法律相談一覧
-
婚姻費用支払いについてお聞きします
ベストアンサー婚姻費用請求について 現在妻、子供たちと別居中で妻から弁護士を通じて離婚協議と婚姻費用の請求を受けています。 原因が妻の不倫を追及しようとした事に端を発していたのもあり数ヶ月婚姻費用を払っていない状況です。 近々こちらが申し立てた円満調整調停がありますがおそらく妻側は婚姻費用請求を被せて来ると思われます。 婚姻費用を支払うつもりがない訳ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の違反に対しての対応
ベストアンサー夫側から離婚調停を申し立てられています。現在別居中で主婦です。今現在夫は愛人を作って出て行きました。夫は実家暮らしです。夫と同居中に証拠は抑えてあり愛人に慰謝料請求をして、120万円と合意書を交わしました。よくある合意書で次に会ったら100万肉体関係を持ったら200万と約束しましたが、その数ヶ月後今年のお正月に相手女性宅に夫が5時間以上滞在し出てくる所の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ別居強行したが夫に子の引き渡しの申し立てなどをされそうです。
2人の子の親権で合意が取れず、離婚調停を申し立て、来週一回目を控えています。どちらかが子供を連れて別居するのはフェアじゃないと言われ、同居したままの申し立てでしたが、やはり日々喧嘩にしかならず一年以上もこの状態で同居は精神的に耐えきれないし子どもにも見せたくないので、3日前に子供を連れて強引に実家に帰りました。 翌日、弁護士に相談して、「子の引渡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー私の不貞行為により、妻から離婚請求を受け500万円の慰謝料請求を受けました。婚姻期間は、21年で子供3人(20歳と18歳と7歳)おります。不貞行為があった期間は2年です。 妻は、不貞相手に対しても弁護士を通じて慰謝料請求をしており、その内容及び結果については伏せられています。 不貞行為の慰謝料に関しては、不真正連帯責任として不貞に関する責任も共同で負うことに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状に記載する養育費の額及び終期について
ベストアンサー養育費が折り合わず離婚調停が不成立に終わり、次は裁判に進めます。 子供は2人いて親権は私で相手方も合意しています。 私の直近の源泉徴収票からの総収入は300万円ですが、相手方の収入は不明です。 先日弁護士さんが作成してくださった訴状の確認を求められ、質問した回答に釈然としない部分がありましたのでご教示ください。 “請求の趣旨”の養育費の請求部分には「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について妻の稼動能力が認定されますでしょうか。
以前より、妻との離婚について相談させて頂いている者です。再度、先生方のご見解を頂ければ幸いです。 話し合いにより、妻は実家に戻り別居となりました。 本日妻から弁護士の先生に相談したところ婚姻費用は8万と言われたので8万円払えと連絡が来ました。 現在妻は30才で10月~12月までハローワークの 職業訓練に通っています。健康面など問題ありません。 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収が0の場合の婚姻費について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 その中でテーマになっている婚姻費について2点ご質問させていただきます。 算定表を用いて支払額を決めるケースが多いとのことですが、間もなく私の収入は0になります(現在は収入があるので算定された金額の婚姻費を支払っています)。 その場合、算定表によると、こちらからの支払いは0となりますが、実際に支払わなくてもいいケースとなるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産の隠し口座について
離婚調停なのですが、相手が財産隠しをしています。 別居後、満期が近い子供とまだ5年ほど満期まである子供の学資保険を私が管理している相手方名義の口座から長年しはらってきましたが、上の子の満期寸前であちらの所持する口座に変更され満期金もそちらに入っているのですが、また下の子は継続してかけているとのことですが、開示された通帳の履歴をみると引き落とし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した妻は、家を出ていかないで困っている。
ベストアンサー妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係また、複数回答による日帰り温泉旅行も自白と高速ETC明細の証拠あり)で、妻を問い詰め、浮気相手に2度面会。不貞行為の証拠はないが相手は、任意で慰謝料を支払うことで合意。 当初、妻は私の精神的苦痛と自分の非を認め、自宅から追い出す形で出て行き別居する事にしていた。別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会出来ていない時の子供の心理
ベストアンサー離婚調停中で面会出来ていません。 非監護親の私は1ヶ月に2、3回、子供に私の写真を添えて手紙を出しています。 子供からの返事は1ヶ月に1回あるかないかです。 2ヶ月前に約束していた面会交流を監護親の一方的な都合で中止にされました。 子供は、その約束していた面会交流をとても楽しみにしていました。 先日、運動会があり、3ヶ月ぶりに子供に再開しましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
和解金額。。。300万
いつもありがとうございます 私から婚費と離婚調停しました 結婚して半年で現在別居しております お見合いで知り合いました その間一度も性交渉がなく夜になると 不安やもどかしさで吐き気を催すなど体調を崩し実家から 1分くらいのことに住んでおりましたので 食事の準備や片付けなどをして 彼が2人の寝室9時になると一緒にテレビみてても寝ると行って入っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の調査官へ伝えるべきか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 昨日面会交流の調停が終わり、相手が施行面接を希望しこちらも了承したのですが、調査官と個別で話す際どう言った話をするのでしょうか? 子供がまだ4歳で(来年2月には5歳)、元々夫が私と子供に対して暴言や時々ではありますが暴力もありました。 子供は夫が壁に穴を開けたり、私を突き飛ばしたりした事を覚えていて私も顔を見るだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額所得でも自己破産手続きできるのか
ベストアンサー養育費をもらってる元旦那が借金が膨らみ自己破産手続きをすると弁護士と裁判所から手紙が届きました。5ヶ月分の養育費と解決金が未納でした。その為、払ってもらいたいと、私が手紙を書いた一週間後でした。手紙には今現在600万円の借金があります。あなたには どのぐらいの金額が残っていますか?と言う内容でした。年収700万近くある人でも自己破産は認められるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立高校進学により養育費負担増額はあるのでしょうか?
ベストアンサー12年前に子供が幼いころ調停離婚となりました。当時の子供は男4歳、女2歳でした。 お互いに弁護士を入れて一人当たり月額4万円と決まりました。 当時の私の年収が500万ほどで元妻は無収入でした。 養育費は毎月今でもキチンと支払っています。 今年息子が公立高校受験に失敗し私立高校進学となりました。 相手側から公立高校との差額を負担して欲しいと要望...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実親から親子関係不存在確認申し立てされた場合、慰謝料請求できますか
10年程前に母と離婚した後、裁判沙汰の事件を起こし、家族に大迷惑をかけ疎遠になっていた父親が、4年前「親子関係不存在確認調停申し立て」を私に訴えてきました。父親は弁護士まで立てて、私と母親にDNA鑑定を要求してきました。一度面会を求められましたが、あまりにのショックと怒りで拒絶し、ただ早く終わらせたい、もう関わりたくない一心で相手の要求に応じ、母と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はどのくらいもらえるか?
ベストアンサー結婚して9年で、主人は3回不倫をしました。 ○一回目は結婚して二年で第二子臨月中、不倫女性との性行為を動画や写真でとってるものを見てしまいました。時期的にとても精神的にショックでした。 ○二回目は結婚して7年で、不倫女性との性行為の最中をボイスレコーダーでとっていたのと、興信所による調査で不倫発覚し、相手女性からは『こっちは別れを告げてるのに旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどのくらいもらえるか?
ベストアンサー結婚して9年で、主人は3回不倫をしました。 ○一回目は結婚して二年で第二子臨月中、不倫女性との性行為を動画や写真でとってるものを見てしまいました。時期的にとても精神的にショックでした。 ○二回目は結婚して7年で、不倫女性との性行為の最中をボイスレコーダーでとっていたのと、興信所による調査で不倫発覚し、相手女性からは『こっちは別れを告げてるのに旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当利得返還請求の金額について
5年前に私が父の名義で携帯電話を借りておりましたが1月で60万円の請求が届き、支払えない父は再婚相手と共に弁護士さんに相談や交渉をしたみたいで私には総額で120万円使ってると伝えられ、毎月5万円ずつ父親名義の口座に返済金を振り込んでおりましたが、お金の管理は再婚相手の方がされていた為、私が振り込んだお金は携帯会社さんに支払われる事が無かったみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの慰謝料請求
ベストアンサー何度かご相談させていただいてます。 夫と冷却期間を置きたく別居をお願いしました。 夫婦間のすれ違いから何度も言い合いになり、(というより一方的に意見を言われる)離婚を切り出したのも夫側です。言い合いになると、必ず親権を取ってやるとか、弁護士がバックに付いてるから、自分のほうが有利だとかすべてが高圧的です。 私もいろいろ蓄積して気持ちも離れ、冷静...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現状維持の原則の審査基準とは何かお願いいたします。
相談よろしくお願いいたします。妻とは近所づきあいが嫌、親戚づきあいが嫌等と言うワガママからの小さな嫁姑問題で別居1ヶ月になりますが一方的に離婚と言われましたが承諾はしていません。生後9ヶ月の娘は私が実家でそのまま引き取り生活してきました。私は鬱で休職中ですが医師にも投薬で育児に支障はないと診断されており両親、親戚や弟夫婦などの支援により順調に育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚費について
7ヶ月前に妻が2人の子供を連れて、突然実家に帰ってしまいました。 帰る前日には、夫婦喧嘩をしたのですが、夜中に0歳と3歳の子供を連れて出て行き、 翌日私の知らない内に、妻の母親が実家へ連れて帰ってしまいました。 翌月私名義の口座から妻が生活費5万円を引き出し、 その翌月には妻が弁護士をつけて 荷物の整理や、離婚について私にコンタクトを取ってきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 同居
ベストアンサー度々のご相談、宜しくお願いします。 旦那のW不倫が発覚後、冷却期間との事で別居になりましたが、不倫相手と同居を始めてます。私には別れたからと言って、別居を許した時点で夫婦の破綻だの性格の不一致だのと…。来月からは養育費しか払わないだの…。慰謝料、相手の分300万と自分の分で500万払うからと言ってきて、 結局、勝手に作ってきた公正証書には慰謝料300万 養育...
- 弁護士回答
- 5
-
-
何時も参考になっています。宜しくお願いします
7年前に不貞が、ばれました。証拠は無いと思います。その相手とは別れています。子供達3人が学生の時、専業主婦にも関わらず、三者面談や行事に行かなくて、会社が忙しいのに、休み出席しました。子供が、事故り加害者でも、相手先にあやまっても来ないし。被害者に成っても、知らん顔です。どちらもケガも無く、仕事帰りに私が謝罪に行きました。育児放棄になりますか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との裁判
配偶者の不倫により、別居、離婚調停中です。 その一方で不倫相手方に対し裁判を提起しました。 というのも一度示談を試みた時に、相手方の両親が対応しましたが(本人は隠れて出てこなかったため)既にあちらは不倫が両親にばれていたことにより、当方に対し両親も不倫を認める発言をしていました。しかし『慰謝料額をうちだけ払うのは納得がいかない』と、始めは謝罪し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業専従者の財産分与
現在離婚調停中で、財産分与の交渉中です。 相手方は弁護士を依頼し私は個人で話し合っています。 私は、父が経営者の青色個人事業の専従者として給与を受け取っていますが、私名義で販売し私名義の口座に入金される売り上げもあります。 もちろん、その売り上げも事業主名で税務申告しその売り上げから給与をもらっています。相手方も一緒に働いてきて給与を払ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の本当の福祉
婚姻、子供強制連れ出し別居。 今、こう着状態です。離婚は止むをえないと思ってますが、子供が気掛かりです。 毎日をつまらない表情で過ごし、笑えない様にです。 兎に角“お父さんと会いたい、一緒に住みたい!行くから守って"と言ってます。母親にも“会わせてくれ“と伝えてもダメ、もしくは無視状態です。嘘の言える子供ではないですから、信じてます。 何か手を打た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用仮払仮処分申立書
ベストアンサー比護望弁護士さんから教えて頂き、自分なりに製作致しましたが… 第1.申立の趣旨 相手方は、申立人に対し、平成24年4月から本案審判が効力を生ずるまでの間、毎月末日限り、7万円を仮に支払え。 との決定を求める。 第2.申立の理由 今現在、申立人には収入がない。平成24年4月から、相手方より全く支払われていない。相手方には、40万を超える収入がある。10ヶ月にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚と彼にだまされていたのに
三年前からしりあった男性と真剣に付き合っていたのですが 既婚とカミングアウトされました。 このままではまずいとおもい、彼の奥様に「いままでしらずに付き合ってしまっていた」と正直に連絡しました。 彼と奥さんはこのことで離婚調停中です。 私と彼はもうきっぱりわかれました。 彼も私に嘘をついていたので、その内容は嫁にもちゃんとつたえてありあます ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVと借金
結婚10年になります。夫婦喧嘩をして妻が子供2人を連れて家出しました。その時、暴力は行っていないのですが、何らかの原因で妻は膝に怪我をおったようでした。家出後、一週間もしないうちに妻は弁護士を立て、保護命令を申し立ててきました。このような状態で現在、こちらから離婚調停を申し立てています。こちらからの申し立てとしては、妻には婚姻前に多額の借金があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた不倫相手から嫌がらせ?
主人が会社のパート女性と約5年間不倫関係にありましたが 2か月ほど前に別れました。 この女性と別れてから暫くして家の電話に非通知で1日に何度も 電話がかかるようになりました。主人と付き合っている期間も 何度も家や私の携帯に非通知で電話がありそれは相手の女性が 嫌がらせをしていると主人にはっきりと話したそうです。 相手の女性が嫌がらせをしているという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を育てていくに私と元夫、どちらが有利ですか?
ベストアンサー度々お世話になっております。 また問題が増えましたので質問させて下さい。 前回と重なるところがありますが、読んで頂けると幸いです。 私の重なる異性関係・不倫が原因で離婚しました。 離婚して1ヶ月経ちます。協議離婚です。 親権は母親である私です。 ですが、元夫が作成した合意書には、私が他の男と付き合う、再婚するなどが認められた場合、また、疑わし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 裁判 調停にてこじれる
養育費調停にて養育費の取り決めをしました。 証書には養育費(未就学児2名合わせて)月55000円 進学、病気などの出費はその都度協議と記載があります。 しかし、調停での話し合いでは学資保険も 払うなら55000円ということでこの値段で 折り合いがつき調停が終わりました。 しかし、学資保険まで払うと毎月65000円程になりましたが 支払い続けることが困難な為 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与請求に必要なものは?
離婚届けを出してから、財産分与と養育費を請求しようと思ってます。 今までは、夫が家賃や水道光熱費、などメインとなる費用は払ってもらってましたが、食費や消耗品、子供にかかる費用はほとんど私が支払ってました。 夫は家を建てるために貯金!っと言っていたので、それでいいと思ってましたが、いざ 離婚となると、その貯めたお金を半分してもらいたいです! ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権
先週五回目の調停で、不調となり 今後夫側から離婚裁判を起される様です。 そもそも、有責配偶者の夫から 私と子供達5人は追い出され 夫からの暴力もあった為、 実家に避難し別居。 8ヶ月間私が子供を育てて来ました。 夫は8ヶ月間子供に会っていません。 別居5ヶ月目に面会交流調停を申し立てて来ましたが、その頃には子供達も父親には会いたがらず。 私は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
結婚詐欺?事実婚相手が独身虚偽。慰謝料はどれぐらいとれますか。
2017年8月から交際。結婚したことがないと聞いていましたが、しばらくして結婚したことがあって2014年に離婚したと聞いていました。2018年5月から同棲開始。6月頃から妊活開始。8月に入籍予定が延期。私の両親、姉弟には紹介済み。同じく8月に自然妊娠→初期流産。10月から事実婚。2019年8月入籍予定延期。2019年中に人工受精7回。2020年1月に自然妊娠→初期流産2回目。 生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解勧告
結婚10年、別居五年目です。セックスレス六年、別居中の生活費はそれぞれで賄い、お互いに二年前には離婚の意思を固めていました。現在私から離婚調停、夫から彼(別居してから四年目の付き合い)への慰謝料請求裁判をかけられました。夫からの訴状に対しこちらの準備書面を出し、最近夫からの反論書面が出ました。こちらは証拠を出して(メールの写真等)準備書面を出しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は間違っていますか?』『子供はまだ?
ベストアンサー自営業で義父母と同居、結婚4年、子供なしです。旦那は義父母(特に義父)と仲が悪くよく喧嘩をしては仕事を放り出したりします。醜い喧嘩を見るのも嫌だし、仕事を放り出していつまでも自立できない旦那に辟易しています。旦那とのこれからを考えるために実家に戻ってきました。(2年前にも一度家を出ました。)旦那には『離婚をしたいとかじゃなくて2人で仲良くやっていくため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が異常 法律的見解を教えてください。
別居中の家に必要なものを引き取りに行きました。 探し物をしていると妻が私を狂ったかの様に撮影し始めました。何のために撮影しているのか不明ですが、探し物をしている私を何度も撮影するので気味が悪く感じました。 今度は「不法侵入だ」とでも言うのでしょうか。離婚の交渉をし続けた私に「“離婚届けに判を押せ“と脅迫したので警察に届けた」と言ってきました。 金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求、離婚について
ベストアンサー旦那との離婚の方法について現状踏まえ子供と自分にこれ以上外を少なくより有利に離婚することを相談させて下さい。旦那とは8年強前位に知り合い結婚、旦那には離婚歴が有りました。結婚以前の約束は全く履行されず何かにつけて疲れてるから疲れてるからと育児への参加全く無しです。交際時に喧嘩から蹴られでも仲直りしてい悩みながらも結婚し現在に至ります。(私も蹴り返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中期 夫から離婚を迫られています
家族構成は、三人で、 夫41歳・私38歳(妊娠5ヶ月)・子供1歳3カ月 です。 お互い再婚で、婚姻期間は1年半です。 先日、夫が帰宅しなくなり、離婚したいと言われていて、あまり連絡が取り合えず困っています。 夫は実家に戻っているようです。 離婚したい理由は、考え方がそもそも全く合わないし、私の考え方に合わせきれないし、嫌になったからということです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車の返却について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停も不調におわり、離婚訴訟に移行する可能性が高い状態です。同居中に車を購入(200万円)致しました。 支払いの内訳は 相手方の車を下取り代(40万円) 同居中に支払ったローン代(80万円) 別居後に支払ったローン代(80万円)(私が支払いました) 名義は私の名義になっておりますが相手方から財産分与も主張された為、同居中に購入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
家庭内別居で離婚に応じてくれない
【相談の背景】 家庭内別居をして6年目になります。 衣食住別で必要最低限の事はLINEで話しています。 私は離婚をしたいのですが、旦那が離婚に応じてくれません。 子供が産まれた時から積極的に育児をしていたわけではないのに親権は渡さないと言っています。 話をしても親権は渡さないの一点張りです。 子供たちも私達の関係に気づきはじめていて早く今の状態から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求裁判について。また、裁判中に精神科へ入院していた場合は不利になるのか?
ベストアンサーはじめまして。私の夫が今年の6月に自ら不倫していた事実と不倫相手が妊娠していることを自白されました。私たち夫婦は去年の11月頃から夫の帰りが遅くなったり、朝帰りになる事が度々あり口論することが増え友人たちのアドバイスもあり冷却期間を置こうという話しになり今年1月中旬から別居をしました。初めは3月に自宅に戻る予定でしたが、「戻れない」と言われ一方的に離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知識のある弁護士を見つける方法と質問のポイント
ベストアンサー【相談の背景】 以前、認知症の親の金銭管理について相談させていただきました。前回の相談で、兄弟と金銭管理についての方針の違いがある場合は後見人制度が良いのでは?弁護士に相談した方が良いと勧められました。 私も不明点がありましたので、こちらのサイトからアポを取り相談に行ったのですが、全く知識のない弁護士でした。 プロフィールには後見人制度を扱っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫 慰謝料 財産差し押さえについて
離婚調停の際、 解決金(慰謝料)30万円(月1万)を元夫から支払ってもらう事になったのですが、支払われたのは2ヶ月だけで現在は支払いがありません。 本来であれば支払いが終了するのが 2020年6月なのでその日が来たら強制執行をしようと思っているのですが、 給料差し押さえや口座差し押さえでは無く、 財産差し押さえをしたいです。 まだ先の話なのですが頭に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、義理母について。
質問させてください。 離婚して1年ちょっとたちます。7才、6才、4才の子供がいます。上が私、下二人が元夫が親権を持っています。面会交流をやりはじめ土曜に話し合い兄妹が離れてるのはよくないってなり3人私がみることになりました。親権も調停で変更しようってことになりました。ですが日曜日夜中の12時に子供を返せと家に義理母が乗り込んできました。親権はこっちが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居3年、財産分与も十分提案しているが離婚を承諾してくれない場合
ベストアンサー1987年6月に結婚し、子供は3人いますが既に全員成人しています(長男26歳社会人、長女23歳社会人、二男20歳大学生)。2013年1月から別居中。別居の原因は、2012年半ばごろに妻が小生の携帯チャットを見て、浮気をしていると確信し、もはや一緒に住みたくないということで別居。確かに浮気を思わせるようなメールを数人の女性としていましたが、相手はクラブホステスなどで、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担について教えて下さい。
彼から"別居婚、経済別々"と言われ、結婚生活が始まりました。結婚して今6ヶ月です。子供が生まれて4ヶ月、夫は生後3週間土曜だけ会いに来ていた。 「嫌いになった」と言って、一方的に離婚届を郵送して来て、「保険証と離婚届を早急に返送しろ」と言って来てます。 いくら経済別々で承諾しても、実際生活をして行くうちに無理だと分かって夫に相談した結果です。 私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の減額について
私との不倫が原因で離婚した彼が払う慰謝料の減額は可能か、ご意見お願いします。 前妻との間に子どもが2人、養育費としておそらく月5万円 計10万円払っていると思われます。前々妻とのお子さんに月5万円払っている事を根拠に…。つまり月15万円。 かつ前妻への慰謝料に500万円請求され同意しました。彼としては私へ慰謝料の請求が無いよう配慮してくれた様です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 弁護士なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから