法律相談一覧
-
証拠の無い、DV、モラハラにて、離婚調停と監護権争い。
ベストアンサーお世話に、なります。 3月上旬に、3歳の娘を連れ去られた、父親です。 今は、双方に弁護士がいまして、連れ去り直前まで、普通に笑って、遊んで、離婚調停を申し立てられる節が見つかりません。 そしたら、妻はモラハラだの、過去にDVが1回あっただの、証拠は妻が、娘の前で奇声をあげて、暴れ、娘が嘔吐を繰り返し、妻が警察沙汰になり、その時に暴れて、自ら出来た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の婚姻関係破綻
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDV、借金を理由に離婚をしたく、別居を1年しています。夫は離婚に応じません。 現在、離婚調停と監護権調停中です。 子供は夫が育てているため、子供の服や学校に持って行く道具が家のどこにあるか分からず、私にメールで聞いてきます。私は子供が困ってしまうのでメールでおしえています。 友人から夫と子育てについてメールのやり取りをしてると婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中で、調停不成立に終わりましたが今後どのような動きに変わるのでしょう?
質問ですが、別居して調停不成立で終わり婚姻費用の通知がきました。内容は、離婚、婚姻中は支払い義務と記載してありましたが離婚した場合その後の支払いは養育費として別途申し立てられてしまうのでしょうか? 又、別居期間、離婚調停不成立の現在、相手方に他の異性が発覚した場合は請求などできるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚話し合いの心配の続き
ご回答有難うございました。再度確認なのですが、私の親や弟に電話がいかないようにできる方法は、電話機の設定で着信拒否か、調停の申し立てでする方法でしかないのでしょうか…他にその前にできる強制的に絶対電話が出来ないような方法はないのでしょうか…
- 弁護士回答
- 2
-
-
注意しなければいけない点について
至急、回答ください。 明日、2回目の調停があります。 本当は、沢山言いたい事はありますが、時間も限られてるいるし、言い訳もしたくありません。 どんなことに注意して、調停に臨めばいいか注意点を教えてください。 相手【夫】は、離婚調停。 私は、同居調停を申し立てしてます。 理不尽な内容で、離婚調停を申し立てられました。 夫婦喧嘩の録音を文字に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り別居について
知人(男性)が現在離婚調停(夫婦関係調整事件、婚姻費用)が不調に終わり、別居時の婚姻費用分担のみ成立しましたが、夫婦関係調整事件について不成立となったため、離婚訴訟を起こされています。 原告による連れ去り別居の典型的パターンだそうで、専業主婦である原告は周到な準備を重ね、普段どおりに生活をしながら、知人(病気療養中)がうたた寝をした2時間の間に家出を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛議調停を申し立てたが連絡がありません
ベストアンサー弁護士会に紛議調停を申し立ててから2ヶ月経過しても連絡が無く、ここで相談しまして、弁護士会の紛議調停委員会宛に書留で照会書面を出してから約2週間が経ちますがやはり連絡が無いです。 もう少し待てば良いのか、再度照会書面を出すべきか、また別のところに申し立てるべきか分かりません。教えて下さい。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時にしておいた方が良い決め事などについて
夫と別居して3年近く(同居期間15年)になります。1度あちらから離婚調停を申し立てられましたが、離婚の意思がなく、婚姻費用の決め事だけして終了となりました。 それから1年半、精神的にも限界が来たため、代理人を立て離婚を検討することにしました。 以下は、これまでの話の中で口約束も含め夫の方から提示された決め事などです。 1、親権は妻で、夫が養育費を払...
- 弁護士回答
- 8
-
-
話し合いに立ち会い&調書のようなものを作成していただくことは可能でしょうか?
ベストアンサー夫の暴言暴力が原因で別居して半年以上が経ちました。 子どもも危険な目にあったため、私は旦那の行動は許せないですが、いいところもたくさん知っている分、嫌いにはなれずにいます。 旦那は謝ってくれますが、過去に何度も繰り返してきたため、なかなか信用するのが難しい状況です。 この別居期間中、私は離婚も考え、いろいろなところへ相談したのですが、DVと言え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー妻の不貞行為により別居中となっております。 来月から離婚調停が始まりますが妻の方からは婚姻費用分担を申し立てられており、聞くと妻の不貞とはいえ婚姻費用を支払わなければいけないとの事でした。 妻の年収400万、私の年収850万で6〜8万の金額が相場と認識してます。 別居に至ったのも妻の男性関係であり、現在、別居中でも妻の不貞行為は継続されており、不貞行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
反訴開始からの判決期間
何度も質問失礼致します。 私は現在離婚裁判中です。原告です。被告は調停時、私から全く根拠も証拠もなく慰謝料請求をしそのお金から相殺勘定して養育費を返していくと主張し、1回目の裁判では私のせいで解理性障害になったから慰謝料請求するといい、2回目の裁判では、婚姻を継続しがたい事由に値するものがないとして離婚はしないと主張(この時も原告のせいで解理性障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方にお聞きします。このような事は、よくある事なのですか?
ベストアンサー元主人に離婚調停を申し立てられ、弁護士の先生に依頼しました 当時、私は主人の女性問題で病んでいましたが、子供もいますし、離婚はしたくなかったので… 調停を進めていくうちに主人がやり直したいと言ってくれましたが、女性との関係を切って貰いたく私から条件を出しましたが、条件を飲むが彼女には何も請求しないで欲しいと言う主人の言い分を聞いて、やり直した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫に娘を渡したくない。この場合は向こうに親権が行きますか。
【相談の背景】 初めまして。 4月10日に一回目の調停が終わりました。 その時に離婚は了承するが 親権は必ず渡さない。 私に任せてたら娘が心配だというのが 向こうの言い分です。 相手からの私や娘に対しての 暴言、暴力で離婚を決意して 話しても納得してくれそうに なかったので娘だけを連れて あの人から逃げ今は娘と2人で 貸家に住んでます。 去年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求した警察の記録が嘘だらけでいい加減
ベストアンサー何度もお世話になっております。 ご覧頂きありがとうございます。 夫のDVと子供への虐待で、弁護士を立てて離婚調停一回目を控えています。 警察の通報、相談の記録開示が認められ、記録を受け取ってきました。その記録書類を詳しく読むと、事実とは違う事や、私が言っていない事を私が言ったように書いてあったり、通報で話した内容も私が言ったものとは違っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬金について、教えてください。
弁護士報酬金について、当初の予定額より、多く請求しても良いかと提案されております のでご相談です。 不倫で訴えられまして、この度和解をすることになりました。 弁護士への成功報酬金として、予定していた額より、2万円多く請求される予定です。 理由としては、離婚調停の有無、弁護士照会、記録の閲覧謄写請求、裁判所へ 7回ほど出廷していただいたという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象にならない場合とは?
離婚調停中です。子供達の親権について平行線だったのですが、やっと旦那(相手方)が折れ話がまとまりそうになったところで、私に隠し財産があるはずだと言い出しました。 確かにへそくりはありましたが、向こうが「弁護士や司法書士にこのくらいはあるはずだと言われた」という金額には程遠く、更には弁護士から貯金の額を明らかにしてやると言われたそうです。 隠すのも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の移送について
長文ですみません。 性格の不一致で別居し、お互い400kmほど離れて暮らしています。当方は夫側、子どもは1人で2歳です。 婚姻費用審判申し立てがあり、妻側の裁判所で審判となりました。妻側は弁護士がついています。普通は申し立てられた私側の住む県の裁判所だと主張しましたが通らず。こちらは合わせて離婚調停を申し立てました。妻側は弁護士の出張費等でどうしても自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻より婚姻費用分担調停を申し立てられました。
ベストアンサー初めての質問になります。 何卒、ご教授お願い致します。 現在妻と離婚調停中であり別居してます。 妻と子は持家(店舗権住宅)に住んでおり、私は実家暮らしです。 私は会社員で妻は自宅店舗で会社を経営してます。 この度、妻より婚姻費用分担調停を申し立てられました。 申し立て書に記載の妻の所得はあくまでも役員報酬であり、実際には経費にて生活しており、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における退職金の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をします。 財産分与に退職金が含まれることを知りました。 【質問1】 近い将来(10年以内?)退職する場合には財産分与に含まれる、近い将来退職しなくても大企業勤務であれば財産分与に含まれると記載がありましたが、この情報は正しいですか? 【質問2】 大企業勤務とは、調停ではどのような定義となりますか? 【質問3】 DB年金や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の養育費の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を控えてるので教えてください。 友達が離婚調停後に、養育費を踏み倒されたと言っていました。 ですが1円も払ってない訳では無いので給与の差し押さえが出来ないと言ってました。 そんな事有り得るのでしょうか?こうなってしまった時の対処法と、公正証書は必要だったのでしょうか?そうすればかいしゅうできましたか? 【質問1】 対処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。夫からさまざまな要求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。別居もしており子ども2人は私が引き取っています。 夫から子どもらの写真や動画を定期的に送るように上から目線で言われています。不定期で送っていましたが、定期的に送れと。 テレビ電話も週に2.3回と不定期でしたり、写真や動画も1ヶ月に一度まとめて送っています。 もっと増やさないと今後不利になるような事態は起こりますか?私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停 子の監護 裁判
ベストアンサー【相談の背景】 子の監護による調停中です。来週2回目の調停が予定されており双方家庭裁判所へ子の監護に関する陳述書を提出しました。 妻が提出した陳述書が妻側の弁護士から自宅に送られて来たのですが虚偽だらけでした。(子どもが生まれてもおむつすら交換しない、子どもにうるさい黙れと言っていた、現在私が別居中の妻子が住むアパートにストーカーをしているなど)両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料と養育費請求について
今年6月に元夫の家庭放棄とDVで離婚。子供の親権は私だが、元夫が親権者変更の調停を起こす。 その後「子供に会わせろ」脅迫まがいのメールを何度も送ってくる。面会後はまるで人が変わったように「いい人」になる。調停員に対しても攻撃的な口調で理不尽な言い訳を正当化して言うらしい。私が「生活費を出して欲しい」とお願いすると元夫は「生活費は出したくない。生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしたうつ病の妻との調停離婚の背景と慰謝料の問題
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫をしたうつ病の妻と調停離婚を進めています。私も妻がうつ病になった原因は若い時の自分の育児や家事への協力が足りていなかったのが原因の一端であると思っていたため、うつ病が発覚してからは仕事のシフトも調整してもらったりして、自分の出来る限りで育児や家事、妻の療養のために行動してきました。ですが、不倫をしたと嫁から自白された時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元配偶者が遠方に住んでいる場合の調停申立てについて
ベストアンサー遠方地に住む元妻に対する養育費減額調停を、スムーズに行うにはどうすればいいか、と思って相談いたします。 このたび妻と離婚することになりました。妻が子供の親権を持つので、私から支払う養育費を決めて別れることになるのですが、将来的に私が再婚したり子供が出来たりして養育費の減額を求めようと思う場合は、私から妻に減額調停を申し立てることになるだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟。訴訟ではどのような判決が考えられるでしょうか?
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり、訴訟を起こす予定です。 お互いに離婚には合意していますが、親権で争っています。 最後の調停での主人の言い分は、新生児の育児は苦手だから一歳くらいから引取りたいとのこと… 一ヶ月間里帰りしていた時には、離れて暮らしている子供には愛も情もないと言っていました。 前回の離婚で、他人は信用できないと言っています。実の親も信用できな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくないです。
ベストアンサー婚姻9ヶ月 別居2週間の夫より 協議離婚の申し出をラインで受けました。 夫とは電話での話も出来ずにラインで文章のみのやり取りしか出来ません。 弁護士立ち会いの話し合いを提案されています。 夫と会えるのならと受けようと思っています。 私は弁護士を依頼するつもりはないのですが、 気をつけることは何かありますか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停で相手(請求する)側が弁護士をつけた場合
ベストアンサー元妻と離婚後、特に口約束も公正証書もないまま毎月6万ずつ(中学生の息子1人)を養育費として振り込んで支払っていたところ、元妻の代理人(弁護士)から養育費取り決めの調停をする旨の封書が届きました。 おそらく増額を望んでいるのだと思いますが、私は自己破産し、離婚前に元妻名義の借金を200万円返済し、給与は手取り17万ほどしかなく、生活は本当にギリギリです。6万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後・・・。泣き寝入りするしかありませんか?
半年前に協議離婚をしました。 慰謝料と財産分与について合意し、公正証書にしました。 「慰謝料、財産分与の計○○円を支払う事に合意し 名義の如何に関わらず、今後はお互いに何らの請求をしない」 という条項を書いています。 離婚後、夫の隠し財産が分かった場合 財産分与を調停や裁判で請求するのは可能でしょうか? 泣き寝入りするしかありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 離婚予定(実際の離婚事実なし) キスだけ 慰謝料
ベストアンサー・奥様 ご主人 Aさん 3人とも同じ会社 ・ご夫婦は結婚2年 円満 ・Aさん、ご主人は同じ配属先 ◇Aさん、ご主人は会社の慰労会で飲酒 ◇慰労会後Aさん、ご主人は帰路でキス ◇奥様は事態を目撃 →夫婦関係が悪化 →離婚予定(奥様からAさんへ申告のみ、未離婚、未離婚調停) →ご主人、Aさん間にはその時以外に特別な親密関係はなし 奥さまはAさんへ慰謝料請求 ・弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の連れ子の縁組解消について
【相談の背景】 再婚して私の連れ子と養子縁組してもらった後、子供が産まれました。その後、離婚をして面会・養育費について調停で決めました。本人は元夫を本当の父親だと思っており、父親が違うことを話すタイミング を考えているところです。現在は15歳です。 【質問1】 一度は養育費調停で決めたのですが元夫から上の子の縁組解除と養育費拒否を申し立てられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費兼住宅ローンの詳細を調書に載せて欲しい
ベストアンサーこれから養育費減額の申し立てをしようと思っています。 私が住宅ローンを支払い、その分を養育費から差し引く合意を相手としていて、その事についても調書に記載して欲しいと思っています。 しかし、思い出すと離婚調停の時に調書については、住宅ローンの事は記載できないと調停員の方から言われたような気がしてきました。実際に離婚調停の調書には、ローンの事は一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の陳述書の提出
ベストアンサー初めての離婚調停で解らない事ばかりで、回答お願いいたします。申し立て人は妻で、代理人がついてます。内容は私の暴力だそうです。只今、妻は8才の子供を連れて何処かの施設に居ると思います。子供は住所は変更せずに転校してます。相談は、裁判所から通知はまだ来てませんが、陳述書を作成しましたので、先に代理人に送るつもりです。裁判所から通知が来たら、裁判所に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停後のマンション売却から住宅ローン名義変更へ対応
いつもお世話になっています。 離婚調停後、調停調書の通り元嫁の父親にマンションを売却する旨協議してきました。 しかし、相手側からは住宅ローンの残債分を名義変更できるのでそれ以上は受けつけないとの一点張り。 こちらもローンを払い続けており早く終わらせる方法として名義変更を最優先にしました。 銀行からは調書に書かれている通りにしない場合は登記の変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの弁護士から離婚調停をした旨の手紙が来ました この意味合いについて
昨年妻が不貞行為をして別居しました。所謂有責配偶者です。 内容は ・9月より別居しており子供を育てている ・離婚を望んでいる ・離婚調整をしたので出頭しろ。 との事です 妻は収入が少なく法テラスでの依頼のようです また彼女が出ていくとき我が家の通帳をすべて返して出ていきました その通帳は貯金用の通帳であるが、H22~H31で1200万の出金、多い時430万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚解決金の相場について教えてください
【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 離婚理由は、子供が産まれても家族での明るい生活が想像できなかった。親族の不和。の2つです。 私は離婚を拒否しています。 8月に娘を出産しましたが、入院中にマンションを解約するからと言われ退院後、娘と実家に帰りました。 現在、弁護士さんを立てて婚姻費用の調停を申し立てました。 【質問1】 離婚の条...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士契約がある場合の相手方とのやりとり
【相談の背景】 夫のDV、モラハラに耐えられず、子を連れて家を出て現在離婚調停中です。 夫は離婚に合意しないと言っており弁護士を立て、面会交流、子の監護者指定審判を申立してきました。私は弁護士をたてていません。夫が弁護士を立てるまでは、私に対して金銭の要求や、嫌がらせのライン、着信、私の親宛に以前親から夫に贈った金券が郵便で返されてくる等の嫌がら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
12月に旦那が家を出て、離婚と婚費の調停中です。
養育費、慰謝料、専従者給与の支払いを話し合っています。子供3人は私の連れ子ですので、養育費の支払いをしたくないのであれば、他2件の支払いをお願いしたいのですが、相手は全く応じず、2回目の調停は彼の有利な方向に進んでいました。慰謝料の請求で、メモ、日記、録音などは証拠になりますか?相手は「20年以上、客商売しているんだから、調停でも弁護士でも何でもどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞と思わしき行為、調停離婚での親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為と思われる行為があり、離婚届をお互い記載しました(親権欄は私に書いてくれました)が、提出時の同意が取れず、調停離婚にすると妻が言い出しており、このままだと親権が取れないのではと、困っております。 今は妻は離婚して親権が欲しい、の一点張りです。私も同じ主張です。 記載時には冷静に、親権は私(夫)でいい、と言っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の意思
叔母は10年以上にわたり精神的DVにあっていましたが、叔父が離婚届を持って来いと言い署名,捺印し、離婚後の住居を役所へ相談に行き書類に記入し、財産分与のために生命保険の解約手続きまでしていました。しかし、「好きだから別れたくない」「さみしい」「別れるのなら死んでやる」などと言い、離婚の不受理届を提出されてしまい、調停となりました。この様な自発的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との離婚調停中。夫や浮気相手への慰謝料請求などについて。
2回目の投稿になります。 長文になります。 結婚期間11年。夫•妻ともに30歳後半。共に正社員。また、11歳と5歳になる子供がいます。 結婚期間中の度重なる不貞行為により離婚調停を申し立て、次回で3回目になります。夫は不貞行為については認めています。 現在夫が家を出て行き、実家以外の場所で別居中です。 請求額)養育費:2人で10万 財産分与:300万 慰謝料:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の自己破産の手続きについて。
今日、円満、離婚、コンピの調停がありました。 そこで現在休職中のために生活費は払えない。と言われ、 さらには自己破産の手続き中だから来月中には車をローン会社が引き取りにきます。と調停員の方から言われました。 3月頭に調停をかけ、そんなに早く自己破産の手続き入って、車取り上げられるものですか? ちなみにこれまで滞納はありません。旦那が出て行った後の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費及び弁護士料について
ベストアンサーおはようございます。 現在婚姻費・離婚調停中の夫からの質問です。 家庭内別居が続いたのち、妻に別居を強いられアパートで生活しています。 婚姻費を給料から払い、家賃を払い生活は困窮しています。 同居時に積み立てた私名義の社内持ち株を解約し、 婚姻費等に充当することは出来ますでしょうか? また妻は私の働いた収入を隠し財産として相当持っています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士をつけた方がよい?
不倫相手の女側です。不貞行為による慰謝料を100万請求されています。ちなみに夫には200万の請求で、調停中なのでまだ具体的な額は決まっていません。 交際期間2か月で、といっても不貞の回数は一回の証拠のみです。婚姻期間は1年半で、離婚の意思はかたいようです。 私に100万というのは妥当な額なのでしょうか?弁護士を頼んで減額できるのでしょうか。そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、弁護士より手紙
ベストアンサー先日、別居中の嫁の代理人より 離婚、財産分与の手紙が届きました。 期日までに、連絡がない場合は法定的手段を取らざるおえないとのことでした。 内容は、別居四年のため離婚したい。 財産分与と、養育費の件でした。 仕事が忙しく、弁護士さんに相談したいのですが 7月半ばまでは、どうしても時間をつくることができません。しかし、無視をするのはあまりよくないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宗教にのめり込んだ妻と離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 どうしたら良いか教えて下さい。 妻とは結婚32年たちました。 子供は娘二人で成人しており、長女は嫁入りし二女は社会人として働いています。 妻と私は夫婦仲は悪く私は離婚したいのですが子供の為に仕方なく辛抱してきました。 生活費は毎月25万円妻に渡しており光熱費、車の維持費、固定資産税等は私が払っており 娘達の大学の学費は私が独身時代に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けて
別居してまだ一週間です。 婚姻期間1年1ヶ月、子供はいませんし、不貞もありません。 様々な不満の積み重ねで、私が主人に愛情がなくなり、離婚を希望しております。 主人は離婚には納得できないとのことです。 別居も3回目になりますが(7月に1ヶ月、9月に2週間ほど。1度目は主人に離婚を提案されました)、2回目の別居で、愛情がなくなり離婚したい、私の意志...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば離婚できますか?
ベストアンサー「夫の労働意欲の低さにともなう経済的不安」が理由で離婚したいと思ってます。 私が離婚を申し出て実家に戻り、別居して2ヶ月半。夫は「離婚には反対。協議離婚には応じない。」と言っています。 結婚当初から10年間、県営住宅に住んでおり、夫は健常者にもかかわらず家賃が安いことに甘んじて労働意欲が低く、繁忙期でも月/18日程度、最低期は月/4日程度しか働いてきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するなら出産前、出産後どっちが良いでしょうか?
ベストアンサー弁護士の先生方、いろいろご教示ありがとうございます。 先ほど質問させていただいた下記理由により「性格の不一致のみ」で妻より離婚調停を出されました。私も妊娠中で精神的に不安定になってるのかなと思っていたのですがどう修復を試みてもどうにもなりませんので真剣に離婚をして新しい婚活に励もうと考えております。離婚するなら出産前、出産後のどちらが法的に私に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
現在、付き合っている女性は離婚が成立していない状況で、2歳の子どもが1人います。旦那は、結婚以前から他の女性と朝帰りをしたりしながら、幾度となく辞めるよう忠告した彼女の気持ちを無視し、4年にも渡って彼女に精神的負担を背負わせきました。そんな折、私たちは同じ職場で出会い、そしてその問題について相談を受けているうちに、お互い惹かれあいました。旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 弁護士なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから