このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停成立したのに離婚届出されず困ってます
12月の上旬に離婚調停が成立しました。 申し立て人は奥さんです。 私の不倫が原因で奥さんに離婚をお願いしました。 離婚協議書も作成し、慰謝料、養育費と決まりました。 10日以内に離婚届の提出をと言われたにも関わらず、このまま離婚しない方向でいいかと言う流れになぜかなっています。 奥さんが怖くて何も言えません。 以前、話にならなかったので私は弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の対応
ベストアンサー二年前に妻の不倫で相手の男性から同意書と慰謝料を支払われました。 その時は離婚か継続か悩んで保留にしました。半年後に離婚を決意し妻に申し出たが離婚したくないと泣きつかれて平行線のままズルズル時間が過ぎてしまいました。 このままじゃ時間がもったいないと思い離婚調停を申し立てましたが、妻が二回調停に応じず不成立になりました。 妻に慰謝料も入らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を入れた裁判以外の離婚協議?は可能か。
ベストアンサー妻と離婚することについて同意した男です。 最初争点があまりないので、協議離婚か調停離婚を考えていましたが、 妻が、いわゆる算定表以上の養育費を取りたい。 また、慰謝料を取りたいとのことで、弁護士を立てると告げてきました。 そこで質問ですが、 ①裁判以外で弁護士を入れた協議離婚?のようなものは可能か。 ②可能な場合弁護士費用はどのくらいになるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が始まってからの転職、引越し
【相談の背景】 年末から妻と子(1才)に出て行かれ、連絡もずっと無視されてました(子どもに会いたいという連絡も全部無視)。 2月初旬に弁護士さんから委任通知が届き、最近 裁判所から離婚調停の手紙がきました。 妻はおそらくADHD(発達障害)を持っており、生活面を注意することが多々あったので それをモラハラだと慰謝料を請求してくると思います。 ただ、私も妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中 お金 支払い
離婚調停中です。 現在、別居中です。 現在2回目の調停が終了しました。 養育費7万 別居中の生活費11万の支払いが妥当ではないかと グラフを使って説明してもらい納得するつもりです。 その際、去年分の確定申告を提出しました。 現在、その時よりも収入は増えています。 来年になると税金が分かり収入増加してるのが分かると思います。 今現在、調停を利用し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫に対しての慰謝料請求
【相談の背景】 旦那が社内不倫をしています。 相手は元カノです。 現在別居中で0歳の子どもがいます。 旦那の誕生日は家族で過ごそうと提案したのですが、仕事だと断られた、誕生日当日SNSで遊んだいた写真を投稿していました。 かつコメント欄には不倫相手から明らかに怪しいやりとりが書かれていました。 別居に関しては旦那からの提案と、土日は仕事だと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求 証拠について
【相談の背景】 夫が家族ぐるみで仲良くしていた隣の家の奥さんとW不倫をしていたことが発覚し、幼い子供もいた為、半年間再構築しようと試みたのですが、とても反省している様な態度では無く、離婚を決意しました。 発覚当時は4人で話し合い、どちらも離婚しないという結論だったので、慰謝料等の請求もありませんでした。 今回、離婚に辺り夫に慰謝料を請求するのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の浮気 慰謝料
ベストアンサー旦那が携帯を2個持っていたことで喧嘩になり別居して四カ月たちます。別居後2ヶ月ほど連絡は取っていませんでしたが、今はほぼ毎日やりとりはしています。私は離婚調停を二回しましたが、相手に離婚の意思もなく欠席のままおわりました。メールでは離婚の意思は旦那にはなく、子供と3人で暮らせばいいといっていますが、戻っては来ていません。 旦那は一人暮らしをしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求に関して質問させてください
ベストアンサー現在離婚調停申し立て中です。 相手方より出された条件に 離婚により子供と十分に関わりを持てなくなることによる精神的苦痛による慰謝料として100万円 また、子供が中学生になる前に私が再婚した場合には次の区分に応じた慰謝料を相手方に支払うものとする 子供が3歳未満 300万円 子供が小学校低学年 200万円 子供が小学校高学年 100万円 もちろん面会の拒否もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払い請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が終わり、調書に「本件離婚に関し、本調停条項に定めるほか、債権債務のないことを相互に確認する」と記載があります。離婚後の請求に関して質問があります。 【質問1】 この文言あっても、別居中の婚姻費用未払いの請求は、離婚後可能でしょうか? 【質問2】 この文言があれば慰謝料はやはり難しいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用
旦那が不倫 相手の女と結婚する為に 離婚する!と言われました。 私は、旦那もしくは不倫相手の女から慰謝料が貰えれば離婚する気でしたが、払う気がないみたいなので離婚しないと言いました! 来月始めに 調停離婚の話があります。 婚姻費用が貰えると聞いたのですが どのタイミングで請求出来るのでしょうか? 調停が終わってからでないと 請求出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費をもらっている相手に慰謝料請求は難しいか。
何度も質問申し訳ありません。 妻は、4年前からW不倫していてその相手の子供を産みました。 出産後に私たちは離婚して、「親子関係不存在確認」の調停、妻は「認知調停」「養育費調停」と進み、現在は相手から月3万円の養育費をもらっています。 最近、妻と再婚しました。 妻は、不倫相手に一方的に別れを告げられて連絡もとっていないと言っていましたが、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してから慰謝料貰えるか
旦那が窃盗で逮捕され生活費も貰えませんでした。 子どもは0歳2歳の2人です。 現在は仕事をしており生活費が 振り込まれません。 質問なのですが、 1、離婚して慰謝料はもらえますか? 2、貰えるとしたら金額なども わかりましたら教えていただきたいです
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 開催場所について
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚となりました。現在、調停中ですが、調停では全く私の納得のいく養育費、慰謝料の金額ではありません。離婚裁判も視野に入れています。 離婚裁判をおこした場合、離婚裁判がおこなわれる場所は相手方の住んでる地域もしくは戸籍がある地域になるのでしょうか? 私の住んでる地域では離婚裁判出来ないですか??
- 弁護士回答
- 6
-
-
「婚姻費用は要求されていない?」- 離婚調停申し立ての背景と質問
ベストアンサー【相談の背景】 妻が別居中で、現在離婚調停の申し立てをされてます。 別居してから3ヶ月、申し立て書は先週届きました。 長女が居ますが、私と同居中です。 申し立て内容は、離婚、親権、養育費、年金で、離婚要因は私のモラハラです。 【質問1】 申し立ての内容に婚姻費用の請求がありませんが、この場合は婚姻費用は要求してないと捉えてよいのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、入籍後に書いてもらった誓約書
現在離婚調停中です。離婚原因は旦那の暴言や傷害事件、不倫などです。調停の場でも夫は慰謝料 養育費について、のらりくらりで自分の意見を通そうと必死です。数日前引き出しを整理していたら、過去に書いてもらった誓約書が出てきました。それには浮気はしない、暴力暴言はしないはかない、など色々項目を書き印刷したものに旦那のサイン捺印をしてもらいました。そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決と和解どちらが好ましいでしょうか?
嫁と男性に対して『不貞裁判』をおこしました。 地方裁判:不起訴 高等裁判:嫁の有責配偶濃厚→弁護士が慰謝料高くとれると言って和解を勧める→『嫁:75%、男性:25%の割合の慰謝料』と『離婚もする』ことで応じる→しかし、嫁が75%の内訳(高裁25%、残り50%を離婚調停を希望)を提示 和解案は、弁護士を通じてやりとりしています。 口約束みたいなものだと思います。 嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における慰謝料請求の為の診断書
ベストアンサー離婚調停を夫におこされ、半年過ぎました。離婚には応じようと思いますが、慰謝料、養育費、面会交流について話し合い中です。 1 慰謝料請求のため、私が通院している診療内科で診断書をもらってくるようにいわれましたが、診療内科では、「どういった内容のものがほしいのか、詳しく知りたい。できるだけあなたが有利にならなければ出す意味がない。」と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料もらえないのですか?
主人から離婚したいと言われて、私は嫌だと言ってたら、突然家出し、別に部屋を借りてしまいました。 不貞があるかもしれず、探偵調査しようと思います。 もう私も離婚になってもいいと思いますが、慰謝料がほしいです。 主人は貯金や家、車などの財産が本当に全くありません。給料は毎月50万あります。 不貞証拠が見つかっても、預貯金が全くない主人からは慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紛争調整調停で時効の慰謝料とれますか?
ベストアンサー離婚した時に相手に慰謝料を請求しようと話し合ったのですが生活が落ち着いたら払うと口約束で7年経ってしまいました。 いつになったら支払うのか問い詰めてもはぐらかされ、結果今は時効だからと言って払う気がないようです。 離婚の原因は相手の浮気と家庭放棄、育児放棄と子供(長女長男)の長男の虐待です。 離婚する1年未満前に家も購入していてその処分も協力して貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居に対しての慰謝料請求について。
8ヶ月前妻に連れ去り別居されました。 モラハラをでっち上げられ、離婚調停を申し立てられ不成立となりました。 婚姻費用、面会交流など妻の言い分ばかり通り煮湯を飲まされております。 子供と生き別れた精神的な苦痛は言葉では言い表せません。 そこで質問です。 モラハラをでっち上げ、弁護士を立て私をこれだけ精神的に追い詰めた妻に対し、慰謝料は請求できますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 訴訟告知について
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求訴訟を提起します。 夫とは離婚調停中です。 夫と女性はいまでも交際継続中にもかかわらず(証拠がありますが弁護士に少し弱いと言われました)、二人とも不貞行為を完全否認です。 いずれにせよ、夫が女性の味方であることは明らかであります。 この場合、女性が夫へ訴訟告知をして、慰謝料裁判に夫を参加させることは、私にとって不利になり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫してないのに慰謝料請求された
ダブル不倫。 私専業主婦25歳 旦那36歳 わたしの不倫がバレて プリクラが発見して 離婚調停になり 親権もとられそうです。 でも彼とは身体の関係もなく 遊んだりショッピングしただけです。 慰謝料はふたりで300万。 相手の方は減額して120万 私はこれからなのですが 180万が旦那の希望みたいです。 不倫していないのにプリクラだけで この金額は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
妻が四年前に不倫をしました。妻とは現在離婚調停中です。相手方に慰謝料請求をしたのですが、消滅時効援用の内容証明が届きました。でも許せないし納得もいきません。はっきりと確信はありませんが、今も付き合っているかもしれません。そこで時効の証拠の提示と、今も関係があるかどうかの確認をするため、相手方に直接接触しようと思うのですが、問題ないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料における減額交渉の手段になりますか?
現在調停中で、離婚慰謝料について話し合いをしているところです。 慰謝料の減額交渉として、別居2年間における婚姻費用を算定表以上に払ってきたことや、財産分与とされる車の維持費(車検代、税金)を全額私が支払ってきたことを主張することは、減額交渉の手段となりますか? なお、車については私名義で購入し、別居期間中も私が使っていました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と借金の相殺は出来ますか?
私の不貞により離婚調停を控えております。 結婚10年です。慰謝料300万円を要求されております。 別居半年になりますが別居後に妻が私のクレジットカードで150万円のキャッシング(金利手数料を含めると200万円の支払い)が発覚しました。 生活費用はきちんと渡しており妻の浪費だと思います。 慰謝料と相殺は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対し慰謝料請求していますが。。
夫の不倫が原因で離婚することとなり、不倫相手に慰謝料を請求しました。 調停にも欠席したため、訴訟(300万円を請求)を検討中です。 しかし、相手方は独身、年収250万円、約100万円のカードローンがあるとのことですが、相手方から慰謝料はとれるのでしょうか。 弁護士費用や労力を考えると、やめたほうがよいか迷っています。 相手方に支払い能力がない場合にはどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した旦那から慰謝料
結婚前に旦那は自己破産してました。平成18年のことです。その旦那の不貞行為が原因で、いま私は、離婚と婚費の調停申し立てをして通知を待ってる所です。 自己破産してた旦那から慰謝料を取ることは可能でしょうか? まだクレジットカードも作れませんし…。 額は300万を提示します。 不倫相手にも200万請求します。 不貞の証拠もあります。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と誤解された慰謝料請求
ベストアンサー仲の良い男性の奥さん(妻)から慰謝料請求されます。 調停出したみたいです。 私が仲良くなる何年か前に夫婦間は冷めていたみたいで、男性は離婚したかったみたいです。 私は昨年知り合ったのですが、子供がいるということでその相談にのっていました。 それ以外でも気が合うし話も面白いので仲良くしていました。流れで手をつないだ時もありますが、肉体関係はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と不倫の慰謝料は別物か
ベストアンサー【相談の背景】 夫は年収2500万の経営者、私は専業主婦で現在第2子妊娠中(あと1ヶ月で出産予定)、1歳の子供がいます。 夫の不倫が発覚当時に夫から慰謝料として200万をもらい、話し合いの結果一旦は再構築しましたが、 半年ほど過ぎた今、離婚の可能性が出てきました。 【質問1】 離婚時の慰謝料では、すでに受け取っている不倫の慰謝料200万分は減額されるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託で得られる証拠と、慰謝料の請求について
ベストアンサー離婚調停中です 自分は申立人です 相手側が資産や金融情報を一切開示しないので 離婚裁判を初めて調査嘱託を申し入れたいと思っているのですが 相手の勝手な資産運用(株式売買)により家計を困窮させ離婚に至った と裁判所が認めてくれるためには 「株式の取引明細と、赤字の通帳」 だけでは証拠が弱いですか? また、慰謝料も請求したいのですが いく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既判力の及ぶ範囲について。同内容での離婚訴訟での慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー既判力の範囲について教えてください。 現在、別居中の夫から私の暴行や、多く支払った生活費の返還などで慰謝料請求されています。 1年ほど前に離婚調停不成立(夫が反対)となり、私は近々夫の暴行や嫌がらせ等を元に離婚訴訟を提起予定です。 今の時点で反訴するより、離婚で慰謝料請求の方が損害が大きいと判断されるようなので、離婚で慰謝料請求しようと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為を働いた側からの離婚請求について
ベストアンサー自身が不定行為を行い、妻より慰謝料請求をされました。 妻側は弁護士を雇っており自身は雇わず、200万の額で和解となりそうです。 妻側とは離婚する呈で話が進んでいたので、離婚に至らしめた慰謝料として200万を支払うことで合意したのですが、当の妻は中々離婚届を書いてくれません。 因みに共働きなので婚姻費用等はお互いに発生しておりません。 ここで2点質問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停中に反訴宣言をしたい
ベストアンサー不倫夫から離婚調停を申し立てられ一回目の調停が終わりました。離婚条件で折り合いが合わず不調に終わりそうです。こちらは裁判でも不倫を立証出来る証拠が有ります。 申立人は弁護士を付けていてこちらは付けていません。そこで質問ですが ①「もしそちらが離婚裁判を提訴するならば不倫夫と不倫相手に慰謝料を払うように反訴します」と調停中に話してもいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚による暴行と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 母の不倫が発覚し、それに怒った父が母の首を絞めてしまいました。その際、母を殺して、自分も死ぬと言ったそうです。父がトイレに行った隙に母は逃げ出し、親戚の元で保護されました。 その翌日に母が警察に行き、被害届を提出しました。首には少しアザが残っています。母が言うには、日常的な暴力は無かったものの、モラハラはあったと言っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求をします
夫が不倫相手を妊娠させ出産しました。 不倫関係は2年以上。 当時相手は既婚。しかし夫婦関係が悪く離婚の話し合いが進んでいた矢先の妊娠で離婚。 こちらは子供が産まれたばかりで第二子も妊娠中で離婚する気はありませんし主人も別れる気はありません。 先日夫の不倫相手に 「調停での養育費の件が終わり次第、そちらへ慰謝料の要求をさせてもらいます。きちんと謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
dvでの離婚調停中です。
【相談の背景】 二人の子持ちの母です。12年の婚姻生活での幾度となく繰り返されるDVで、保護命令も出ています。 離婚届は書いてもらえましたが、調停には全く来ないまま、不調になりそうです。 調停員さんからは、親権者を私として離婚届を出していいか、聞いて返信が来たら出すようにした方がいいと言われました。 保護命令の時も、書類を受け取らない、会社に送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後の離婚訴訟について
【相談の背景】 2年間、弁護士を通じて離婚調停を行なってました。来週が最終期日といい事で、離婚成立となる予定だったのですが、一転し離婚に応じる気がないと言ってきました。離婚時の慰謝料や財産分与、養育費も全て決まってたのですが、、、こちらとしては、訴訟するつもりなのですが、別居開始が2018年5月1日で、有責配偶者は私です。ちなみに今は違う女性と一緒に住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に臨む姿勢について
ベストアンサー妻から離婚調停(虐待を理由)と婚姻費用の申立てがありました。 妻は弁護士に依頼しています。 これから調停があります。 私は虐待はしていませんが、喧嘩の際は、厳しいことも言うことはありました。 この関係で慰謝料の請求、財産分与を求められておりまます。 また、婚姻前の財産の一部を妻が持って行きました。 1.私は離婚の意思が無いのですが、弁護士を付けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから離婚調停が始まります
不貞行為をし子供2人を連れ去りをした妻から離婚調停を申し立てられ、これから調停が始まります。不貞行為の内容を記した署名捺印した書面コピーですがありますので、相手は有責配偶者になるかと思います。私としては、今回の不貞行為発覚後一度合意した協議離婚の内容でしか離婚は認めません。次女の親権と慰謝料の支払を相手がすると云う内容です。合意書のコピーもありま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞行為による離婚 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為が原因で離婚します。 慰謝料請求について 婚姻期間1年3ヶ月 不倫期間3ヶ月 不貞行為は両者認めている 私が不倫相手に慰謝料請求した金額が220万 不倫相手から回答があった金額は50万と170万の差が出てしまいました。 【質問1】 私としては不貞行為自体(両者合わせて)220万の慰謝料を貰うべきだと考えているのですが、実際、調停や裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先に離婚しても慰謝料、養育費等を請求できるか
離婚協議中ですが、なかなか進まず、調停にすると言われています。 子供の夏休み中に引っ越すため、調停を起こしてもらった方が引っ越し先の近くの裁判所になると思い、待っていますが、こちらもなかなか始まてもらえず、始まったとしても子供たちの新学期までには決着がつきそうにありません。 子供たちのためにも通称を使わず、9月の新学期までには離婚をして苗字を変え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚のさいの離婚調停・婚姻費用分担調停について
ベストアンサー離婚する事になりました。 現在別居中で、茨城の実家で生活しています。 住まいは埼玉県です。 幼い子供が2人いて、まだすぐには働けない状態でいます。 貯金もほとんどない為、今後の為になるべくお金をかけたくありません。 夫に今の今まで、仕事先や収入・私と結婚する為に別の部屋(仕事部屋?)を借りていた事など、他にも数々の事を隠しとうされ、だまされてきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後1年4ケ月経た時点での慰謝料請求
1年4ケ月前に妻に男が出来て離婚しました。その時は、しなかったのですが、2年を経過する前に慰謝料請求をする事を決意しました。そこで質問なのですが、家裁の調停で不調にならないと地裁に裁判をおこせないですか?それとも、いきなり地裁に慰謝料請求裁判をおこせますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
離婚裁判で親権を争っていますが、調停時の面会交流において、子供の連れ去りをおこない、その後、審判にて負けて子供を妻側に返しました。事情は色々ありますが、この連れ去りにおける慰謝料請求を妻側にされている状況です。 親権のある父親の連れ去りに対する慰謝料は通常認められるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による慰謝料の請求は可能か
性格の不一致で離婚協議中。 別居期間、半年経とうとしています。 生後8ヶ月になる子供は私が育てています。 養育費、生活費、一切貰っていません。 夫は、 「勝手に出て行ったんだから、知らない」 「親元にいるんだから生活費かからない」 と、婚姻費用を拒否し続けています。 調停で夫は、 離婚したいのは金銭面以外での理由があるのではないかと、私の浮気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
現在離婚調停中です。離婚の原因は、精神的DVと経済的DVで、私が子供2人連れて別居しました。 調停で、養育費15万円、慰謝料300万円を請求しました。本当ならDVとして相手に理解をしてもらい慰謝料を払わせたいですが、慰謝料という言葉は相手を逆上させると思い、名目はなんでもよい、たとえば、生活援助金なら納得いくならそれでもよいと伝え、この金額を請求しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
私の両親と共同で家を建て替えましたが、妻が精神疾患となり(原因は嫁姑問題?)治療のためにアパートを借り親との同居を解消しました。家のローンと家賃の二重払いとなっていましたが妻の治療のためと思い我慢していました。 しかしながら先日妻が私との婚姻生活に耐えられないとの理由で実家に帰りたいと言い出しました。妻は精神的に冷静な判断はできない状態であると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されたものです。
はじめて投稿させていただきます。 不倫をし、慰謝料を請求されていますが、いくらくらいになるものか教えていただければと思います。 期間 半年 不貞回数 5回ほど 結婚期間 6年(妻の帰省(遠方)が多く、うち通算1年は帰省しています) 子供 未就学児2人 年収 私、相手とも350万円前後 婚姻 離婚調停中 夫婦仲 普通であったが、妻の地元に帰りたいとの思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について
いつもお世話になっております。 先日からの浮気旅行は決行され宿泊履歴も写メしました。また私が断念した興信所も密かに親代わりの兄が頼んでくれてた模様で、旅館に入る写真や観光地を回る写真が撮れたらしいです。 これらの証拠から離婚するかは話し合いからと考えてますが、近く慰謝料請求や誓約書をと思いますが、一つ気になる点があります。 それは既...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから