このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居して2年になりますが
現在、26歳の女性と同居しています。 1歳になる子供とお腹には5ヶ月になる赤ちゃんがいます。 その子供は自分の子供です。 妻はこの事は知りません。妻は現在、高3と中1の子供と3人で貸家に住んでいます。職業は看護師で公務員です。 協議離婚を望んでいましたが、応じてもらえないので調停離婚を考えています その場合、養育費、慰謝料等の相場は幾ら位でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の財産分与における隠し財産の判明方法
ベストアンサー今離婚調停を行なっています。 全て妻が結婚時から別居時まで家計の管理をして、いくら頼んでも夫婦の銀行通帳をみせてくれませんでした。調停を行なっているなかで生活費や住宅ローンなどとは別に平均月30万以上の不明金を少しずつ下ろしている事が発覚しました。妻はお金を貯めるのが趣味で浪費したとは考えられず現金を少しずつおろして隠し口座に移動していると確信し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前別居について。
ベストアンサー夫と離婚協議中で家庭内別居状態です。親権を母である私にし離婚することは双方同意しています。しかし、公正証書の内容(面会や養育費など)をめぐり話し合いで解決できそうにないので離婚調停に持ち込もうという段階です。調停にするならば同居している意味がなく、仮面夫婦でいるのは子供に悪影響であると考えます。そこで以下の質問があります。 ①離婚調停の判決が出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について教えて下さい。
今までの質問内容など 色々問題があるし、不安な為に、やはり離婚調停にしようかと思い始めました。 そこで、調停について お聞きしたいです。 調停では、現時点で話し合って合意している内容が、法の下で決め直されると言う事なのですか? それとも、 合意している内容はそのまま通るのでしょうか? 調停では、夫と調停員と顔を合わせての話し合いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を立てない場合
ベストアンサー婚姻費用申立ての調停の際、調停員の方が夫が立てた弁護士の方が「9年別居してたら、普通離婚成立するのに話し合いに応じてやってる」みたいな話しをしていたそうです。 今後は夫が申立てた離婚調停の流れでいくようですが、長い別居期間が即決で離婚成立、私側からの財産分与等の言い分も通らなくなるのでしょうか? また調停員の方に「審判になったら私は弁護士立てない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の弁護士が 2。2.調停では、心情を汲んでいただけますか?
解任されました。 一昨年12月に夫が実家に戻って(別居前は私の実家で二世帯でした)以来、一度も顔も会わせず、十数回の私からの、メール、電話、手紙に一切応じることなく、離婚調停不成立後も前に進むこともなく、己を省みることもなく、相変わらず離婚と言っています。 夫がどのように思っているのかは、知る由もなく、私としては、最初は、夫には死んで欲しいとまで思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の不倫による出産について
ダブル不倫により妊娠が判明し、今後慰謝料等請求による離婚調停となる中、離婚前出産予定。戸籍の扱い方が3つの方法があると聞きましたが元夫の関与なしで出来る方法はありますか? ①嫡出否認 ②子と元夫との間に親子関係がないことを確認する」ための調停 ③血縁上の父の子であることを認知する」ための調停 また、離婚調停中において、離婚手続きだけ先に成立させて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の協議すらしてもらえない状況…
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して10年になります…ずっと家族みたいに仲良くできていたのですが…1ヶ月程前から元配偶者と仲が悪くなり、着信拒否をされている状態です。なので、10年前に面会交流調停で決まった調停調書を守ってもらえず協議すら応じてもらえない状況です。家裁に履行勧告もしてもらいましたが、効果が無く、先日、家裁に再面会交流調停を申し立てました。再面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求に について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手が200万の慰謝料を支払い離婚しました。私も調停で300万の慰謝料を申立てられましたが20万なら払えるとして、納得されず不調に終りました。裁判に移行するかもしれません。調停の前に話し合いの場を設けられ、慰謝料を払う意思は示しています。 【質問1】 話し合いに応じないとそちらの家に行くと言われて話し合いに応じました。恐喝や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
【相談の背景】 離婚調停がこれから始まるにあたり、面会交流調停を起こします。2歳半の娘です。 【質問1】 最初は月一短時間からスタートだと思います。最終的にどれくらいの頻度で会えるようになりますでしょうか?1日でも多く長い時間あいたいです。妻は拒否する姿勢を見せると思います
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫にDV、モラハラなどされていても、離婚に応じてもらえません。
ベストアンサー離婚したいです。 2度の浮気に不倫、モラハラ、酷いところからすると酷くはないですが家庭内暴力、愛猫に包丁を向けて離婚しないと脅す、生活費等。 完全に信頼も愛情もなくなってしまい、離婚したいと伝えてもしないの一点張りです。 1度目の不倫は完全な証拠は取れず、悪い時期が重なり流産をし、精神的に苦痛になりうつ病になりました。 2度目はホテルでの動画です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出生届の不受理申出は出来ますか?
御相談したいです。 旦那の元奥さんは、離婚前に妊娠し離婚後7ヶ月で出産して居ます。 もちろん旦那の子供ではありません。 先月の半ばに、親子関係不存在確認調停の一回目が行われ、婚姻費用の取り下げもして欲しい旨を伝え、DNA鑑定に応じる旨を話し合ったそうです。 ところが、その調停の次の日元嫁から連絡が来て、婚姻費用は取り下げない。返さない。など言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と財産分与についてです。
ベストアンサー離婚をして一年たちました。離婚のさいに養育費がお互い納得いくこともなく元嫁に話にならないので義理の父から貰うのでいいですと子供一人に対して毎月7万~10万を計94万半分脅しで払わせてました。 父に払うなと支払いをやめさせました。 その後に養育費調停を申し立てられました。 婚姻時の貯金などはすべて隠されてないの一点張り、こちらは仕事を辞めて無一文で出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全く別・・とわかってはいますが
もうすぐ別居4年になります。 その間、婚姻費用と離婚の調停をしましたが、婚姻費用は決まり、離婚には応じてくれませんでした。婚姻費用も未払いが約100万になり、いまだに決められた期日、額守らず払わない月もあります。しかし子供との面会だけは要求してきて会わせろと言ってきます。会わせたくなどないながらに面会調停で決まって月一の約束は守ってきました。けど、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。裁判所はどのような判断をするのですかね?
ベストアンサー今、調停中です。私は離婚を希望し旦那からは円満調停を申し立てられました。旦那は離婚につ応じる条件としては二人の子の親権をとりたいと言ってます。子供は4人いて一番上があたしの連れ子でその下に3さい、2さい、9ヶ月のこがいます。旦那は3さいと2さいの子の親権をほしいといってますが私はすべての子の親権をとりたいと思っています。子供は現在私と一緒に生活してま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産保全の申し立てについて
妻の不貞行為から離婚を決意しました。 まだ話してはいません。 家計は全て妻が握っており、財産の開示を求めても応じようとしません。 預金通帳や証券会社からの通知から大体の概算は知る事ができましたが、 他にも隠している財産はありそうです。 その様な状態なので、こちらが離婚を切り出した途端に全ての財産を隠すか、 通帳、証券を持って行方をくらます可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会いたい・・・。非親権者は子供に会う権利はないのですか?
離婚届を勝手に訂正され 親権をとられ、子供にも会わせてくれません。 離婚無効調停の申立てをしましたが 相手が非を認めない限り無効が成立しない。 訴訟となると多額の費用がかかる。と経験者から 言われ、こちらも精神面でも金銭的にも辛く 調停を取り下げるつもりです。 非親権者は 子供に会う権利はないのですか? 相手は話し合いに応じるような人ではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に事実と違う内容が言いふらされている場合
ベストアンサー先月に調停離婚をしました。 現在元妻が子供の保育園で親友達や保育園の先生などに離婚理由が本来と違う内容で 話をしていることが発覚しました。 その内容は私の親が出て行けと言い、気づいたら離婚させられていたというふうに言っていることを確認しました。 保育園の先生が親と知り合いのため、上記のようなことを 本来の理由は元妻自身が朝起きて子供の支度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相手が再婚しましたが、養育費は支払うべきですか?
ベストアンサー2年前に離婚した妻が再婚しました。 これまで、今年で3歳になる娘一人の養育費を月五万円支払っていました。 再婚相手は会社経営者で高所得者のようなので、妻子とも私の生活水準よりも十分裕福な環境となったようです。 この場合でも、養育費は娘が成人するまで支払わなければならないでしょうか。 ちなみに、調停離婚しておりますが、その際に取り決めた月一回の娘と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫離婚の慰謝料。この金額は相場?
W不倫をしていました。 その不倫が原因で彼の夫婦が離婚調停を始めています。奥様の要求は、慰謝料300万だそうです。 養育費(お子様が一人います)は、次回話し合うそうです。 不倫の期間は2ヶ月、不貞行為もありました。 彼は要求をそのまま応じるそうです。 質問したいことは この金額は相場?なのでしょうか。 夫から慰謝料を300万もらい、更に相手(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在7回目の離婚調停中です
妻は躁鬱で精神障害者二級です。 妻は働かず、結婚してから実家の反対を押しきって購入した車(借金は妻名義で連帯保証人は私)や生活費の支払い(名義はほとんどが私の名義)が身の丈以上にかさみ、現在も支払いは続いています。 手紙で離婚を切り出され、私に原因があるようなことは書かれておらず、妻の体調が悪いのと、私の実家との折り合いが悪いとの内容で、手紙を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を有利に進めるためには
子供は女の子2人、六歳と三歳、私が実家で一緒にすんでいます。夫と別居して一年半、現在離婚調停中です。 夫から離婚を切り出され別居に至り、昨年離婚調停は一度不調となり、今回二回目です。 次回お互いに財産を開示することと、離婚条件を提出することになっていますが、夫がまともに財産を開示してくるとは思えません。 予想通りであれば、不調にしようと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方と関わりたくないので面会交流を放棄する予定です
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚で面会交流について取り決めをしています。当初はできていましたが、「子供が会いたくない」との文言を盾にできないことが増えました。相手方と関わりたくないので今後の面会交流を諦めることにしました。 【質問1】 通常非監護親が監護親に対して間接強制や慰謝料請求をすることはあるかと思いますが、逆に面会交流に非監護親が応じないことで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払いについて
【相談の背景】 はじめまして。 養育費についての相談です。 2025年6月に離婚をし 養育費については話をしましたが 支払いがなく 公正証書については相談には 行きましたが話し合いができないため 作成することができずにいます。 連絡にも応じず、時間だけが過ぎて いる状態です。 【質問1】 養育費請求にできるだけ費用は抑えたいので 調停をするか弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談を夫が勝手にまとめ、夫が示談金を受領していた
【相談の背景】 交通事故被害者です。夫が加害者と示談をまとめ示談金を自分の口座で受領していたことが、離婚調停中にわかりました。私は示談をまとめ示談金が発生していたこと自体知りませんでした。 【質問1】 当時の示談担当弁護士に問い合わせたところ、被害者が受け取るべきものとの回答でしたので、夫へ引き渡しを求めましたが、応じてもらえません。どうしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象について
離婚調停しています、財産分与に関してですが夫は1人オーナー会社のためその資産も含まれると思うのですが関係ないと主張して開示を拒絶しています。一方わたしが両親から借り入れして購入したマンションの開示を請求されていますが応じる義務はありますか。次回までに両親からの借り入れやその返済、現在(賃貸に出している)収入の証明等求められておりますが腑におちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会と調査嘱託について。弁護士会照会の実効性と調査嘱託の時期。
離婚時の財産分与のため、相手方の銀行預金等の資産を調べたいと考えています。 その方法として弁護士会照会と調査嘱託があるようです。 これに関して、先生方に2点お尋ねします。 1 弁護士会照会を利用すれば、金融機関は開示に応じますか。なお、相手方本人は開示に同意しないと思います。 2 調査嘱託は、裁判所に申し立てるものですが、調停の段階で申し立てがで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居している妻の所得確認
ベストアンサー離婚調停をしていましたが不成立になり、1年以上前に提出された資料を元に婚姻費を払っています。現在妻の給料が高くなっている可能性があるので妻の現在の給料を調べ必要に応じて婚姻費を変更したいのですが可能でしょうか?可能な場合の手続きはどうすればよろしいでしょうか? 又、仮に給料が大幅に上がったのがだいぶん前の場合遡って婚姻費を少なくすることは可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン更新の連帯保証人
現在私と妻と子供で住んでいる住宅のローンの更新が来ているのですが、困っています。 前妻の持分が10%あり離婚の調停の時にその持分をこちらに変更してもらう約束を破られ(前妻がわざと不成立にして記録は残っていません)さらに住宅ローンの更新に応じてくれず、高い金利のまま月2万円近くも余分に払っている状況です。 何か対策をとれますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
この度離婚調停中です。 養育費は、1人3万計6万円になったのですが公正証書に子供が進学、病気等の場合は双方で別途協議するという事項を盛り込んで欲しいと妻側から申し込まれたのですが、これは子供が中学生や高校生になったら増額しなければならないのですか? 自分は、その時の年収や財務状況を考慮しながら話し合いには応じますが絶対払え的なのは納得できません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額。権利の濫用にならないですか?
裁判で相手の不貞など有責性が認定された場合、調停で決定している婚姻費用の減額は可能ですか? 相手に有責事由があるが子供などの理由によりこちらは離婚に応じない場合です。 権利の濫用にならないですか? 相手は資格があり結構な収入があります。 一方的に実家に帰り生活も全く困っていません。 こちらは高額な住宅ローンを背負っており毎月苦しい生活をしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。・算定表による金額確定では一定の幅がありますが、どのように考えればいいですか?
養育費について ・算定表による金額確定では一定の幅がありますが、どのように考えればいいですか? ・収入面では前年収入の中に単身手当など特別収入が含まれますが、減額考慮は調停などではしていただけるのでしょうか? ・離婚後の養育費見直しは少なくても現段階を上限とし、その後双方の収入状況に応じて減額の方向での見直し(再婚や収入減)として取り決めること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
離婚後、子供の学費を口約束で相手に半分払っていました。離婚時親権者である相手に子供の学費として貯めていた(子供名義)の通帳を渡しています。 学費を半分払うので、半分の額をこちらに渡して欲しいと伝えたのですが、病気の時などに使う、そもそも子供のものであって財産分与の対象にならないから渡せないと言われました。 (通帳のお金は全て、子供が貰ったお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係が破綻として認められる別居期間の目安
離婚事由が長期間の別居に因る場合の、婚姻関係が破綻として認められる別居期間の目安についてご教示ください。 前提事項は以下のとおりです。 同居期間は2年、婚姻期間は1年半。 子なし。 現在別居中で2ヶ月目。 婚姻費用調停済。 夫婦関係調整調停を申立予定も不調が確実。 (妻が離婚に応じない) 長期化することは承知していますが、なるべく早く離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費に折り合いをつけれなかった場合
ただいま、調停中です。5回目です。なかなか進まずにいます。今日の調停で、相手に出している条件提示に対して、減額を求められました。そのため、「いくらなら出せますか?」と聞いたところ、減額しても良いと言わなければ金額の提示はしないと言われました。 有責配偶者は主人です。養育費8万円は支払うと言っていると聞きました。住宅ローンに関しては半分の7万円を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫について
旦那の不倫について 旦那が勝手に家をでる形で別居。別居1年2か月。子供は未成年の子が二人。私との連絡は一切拒否。子供との電話、メールは絶たないと約束したのにも関わらず、先日より子供のキッズ携帯から掛けた電話も拒否。旦那は、弁護士を立て、ただ今離婚調停中です。私は離婚する気持ちは一切ないです。この一年、子供とも会おうとせず、仕方なく、私から面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこから始めたら良いですか?
8年前、主人が浮気した為、別居になりました。 探偵さんに頼み、証拠も取り、その上での話合いでした。 私は、その後息子2人を連れ、実家に戻ったのですが、 飛行機に乗らなければならないほど、遠い場所です。 当時下の子が2歳にも満たなかったため、 別居のままでいたのですが、 もうそろそろ離婚したいと考えています。 ただ、主人が離婚に応じません。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について不貞の妻が応じない場合
ベストアンサー妻の不貞により破綻して、突然子供を連れて別居に至りました。離婚を進める上で子供達との面会交流権を優先したく思っております。しかしながら離婚の協議はおろか面会交流についてもまだ代理人が決まらないからとか理由をつけてずるずる引き延ばそうとした場合交渉のテーブルに着かせるにはどの様な措置が取れますか? 先生方御教示の程宜しく御願い致します!
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレス離婚 別居10ヶ月
【相談の背景】 昨年、9月より別居してます。 不仲、セックスレスにより離婚を考えて協議してましたが妻側が断固拒否しており今月調停を申し込みました。 いままでの妻の話を全く聞かない態度から、調停が上手くいくように思えません。セックスレス、不仲、義母との関係悪化の条件では調停でも弱いでしょうか? 【質問1】 セックスレス 不仲 離婚
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との離婚トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 不貞有責配偶者の夫が、離婚に応じないこちらに対して脅しのような交渉をしてきます。 具体的に… ①離婚に応じなければ家を売るから出てけ ※夫の単独名義 ②離婚に応じなければ無職になる。 だから婚姻費用は払えません。 ➂慰謝料は100万しか払いたくない。 ※不倫相手から100万貰ってます。 夫には、離婚したいならその額では応じる事はできないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、和解案が成立しない場合の棄却可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 主人が、離婚請求の調停から裁判になりそうで、相談です。 離婚には拒否してきました。裁判が終わる頃で別居も3年超えになりそうです。不貞した側の主人は証拠から有責配偶者にあたるはずです。 【質問1】 離婚を言われる事に納得せず、離婚はできません、とした上で和解案があるなら聞いてみる、あるいは条件を下回らないなら応じる、とした場合、成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居したままでの離婚の可能性など
離婚すると言って出て行った妻は、私の承諾なく勝手に入院してその費用の支払いを求めています。 当初、妻は私との離婚を希望していましたが、翻意したのか、私の家に戻りたい、それが無理なら別居費用(婚姻費用分担金)を支払えと強要してきます。 また、離婚を希望する私に対し、離婚したくないなどと主張してきました。 算定表により、私の年収に応じた婚姻費用分担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停証書とは別で交わす合意書について助言をください
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居して4年目、夫が離婚調停を申し立てました。1年以上かけてきた調停がやっとまとまりそうです。離婚条件はほぼ私の望みどおりになりました。家のローンは私が引き継ぐ、車は私に名義変更する、親権は私、長男の教育費は長男へ渡すこと、慰謝料200万といった条件です。 ただ、娘2人の大学費用については、夫は折半の約束せず、誠実に協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組離縁に関する重要事項と今後の展望
【相談の背景】 離縁についてです。養子縁組してます。 現在別居、離婚調停中、妻には2人連れ子がいて、 今後離縁についても話を進めていこうと 思っております。 先日、上の子の小学校の入学式があり 私の上司も同じ学校だったため、上司が、出席したところ、名字が妻の旧姓になって、いたそうです。 戸籍上はまだこちらの戸籍に入っているので 私の名字のはずが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの養育費減額調停申立
ベストアンサー2年前に調停による離婚をし、6歳の子供を育てています。タイトル通り、この度、失業による収入低下のため、元夫から養育費の減額調停をしたいという旨のメールをもらいました。 1.調停申立のために私の住所を知りたいとのことですが、離婚理由が暴力に近いもの(家を破壊する等)だったため、現在の住所地を明かすことができません。教えないで進める方法はないですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議で財産分与要求を忘れたが、後から求めることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間で離婚条件について協議を行い、こちらから、条件で財産分与の提示をしていなかった。また、協議内容については、双方折り合いがつかず、弁護士を相手方がつけた。 その後、こちらの提示内容を認めない旨、新しい離婚条件の相手から提示をうけた。その返答として、財産分与についても求める旨を相手に再度連絡した。 【質問1】 最初の条件協議時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の開示の流れについて
【相談の背景】 財産分与で離婚調停中です。 解決金300万、内訳としては不貞慰謝料で100万、財産分与で200万に応じれば離婚に同意するとのことでした。 財産分与の開示を行う予定です。 仮に財産分与がお互いマイナス資産だった場合、慰謝料金額だけで終わる可能性はありますが、200万以上になってしまった場合、300万よりも多くの額を支払うよう相手方より言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫合意書に違反となるものはなんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手と夫の間で交わした合意書には書きの条件があります。 『乙は、今後一切、(私)とは接触せず、電話、メール、LINEその他のいかなる方法でも連絡をとらないことを誓約する。接触した場合1000万を支払う。』 夫が離婚に応じないとのことで離婚調停を不成立で、現在別居中。 【質問1】 元不倫相手と家が近いだけで接触がある、交わした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚前のお金の貸し借り 返済義務はありますか?
ベストアンサー夫と結婚する前(お付き合いをしていたころ) 私が通勤などで使用する車を購入する際に、夫からの提案で 当時夫が使用していた車を下取りに入れて購入しました。 下取り価格は約100万円くらいだったと思います。 夫も通勤や仕事で車は必要でしたので、別に中古の軽自動車を購入しました。 その後結婚しましたが、この度様々なことがあり私から離婚を申し出たのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に精神的な嫌がらせをされ慢性的な蕁麻疹慰謝料はとれるか?
ベストアンサー現在別居、離婚調停中の主婦です。旦那のモラハラ、浮気、嘘などで体調に支障が出てしまったため一時的に子供と実家にお世話になっています。慢性的な蕁麻疹が出て夜も眠れないほど辛く半年ほど前から皮膚科に通い蕁麻疹の薬を服用中です。旦那は離婚には応じてくれるみたいなのですが、慰謝料には争う姿勢でいると言っています。そこで質問なのですが、この場合慰謝料は必...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから