金を借り...

弁護士回答
    1
  • 不倫で慰謝料と婚姻費用を請求してきて一年経ちます

今、離婚調停中の男性と同棲しています。 同棲した家は、彼と奥さんが離婚の合意と同時期に借りており、彼名義です。 一年前に、離婚合意で奥さんは、実家(他県)へ帰省したのですが、やはり別れたくないと彼が引っ越した次の日に家に来ました。施錠をしてなかったので入ってきました。 その時、私が遊びに行っており、私は奥さんや奥さんの御家族に写真を何十枚も取ら...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、慰謝料、経済的DVについて

【相談の背景】 2ヶ月前から別居しています。今年5月に子供が産まれましたが、旦那が仕事をしませんでした。私もまだ産後で働けないので仕事を探すよう促していると「もう無理」と記入済みの離婚届を渡され実家へ帰りました。婚姻費用として生活費を要求していましたが今月から払われていません。調停は申し込むつもりです。相手方の親に生活費を援助していただけないか聞...

弁護士回答
    2
  • うつ病の再発時の診断書と慰謝料について

【相談の背景】 5年前に祖父を亡くしたことと残業続きの毎日で疲労が重なり、鬱病になりました。一時的に休職し、薬も飲まなくなり、社会復帰もしました。 その後も1度再発したことがありました。 その背景は夫は知った上で私と結婚をしました。 夫との結婚生活の中で、環境や文化の変化、初めての妊娠と育児、夫からのモラハラやDVで今現在別居中です。そして再度精...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、精神的苦痛慰謝料について

ベストアンサー

調停を申し立てられたようです。嫁は不倫のやり取りのラインを勝手に見られました。 原因は私の不貞行為です。 そもそもは、義理の親から散々なる嫌味を言われ。 パニック障害もちなのですが、体調も優れず薬も強めにしてもらいました。 元々は、嫁は口うるさく、嫁と結婚してからパニック障害発症しました。 発症してから9年ほど経ちます。 結婚後幾度も喧嘩して...

弁護士回答
    3
  • 離婚したらいいのか?しなくてもいいのか?幸せな方法は?

旦那から離婚したいと。私は離婚するきはない。旦那は7月から浮気をしていたが、浮気を認めない。相手は認めている。別れれば慰謝料請求するつもりはなかった。あわないといってたが、またあっていた。 旦那は何の相談もなく、職場をやめ、次の職場や住む所をきめている。離婚しようがしまいが、二重生活になるので車のローンや自分が作ったカードのローンはお前の口座か...

弁護士回答
    4
  • 虚偽の事を言いふらされています。名誉毀損になりますか?

約一年前に離婚した元旦那が私が周りからお金を借りまった為離婚し自己破産したと言いふらしています。 実際は旦那自身が建てた家と自分が作った借り入れです。 車などのローンは私名義だった為私が今も払っているので、離婚時残った債務は元旦那自身の分だけです。 離婚理由は元旦那が離婚に応じてくれなかったので私から調停を起こし最終的には旦那が離婚に応じてくれ...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題で再構築を考える際の誓約書作成方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内でダブル不倫をしています。 私は弁護士さんに依頼をして、子供達連れて家を出て2ヶ月程になります。 相手の女性からは不倫が原因で離婚を前提に別居をしてます。と内容証明送って慰謝料を受け取りました。最近夫と会う機会があり、離婚はしたくないと言われ、子供達も帰りたいと言い出しているので、戻ろうか悩み中です。因みに離婚調停が来月1...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟、判決日前の和解期日について

先日、本人尋問が終了しました。 相手方(夫)からの離婚請求でしたが、相手方が有責のため、私からも反訴提起していました。 1.本人尋問終了直後、裁判官からその場で、婚姻破綻の原因はやはり原告(夫)にあるというような事や、親権自体も私に…というようなことを言われました。 すぐに相手方弁護士から和解期日を入れてほしいと言われ、裁判官からも勧められたため...

弁護士回答
    5
  • 念書の作成の仕方について

夫の不倫が原因で別居しています。 不倫の証拠はあり、夫は離婚希望、私は離婚するつもりはありません。 親族を交えて話し合いをするようになりました。 生活費も貰えていないので、婚姻費用の調停の申請はしてあります。 義母から、私が早く離婚するという決断を出さないと夫は失踪するかも知れない、一般的な慰謝料は払う、それ以上に請求しても払えなければ逃げるか...

弁護士回答
    1
  • 元妻の離婚後の慰謝料請求

はじめまして  僕は彼女と7月結婚 5月離婚 結婚生活(9ヶ月) 授かり結婚 子ども一人です 社会人 1年目 7月就職 3~6月までは無職でした  11月彼女の実家に同居 親権は元妻です 早速ですが離婚後、元妻の方から調停を起こされましてその内容が生活費を一切いれてないそれで自分の貯金を切り崩し生活した、2個目が性的暴力がおこなわれたと記載され慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求と財産分与について

私は22年12月に入籍。交際中入籍後に一度ずつ妊娠中絶。そして昨年11月に話し合いの末子作り、今年1月に妊娠が発覚。私も彼も喜んだ。職場や友人、家族に報告。2月に彼の態度が一変。どうしたのかと尋ねると、最初は疲れているだけと言っていたが2日後にはこれが本当の自分なんだと言われる。その後話し合いをしようとするも一人になりたい、疲れたの一点張り。自分ではな...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求

有責配偶者からの離婚協議案。 この度、有責配偶者(不貞期間1年強で継続中)である夫から離婚したいと弁護士を通して連絡がありました。婚姻期間1年半、別居期間は4カ月に差し掛かります。専業主婦で0歳の子どもがおり私としては離婚をする意思はなく、関係修復の為に努力をして来ましたが夫が同意なく家を出て行きました。不倫相手から慰謝料として150万円受領する事に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停にて離婚成立したあとで…

ベストアンサー

養育費と離婚解決金(結婚生活上で足りなかった生活費等のために借りたキャッシングの負債金、養育費と解決金で相殺になる金額です)を双方で払うという約束で締結しました。不利な条件を飲んだのは、私自身が早く離婚したかったからです。そして、その離婚解決金も数ヶ月滞納した場合利子をつけて返済という条件も飲み込みました。 しかし、数ヶ月で元ダンナからの養育費...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料財産分与に関する疑問(訴訟にて)

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 次の調停で、財産分与と慰謝料の話がまとまらないようであれば不成立の方向が高くなっております。 有責である妻代理人からの書面がまったく出て来ないので何とも言えませんが、調停員さんからは『財産分与と慰謝料をひっくるめての話し合いは有りか?』と聞かれたので、もともと妻側が『財産分与も慰謝料もキッチリしてもらうからな!』...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求にかかる時間!

不倫の慰謝料請求をすると以前に奥さんから電話を受けました。それから約1ヶ月半位が経ちました。その後は電話もなく、家に奥さんから文書なり届くのを待っている状態なんですが、奥さんがどういう手続きをしているのかはわかりません。調停よりも先に裁判からくるかもしれません。興信所で証拠は掴んでると言われています、弁護士もたてているはずです。奥さんも忙しいとは...

弁護士回答
    2
  • 一つの審判条項の不履行が他の条項に与える影響の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所で離婚の審判が確定し、審判主文が例えば次のような内容だったとします。 1. 離婚する。 2. 子の親権者を○○と定める。 3. 相手方は申立人に対し慰謝料○○円を支払え。 この場合、審判確定後に相手方が「3. 慰謝料」の支払いを履行しなかったときは、法的にはどのように整理されるのでしょうか。具体的には、慰謝料の不履行は「3. 慰謝料」...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で先に離婚判決だけもらえないのでしょうか?

離婚裁判を控えています。夫が原告、私が被告です。 夫は、証拠も無しに嘘だらけの訴状を作り私に慰謝料請求を要求しています。 子供はいません。 婚姻期間も短いです。 私は答弁書で訴状内容を全面否認しました。 また、私から見た離婚原因については記載し、証拠を添付しました。 次回の準備書面で夫は私の否認している部分に対する資料や証拠をださなきゃいけな...

弁護士回答
    4
  • 何度もすみません…

時間がありません…。 回答お願いします…。 今日、出来れば調停の申込みをしたいと思ってます。 相手の実家に通知をしてもらう方向で考えますが、その他の事で心配してます。 私は住民票は実家にうつしました。 相手の昨年年収は約390万、私は先月からバイトしてますが、今月来月はまだ給料は3万前後です。?調停に戸籍謄本が必要ですか、私が相手のを委任状もなく取る事...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。この場合、慰謝料(相手にも請求はできるのか?

ベストアンサー

31歳専業主婦で子供が3人います。結婚10年です。 主人が離婚したいといってきました。不審に思い携帯を見てしまいました。どうやら不倫(ダブル不倫)をしているようです。メールのやり取りや一緒にとった写真は私の携帯カメラで証拠として撮ってあります。本人は不倫がばれてると思っていません(不倫歴は3ヶ月〜4ヶ月くらいだと思います)。 この場合、慰謝料(相手にも請求...

弁護士回答
    2
  • 夫から私の発言により精神的苦痛で離婚調停をされたら?

別居中の夫から離婚調停の申し立てをされています。 申し立ての理由に私からの精神的苦痛、暴力、性格の不一致が記載されていました。 同居してる際は夫からは給与を管理するよう頼まれやりくりしてましたが、夫の借金の返済や夫のこづかいや夫の趣味の車をカスタムするために出費が多く、食費分や生活費が確保できずだった為、私の貯金を崩したり親から借りたりしてるそ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料

ベストアンサー

何度も相談させていただいてます。 浮気が知られて反省をし家庭に戻る決断をしました。 慰謝料に関しては私と不倫相手はそれぞれどうなる可能性がありますか?

弁護士回答
    4
  • 別居中の不貞行為

前回 質問させていただきましたが、追加でおききしたいです。 元妻と協議離婚成立。親権は僕でまとまりました。 子供の事を考えるとすぐには提出できず 1ヶ月ほどたった時 元妻の不貞行為発覚。 その際に離婚届け提出するとの意思を伝え市役所に。受理もされ子供と心機一転生活を始めようとした時に元妻からの離婚無効調停、、、、、。 今は裁判所からの通知を待ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚無効。もしくは法律上何らかの問題がありますか?

今年1月に離婚届けを出しました。2月に前夫から離婚無効の調停を起こされましたが、調停に応じなかったら4月に離婚無効の裁判をかけられ今も裁判中ですが、証拠の有無などにより今月には離婚無効の判決が下りそうな状況です。私には離婚後に交際した彼がいて、離婚無効になるとは思っていなかったので裁判のかたがついたら今の彼と結婚するつもりで、今現在妊娠2ヶ月で彼の...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際しての金銭請求

ベストアンサー

1年半の婚姻期間、その後別居に至り、こちらから数回離婚届を相手方に郵送しましたが、何ら回答はありませんでした。 別居して2年後、相手方の代理人から、慰謝料、財産分与、婚姻費用、年金分割を請求されました。慰謝料と財産分与で350万とのこと。 別居は離婚に向けたもので、結婚生活維持のための冷却期間ではない認識です。お互いに、暴力や不貞はありません。それで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから