このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求額を上げることは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしました。不貞行為の証拠がありLineでの相手との付合いは2年間ですが6年ほど前から付き合っているようです。妻には不倫を謝罪し、二度と会わないことを約束してもらえるなら復縁を望んでおりますが、不倫相手には慰謝料請求をしております。 【質問1】 こちらが復縁を前提ですと、不倫相手への慰謝料金額が低額になると理解しておりますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立 離婚 裁判
【相談の背景】 裁判書から訴状が届きました。 夫側には弁護士がついていて、私はついていません。 復縁希望です。 【質問1】 裁判を望む場合に、気を付けた事がいいこと等ありましたらアドバイスいただけますと幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金癖 離婚出来るのか
【相談の背景】 結婚して2年になる旦那がいます。旦那はギャンブル癖があり金融会社、身内から考えられない借金、私も金融会社から借金させられてます。もう自分が頼めなくなると私の身内に頼めと言ってきて、断るとお金無いから明日から生活出来ないからと言われます。子供がいるのにそんな生活がずっと続いてます。自分の身内にも借金させられもう離婚をしたいと考えてま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費の増額請求、習い事の負担は認められますか?
【相談の背景】 子供が2人(16才10才)おり調停の結果、現在、1人あたり22,500円養育費を貰っていますが、標準算定表の半額以外です。 当時はこの額でないと離婚に応じてもらえず、調停員や弁護士さんにも『15才になったり、私立に進学した時は増額請求できる』と説得されました。調停書には『病気、進学等で特別の出費を要するとこになった場合には、子らの意向を尊重し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の進み方について
【相談の背景】 調停について、今日離婚調停、面会交流調停1回目でしたが、2回目ありきの感じで話しが進んだような感じがします。 離婚調停は自分は息子のためにも離婚したくないと主張しました。 面会交流調停は離婚調停の流れでなんとなく始まった感じでしたので長いスパンでの最終目標みたいのは主張書?書類で提出してくださいとのことでした。 面会交流につ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚調停で親権者と監護権者を分けることは可能か?
ベストアンサー離婚調停を行うこととなりました。 子供がひとりおり、私は父親です。 色々調べると、離婚調停では母子優先などから父親が親権を獲得することは難しそうだと分かりました。 このため、親権の分属を求め、財産管理権及び法定代理権を主張したいと考えています。 離婚調停の段階でも親権の分属は可能なのでしょうか? 離婚裁判までいかないと分属は難しいでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、離婚調停中に相手側から直接会って話がしたいといわれたのですが会うべきでしょうか。
婚姻期間2年、うち1年を別居中。共働き、持ち家なし、子供なし。離婚原因は性格の不一致、価値観の違い。妻は離婚を拒否し婚姻費用請求調停を申し立てたので私は離婚調停を申し立てました。第一回調停の後妻の弁護士より妻と二人、もしくは代理人を交えて4人で話をしたいと連絡がありました。二人では解決できなくて調停になっているのに今更直接あって話しをしたいとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再調停で不利益変更になるでしょうか?
相手方の不貞行為が発覚すると、相手方は私に秘密裏に子連れ別居を強行しました。 調停では所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて和解調書を作成し、離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で子を奪取されたと指摘できますか?
度々お世話になっております。 いつも勉強になる回答いただき助かってます。 ネットで見ていると 子の奪取 という言葉がありました。 11月に子供を連れて私は実家に戻りました。 離婚したい旨も直接夫に話しましたが、私の母親と父親がわりの兄の前で 自分が悪かったと謝罪したため、必要とされてるなら と子供を連れて自宅へもどりました。 しかしこの時す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、裁判のかかる年数
ベストアンサー有責配偶者である夫から協議離婚中にもかかわらず 突然調停申し立てがきました。 おそらく調停そこそこに不調で終わらせ 裁判で早期離婚するつもりです。 夫と別居後私も恋人ができたため離婚には同意しています。 しかしながら 生活が安定するまで婚姻費用をできるだけ徴収したいです。 どのくらい長引かせられるものなのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の不貞を隠しながら、離婚理由を私が理由とする主人不貞の証拠だしたらどうなりますか?
ベストアンサー主人が理由(元会社の事務員と不倫)で、夫婦揉め、その揉めるのが嫌で勝手に別居をしだし、離婚調停を起こしてきました。調停の際に私が、離婚理由と言ってきてますが、自分の女と関係が続いてるのは、隠しています。ですが、その間、捜査会社に依頼をして、証拠を集めました。調停始まり半年ですが、調停期間中もその女と、腕組みデートしてる、証拠もとりました。 自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄について教えて下さい
悪意の遺棄に該当するか教えてください。 現在、離婚調停中です。私は相手方になります。 精神的に虐待したと言われておりますが、事実はありません。 現在は調停で条件次第で離婚と伝えてあります。 合意なく勝手に嫁が子供を連れて実家に帰り別居となりました。別居の際に置き手紙はありました。 嫁は別居前から実家依存がひどく、毎日のように実家に帰っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件の出し方と離婚成立について
ベストアンサー旦那側からの離婚申立で調停しております。私には不貞や借金などはありません。離婚理由は性格不一致、性的不一致、モラハラ、です。弁護士に相談しましたが旦那の言い分では離婚する原因がないので裁判になっても認められないでしょうと言われました。現に今同居中で毎日普通の生活をして休みの日には家族で仲良くでかけてます。これでも裁判になれば破綻とみなされやはり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士を立てると会わずに離婚は可能なのですか?
【相談の背景】 夫が家の事情で帰省をし、当初2〜3週間後ぐらいには帰ってくる予定でして、最後に電話で話した時も来週には帰るとの事でしたが、その数日後に突然メールで離婚の申し出がありました。 こちらが連絡しても音信不通になり、すぐ弁護士を立てられ現在に至るまで夫と話し合いも出来ていないままです。 離婚理由については、これまで喧嘩が多かったこと(夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費について
離婚調停中です。 夫がお前の事が嫌いになったという理由で離婚を申し出され、10ヶ月ほど前から夫は実家に帰っています。 子供は3人(私立大学生2名、中学生)は、私が引き取っています。 離婚自体に納得がいかなかったのと、婚費などを2人で決めてもすぐに覆すので、調停にしました。 家のローンは最後まで支払う、算定表に基づき家のローンを引いた分を私に支払うで進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について再調停になりそうです。
私は子供2人の親権者です。今年6月の離婚調停の際に面会交流について「原則月2回、長期休暇中は宿泊を伴う」という取り決めになりました。それから7月~9月までは月に2回子供を会わせていましたが、10月は約束していた待ち合わせ場所に子供たちを連れて行きましたが2回とも父親が来ずすっぽかされた状況でした。しかし、11月に入り、家裁から面会交流についての履行勧告書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
【相談の背景】 DVと子どもへの虐待を理由に4月に調停にて離婚が成立した者です。財産分与として自家用車に関する取り決めはしておらず、使用していたのは私でした。この車は所有名義がディーラー、使用者が元夫です。 住民基本台帳ブロックを利用するよう警察署で勧められ、決定通知にて閲覧制限が開始していた状況でした。5月初旬に荷物の引き取りについて弁護士さんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚を迫ってきています。
【相談の背景】 絶えない喧嘩が原因で、妻が突然2歳の娘を連れて、家を出ていき、弁護士を付けて離婚を迫ってきました。いったん離婚したくないと回答を行ったのですが、妻の意思は変わらないから再度検討してくださいと代理弁護士から連絡がありました。妻側の収入が私より高いこともあり、私への離婚条件は想定以下で、もともと少しは離婚したい気持ちもあったので、応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 慰謝料 その他
夫に離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 離婚原因としては、日々の生活の中で、夫が私に嫌だと感じることがあって我慢したり、私が暴力をふるったということでした。 私は暴力をふるっていません。 二人で会った時に話をし、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚の彼が離婚する方法について
ベストアンサー1年半付き合っている彼との間に子供が出来ました。妊娠してから彼が既婚者であることがわかり、彼が離婚の申し出を妻にしましたが、妻が離婚に応じてくれません。彼は離婚できますか? 私には結婚願望と妊娠希望があり、付き合い当初からその気持ちを彼にきちんと伝えており、また彼が独身であることを再々確認し独身である事を信じていました。 妊娠を報告した時、初...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判に進む前の交渉
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 現在離婚調停中で先日3回目が終わりました。これ以上ないほど譲歩した条件で交渉していますが、先方は離婚に同意はしているものの、条件面で一向に合意をしてくれません。このまま調停を続けても意味がないと思うので裁判に進もうと思っています。裁判になった場合、財産分与などの条件は双方に公平な判断が下される可能性が高い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での相手方との対面と婚姻費用について
ベストアンサー夫から離婚を切り出され別居し、私が婚姻費用分担調停、夫が離婚調停を申し立てました。 調停中に調停員が相手方と対面させるのは良くある事ですか? また、婚姻費用の詳しい取り決めもしてもらえず1回目の調停が終わってしまったのですが、次の期日まで待つしかないのでしょうか? 夫の収入を見て"生活費は払えるはずだよね"と言っていたのですが、夫に支払いを促...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手にだまされた
お尋ねします。 離婚しましたが。離婚する前に旦那の浮気相手と話ししましたら、行為ありませんとかいわれて。 速効離婚調停おわったら、一緒に暮らしています。 いまだに認めてません。 慰謝料請求取り下げしました。 調停では、慰謝料いっさいできませんとかかれてます。 騙されたことによってなんか方法ないですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意しない夫と離婚することは出来ますか
ベストアンサー夫が二年前に従業員とW不倫。二人とも認めており証拠もあります。その後、再構築を試みるも、夫の不倫の正当化や、妻の私へのモラハラも酷くて私は精神科通い。夫のアルコール依存症による奇行や迷惑行為の数々も含めて(これらも録音、証拠の診断書もあり)先日離婚調停の申し立てを弁護士さんに依頼しました。 しかし、夫が頑なに離婚に同意しない、調停に出席しないなどす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性格不一致での離婚調停、裁判について。
夫に生理的に無理と言われ、離婚話をされました。 息子がまだ生まれて間もないのと 私だけでの収入では経済的に厳しいため 離婚することは出来ないと伝えました。 裁判をおこすといわれたのですが質問です。 →性格の不一致等で離婚は認められますか? →離婚調停とはどういったものになるのでしょうか?? →裁判をして離婚が認められない場合はありますか? 因...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額と保有資産
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費月30万円を払っています。(子供は0歳と3歳です。) つい先日、公正証書にて上記内容で離婚が決まりました。年齢は35歳で自営業です。 資産は不動産含む1億円程度あります。 自営業という仕事がら安定性がなく、会社が倒産した際、潰しの効かない仕事をしているので、一気に年収が下がる可能性があります。 仮にそうなったとしても、資産を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多く支払われた養育費の返還は?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 養育費は、家庭裁判所の算定表通り、年収に合った相当額を支払う予定です。 今後、年収に増減があった場合も、協議の上、やはり算定表通りに変更していく予定です。 ただ、今までの協議からも、私の年収が減った際も、養育費の減額に、素直に応じない可能性が高いです。私の収入が減ろうが、今の生活レベルを下げたくない、との意向のようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高価な私物の返還請求、紛争調停
2年前に離婚調停が成立しておりますが、元夫と姑が私の私物を返還してくれません。経緯としては、出て行け出て行け、と毎日責め立てられ、子供たちを連れて実家へ。離婚調停が始まり、財産分与や親権、養育費などを決定いたしました。ですが調停中から、元夫は非常識極まりなく、子供たちの手当金を着服したり、親権が決まった後も、父親名義の通帳に振り込まれたものは自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー弁護士の先生に回答お願いします。できたら数人の先生のアドバイスがいただけたら助かります。 現在主人より離婚を申し立てられ、調停中です。 弁護士はまだついておりません。 結婚15年目で14歳(中学2年)の子供が一人おります。主人とは1年半の別居中です が、現在生活費は、弁護士相談で調べてもらったところ通常婚姻費用としてもらうより、2割ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私のモラハラにより抑うつ状態であることを理由に離婚したいと言っています。 我が家は共働き。幼い子供が2人います。お互いバツ1同士の再婚。上の子は私の連れ子です。子供にこれ以上悲しい思いをさせたくありません。 相手の話が一方的すぎるのと、子供の事を考え離婚に応じる気はありませんん。 今、調停の通知が来ている状態です。相手は弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラは親権に影響しますか?
ベストアンサー今年の年明け早々、旦那が『お前の暴言のせいで、うつ病になった。お前とは暮らせない』と言って、家を出て行きました。実家に戻っている様です。 私のモラハラが原因で、離婚をしたいとも言われており、私も離婚には応じるつもりでいますが、旦那は次男の親権を主張しており、離婚話は難航しています。 長女・14歳(私の連子) 長男・11歳(私の連子) 次男・5歳(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れたい嫁と別れたくない旦那の平行線
結婚一カ月ですが電話で喧嘩となり会う事も電話もできずで離婚を言い渡されています。 喧嘩した日は嫁は会社の飲み会でその最中の喧嘩となった為、周りの同僚や上司には別れろと言われたようです。 その日から家にも帰らず、電話も出ずで今は女友達ところに居ると言っていますが全くあてがなく探す事もできません。 結婚前の喧嘩で別れをいわれましたが話し合い和解しま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流を制限される理由にあてはまりますか?
ベストアンサー現在、別居中で、面会交流はしておりますが、夫側に子供がいる状況です。 面会の決まり事も一応して、相手からの申し立ての離婚調停は、離婚は不成立になり、面会の取り決めをして、終了しました。夫側は、わたしがまだ離婚に応じない事に、面会だけは頼んでくることに気をわるくしており、なかなか、面会がスムーズに行えていません。 そのなか、先日、「今後、午前中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の金額記載
夫の不倫のため現在別居中です。 離婚調停、婚姻費用分担調停、慰謝料請求調停の申立てをするのですが、慰謝料請求調停は共同不貞行為となるため、夫と相手女性を相手方として申立てるよう弁護士に言われました。 慰謝料調停の申立書には、夫と相手女性に対する慰謝料の合計希望金額を記載すればいいのでしょうか? 不倫が原因のため、夫には慰謝料調停ではなく離婚調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の進め方について
ベストアンサー3月末に離婚話となり、お互いに性格の不一致で別れる話になりました。 4月の協議で、これまで彼が支払った結婚式費用、新居への引越費用、結納金、顔合わせの食費、15ヶ月分の生活費と家賃、等を折半する内容の370万の請求を受けました。 その事から4月半ばから別居しています。 3月の離婚話の直後から、「もう働く意味なんかない」と旦那が言い出社拒否したため、6...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚交渉、義母の接触拒否したい。
離婚交渉中です。 夫が離婚を希望しており、私は病気療養中で娘と暮らしています。 離婚には応じるつもりですが、こちらの状況(病気、娘の面倒)を考慮せずに、どんどん進めようとしてきます。 今は第三者を介して交渉してますが、そのうち義母が乗り込んできそうです。 義母の接触を拒否する方策はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与 調停申立時の財産目録について
ベストアンサー【背景・経緯】 妻より離婚を申し立てられ、離婚協議中です。 現在、財産分与の協議をしています。 妻から開示された銀行口座の貯金額は、推定の半分以下でした。 追加で開示要求をしましたが、一切返信はなく、協議が進みません。 相手が協議に応じず、ただ無駄に時間が経過している状況なので、こちらから財産分与の調停を申し立てるつもりです。 【質問】 調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額調停で相手に減額をのんでもらいたい
夫・私・子供(中学一年)の三人家族です。 夫(年収570万) 私(無職) 前妻(無職) 夫には前妻の所に小学生の子供がいて、毎月5万円の養育費を渡しています。 こちらの子供は中学にあがり、家計が厳しいです。 今、『今の5万を2~3万』にしてもらえるよう減額調停をしています。 しかし前妻が一切、減額に応じません。 『5万が払えないのなら再婚するべきではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中、親権のゆくえ。
ベストアンサー【相談の背景】 未成年2人おり別居、離婚調停中の妻です。調停は夫から申立てられました。子供は私の両親と同居しており、みてもらっています。離婚原因は私の奇行です。不安や怒りがコントロールできず、泣き喚いたり過呼吸おこしたり、怒鳴ってしまいます。夫に対しても束縛したり、過度な要求をしてきました。それは、自分が悪いと承知してますし、治す努力をすると調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再度調停
ベストアンサー一度相手から離婚調停を申し立てられ、不成立になりました。 調停前からずっと裁判してでも別れてる、と言っていたので不成立後すぐ裁判に移行すると思ってましたがダラダラ私が悪いからあーだこーだ言われるだけで、裁判の話はどこへいったかという感じでした。 そし手その間に色々ありましたが、今度2回目の調停が申し立てられ相手は弁護士を立ててきました。 聞きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の離婚、妻に打ち明けた場合
ベストアンサー不倫相手に離婚して欲しい時 離婚するから親に話すや 具体的な今後の流れの話しもされました。 親に話して、最後は両家一度けじめとして 会う。だから春くらいには離婚できると。 しかし今やっぱり離婚しないと言われました。 彼には既婚を隠され3年交際していました。 その償いとして私の要望を聞くと言われ 拒否しないと言われていました。 しかし今はこの状...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親とは本当に離婚不利なものなんでしょうか
ベストアンサー妻が不倫 私と3才の娘はずっと同居 去年8月不倫発覚、妻は親族会議の結果実家へ、子供と二人きりの生活へ 11月妻から離婚調停 12月周りからの噂が酷く子供に被害がおよんだため実家に引っ越し妻から了承の元に 2月から妻調停欠席 4月妻から調停取り下げ 音信不通、実家にはいない確認済み、手紙も受け取らない 12月まではこちらから動いて娘と面会させ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫との離婚調停中。夫や浮気相手への慰謝料請求などについて。
2回目の投稿になります。 長文になります。 結婚期間11年。夫•妻ともに30歳後半。共に正社員。また、11歳と5歳になる子供がいます。 結婚期間中の度重なる不貞行為により離婚調停を申し立て、次回で3回目になります。夫は不貞行為については認めています。 現在夫が家を出て行き、実家以外の場所で別居中です。 請求額)養育費:2人で10万 財産分与:300万 慰謝料:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【誤解を解きたい】円満調停での注意点について
ベストアンサーご相談させてください。約1ケ月ほど前に妻と子供が出て行ってしまい、 別居となってしまいました。 原因は性格の不一致だと主張をしていますが、私としては和解し同居を望んでいます。 いっこうに話し合いに応じてもらえないので、円満調停の申し出しかないとの考えにいたりました。 そこで円満調停にのぞむにあたり、調停員の方々へ対して有利?な心証といいますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚 親権 ローン 養育費 で揉めています
旦那と結婚して8年目になりますが、旦那のギャンブル依存による借金、生活費の使い込みで何度か別居、離婚について話し合ってきました。もうしないと言う言葉を信じてやり直してきましたが、とうとう限界がきて先日子供(4歳)を連れて実家に帰り、離婚調停の申し立てをしてきました。実家に帰った日に、離婚したいこと・子供を連れて帰ったことは旦那に伝えました。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と親権について。この行為に対して、離婚した場合主人から慰謝料を請求する事はできますか?
離婚の慰謝料についてお聞きしたいのですが、主人は不倫をしていると思うのですが、確かな証拠はありません。ラブホのカードとアダルトグッズ(明らかに女性に使用する物)を見つけたのですが、ラブホは一人で行って、アダルトグッズは趣味で集めていて、一人で使用したと言いはっています。 主人は性格の不一致を理由に別れたがっています。 ラブホは例え一人で行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のマイホームについて
【相談の背景】 夫が離婚に応じてくれません。 私が友人とランチに行く間、夫に子供達を見てもらう約束のはずが帰宅すると離婚届を渡され家出。 話し合いおさまったかと思ったら今度は預けてる間に母(嫁側)と喧嘩になってしまい、また家出。 何ヶ月か先に家が建つ予定ですがそれまで帰らないと言い渡され、 その間に夫婦の貯金を無断で下ろしギャンブルに使われてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟のメリットとデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停中、もうすぐ3回目の調停があります。 (同時に進行した慰謝料訴訟は、相手方2人を相手取り230万円の慰謝料を受取り和解済) 私自身は中小企業の会社員で単身赴任中、離婚調停が始まった時点から自宅には一切帰れず。 つい先日、7ヶ月ぶりに子供との面会が実現しましたが、相手方同席の上、2時間の外食のみ。 相手方がどうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外赴任中の配偶者との離婚調停、離婚裁判について。
海外単身赴任の妻と離婚を考えています。 一時帰国の際に協議離婚を切り出しましたが、絶対に離婚しないとのこと。 どんなことをしても離婚したく、離婚調停、最悪、離婚裁判まで考えています。 海外単身赴任の場合の離婚調停だと、欠席が続き不成立となりますか?その後、離婚裁判となると相手先の国(イギリス)の法律での裁判となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫の後、勝手な別居で離婚請求されました。相手方女性について。
【相談の背景】 約3年前に夫が不倫をし、相手方女性に慰謝料請求し互いに弁護士先生を挟み支払い済み・和解済み・契約書締結済みです。 当時から勝手に夫が出て行き、別居開始と共に同じ女性と同棲をしておりました。(夫から同棲していた期間も含め念書を記入済) その後、今年に入り相手方女性と別れたので家庭へ戻って来ましたが3ヶ月ほどでまた勝手に出ていきました(夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから