このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
早期に離婚をするための方策について
ベストアンサー昨年12月に、離婚調停が不成立になりました。 妻が離婚を望んでいた反面、私が復縁を望んでいたため、話し合いにならなかったのが原因です。 昨日、妻から離婚訴訟を申し立てられました。 私も、現状を踏まえて離婚を考えており、離婚には肯定的です。 しかし、早急に離婚をしたいのですが、離婚訴訟になると最低でも1年はかかると言われ、離婚訴訟での判決を待つ事には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養父母から離縁を責められてます
長文ご容赦願います。 養父母から離縁を責められてます。私自身は離縁したくありません。 約20数年前元嫁と婚姻の前に元嫁両親と私との間で養子縁組を結びました。いわゆる婿養子です。 先日離婚が成立し同時に離縁届も署名捺印を強要されました。離婚できればと応じた結果です。 離婚自体は裁判和解まで行き原告の私が翌日役所に離婚届けを提出し受理されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 2年前より妻子と別居中であり面会交流ができていません。相手方が種々理由をつけて拒否しているのが原因です。代理人受任はしていません。専門的な事を教えていただきたいのですが… 【質問1】 現在離婚調停をしています。その中で話合われている面会交流とは離婚後の面会交流の事でしょうか? 【質問2】 相手方が合意しない場合離婚前に面会交流を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議外離婚について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 協議外離婚について(妻の弁護士から、再度離婚調停を行うとの通知が来ました。) 協議外離婚というのは、通常どんな形で進められるものなのかを知りたいです。 【質問1】 現在無職です。(婚姻費用は欠かさず支払ってます) 財産分与や養育費の減額は調停と協議外離婚とどちらが私にとって有利に(減額等考慮)進められるでしょうか?離婚したくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚控訴審中の調停差し戻しについて
ベストアンサー現在、両親が離婚裁判中です。父が起こした裁判の第一審では母が敗訴し、離婚が成立しました。母はこれを不服として控訴致しました。 また、裁判を起こす前に、父は何度か母に弁護士と裁判所を通じて調停の通知を単身赴任中の母に送りましたが、母はこれを無視し、封書の開封すらしなかった為、裁判にて決着をつけるしかないとなった経緯がありました。 ですが母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方からの離婚調停で、主人とも連絡が全く取れません
何度か質問させていただいています。 結婚五年目。私は再婚で二人の連れ子有り。主人は初婚でした。 今後、私に子供が生めないこともあり、再婚時に子供達と養子縁組しました。 子供もかなり大きかったため、費用的にもかかる年齢で、進路や子供の将来の向きかたで度々夫婦間でぶつかることもありました。 子供の事だけでなく主人側の親との関係もギクシャクしているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士へ依頼する場合について
ベストアンサー私は結婚が2回目、妻は結婚3回目の夫婦です。 私の妻は6年前に障害手帳を所持しました。以前より話がかみ合わない等があり、些細な事でパニックになったりとしており子供を連れ出し家出を繰り返していました。妻は若い頃よりその様な事を繰り返し、前の結婚の際に出来た子供を置き去りにして家出を繰り返した為、妻の姉が子供を引き取り養子縁組を結んだ為、実家や親戚より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費支払いについて
離婚後の養育費を確実にもらい続ける為に、公正証書を使えばいいと聞きました。 支払が遅れたり滞ったりしたら、給料差押えできる様な内容を作成出来るのでしょうか? また、可能な場合は、どのような形で差押えとなりますか? 以前、離婚調停で不成立になりました。 長崎と名古屋市とで離れている為、再度調停申込は考えていません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停委員の方が家裁の外で話を付けるように勧めています…
ベストアンサー養育費をもらっていない長子が成年に達した後、大学の在学残年数の扶養請求をしています。 私が離婚調停に延べ6年かかったので、まともな話し合いは出来ないと判断し、調停としました。 相手方は初回からの2回は都合をつけて呼び出しに応じず、3回目から離婚調停時の弁護士を伴って来ました。 3月から始め、5回(実質3回?)しましたが、話は平行線のままです。 4回目の時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求
以前にも相談さしていただきましたが それからのことで相談させていただきます。 主人から(有責配偶者からの離婚請求)されて離婚調停に持ち込もうとしていますが 私は離婚すると思ってませんので こちらから円満調停に先に申し込もうと思ってます。 離婚、円満調停にしても不成立になるのが予想されますので 裁判と言う形になると思いますが その時に 円満調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVモラハラを原因とした離婚、各種取り決めについてご相談させてください。
【相談の背景】 宜しくお願い致します。 夫との間に一歳の子、妊娠5ヶ月の子が居ます。結婚生活は2年、モラハラと精神的DVは結婚当初からあり、なんとかうまくやりたかったですが暴言、怒鳴り散らす、物に当たるなど増えています。 身体的暴力は半年前に一度あり、整形外科を受診しましたが診断書は取得しておらず通報もしていません。反省した、二度としないと謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費・解決金・住宅ローンについて
元夫 40歳 刑務官 勤続18年くらい 離婚時年収約600万円 娘 13歳 親権は私です 3年前に調停離婚 調書には以下の条件が記されています。 ①養育費 月5万円 20歳まで ②住宅ローン(離婚当時残債1,500万円くらい)は元夫が払い、家は無償で私たちが使用する。(現在名義は元夫)ローン完済時に私に名義変更 固定資産税は名義人が払う ③解決金約1,400万円 月5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金の減額は出来ますか?
H26年2月に調停離婚が成立し、今現在2人の子供の養育費として毎月6万の支払いをしてます。調停離婚時に養育費の他に解決金という名目でH29年からH32年まで毎月2万の支払い72万の支払いも決定しました。今は養育費の支払い以上の支払いが困難な状況です。解決金の減額を要求することは出来ますか?解決金の未払が続くと今後どういうことが考えられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟中で和解案が出たが、養育費減額を求められている。養育費を除いて先に離婚成立するか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。(財産分与も含む) 私は離婚を拒否しています。 相手方より和解の申し出があり、この度、初めて裁判官より和解案の提案がありました。 財産分与に関しては相当額を、養育費に関しては算定表よりも高い私の希望額を提案してくださいました。 (双方、収入資料は提出済みです。) 相手は養育費の減額を請求しています。 私は今回掲示され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 婚姻費用分担請求について
【相談の背景】 離婚の公正証書のハンコを押す段階で、公証人に威圧的な態度をして、結局サイン出来ないと出て行ってしまいました。 調停しか道はないのかと思います。 相手が支払うと言っている金額と児童扶養手当をたすと、婚姻費用の方が多くなります。 支払うと言っている金額は算定表の金額よりも少ないです。 調停は法テラスを利用しようと思っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り妻への請求と時効について、別居期間の取り扱いについて
【相談の背景】 妻が勝手に子を連れ去り、行方がわからぬままもうじき4年になります。(モラハラ・DV等は一切ありません。) 過去に婚費の請求がありました。扶養の義務にはさすがに逆らえないと思い、しかたなく毎月の支払いに応じました。現在、知っているのは妻の通帳番号だけです。 【質問1】 婚費の請求に応じたら、その時点から双方合意の上の別居という扱い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の返却について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停も不調におわり、離婚訴訟に移行する可能性が高い状態です。同居中に車を購入(200万円)致しました。 支払いの内訳は 相手方の車を下取り代(40万円) 同居中に支払ったローン代(80万円) 別居後に支払ったローン代(80万円)(私が支払いました) 名義は私の名義になっておりますが相手方から財産分与も主張された為、同居中に購入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力について
公正証書の効力についてなのですが、法テラスの無料電話でお聞きしたところ、かなり効力のあるものだとお聞きしました。 当方は家出してなかなか離婚にも応じない元妻に、公正証書での取り決めを申し出ましたがなかなか同意せず、半年かかり司法書士の先生とともに公証人役場で渋々でしたが元妻に判を押してもらい離婚しました。 しかし案の条履行しない事もあり、連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫との慰謝料について。
ベストアンサー10年の結婚生活の間夫からの暴力暴言が度々あり、避妊拒否され二度中絶強要されました。私に対しては些細な事で急に怒鳴ったり罵ったりは日常的で暴力を子供に見られたらこともあります。「俺が養ってやってる!」と事あるごとに言われ、怒るのは私が悪いと言われていました。3ヶ月前喧嘩になり「頼むから出ていけ!」と激しく怒鳴れ、私も子供も限界で出て行きました。次の日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求、婚姻費用
【相談の背景】 現在妻が、ありもしない不貞行為を理由に慰謝料請求、婚姻費用請求をしてきています。慰謝料請求に関しては認められないのでは?という話は弁護士皆様の回答にて存じています。調停離婚の場で慰謝料請求に応じないという話をしてそれっきりになっています。①離婚届けを提出してくれない(婚姻期間を伸ばしたいのか…)場合、離婚届け提出させる何か良い方法あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 住宅ローン 自己破産
結婚3年、同居2年、別居1年、子1歳です。 妻の産後から不貞をしており、それが発覚して別居、現在離婚訴訟中です。 妻は離婚拒否のため、棄却判決になると思います。 婚姻費用分担調停で婚姻費用と住宅ローンの支払いが決まりました。 婚姻費用は仕方ないと思いますが、自分が住んでいない住宅のローンは支払いはしたくありません。 住宅は頭金なしのフルローンで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求 未成年の子がいる場合
ベストアンサー夫の不貞が発覚し、別居しています。 婚姻期間2年半、同居期間2年、別居期間半年です。 まだ0歳の子どもがいます。 今度夫が離婚調停を申し立てます。 金銭的補償をしっかりしてもらえるのなら合意しますが、納得いかない条件だったら応じず、当面別居を続けるつもりです。 判例を見ると、相当長期の別居でも子どもが未成年の場合、学費や生活費の援助など金銭的補償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVを理由とした離婚及び、子供への虐待を行っている場合の親権について
ベストアンサー小学生の四年生の子供と妻と3人で同居しています。 数年前より、妻が私の私物を捨てる、自宅の台所やリビング等の共用設備の利用を禁止する、私に聞こえるように子供に対して私の悪口を話す、あからさまに大きなため息をついたり、ドアを激しく閉めるなどの心理的な嫌がらせを受けています。 協議離婚や調停離婚に応じない場合、このような行為を理由に裁判で離婚は認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 かかる期間と証拠提出について
ベストアンサーいつもお世話さまです 離婚訴訟について教えてください。 夫の暴言暴力モラハラと子供への虐待で弁護士に依頼し、離婚調停をしていましたが、相手方が離婚に応じず不成立終了しました。 今後訴訟の準備に入ります。 こちらの証拠は、警察の通報記録、相談記録、区のDV相談の記録、暴力の時の録音、主人が殴って凹ませた子供部屋のドアの写真、私が友人などに相談したL...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反省をしない不貞行為への対応
ベストアンサー不貞行為再発について。 夫の不貞行為により一年別居中です。 不倫相手には慰謝料請求し誓約書を書いてもらいました。 夫は不倫相手とは関係は終わったが家に戻る気はなく離婚調停中です。 私は離婚を拒否しております。 そんな中、同じ相手と関係が続いてるのが分かりました。 誓約書の中には今後会わない、会ってる場合は罰則金に応じると記載しております。 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不審者扱いされ、法的手段をとると言われました
ベストアンサー別居2年で、現在離婚協議中の状態で、子どもは高1、中1の2人です。 子どもはお互いに1人ずつ育てています。 しかし、協議がまとまらず話し合いすらもてない状況のため、私が夫に一方的に家に伺いますと伝えたところ、 「不審者として警察に通報し、法的手段を取る」と言われ、実際に私の情報を警察に通報したようです。 私は別居してからというもの、1度も夫と子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与決定後の年金分割について
ベストアンサー昨年、協議離婚で公正証書を作成して離婚しました。離婚後に妻(婚姻中は専業主婦)から年金分割したいと言ってきました。3号分割は合意なしで問答無用だと思いますが、それ以前の合意分割について相談です。公正証書には明確に年金分割については記載してありませんが、次の条項があります。この場合でも合意分割に応じる必要があるでしょうか?調停、裁判になった場合、負け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申立回数制限ついて
離婚調停を申し立てても相手が出廷しないなどの理由により不成立となる場合があるかと思います。 そのような場合、一度不成立になると裁判を起こすしかないのか、それとも再度調停申立できるのかどちらでしょうか? また、再申立が可能な場合、その回数に制限はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停が不成立のなったとき、別居中に財産をなんとか分ける方法はないものでしょうか?
現在 離婚調停中です。 相手が離婚に応じないと言っているので、不成立になる見込みです。 相手は、別居から5ヶ月経った5月いっぱいで これまで勤めていた会社を辞めてしまい(辞めるときには会社の方が引き止めてくれたのですが、職場の配置転換が不服との理由で退職しました。)、現在無職です。なんの技術も持たない人なので55歳という年齢もあり再就職がかなり厳しい状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会を確保するために、妻に予定を提示させることは可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、離婚協議を持ちかけたところ、離婚には合意。 離婚の時期と婚姻費用ついて協議が進まず調停を申立て、2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 これより離婚裁判にて、財産分与と養育費について係争予定。 離婚協議を持ちかけた当初は、双方が親権を主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【助けてください】早期離婚の方法と婚姻費用の大きな負担について困っています。
同居生活3年、別居期間6年です。 精神疾患のある妻からのDV・モラハラを理由に離婚を求めています。 ◆これまでの経緯 6年前に双方で離婚請求申立を行いましたが、妻からの過大な金銭要求で折り合いがつかず不調に終わりました。その際に婚姻費用を取り決めておらず、婚姻費用も請求がなかったので払っていませんでした。 今年改めて離婚請求申立を行い、妻からも婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を入れない夫と離婚する方法
生活費を入れなかった夫と離婚したいのですが、自分から言いだしても大丈夫でしょうか。 入籍してから2年になります。結婚後夫のローンがあることがわかり、家に生活費を入れられないと聞いたうえに、その後夫は仕事をやめてしまいました。夫の父から200万ほどもらい、130万で車を買ったほかは、夫のローンの返済にあてました。今は、夫は実家にかえり、連絡してもなかなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。養育費の決め方について。
ベストアンサー離婚調停を控えている者です。 離婚にはお互い了承していて後は養育費を決めるだけなのですが、 現在妻は無職無収入。しかしまだ20代前半ですぐに働けると想定でき、妻もすぐに働く意思があるそうなのですが、 この場合、養育費は妻が無収入の場合で決まってしまうのでしょうか? また妻は実家暮らしで、家計はほとんど両親に出してもらっているそうで、 なんだか腑に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停員って平等ですか
離婚調停に行ってきました。やはり一度目(生活費の支払い)と同様お互いの立場に立ってというにはほど遠いものでした。 相手側が弁護士をたてているかわかりませんが、このままズルズル行ってしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー現在離婚調停、婚姻費用分担調停をしています。 去年末から別居中で1歳の子供は私と同居していて、相手方(旦那)名義の家に住んでいます。家のローンはほとんど残っていて、もうすぐ私と子供は出ていく予定です。 離婚については裁判になるとの事で婚姻費用分担の話をしています。 次回の婚姻費用分担の調停に相手方(旦那)が弁護士を連れてくると聞きました。 そのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の荷物引き渡しについて
現在、調停中です。 申し立て人は、夫です。私は、調停前より弁護士に離婚について依頼しておりました。 荷物引き渡しについて相談し夫にメールをしてからとりにいってもいいといわれ指示通りにとりにいきました。一部しか返してくれず弁護士に電話で相談すると残りをくれないなら夫負担で全て送る義務があることを説明してくださいといわれたので私が説明しました。結局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側の離婚理由が虚偽だらけの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営をしています。 妻と離婚調停中です。夫婦喧嘩をし生後8ヶ月の息子を連れて出て行きシェルターに入りました。 妻側にシェルターお抱えの弁護士が付き第一回目の離婚調停をしました。 妻側は私の結婚後の不貞行為、妻や息子への暴力、精神的な暴力など主張しています。 不貞行為もありません、暴力もありません、暴言は夫婦喧嘩の際は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が緩くても離婚出来ますか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年妻との離婚を考えてます。 妻とは価値観、物の考え方が違い、浮気の前歴もあり。ずっと離婚したかったけど子供の事も有り辛抱してましたが子供が成人した事も有り別居に踏みきりました。 妻が浮気したのは10年前の事で不貞をした事を証明する調停調書を取ってますが、もう無効で効力が無いと聞きました。 価値観の違いも離婚の理由に成らないそ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
協議離婚で子供の面会について
ベストアンサー協議離婚について質問です。 なんの協議もせずに勝手に離婚届を出されました。 離婚については、妻とはもうよりを戻す気もないですが子供には会いたいと考えています。 市役所で提出された離婚届を確認すると取り決めされているにレ点が付いてます。 ただ、実際は何も協議しておらず、面会の打ち合わせをしようとしても、応じようとしません。 この場合は家庭裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が同居を望んだ場合の婚姻費用について
ベストアンサー相手が同居を望んだ場合の婚姻費用についてお伺いします。 現在離婚調停中で婚姻費用分担調停を同時進行しています。 10カ月前よりお互い離婚の意思があり別居を開始しましたが、現在、調停の中で主人側のみ円満を望んでいます。 その場合、主人が同居を望めば婚姻費用の支払い義務はなくなってしまいますか? 前回の調停で仮払いの措置がされました。 次回成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚について
離婚する際に、養育費はいくらに なる可能性がありますか? 再婚のためすでに、養育費を4万 ほど 毎月はらっています。 年収は700万くらいです、 また調停は何回くらいおこなうものなんでしょうか? 年収については、これから役職定年を むかえて下がります。 さがった場合は再度 減額の申し出はできるでしょうか? 養育費とは別で、その他費用で 何十万も要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦円満調停の併合について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、面会交流調停中です。2回目でしたが、1回目は妻の離婚調停申し立てと私の面会交流申し立てが併合されました。離婚調停は私の拒否で不成立でしたが時間配分が離婚調停を主にされ面会の話が全然できませんでした。 今後は夫婦円満調停と申し立てますが次回の面会交流と併合しないようにお願いするには裁判所にどういった書面を書けばよいでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で刑事告訴したい!
ベストアンサー度々すみません。新婚10ヶ月 現在別居は2ヶ月となりました。主人と主人の家族の嫌がらせや 度重なる暴言、私を精神病扱いにしたり、主人は婚活していました。耐えきれず一時避難とい形で社宅を出てきました。(その当時は妊娠の兆候があったため、身体を守るため) また、社宅に戻ろうとしたら鍵が二重に施錠され、戻れなくなり、私名義のものが勝手に解約されたり してい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚後、無職になってしまったが養育費の減額の方法は?
お世話になります。 以前こちらで、質問させて頂いた続きになります。 当方、半年ほど前に離婚をしており、子供が1人(2歳)おりますので養育費を月5万円、解決金を月2万円(2年分割)、計7万円を毎月支払っています。 しかし、2ヶ月程前にある理由で会社を退職し、現在は転職活動をしているのですが、未だ無職、無収入の状態です。 前回の支払いまでは少ないながらも退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での話し合い。と断っても大丈夫ですか?
夫の一方的な離婚発言から始まり 私を追い出し上の子供(3歳)と引き離し、離婚調停を申し立てられ 私は上の子供の引き渡し、監護権を申し立て 調停 5ヶ月たちます。住む家なくされ(売りに出され)夫から強引に別居と仕向け、その間 私は出産して下の子供(5ヶ月)と実家で生活。 現在も実家にいます。 調停委員の方は 離婚は避けられない内容(夫の身勝手さ、第三者 義両親の存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を理由に離婚を求められた場合、弁護士からの電話は何時でも受けるべきか?
【相談の背景】 結婚・同居期間5ヶ月 別居期間7ヶ月目 調停は1度やったが不成立。 別居原因は夫の一方的な性的要求、家事・育児に非協力的、親族と仲が悪い、パニックになること。 理由もなく離婚に同意しない為、以前から不倫したら離婚するという発言していたことを思い出し、別居から5ヶ月後不倫したことにし、私示談書、夫離婚届を送ることで合意したがなくなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時期を先に延ばしたい。または、しばらく住み続けたい。
ベストアンサー夫から離婚裁判を起こされました。夫は二人の娘の親権と大学卒業までの養育費の支払いを主張しています。家は夫名義で、土地は夫の父の名義です。 私も夫との関係修復をするつもりはなく、いずれは離婚してもよいと思っていますが、少なくとも今高3の次女が大学に進学し家を出るまでは、このままの生活を維持したいと考えています。調停でそのことを話したのですが、調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に。その時の弁護士の対応が、何となくアンニュイな感じ?
相談にだけでも行くのがいいでしょう…というアドバイスをこちらでいただきました。 以前(法テラスは所得の関係で使えず)1回だけですが、弁護士会を紹介され、飛び込み?窓口で1時間◯◯円の相談に伺いました。 今と状況は全く異なり、私に心の余裕がなく「離婚調停を出されたけれど、離婚したくない。別居5年の時限があるがどうすれば離婚しないでいいですか?」みたいな相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚できる時期。それと親権は私で間違いないでしょうか?
ベストアンサー旦那が離婚してくれません。 旦那と別居してもうすぐ3年になります。(同居7か月)子供(2歳4か月女の子)といっしょに実家(父は昨年病気で死亡)で母と3人で暮しています。母も年金くらし、私もパートで100万位しか年収がありません。生活が苦しく、早く離婚したいです。 何度か弁護士の先生に相談したのですが、婚姻費用も「私の身勝手の別居になるから諦めた方がいい」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから