このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居、離婚について→拒否したい
ベストアンサー結婚して1年です。夫が急に出て行きました。喧嘩をし、仲直りをし、いつもの仲良し夫婦として一晩をすごしたら、その日、私から仕事から帰ると自分のものを全てもっていなくなっていました。 置き手紙があり、 しばらく実家に帰る 私の家事分担で私がやらないことが多い 俺がやっている ありがとうはいうが態度に出ない。 言動に思いやりがない、きつい。 家族に依...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費を減らしてほしい
いつもお世話になっています。 早速、相談なんですが前夫に養育費を毎月三万円支払っています。でも現在は再婚から離婚しており(子供二人いてます)社員からパートになり年収は100万円ほどしかありません。前夫に直接メールで養育費を下げてほしいと連絡をしましたが受け入れてくれなくて…言いたい事は山ほどあるから弁護士に相談すると言っています。私は揉めるつもりもな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お力を貸して下さい。
いつもアドバイスをいただき感謝しております。 有難うございます。 先日、婚姻費用が振り込まれそうになかった為、主人に確認で連絡をとったところ、 「今月分から収入が減った。お前に渡す金も減らしてくれ。直接お前に相談できんようなら、裁判所に減額の調停申し出るようにする。」 とメールが来ました。 相談と言っても、今まで同様、私の話は一切聞いてもらえず話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手から夫への貞操権侵害について
【相談の背景】 1週間前夫の浮気が発覚しました。 相手の女性は元ホステスで客の関係から始まり、女性が今年3月に店を辞めてから2人で会うようになり肉体関係も始まりました。しかし夫は独身と偽り、2週間に一度会い、将来の結婚の話は一度もせず、付き合おうの始まりの言葉もなく、関係がスタートしたようです。 今回関係を解消したいと伝えると相手が逆上、夫へ慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士会に申し込む紛議調停
ベストアンサー【相談の背景】 相談に伺った弁護士が、弁護士実名のSNSにこちらの相談内容をアップしているのを発見し、信用を失ったので解雇しようと思いお話したら、あなたの名前は書いていない等言い訳され、着手金半分返金で話をまとめたいと言われました。こちらはただ時間を無駄にしただけになり、なぜ半分払うのか納得いきませんが、紛議調停申し立てした方が良いですか?半分請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。
ベストアンサー10歳の娘と9歳の息子を引取り育てています。2014年の9月より、離婚した元妻から月に2万円(一人1万円)の養育費を払って貰っていましたが、2015年の3月末を最後に支払いが無くなってしまいました。何度も支払いをお願いしましたが、支払って貰えません。理由は仕事を辞めているから無収入である、との事です。無収入なので、支払う義務もないと言っています。近々結婚して専...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権の変更。弁護士さんでないとできませんか?
ベストアンサー昨年離婚が成立して、母親である私が息子の親権をとったのですが、先日元夫からやり直したいと話しがありました。それを拒否すると、親権を取り返すと言ってきました。離婚の際も揉めて疲れてたので二度と関わりたくないのですが、元夫は簡単に親権の変更が出来ると豪語しています。 1、母親の私に育児ノイローゼなどの疑いをかけてきましたが、その理由で元夫に変更出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が持ち出した預金の23条照会をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられています。妻は突如行方不明です。 妻はここ2年間ほどパートに出て(家計に入れず)いましたし、それ以前の私が渡した金のへそくりもありそうです。これらの通帳ももちろん持って出ています。銀行名程度はなんとかわかりそうです。 【質問1】 23条照会によってこの口座の過去の取引明細を調べたいです。残高だけではなく入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽なDNA鑑定実施に対する慰謝料
<状況> 現在妊娠中で、当人間での離婚協議中です。 夫の熱心な宗教団体活動が発覚し、そこから夫婦仲が悪くなり、夫の嘘や暴言、母子への悪影響があることを知りながら避妊しないことに耐えられなくなったため、妊娠中に私から離婚を希望していることと子どもの養育費については支払い義務があることを申し出ました。 それに対して夫より「不貞行為による妊娠であり自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の有責なのに離婚しないと言い張ってます。
ベストアンサー妻が有責ですが離婚しないと言い張っています。 どうしたら別れられますか。証拠もあります。 手順や期間、費用を教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
使用貸借地の立退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚、親権を巡り調停中です。 自宅は5年前に購入した一軒家で私名義ですが、土地は妻の母親が購入し、義母名義になっています。 別居開始時に妻が子供を連れ去ったため、現在は私一人で自宅に住んでいます。 先日、義母から離婚に合意している以上、使用貸借地の目的が終了したとのことで、立退き及び別居時からの地代の支払いを申し立てられました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の時効などについて
20年前に離婚する時に養育費と慰謝料について公正証書に残したのですが養育費が毎月5万慰謝料600万の毎月15万の支払いで当然途中で払えなくなり、又、相手側が再婚され一切関わらないで欲しいと言われたので4〜5年ほど何も支払わないでいました。その間に私自身も再婚していたのですがある日突然公正証書が送られて来て元妻に連絡して確認したところ再度離婚する事になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の条件について。相手方の条件を拒否するためにはどうしたらいいか。
明日、第1回目の離婚調停です。 調停では、養育費や婚費、面会交流について話し合います。 離婚については相手方(夫)も受け入れており、養育費や婚費についても、おそらくそれほど揉めることはないと予想されます。 ただ、面会交流については既に揉めに揉めています。 親権者は申立人である私(妻)で、別居後ずっと子供もいっしょに私の実家で生活しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関する相手の有責性、慰謝料請求の妥当性、について
ベストアンサー結婚13年子供2人です。 妻が好きな人ができたので別れてほしいと言ってきて、相手の男と電話で話し男が存在する事と、妻と男がお互い気持ちがあることは確認しました。 数日後、それが原因で妻が出ていく形で別居になりました。子供2人は置いていきました。ただ相手の男の名前など詳しい事は分からないままです。 その後、この事で私が申し立てて離婚調停となりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻との離婚について(モラルハラスメント??)これは離婚理由になりますか?
ベストアンサー私男(36)正社員です。妻(30)は現在ハローワークの職業訓練に通っています。1年同棲して結婚しました。その際に私の両親の介護などは姉夫婦が基本みるという前提です。今は妻の実家(関東)の近くに二人で住んでいます。私の実家は関西です。 6日前(月曜日)に父が急性心筋梗塞になり病院に運ばれました。私には姉がおり姉から連絡が入ったのは夕方、父が危篤状態たと伝えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子どもに関する取り決めについて
妻の連れ子に関して離婚後ではありますが養育費、面会等に関する取り決めを正式に行いたいと思っています。養育費に関しては再婚したらいらないと伝えていたようですが、面会の件などで現状から双方の意見が合わないようで、一度全てを白紙にして正式に文書で取り決めたほうが良いのではと思っています。そこで先生方に二つほど質問です。 1.取り決めしてある部分(文書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
停滞する離婚協議の進め方について
性格の不一致、価値観の違いにより約1.5年前に離婚意思を伝えるも、お互い感情的になり、話が進まず、真剣に向き合って貰えないことと、当方が精神的に厳しくなったという理由から、1年前に別居することを伝え、別居開始。その後、話し合いを数回実施。直接妻と面会して話し合う以外に、条件案を提示し、意向を聞く等もメールで行っているが、妻は「合意できない」と理由や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題の解決策
ご無沙汰しております。 不倫相手と夫との裁判も終盤になりました。 夫は、相手との裁判の中で私との離婚を承諾した。話しておりました。 以前に質問したのですが、子供に会う時は、夫とから自分の方に連絡をくれ。と言われましたので、メールにて子供に会いたい。と申し上げましたら未だに夫とからは、連絡が来ずにいます。 私と致しましても現在のまま子供には、全く会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生き地獄です。慰謝料では解決出来ないでしょうか?
私と妻は共に再婚で妻には一人娘が居ました。周りから猛反対をされていましたが海外赴任になったのを機に入籍をし海外で3年間、3人で暮らしました。任期を終えて日本での生活に入ると、ここに住むつもりはない(私の持ち家)と約束と違う事を言い、元旦那から貰った持ち家に帰ってしまい、そこから私の職場は遠いので仕方なく別居となり月に2度程、妻の家に行く生活が4年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえ?これは慰謝料の対象になりませんか?
ベストアンサー別居中の妻がいます。代理の弁護士から、算定基準を元に月10万円平均で別居からの分、婚姻費用90万円を弁護士指定の口座に振り込んで下さい。との手紙が来ました。妻のパート収入とかは考慮されてないと思います。こちらは長男の専門学校の学費とか寮、生活費の仕送りもあります。それも考慮されてないと思います。私としては知らない人の口座には怖くて振り込めませんし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻後の費用の支払い
今年の4月頭に入籍し、4月の末に結婚式を挙げました。しかし、離婚をしたいと思い2ヶ月前から話し合いをしています。その後は別居しております。 離婚の原因はお互いの性格に不一致です。浮気などは全くなく些細な事が積もりに積もり離婚という答えに至った次第です。 離婚についてはお互い了承の流れではありますが、相手は結婚式の費用や家具、家電の費用の半分を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について教えてください
親権について教えてください 現在別居中、離婚調停の申し立てをこれからすると話し合いで決めた後日、別居中何も連絡のなかった(生活費は毎月でないけどもらっていました)旦那からメールで近々子供に合わせて欲しい自分にも権利があると言う内容の最後に 子供を連れてずっと実家ですごしているなんて人としてどうなのか?という一文が入っていました 質問ですが、夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が弁護士に依頼した場合、こちらも利用するべき?
別居後、夫に一歳の子を連れ去られ、 子の引き渡しの審判、保全処分、監護者指定の審判を申し立て、初回期日を10日後に控えています。 連れ去りまで、子の世話は私が9割行っており、別居後も夫と面会の為に私が子どもを連れて夫のもとへ出向いていました。また、別居理由は夫からの暴言です。 私は監護権が認められた場合、実家で両親の援助を受けながら子を育てていく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼をした離婚交渉の方法について教えてください
ベストアンサー結婚して6ヶ月目です。 性格の不一致により離婚を希望しております。 子供はおらず、別居中です。 不貞やDVはありません。 相手は離婚を拒否しております。 2人で話合いをしても、話が進まない為、弁護士に離婚交渉からお願いしようと思っています。 離婚交渉を弁護士依頼をした場合、交渉はどのようにおこなわれるものなのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。妻を説得する方法
【相談の背景】 現在離婚に向けて妻と話し合いをしている者です。 離婚理由は性格の不一致、妻側からのセックスレスが原因の不仲です。 妻は離婚に承諾はしてくれましたが、条件として慰謝料を100万払えと言われました。 この慰謝料とは、私が以前好きになった女性と一度遊びに出掛けた事が不貞だと言われ、それに対する慰謝料との事です。 不貞の事実は無いので払う必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ別居の予防策。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞を原因に離婚を考えている夫です。 子供は高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 持ち家で同敷地に私の母(子供から見た祖母)が別棟で居住しており養育的な協力はしてもらえます。 親権についても獲得したく思っています。 不貞については私が把握している事を妻は知りません。 離婚と不貞について妻に切り出すタイミング...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の支払い滞りの対応の仕方
離婚調停で養育費が子供2人に対し月2万、別居中の婚費を支払い期日を2度に分け支払ってもらうと決まり、離婚成立して9ヶ月が経ちます。 その間面会交流の調停がずっと続いており、そんな中私は彼との間に妊娠をし、出産をしました。 籍は入れていません。 調査官の提案により、その状況を元夫に伝え、子供も産まれて新たな家族として生活しているという事を面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役への婚姻費用 強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が企業の代表取締役をしております。(相手方は大株主でもあります)旦那から当方へのDVが激しくなり別居を決意し婚姻費用の調停を2年前に申し立てました。その後、判決も出て相手方の支払い金額も決定しております。しかし、履行勧告しても2年以上婚費の支払いが全くありません。(未払い過去分400万円)相手方が全く話し合いに応じないことから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因の離婚になるの?慰謝料はどのくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、お忙しい中恐縮ですがご教示いただければ幸いです。 不倫関係についての質問です。 2年前に不倫をしていることが相手の旦那様に知られてしまいました。 (不倫期間は3年弱。・不貞行為は5回。) その際相手方は離婚にはならなかったのですが、月日が経ち、旦那様が自宅のお金数万円を黙って使い込んだことなどが原因で不倫関係にあった女性の方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫との家庭内別居15年以上、家の所有権問題と離婚について相談
【相談の背景】 結婚31年、家庭内別居15年以上、昨年11月に大学生の次男を連れ、夫(59歳)別居しました。現在夫が1人で住み続けている家は、私(57歳)の母(80)の土地で使用貸借により平成6年に建てた物です。持分夫5分の4、私5分の1。ローン無し。リフォーム数回は私が負担。 「俺の稼いだお金は俺のものだ」「専業主婦のくせに」が口癖で「今まで貯めた貯金を返せ」息子の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求の免除について
ベストアンサー離婚調停中です。2回目の話し合いで双方とも慰謝料請求しない旨は決まりました。後の争点は妻、および義父母の過失による損害賠償金、それと婚姻費用を相場並みに支払うことです。 計算すると損害賠償金の方が上回り、妻が非があったことを認めて謝罪はあったものの別居中に義父が死去し、困窮して生活保護を受給しているので、免除してもらいたいと。弁護士立ち会いの下 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用について。
【相談の背景】 妻が口論になると離婚調停や裁判の話を持ち出してきて、弁護士へ依頼すると、まとまった費用が必要になるんだから、あんたにそんなお金が有るの?と挑発的に言ってきます。 【質問1】 私も、まとまった弁護士費用(着手金など)が必要なことは十分理解をしていますが、生活もあるので、そのことが不安で依頼に躊躇しています。 着手金を含めた費用は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚での約束を守ってもらうには
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 子供は2人おり、夫に19歳の長女の親権を。 私は14歳の長男の親権を持ち育てます。 財産分与は済んでおり、養育費の額も決めているので、私は公正証書をおこしたいと考えています。 が、主人が公正証書を同意してくれなく、尚且つ 行政書士の先生にお願いして作る形の離婚協議書までも拒否してきております。 その理由が、自営業の主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
度々失礼致します。
ベストアンサー度々の質問失礼致します。前回の調停について、ご助言をお願い致します。第一回の調停が1ヶ月半後に決まりました。しかし、主人が家を勝手に出て行き、私は主人名義の自宅におります。扶養範囲内でバイトをしておりましたが、主人から受けた暴行により右耳がろうの状態になり、今後回復する見込みはなく障害者になると診断を受け、まともに仕事をする事が困難になっておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの離婚。1)旦那の浪費を理由に離婚はできますか?
また質問いたします。 旦那に2回も内緒で借金されました。 子供もいるのに反省していません。 共働きです。 質問します。 1)旦那の浪費を理由に離婚はできますか?月々一定額(6万円)のお小遣いは渡しています。賞与時には夏に4万円、冬に4万円と渡しています。 家計簿は4月からの直近しかありません。銀行通帳で光熱費と学費はわかると思います。 2)別居をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン融資前の離婚。
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま協議離婚の話し合い中です。 弁護士等は介さず夫婦二人で話し合っています。 私の不貞行為により、離婚をすることになりました。 1つ問題なのが住宅ローンです。 住宅ローンの融資が9月末に実行されます。現状の状態で離婚を進めると住民票の状態がローンの本審査前と変わるため、住宅ローンの融資が下りない可能性があり、離婚をするなら融資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の架空の請求に困っています.
ベストアンサー【相談の背景】 別居~離婚成立後,相手から,①存在しない会社の積み立て,存在しない隠し口座の存在を指摘され,財産分与の請求が来ました.本当に存在しないので,「そのようなものはありません」と答えると,「絶対に隠している」と連絡が来,困惑しています.本人はだまして脅してとってやろうというよりは心から思い込んでるようです.②また,別居中の子供の保険料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司と部下の不倫のこじれで、セクハラ パワハラと訴えれるか
ベストアンサー旦那の不倫での質問です。 上司(旦那)と部下(女)の関係でw不倫でした。 関係がこじれ今、こちら側から女に対し慰謝料や女に使わせていた車や住まいなどの返還請求をするのですが、女は不倫の事で悩み鬱の診断を受けまともに交渉に応じてくれません。 内容証明の返答も辻褄が合わない回答ばかり。 不倫は認める。別れるつもりはありません。私の元に戻ってくれると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解条項を反故した場合について
ベストアンサー妻と不貞男(医者)を連帯にして、離婚及び不貞慰謝料請求訴訟をおこしました。裁判中、妻は自宅から子供を連れ去り、長期間会えていません。 同居時、私は子供に暴力を振るったことはなく、良好な親子間系でした。それを裏付ける証拠もあります。 長引く裁判の中で、半年後に子供と直接面会できることを条件に、慰謝料を300万から120万に譲歩しました。 しかしながら、半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ主張における慰謝料請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で、相手方よりモラハラを理由とした慰謝料請求を受けています。 しかし、私としては、人格否定・暴言・経済的制限・暴力といった行為は一切行っていません。 むしろ、相手方が怒鳴ることがあったため、こちらは注意や発言を最低限に控えていました。口論になった場合も、一方的に怒鳴るというよりは、相手も同様に強い口調で応じる状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の弁護士へ婚姻費用を請求したが払ってくれない
【相談の背景】 夫が勝手に家を出ていき、別居中です。 別居後にすぐ婚姻費用を請求したかったのですが、夫が依頼した弁護士から「夫は現在病気で通院中である」と聞いたため、請求を控えていました。 しかしその後の交渉で、通院中というのが嘘だと先方が認めたため、改めて夫弁護士へメールで婚姻費用算定表に基づいて月4万円請求しました。 そこから1か月経ち、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族経営 従業員の妻から不当解雇で訴えられます
【相談の背景】 従業員10名規模の家族経営の経営者です。離婚調停中で別居中の妻も同じ職場で従業員です。別居してから出勤はするものの、あからさまに勤務時の態度が悪くなり、周囲に悪影響な事案が多数あった為、家族の1人が「もう来なくてもいい」と言い放ちました。 翌日から無断欠勤を数ヶ月続けたため、給与の支払いをストップ。ただし、ひと月分の給与は勤務実績が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が助成金をもらっている場合の学費の支払い(養育費とは別枠の場合)
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚した際に子供の学費支払いを養育費とは別で取り決めています。 元妻が学費に関する助成金を受け取っているにも関わらず、その額が分からない場合の対応相談させていただきたいです。 別の質問者様が相談されていた下記の質問内容については理解できました。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1029/b_428625/ 同じようなケースなのですが、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 夫は離婚時に夫と前妻の収入面、当時5歳だった子が20歳になるまでの生活・教育資金を考慮のうえ63000円の養育費を支払うことで合意しています。それから1年後夫と私が再婚し、連れ子の子供二人のうち一人(9歳)を養子縁組しています。 夫の年収900万程、私は無職のため収入なしです。前妻の年収が250万程から100万程上がったのを知り、夫に私と私の子の扶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為慰謝料請求中の行為
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と不倫相手に訴訟中です。 不倫は発覚後、内容証明を送りました。 旦那はこれを無視。不倫相手は反省してると口では言いながら、陰で2人は不倫同棲。証拠あり。 訴訟に進めようとしたら不倫相手の配偶者にもばれ、配偶者が私を訪ねてきて訴訟をやめるように言ってきました。 彼女は弁護士を通して私の旦那に会わないと言い切りました。 旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な不貞の慰謝料について
ベストアンサー不貞慰謝料について教えてください。 主人に家を追い出され別居中です。 さらに主人から離婚調停を申し立てられました。 主人と相手の不貞期間およそ3年、不貞回数は40回を超えます。 不貞の証拠はとれています。 ①もしも交渉で相手が応じず不貞訴訟となった場合、慰謝料の額が決定した時に、相手女性と主人がそれぞれどういう割合で払う、というのも支払い能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行の申し立てはどこにすればよい?第三債務者は誰?
ベストアンサー養育費の支払いが、1年ほど滞っています。その間に、毎月養育費を支払って欲しいと書面で連絡しました。家庭裁判所で協議離婚をしたので、調停調書の作成もあります。そこで、この度、裁判所から履行勧告をしてもらうことにしました。 同時に、強制執行の申し立ての準備をしようと考えています。しかし、元夫はいわゆるサラリーマンではなく、農業を営んでおります。ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と長女の大学生活仕送りについて
ベストアンサー調停申し立てから2年、財産分与や慰謝料を巡って争われてきた1年半にも及ぶ裁判も終盤に入っていますが、本人尋問直前に被告である妻から離婚後の養育費拡張の求めが裁判所に提出されました。 ・未成年の子供の養育費に加え、大学に進学している長女の生活費(被告が現在仕送り分)の半分を長女卒業時まで支払え。 ・その下の子供達についても、大学に進学する事を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知と養育費について
ベストアンサー現在妊娠5か月の妊婦です。 子供の父親とは婚姻関係になく未婚のまま出産する予定です。 子の父親は認知に応じるとの事なのでこれから話を進めていくのですが認知及び養育費等の手続きについて教えて下さい。 ①胎児認知と任意認知について 少しでも早く手続きを進めたいのであれば胎児認知をしておいた方がスムーズなのでしょうか。 胎児認知と任意認知に何か違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について
妻子のある男性と不倫関係となり、奥様から慰謝料として360万円の請求がありました。 不倫期間は5ヵ月間で、その間に3週間程私の自宅で同棲をし、旅行にも行きました。不倫発覚後も奥様との約束を破り、彼と会っていました。関係をもつ前から、彼に妻子があることは知っていました。彼はわたしとの不倫を機に離婚の話し合いを進めているようですが、奥様の同意が得られず(...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから